€ 3.699,00

Für die besten Produktangebote hier klicken

Kaufen
162

4.5 basierend auf 162 Kundenbewertungen

104
43
11
2
2
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Absolute Spitzenkamera

ILCE-7RM4 05.11.2019 von Rommanov (Schweiz)

Bin mit allem rundum zufrieden. Habe zu meiner 7R II die Sony Alpha 7R IV Kamera gekauft. Ein Plus ist eindeutig der noch schnellere Autofokus mit der Augenerkennung und Nachführung. Es können gestochen scharfe Serienbilder von Tieren im Sprint gemacht werden. Die höhere Auflösung sieht man auf dem 32“ Monitor vor allem wenn in das Bild hineingezoomt wird (Testaufnahmen mit Objektiv FE 24-105 mm F4 G OSS (SEL24105G) Grafikmonitor ASUS PA328Q). Fazit: + Bildqualität hervorragend + Schärfe, Kontrast und Farben der Bilder + Autofokus mit Augenerkennung + 4K Videos + einfache Bedienung der Kamera + einfache Menu Führung + Akkulaufzeit + Verarbeitung und Materialien +Haptik

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Toll aber nicht alles gut

ILCE-7RM4 20.02.2020 von ProfiFoto (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich bin Fotoprofi und nutze die Kamera seit einem Monat. - + super geiler Autofokus - + sehr gute Bildqualität bei niedrigen ISO Werten - + funktioniert super mit Sigma Objektiven und den MC-11 - Liebe Sony Entwickler, warum werden nur JPGs und keine RAWs bei 15 bzw. 26Mio. abgespeichert. Profis brauchen RAWs und können nicht bei jedem Termin hunderte Fotos mit nicht immer gebrauchten 60 Mio Bildpunkten verarbeiten. Unbedingt ändern!!!!!! - JPGs werden bei schon bei geringer Unterbelichtung Orange in den Hauttönen. - Kein Touch Display - Sehr umständliche Menüführung. - Bei hohen ISO Werten schnelles Bildrauschen - (Es handelt sich hier um meine persönliche Meinung. Das ist kein Wissenschaftlicher Test)

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

10

1

162 Kundenbewertungen

0

sehr gute Qualität

ILCE-7RM4 21.08.2023 von Hei Wei (Deutschland)

Vor zwei Monaten gekauft und nicht bereut würde es jedem empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Extras! Gute Bildauflösung

ILCE-7RM4 18.08.2023 von David Kathrein (Österreich)

Bin super zufrieden mit der Kamera. Habe sie mir nun nach einigem Testen und langen hin und her zwischen Sony A7 IV und Canon EOS Mk. 2 mich nun doch für diese hier entschieden. Kann den Kauf nicht bereuen 👍

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle 60MP Kamera für Porträt- & Produktfotografie

ILCE-7RM4 25.07.2023 von ThomasRZ (Deutschland)

Habe 2 dieser Kameras seit Markteinführung im Einsatz, primär für Wildtierporträts (Fernbedienung). Aus meiner bisherigen Erfahrung eignet sich die A7R4 besser für Aufnahmen bei sehr guten bis guten Lichtverhältnissen und für Objekte, die sich nicht sehr schnell bewegen. Also eher für Studio- und Porträt- oder Produktfotografie. Bei sich schnell bewegenden Tieraufnahmen und Verschlusszeiten von 1/2000 oder 1/4000s ist das Bildrauschen vergleichsweise hoch. Daher bin ich zur Sony A1 gewechselt, sobald diese verfügbar war.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

Antwort von Customer Service
27.07.2023

Hi ThomasRZ,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass durch Bewegung des Motivs oder der Kamera verursachte Bildverzerrung auftreten kann .Wenn [RAW-Dateityp] auf [Nicht komprimiert] eingestellt wird, kann die Verzerrung stärker werden. Um die Verzerrung zu reduzieren, setze [Dateiformat] auf [JPEG]. Wenn du Bilder im RAW-Format mit geringerer Verzerrung aufnehmen möchtest, setze [Bildfolgemodus] auf [Serienaufnahme] und [RAW-Dateityp] auf [Komprimiert]. Prüfe den folgenden Link für mehr Infos: https://cutt.ly/WwaZ2s6k

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen:
http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Technik, die glücklich macht.

ILCE-7RM4A 12.04.2023  (Deutschland)

Immer wenn man denkt, mehr geht nicht, macht SONY den nächsten Schritt nach vorn. Hervorragende Technik zum angemessenen Preis. Die Leistung des Fokussystems ist überwältigend. Das einzige was mir fehlt ist die Begrenzung das Autofokus-Bereiches wie es z. Bsp. bei der A99II möglich war. Wenn das über ein Firmware-Update nachrüstbar ist, sollte es hoffentlich noch kommen. Und sonst: Die Menüs sind angenehm übersichtlich und man kann seine eigenen Favoriten ablegen. Die Kamera macht einfach nur Freude!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Top Kamera super Bildqualität sehr gutes Handling

ILCE-7RM4A 04.04.2023 von Aristfotos (Deutschland)

Hat Alles was ich von einer Spitzenkamera erwarte,superscharfe Fotos . Keine Minute den Kauf bereut.Akkulaufzeit reicht über den ganzen Tag.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Habtick , Belegbarkeit der Knöpfe ist ideal.

