UVP

€ 2.800,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
345

4.6 basierend auf 345 Kundenbewertungen

247
83
10
2
3
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Wieder ein feines Sony Produkt

ILCE-7RM3 13.02.2018

Habe die 7RIII tatsächlich kurz entschlossen gegen die Alpha 99II eingetauscht - die Große war auch schon super, aber die Kleine ist der Hammer! Noch viel weitere Fokus-Funktionen, tolle Handlichkeit, Touchscreen, geräuschlose Auslösung (z.B. sehr hilfreich für unauffällige Street-Fotografie) und auch klasse mit den neuen GM-Objektiven. Wer's noch nicht probiert hat, weiß nicht, was er verpasst. I'm clearly #alphaddicted. :)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Handling

ILCE-7RM3 11.07.2019 von Holzproduktion

Kamera liegt nicht gut in der Hand. Der Griff ist zu klein.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

345 Kundenbewertungen

0

Tolle Kamera mit einem tollem Autofokus

ILCE-7RM3 15.09.2020 von ElkeR

Klasse Kamera, gute Haptik und vielen gutenExtras.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr guter Bildsensor

ILCE-7RM3 03.09.2020 von RAW 7R 3

42 MP sind völlig ausreichend. Bei der Bildbearbeitung hat man noch viele Möglichkeiten in den Lichtern & Schatten Details zu erhalten (RAW).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein Quantensprung von 5diii

ILCE-7RM3 21.08.2020 von Hausnummer13

Einfach nur noch genial. Ich bereue keinen Cent. Das einzige was ich bereue, daß ich sie nicht früher gekauft habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Es gibt nichts zu meckern

ILCE-7RM3 20.08.2020 von Martin Heinrich

Vorher besaß ich die A55 und die A77M2. Also Umstieg auf das Vollformat und auf 42,4 MP. Daher musste auch über die Objektive nachgedacht werden. Deshalb habe ich das FE 24-105 mm F4 G OSS von Sony gewählt. Kein Marko und kein „richtiges“ Tele, aber ein Objektiv mit sehr großem Einsatzbereich. In dieser Kombi ist die Bildqualität unfassbar gut. Der Autofokus ist absolut treffsicher und schnell. Auch das Handling ist gut. Mit der Software Remote habe ich die ersten Pixel Shift Multi-Aufnahmen erstellt. Und ja, man quetscht noch ein paar Details mehr raus. Die Verbindung zum Smartphone für die GPS-Übertragung (hatte ich bei dar A77 echt vermisst) klappt reibungslos. Ich nehme in RAW auf und entwickle mit Capture One für Sony. Klare Kaufempfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

tolle Kamera mit zu vielen Einstellmöglichkeiten

ILCE-7RM3 18.08.2020 von Michael Fotograf

Gewicht, Größe, Verarbeitungsqualität - alles super. Wirklich das Einzige, was mich stört, sind gefühlt unendlich viele Einstellmöglichkeiten, die mich eher verwirren als helfen und bei einem Wechsel der Einstellungen zu viel Zeit in Anspruch nehmen. (ich muss immer erst wieder überlegen, wo was zu finden ist und was es bedeutet.)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Gute Allround-Kamera mit 42MP

ILCE-7RM3 16.08.2020 von Bewerter100

Nahezu perfekte Kamera, aber die Abdeckungen für die Anschlüsse wirken ein wenig billig, das geht für den Preis sicher besser.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

ohne Alternative

ILCE-7RM3 13.08.2020 von BGxxx

Ich habe die Systemkamera LCE-7RM3 gekauft, weil ich das Front- / Backfokusproblem mit meiner alten DSLR leid war. Von allen spiegellosen Fotoapparaten hat Sony die größte Auswahl auch an hochwertigen Objektiven. Leider ist das 90mm Makro ab März 2020 nicht mehr erhältlich. Die A7M3 hat zu wenig Auflösung, die A7RM4 hat zu kleine Pixel (da macht sich die Beugung an der Blende sehr früh bemerkbar). Weil die Kamera keinen Tiefpaßfilter hat, sind die Bilder sehr scharf. Die Schärfung und Rauschunterdrückung bei JPGs ist hervorragend. Nachteile: Kunststoffgehäuse, kein eingebauter Blitz, kein Schulterdisplay. Das Display ist nur klappbar, nicht schwenkbar. Der Verschluß ist standardmäßig offen, der Sensor ist also beim Objektivwechsel ungeschützt. Die Kamerasoftware kann kein Fokus-Stacking.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera A7R III

