UVP

€ 3.599,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
98

4.7 basierend auf 98 Kundenbewertungen

74
21
2
1
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Erwartungen wurden übertroffen

ILCA-99M2 29.08.2017 von sieben13

Diese Kamera hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen und ist der 77II, die ich bislang verwendet habe, in allen Belangen deutlich überlegen. Ich habe lange überlegt, ob ich den Schritt von APS-C zum Vollformat wagen soll und habe es nicht bereut. Ich hoffe sehr, dass die 99II nicht die letzte A-Mount Kamera von Sony war.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

16

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Gehaeuse innen nicht sauber. Spots auf Bildern

ILCA-99M2 14.11.2018

Hatte eine saubere neue Kamera von Sony erwartet. Die Reinigung des Sensors muss durchgefuehrt werden.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

1

98 Kundenbewertungen

0

A99 II

ILCA-99M2 23.06.2019

Bis jetzt nicht bereut hab auch eine a 77 und so kann ich für beide Geräte die Objektive benutzen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

0

Absolutes Spitzenprodukt!

ILCA-99M2 21.06.2019 von Oswald74

Hightech pur für den guten alten Minolta Anschluss. Überragende Bildqualität und reichlich "crop reserven" in der Vogelfotografie. Hervorragendes 4K Video, leider nur im manuellen Fokus (@Sony: Firmware update!)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Das sehr lohnendes Nachfolgemodell

ILCA-99M2 13.06.2019

Die a99 II ist ein würdiger Nachfolger zur a99: ohne Umgewöhnung werden die Fotos durchweg dramatisch besser. Am meisten erstaunt mich der hervorragende Stabilisator: es gelingen sogar scharfe Fotos mit 1/6 aus der Hand (Vorgänger mit Mühe 1/13). Nach den ersten 1000 Fotos ist klar, dass einfach weniger Auslösungen aufgrund verringertem Ausschuss nötig sein werden. So bring die Hobbyfotografie wieder deutlich mehr Spaß. Bedauerlich ist, dass GPS wegrationalisiert wurde. Negativ sind auch die Festpreispolitik sowie schlechte Verfügbarkeit dieser Kamera über Jahre, denn so wird dieses Topmodell als A-Mount Vertreter mit einem faden Beigeschmack belastet, was völlig unnötig wäre.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

8

0

0

Tolle Extras

ILCA-99M2 31.05.2019 von JOPO04

Ich besitze die Alpha 99 M2 seit Markteinführung und bin begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

0

0

Super Spielzeug :)

ILCA-99M2 01.05.2019

Nach Jahren einen Traum erfüllt. Jetzt fehlen nur noch ein paar Objektive.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

0

Es ist schon eine sehr gute Kamera

ILCA-99M2 26.03.2019

Nach einem Monat kann ich sagen, daß schon ein Leistungssprung ist. Bestechend ist die Arbeitsgeschwindigkeit. Nachteilig ist das fehlende GPS- Modul. Die Verbindung mit dem Telefon ist fummlig und kostet viel Strom.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

0

extremer (im Positiven) Funktionsumfang!

ILCA-99M2 20.02.2019 von Hack111

Vor einem Monat gekauft, insofern noch keine wirklich aussagefähige Bewertung. Aber was ich bisher gesehen habe und testen konnte war toll

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

10

0

0

Ein langer Wunsch erfüllte sich ...

ILCA-99M2 13.02.2019 von Tom67227

Zugegeben, ich hab' die Kamera erst seit 2 Wochen, aber da ich von der (leider defekt gegangenen) Alpha 850 komme, habe ich mich schon sehr gut in die grundlegenden Eigenschaften eingearbeitet. Die Qualität der ersten Aufnahmen ist hervorragend, das Handlung sehr gut (mir liegt die 99 Mark II besser in der Hand als die 7er und 9er-Serie) und die Geschwindigkeit ist für mich als fortgeschrittenen Amateur mehr als ausreichend. Ich freu' mich auf meine sommerlichen Fotoexkursionen :)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

10

0

0

Alle Erwartungen erfüllt

ILCA-99M2 05.02.2019

Tolle Kamera! Alle meine Erwartungen an der Kamera wurden erfüllt. Ein lohnenswerter Umstieg von a99 MK1.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

10

0

0

reife Technik, komplizierte bedienung

ILCA-99M2 27.01.2019 von Tadensz

den Kauf beräue ich nicht. dafür brauche ich viel Zeit für Kamera zu erkunden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