ILCE-7RM4A 19.02.2023 von Michael Cremer (Deutschland)

Ein aktuelles Update wäre schön (AF). Vogel-AF fehlt...

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support DE
22.02.2023

Hi Michael,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich des Vogel AF intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Hier findest du eine Anleitung zum Tier-AF: https://bit.ly/3XU2XmN
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)

Hadir @Sony Support DE

0

ein Computer in der Hand

ILCE-7RM4 23.01.2023 von hboll (Schweiz)

ich habe die Kamera noch nicht sehr lange, der erste Eindruck ist aber sehr gut. Zuvor habe ich mit Alpha 77 gearbeitet - auch gut, aber nicht vergleichbar

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support DE
25.01.2023

Hi hboll,

vielen Dank für dein Feedback. Eine ausführliche Bedienungsanleitung findest du hier für mehr Funktionen: https://bit.ly/3Y0QbmZ
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)

Hadir @Sony Support DE

0

Sony müsste noch etwas nachbessern

ILCE-7RM4 21.01.2023 von uprantl (Deutschland)

Ich habe die Kamera für spezielle Einsatzzwecke gekauft und dabei arbeitet sie hervorragend. Perfekt wäre sie für mich, wenn Sony noch das Focus-Bracketing per Firmware-Update nachrüsten würde. Hier hat sich Sony lange so verhalten wie Scholz bei den Panzern für die Ukraine. Jetzt haben sie es zumindest bei der r5 eingebaut. Alle anderen Konkurrenten haben Focus-Bracketing schon länger eingeführt

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

Antwort von Customer Service
23.01.2023

Hi uprantl,

vielen Dank für dein Feedback. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Sehr gute Kamera mit einem Wehmutstropfen, oder 2

ILCE-7RM4A 13.01.2023  (Deutschland)

Ich bin mit der Kamera und der Leistung dieser Kamera super zufrieden. Ich habe zwei davon. Für mich passt fast alles. Aber es gibt leider auch einen doch sehr unschönen Wehmutstropfen. (Oder zwei) Das Thema Updates. Das war ja auch vorher schon immer sehr umständlich gelöst, jedoch ist es wenn man einen Mac mit aktuellem Betriebssystem hat ziemlich unmöglich ein Update der Kamera durch zu führen. Es ist für mich nicht nachvollziehbar warum man das nicht wie bei den meisten anderen Herstellern lösen kann das man eine Karte mit dem Update einschiebt, irgendeine Tastenkombination drückt und es läuft. Und vom Support bekommt man leider auch keine Antwort. Sony ich hoffe ihr lest hier ab und an. Ihr macht so schöne Kameras und auch Objektive aber die Betreuung der Bestandskunden ist sehr ausbaufähig. Da ich die Kamera professionell einsetze brauche ich auch einen Hersteller der sich um seine Kunden kümmert. Zum Glück brauche ich euch ja nicht so oft, aber wenn möchte ich aufgehoben sein, und da habt ihr noch sehr viel zu lernen! Dieser Umstand lässt mich leider ab und an an meiner Entscheidung für Sony zweifeln. Und ich bin schon sehr lange Kunde bei euch.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Excellent

ILCE-7RM4A 03.01.2023 von Amet Elezkurtaj photograp (Deutschland)

Mega zufrieden sehr gute Qualität Top top tip Anders von andere marken

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Zweitkamera

ILCE-7RM4 02.01.2023 von Noge (Deutschland)

Ich brauche eine Zweitkamera zu meiner Leica Monochrom. Die Sony - al7R IV ist nach sorgfältiger Evsaluation für mich dazu die beste Wahl.

Bildqualität

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolles Gefühl und Funktionen. Super Kamera

ILCE-7RM4A 16.12.2022 von Luc Koechlin (Schweiz)

Ich habe mir die Kamera vor einem Monat geholt und hatte noch nicht viel Ahnung. Doch mit der Kamera lernte ich schnell und es ist ein richtiges Hobby geworden. Man liest sich automatisch in die Thematik ein.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super resolution and benchmark autofocus. Top!

ILCE-7RM4A 12.12.2022  (Schweiz)

I do only wildlife and bird photography.After the software update, the camera seems even faster to acquire the subject in AF. I have chosen the r7iv because of the insane resolution of the sensor and so far I am very impressed and satisfied.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gut für Vergrößerungen oder Ausschnittsuche

ILCE-7RM4 28.11.2022  (Österreich)

Sehr gute Kamera, aber die vielen Extras wollen eingehend studiert werden.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support DE
01.12.2022

Hi Alexander,

vielen Dank für dein Feedback. Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche 
Bedienungsanleitung und häufig gestellte Fragen zu deinem Fernseher: https://cutt.ly/61I0ClH
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Extrem gute Einstellungen beim fotografieren.