ILCE-7RM3 12.08.2020 von misdl

Bin von der A7 II auf die A7R III umgestiegen. Gerade die hohe Auflösung hat mich gereizt. Da ich viele Ausschnitte aus den Bildern erstelle, kann ich dies jetzt fast ohne Qualitätseinbußen tun. Besonders der große Akku macht Spaß. Die umfangreichen Einstellungen sind nach einigen Menudurchläufen wiederzufinden. Der Umstieg hat sich trotz des stolzen Preises für mich als Hobbyfotograf gelohnt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Bildqualität

ILCE-7RM3 10.08.2020 von Michael 7

Bis jetzt sehr zufrieden, würde ich wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mehr als erwartet...

ILCE-7RM3 06.08.2020 von sreum

Diese Kamera bringt mir als Fotograf einen enormen Schub an Kreativität, im Vergleich zu meinen vorherigen Kameras. So viel Technik in einem solch kleinen Gehäuse unterzubringen ist schon bemerkenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beste Kamera

ILCE-7RM3 06.08.2020 von Patte C

Dies ist bereits meine zweite Sony und ich bin total zufrieden!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Meine 3. Sony

ILCE-7RM3 04.08.2020 von Chris 39

Nach 2 Kameras mit Spiegel möchte ich nun eine Vollformat ohne Spiegel ausprobieren.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM3 04.08.2020 von Spirus

Bin mit der Kamera mehr als zufrieden, kann nur weiter empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klein, handlich und einfach sensationell

ILCE-7RM3 31.07.2020 von acreto

Hatte vor 2 Jahren diese Kamera erworben, leider wurde sie mir letzten Herbst in Valencia gestohlen; jetzt habe ich sie erneut erworben

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hochwertige Kamera

ILCE-7RM3 30.07.2020 von Laube1

Die Kamera bietet ab Semiprofi alles was top scharfe Bildqualität ausmacht an dazu 5 Sterne. Das Handbuch ist aber genau das Gegenteil max 2 Sterne

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Kamerabody

ILCE-7RM3 26.07.2020

Ist schon mein zweiter Kamerabody- besitze schon eine Alpha 7 r

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Großer Dynamikumfang

ILCE-7RM3 25.07.2020 von Patrick Eble

Den Kauf Absolut nicht bereut! Wünschenswert, wäre eine Lock Taste.. Allerdings wäre das auf einem hohen Niveau gewünscht. (Meckern auf hohen Niveau) :p

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolles Objektiv

ILCE-7RM3 23.07.2020 von Giesi99

Habe die Kamera vor 14 Tagen gekauft und sehr zu frieden damit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Kamera

ILCE-7RM3 22.07.2020

Sehr gute Kamera allerdings war der Sensor schon beim auspacken verschmutzt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bisher einfach Klasse!

ILCE-7RM3 14.07.2020 von Pantelev

Erste full frame mirrowless camera und bisher keine Enttäuschungen.

0

0

0

Hervorragende Kamera

ILCE-7RM3 13.07.2020 von Jens5000

Die Kamera begeistert auf ganzer Linie. Tolle Aufnahmen bei durchdachten Einstellmöglichkeiten überzeugen mich vollkommen. Ich denke, mehr braucht kein Mensch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toll

ILCE-7RM3 06.07.2020

Vor einem Monat gekauft und biss jetzt habe ich den Kauf noch nicht bereut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr Gut

ILCE-7RM3 03.07.2020 von Sonny 1

Handling ,viele Objektive,super Design und Hightechnologie.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Kamera

ILCE-7RM3 02.07.2020 von PEPE1212

Habe zuvor eine 7R Mark 1 besessen und nun auf die iii upgegradet. Ich muss sagen, dass mir das Fotografieren noch mehr Spaß macht. Die Kamera und ihre Extras sind genial!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekte Kamera

ILCE-7RM3 01.07.2020 von PRP20

Der Porsche für jeden Hobbyfotografen. Einfaches, stilvolles Design mit allem was Mann braucht. Sie ist zu 100% ihr Geld wert

