Ab

UVP

€ 2.299,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
426

4.7 basierend auf 426 Kundenbewertungen

309
105
6
3
3
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

excellentes preis-/leistungsverhältnis

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 05.12.2018 von Markus0201

als jahrelanger canon user ist diese kamer nun der einstieg in das spiegellose vollformat universum von sony. angangs war ich skeptisch wegen der vielen kritischen kommentare im hinblick auf die menueführung. diese war tatsächlich am anfang sehr ungewohnt, doch nach dem ersten urlaub mit der neuen kamera war die bedienung ein kinderspiel. sensationeller dynamikumfang in einem insgesamt kompakten format, sofern man auch mit den nativen objektiven für den sony e mount arbeitet. ein sehr guter einstieg in die spiegellose vollformat welt von sony. habe mir ein halbes jahr später direkt noch die a7 r ii zugelegt und werde nun ausschliesslich in dieses system und für neue linsen investieren. habe mein altes canon system aber parallel im gebrauch. für urlaube oder touren mit leichtem gepäck ist sony nun allerdings die erste wahl.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Hervorragende Kamera, Qualität dürfte besser sein

Nur Gehäuse 08.07.2018 von Suser

Vor ca. einem Monat gekauft habe ich mich nun bereits ein wenig an die Bedienung der neuen Kamera gewöhnt (umgestiegen von Nikon Spiegelreflexkamera). Das Display im Sucher ist qualitativ ziemlich katastrophal und flimmert. Das im Kit enthaltene Objektiv vermag nicht richtig zu überzeugen, was jedoch keine wirkliche Überraschung ist. Für den Preis erhält man nichtmal ein Akku-Ladegerät, welches (als Original) übrigens zu Wucherpreisen verkauft wird. Die Abdeckung zu den Anschlüssen wirkt sehr billig und nicht sonderlich langlebig, wenn der Micro-USB Anschluss verwendet wird, muss man aufpassen, dass das Kläppchen nicht eingeklemmt ist (z.B. die Kamera etwas erhöht hinstellen). Der Lieferumfang ist allgemein auf das absolute minimum reduziert. Die FTP-Übertragung lässt sehr zu wünschen übrig, unter anderem muss jedes Bild einzeln ausgewäht werden, welches übertragen werden soll. Zudem werden (scheinbar willkürlich) irgendwelche Unterordner erstellt, wohin die Fotos dann übertragen werden.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

6

2

431 Kundenbewertungen

2 Modelle

Modelle

0

Total überzeugt

Nur Gehäuse 15.06.2019

Nach reiflicher Abwägung für die 7M3 (ohne R bzw. S) entschieden, seit 1 Woche im Einsatz, fasziniert von der Vollformat Bildqualität, dem Handling und den Möglichkeiten der Kamera inkl FE SEL24105 Objektiv!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Kamera

Nur Gehäuse 15.06.2019

Habe die Kamera vor einem Monat gekauft und ausgiebig getestet. Sie erfüllt alle meine Anforderungen.Super schneller und genauer Fokus. Hervorragende Bildschärfe. Kann die Kamera nur empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Autofokus und ordentlicher Akku

Nur Gehäuse 14.06.2019 von Bastian978

Die 7 II war schon sehr gut, was die Abbildungsleistung betrifft. Für mich gab es gab es bei der Kamera nur immer den Manko des sehr leistungsschwachen Akkus. Dies hat sich bei der 7 III geändert und der Akku hält nun für meine Bedürfnisse sehr gut. Ein weiterer großer Pluspunkt für mich ist der Eye-AF. Funktioniert auch beim Fussball wunderbar. Was lässt sich ansonsten noch Positives sagen? Handlich, vom Gewicht her angenehm, sehr gutes Menü, ... Unterm Strich eine Kamera, an der man sehr lange viel Freude haben kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Viele tolle Innovationen ❗️

Nur Gehäuse 14.06.2019 von NikJD

Ich kaufte mir die Kamera vor einer Woche und bin bis jetzt voll Zufrieden. Ist nach Umstieg noch etwas Gewöhnungsbedürftig in der Handhabung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Glücklicher Wechsel von Canon zu Sony

Nur Gehäuse 14.06.2019 von semmel

Nachdem meine ersten Digitalkameras alle von Sony waren (DSC-F1, DSC-F707, DSC-F828) bin ich nach vielen Jahren als Canon User wieder zurück und glücklich. Vorteile gegenüber meiner bisherigen DSLR von Canon (6D MKII): Bildqualität Foto & Video, kleiner, Augenautofokus, Kopfhörerausgang Nachteile: Bildschirm lässt sich nicht so elegant schwenken, Auflösung Bildschirm, Touchfunktion Bildschirm, Videoautofokus ist nicht ganz so geschmeidig, kein externes Ladegerät Der Wechsel hat sich auf alle Fälle gelohnt, die Bildqualität ist einfach sensationell, die Umgewöhnung (Bedienung, Menus) ging ohne Probleme, ausser im Videomodus funktionieren auch meine Canon Objektive mit Adapter ganz ausgezeichnet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera!

