UVP

€ 2.099,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
407

4.6 basierend auf 407 Kundenbewertungen

275
119
6
5
2
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Top-Bildqualiät

ILCE-7RM2 09.09.2015 von Speedmax

Die 7RM2 ersetzt bei mir die bisherige 7R. Die höhere Auflösung brauche ich eigentlich nicht, aber die bessere Ergonomie, der schnellere Autofokus, 4K Video sowie der eingebaute Stabilisator waren ausschlaggebend. Die Bildqualität ist hervorragend und der eingebaute Stabilisator funktioniert auch ausgezeichnet mit meinen Nikon-Objektiven, welche ich über einen Novoflex-Adapter verwende. Um das hohe Potential der Kamera auszunutzen, werden jedoch sorgfältiges Arbeiten (Bewegungsunschärfe vermeiden) und hochwertige Objektive vorausgesetzt. Einziger Wermutstropfen bleibt die kurze Akkulaufzeit. Am besten immer zwei bis drei Reserve-Akkus mitnehmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

8

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Super Kamera mi einem entscheidenden Nachteil!

ILCE-7RM2 15.03.2016 von Xenarc

Die Bildqualität überzeugt auf ganzer Linie. Hohe Auflösung, hohe ISO-Werte, schneller Autofokus und ein super Bildstabilisator (5 Achsen) machen richtig Spass! Der Spass vergeht allerdings sehr schnell wenn man die Kamera in "freier Wildbahn" benutzt. Die Akkulaufzeit ist eine Katastrophe. Selbst wenn man den Monitor abschaltet und den Sucher im Automatikbetrieb benutzt, reicht bei mir ein Akku nur max. 2 Stunden für ca. 300 Bilder. Es wird zwar ein 2. Akku mitgeliefert, aber was macht man ohne Stromanschluss? Daher nur 3 Sterne von 5 !! Die Menüführung ist auch sehr gewöhnungsbedürftig. Mit den programmierbaren Funktionstasten kann man aber sehr gut arbeiten! Für Studiofotografen mit externem Stromanschluss ist die Kamera sehr zu empfehlen. Auf Reisen sollte man einen großen Vorrat an Akkus dabei haben!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

17

2

408 Kundenbewertungen

0

Hervorragende Bildqualität

ILCE-7RM2 14.08.2020 von Waldschrat9

Neben der Bildqualität überzeugt bei der Tierfotografie vor allem das lautlose Auslösen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

top Qualität - unglaubliche Detailschärfe

ILCE-7RM2 26.07.2020 von Toms pictures

Kombiniert mit dem LA-EA4 kann ich alle meine bisherigen Objektive verwenden. Top ist die Kombi mit dem Minolta AF Reflex 500!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera, miese Akku-Kapazität

ILCE-7RM2 24.07.2020 von Thomas Loeschke

Tolle Bildqualität. Vielfältige Funktionen, mit denen man sich erst mal vertraut machen muss, die aber Klasse sind. 42 Megapixel zwingen zum Vorsortieren der Fotos. Aber der Akku ist sehr schnell leer. Sony Batteriehandgriff ist eine gute Lösung, macht aber das Ganze zusammen mit den recht voluminösen Sony Objektiven zu einer schweren Einheit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super Kamera

ILCE-7RM2 14.07.2020 von Johannes94

Ich habe diese Kamera diesen Jahres gekauft da ich von Canon auf Sony gewechselt habe. Es war auf jeden Fall eine sehr gute Entscheidung da die der Sensor einen viel besseren Dynamikumfang hat und zu dem mehr MP bietet. Desweiteren ist die Bedingung sehr einfach, eine sehr gute Verarbeitung und für mich das Highlight der optische Sucher. Klar ist die Auflösung des Suchers jetzt nicht so wie auf dem Display aber es ist schon ein gewaltiger Unterschied zu dem Pentaprismasucher der Canon. Fokusspeaking ist auch eine feine Sache welche ich fast nur noch nutzte und somit den AF selten benötige. Alles im ganzen bin ich sehr zu Frieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die absolut richtige Entscheidung