12

1

0

Fortschritt gegenüber a99

ILCA-99M2 25.12.2018 von H1T1

Dass die Kamera zusätzlich zu den Weiterentwicklungen bei Fokus, Auflösung und Empfindlichkeit noch erheblich mehr Einstellungen hat, merkt man erst, wenn man sie gekauft hat. Sie ist tatsächlich auf jede Bildsituation optimierbar und das für verschiedene Situationen zugleich - dank umfangreicher Individualisierungsmenüs.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

15

0

0

Super Camera

ILCA-99M2 10.12.2018 von Gizmo101218

seit 1 Jahr im Einsatz . nie bereut. kompatibel mit A-Mount!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

14

0

0

Kamera die alles kann

ILCA-99M2 03.12.2018

Die Kamera kann alles von Portraits bis Sportaufnahmen. Auch die Extraktion von Fotos aus 4K Videos funktioniert gut. Habe die Kamera beim Hinterherfahren auf Skis getestest. Alle Fotos und Videos waren scharf. Die beigefügten Skifotos stammen aus gekropten 4K Videos mit 24-105 Objektiv. High Iso Performance ist hervorragend. Die A7M3 kann der A99ii nicht das Wasser reichen. Leider unterstützt Sony diese Kamera kaum.Neue Objektive 24-105, 24-240, 12-24 f4 etc. wären nötig. Kritikpunkte: Augenautofokus ist nicht so zuverlässig wie bei A7M3. Verzichte darauf. Sony müsste auch mal das Blitzen überdenken. Blitzaufnahmen sollte man nur im Raw machen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

15

0

0

Gehaeuse innen nicht sauber. Spots auf Bildern

ILCA-99M2 14.11.2018

Hatte eine saubere neue Kamera von Sony erwartet. Die Reinigung des Sensors muss durchgefuehrt werden.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

1

0

Technisch perfekt auf neuesten Stand

ILCA-99M2 28.09.2018 von Purzel 3

Bereits die dritte Kamera von Sony und stets zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

15

0

0

Meine Sony

ILCA-99M2 06.08.2018 von Lionart

Die Kamera hat sich zum Vorgängermodel stark verbessert. Der Autofokus ist genial und einfach zu bedienen und selbst größere Einstellungen lassen sich während dem Fotografieren durchführen, somit verpasst man keine Situation. Einzig der "Joystick" war beim Vorgängermodell besser.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

15

0

0

Scharfe Bilder

ILCA-99M2 01.08.2018

Hatte schon die alte A99. Daher kam ich mit der Kamera gleich gut zurecht. Um die neuen Möglichkeiten der A 99II kennenzulernen und auch damit schnell umgehen zu können, braucht es aber einige Zeit. Super ist aber die Bildqualität und die robuste Verarbeitung. Schade ist nur, das die GPS-Funktion fehlt. Die Möglichkeit die Kamera mir den GPS-Daten des Smartphones zu koppeln ist doch etwas umständlich, und hat bei mir bisher noch nicht geklappt. Bei dem Preis wäre ein GPS-Chip sicherlich noch drin gewesen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

13

0

0

starker Body

ILCA-99M2 23.07.2018 von Jonask

hervorragende Kamera mit super Bildqualität. Spitzenklasse

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

13

0

0

Überzeugende Funktionen und gute Leistungen

ILCA-99M2 18.06.2018 von Mamalesu

Ich wünschte schon länger eine Kamera mit einem grösseren Sensor.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

15

0

0

Tolle Kamera

ILCA-99M2 10.06.2018 von mois59

Gute Kamera gute Bildqualität..... im Preis etwas zu hoch

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

14

0

0

Tolles Fotoapparat

ILCA-99M2 25.05.2018

Tolles Fotoapparat aber ich habe noch längst nicht alles ausprobiert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kombination von Foto und Video

ILCA-99M2 24.05.2018 von WGKver

Vor 2 Wochen gekauft und sehr zufrieden, insbesondere weil die Minolta A.Objektive verwendbar sind.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

10

0

0

Skeptisch!

