Ab

UVP

€ 900,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
31

4.2 basierend auf 31 Kundenbewertungen

16
9
4
1
1
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

31 Kundenbewertungen

2 Modelle

Modelle

0

Viele Funktionen die super sind!

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 25.06.2021 von Eisenbahner86

Ich habe diese Kamera vor einigen Wochen gekauft und bin seitdem auf Fototour sobald sich Möglichkeiten entwickeln. Es gibt viele Einstellungen, welche ich durch ein Buch speziell zum Modell ausprobieren will. Die Kamera ist echt zu empfehlen da sie handlich ist auch gut in den Rucksack reinpasst.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

scharfe fotos

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 11.05.2021 von fran58

Ich hatte bereits einen Sony alpha und der ist abhanden gekommen. Ich wollte die Kamera ersetzen und musste unbedingt wieder ein Sony kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Geile Kamera

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 15.04.2021 von KarlWe

Super Kamera, blitzschneller AF, tolle Fotos, super Verarbeitung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Ausstattung

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 13.03.2021 von siggidiene

Gutes Angebot. Es gibt keinesgleichen in diesem Preisse gment

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Leider an Funktionen gespart, besser A6400 kaufen

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 10.03.2021 von Captin Howdy

Die Kamera an sich ist super. Und für mich als Wechsel zur Systemkamera sicherlich mehr als ausreichend. Ich habe mich im Vorfeld informiert und bei der technischen Spezifikation gab es zur A6400 kaum Unterschiede. Aufgrund des Preises habe ich mich dann für die A6100 entschieden. Der Teufel liegt aber im Detail. Nachdem die Hardware wenig Unterschiede aufweist, fallen mir nun immer mehr Kleinigkeiten auf, die das Leben doch einfacher gemacht hätten. (z.B. Neigungsanzeiger im Display, Shutter min Speed Einstellung, Fokusfeldgrenze und einiges mehr.) Wer darauf verzichten kann, erhält eine Top Kamera. Allerdings ist der Aufpreis zur A6400 nicht so viel. Daher bereue ich meinerseits an der falschen Stelle gespart zu haben. Vielleicht wird ja das ein oder andere per Firmware Update nachgereicht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle kamera klein und kompakt

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 18.02.2021 von Jan1233

Tolle kamera klein und kompakt für diese größe kann sie alles was andere hersteller mit einem rießen gehäuse können echt toll auch sehr gut fürs home office mit der pc software

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

viele funktionen, gewöhnungsbedürftigt

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 22.01.2021 von PGOBI

im autofocus modus ist die kamera sehr bewöhnungsbedürftigt, denn so focusiert nach belieben. die einstellung focusierung in der mitte, wäre ein vorteil. konnte keine scharfen fotos in autofocus modus schiessen. wollte die kamera zurück geben.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Einfache Bedienung

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 20.01.2021 von Fral48

Erfüllt meine Erwartungen, hatte vorher schon zwei Sonykameras eine Kompakt -und eine Bridgekamera

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Kamera für hohe Ansprüche

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 09.01.2021 von Nanzi

Ich bin mich am Einarbeiten in die Funktionen der Kamera. Das Bedienkonzept ist clever und die Konfigurationsmöglichkeiten vielfältig. Trotzdem bekommt man die Kamera schnell in den Griff und kann gute Fotos schiessen. Man sollte sich mit dem Fotografieren und den Möglichkeiten etwas tiefer auseinandersetzen um das Potential der Kamera ausschöpfen zu können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ich bin ganz zurieden

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 21.12.2020 von Wafi

Ich finde die Sony Kamera ist das Beste der Welt, nur die Objktive sind immer teurere

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gutes Gesamtpaket mit großem Funktionsumfang.