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Top Bildqualität, hohe Ausbeute

ILCE-7RM3 29.06.2020 von Kla Be

Systemwechsel bereits nach 2 Wochen intensiver Nutzung nicht bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

0

Gute Bilder, Schmutzanfällig

ILCE-7RM3 29.06.2020 von DiiFL

Menü ist super einfach und logisch aufgebaut Kamera Body ist mir zu klein Grösserer Body, dafür mehr Akku, 2 reichen kaum am Tag Verdreckt sehr leicht, trotz aufpassen (Elektro Static Problem am Sensor?) Bilder u Video u Farben sind top Ton ist top, es fehlt ein Windschutz für die Mikros Fremdobjektive teilweise besser wie Sony selbst, aber das ist auch einer der Hauptgründe, wieso Sony! Die besten Objektive sind meist Sony GM. Als Kunde bin ich super flexibel, ohne Zwang.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

3

0

Sehr tolle Kamera

ILCE-7RM3 28.06.2020 von ynna

Ich kaufte diese Kamera vor zwei Wochen als Nachfolger der a7R II und sehr begeistert von ihr besonders von der Makrofotografie (Berührungsmodus)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ein neues Gefühl

ILCE-7RM3 28.06.2020 von Susanne60

Ich bin sehr zufrieden mit meiner neuen Sony a7RIII. Der Wechsel von a- zu e-Mont mit meinen Objektiven gelang dank Adapter problemlos. Einzig das für meinen Geschmack zu satte Grün stört mich. Doch das lässt sich leicht bearbeiten. Ein wirklich neues Gefühl für eine passionierte Hobbyfotografin.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Bilder sind das Ergebnis

ILCE-7RM3 13.06.2020 von S Rainer

Sehr gute Kamera mit super Objektiv macht beste Bilder. Ich sehe die Welt mit neuen Augen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beständige Zufriedenheit

ILCE-7RM3 04.06.2020 von FabianS aus BS

Als Nachfolger für die A7R gekauft und nicht eine Sekunde bereut. Der Preis ist zwar noch ordentlich, dafür aber dem Produkt gegenüber gerechtfertigt. Sehr viele tolle Features, Bildqualität super, Allgemeine Produktqualität super, Handling für mich top, bedarf aber einer Gewöhnung und ist garantiert nicht was für jeden (Haptik und Menuführung). 1A Kamera und ich freue mich auf die vielen Bilder und Erlebnisse mit der Kamera

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eine ideale Kamera für engagierte Fotografen

ILCE-7RM3 02.06.2020

Ein ausgiebiger Test mit einer 7R-M3 eines Freundes war entscheidend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Bildqualität

ILCE-7RM3 01.06.2020 von R Andresen

Technisch hervorragend. Mit dieser Kamera gelingen tolle Fotos, auch bereits für mich als Einsteiger. Natürlich muß man solch eine Kamera entdecken und kennenlernen. Ein Produkt, dass einfach Freude macht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Erstklassige Fotos und die Akkuleistung ist ok

ILCE-7RM3 29.05.2020 von ThWu

Habe die R3 erst seit ca. 8 Wochen und habe nichts auszusetzen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Einfach super

ILCE-7RM3 25.05.2020 von Sascha587

Ich habe die Kamera jetzt knapp 2 Wochen und bin nur begeistert. Super Qualität und sehr umfangreich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

arbeitet solide und hat sinnvolle Features

ILCE-7RM3 22.05.2020 von josef moritz

arbeitet solide und hat sinnvolle Features, gutes preis-leistungsverhältnis

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera mit miserabler Smartphone-Software