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 13.06.2019

Ich habe die Kamera jetzt etwas über eine Woche und bin total begeistert!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top-Allrounder

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 13.06.2019 von Zelos

Als Nachfolger für die A7R2 gekauft. Top Autofokus, unglaublich treffsicher. Menüführung ok, aber wegen den unverständlichen Abkürzungen nicht wirklich besser als beim Vorgänger. Bildqualität sehr gut, Auflösung ebenfalls. Die Kamera ist jedoch immer noch zu klein für grössere Hände. Den Grössenvorteil gegenüber SLR‘s ist aufgrund der massigen Objektive unbedeutend. Deshalb wäre ein grösserer Kamerabody v.a. für solche mit grossen Händen ein echter Gewinn. Akku top, hält echt lange. Vor allem auch im Vergleich zum Vorgänger. Umfang an Zubehör und Objektiven ist mittlerweile ein echter Hammer. Und qualitativ sind diese ebenfalls immer sehr gut und werden den doch eher hohen Preisen gerecht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 12.06.2019

Die Kamera ist einfach lässig!! Ich bin sehr zufrieden mit meinem Einkauf

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Besser geht es nicht!

Nur Gehäuse 11.06.2019 von Fred1960

Ich war bisher immer ein treuer Canon Nutzer und tat mir daher schwer auf einen anderen Hersteller zu wechseln. Jedoch der Wechsel von der erheblichen teureren Canon EOS 5D Mark IV auf die Sony Alpha 7M3 hat sich echt gelohnt. Die Sony Alpha 7M3 stellt vermutlich alle zur Zeit verfügbare Spiegellosen Vollformat Digitalkamera im Schatten. Eine Super Kamera die Wahnsinns Bilder macht. Ein Ultraschneller Fokus und vieles, vieles mehr. Ich bin wirklich begeistert und ich kann bestens empfehlen auf Sony Alpha 7M3 E-Mount zu wechseln. Leider hat Canon den technischen Anschluss mit seinem Vollformat Spiegelreflexkameras und jetzt auch Canon EOS spiegellose Vollformat-Systemkamera verpasst.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

1. Vollformatkamera

Nur Gehäuse 11.06.2019 von 1 Jan

Ich bin begeistert von den Bildern. Nur den Weißabgleich muss ich noch verstehen. Bei automatik entstehen in wenigen Situationen zu helle Bilder. Aber das liegt wohl an mir. Habe noch nicht alles lesen können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Toller Artikel !!!

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 11.06.2019 von Weiler24

Vor 14 Tagen gekauft und mit Abstand die besten Bilder !!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Kamera

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 10.06.2019 von lukihaag

Tolle Allround Kamera auf welche ich in den letzten zwei Monaten immer zählen konnte. Ich war sehr positiv von der Akkuleistung überrascht, da viele die Akkulaufzeit von Spiegellosenkameras bemämgeln.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Bin sehr zufrieden

Nur Gehäuse 10.06.2019 von Tansel

Fantastische Kamera, insbesondere mit dem 24-70 mm GM von Sony sehr eindrucksvolle Ergebnisse

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bildqualität und Performance sind spitze!

Nur Gehäuse 10.06.2019

bin seit über 10 Jahren treuer Sony Alpha-Fan und diese Kamera setzt dem Ganzen die Krone auf: Extrem gute Bildqualität Extrem guter Autofokus (das neueste firmware-update ist wie Weihnachten) Lautloser Auslöser, verschleissfrei Sehr gute Konfigurierbarkeit, optimierte Menüstruktur Sucher und Screen sind top Sehr gute Akkuleistung tolle Haptik ich sage danke sehr, Sony!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Rundum die beste Kamera

Nur Gehäuse 09.06.2019

In der Preisklasse die beste Vollformat Kamera ever! 120FPS auf 1080p, focus peaking, high ISO performance 10/10 usw. Das Teil ist jeden Cent wert und ich werde es jedem empfehlen, die mehr aus ihrer Fotografie machen wollen. Danke Sony!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Bildqualität

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 09.06.2019 von Heras64

Bei Reisen riesen plus zu Spiegelreflexkameras. Kleines Mango sind Vollformat-Linsen, aber mit kompakteren APS-Cs trotzdem sehr gut. Die Bildqualität ist berauschend. Ich bereute den Kauf auf der ersten Reise damit keinen Moment.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Rundum gelungen!