ILCE-7RM2 13.07.2020 von MaDaSchi

Ich erlerne das Fotografieren seit nun fast 20 Jahren. Anfänglich mit einer Pentax, dann der Wechsel zu Minolta, Konica - Minolta und auch die Sony a700 war eine zeitlang mein Begleiter. Nur, ich hatte zur damaligen Zeit noch nicht das Vertrauen in die Situation, ob Sony sich mit der Kamerasparte am Markt wird etablieren können. Also, hatte ich alles verkauft und mich für Nikon entschieden. Alles wieder neu aufgebaut und doch hab ich Sony nie ganz aus den Augen gelassen. Nun wollte ich eigentlich eine Nikon z6 anschaffen. Eigentlich! Doch es gab ein K.O. für die z6 und das war allein schon der FTZ - Adapter, der für mich absolut unbrauchbar ist. Ich suchte weiter und stieß auf die a7 Serie von Sony. Coole Nummer, davon gibt's ja nun einige. Welche denn nun? Als ich die Infos über die a7RM2 studiert hatte, war alles klar - Nikon out, Sony aber sowas von in. Sie kam, ein mit Novoflex adaptiertes altes Tokina AT-X 90mm Macro ran und...das war genau die Art von Fotografie, die ich mir jahrelang gewünscht habe. Eine Plastizität und Ausstrahlung der Bilder, die ich erstmal begreifen musste. Mit der a6000 hatte ich schon ganz gute Bilder hinbekommen, aber hier tat sich für mich noch einmal eine neue Welt auf. Meine erste Vollformat und so bin ich mit der a7R II richtig glücklich geworden und wirklich froh, dass ich mir die Zeit genommen habe in Ruhe eine Entscheidung zu treffen. Von meiner Seite klar eine Empfehlung für die a7R II - auch heute noch. Man muss sie nur richtig kennenlernen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

(M)eine Traumkamera

ILCE-7RM2 10.06.2020 von First Glass

Nach langem Vergleichen habe ich mich für diese Kamera entschieden und es nicht bereut! Für meine Bedürfnisse hat sie das optimale Preis-Leistungsverhältnis.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ausgezeichnet !!!

ILCE-7RM2 09.05.2020 von Arash858

super Systemkamera von SONY Fotoqualität ist präzise und Excellent .... ich bin begeistert! Video 4K bis kleinen Details. Super für Urlaub, Altag und Profifotografie! Farbtiefe unglaublich genau und Lebendig ich kann nur empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gemacht für Profis und Einsteiger !!!

ILCE-7RM2 08.05.2020 von Eugen Dirbach

Die Kamera ist von A bis Z eine Absolute Perfektion !!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

bin begeistert

ILCE-7RM2 19.04.2020 von Rasac

den unterschied zu den normalen 24mb erkennt man extrem gut bei der Verarbeitung. dies lässt einen natürlich viel besser arbeiten und man hat diverse Möglichkeiten der Gestaltung die man sonst nicht hätte. die A7RII ist vollkommen super, mir wäre es nur lieb gewesen, wenn diese genauso abgedichtet wäre wie die alpha6500. ich kann sie nur empfehlen ! danke sony

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

so schön kompakt wie meine alte x700, :)

ILCE-7RM2 08.04.2020 von Tütemann

bis jetzt sehr zu frieden mit der A7 Serie, leider leidet die erste jetzt an Altersschwäche.Die jetzige ist toll, bis auf den Sucher,der ist zu unruhig für die Bildbeurteilung und strengt an.Ansonsten toll, was wunschlos glücklich mit, aber natürlich läßt sich alles verbessern.

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Top Qualität, sehr gute Bedienungführung.

