UVP

€ 5.400,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
23

4.8 basierend auf 23 Kundenbewertungen

19
4
0
0
0
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

23 Kundenbewertungen

0

AF sehr schnell + zuverlässig. Tolle Kamera!

ILCE-9M2 25.11.2021 von klangbildberlin (Deutschland)

Gebraucht gekauft, unglaublich schnell und AF sehr zuverlässig - nach ein wenig Einarbeitung und Konfiguration. Wobei nach Ausleihe einer Canon R5 mit neuer Firmware schon Verbesserungspotential sichtbar in Bezug auf Erkennung von (halb verdeckten) Augen. Ich bin mir sicher, dass auch der Bird-AF der A1 leistungstechnisch zu schaffen ist mit der Hardware der A9II ... kommt hier noch ein Upgrade? Das kann wegen mir auch ein paar Euro kosten. Auch die Startzeit ist mir persönlich viel zu lang.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Abbildungsqualität

ILCE-9M2 17.10.2021 von rokress (Schweiz)

Super Abbildungsqualität. Preisleistungsverhältnis i.O.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

geniales Arbeitspferd

ILCE-9M2 13.10.2021  (Deutschland)

hervorragende Schnelligkeit des Autofokus. Menüführung umständlich

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schnell und sehr gute Bildqualität

ILCE-9M2 13.10.2021 von Andree Blank (Deutschland)

Seit Februar in unserem Besitz möchten sie nicht mehr missen auch bei hoher iso Top Bilder

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Bildqualität, saubere Verarbeitung,

ILCE-9M2 13.10.2021 von Gerhard Waitschacher (Österreich)

Vor einem halben Jahr gekauft, bin sehr zufrieden, Gute Verarbeitung, exzellentes Rauschverhalten, sehr gute Bildqualität

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

unglaublich schnell, zuverlässig, tolle ISO

ILCE-9M2 21.09.2021 von MartinDO (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe die Kamera nun schon seit 2 Monaten im Gebrauch und bislang keine Schwachstelle festgestellt. Unglaublich schnell, tolle ISO-Werte bei beeindruckend geringem (bis nicht wahrnehmbarem) Rauschen, liegt richtig gut in der Hand, riesige Funktionalität (inkl. drahtlose Übertragung der Bilder auf das Handy) - Genial! DANKE Sony!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top!

ILCE-9M2 09.09.2021 von Sebastian2905 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Erleichtert mir das Fotografieren auf Hochzeiten extrem. Lautlos, schnell und zuverlässig!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Alles was ich für ein schönes Foto brauche.

ILCE-9M2 29.08.2021 von Swisslook (Schweiz)

Nun gelingen auch Tieraufnahmen bestens. Meine Sony A9 II ist mein ständiger Begleiter.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klasse Teil für meine Anwendungen

ILCE-9M2 21.07.2021 von Onkel Dias (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Beste Alternative , wenn man sich eine A1 nicht leisten kann. Der etwas größere Griff gegenüber der A7M3 finde ich sogar sehr angenehm, besonders bei größeren Objektiven. Tasten sind trotzdem gut erreichbar

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Der absolte Hammer

ILCE-9M2 31.05.2021 von AvalonMedia (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Für mich das Beste, was ich für diesen Preis kaufen konnte. Als Tierfotograf hatte ich in kürzester Zeit die besten Einstellungen gefunden und schon jetzt tolle Serien aufnehmen können. Brilliante, und zu 98% scharfe Bilder. 2% sind den Objektiven geschuldet, da ich die Naheinstellghrenze des Objektives unterschritten hatte. Als eingefleischter Nikon User ist der Umstieg von der Z Serie zwar nicht so ganz problemlos, aber ich war gewarnt und konnte mich daher sehr schnell an das Menu gewöhnen. Und da ich 3 Userplätze habe, waren die Presets schnell erledigt. Jetzt kann es richtig losgehen. Gerne wäre ich auf die Alpha 1 gegangen, angesichts der schlechten Lieferlage bleibe ich lieber mit dem was ich habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beeindruckende Kamera

ILCE-9M2 22.04.2021 von Sony Photographie (Schweiz)