Nur Gehäuse 08.06.2019 von Jens VL

Von Canon auf Sony umgestiegen und bin begeistert. Autofokus, Schärfe, Geschwindigkeit und und und. Bis dato die beste Kamera, die ich je hatte!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wechsel von Canon auf Sony!

Nur Gehäuse 08.06.2019 von Wilfried 68

Seit 14 Tagen teste ich nun die A7III. Grund meines Wechsel war das Gewicht ( Canon 1DX Mark II ). Zum Wandern in den Bergen ist es angenehmer mit einer leichten Vollformat-Kamera unterwegs zu sein. Bedienung: Hier muss man sich Zeit nehmen um alles zu verstehen, wenn man dies erfolgreich umgesetzt hat ist es einfach. In der mitgelieferten Bedienungsanleitung steht nicht alles, hier hilft nur das Internet oder ein Buch. Laden des Akkus: Das Laden des Akkus mit dem im Lieferumfang befindliche Ladekabel über die Kamera, na ja!! Besser wäre ein Ladegerät. Wenn man über die Kamera den Akku aufladen will, muss man die Kamera ca. 1 cm hoch stellen, da sonst die Ladeklappe nicht 100% zur Seite oder nach unten klappen kann. Abbruchgefahr! Bitte nachbessern. Bildqualität: Bis jetzt, ja doch sehr gut, muss hier jedoch noch die Bilder in Lightroom mit meinen anderen von Canon vergleichen. Objektiv FE4/24-105 G OSS. Die Kamera hat sehr viele Einstellmöglichkeiten, hier sollte man gut überlegen was man ändert, sonst kann es passieren ( wie mir ) das auf einmal die manuelle Belichtungsanzeige im Sucher mit dem obersten Rad nicht mehr sichtbar ist. Reiter 2; 7/9; Bildkontrolle auf aus!!! Ich werde weiter testen und wenn Sony mir die Gelegenheit gibt nochmal etwas über die Kamera zu schreiben werde ich dies machen. Sucher: Ach ja noch eins: Es gibt einen großen Unterschied zwischen einer DSLR und dem Sucher der A7III. Die Auflösung Sucher?! Canon 1DX Mark II besser als A7III.Hier sollte nachgebessert werden auch wenn dann die Kamera teurer wird. Gruß ......

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beeindruckende Technik

Nur Gehäuse 07.06.2019

Als gelernter Photograph, der mit Lochblende und Compour Verschluß seine Ausbildung begann, hab ich bis heute kaum richtig nach vollziehen können, was auf diesem Gebiet in den letzten dreißig Jahren so alles passiert ist. Aber ich bin sehr dankbar dafür, dass ich von dieser Entwicklung so habe profitieren können Die A7iii steht für mich als bewundernswertes Beispiel für die Möglichkeiten asiatischer Ingenieurskunst. Man ahnt, dass die Entwicklung auf diesem Sektor noch Einiges an Überraschungen bieten wird. Was für eine spannende Zeit.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr zufrieden

Nur Gehäuse 07.06.2019

Sehr gutes Preis-/Leisungsverhältnis und guter Funktionsumfang. Schwenkbarer Monitor und Panoramafunktion wären auch noch interessant.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schöne Aufnahmen

Nur Gehäuse 06.06.2019 von Modellbahn law

Vor 1 Woche gekauft und schon einige Fotos und Videos auf genommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Insgesamt ein gutes Paket

Nur Gehäuse 06.06.2019 von HansIngo

Habe die Kamera nun seit 2 Wochen im Einsatz und das Fazit ist grundsätzlich positiv. Besonders angetan bin ich vom Sensor, das ist schon ein ordentlicher Unterschied zu meiner a77ii. Die Haptik ist gut, die Knöpfe frei belegbar, das ist alles top. Sehr schade finde ich, dass es kein Schulterdisplay gibt. Will man nur mal schnell die blende oder Belichtung regulieren, muss man immer aufs Display schauen. Das bringt mich zum zweiten Punkt, der mir nicht gefällt.: Das Display ist nicht frei drehbar. Das hat den Nachteil, daß man den Touch-AF auf dem Display an und ausschalten muss, sofern man mit dem Sucher arbeitet. Zudem wird bodennahes Arbeiten erschwert, da man das Display nicht nach oben klappen kann. Insgesamt bietet die Kamera aber ein tolles Paket, der Sensor ist für mich das herausragende Feature.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekte Kamera für Nichtprofis!