ILCE-7RM2 05.04.2020 von Wolle 99

Das Beste was man in dieser Preisklasse kaufen kann. 42 Megapixel die einen immer wieder überraschen. Gutes Angebot an Zusatzausrüstung, Objektive von engagiertem Hobbyfotgrafen bis zum Profi Orginal wie Zweitausrüster die beste Maschine die ich je hatte

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Haltbarkeit 2 Jahre

ILCE-7RM2 29.02.2020

Bis vor wenigen Wochen war Ich mit der R2 mehr als zufrieden. Bis sich pünktlich nach Ende der Garantiezeit die Bildstabiliesierung und laut Aussage von Foto Service Geissler auch das Mainboard verabschiedet hat. Und nein, kein harter Umgang. Der ganze Spaß kostet mich nun noch mal 500 Euro extra. Super! Rep Code GZ6 und AT6. ICH BIN IM MOMENT VON MEINER HAUSMARKE SONY MEHR ALS ENTTÄUSCHT!!! Ich glaube rückblickend, das Fujifilm doch wohl die bessere Entscheidung gewesen wäre. Danke Sony!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Klasse!

ILCE-7RM2 18.02.2020 von Albrecht888

Exzellente Kamera. Ich bin von CANON auf SONY umgestiegen - weitgehend. Die Auflösung und Bildqualität sind grandios. Das war für mich der Hauptgrund zusammen mit dem geringeren Gewicht. Auch das Handling der A7R2 ist super. Ein Manko dieser Serie ist der unterdimensionierte Akku, das jedoch bei der A7R3 und A7R4 behoben ist. Beim Auslösegeräusch hätt ich mir einen satteren Sound gewünscht. Doch in Angesicht der überragenden Auflösung und Brillanz gewöhne ich mich daran.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr benutzerfreundlich

ILCE-7RM2 14.02.2020 von EL171

Die Kamera lässt sich sehr gut bedienen,die wichtigsten Einstelleungen lassen sich mit einen Tastendruck aufrufen.Das Bedienfeld ist gut und übersichtlicht angeordnet.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Viele Möglichkeiten für super Bilder

ILCE-7RM2 12.02.2020

Nach der Ilce 7 ist die Ilce 7 R II meine zweite Sony- Kamera die ich mir angeschafft habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Mega coole Kamera

ILCE-7RM2 09.02.2020

Einfach nur top gerät Mehr kann und muss man nicht sagen finde ich

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

super

ILCE-7RM2 30.01.2020 von Hermann S

Macht tolle Aufnahmen ohne ein Profi zu sein, mit der Kamera wird man zum Fotografen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bin überaus zufrieden

ILCE-7RM2 19.01.2020 von MikeEM

Bin überaus zufrieden mit der Kamera. Macht tolle Bilder in denen man wunderbar hereinzoomen kann. Kein Wunder bei der Auflösung. Der AF ist für meine Ansprüche schnell und genau genug, für Landschaftsfotografie völlig ausreichend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Bildqualität

ILCE-7RM2 19.01.2020 von artefact007

Ausgezeichnete Grundlager für erstklassige Objektive.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Coole und kompakte Kamera

ILCE-7RM2 18.01.2020 von Puiz

Super Kamera mit vielen Möglichkeiten. Allerdings ist es manchmal bissl nervig das man das Display nicht komplett ausmachen kann

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Profi Kamera, gebraucht für wenig Geld!

ILCE-7RM2 10.01.2020

sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis bei hoher Auflösung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gut!

ILCE-7RM2 06.01.2020 von Angela 33

Keine Sekunde bereut, nur Bedienungsanleitung zu schwach

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

TOP-Produkt - auch heute noch!