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 13.12.2020 von dermaze

In erster Linie als Familienkamera gekauft, doch wir machen auch gerne Landschaftsbilder damit. Die Portraits sind sehr gut, nach kurzem Einlesen (leider nicht allzu detailliert im Handbuch, wäre wohl auch zu umfangreich) in Anfängertutorials geht das auch locker von der Hand. Ausserdem haben wir die Kamera auch für die Aufnahme von Fitnessvideos genutzt, das funktionierte auf Anhieb sehr gut, der Fokus arbeitet auch bei Videos absolut punktgenau. Ein kleines Manko gibt es bei der Nutzung mit Linux: Die Videokonferenz-Software (damit man die Kamera als hochwertige Webcam nutzen kann) gibt es nur für Windows und Mac. Der Dateitransfer funktioniert aber problemlos ohne der Installation von zusätzlicher Software / Treiber. Die App funktioniert als rudimentäre Fernbedienung der Kamera und ermöglicht einen einfachen und schnellen Transfer auf das Handy. Auch die Bereitstellung von GPS-Daten für die Bilder funktioniert über die App einfach und reibungslos. Insgesamt sind wir sehr zufrieden mit unserem Kauf. :)

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Ideal für Anfänger

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 13.12.2020 von Project Chaos

In Oktober gekauft, und ideal für den Einstieg in die Fotografie. Bis jetzt zufrieden, klein, leicht, schnell.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Kamera

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 07.11.2020 von Henry Fokuhl

Die A6100 ist eine sehr gute Kamera für fortgeschrittene, die noch nicht mit Vollformat fotographieren wollen. Preis-Leistung ist gut und auch das Zubehör ist im Vergleich relativ günstig. Die Bildqualität und die gesamte Performance der Kamera ist hervorragen und überall einsetzbar.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Super Autofokus, gute Einstellmöglichkeiten

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 10.10.2020 von Lukas_W

Vor 2 Wochen gekauft und bisher sehr zufrieden. Der Body ist aus Kunststoff und nicht aus Aluminium wie bei den höheren Modellen, aber Überhitzungsprobleme hatte ich bisher keine und die Verarbeitung ist trotzdem super. Die Kamera liegt sehr gut in der Hand, ist schön kompakt und leicht. Foto sowie Videofunktionen überzeugen, wer allerdings S-Log gebrauchen kann, muss mindestens die 6400 kaufen. Ansonsten sind die Unterschiede zur 6400 minimal und für mich war die 6100 die richtige Entscheidung, um etwas Geld zu sparen. Autofokus habe ich bisher nur mit Sony-Objektiven (Kit 16-50mm und 55-210mm) getestet und dabei ist er grandios. Da hat sich über die Jahre wirklich was getan und Sony ist da anderen Herstellern auf jedenfall voraus!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bin zufrieden

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 10.10.2020 von Bernd1964

Habe den Kauf nicht bereut, macht super Fotos und der Autofocus ist sehr schnell.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Gutes Gesamtpaket mit Kitobjektiven

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 23.08.2020 von WaJo1011

für den Wiedereinstieg ein gutes Gesamtpaket mit den Objektiven 1650 und 55210, eine erste etwas umfangreichere Bedienungsanleitung wäre besser als die über 500 Seiten der Anleitung zum Herunterladen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

sehr gute Einsteigerkamera

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 23.08.2020 von Dieter_G

Habe mir die A6100 als kompakte und leichte Zweitkamera gekauft, weil ich auf längeren Wanderungen oder Städtetouren nicht immer meine deutlich schwerere und größere A7 II mitnehmen möchte. Sie eignet sich sehr gut dafür, um schnell ein paar Schnappschüsse von der Familie oder Landschaftsaufnahmen für das Fotobuch zu machen. Für anspruchsvollere Fotos wie Nachtaufnahmen oder Makros oder große Bilder für die Wand nehme ich dann aber doch lieber die A7 II. Hervorzuheben ist der kontinuierliche Augen-AF, der Porträtaufnahmen deutlich erleichtert, insbesondere wenn man statt der Kit-Linse ein lichtstarkes Porträtobjektiv mit geringer Tiefenschärfe verwendet. Ansonsten muss man mit den Autofokuseinstellungen ein bisschen rumprobieren, damit der Fokus wirklich dort sitzt, wo man ihn haben will. Sehr hilfreich für Selfies und Youtuber ist der nach oben klappbare Monitor. Der Blitz ist erwartungsgemäß recht schwach, den würde ich eher als Deko bezeichnen und bei Bedarf einen kleinen externen Blitz verwenden. Allerdings lässt sich die ISO bei guter Bildqualität relativ hoch einstellen, sodass man in vielen Fällen auch ganz ohne Blitz auskommt.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Preis - Leistung