Nur Gehäuse 05.06.2019 von pluto41

Habe die bessere a7M3 gegen die gute a7 ausgetauscht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Qualität in kleinem Paket

Nur Gehäuse 05.06.2019 von LarsG

Ersetzt meine ins Alter gekommenen Canon 5d MkIII. Die Files sind so unglaublich flexibel. Autofokus und Belichtungsmessung immer auf den Punkt. Etwas mehr Griff für die rechte Hand wäre perfekt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr gute Kamera, leider ohne Apps

Nur Gehäuse 05.06.2019 von ghusg

Leider sind die Praktischen Apps nicht mehr zu installieren!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr guter Dynamikumfang des Sensors

Nur Gehäuse 04.06.2019 von Jo7512

Alles in allem eine gute Kamera. Vom Dynamikumfang des Sensors und dessen Farbwiedergabe bin ich begeistert. Leider finde ich das Menü sehr unübersichtlich und die deutsche Übersetzung teilweise problematisch. Auch ist es schade, dass ich viele Dinge nicht einstellen kann (z.B. Sichtbarkeit/Farbe des Fokusfeldes VOR Fokussierung). Auch dass es anscheinend keine Möglichkeit gibt die Tiefenschärfe vorab zu kontrollieren (Abblendknopf) verwundert mich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Super Kamera!

Nur Gehäuse 04.06.2019 von mcwhistle

Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera. Die Fotoqualität ist super, das Preis/Leistungsverhältniss grandios und das Fotografieren macht mit der Kamera einfach Freude.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Professionelle Kamera, leider ohne Cashback!

Nur Gehäuse 04.06.2019

Seit 7 Wochen bin ich nun stolzer Besitzer der a7 iii! Ich bin fasziniert und begeistert zugleich! Eine sehr tolle Kamera! Leider wurde der versprochene Cashback-Antrag abgelehnt, was nun etwas negative Stimmung aufkommen lässt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Systemwechsel von Canon

Nur Gehäuse 03.06.2019 von Spitzname_12345

Bis jetzt bereue ich den Wechsel von Canon zu Sony nicht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Schlechter Bildwiederaufbau im Sucher

Nur Gehäuse 03.06.2019

Der Bildwiederaufbau im Sucher könnte wesentlich schneller erfolgen. Der Bildwiederaufbau bleibt an meinem Gerät hängen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Superschnelle Kamera

Nur Gehäuse 01.06.2019

Habe die Kamera seit 2 Wochen und bin bisher sehr zufrieden damit. Sie ist schnell, handlich, leicht und sieht gut aus. Der Autofokus sitzt sehr gut, die Qualität der Bilder überzeugen mich. Die Akkulaufzeit hat bisher immer gereicht, auch bei 6-7h Fotografieren. Da die Kamera 2 Kartenslots hat, ist auch der Speicherplatz kein Thema. Die Preis / Leistung finde ich sehr Gut! Definitiv ein Kauf Wert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ein SUPER Gerät

Nur Gehäuse 31.05.2019 von Andi1074

Vor zwei Wochen umgestiegen von Fujifilm System davor Nikon verschiedene Modelle , bin sehr zufrieden mit der a 7 III und Objektiv FE 4/24-105 G OSS, heute noch den FE 1,8 /50mm ZUGELEGT. Die fertige Bild Ergebnisse sind TOP Ich kann die Kamera auf jeden Fall weiterempfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sony Alpha 3.0

Nur Gehäuse 31.05.2019 von auguri71

Meine Neue Alpha 7 iii ist eine deutliche Weiterentwicklung zur 7 ii / schnellerer und verschiebbarer Autofokus / top Akkuleistung / erhöhte Abbildungsleistung mit GMaster 24 mm / bin super zufrieden !!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bildwunder: aussen klein innen großartig!

