Artikel-ID : 00123494 / Zuletzt geändert : 20/09/2018

Wie führe ich eine Softwareaktualisierung für meinen Fernseher aus?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Die Mehrheit der automatische Software-Updates wird von Sony über eine aktive High-Speed-Internetverbindung bereitgestellt. Dennoch bietet Sony gelegentlich eine Aktualisierung über das Antennen- oder ein digitales Kabelsignal an.
Die Vorteile dieser Updates sind, dass der Fernseher mit den neuesten Inhalten auf den neuesten Stand gebracht wird, Programmänderungen übernommen werden und das allgemeine Fernseherlebnis verbessert wird.
Die Option für die automatische Aktualisierung im Fernsehermenü sollte auf Ein gesetzt werden, damit stets die aktuellste Version der Software gewährleistet ist.

Für die Android TV-Modelle von Sony:

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
  2. Nur für Android 8.0 (Oreo):
    Wählen Sie Apps.
  3. Wählen Sie Hilfe.
  4. Wählen Sie Systemsoftware-Aktualisierung.
  5. Wählen Sie Automatischer Software-Download oder Automatisch nach Update suchen.
  6. Wählen Sie Ein.

HINWEISE:

• Für die AF9 und ZF9 Serie

• Ein Software-Update ist verfügbar, wenn beim Einschalten des Fernsehers eine Benachrichtigung über neue Software angezeigt wird (die Meldung wird automatisch ausgeblendet).
      Wenn der Fernseher mit dem Internet verbunden ist, können Sie die Inhalte der Aktualisierung auf dem Fernsehbildschirm überprüfen.
    • Das Software-Update dauert ca. 15 Minuten.
    • Sie können Ihren Fernseher während einer Aktualisierung wie gewohnt nutzen. Die Aktualisierung wird auch dann fortgesetzt, wenn Sie den Fernseher ausschalten.
    • Während der Installation gibt es keine Ausfallzeit, da der Fernseher bereits mit der neuesten Software aktualisiert ist, wenn Sie ihn einschalten.
    • Trennen Sie das Netzkabel (Stromkabel) nicht von der Steckdose, da dann das Software-Update unterbrochen wird.
    • Wenn Sie den Fernseher nach einem Update einschalten, funktioniert die Fernbedienung möglicherweise ungefähr 10 Sekunden lang nicht.
  • Für andere Modelle des Android TV von Sony

• Sie müssen den Datenschutzrichtlinien von Sony zustimmen, um Software-Downloads zu erhalten.
    • Die Softwareaktualisierung kann bis zu 30 Minuten dauern.
    • Während der Softwareaktualisierung können Sie Ihren Fernseher nicht nutzen, und es wird ein Bildschirm mit dem Update-Symbol angezeigt.

Bei anderen Modellen:

1. Drücken Sie auf der mitgelieferten Fernbedienung die Taste HOME.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Product Support oder Customer Support (Produktsupport oder Kundendienst).
  4. Wählen Sie Automatic Software Update oder Automatic Software Download (Automatisches Software-Update oder Automatischer Software-Download).
  5. Wählen Sie Ein.
  6. Drücken Sie die Taste ENTER.

Folgen Sie die folgenden Schritte aus, um zu überprüfen, ob die neueste Systemsoftware installiert ist.

1. Überprüfen Sie im Menü Einstellungen des Hilfemenüs des Fernsehers die aktuelle Softwareversion Ihres Fernsehers.
  2. Vergleichen Sie die neueste verfügbare Software mit der auf Ihrem Fernseher. Falls die verfügbare Software neuer ist, laden Sie sie herunter und installieren Sie das Update.

WICHTIG: Ein erzwungenes Update ist für bestimmte Fernsehgeräte des Modells 2010 verfügbar.

So finden Sie Aktualisierungen der Firmware auf der Sony Support Website

Wenn Sie die Software jetzt aktualisieren möchten, können Sie eine Firmware-Aktualisierung kostenlos von der Sony Support-Website herunterladen. Befolgen Sie die folgenden Schritte, speichern Sie es auf einem USB-Stick und installieren Sie es auf Ihrem Fernseher:

1. Gehen Sie zur Sony Support Website.
  2. Geben Sie den Modellnamen des Fernsehers im Suchfeld ein:

Wenn Ihnen die Modellnummer nicht bekannt ist, überprüfen Sie den Aufkleber unten links auf der Rückseite Ihres Fernsehers.

Wo finde ich meine Modellnummer

Beispiele für korrekte Modellbezeichnungen: KD-55X9305C | KD-85X9505B | KDL-40W905A
  3. Gehen Sie zum Abschnitt "Downloads" und wählen Sie die Schaltfläche Firmware-Download.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf der Website, um das Update auf ein USB-Flash-Laufwerk herunterzuladen, und installieren Sie es auf Ihrem Fernseher.

HINWEIS:

• Eine Firmwareaktualisierung ist auf unseren Support-Seiten nur für Fernsehmodelle verfügbar, deren Software über einen USB-Stick aktualisiert werden kann.
  • Bei Modellen, deren Software nicht über einen USB-Stick aktualisiert werden kann (meist ältere Modelle), ist die Unterstützung des Kundendienstes erforderlich.