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 18.08.2020 von Pilzfrevler

Ich will die Kamera auf dem Mikroskop montieren, da ich an meiner A 77.2 nicht jährlich den Spiegel ersetzen muss.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Einfache Handhabung

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 02.07.2020

Soweit zufrieden mit dem Kauf. Kompletter Kit, zwei Objektive.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

schneller Autofokus - einige Funktionen weggespart

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 09.06.2020 von Euler55

Als ambitionierter Wiedereinsteiger (komme von einer analogen Spiegelreflex) und Hobby-Fotograf gab es ein Hauptmerkmal als wichtigsten Kaufgrund -> der Autofokus, der beste, den ich je in der Preisklasse gesehen habe. Sonst ist vieles durchschnittlich und andere Hersteller können es teilweise besser. Top: - Autofokus mit Motivnachverfolgung - Sport- und Actionfotografie (Wenn man sich an die nicht-ergonomische Bedienung gewöhnen kann!) - Serienbildgeschwindigkeit geht so: - Display, Sucher - Bedienbarkeit, Haptik - P/L nicht gut: - Menü, Menüführung - schwache Softwareausstattung - simple Funktionen (wie ISO Auto min VS) im Vergleich zur Alpha 6400 weggespart Fazit: Wer Sony nicht kennt, unbedingt vorher ausführlich testen, ob man mit Menü und Haptik klar kommt. Werde die Kamera wieder verkaufen, die 6400er ist die bessere Wahl.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr gute Kamera für Fotos und Videos

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 06.06.2020 von Danobel Film

Ich benötige die Kamera insbesondere für Videoaufnahmen. Sie ist voll kompatibel mit dem DJI Ronin SC und daher bleiben kaum Wünsche offen. Das mitgelieferte Objektiv ist für die Tonne. Sehr lauter und vor allem unpräziser Motor für den Zoom. Mit dem optionalen 35 und 50mm Objektiv jedoch eine Wucht. Zu bedenken ist jedoch, dass man immer genügend Akkus dabei hat, denn die Kamera ist trotz externem Display sehr Energiehungrig. Daher wäre es für mich nicht eine Kamera, welche ich für Ausflüge mitnehmen würde. Meine Spiegelreflex Kameras halten den ganzen Tag und das ohne einmal die Kamera auszuschalten. Für meine Anwendung jedoch ein hervorragendes des Produkt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Preis / Leistung Super

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 09.05.2020 von Daniel2912

Genau wie erwartet. Alles ist si wie ich es mir vorgestellt hatte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schneller Autofokus

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 25.04.2020 von Hockey8

Ich habe die Kamera vor einem Monat gekauft und bin bis jetzt voll und ganz zufrieden. Der Autofokus ist sehr schnell, was sich bei Sportaufnahmen bezahlt macht. Portraits sind auch sehr schön geworden. Für mich als Anfänger hat sich der Kauf gelohnt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Kamera mit großen Konnektivitätsproblemen!