ILCE-7RM4 03.10.2022  (Deutschland)

Wo früher bei schlechten Lichtbedigungen lange und aufwendige Einstellungen erforderlich waren, ist bei 7r IV die einschränkenden Fotoregeln nicht mehr erforderlich. Die 7r IV stellt alle Regeln auf Kopf, selbst bei wenig Licht sind die Farben brillant und die Fotos ohne Aufwand immer exzellent scharf. Ich bin begeistert, was die Maschine leistet.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Klasse Maschine

ILCE-7RM4 18.09.2022 von Heideho (Deutschland)

Sehr viele Möglichkeiten zu den individuellen Einstellungen

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

super Kamera,

ILCE-7RM4 26.08.2022 von GERHARD LINDHORST (Deutschland)

Nutze die Kamera seit einem Jahr. Möchte sie jetzt erweitern mit starkem Mikrophon für Filmaufnahmen.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Die fotografische Herausforderung

ILCE-7RM4 08.08.2022 von Lindi16 (Schweiz)

Ich kaufte die Kamera, um technische Details besser darstellen zu können. Seit dem Kauf konnte ich die Kamera noch nicht im vorgesehenen Bereich einsetzen. Bin noch am Kennenlernen. Der Monitor entspricht nicht dem Standard der sonstigen Kameratechnik. Dafür ist der Sucher umso besser.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Auflösung

ILCE-7RM4 12.07.2022 von MartinSC (Schweiz)

Super hochauflösende Kamera. Sehr schnelle Bildfolge.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spitzenprodukt

ILCE-7RM4A 19.06.2022 von Woelfchen0815 (Deutschland)

Nachdem ich mit der RX10 IV schnell an die Grenzen gekommen bin, obwohl die Kamera sehr gut ist, habe ich mich entschieden die A7R M4 und das 200-600mm Objektiv zu kaufen. Ausschlaggebend war die Auflösung von 61 MP und ich habe dies nicht einen Tag bereut. Vögel im Flug zu fotografieren ist mit der A7R kein Problem mehr.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klappt nicht mit dem Softwareupdate

ILCE-7RM4A 03.06.2022  (Deutschland)

Klappt nicht mit den Softwareupdate der Kamera und auch nicht die Standortübertragung auf das Foto. Ein GPS Einbau in der Kamera hätte das Ganze vereinfacht

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

Antwort von Customer Service
06.06.2022

Hi Rene Lichtenstein,
danke für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du Probleme bei Aktualisierung hast. Prüfe bitte die Systemanforderungen und andere Aktualisierungsmöglichkeiten, damit du ein Update herunterladen möchtest: http://bit.do/fUpWq So kannst du die Standortinformationen von einem Smartphone abzurufen, das mittels Bluetooth-Kommunikation mit deiner Kamera mithilfe eines Smartphones verbunden ist: http://bit.do/fUpWx
Um die Standortinformationen anzeigen zu können, gehe bitte wie folgt vor:
Wähle an der Kamera MENU → (Netzwerk) → [StO.infoVerknEinst] → [Standortinfo-Verkn.] → [Ein]. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt
Gehad @Sony Support DE

0

Super in Alle Bereiche

ILCE-7RM4A 15.05.2022 von Docnidi (Österreich)

Einfach perfekt professionnel Design U Handhabung sehr gut durchdacht

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kamera mit stärken und schwächen !!!

ILCE-7RM4 04.05.2022 von Bilkdzoom (Deutschland)

Hallo ich bin ja von der 3er jetzt auf die A7 R IV gewechselt. Meine Meinung nach diversen Shootings. Bildzoom Instagram ( 12.000 Follower ). Das Menü nicht OK, diese scrollen um irgendwo hin zu kommen ( hm sehr gewöhnungsbedürftig ), unter Mac OS werden die RAW nicht mehr als Vorschau angezeigt. Somit absolut Kernschrott. Die Sony Software braucht kein Mensch da ich aus der Vorschau nicht PS öffnen kann. Die Einstellungen zu finden wieder beide Karrten zu nutzen und wieder JPG zu haben und nicht irgend so nen HEIF Kram / hmm brauch auch niemand. Das Klappdisplay ? HMHM ich brauche es nicht ! hab das alte schon nie aufgeklappt. Besser auf ihm zu sehen ist auch nicht. Ich könnte hier nen Buch schreiben über die Vor und Nachteile der Kamera. Denke wird eh nicht veröffentlicht .... Leute sollen ja gesponserte Videos anschauen... Mit fadenscheinigen Beurteilungen... Beste Spruch ich werde nicht von Sony gesponsert habe die Kamera gekauft ... HIHI aber ne Kamera angeblich in gebrauch die so noch keiner bekommt ??? Und dann ?? wir nicht erwähnt das es einige Nachteile gibt die ja offensichtlich erscheinen wenn man sie wirklich nutzt ....

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

2

Antwort von Sony Support Team
06.05.2022

Hi Bilkdzoom,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, zu hören, dass du Probleme mit der Kamera hast. Wir leiten es bezüglich des Menüs und der Software intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Super

ILCE-7RM4A 23.04.2022 von Fridboy (Deutschland)

Sehr, sehr, sehr, sehr, sehr, zufrieden nichts bereut!