ILCA-99M2 11.05.2018

Bildqualität sicher etwas besser als meine A99. Was allerdings stark abgeht ist das GPS. Kein App für Winphone und das App für das IPhone ist auch prpblematisch. Stürzt immer wieder ab und muss neu gestartet werden. Wenn mann vergisst keine Daten. Was auch wegrationalisiert wurde ist "Handgehalten bei Dämmerung" Wie ich nun in Zukunft meine Aufnahmen in Museen bei wenig Licht mache ist mir schleierhaft. Habe bereits die Hotline kontaktiert leider kein Erfolg.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

5

0

Nur zum empfehlen!!

ILCA-99M2 26.04.2018 von DerTiroler

Lange darauf gespart! Uns keine Cent bereut! Nur zum empfehlen!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0

0

Sofort verliebt...

ILCA-99M2 25.04.2018 von Knutpeter

Wirklich vom erstem Tag an begeistert. Macht Spaß mit der Kamera zu arbeiten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

0

0

kleine Umgewöhnung

ILCA-99M2 13.04.2018 von OleOlsen

die Umgewöhnung von einem optischen zu einem digitalen Sucher ist nicht so einfach,wie ich es mir dachte,leider

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

8

0

0

Filmen:Ausgezeichnet! Foto:schnelle AF modus

ILCA-99M2 04.04.2018 von Metamorphose

Im Film-Modus wäre ein integriertes ND FILTER wünscheswert! Ansonsten prima Kamera!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

7

0

0

Das was ich erhoffte habe ich bekommen

ILCA-99M2 30.03.2018 von MPWa

Bis jetzt keine negativen, Erfahrungen gemacht, das bekommen was ich wollte, leider ist der Preis dafür sehr hoch.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

7

0

0

Kaum ein Wunsch offen

ILCA-99M2 26.02.2018 von Starfacts

Auf Weltreise mitgenommen und rundum für gut befunden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

0

0

Tolle Kamera mit vielen Funktionen

ILCA-99M2 22.02.2018 von Jürgen19

Kamera macht super Bilder, teilweise einige Schattierungen in den Ecken bei Zoomeinsatz. Von der Bedienungsanleitung kann ich das leider nicht berichten. Dort werden seitendweise alle Funktionen der Kamera haarklein gelistet. Was fehlt sind ein paar Beispiele zur Bedienung in der Praxis. Wenn ich nicht schon vorher ein Sony-Modell gehabt hätte, wäre ich nicht so gut zurechtgekommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

9

0

0

super Kamera

ILCA-99M2 22.01.2018 von andigr

bin nach a700, a77 und a99 bei der a99ii angekommen. die mit Abstand beste a-mount Kamera, überzeugend hervorragend in jedem Detail. (habe mir vor einem Jahr die a7ii gekauft. die Kamera wär schon gut, hätte sie bei ungünstigen Lichtverhältnissen einen brauchbaren Autofokus)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

10

0

0

Ein Traum!!

ILCA-99M2 01.01.2018 von Joersch

Meilenstein für A-Mount! Die Produktreihe A-Mount lebt weiter!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

10

1

0

Top Qualität

ILCA-99M2 06.12.2017 von Mahalo98

die Geschwindigkeit und Bildqualität, Prozessor, 2 Slots man kann kopieren, Moviequalität und natürlich dass man a-mount Objektive verwenden kann. Zeiss,G-Master. Key Bildstabilisator und Vollformat

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

11

4

0

einfach perfekt

ILCA-99M2 05.12.2017 von Schuchi

Ich habe sie mir erst gekauft, ein paar Bilder hab ich schon gemacht einfach spitze

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

2

0

Tolle Kamera

ILCA-99M2 28.11.2017 von Peter Ch

Sehr schneller Autofokus, optimal für Sport und Tier Aufnahmen. Der Multifunktionsschalter ist gewöhnungsbedürftig, war bei der a77 besser. Ansonsten durchwegs zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