Nur Gehäuse 29.05.2019

Seit gut zwei Monaten im Einsatz und keine Sekunde bereut. Was mir gefällt ist, dass man diese Kamera klein und leise aber auch (mit Handgriff) sehr praktisch und schnell benutzen kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Viele tolle Extras für passende Preis-Leistung

Nur Gehäuse 29.05.2019 von PietroFormi

Diese Kamera ist einfach nur ein must-have für jeden Hobby Fotografen der auch einen Wert auf das Filmen legen. Preis-Leistung ist einfach nur Top! Man kann mit dieser Kamera nichts Falsch machen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bewertung

Nur Gehäuse 28.05.2019

habe vor 10 Tagen die Kamera gekauft und bin voll zufrieden damit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Fast perfekte Vollformatkamera

Nur Gehäuse 28.05.2019

Die Kamera ist ein fantastisches Stück Technik und macht fast alles was man sich nur wünschen kann. Die zahlreichen Vorteile und Funktionen hier aufzuzählen ist wohl nicht nötig. Somit möchte ich mich auf 2 subjektive Kritikpunkte beschränken. Die Ergonomie ist aufgrund der kompakten Bauweise für große Hände leider etwas nachteilig, da wenn man die Kamera länger in der Hand hält diese nach einiger Zeit verkrampfen kann. Vor allem wenn man die hinteren Funktionstasten mit dem Daumen bedienen möchte. Der größte Nachteil der Bauweise ist aber die Anordnung der "Menü"-Taste da man diese nur unter Zuhilfenahme der 2. Hand bedienen kann (einhändig unmöglich). Des weiteren löst man beim Benutzen der "Menü"-Taste(Steuerung Kameramenü) sehr häufig das Umschalten zwischen Display und Viewfinder aus. Somit wird das Display abgeschaltet. Dies ist für mich persönlich ein erheblicher Designfehler. Wie ich bereits am Anfang sagte bleiben bei der Sony A7M3 abgesehen von den erwähnten Kritikpunkten kaum Wünsche an eine professionelle Kamera offen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Großer Schritt nach vorne

Nur Gehäuse 28.05.2019

Ich bin von Canon auf Sony umgestiegen. Die positiven Berichte über den MC-11 Adapter von Sigma haben mich zu diesem Schritt bewogen, da ich meine Canon-Objektive weiter verwenden kann. Aktuell besitze ich noch kein Originalobjektiv, so dass ich zum Autofokus nur so viel sagen: nicht alle Funktionen werden unterstützt, aber das fehlt mir nicht, denn die Leistung (Geschwindigkeit und Treffsicherheit) liegen jetzt schon weit über den Niveau meiner Canon 6D (die Fokusfelder decken fast den gesamten Bildbereich ab). Die Einstellmöglichkeiten der Kamera sind sehr umfangreich - das Menü überwältigend (das legt sich nach ein paar Tagen). Das Handbuch ist angesichts dieses Funktionsumfanges nicht zu gebrauchen - es reicht gerade aus, die Kamera grundsätzlich in Betrieb zu nehmen. Ein zusätzliches Buch oder intensive Internetsuche sind unabdingbar, sonst bleibt das Potenzial der Kamera ungenutzt. Insbesondere die Personalisierung der Bedienung ist für einen Canon-Besitzer überraschend. Die Bildqualität ist für meine Ansprüche (ich verdiene nicht meine Geld damit) fast perfekt, mit Ausnahme des Weißabgleichs - hier wird man hin und wieder vom Ergebnis unangenehm überrascht. Die Farbwiedergabe (nur JPG) unterscheidet sich sehr von der Canon. In kritischen Fällen - und das ist tatsächlich der einzige Moment in dem die Canon vorne liegt - nicht ganz ausgewogen. Da ich aber fast ausschließlich im RAW-Format fotografiere, kein wirklicher Minuspunkt für mich. Die Akkulaufzeit ist für eine Systemkamera absolut beeindruckend und lässt meine Altkamera weit hinter sich (das keine Ladegerät beiliegt ist angesichts des Preises unverständlich - Laden über die Kamera geht natürlich). Insgesamt bin ich sehr zufrieden (habe die Kamera nun knapp 14 Tage).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

sehr gute Ergänzung als Backup-Kamera zur A 7 RIII

Nur Gehäuse 28.05.2019 von FranzK

Da ich die Kamera erst ein paar Tage habe, kann ich noch keine ausreichende Bewertung abgeben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super schnell, auch mit älteren Objektiven

Nur Gehäuse 27.05.2019 von Wundi

Wahnsinn. Bisher mit der Topkamera Alpha 900 unterrwegs gewesen. Würde nicht mehr zurückwechseln.