Die A9ii beeindruckt in vieler Hinsicht und ist zweifellos dem Preis angemessen qualitativ verbaut. Per kommende Software Updates lässt sich die Kamera weiter verbessern. Die intelligente JPEG Farbgebung der Bilder könnten weniger aufgepeppt sein, hier lässt sich noch Was machen. Der Autofokus ist mega gut und zuverlässig, wie auch genau. Der Sensor ist tadellos und dank integriertem Speicher rasend schnell im Auslesen. Der Sensor wird auch wöchentlich von der Kamera auf Pixelfehler überprüft, was ich toll finde, was so für ein sauberes Bild jederzeit sorgt. Den Vogel Augenautofokus wäre toll zu haben, und dass per Menü auf der fn Taste die Motive direkt ansteuern lassen, und nicht immer übers Menü. Eine intelligente Motiv Erkennung Mensch, Tier und Vogel wäre natürlich am Besten, da man nicht nur Einen davon fotografieren kann. Alles in Allem eine Sony Kamera, dass fast keine Wünsche mehr offen lässt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mein persönliches Traumsystem

ILCE-9M2 14.01.2021 von VideoCam (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Sony A9II ist in Verbindung mit einem GM Tele ein Traumsystem.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Alpha 9 noch mal verbessert

ILCE-9M2 25.12.2020 von DorMul (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Schon das Vorgängermodell war meine absolute Lieblingskamera - aber die Mark II lässt keine Wünsche mehr offen: hier stimmt jetzt auch die Ergonomie zu 100% und ich benötige keine Grifferweiterung... und über die vielen anderen kleinen Optimierungen freue ich mich natürlich auch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Rasend schnell, treffsicher und super Bildqualität

ILCE-9M2 02.11.2020 von KCK Photography (Schweiz)

Dies ist meine zweite Vollformat Kamera von Sony nach der A7R3. Ich fotografiere hauptsächlich Personen (Hochzeiten, Porträts, Mode). Die AF Geschwindigkeit und Präzision sind von einer anderen Welt. Es ist unglaublich, aber die Kamera trifft den Fokus immer. Die (fast) gesamte Sensorabdeckung des AFs ist grossartig und erleichtert das Fotografieren und die Komposition enorm. Der elek. Verschluss funktioniert super und ich liebe an Hochzeiten Fotos zu machen, ohne, dass ich die Aufmerksamkeit auf mich ziehe. Die Bildqualität ist hammer, sowohl in JPEG als auch in RAW (ich schiesse 95% RAW). Ich merke von der verringerten bit Tiefe (12 statt 14 bit),bei elektronischem Verschluss, eigentlich nichts. Die Kamera kostet zwar einiges, aber ich bin vollkommen zufrieden und würde sie jederzeit wieder kaufen. Die Arbeit mit ihr ist einfach toll und macht riesig spass!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

0

Beste Wildlifekamera ever!

ILCE-9M2 11.05.2020 von René72 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gekauft, anderen Fotografen gezeigt und viele zum Zweifeln über Ihre aktuellen Systeme gebracht. ;-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

2

0

einfach zum verlieben

ILCE-9M2 07.04.2020  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

komme von CANON D5 Mark IV und habe beide Cameras parallel benutzt. Hiernach erfolgte ein kompletter Produktwechsel. Zu SONY kam ich durch den Erwerb einer RX 100 M7. Das vergleichbare Topprodukt von CANON hatte keine Microbuchse. Gut dann hatte ich SONY und stellte fest (keinen Blitzschuh). Das kleine Teilchen ist die Ursache des kompletten Produktwechsels.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

super aber

ILCE-9M2 30.03.2020 von Dietmar Strouhal (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

schneller Tracking AF, liegt gut in der Hand, 2 Slots für SD cards. Sucher könnte für diese Preisklasse besser sein. Akkugriff etwas zu groß geraten. Bedienungsanleitung schlecht: 1. zu viele Sprachen im download 2. zu viele Sprachen im mitgelieferten Buch. Anleitung selbst für mich nicht wirklich hilfreich

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

8

0

Tolle Technik

ILCE-9M2 23.02.2020 von Corvette 75 (Schweiz)

Ich erhoffe mir eine weitere Steigerung der Aufnahme-Qualität gegenüber dem Vorgänger-Modell(A-6400).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