10

0

0

Sonys Profi Bolide ist spitzenmäßig

ILCA-99M2 27.11.2017 von alen333

Ich hatte alle Vorgängermodelle und bin hellauf begeistern von der A99M2. In Kombination mit dem Handgriff und einer Handschlaufe liegt die Kamera extrem gut in der Hand. Ich habe das vor Kurzem wieder verglichen mit der neuen A7RM3 mit Handgriff und da gefällt mir die A99M2 wesentlich besser, da habe ich einfach mehr in der Hand und fühlt sich besser an. Der Autofokus ist super schnell und mit dem Augenautofokus kann gar nichts mehr schief gehen. Trotzdem fokussiere ich sehr viel manuell, vor allem mit meinem 1,4/85er Am Anfang hatte ich sehr viele verwackelte Fotos, die 42 MP darf man nicht unterschätzen. Ich habe die Standardbelichtungszeit halbiert, also bei einem 50 er standardmäßig 1/100 sec.und dadurch auch nicht mehr verwackelt. Sind die Fotos jedoch scharf kann man fast endlos hineinzoomen und Details ausschneiden, sehr beeindruckend! Das Rauschverhalten ist auch sehr gut, bis ISO 6400 problemlos verwendbar. Was mir sehr gut gefällt ist die Möglichkeit per Knopfdruck auf APS-C umzuschalten und dadurch die Brennweite um 50% zu verlängern. (nur mehr 18 MP anstelle 42 MP) Natürlich könnte man auch einen Ausschnitt machen, so kann ich jedoch das Bild im Sucher richtig gestalten. Ich hoffe dass Sony das A Mount weiter ausbaut und wieder mal neue Profi Optiken kommen, ein Shift/Tilt fehlt mir noch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

13

0

0

Multitalent auf Profi-Level

ILCA-99M2 15.11.2017 von DMA27

Die "Sony A99M2" ist die Allround-Kamera mit hervorragender Bildqualität auf Profi-Level... Mehr Multifunktionalität ist mir bei keiner anderen Kleinbild-Kamera bekannt ob Serienbild, Belichtungsreihen, Autofokuspunkte, Augen AF, 4K-Video, Steadyshot und so vieles mehr... Sehr individuell konfigurierbar für die eigenen Bedürfnisse was natürlich Vorkenntnisse erfordert aber es sind auch Automatik-Programme vorhanden falls man mit den scheinbar unendlichen Möglichkeiten der Kamera erstmal überfordert ist. Der Funktionsumfang gepaart mit Bildqualität auf Profilevel, schnellen Autofokus und "High-ISO-Qualität" sind sehr beeindruckend. Eine absolut beeindruckende Kamera die in einigen Bereichen Maßstäbe setzt und meiner Kreativität noch mehr Raum gibt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

9

0

0

Schneller AF und überragende Bildqualität

ILCA-99M2 10.11.2017 von Flo87

Die Sony A99MII, hat eigentlich alles, was man von einer modernen Kamera erwartet. Bis auf den kleinen Punkt der weniger guten Menüführung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

0

Gute Kamera

ILCA-99M2 22.10.2017 von Papier Adi

Schneller AF, sehr lichtstark, voll kompatibel zu den a-mount Objektiven

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

9

1

0

Joystick Katastrophe

ILCA-99M2 02.10.2017 von Hdnning

An sich eine tolle Kamera, aber der joystick ist die reinste Katastrophe! Und quasi damit nicht bedienbar. Deshalb ging meine Kamera zurück!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

11

0

Sehr opulentes Menü

ILCA-99M2 30.09.2017 von Eddy 40

Nach dem Kauf zur Urlaubsdokumentation eingesetzt. Dabei alle Möglichkeiten des opulenten Menüs ausprobiert, um persönliche Einstellungen für die Fotodokumentation zu finden,

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

tolles handling und absolut geniale Bildqualität

ILCA-99M2 19.09.2017 von Res H

Das Geniale: ich kann meine Minolta Objektive vollumfänglich weiter verwenden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

9

0

0

Erwartungen wurden übertroffen

ILCA-99M2 29.08.2017 von sieben13

Diese Kamera hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen und ist der 77II, die ich bislang verwendet habe, in allen Belangen deutlich überlegen. Ich habe lange überlegt, ob ich den Schritt von APS-C zum Vollformat wagen soll und habe es nicht bereut. Ich hoffe sehr, dass die 99II nicht die letzte A-Mount Kamera von Sony war.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

16

0

0

Schnell, sehr gute Bildqualität, intelligent

ILCA-99M2 25.07.2017

Zur A900 und A99 ein großer Schritt nach vorne mit sinnvollen "Features". Kamera ist sehr robust und hat alle Aufgaben (u. a. Reisen in unwirtliche Gegenden, Mode, Archtektur, Sport) gut gemeistert. Wichtiger und dringend benötigter Schub für das A-Mount , das damit konkurrierende Produkte anderer Hersteller übertrifft.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