ILCE-7RM3 21.05.2020 von Thomas Steffen

Von der Hardware her hat die Kamera all meine Erwartungen übertroffen. Sie ist kompakt, leicht und hat eine überragende Bildqualität. Jetzt zum Negativen (daher ein Stern Abzug): Ich hatte bereits zwei andere Sony Kameras (Sony SLT-A58 und Sony a6500) und auch mit den Modellen hatte ich immer Probleme beim Verbinden mit der Smartphone-App unter Android. Ich nutze eigentlich immer das gerade aktuelle Samsung-Smartphone und das wird auch in der Kompatibilitätsliste angezeigt. Dennoch ist es fast unmöglich eine stabile Verbindnung mit der Kamera herzustellen, sei es nur um Standortinformationen zu speichern, oder um Bilder zu übertragen. Da diese Probleme bereits bestehen, seit Sony die App "Play Memories Mobile" (die funktionierte einigermaßen) durch "Imaging Edge Mobile" ersetzt hat (vor über einem Jahr), ist nicht davon auszugehen, dass sich dort in allzu naher Zukunft etwas ändern wird. Da ich all meine Fotos georeferenziere, ist das natürlich sehr ärgerlich. Allerdings nutze ich meine Garmin Fenix 6X als GPS-Logger und das Programm "Geosetter" um meine Bilder nachträglich zu georeferenzieren. "Imaging Edge Desktop" nutze ich nur fürs "Tethered Shooting". Die Bedienung ist auch nicht sonderlich intuitiv. Um die Pixelshift-Aufnahmen zusammenzurechnen nutze ich die Freeware "PixelShift2DNG". Fazit: Die Kamera ist super, die Software ist (und bleibt) Sc*rott!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Großartige Kamera, ich entdecke immer neues an der

ILCE-7RM3 27.04.2020 von Horst 76

Vor 4 Monaten gekauft, das ist jetzt die dritte Kamera. Bin sehr zufrieden. Leider bin ich mit der Kamera gestürzt und habe einen Schaden von 700,00 Euro. Es wäre doch angebracht, wenn Sony seinen eigenen Kundendienst hat.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bildqualität - ist nicht das Einzige, das zählt!

ILCE-7RM3 25.04.2020 von ThomasMichael

Ich war sehr unsicher ob es die A7 III mit 24 MP nicht auch getan hätte. Viele User sind davon auch nach 2 Jahren immer noch so begeistert, dass man oft liest - mehr braucht kein Mensch. Stimmt - brauchen tut man es sehr wahrscheinlich nicht, aber es ist einfach toll, einen EVF und Display zu haben, das von einem optischen sucher kaum mehr zu unterscheiden ist - und das bei fast jedem Licht. Es ist für mich einfach nur genial, dank 42 MP weniger Objektive wechseln zu müssen. Ich habe nur noch zwei. Das WW am Vollformat ist sowieso unschlagbar und wenn man mehr Brennweite braucht - Super 35 mm Modus und noch Reserven zum croppen - einfach genial. Auch für ab und zu mal eine Makroeinstellung braucht es nicht mehr unbedingt ein Makroobjektiv. Die Bildqualität ist einfach genial - ab ISO 50!! Das Gehäuse ist von Größe und Gewicht für mich der optimale Kompromiss und klein und leicht genug (mit der entsprechenden Linse) um die Kamera immer dabei zu haben. Sehr wichtig! Die Bedienung ist auch dann noch klasse, wenn man ganz simpel nur Fotos machen möchte, obwohl da ein schier unglaubliches Potential an Einstellungen + high end Videooptionen noch zusätzlich mit drin stecken. Man hat drei Räder und viele frei programmierbare Knöpfe. Ist das My Menue erstmal programmiert und die Knöpfe nach Bedarf belegt, dann macht die Bedienung richtig Spass. Einen Stern Abzug gibt es für die sehr wenig Vertrauen erweckende Abdichtung. Also besonders an den Klappen und am Batteriefach lässt man besser keine Flüssigkeiten ran, denn dicht sind die mit Sicherheit nicht. Die Räder und Knöpfe könnten außerdem einen Ticken griffiger/gummiert und etwas größer sein und auch einen stabilieren Eindruck machen - dann wäre die Haptik perfekt. Das sowas geht - schon lange geht, zeigt z.B. Pentax bei seinen DSLRs schon seit mehr, als 10 Jahren in wesentlich günstigeren Segmenten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Universalkamera

ILCE-7RM3 24.04.2020 von Josef_54

Sony überzeugt mit seinen Kameras und seinem Objektivangebot.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr guter Allrounder

ILCE-7RM3 18.04.2020 von adunker

Als (identischen) Ersatzbody für Unterwassergehäuse gekauft. (Subjektiv betrachtet) Schwächen in Software, bspw. fehlende ISO-Anzeige im Videomodus oder ruckelnde Anzeige im Sucher bei Schwenks im Video mit 4K-Einstellung. Sensorabdeckung bei Objektivwechel wünschenswert. Insgesamt qualitativ sehr hochwertig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wechsel von Nikon auf Sony 7Riii hat sich gelohnt!