ILCE-7RM2 19.12.2019 von EISCHER

Auch heute noch ein TOP-Produkt.Trotz zweier Nachfolger. Lange damit geliebäugelt, aber stets vom Preis abgeschreckt. Ende November kurzzeitig endlich erschwinglich und spontan gekauft. Bis jetzt nur Begeisterung und breites Grinsen. Selbstverständlich braucht man auch die entsprechenden Objektive, um das Potenzial dieser Kamera ausschöpfen zu können. Klare Kaufempfehlung ...wenn der Preis stimmt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Profikamera die jetzt für normalos leistbar wird

ILCE-7RM2 14.12.2019 von ahec44

Hatte vorher einen Alpha 6000 mit der ich schon zufrieden war. Die 7RII ist aber in jeder Hinsicht nochmal ein Upgrade bis in den Profibereich. Die lädt ein die manuellen Funktionen zu benutzen um selbst zu entscheiden wie das Foto werden soll. Für den Fall der Fälle - Automatik und Szenen sind ja immer noch da, besonders wenn's schnell gehen soll. Die Objektive der A6000 klappen auch auf der 7RII. Um die 42 MP nutzen zu können braucht's aber neue Objektive. Zum Glück ist bald Weihnachten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

einfache Bedienung und Top Bildqualität

ILCE-7RM2 12.12.2019

Ich tauschte meine Sony Alpha 77 M2 gegen die Sony Alpha 7 R II ein und habe es in keinster Weise bereut, da mich das leichtere Gewicht , die hohe Bildqualität und die bessere Handlichkeit überzeugten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die beste Kamera die ich je hatte

ILCE-7RM2 10.12.2019 von Christoph007

Es ist die Kamera mit der bisher besten Bildqualität die ich je hatte. Hoher Kontrastumfang, super Farben und höchste Schärfe. Ich bin Begeistert und freue mich bei jedem Foto über den Kauf ;-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Kamera für Landschaftsfotografen

ILCE-7RM2 04.11.2019

Habe die Kamera für Landschaftsfotografie gekauft um meine Alpha 6500 diesbezüglich in Sachen Dynamikumfang abzulösen und um größerer Möglichkeiten bei der RAW Entwicklung zu bekommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eine sehr zuverlässige Kamera

ILCE-7RM2 26.10.2019 von Fabi0

Vor einer Weile gekauft und 20.000 Bilder später sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gute Kamera

ILCE-7RM2 22.10.2019 von david01

Bilder sind gestochen scharf. Auch bei schwachem Licht klasse Fotos.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Üppiger Funktionsumpfang

ILCE-7RM2 25.09.2019

Bin sehr zufrieden. Weiterhin auf "Erkundungstour" welche Funktionen für mich Sinn machen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM2 10.09.2019

Es war eine gute Entscheidung die Kamera zu kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle Bildqualität

ILCE-7RM2 30.08.2019 von Pitbox

Habe die Kamera vor 10 Tagen gekauft.Bilder sind hervorragend.Die Einstellungen sind zu kompliziert , eine Canon ist da besser!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Ein Traum geht in Erfüllung

ILCE-7RM2 29.08.2019 von Olstripey

Im Juli 2019 habe ich mir ENDLICH eine R Alpha gegönnt. Nachdem ich im vergangenen Jahr die Alpha 7S & die Alpha 7II getestet habe (beide habe ich nach ein paar Monaten verkauft).....Es musste eine R sein mit über 40 MP.- fotografieren ist bei mir zu 95% nur im Urlaub (Safari) angesagt. Ich entschied mich für die RII mit 42MP in Kombi mit dem 70/300 Objektiv. Von dem ich aber nicht so überzeugt war....Aber dann kündigte SONY das 200/600 er TELE an, also das kleine Tele ging gleich wieder zurück und dafür das lange Ofenrohr bestellt....nächste Woche ist es endlich soweit dann kann ich es an meiner RII testen. Noch etwas zur Geschwindigkeit der RII, mit 5 Bilder/S. nicht die schnellste, aber auch Profis sagen das reicht für mehr als 95% der Safari Situationen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Naja

