UVP

€ 4.000,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
29

4.4 basierend auf 29 Kundenbewertungen

18
9
0
1
1
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

30 Kundenbewertungen

0

Super Kamera

ILCE-7RM4 20.01.2020 von Macxx

Sehr zufrieden seit ich die Kamera besitze. Würde sie wieder kaufen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Kamera

ILCE-7RM4 13.01.2020 von PhilippTik

Ich bin von einer anderen Marke auf Sony umgestiegen: ein Schritt den ich mit Sicherheit nicht bereue! Der Augenfokus erleichtert die Arbeit im Studio enorm - richtiger Fokus auf die richtige Stelle! Die Bildqualität ist genial, das Handling super - und auch der Adapter von Sigma funktioniert mit meinen Vorgängermotiven! Der Preis ist mit 3999€ recht hoch, jedoch hat man hier eine Kamera in der Hand welche auf einem anderen technischen Level spielt!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Phantastisches Vollformat

ILCE-7RM4 10.01.2020

Ende November 2019 kaufte ich diese Kamera. Nach einer gründlichen Testphase war ich überrascht über die Leistungsfähigkeit rauschfreie Bilder zu erstellen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

3

0

Tolle Kamera mit kleinen Schwächen im Rauschverhal

ILCE-7RM4 04.01.2020 von Henry1969

insgesamt eine tolle Kamera, allerdings ist schon bei ISO 100 ein deutliches Bildrauschen zu sehen, vor allem dann wenn man aufhellen bzw. die Tiefen etwas anheben muss (Dynamikumfang???)! Der Autofokus ist aber über jeden Zweifel erhaben...

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

0

0

SONY Kamera der Spitzenklasse

ILCE-7RM4 02.01.2020 von AndreMuc

Ich hatte vorher die alpha7RII, doch das ist nun ein Quantensprung, erst am Anfang meiner Erfahrungen bin ich jetzt schon mit den Möglichkeiten und Resultaten mehr als zufrieden. Teuer aber Super!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mehr braucht es nicht!

ILCE-7RM4 01.01.2020 von JöHu

Ich habe ende September eines der ersten Modelle der neuen A7R4 erhalten. Anfangs hat mich die Menüführung mit den vielen Abkürzungen, bedingt durch den Systemwechsel zu Sony vor einige Herausforderungen gestellt. Gerade in Situationen die schnelles Handeln für das perfekte Motiv erfordern, war die getroffene Auswahl nicht immer die Richtige. Mittlerweile sind die Funktionen aber vertraut und ich kann mich wieder voll auf die Motive konzentrieren. Ich habe mir drei Festbrennweiten (35, 85 und 135 mm) zugelegt und muss sagen: Perfekte Bildqualität, Farben und Dynamikumfang überzeugen und die ganze Ausrüstung wiegt nicht mal die Hälfte meiner alten Spiegelreflexkamera. Die 61 Megapixel geben mir für die Nachbearbeitung genügend Spielraum.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Handhabung für das Individuelle fotographiere

ILCE-7RM4 31.12.2019

Hohe Auflösung in kleinem Format. Gut verarbeitet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

Fast perfekt!

ILCE-7RM4 31.12.2019 von Gallo17

Es war mir schon bewusst, dass bei dieser hohen Auflösung, besonders bei langer Brennweite, aus freier Hand, nicht jede Aufnahme sitzt, ein Stativ, ist dann auf jeden fall zu empfehlen! Habe den Wechsel von der 7RM3 aber nicht bereut, da sie durch die bessere Ergonomie, bei fast gleichem Gewicht, größerem Akku und einigen neuen Funktionen, mich voll überzeugt hat!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Tolle Auflösung, aber Bedienungsanleitung dürftig

ILCE-7RM4 28.12.2019 von hsmarathon

Habe die Kamera erst seit 1 Woche und kann natürlich noch keine endgültige Beurteilung abgeben. Einzig die Bedienungsanleitung beschreibt bei weitem nicht alles so ausführlich, wie man es bei einem Produkt dieser Preisklasse erwarten könnte. Einige Menue-Symbole werden - so weit ich es bisher gesehen habe - überhaupt nicht erklärt. Es fehlen Abbildungen der einzelnen MENUE-Bildschirme.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beeindruckend Kamera, Informationen mit Mängeln

ILCE-7RM4 23.12.2019 von Nordland

Hervorragende Kamera mit Schwächen in der Menueführung und schlechten Erläuterungen, die über das, was jeder erfahrene Hobbyfotograf sowieso kennt, hinausgehen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolle Fotos

ILCE-7RM4 21.12.2019

Ich bin noch am lernen, aber es scheint es ist so gut wie ich gelesen habe

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

4

0

Bin mit der Kamera nich zufrieden.