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 10.04.2020 von taka99

Vor zwei Wochen gekauft und mit den Fotographieeigenschaften wirklich zufrieden. Leider ist es mir nach stundenlangem Experimentieren noch nicht gelungen eine Verbindung mit meinem Smartphone herzustellen. Ich komme bis zum Scannen des QR-Codes und danach fragt mich mein Smartphone, ob ich die direkte WLAN-Verbindung "einmal erlauben" möchte. Ich klicke auf "einmal erlauben" und die Frage steht weiterhin da. Eine Endlosschleife, aus der ich nur mit einem Hardreset wieder rauskomme. Das ist megaschade. Denn von einer Kamera in der Preisklasse erwarte ich, dass sie mit meinem Smartphone kommunizieren kann. Als versierter "Computermensch" habe ich schon alle möglichen Dinge ausprobiert. Andere Verbindungsmöglichkeiten, WLAN-Verbindung über Systemeinstellungen vornehmen usw. Nichts hilft. Es ist unbedingt erforderlich, dass Sony dazu Stellung bezieht! Wie kann man das lösen oder wann ist eine Lösung in Aussicht. Es muss hier etwas passieren. Sonst bin ich mit der Kamera zufrieden. Kamerafirmware 1.00 Getestete Smartphones: Xiaomi Redmi 4a Android 7.1.2 MIUI 10.2.3 Imaging Edge Mobile 7.3.3 Galaxy S7 Android 8.0.0. Imaging Edge Mobile 7.3.3

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

sehr gute kamera

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 27.03.2020 von GoGe

Noch zu neu, um wirklich alles zu testen, aber bis hier hin ist es eine sehr gute Kamera, ich bereue den kauf nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Ist leicht und bis jetzt auch leicht zu bedienen.

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 08.03.2020 von Jris van der Sman

Ich habe die kamera seid drei wochen. Bin immer noch am ausprobieren. Bin immer mehr begeistert, hatte 40 jahre immer die neuste nikon, bin aber jetzt von sony überzeugt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Leider keine Vergleiche.

Gehäuse + Zoomobjektive (16-50 mm und 55-210 mm) 21.02.2020 von FroschZX1007

Leider kann ich bislang keine Beurteilung schreiben, da ich kompletter unerfahren in diesem Gebiet bin. Was mir aufgefallen ist, das fuer meinen Geschmack der Riegel fuer das Batteriefach und die Klappe fuer die Anschluesse ( Usb, hdmi und Mikrofon) sehr leichtgaengig sind. Oh, hier bei der Befragung, wird gefragt, wo man das Produkt gekauft hat. Da is die Antwortmoeglichkeit aber etwas falsch zur frage. ( Selbst gekauft) ... In meinem Fall im Fachhandel. Leider muss man hier nun einen Stern vergeben, ist schwierig, da ich wie gesagt keinerlei Vergleich oder Erfahrung habe. Also eine mittlere 3.

1

8

0

Vielseitige Kamera für unterwegs

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 07.02.2020

Als kleine Kamera für unterwegs vor zweich Wochen gekauft und voll zufrieden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Profi Fotos

ILCE-6100 / ILCE-6100L / ILCE-6100Y 15.01.2020 von Nundnfotografie

Ich habe diese Kamera vor 2 Wochen gekauft. Hauptsächlich nutze ich die Kamera mit einer Festbrennweite für Portraits. Sie hat eine unschlagbar gute Qualität und Detailschärfe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

1

0

Kamera mit optimaler Größe

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 09.01.2020 von Dieter B48

Die Kamera entspricht voll meinen Erwartungen. Sie ist nicht zu groß und liegt gut in der Hand. Die ersten Probeaufnahmen sind gelungen. Aber ich muß noch etwas üben, um alle Möglichkeiten zu nutzen. Ich hätte mir eine ausführliche Beschreibung in Papierform im Lieferumfang gewünscht. Das Ausdrucken der PDF-Datei ist zu aufwendig.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

1

0

nicht zu empfehlen

Gehäuse + leistungsstarkes 16-50-mm-Zoomobjektiv 12.12.2019 von gdwick

habe ich zurück geschickt - keine Fernbedienung und nimmt mein Blitzgerät nicht an

Bildqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

44