ILCE-7RM2 29.08.2019

Naja, man kann mit der SONY A7RII auch Fotografieren. Ich habe nach einer Woche die Kamera endlich so eingestellt das ich Fotografieren kann. Ich muss dazusagen ich komme aus der Analogen Fotografie mit Leica R und M Kameras und habe drei Canon EOS Digital Kameras. Ich habe drei Belichtungsmesser und kann die einstellen und das Abgelesene interpretieren. Mein Gott ist das einfach mit denen. Ich habe die Sony noch nicht dazu gebracht mit offener Blende zu arbeiten sprich die Entfernung mit offener Blende einzustellen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Ausgezeichnete Bildqualität

ILCE-7RM2 28.08.2019 von Hebchri

Preisleistung unschlagbar. Bildqualität hervorragend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Brilliante Auflösung, Augen-AF

ILCE-7RM2 23.08.2019 von o1ympus

Ich habe mir die Kamera als Nachfolgerin meiner A99I und als Ergänzung zur A6000 gekauft. Es wurde keine A7III, da die Akkus nicht austauschbar sind. Mein Spektrum liegt bei Natur, Wildlife, Menschen und Architektur, also eher bei statischen oder langsam bewegenden Motiven. Daher vermisse ich die gelegentlich bemängelte Geschwindigkeit nicht. Der Autofokus ist weit besser als bei der A99I. Zur 4K-Video-Qualität kann ich wenig sagen, da ich nur in Ausnahmefällen filme. Gruppenaufnahmen mache ich allerdings mit 4K-Video, um einen optimalen Frame herauszupicken. Das reicht zur Online-Veröffentlichung. Wünschen würde ich mir einen 2. Kartenschacht und ein beweglicheres Display. Die A7RII hat meine Erwartungen in vollem Umfang erfüllt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unglaublich Detailreich!

ILCE-7RM2 07.08.2019 von Schmitty der Schmied

Vor etwa einem Monat gekauft und kann bis jetzt keine schwächen ausser den schwachen akkus ausmachen. Diese kammera ist ein solides paket für landschafts- portrait- und makro fotografen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Top Kamera

ILCE-7RM2 01.08.2019

Ich kaufe mir die Kamera vor ca. 1 Monat und bis anhin bin ich schwer begeistert! Das beste an der neuen a7rIV ist der Preiszerfall der a7rii ;)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM2 27.07.2019 von Can O

Ich habe vorher eine ganze Weile die A6000 benutzt und war damit schon extrem zu Frieden aber die A7Rii ist einfach unglaublich! Solch eine tolle Qualität, klar schimpfen viele über den Akku aber ganz ehrlich ich finde das ist kein Problem.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Handlich, leicht und schnell

ILCE-7RM2 18.07.2019 von Dieter 48

Vor 14 Tagen gekauft und sofort mit der Bedienung klar gekommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Kamera - mein Upgrade zur Alpha 7ll

ILCE-7RM2 16.07.2019 von Pluce

Endlich ein schneller Autofukus, den ich bei der 7 II vermisst habe. Überragende Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Erstklassige Vollformatkamera

ILCE-7RM2 15.07.2019 von Magguz

Absolut zufrieden. Schon beim ersten Kontakt nach dem Auspacken überzeugt die Haptik und die erstklassige Verarbeitungsqualität der Kamera. Die Bilder sind qualitativ absolut klasse und ich kann die Kamera jedem ans Herz legen, der eine super Vollformat Kamera mit 42 MP Auflösung sucht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Sehr schöne Bilder

ILCE-7RM2 06.07.2019 von Heinz Ernst

Nach einer Pause mit Nikon - die alpha7R ist sehr gut. Abbildung und Farbtreue sind spitze.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

exzellente Kamera

ILCE-7RM2 30.06.2019 von Soedher

klein, kompakt, technisch perfekt, mit unvorstellbarem Auflösungsvermögen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Traumhafte Kamera

ILCE-7RM2 25.06.2019

Vor einigen Tagen gekauft nachdem Sie mir nicht aus dem Kopf ging. Sie nimmt man aufgrund Ihrer Größe immer mit und der Sensor hat extrem viel Reserven. Profikamera zu unschlagbarem Preis. Man nimmt Sie in die Hand und sie wird wir ein Teil von dir. Logische Bedienung. Ein SD Karteneinschub reicht . Mir ist in 30 Jahren noch nie eine Karte defekt geworden. Hab die A7RII eigentlich als Zweitkamera zu meiner EOS R gekauft ; doch nun ist die EOS die Zweitkamera ;-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Topp

ILCE-7RM2 18.06.2019 von Refleks

Bildergebnisse und Handling sehr gut. Preis/Leistung im black friday topp.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Bildqualität!