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

0

2

0

too Qualität

ILCE-7RM4 20.04.2022  (Deutschland)

Vor ein paar Tagen gekauft und bin begeistert gerne wieder

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top Kamera

ILCE-7RM4A 15.04.2022 von Basti FFM (Deutschland)

Sensationelle Kamera! Endlich mit gutem Griff und überragender Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Bedingt für den Profieinsatz

ILCE-7RM4 12.04.2022 von erik_aH (Deutschland)

Als professioneller Fotograf ist mir das Menü zu kompliziert. Dazu kommt das die Software Anwendung wie das App nicht für einen professionellen Einsatz geeignet sind. Die Kamera ist allerhöchstens für einen semiprofessionellen Einsatz zu empfehlen. Doch welche

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

3

1

Antwort von Sony Support Team
14.04.2022

Hi erik_aH,
danke für dein Feedback. Wir werden es für die zukünftige Produktentwicklung weitergeben, insbesondere im Hinblick auf die Menüführung.
Radwa @Sony Support DE

0

Hätte sie früher kaufen sollen!

ILCE-7RM4A 09.04.2022 von SirHügelot (Deutschland)

Ich wollte von der a7 III auf die a7 IV wechseln, leider waren die Verbesserungen für mich an der falschen Stelle. Der Sucher sowie der Bildschirm überzeugen mich hier auf ganzer Linie, des Weiteren ist natürlich der aktuelle Body eine spürbare Verbesserung. Ich hätte mir bei dieser Kamera gerne noch das Dreh und schwenkbare Display gewünscht, der Kompromiss ist für mich aber vertretbar. Den Autofokus sehe ich mindestens auf dem Niveau meiner a6400, leider nicht auf dem Niveau der a9 - aber das ist er bei der a7 IV eben leider auch nicht. Daher, man weiß was man mit dieser Kamera bekommt und diese Erwartungen erfüllt sie in meinen Augen zu 100%.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Bildqualität

ILCE-7RM4A 07.04.2022 von koppelt (Deutschland)

Produkt Bewertung Sony ILCE-7RM4A Zu meiner Person: Ich fotografiere seit 6 Jahrzehnten (ich bin Hobbyfotograf). Das Spektrum meiner Kameras geht von Canon, Minolta, Nikon, Leica und Hasselblad. Sony Kameras waren DSC-RX1RM2, ILCE-7RM3A und ILCE-7RM4A. Meine Bewertung der ILCE-7M4A: 1. Die Qualität ist sehr gut. 2. Die Bildqualität übertrifft alles, was ich bisher hatte. 3. Die Bedienelemente sind mechanisch sehr gut und übersichtlich angeordnet. 4. Die Sucher-Qualität ist hervorragend. 5. Zusammengefasst: Mit der Kamera zu fotografieren und das Ergebnis machen Freude. Kritisch sehe ich folgende Punkte: 1. Die Beschreibung in der Bedienungsanleitung ist nicht präzise und zu langatmig. 2. Die Suchfunktionen sind grottenschlecht, Wortwahl nicht auf Punkt und Komma beschrieben, kein Ergebnis. 3. Die Einstellmöglichkeiten (Menü) zu umfangreich und schlecht geordnet. 4. Es sollte zwei Menüs geben, ein deutlich abgespecktes für die Alltagsfotografie, das zweite für spezielle Anwendungen. 5. Das Smartphone gewinnt wegen der Einfachheit beim Fotografieren immer mehr Zuspruch. 6. Viele würden sich sicher bei steigenden Qualitätsansprüchen eine Kamera kaufen, aber der Einstig ist für die meisten Hobbyfotografen zu kompliziert (technisch zu anspruchsvoll). 7. Auf den Punkt gebracht: Das Fotografieren muss wieder einfacher werden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Sony Support Team
11.04.2022

Hi koppelt,

Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird.HIer findest du eine ausführliche Bedienungsanleitung und mehrere Hilfe: https://cutt.ly/sFbH98g
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Sony alpha 7R4A

ILCE-7RM4A 03.04.2022 von Aelpi (Österreich)

Sehr solide Kamera mit hervorragender Bildqualität. Größtes Manko: Sony erlaubt keine AF-Steuerung über Handy-Apps, auch nicht über Sonys "Imaging Edge Mobil". Dieses Problem sollte im nächsten Firmware unbedingt behoben werden!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

Antwort von Sony Support Team
20.04.2022

Hi Aelpi,




Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Je nach dem Modell unterscheidet sich die unterstützten Funktionen: Du kannst die Kamera mit der Handy App fern bedienen. Mehr Informationen findest du hier: https://cutt.ly/KF4op9u. Du kannst auch Zoomen. Hier findest du eine Bedienunganleitung der Computer-App: https://cutt.ly/BF4pmmb
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Eine attraktive Kamera

ILCE-7RM4A 01.04.2022 von Muellereddi (Deutschland)