ILCE-7RM4 13.12.2019 von DiRo64

Beim vergrößern der Fotos an der Kamera und auf dem PC, werden die Bilder unscharf und vergrischeln. Ich habe Einstellungsvarianten ausprobiert Objektive gewechselt und mich in Internetforen belesen. Mit dem Problem bin ich nicht der Einzigste. Ich werde die Kamera zurück geben.

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

10

0

Technisch brilliant

ILCE-7RM4 10.12.2019 von Markus7

Unglaubliche technische Möglichkeiten. Insbesondere durch den starken Sensor

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

8

0

AF-Tracking als Highlight

ILCE-7RM4 09.12.2019 von peoplewing

Den Autofocus-Tracking Mode finde ich sensationell gut. Allerdings ist die Kamera im Vergleich zur A7RII doch erheblich größer und schwerer geworden. Das ist sehr schade. Noch mehr ärgert es mich, dass schon jetzt, kurz nach Erscheinen der Kamera, selbst bei offiziellen Händlern die Preise verfallen. Da sollte Sony mal dringend dran arbeiten. Außerdem sehe ich in der Bildqualität bei den jpg-Dateien keinen Fortschritt, im Gegenteil. Ab 3200 ISO sind Details erkennbar geglättet, das ist bei der A7RII besser.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

7

3

0

Mega Auflösung

ILCE-7RM4 27.11.2019 von joergn

Überragende Bildqualität aber auch sehr teuer. Hätte Euch gern ein Testfoto hochgeladen ,paßt aber nicht in Originalgröße hier rein. :-(

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

3

0

Sensationelle Kamera

ILCE-7RM4 27.11.2019

Ich besitze die Kamera seit nunmehr einer Woche und bin begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

4

0

Gutes Gesamtpaket

ILCE-7RM4 25.11.2019 von DMMedia

Zum eigenen Geburtstag gekauft und bisher nicht bereut!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

6

0

Nochmal eine Steigerung

ILCE-7RM4 23.11.2019 von JMP63

Ich war schon von der A7R III begeistert. Die A7R IV setzt nochmal eins drauf. Verbesserte Haptik und Fokus wissen zu begeistern.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

2

0

gemessen am stolzen preis nicht wie erwartet

ILCE-7RM4 15.11.2019 von valpupti

die Automatik hat zu wenig Priorität auf die Verschlusszeit. viele Bilder sind leicht verwackelt. Sonny soll nicht als Erziehungsberechtigen aufspielen: der Hinweis des Einsatzes eines Ffremdakkus am Display ist unangebracht und beleidigend. es gibt noch immer kein Kamerabuch am markt. Warum kann man die Kamera-sw beim Download nicht finden?

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

23

0

Absolute Spitzenkamera

ILCE-7RM4 05.11.2019 von ravock

Bin mit allem rundum zufrieden. Habe zu meiner 7R II die Sony Alpha 7R IV Kamera gekauft. Ein Plus ist eindeutig der noch schnellere Autofokus mit der Augenerkennung und Nachführung. Es können gestochen scharfe Serienbilder von Tieren im Sprint gemacht werden. Die höhere Auflösung sieht man auf dem 32“ Monitor vor allem wenn in das Bild hineingezoomt wird (Testaufnahmen mit Objektiv FE 24-105 mm F4 G OSS (SEL24105G) Grafikmonitor ASUS PA328Q). Fazit: + Bildqualität hervorragend + Schärfe, Kontrast und Farben der Bilder + Autofokus mit Augenerkennung + 4K Videos + einfache Bedienung der Kamera + einfache Menu Führung + Akkulaufzeit + Verarbeitung und Materialien +Haptik

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

7

0

0

Tolle Kamera, die A7RM4

ILCE-7RM4 03.11.2019

Ich habe von der A7 III zur A7R IV gewechselt. Bin restlos zufrieden. Mehr Kamera brauche ich nicht. 61 MB sind für Produktbilder gedacht, oder wo es auf äusserste Detailschärfe ankommt. Man kann auch einfach auf 25 oder 15 MB umschalten, wenn man nicht die volle Sensorauflösung braucht. Diese Kamera ist ein weiterer Meilenstein. Bedienung ist auch verbessert worden. Wenn jetzt noch ein durchgängiger Touchscreen verbaut worden wäre, einen, den man auf Knopfdruck ein und ausschalten könnte ....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Das Beste was ich je hatte, und das war schon gut.