13

1

0

Superkamera

ILCA-99M2 21.07.2017 von Gerd N

Habe die Kamera vor ca. 2 Wochen gekauft und bin begeistert. Man braucht ein wenig Einarbeitung, um die Kamera auf die eigenen Bedürfnisse einzustellen. Dann habe ich bis jetzt nur (technisch) tolle Fotos erhalten. Die Aufnahmen sind bis 6400 ASA (mehr habe ich noch nicht ausprobiert) technisch perfekt. Die Grenze, einen Blitz zu nutzen ist weiter geworden. Bei Poträtaufnahmen mit dem 1,4/85mm ist der "Augen-AF" sehr hilfreich. Nach dieser kurzen Erfahrungszeit kann ich nur sagen: Mit meiner Sony alpha 850 habe ich schon gute Fotos gemacht, mit der Alpha 99II werden es noch mehr werden. Die finanzielle Hürde ist allerdings recht hoch, zumal ich die Filmfunktion nicht brauche.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

7

0

0

Kamera, die mitwächst!

ILCA-99M2 01.07.2017 von Steffi1977

Vor 6 Wochen gekauft, Urlaub gemacht, nicht bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

7

0

0

besser als erhofft

ILCA-99M2 23.06.2017 von Lindi

Habe die Kamera als Nachfolger der A77M2 gekauft. Sehr gute Bildqualität, auch bei diffusem Licht. Schade, dass man einen zusätzlichen Blitz mittragen muss um den F60 remote auszulösen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8

0

0

Tolle Evolution zur A99

ILCA-99M2 13.06.2017 von Cebulon

Es macht Spaß die Kamera zu entdecken, da sie nicht grundsätzlich neu ist, bringt sie aber an so vielen Stellen einfach neue Features und Verbesserungen mit. Der neue sehr empfindliche AF (-4LV) ist fantastisch sicher und schnell. Die 12 Bilder/Sek sind bei HDR der Hammer. Wlan zum übertragen auf mein kenne ich schon von meiner RX100 und habe es im Urlaub für schnelle Grüße lieben gelernt Was mich enttäucht, ist das es kein GPS mehr gibt. GPS über BT ist schön, man braucht aber auch immer ein geladenes Handy und bei Sony lässt sich, im gegensatz zur Kamera, der Akku nicht wechseln! Auch ist noch immer der Movie Bottom für meinen kurzen Daumen micht erreichbar, d.h. immer Verwackler bei Start und Stopp!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

10

0

0

Superschnell, tolle Auflösung

ILCA-99M2 10.06.2017 von aguswiss

Ich bin von der a900 über die a99 zur a99II gekommen und jede Kamera war ein Quantensprung, trotzdem sind einige Funktionen von der a99 auf der Strecke geblieben, die ich gerne beibehalten hätte. GPS wird neu über eine Mobile-App gemacht, was nicht schlecht funktioniert, aber die Drahtlose Fernbedienung (die in die Mobile App integriert wurde) vermisse ich sehr und die Funktion wird durch die Mobile-App nur teilweise ersetzt. Die Vorwahlprogramme (SCN) waren eine willkommene Erleichterung, die nicht mehr vorhanden sind. Der On/Off Schalter war bei der a99 besser bedienbar.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

12

0

0

Super Aufnahmen

ILCA-99M2 08.06.2017 von Fredi1

Die Kamera übertrifft meine Erwartungen in allen Punkten: Autofocus, Schärfe, Verarbeitung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

4

0

Top Vollformat-Kamera mit A-Mount

ILCA-99M2 03.06.2017

Top Vollformat-Kamera mit A-Mount. Lange gewartet auf eine Kamera mit diesen Leistungsmerkmalen. Mein ganzer Fundus an Fremd- und Minolta-Objektiven funktioniern einwandfrei.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Eine in allen Belangen überzeugende Kamera

ILCA-99M2 30.05.2017 von grashopper76

Nachdem die Wartezeit vorbei war kam endlich die Sony alpha 99 II

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

2

0

eine gelungene Kamera

ILCA-99M2 25.05.2017 von fotoangebot

die Alpha 99 Mark2 hat meine Erwartungen vollumfänglich erfüllt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

2

0

Herausragender Allrounder

ILCA-99M2 17.05.2017 von Meyer_M

Die Kamera erfüllt alle meine Anforderungen perfekt! Keine Kompromisse bei der Geschwindigkeit, der Bildqualität, dem Funktionsumfang, der Individualisierbarkeit der Bedienung, dem Autofokus. Sie begleitet mich für Portraits, Landschaftsaufnahmen, Hochzeiten (professionell) sehr verlässlich und ausdauernd.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

3

0

Sieht gut aus. Läßt sich sehr gut bedienen

ILCA-99M2 17.05.2017 von Nengel

Den Kauf von Sony Kameras (früher Minolta) noch nie bereut, war bisher immer sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

Kameratechnik, die begeistert!