Nach vielen Kameras verschiedener Marken und später ein Schwenk zu Sony hat mich das Konzept von Sonys spiegelosen Kameras überzeugt. Die A7R IV löste meine kleine Armee an Kameras auf. Ausschlaggebend die modernen Kamera, vor allem die vorhandenen technischen Reserven im Gebrauch. Prima Kamera, sicher etwas teuer, doch die Qualität ist es wert und für längere Zeit mein Begleiter. Kritikpunkte gibt es wenige. Sicher die Funktionen am schwenkbaren Display, da gibts mehr bei anderen, auch Makrofotografen hätten noch Wünsche, wie gesagt Wünsche auf extrem hohem Niveau

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Auflösung super, Geschwindigkeit in Ordnung

ILCE-7RM4A 04.03.2022  (Deutschland)

Wer eine hohe Auflösung braucht, der ist mit der Kamera wohl glücklich. Sie hat zwar ihren Preis, aber das ist nichts neues. Das Bedienkonzept ist typisch Sony - sehr umfangreich und ziemlich verschachtelt. Zur Leistung der Kamera selber gibt es nicht viel zu sagen: sie ist und bleibt ein Gerät für Fotografen mit speziellen Ansprüchen! Wer einen guten Allrounder will, der ist hier eher falsch! Youtube hilft weiter.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

super Kamera für Tierfotografie

ILCE-7RM4A 28.02.2022 von Regina W (Deutschland)

Habe mir diese Kamera zunächst zum Testen ausgeliehen, war begeistert und habe sie nun gekauft. Die Bildqualität einfach überzeugend, klasse ist Real-Time-Tracking sowie das Crop-Potential.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM4 16.01.2022 von Semko (Schweiz)

Mein Liebling Kamera. Sehr robust. Ich kann das nur empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

ein grosser schritt!

ILCE-7RM4A 14.01.2022 von bernd777 (Deutschland)

Wir sind von Canon umgestiegen. Wir haben bereits die Alpha 7R3a und brauchten eine weitere Kamera für unser Team. Die Alpha 7R4 ist eine technische Glanzleistung, bietet gutes Handling und überragende Auflösung. Bei den ersten Tests kam uns das Rauschen im Lowlight stärker vor als in der 7R3A, allerdings zeigten die Resultate vom ersten Indoor-Shooting mit beiden Kameras, dass hohes ISO-Rauschen der 7R4 in den meisten Fällen von der höheren Auflösung kompensiert wird.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Fotoapparat

ILCE-7RM4 05.01.2022 von BeMoWo (Deutschland)

Super Auflösung. Gewohnt gute Menüs zum Konfigurieren Dateigröße trotz 61 Mega Pixel ist OK Liegt sehr gut in der Hand. Kann (mit Adapter) alle A-Mount Objektive verwenden !

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Excellente Möglichkeiten für Ausschnittsvergrößeru

ILCE-7RM4A 02.01.2022 von Duesseldorfer (Deutschland)

Praktische Erfahrungen habe ich noch keine, da ich die Kamera erst zu meinem Geburtstag im Februar bekomme. Ich habe aber schon Vergrößerungsversuche mit Sony Alpha 7R IV-Fotos aus dem Internet gemacht. Sehr vielversprechend. Man kann mit dem 35-er Objektiv Motivausschnitte fotografieren und im Format A4 ausdrucken, wo man sonst ein 135-er oder noch längeres Objektiv bräuchte. Ob ich jemals mit dem sehr komplizierten Menü wirklich vertraut werden kann, das wird die Praxis zeigen. Vermutlich muss man sich auf einige wenige Features beschränken und diese so lange üben, bis man sie im Schlaf beherrscht.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

0

0

0

Keine direkte Bildverarbeitung möglich

ILCE-7RM4 30.12.2021  (Schweiz)

Super Bilder, können jedoch nicht (wie bei Nikon und Canon) direkt nachbearbeitet werden. Die Menüführung ist Ei Horror

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Sony Support Team
03.01.2022

Hi Aldo,
danke für dein Feedback. Wir werden es zur Berücksichtigung weiterleiten, im Hinblick auf die Bildverarbeitung in der Kamera und die Menüführung.
Radwa @Sony DE

0

Phantastische Kamera

ILCE-7RM4A 07.12.2021 von RobHa (Österreich)

Ich habe die Kamera seit Juli 2021 im Einsatz! Die A7R IV ist phänomenal scharf, hat einen tollen Autofocus und einen sehr guten Sucher + Display! Die Datenmengen sind schon sehr groß, aber das habe ich schon vorher gewusst! Natürlich fängt die Kamera früher zu rauschen an als bei der A7iii, ist aber absolut nicht tragisch. Anbei Fotos von der Milchstraße + Sternenhimmel. 100% Kaufempfehlung!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Fokus

ILCE-7RM4A 06.12.2021 von Rudolfo21 (Deutschland)

Tolle Qualität und Ergebnisse. Mit dieser Kamera gibt es gestochen scharfe Fotos.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kamera großartig, Support von Sony bescheiden.