4

0

Gut aber teuer

ILCE-9M2 30.01.2020 von DieterA (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die A9 Mark II wurde im Gegensatz zum Vorgängermodell nochmals deutlich verbessert. Augenfällig ist der kompakte und gegen Feuchtigkeit bestens abgedichtete Body, dessen Anmaße geringfügig üppiger ausfallen als beim Vorgängermodell. Besondere Verbesserungen erfuhr der vorher schon überragende Autofokus, insbesondere in Abstimmung mit nativen Linsen. Der Verfolgungsmodus klappt einwandfrei und ist rasend schnell (ich hatte bei einer Serie von 1.500 Tiermotiven u.a. mit dem 200-400mm keinen einzigen Ausschuss!). Ich empfehle für diese Kamera unbedingt die Verwendung schneller => 300 MB/s SD-Karten, da nur dadurch die Stärke der Bildrate (bis zu 20 Bilder/s) voll zum Tragen kommt. Insgesamt eine tolle Kamera für Street-, Sport- und Tierfotografie bzw. für sich schnell bewegende Motive. Teuer, aber preiswert.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

6

2

0

AF top, Color Tones beim Blitzen übelst

ILCE-9M2 09.01.2020 von Roland Rick (Schweiz)

Benutze die Kamera für Fotojournalismus, daily job. Wegen des AF und des Anti-Distortion Shutters bei Sportaufnahmen gekauft. Bezüglich AF ist die 9M2 Platin Standard. Der Hammer. - Solange Tageslicht oder Flutlicht vorhanden ist sind die Colour Tones Super. - ABER: Beim Blitzen mit Mischlicht wie im Fotojournalismus üblich zwischen ISO 800 und 1600 werden die Farbtöne und der Mikrokontrast übelst schlecht. Orange Tones in den Shadows, Emphasised Skin Stains, Marks and Wrinkles. Lässt dir Leute alt und schlecht aussehen. Ganz übel. Im Vergleich dazu sehen die Skin Tones aus einer Nikon aus wie ein frisch gepuderter Babypopo, Nikon: eine Million mal besser. - Ich komme von Nikon und werde bei Anlässen wo so geblitzt werden muss künftig wieder die Nikon DSLRs mitnehmen. Die ILCE-7RM4 hat übrigens das gleiche Problem beim Blitzen mit höheren ISO Werten. - Die Buttons und Fn Buttons sind super, ebenso die Dials auf der Oberseite. - Das Menu selbst ist eine Katastrophe - aber das ist ja Youtube sei Dank - hinlänglich bekannt.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

9

11

Antwort von Customer Support
14.01.2020

Hi Roland Rick,
vielen Dank für dein Feedback.
Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Bedienungsanleitung für deine Kamera: http://bit.do/fo3jR (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Das neue Gehäuse ist eine deutliche Verbesserung

ILCE-9M2 20.12.2019 von Leisi (Deutschland)

Die A9II ist, bezogen auf das Gehäuse und die Bedienung der Druckknöpfe, eine deutliche Verbesserung zur A9. Meiner Meinung nach darf das Gehäuse gerne noch einen cm höher und breiter ausfallen, dann wäre es für mich eine duchgängige 5-Sterne Bewertung. Was die technische Leistungsfähigkeit der Kamera betrifft, insbesondere den AF, kenne ich nichts Besseres. Weil ich hauptsächlich Sport und Bühne fotografiere bin ich von A7RIII zur A9II gewechselt. Jetzt habe ich für meine Anforderungen die perfekte Kamera.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

1

0

Toller Autofokus

ILCE-9M2 21.11.2019 von Smiley56 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr handliche Kamera. Autofokus ist unglaublich schnell und folgt selbstständig den bewegten Zielen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

M2

ILCE-9M2 17.11.2019 von gerdridiger (Deutschland)

Für meinen Bedarf= 90 % videos und 10 % Fotos würde ich keine Kauf- oder Umtauschempfehlung geben, da hinsichtlich Umtausch/Wechsel von a 9 auf a 9 II keine wesentlichen Verbesserungen für Videos greifbar sind. Der neue Zusatz mit "Flimmern" konnte noch nicht getestet werden. Die Benutzerfreundlichkeit für Videos klemmt nach wie vor. Zu dem Wert des Produkts: Der Preisverfall ist dramatisch.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

2

4