ILCE-7RM2 13.06.2019 von GerhardG

Sehr gute Bildqualität bei der Reproduktion großformatiger Pläne, alle Details bis zu den winzigen Konskriptionsnummern knackig scharf, sehr gute Farbwiedergabe, großes Potential beim Vergrößern der Bilder dank 42 MegaPixel. Erspart in Verbindung mit einem Reprostativ in vielen Fällen einen großen Dokumentenscanner! Erste Versuche in der Astrofotografie machten mit dieser Kamera wirklich Spass.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera, viele Funktionen aber nicht perfekt

ILCE-7RM2 31.05.2019 von DaEinKai

Tolle Kamera mit ein paar abstrichen, die aber bei dem neueren Modell bereits gelöst wurden. Positiv: - Super Auflösung, großartiger Sensor (Rauscharm) - Wertiges Gehäuse schönes Design *mit schwächen - Toller Sucher (Auflösung) - Sinnvolle Anordnung der Tasten - Neigbares Display hinten - Fokuspeaking sehr gut - Digitale-Vergrößerung zum finden von Objekten oder der Schärfe an Kanten hervorragend - Selbst belegbare Tasten - Viele Funktionen im Menü lässt alle Wünsche zu Negativ: - Batterie / Akkus sind extrem schwach auf der Brust, ohne Batteriegriff nicht wirklich gut - *Griff zu kurz für größere Hände, nur mit Batteriegriff gute Ergonomie der Kamera. - Kein zweiter SD Karten Slot - Hinterer Display nicht sehr Hochauflösend und flaue / falsche Farben. Bei Sonnenlicht nicht zu gebrauchen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Kamerabody für viel Geld

ILCE-7RM2 29.05.2019 von Jonas1990

Ich bin von der Canon 80D auf die Sony a7R II umgestiegen da ich gerne meine Bilder als Leinwand im A2 Format ausdrucken möchte. Ich bin mit der Kamera voll-umfänglich sehr zu frieden, man muss sagen das die Bildqualität wie bei allen Kameras durch eine Hochwertige Optik abhängig ist, daher bewerte ich dies nicht. Ich kann mit einer normalen APS-C Kamera genau so schöne Bilder machen wie mit einer Sony a7R II für deutlich weniger Geld, das muss jeder für sich selbst wissen was er da nun kauft! Die Sony a7R II bringt viele kleine Helfer mit in das Menü, das ist sehr von Vorteil. Was mich stört... ich hatte vor Jahren eine Sony Cybershot, da waren viele "apps" bereits als Standard installiert, bei der Sony a7R II muss ich diese Apps für richtig teuer Geld dazu kaufen. WARUM Sony? Ich komme aus der Kunststoffverarbeitenden Industrie und weiß, nein die Herstellung des Kamera Bodys ist NICHT wirklich das teure an der Kamera, das meiste geht für Marketing, Engineering sowie "Research and Development" drauf... Also ich kann die Kamera trotz dem was mich stört sehr empfehlen, sie ist Handlich und passt sogar in meine Arbeitstasche wenn ich unterwegs bin. Für Jugendliche mit wenig Geld die aber auch viel Freude an einer Sony haben wollen empfehle ich die Sony a 6000, sie hat zwar einen APS-C Sensor aber wie ich oben bereits sagte hat dies nichts mit der Bildqualität zu tun! Kauft euch oder euren Kindern dann besser eine teurere Optik dazu und die Bilder werden gestochen scharf! Sony hat hier einen guten Job gemacht, aber man merkt schon das auch hier dem Kunden nichts geschenkt wird. Ich sag nur App Store... Beste Grüße Jonas

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

4

0

Super Kamera!