ILCE-7RM4A 28.11.2021 von Harry Klein (Deutschland)

Die Kamera ist in vielerlei Hinsicht großartig. Tolle Bildqualität, unfassbarer Dynamikumfang, schneller, Präziser Autofokus, lange Batterielaufzeit und ein deutlich verbessertes Handling! Leider ist der Sony weder per Chat, noch telefonisch oder per Mail fähig, ein Problem zu lösen, das ich mit der Kamera habe - deswegen nur 3 Sterne, weil ein guter Kundenservice nunmal zu einem guten und hochpreisigen Produkt gehört. Die Kamera selbst hätte 5 Sterne verdient.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

2

Antwort von Sony Support Team
01.12.2021

Hi Harry,
es tut uns leid, dass du eine schlechte Erfahrung mit uns gemacht hast. Wir werden dein Feedback intern weiterleiten.
Radwa @Sony DE

0

Ein Traum für Alpha Aufsteiger (mit LA-EA5)

ILCE-7RM4 19.10.2021 von raro68 (Deutschland)

Vor einigen Monaten gekauft und ich habe bis heute jedesmal Freude dabei, diese Kamera zu benutzen. Als Um-/Aufsteiger von einer APS-C Alpha 77 II ist die Kombination mit dem LA-EA5 Adapter perfekt, weil ich alle Objektive weiter in gewohnter Geschwindigkeit und Qualität nutzen kann. Tatsächlich sogar viel besser weil der AF ist ein Traum! Auch meine alten Minolta AF Vollformat Linsen machen wieder Spaß. Die 7RM4 ist teuer, sie ist ein Pixelmonster und die Bearbeitung der großen Bilder braucht einen starken PC und Geduld. Aber die Möglichkeiten beliebig zu croppen und die Bildqualität mit einem guten Objektiv sind begeisternd. Fazit: ein teurer Spaß, wenn man kein Profi ist. Sie ist aber eine Investition, die sich lohnt, wenn man gerne Landschaft und Menschen fotografiert.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Kamera mit einem Wermutstropfen

ILCE-7RM4 19.10.2021 von NilsCH (Schweiz)

Auflösung, Geschwindigkeit, Bildqualität, Robustheit, Akku, usw. alles da und auf einem hervorragendem Niveau. Aber es fehlt etwas der Support von Sony: warum keine regelmässigen Firmware-Upgrades über einen längeren Zeitraum als 1 Jahr für so eine teure Kamera?

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

Antwort von Sony
21.10.2021

Hi NilsCH,
danke für dein Feedback. Gerne leiten wir deinen Hinweis an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit dieser berücksichtigt werden kann.
Ali @Sony DE

0

professionel

ILCE-7RM4 15.10.2021 von robertfoto (Deutschland)

immer wieder ein Erlebnis die Ergebnisse mit dieser Kamera zu erleben. Auch die Schnitte einfach genial durch die 61 MP grossartig . nach einer Lernphase mit diesem Gerät jetzt nur noch Begeisterung

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervoragende Kamera

ILCE-7RM4 14.10.2021 von Michael Lapp (Deutschland)

Hervorragendes Arbeitsgerät - tolle Qualität des Bildmaterials

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Spitzen-Kamera für besondere Anforderungen

ILCE-7RM4 14.10.2021 von Michi92 (Deutschland)

61MP in einem spiegellosem System sind schon eine Ansage, 10B/s sind eine weitere. Grundsätzlich ist die Kamera sehr gut verarbeitet, sehr hochwertig in den Materialien und bietet alle wünschenswerten Funktionen. Die Bildqualität ist hinsichtlich der Farbtreue sehr gut. Einzig das Rauschverhalten ist - physikalisch erklärbar - nicht ganz so gut im Vergleich zu einer 7III oder 7RIII. Wer Pixel braucht ist hier auf jeden Fall richtig!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beste Bildqualität !

ILCE-7RM4 13.10.2021 von Nico Nic (Deutschland)

Eine meiner Lieblingskameras. Wer Auflösung braucht sollte hier zuschlagen !

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragende Bildqualität

ILCE-7RM4 13.10.2021 von BärliBubi (Österreich)

Die Bildqualität, der Sucher und das Handling der Kamera sind hervorragend. Die Kamera ist speziell und ihr Einsatz muss gut überlegt werden. Wer aber nicht auf low-light-Eigenschaften angewiesen ist und wer diese Auflösung braucht, wird mit dieser Kamera sehr zufrieden sein. Jedenfalls bin ich mit der Sony sehr flexibel und das Fotografieren ist viel unbeschwerter als mit meiner hochauflösenden Vorgängerkamera (nicht von Sony). Kleine Wermutstropfen: 1. Das Menü kann zwar gut angepasst werden, das Standardmenü ist aber etwas unübersichtlich und nicht immer ganz logisch. 2. Die Bildstabilisierung arbeitet nicht so zuverlässig und bietet nicht den angebenen Blendengewinn, wie ich es mir erwartet habe.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support Team
20.01.2022

Hi BärliBubi,
danke für dein Feedback. Wir werden es für die zukünftige Produktentwicklung weitergeben, insbesondere im Hinblick auf die Menüführung sowie die Bildstabilisierung. Nützliche Hinweise zur Verbesserung der Lichtverhältnisse sind unter folgendem Link zu finden: https://bit.ly/3rBg0eM (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du hier: https://bit.ly/3ceLq0x.
Radwa @Sony DE