ILCE-7RM3 09.04.2020 von Roger1976Switzerland

Ich bin Profifotograf und habe kürzlich mein ganzes Nikon-Sortiment verkauft. Mit dem Wechsel auf Sony bin ich fast rundum glücklich. Nervig sind sicherlich die teilweise komplett unverständlichen Abkürzungen in der Menuführung. Ebenso ist die Ergonomie von einer Nikon-Vollformat sicherlich besser. Einen Wunsch an die Software-Entwickler von Sony habe ich: Gerne würde ich anwählen können, dass ich die Bildkontrolle (zB 2 Sekunden) auf dem Monitor eingeschaltet und gleichzeitig auf dem Finder ausgeschaltet haben kann. Gerade im Fotostudio mit Blitzlicht wäre dies wünschenswert. Die Bildkontrolle im Monitor ist da notwendig, jedoch sehr störend im Finder wenn es etwas schneller gehen muss.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolle Auflösung

ILCE-7RM3 07.04.2020 von ittelos

Tolle Kamera mit toller Auflösung. Fotografiere noch nicht lange damit, aber kann die Kamera empfehlen, auch wenn es lange dauert, bis man mit dem Menü und den vielen Funktionen zurecht kommt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Endlich zufrieden und am Ziel!

ILCE-7RM3 18.03.2020 von Marwen26

Ich bin mit dieser Kamera wunschlos zufrieden. Alle Schwachstellen der A7ii sind behoben. Der schnellere Autofokus führt bei der Sportfotografie zu spürbar weniger Ausschuss. Der 42MP Sensor lässt genug Raum für Ausschnittvergrößerungen in sehr guter Qualität. Ich muss nicht imer ein Teleobjektiv mitschleppen. Videos werden ebenfalls in einer sehr guten Qualtät aufgenommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekt

ILCE-7RM3 16.03.2020

Dank 42 MP bekommt man sehr detaillierte Fotos. Jetzt kann ich meine eigenen Gemälde als Druck reproduzieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Am Ziel!

ILCE-7RM3 14.03.2020 von Dermitsch

Bisher dachte ich immer meine Kameras sein nicht gut genug. Nun kommt das Gefühl auf, dass es andersherum sein könnte...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Absolut geniale Möglichkeiten für Kreativität

ILCE-7RM3 10.03.2020 von pbaechi

Erste Vollformat-Kamera für mich und geniale Möglichkeiten für Kreativität - von Portrait über Long-Exposure bis hin zu Natur/ Landschaften - mit dieser Kamera gelingt alles in top Qualität. Integration mit Apple ipad/ Lightroom/ etc. funktioniert problemlos. Einzig die Touch-Funktionalitäten könnten Software-seitig weiter ausgebaut werden, da die Technik bereits in der Kamera drin ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Qualitativ hochwertige Ausführung, kompakt.....

ILCE-7RM3 05.03.2020 von Zdenek Taborsky

Bin von Canon auf Sony umgestiegen, habe kaum Eingewöhnungszeit gebraucht. Besitze Alpha 7 R II und Alpha 7 R III und vermisse keine Features. Alles in Allem bekommt man bewährte Sony-Qualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Grossartige Kamera

ILCE-7RM3 27.02.2020 von swasi

Ich habe die Kamera nun schon eine Weile und bin sehr zufrieden damit. Sie bietet alles was die a7III auch kann und das mit wunderbaren 42 Megapix. Es ist die perfekte Ergänzung zu meiner Ausrüstung, weil ich nun alles untereinder austauschen kann. So bin ich für jede Situation gerüstet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bin absolut begeistert!