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Wunderwerk der Technik

Nur Gehäuse 27.05.2019 von Fabrice85

Gekauft und nicht bereut. Ich stand zwischen der Wahl der R3 zur 3. Und entschied mich dann doch dank der besseren low light specs und des größeren Focus Feldes doch für die 3. die Kamera Performt einfach super. Egal ob Portrait oder Landscape bis jetzt hat sie mich nie im Stich gelassen, dank des neuen Update wo der Eye AF jetzt auch konstant ist, ist sie für Portraits wie geschaffen. Einziges Manko hier, dass der AF gerne wischen den Auge hin und her springt und nicht immer auf das Auge selbst fokussiert sondern auf die Wimpern zb. Aber das ist mit etwas Gewöhnung zu meistern. Handyling ist im Vergleich zu den Vorgängen um vielfaches besser und auch was Akkulaufzeit, Software und Design angeht hat sich hier viel getan. Auch wenn es nicht gleich auffällt aber sie ist um vieles besser als die Modelle bis zur 2er Reihe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Nach guter Beratung noch positiv überrascht

Nur Gehäuse 26.05.2019 von Projekt M

Ich habe die Kamera vor wenigen Wochen gekauft und bin insgesamt positiv überrascht, was Qualität, Habdhabung und Ergebnisse angeht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Preis- Leistung unschlagbar!!

Nur Gehäuse 26.05.2019 von Ernestoal

Habe sie mir vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Teil

Nur Gehäuse 26.05.2019 von PS19

Die Kamera habe ich vor ein paar Tagen gekauft und bin total begeistert. Endlich kann man Tierfotos schießen ohne das die Tiere verwischt oder undeutlich in der Bewegung sind, einfach nur Klasse! Es ist genauso, wie es sein sollte, absolut beste Fotos in super Qualität. Zur Zeit bin ich noch am ausprobieren, was sich aber schon sehen lassen kann. Die Kamera ist super schnell und es macht einfach nur Spaß Momente festhalten zu können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Toll

Nur Gehäuse 25.05.2019 von Racoonv

Tolle Kamera, aber Cashback ist immernoch nicht da.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Handhabung

Nur Gehäuse 23.05.2019 von Claus02

Ich besitze die Kamera seit ein paar Wochen und bin noch nicht mit allen Funktionen vertraut. Was ich bisher ausprobieren konnte klappt super. Die Ergebnisse sprechen für sich. Klare Kaufempfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Qualität besteht immer

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 23.05.2019 von Maxvs

Warum ich sie mir gekauft habe ist sehr einfach zu erklären: Sie sieht sehr gut aus und ist schlank gebaut, mann fühlt die Qualität, und die geknipsten Fotos fand ich im Vergleich einfach besser.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Eine tolle Kamera mit Einschränkungen

Nur Gehäuse 23.05.2019 von SaschaWuensch

Grundsätzlich gefällt mir diese Kamera sehr und ich habe den Kauf auch in keiner Weise bereut. Da ich aber partiell auch in Jepeg fotografiere, vermisse ich hier die Funktion "SOFT SKIN Effekt", die mir bei der Alpha 6500 zur Verfügung steht. Dies ist eine tolle Option, die einem Sony auch für die 7 M3 optional zur Verfügung stellen sollte. Des Weiteren bin ich etwas ünglücklich mit dem doch sehr unübersichtlichen Menü, dies ist allerdings Klagen auf wirklich hohem Niveau. Die Kamera bekommt von mir eine absolute Kaufempfehlung !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolle Fotokamera

Nur Gehäuse 19.05.2019 von Jarekk

Eine sehr schöne Fotokamera die wunderschöne Bilder macht

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Unfassbar für den Preis!

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 18.05.2019 von JanL93

Einfach der Wahnsinn, einfach alles! Dynamikumfang, Detailschärfe und Akkulaufzeit perfekt - alles perfekt und super Kompakt! Ein super Upgrade zu meiner Canon 5D iii.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ausgezeichnete Vollformatkamera

Nur Gehäuse 18.05.2019 von chesky

Nach meiner ersten Sony A7s hat sich nun die A7III in meinen Kamerapool gesellt. Mit sehr vielen Verbesserungen (Akku, 4k Video, Dualslot, Steadyshot...) Macht Spaß mit Ihr zu Fotografieren. Ich hatte jetzt eine Woche auf Hiddensee Zeit sie zu testen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolles Kamera

Nur Gehäuse 17.05.2019

Ein sehr gutes Kamera wenn man mit ein sehr komplizierte Menü und halbfertiges Touchscreen umgehen kann

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

TOP TOP TOP

Nur Gehäuse 16.05.2019

Diese Kamera lässt sich nur empfehlen! Sehr gutes Produkt und Profi fotos :D

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Trifft die hohen Erwartungen

Nur Gehäuse 15.05.2019 von HPHess

Bis auf die etwas ungewöhnliche Nomenklatur und Menüstruktur erfüllt die 7M3 meine hohen Erwartungen bezüglich Low-light und AF Fähigkeiten. Besonders in Kombination mit den nativen GM Objektiven.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Hochwertige Kamera mit Kleinen Schwächen