ILCE-7RM2 17.05.2019 von Niklas49

Super Kamera für porfessionelle Aufnahmen! Schaut euch hier einmal die YouTube Videos an!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Grandioses Gesamtpaket!

ILCE-7RM2 12.05.2019 von HNPhoto

Das Zusammenspiel aus hervorragender leistungsstarker Technik und dem minimalistisch-modernen Design haben mich überzeugt dieses Produkt zu kaufen. Seit dem ersten Moment ist meine Begeisterung ungebrochen. Es macht einfach nur Laune mit der A7r2 zu arbeiten. Ich bin leidenschaftlicher Fotograf und nutze diese Kamera beruflich und privat und muss sagen, dass ich keine andere professionelle Kamera in solch einem kompakten Format kenne.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr kompakte und handliche Kamera

ILCE-7RM2 10.05.2019 von Schafroth

Ich habe mich vor ca. 1 Monat entschlossen eine Vollvormatkamera zu kaufen und bin bis jetzt sehr zufrieden mit meiner Kaufentscheidung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gute Qualität

ILCE-7RM2 09.05.2019

Bin zufrieden mit dem Gerät. Warum die Bedienungssprache nicht multinational geändert werden kann finde ich schade.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Camera

ILCE-7RM2 08.05.2019 von Bronco2

Hab die Camera bald einJahr.Bin voll zufrieden.Ein gutes Gerät.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Einfach nur Genial

ILCE-7RM2 17.04.2019

Vor 3 Jahren Gekauft und bis heute nicht einmal bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Fantastische Bildqualität

ILCE-7RM2 05.04.2019 von Klupst

Nach langen Tests und Überlegungen habe ich mich für die Sony 7R 2 entschieden und bereue nichts.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Tolle Kamera

ILCE-7RM2 04.04.2019 von Skipper24

Vor zwei Wochen gekauft und sehr zufrieden. Siehe Testbilder mit SEL 24-70 F4.0 mit hoher Auflösung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Hardware, Software mäßig/nicht funktionieren

ILCE-7RM2 22.03.2019 von Artur_I

Die Fotos, Handhabung und Möglichkeiten sind sehr gut, es macht Spaß zu fotografieren und die Resultate sind auch sehr gut. 2 große Mängel: Kein Stick zum verschieben des Fokuspunktes. Hin und wieder habe ich dadurch nicht fokusiert wo ich wolte. Das Menü ist sehr schlecht strukturiert, wenn auch sehr umfangreich. Leider funktioniert das Einloggen über die Kamera bei mir nicht und das Einsenden braucht natürlich einiges an Zeit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

gute Kamera mit sehr guter Optik

ILCE-7RM2 19.03.2019 von Monoeffu

Als Minolta-user ist das Menü bekannt. Vollformat bringt klare Bilder. Gute Verarbeitung und Handhabung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sensationell

ILCE-7RM2 16.03.2019 von tamanend

Tolle Bildqualität, tolle Verarbeitung, handlich klein, aber mit bequemem Griff für große Hände. Mit dem 28mm f2,0 ein Traum.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Robuste Kamera mit sehr guter Auflösung

ILCE-7RM2 08.03.2019 von Gunnar 11

Ich hab die Kamera jetzt etwas über zwei Wochen. Wer schon eine Sony hatte, kommt relativ schnell gut mit dem Menu zurecht. Man sollte sich aber dennoch Zeit nehmen, die Kamera vor dem ersten Ersatz auszuprobieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klasse Kamera

ILCE-7RM2 25.02.2019 von Sonja14

Auf Empfehlung eines Freundes gekauft und sehr zufrieden!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hochwertiges technisches Upgrade