ILCE-7RM3 22.02.2020 von ClaudiK

Umgestiegen von Nikon auf Sony, aufgrund des Augenautofokus für Mensch & Tier. Ich bin absolut nicht enttäuscht worden. Eine sensationelle Kamera, mit der man tatsächlich nur kreativ sein muss und „schießt“.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gestochen scharfe Bilder und Videos

ILCE-7RM3 21.02.2020 von serdmeng

Die Kamera ist superschnell im fokussieren, auf dem Stativ betrieben hat sogar mein Enkel (3 Jahre) schöne Fotos gemacht. Auch das Verhalten in Umgebungen mit schwacher Beleuchtung ist prima. Die Kamera ist für die ersten Funktionen selbsterklärend, für weitere Verfeinerungen gibt es eine detaillierte Bedienungsanleitung, die ich mir aufs Handy geladen und somit immer dabei habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Keine Empfehlung !

ILCE-7RM3 16.02.2020

vor einem halben Jahr gekauft. Und einen Defekt den ich nicht verschuldet habe. Kosten für Reparatur 400 EUR. Alles verkauft / Nie wieder Sony !!!

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

4

0

Eine tolle Kamera!

ILCE-7RM3 10.02.2020 von TatyanaDiaM

Die Kamera ist ein Upgrade für mich vom A7R und bin ganz zu frieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Genial

ILCE-7RM3 09.02.2020 von David Leon

Eine Kamera mit überragender Qualität, die Ergebnisse, gerade in Kombination mit den Sony GM objektiven macht mich immer wieder sprachlos und sie ist ihr Geld mehr als wert!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Bomben Kamera

ILCE-7RM3 06.02.2020 von AC Polocko

Kann ich nur jedem empfehlen .... bin zu zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gute Technik

ILCE-7RM3 01.02.2020 von wjwi

Als Fan der Sony Produkte gefällt mir dieser Body wieder gut. Handlich, Bedienelemente immer in Reichweite der Finger. Einstellbarkeit wie gewohnt. Fokussierung gefällt mir besonders. Auf jeden Fall eine Empfehlung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Schöne einfache Bedienung

ILCE-7RM3 31.01.2020 von Andreas222

Gute Kaufentscheidung da die Qualität der Kamera gut ist

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wundervolle Kamera mit kleinen Beschwerden

ILCE-7RM3 29.01.2020 von Nat17

Ich finde es ist eine tolle Kamera, die mir bisher wunderbare Bildqualität geboten hat und trotz der Beschwerden vieler Leute habe ich absolut kein Problem mit dem Griff und kleinen Körper. Ich würde mir allerdings wünschen das etwa das Menu etwas einfacher zu bedienen würd. Die mein Menu Funktion ist wundervoll und hilft immens. Ich würde mir außerdem wünschen das der Touchscreen besser genutzt werden kann, zum Beispiel in den Einstellungen. Es währe auch schön wenn der Screen sich in mehrere Richtungen bewegen lassen könnte. Ansonsten habe ich mit der Kamera keine Probleme, der EVF ist wunderbar und ich komme damit sehr viel besser klar als mit einem optischen da ich genau sehe wie mein Foto danach aussieht. Die Bilder sind super klar und scharf, was ich vor allem bei Landschaft, was ich am meisten mache sehr zu schätzen weiß. Ich freue mich auch sehr über den 1/8000 shutter Speed weil ich gerne so fotos mache. Im großen und ganzen, wenn man mit der Kamera umzugehen weiß ist es eine wunderbare Kamera mit der man eigentlich fast alles machen kann und in der wunderbare Technik steckt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Top Modell.

ILCE-7RM3 23.01.2020 von Gehrig70

Bin mit der Kamera als solches sehr zufrieden. Da ich zuvor mit A-Mount-Kameras gearbeitet habe, besitze ich entsprechende Objektive, welche ich nun mit dem Adapter LA-EA4 verwende. Leider ist die Funktion des Augen-AF mit dem Adapter nicht möglich, warum auch immer. So kann ich das volle Potenzial der Kamera leider nicht nutzen!! Schade.......!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Verarbeitung

ILCE-7RM3 23.01.2020

Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera!

ILCE-7RM3 22.01.2020 von efgalk

Ein Profikamera mit vielen nützlichen Funktionen, die einem viel Spaß bereitet. Zu bemängeln habe ich nur, dass ab der a7III die Sony Apps nicht mehr installiert werden können.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Erstaunliche Leistung

ILCE-7RM3 17.01.2020 von Eckhard57

Ich kann tolle Aufnahmen machen. Die Info 's die man online oder per @ bekommt, sind sehr interessant.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wie erwartet: sehr gute Qualität.