0

sehr gute Kamera

ILCE-7RM4 13.10.2021 von ronotha (Schweiz)

schwachpunkte:Display nicht schwenkbar,Autofokus zu wenig schnell

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support Team
08.02.2022

Hi ronotha,
danke für dein Feedback. Wir werden es für die zukünftige Produktentwicklung weitergeben, insbesondere im Hinblick auf ein schwenkbares Display. Es ist möglich, die AF-Geschwindigkeit festzulegen. Nähere Informationen dazu findest du hier: https://bit.ly/3rzzq4P (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x.
Radwa @Sony DE

0

Sehr beeindruckende Kamera

ILCE-7RM4 13.10.2021 von G Keller (Deutschland)

Handlich, gute Ergonomie, Landschaft Portraits, Astro und Makro sensationell. Akkulaufzeit sehr gut Teils unübersichtliches Menü, bei bewegten Bildern habe ich Probleme mit dem Fokus, linke Oberseite hätte Blenden oder Isorad draufgepasst. Würde mir eine Panoramafünktion- schwebkbar ohne stiching wünschen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wunderschöne, nicht überschärfte RAW Bilder

ILCE-7RM4 13.10.2021 von Sergej Toedtli (Schweiz)

Die hohe Auflösung der Alpha RIV erlaubt es die Bilder weitestgehend ohne Nachschärfung zu liefern. Dadurch entstehen sehr ausdrucksstarke Portraits die trotzdem feinste Details wiedergeben. Sollte nachschärfen hilfreich sein, lässt sich sies in Post jederzeit dosiert nachholen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera

ILCE-7RM4 13.10.2021 von Marco CH (Schweiz)

Neben den vielen technischen Highlights ist vor allem auch die Haptik wesentlich verbessert worden. Ich habe mich vor allem deshalb für die Alpha 7R4 entschieden.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony A7 R IV

ILCE-7RM4 13.10.2021 von WiVe (Deutschland)

Bin mit den Produkt zu 90 % zufrieden. Die Kamera fängt sehr früh an zu Rauschen. ISO 100 - 400 OK! Beim fokussieren wird der Suchen pixelig so das man das Bild nicht mehr gut sehen kann. Schade!!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Sony Support Team
02.02.2022

Hi WV50,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Du kannst unterschiedliche Modi testen und uns direkt kontaktieren. Mehr Informationen findest du hier: https://cutt.ly/lOmXbpA
Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony DE

0

ISO Werte bis 500 sehr gut.

ILCE-7RM4 13.10.2021 von johann anton (Deutschland)

Menü-Führung, sprich die Kameraeinstellungen sind leider nicht so gelungen, mit 61 MP sind die Aufnahmen schneller Verwackelt

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Sony Support Team
26.01.2022

Hi johann,
Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich der Kameraeinstellungen gerne weiter, damit es berücksichtigt wird.
Die online Hilfe findest du hier: https://cutt.ly/CI5A2No
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony DE

0

Präzises Gerät.

ILCE-7RM4 13.10.2021 von Achim 2 (Deutschland)

Sehr gute Leistung. Objektivauswahl gut. Fisheye wäre gut. SEL 18-105 f 1,8 wäre sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Normale Kamera

ILCE-7RM4 13.10.2021 von Jörg Thal (Deutschland)

Die Sony A7RIV fängt sehr früh an zu rauschen. Gegenüber der Sony A7RIII ist die Sony A7RIV von der Bildqualität ein kleinen bisschen schlechter. Wenn ich nicht die Sony A7RIV besitzen täte, würde ich die Sony A7RIII empfehlen.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

1

Antwort von Sony Support DE
20.01.2022

Hi JThal,

vielen Dank für dein Feedback. Das tut uns leid zu hören, dass du Probleme mit der Kamera hast. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Bezüglich der Geräusche setze bitte die Kamera auf Werkszustand zurück. Eine Anleitung findest du hier: https://cutt.ly/yIPOx14
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony DE

0

Top Bildqualität

ILCE-7RM4 13.10.2021 von Nobbi1964 (Deutschland)

Die Bildqualität ist absolut überzeugend. Für alle Motive gut einsetzbar. Selbst für Sport ausreichend schnell. Auch im hohen Iso- Bereich gut nutzbar, sofern man mit Entrauschungstools arbeitet.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony - α7R IV 35-mm-Vollformatkamera mit 61,0 MP

ILCE-7RM4 13.10.2021 von Philippe A Doisy (Schweiz)

Ich bin mit der Kamera sehr zufrieden: ich brauche sie Hauptsachlich für Tier- und landschaftaufnahmen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

wäre perfekt mit besserem Schwenk Display

ILCE-7RM4 13.10.2021 von Sebastian Grafe (Deutschland)

Die 7RM4 ist eine tolle Landschaftskamera. Ausgezeichneter Dynamikumfang jedoch fehlt ein volles 360° schwenkbares Display. Auch die Auflösung und die Farbdarstellung des Displays könnten besser sein. Außerdem könnte die Kamera vom gesamten Workflow ein wenig schneller sein. Aber als Gesamtpaket für Landschaften ohne Alternative.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support Team
21.01.2022