ILCE-7RM2 21.02.2019 von fhowi01

Die Idee, meiner Photoausrüstung eine noch leistungsfähigere Kamera hinzuzufügen (vorher Ilce-7), ist verwirklicht. Bilder sind jetzt brillianter.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Excellente Schärfe

ILCE-7RM2 18.02.2019 von Benesch

Die Kamera ist klein, leicht, hochauflösend, beste Dynamik, absolut leise einstellbar.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Geniale Kamera

ILCE-7RM2 11.02.2019 von Flar

Die A7R2 ist eine hervorragende Kamera mit einem sehr gutem Dynamik Umfang. Perfekt für Landschaftsfotografie und Fotos bei schwierigen Lichtverhältnissen (Lost Places).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony Alpha 7R MII

ILCE-7RM2 04.02.2019

Geänderte Anschlüsse seitlich gegenüber Vorgängermodell, Nachteil für Flugroboter mit 3-Achs Gimbal da fehlende Winkelstecker für HDMI und Multi-/Micro-USB-Anschluss.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klasse Kamera mit ein paar kleinen Schönheitsfehl.

ILCE-7RM2 03.02.2019

Von der Qaulität der Fotos spitzenklasse! In der Bedienung, dem fehlenden 2. Kartenschacht und speziell bei der Akkulaufzeit ein paar Schwächen, die bei der neuen ILCE7 RM3, die ich auch zwischenzeitlich mein Eigen nenne, ausgemerzt wurden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

1A Kamera

ILCE-7RM2 01.02.2019 von Micha1308

Nach der A7R ein perfektes Facelift! Die A7RII kommt durch die Einführung der A7RIII auch zu einem sensationellen Preis um die Ecke, was diese Kamera besonders interessant macht. Da ich keine Ambitionen habe, Sportfotos aufzunehmen, sondern mich eher im Bereich Modelfotografie, Hochzeiten, Babybauch und Babyfotos bewege, konnte ich mit der Vorgängerin schon sehr gute Erfahrungen machen und diese wurden bis jetzt schon durch die A7RII übertroffen. Ich bin begeistert von der Detailvielfalt in den Fotos. Was das Thema Akku angeht, stelle ich persönlich keinen negativen Unterschied zur Vorgänerversion fest. Die Akkus sind so schön klein, dass man kein Problem damit hat, ein paar mehr einzupacken. Besonders begeistert bin ich von den hohen ISO Werten, die man fast verlustfrei verwenden kann. Ich kann diese Kamera uneingeschränkt empfehlen. Klar, besser geht immer, aber wenn man sich klar macht, was man wirklich möchte, entsteht das Foto erst mal im Kopf der Person, die die Kamera hält und in der Nachbearbeitung kann man auch noch viel raus kitzeln.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Ich liebe diese Kamera

ILCE-7RM2 31.01.2019 von joschwa64

Das ist bereits meine zweite A 7RII,nach kurzem Wechsel,bin ich wieder zu dieser Kamera zurückgekehrt.Klein leicht,simple in der Bedienung und herausragende Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

diese Kamera lässt kaum Wünsche offen

ILCE-7RM2 29.01.2019 von Addiemix

Hervorragende Auflösung. Sehr gute Empfindlichkeit. Die perfekte Ergänzung zu meiner Alpha 7s. Ich hatte Bedenken, ob die Auflösung meines Objektivs (FE 3.4-5.6/28-70) für diese hohe Auflösung ausreicht. Ich bin jedoch vollauf zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

SONY a7rII

ILCE-7RM2 25.01.2019

Fotoapparat top, Transfer in iPad ist eine Katastophe

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Gute Kamera

ILCE-7RM2 21.01.2019 von Dani28

Vor ca. einem Monat gekauft. Unterschied zur alten Nikon D3100 ist gewaltig. Verarbeitung und Bildqualität ist Weltklasse. Definitiv eine Kamera in der Profiklasse.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0