ILCE-7RM3 14.01.2020 von Reuter

Entspricht genau meinen Erwartungen (es gibt ja schon Hunderte von Reviews auf Youtube & Co, die ich vor Kauf gesehen habe). Mit der Produkt- & Bild-Qualität bin ich sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Profi Gerät

ILCE-7RM3 13.01.2020 von Alexander W3

Was soll man dazu noch schreiben, einer der besten Kameras für einen professionellen Workflow. Sie ist flexibel einsetzbar von Eventfotografie bis hinzu Produkt und Landschaftsfotografie. Auch fürs Filmen ist sie zu empfehlen und der Autofocus ist sowieso ein Traum.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

1

0

Qualität beeindruckend

ILCE-7RM3 12.01.2020 von Mufasa32

liegt gut in der Hand, schöne Bilder, schöne extras

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Tolle Funktionen, aber etwas hochpreisiges Zubehör

ILCE-7RM3 06.01.2020 von tompfiwo

Extrem leistungstark, aber doch etwas zu Hochpreis

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Durchschnitt

ILCE-7RM3 31.12.2019 von Hoanzn

Der Quantensprung ist es nicht geworden, leider. Im Vergleich: Meine alte Canon 5D-MKII macht mit der 24/70 F2.8-L-Linse von Canon deutliche kontrastreichere und schärfere Bilder als diese Kamera mit einem auch nicht ganz billigen Durchschnittsobjektiv von Sony (z. B. 24-240 F3.5): Es kommt also immer noch deutlich mehr auf das an, was man vorne hinschraubt, als das, was die Sensorik liefert. Hier lohnt es sich, mehr auf die Optik zu schauen als auf die Kamera. Selbst die betagte kleine RX100-I, die in einer ganz anderen Liga spielt, kann mit ihr bei mäßigen Lichtverhältnissen konkurrieren, ist aber leichter und handhabbarer als dieses Gerät mit seinen schweren Glasteilen vorne dran. Der Tausch von Objektiven ist ein starkes Verschmutzungsrisiko für den Sensor, weil sich Sony die Verschlußblende gespart hat. Bei den SLRs ist immerhin noch der Spiegelkasten davor, hier kuckt man umittelbar auf den ungeschützten Sensor, wenn das Objektiv gewechselt wird.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

7

0

Für mich die beste Kamera

ILCE-7RM3 31.12.2019

Nur Begeistert von der ganzen Kamera. Die Fähigkeit überall zu fotografieren auch ohne Blitz. auch bei hoher ISO Zahl scharfe und rauschfreie Bilder zu machen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

A very good camera

ILCE-7RM3 30.12.2019 von Julius5020

Sehr gute Kamera, deckt viele fotografische Aufgaben ausgezeichnet ab. Arbeite seit 4 Jahren mit der Vorgängerin (A7Rii). Habe mir beim Sucherbild daher etwas mehr erwartet, ansonsten bin ich recht zufrieden. Die Vorteile gegenüber der A7Rii liegen für mich in der Geschwindigkeit, z.B. beim Fokussieren oder bei der Bildbetrachtung, und beim Verschieben des Fokuspunkts. Auch die Akkus halten deutlich länger durch. Wer Porträtaufnahmen liebt, ist mit dieser Kamera bestens bedient. Ich habe dieser Kamera den Vorzug vor der A7Riv gegeben, da deren extrem hohe Auflösung manche meiner (Sony-FE)Objektive überfordern würde. Die Kamera ist ihren Preis wert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kammera liegt gut in der Hand recht einfach

ILCE-7RM3 29.12.2019

Ist meine zweite a 7 Habe mit voller Überzeugung mir jetzt die 7r III gekauft

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM3 28.12.2019

Ich kaufte diese Sony und sie ist absolut grossartig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Geniales Gerät

ILCE-7RM3 27.12.2019 von Gerald K

Unkomprimiertes Raw, zwei Speicherkartenslots, präzises Live-Histogramm, Fokussieren bei Arbeitsblende, riesige Auswahl an Objektiven, superbe Bildqualität ... an der a7R III ist wirklich alles so wie ich es haben will. Bin restlos begeistert und empfehle die Kamera uneingeschränkt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0