Nur Gehäuse 14.05.2019

Vor eineinhalb Wochen gekauft, Super Autofokus, endlich Sport tauglich, tolle Extras, Ergonomie verbessert - aber im Vergleich zu meiner Zweitkamera Canon D70 ist der Touchscreen etwas mager ausgefallen. Was mir nicht so bewusst war, als ich die Kamera kaufte. Die erste Enttäuschung saqss tief. Die Menues lassen sich leider nicht mit Touchscreen bedienen, ebenso nicht während der Aufnahme. Die Bedienung über den Joystick und Menüknöpfe ist einfach nicht zeitgemäss. Schade Canon hat das bei seinen APS C Kameras besser gelöst. Füp den Preis hätte ich mir ein wenig mehr Komfort gewünscht. Die technischen Werte und die Auflösung sind top.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super kamera sehr schnelle serienaufname

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 14.05.2019 von Pb260

Super Kamera sehr schnelle serienaufname auch mit uhs 1 schöner augen fokus rund um sehr zufrieden menüfürung sehr üppig aber man fux sich da rein

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Himmlisch

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 14.05.2019 von Barbara3010

Ich habe die Kamera jetzt ca. 2 Wochen, und es war Liebe auf den ersten Blick. Die Bedienung ist sehr eingängig, die Bildqualität mehr als überzeugend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Genialer Autofokus und super Bildqualität

Nur Gehäuse 13.05.2019 von Basti0383

Der Augenautofokus ist echt genial und sitzt fast immer (selbst mit Fremdobjektiven). Somit bin ich von den Ergebnissen echt begeistert. Das Menü ist gewöhnungsbedürftig und nicht 100% intuitiv (hat wahrscheinlich auch etwas mit meinem Systemwechsel zu tun). Nach kurzer Eingewöhnungszeit stellt dies aber auch kein Problem mehr dar. Vor allem wegen der individuell belegbaren Tasten und des ebenfalls personalisierbaren Quick Navi-Menüs.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Als Nachfolger für die A7M2

Nur Gehäuse 13.05.2019

Ich hatte bis vor einem Jahr noch die a7M2 und später ergänzend die a6500. Mit beiden Kameras war ich sehr zufrieden, wollte mich letztendlich aber auf 1 System konzentrieren und bin jetzt vorläufig zufrieden. Vorläufig aus dem Grund, da ich aktuell noch kaum gefilmt habe, das wird angähnst. den kommenden Wochenenden ergänzt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Autofokus

Nur Gehäuse 13.05.2019 von Chr69

Bin von der Sony alpha 7 II auf die 7 III umgestiegen. Habe es keine Sekunde bereut. Absolute Spitzenkamera. Besser im low light. Der Autofokus unvergleichbar besser!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Qualität

Nur Gehäuse 13.05.2019 von ckurier

Wir haben die Kamera nun zwei Wochen und sind noch in der Erprobungsphase. Von der Qualität her liefert die Kamera einwandfreie Fotos. In der Regel machen wir unsere Fotos durch den Sucher und nicht über den Bildschirm. Uns hat die Möglichkeit das Focus- und Belichtungsfeld mit den Joysticks oder direkt am Bildschirm zu verschieben sehr gut gefallen. Wir mussten aber feststellen, dadurch dass das Gesicht an den Sucher angedrückt wird, kommt man unweigerlich auch an die Joystick-Wipp-Tasten und das ganze wird total verschoben. Wir machen Reportagefotos. Es bleibt also wenig Zeit für Einstellungen. Es sollte die Möglichkeit bestehen, den Joystick durch einfachen Druck ohne umständlich über das Menü gehen zu müssen zu sperren. Oder der Joystick müsste anders gelagert sein, andere Stelle oder vertieft. Wir gingen davon aus, dass die Kamera mit der Bezeichnung "4-K-System" auf einfache Möglichkeit, wie auch bei einer Konkurrenzmarke, das Aufnehmen befristeter oder fortlaufender Videoaufzeichnungen, die nach einer bestimmten Zeit immer wieder überschrieben werden und aus denen dann ein Foto herausgewählt werden kann, ermöglicht. Das geht, allerdings leider nur etwas umständlich. Was uns im Moment noch Sorgen bereitet: Wir fahren zu Reportagen oft mit dem Roller. Bei zwei Terminen bislang war es so, dass die Kamera auf das erste Einschalten nicht reagierte. Im Roller ist die Federung nicht so fein wie in einem Pkw. Die Kamera ist natürlich in einer ausgefütterten Fototasche untergebracht. Wir hatten bislang mit dem Roller keinerlei Probleme mit den Marken Canon und Pentax. Wir hoffen nun nur, dass sich das Problem lösen wird. Das wäre für uns ein echter Nachteil. Aber wie schon geschrieben: Wir sind noch in der Erprobungsphase.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr gute Kamera

Nur Gehäuse 13.05.2019 von Vosi91

Nach so einer Kamera habe ich lange gesucht und gewartet, für meine Zwecke, Landschaft Natur, Makros und Tiere absolut perfekt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Lohnenswertes Upgrade meiner Kamerausrüstung!