ILCE-7RM4 27.10.2019 von FotoRabi

Die Auflösung ist für mich ein wichtiges Kriterium da ich Tierfotos sehr gut croppen kann. Und auch sonst ist das croppen ein Riesen Vorteil. Nachteil ist, das wenn man nicht croppt - also volle Auflösung - fängt bei ISO 2000 das Rauschen an. Man lernt aber damit umzugehen. Auch wenn ich es wusste: Foto Bracketing gehört inzwischen zum Standard bei höherpreisigen Kameras - Sony scheint es einfach nicht implementieren zu wollen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Einfach Fantastisch

ILCE-7RM4 23.10.2019

Alle Wünsche die ich brauche dafür, sind erfüllt worden! Bin schwer Begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Profiniveau

ILCE-7RM4 19.10.2019 von VAHBe

Einfache und handliche Bedienung. Ausgezeichnete Qualität des Gehäusers. Top Bildqualität. Sehr schneller Autofokus. Gegenüber der Konkurrenz um einiges in Vorsprung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Scharf neu definiert

ILCE-7RM4 03.10.2019 von Ananda_ftgrphy

Gleich vorweg, wer eine a7r III besitzt, wird außer dem real-time AF und mehr Auflösung nicht so viel mehr bekommen. Ich selbst habe noch eine a7 III seit einem Jahr in Gebrauch und finde die a7r IV ein gelungenes Upgrade. Der real-time AF ist der Wahnsinn, mit der richtigen Linse dran brutal schnell und sitzfest, die Konfigurationsmöglichkeiten machen zwar noch keine a9 daraus, aber für Wildlife- und Tierfotografie ist das schon nahe dran an perfekt. Die Auflösung ist unglaublich hoch, ich musste mich auch erst daran gewöhnen, dass ich bei einem 1:1 Zoom in der Bildbearbeitung so nah dran bin, dass man eine gewisse Körnung sieht. Auch in der low-light bzw. Nachtfotografie wirkt das Rauschen zunächst stärker, allerdings ist das in meinem Fall auch einer Lernkurve im Umgang mit dieser brachialen Anzahl an Pixeln geschuldet. Ich muss einfach anders als mit der a7 III umgehen und schon kommen qualitativ extrem hochwertige Bilder heraus. Dazu kommt, dass ich im (super)tele Bereich, z. B. in der Tierfotografie, auf 26MP runter gehen kann und sosehr nah ran komme, ohne in der Qualität sichtbare Einbußen zu haben. Für Landschaft, Architektur ist diese Kamera einfach nahezu perfekt. Für Portraits benötige ich keine 61MP, daher nehme ich dort die "alte" a7 III, genauso wie bei Aufnahmen des Sternenhimmel. Dafür ist die Dynamik und Schärfe geeignet, dass man aus Landscapes auch sehr schön Details herausarbeiten kann. Sony typisch ist das Menü etwas gewöhnungsbedürftig, ich musste erst mein Nutzungsverhalten verstehen, dann konnte ich die Konfigurationsmöglichkeiten für mich einsetzen und jetzt möchte ich kein anderes System mehr haben. Insgesamt eine tolle Kamera als konsequente Weiterentwicklung. Für Action Fotografie gibt es scheinbar bald die a9 II, ansonsten ist die a7r IV einfach DIE Detail-Kamera im Sony Portfolio. Ob man 61MP benötigt, muss jeder für sich entscheiden, ich lasse Aufnahmen auf Rahmen und in sehr groß drucken, da hilft die Auflösung durchaus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

0

Phantastische Auflösung

ILCE-7RM4 03.10.2019 von Munki

Verbesserte Funktionen gegenüber dem Vorgängermodell

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Eine beeindruckende Kamera

ILCE-7RM4 02.10.2019 von Moonlightsailor

Eine beeindruckende Kamera, bei der nur wenige Wünsche offen bleiben

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Leistungsstark und handlich

ILCE-7RM4 19.09.2019 von Fankhauser

Die Kamera gehört zum Beste, was ich jemals in der Hand hatte. Die Einstellungsmöglichkeiten sind fast unerschöpflich. Das Menü ist einfach und selbsterklärend. Nur dürfte der Menüknopf auf der rechten Seite sein, damit man beim Verändern der Einstellungen, die Kamera nicht vom Auge nehmen Muss (linke Hand am Objektiv). Bei der Verwendung von Sony G/GM Objektive, bekommt man ein handliches Werkzeug, das kaum zu übertreffen ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

7

0

0

Ich habe lange gewartet !

ILCE-7RM4 17.09.2019 von rokress

Ich habe lange gewartet, jetzt habe ich sie endlich! Ich hatte zuletzt die „Sony a7 M3“ und die Sony „a 6400“, doch jetzt bin ich nur noch mit der a7 M4 unterwegs, mit verblüffenden Ergebnissen (Ausschnittvergrösserungen). Autofokus Spitze, Bildqualität absolute Spitze, Menübedienung (für mich an Sony gewöhnt) sehr gut. Würde sie sofort wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

16

0

0

bestechende Auflösung

ILCE-7RM4 05.09.2019 von Otto Karl

Habe das Gerät erst eine Woche muß mich erst einarbeiten

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

58