Hi Sebastian,
danke für deine Bewertung. Wir werden sie für die zukünftige Produktentwicklung weitergeben, insbesondere in Bezug auf das 360° schwenkbare Display, die Auflösung, die Farbdarstellung sowie den Workflow.
Radwa @Sony DE

0

Spitzen Kamera

ILCE-7RM4A 06.10.2021 von Kori77 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Von Nikon auf Sony umgestiegen, Kauf nicht bereut. Spitzen Bildqualität. Bedienung gewöhnungsbedürftig. Alles in allem Top.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Der Preis ist hoch, aber es lohnt sich

ILCE-7RM4A 14.09.2021 von Ulrike Baltes (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Qualität der Fotos ist einmalig. Ieh würde jeder Zeit wieder soviel Geld dafür ausgeben. Es ist meine dritte Kamera der Alpha Serie und meine Beste.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

At the Fields

ILCE-7RM4A 06.09.2021 von mb759 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gut und kann viel , Handlich , und macht gute Bilder

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera. Display Verbesserung solala

ILCE-7RM4A 30.08.2021 von Sony ilce 7rm4a (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Hatte mich auf das neue Display gefreut da es ja noch mehr Pixel hat als eine eos r5. Leider ist das Display trotzdem deultich schlechter. Unschärfer. Weniger Farben. So kommt es einen vor. Schade. Der schlimme Weißabgleich von Sony ist auch hervorzuheben. Das kann Sony einfach nicht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

große Vielfalt

ILCE-7RM4A 27.08.2021 von Bomber999 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

kompatibel mit vielen Fremdanbietern, leichtes Handling

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klasse Kamera mit kleinen Einschnitten

ILCE-7RM4A 18.08.2021 von Michael84 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe die Kamera nun seit knapp einer Woche und bin hellauf begeistert. Zuvor hatte ich die A7RM2 und das sind einfach Welten, was die Geschwindigkeit des AF und auch das Allgemeine angeht. Der AF ist treffsicher, die neuen Displays sind gelungen, die neue Bauform des Gehäuses liegt super in der Hand,.... einzig die 61MP Auflösung macht selbst aktuellen PCs (AMD 3900X, 64GB RAM, NVME) tierisch zu schaffen. Hier muss man abwägen, ob man RAW unkomprimiert mit ca. 120MB verarbeiten möchte und kann, oder ob man komprimiert oder gar auf JPEG wechselt. Was ich auch schade finde, ist die Art der Speichermedien. Hier hätte man mittlerweile auf schnellere umsteigen können (XQD, CFExpress), denn der Buffer braucht bei Serienbildern doch eine Weile um geleert zu werden. Daher 1 Stern weniger. Alles in allem ist die A7RM4a aber ein klasse Gerät, welches mir hoffentlich die nächsten Jahre viele tolle Bilder beschert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony A7RM4

ILCE-7RM4 16.08.2021 von Simon Zwettler (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Im Großen und Ganzen schwer zufrieden. Der Monitor ist um es freundlich auszudrücken ziemlich bescheiden. SD Karten leider such für diese Datenmengen zu langsam. Akku hält gerne auch den ganzen Tag durch. Sehr begeistert davon. Warum MicroUSB und USB C? Sind eure Konstrukteure nüchtern bei der Arbeit? :p Bitte bitte bitte überarbeitet das Menü. Lieber eine Seite für Foto, Video, Netzwerk, usw bei der man scrollen muss anstatt 15 Seiten für jede Einstellung. Und bitte ein Firmwareupdate damit ein ipad pro mit usb c als Externer Monitor verwendet werden kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM4A 27.07.2021 von Schebeczek (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bis jetzt noch am Testen. Aber der erste Eindruck entspricht meinen Erwartungen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Exzellent

ILCE-7RM4 20.07.2021 von Bernhard52 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die beste Kamera, die ich bisher benutzt habe (abgesehen von meiner Leica M6)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Extras

ILCE-7RM4 03.07.2021 von Bob ross (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor einem Monat gekauft keine Sekunde bereut Tolle Kamera

0

0

0

Nicht bereut

ILCE-7RM4 22.06.2021 von deinhundefotograf (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Hervorragende Bildqualität, tolle Schärfe, Rauschen verhältnismäßig gut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

die macht super bilder von der quali her, aaaaaber

ILCE-7RM4 19.06.2021 von georg kovac (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

aaaaber dafür dass sie sooo teuer ist fehlt mir der ausklappbares display und ein intergrierter hochkannt griff, nicht als zubehör griff, sihr behelfsmässig aus ... bei den günsigeren da kann man den zusatzgriff ja nehmen ... finde es traurig dass canon 5 jahre hinterher ihnen war und prompt haben die den seitilichen display und die eos e3 sogar den intergrierten hochkannt griff... wie kommt es dass sie diesen vorsprung nicht halten konnten ... nicht mal die A 1 hat diese tollen axtras ... schade sobald die canon eos E3 raus ist tausche ich ... schlafmützen ...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

3

0

Mega

ILCE-7RM4 06.06.2021 von Papazimbo (Deutschland)

Eine der besten Kameras die ich je in den Händen hatte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1