Nur Gehäuse 13.05.2019 von Tobias1234

Seit erscheinen der Kamera war ich mir bewusst, dass ich früher oder später den Upgrade von der A7 II auf die neue Generation machen würde - Die 3te Generation sieht auf den ersten Blick fast wie das Vorgängermodel aus, macht jedoch in allen relevanten Punkten Ihre Aufgabe nochmals etwas besser. Was mich insbesondere trotz bereits grosser Erwartungshaltung nun doch nochmals zusätzlich begeistert hat, ist der Augenfokus für Mensch&Tier sowie die Akkuleistung. Fazit: Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera und kann diese voll und ganz weiterempfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

schnell, leise und tolle Qualität

Nur Gehäuse 09.05.2019 von marpas

Ich habe sie schon über ein Jahr und würde sie nicht mehr hergeben. Sie ist sehr schnell, man kann ohne Shutter fotografieren und die beiden Slots sind Gold wert. Vom Handling her für mich optimal. Glücklicherweise kommen nun immer mehr hochwertige E-Mount Objektive auf den Markt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr einfach ( ist selbsterklärend )

Nur Gehäuse 09.05.2019

Ist eine tolle Kamera.Das einzige ist der Tragegurt kratzt ein wenig.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sensationell!

Nur Gehäuse 07.05.2019 von Chäs54

Vor 2 Wochen gekauft nutze ich sicher erst einen Bruchteil der zahllosen Möglichkeiten der a7 III - tolle Farben, schneller AF, fantastische Bilder im Dunkeln, effizienter Stabilisator bei Handaufnahmen...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Erwartungen voll erfüllt

Nur Gehäuse 07.05.2019 von herbiedoc

Am 27.04.19 gekauft und absolut zufrieden, freue mich auf die Bilder von meinen Enkeln

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gute Camera ich würde sie wieder Kaufen

Gehäuse + 28-70-mm-Zoomobjektiv 07.05.2019 von Dedalus67

Sehr gute Kamera ich habe sie im Aprill gekauft und bin sehr zufrieden damit. Ich muss mich noch an einige sachen gewöhnen aber das wird nach und nach. Die Anleitung könnte besser sein. Das PDF sollte das springen zu den angegebenen stellen ermöglichen, und man solte die Möglichkeit haben sich stellen zu markieren. Ich habe mir noch ein Buch dazu gekauft und daraus besser die handhabung gelernt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Fast perfekte Kamera für Hochzeitsfotografen

Nur Gehäuse 05.05.2019 von Kafri

Nach 12 Jahren Canon bin ich schweren Herzens auf die Sony A7III gewechselt. Ich hatte die Kamera vorab 4 Monate auf einer Weltreise getestet. Nach meiner Rückkehr fühlten sich meine Canons im Vergleich sehr veraltet an. Was ich besonders an der A7III schätze, sind der überlegene Autofokus, sowie das reduzierte Gewicht, was man besonders bei der Arbeit mit einem 2-Kamera-System merkt. Auch gefällt mir, dass zahlreiche Bedienknöpfe der Kamera individuell anpassbar an den Benutzer sind. Der einzige große Nachteil der Kamera, im Vergleich zu einer DSLR, sind die Probleme des Electronic Shutter, besonders auch in Kombination mit Blitz und geräuschlosem Auslösen. Es gibt zum Glück Wege den Electronic Shutter schnell zu deaktivieren. Insgesamt die dezenteste, angenehmste und funktionalste Kamera, die ich jemals hatte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Gesamtpaket

Nur Gehäuse 05.05.2019

Meine 1.Sony Fotokamera After Nikon... Very Happy !!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera

Nur Gehäuse 04.05.2019 von Bucher98

Super Kamera. Vor einem Monat gekauft und sicher nicht bereut. Objektive sind ziemlich kostspielig aber damit muss man leben

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Einfache Handhabung und hervorragende Bildqualität

Nur Gehäuse 04.05.2019

Seit 1 Monat mit der A7iii unterwegs und fotografieren macht mehr Spass als je zuvor!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0