ILCA-99M2 22.04.2017 von gerhard23

Toll, was heute Kameratechnik leistet. Die Fortschritte gegenüber der a99 sind gravierend und so zahlreich, dass sie hier nicht beschrieben werden können. Hier erwähne ich nur den neuen Steady Shot, das neue AF-System, den neuen Augen-AF und das neue Unterbinden von Flimmern bei Kunstlicht. Klasse. Einen Stern Abzug gibt es nur wegen der Verschlechterungen bei Verwendung älterer Objektive. U.a. ist dann der AF-Bereich deutlich kleiner als mit der a99, und ein Fokussieren in den Schnittpunkten der 3x3-Rasterung ist nicht mehr möglich! Zudem muss der 1. Verschlussvorhang deaktiviert werden, etc..

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

1

0

Lange gewartet....

ILCA-99M2 16.04.2017 von Annette27

Lange auf eine neue A-Mount gewartet.... und jetzt eiinfach nur begeistert.....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Prima Kamera

ILCA-99M2 14.04.2017 von BerndB

Der Kauf kostete zwar Überwindung wegen des Preises, bereut habe ich es noch nicht. Bildqualität, Autofokus und Stabilisator sind Klasse.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Prima Kamera

ILCA-99M2 08.04.2017 von Artur54

Vor wenigen Wochen gekauft und mit der Bildqualität (RAW + JPEG) sehr zufrieden. Deutlicher Qualtitätszuwachs gegenüber meiner vorherigen Sony a77ii.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

hervorragende Bbildqualität

ILCA-99M2 07.04.2017

Bislang noch nicht bereut, obwohl der Preis recht hoch ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

phantastische Bildqualität

ILCA-99M2 04.04.2017 von betterave

ich habe die Kamera seit November 2016. Auflösung und Autofokus (ein Problem bei der A99-I) sind sensationell. Was zu lange dauert, ist das Speichern auf die sd card nach langen Serienaufnahmen bei Sportereignissen. Es wäre schön, wenn man die Motivprgramme (für schnelle Aufnahmen ohne lange Vorbereitungszeit) wieder manuell wählen könnte. Mir fehlt außerdem die Multi-Frame-Rauschreduzierung meiner alten A99. Aber ansonsten ist es ein Genuß, die neue A99-II zu nutz

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Tolles Gerät

ILCA-99M2 04.04.2017

Bin in der Eingewöhnungsphase und muss meine Kamera erst richtig kennen lernen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

1

0

Tolle Kamera

ILCA-99M2 29.03.2017 von Amigo 2007

Hat alles, was ich mir schon immer gewünscht habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Ausgezeichnete Handhabung

ILCA-99M2 15.03.2017 von Eva Dolores

Bin von der Kamera begeistert. Schneller Autofokus, leises Auslösegeräusch, Display verstellbar, helles Sucherbild, gutes Preis-Leistungsverhältnis

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Leistungsstark, Multi-Funktions-Steuerung schlecht

ILCA-99M2 10.03.2017 von DigitalBild Herweck

Ich habe lange auf diese Kamera gehofft. Da ist sie nun. Die Kamera hält was sie verspricht, und das ist viel! Leider ist die Funktion der Multi-Funktions-Steuerung ("Joystick") im Vergleich zum Vorgängermodell (a99) nur mit leichtem Druck zu bedienen, der schnell zu Fehl-Einstellungen führen kann. Meine erste Kamera habe ich deswegen reklamiert und umgetauscht. Wie mir vom Fachhändler mitgeteilt wurde, sei das von Sony so gewollt. Schade. 1 Stern Abzug. Sonst absolut empfehlenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

3

0

0

Für den Preis zuviele Einschränkungen

ILCA-99M2 01.03.2017 von Bravo1953

Die Kamera als Konzept ist an sich ausgezeichnet. Aber eben: Es gibt zuviele Einschränkungen. Und ich bringe z.B. mit dem SIGMA ART 24-105 keinen "schnellen" Autofocus hin (Sony Optiken sind i.O.). Wieso nicht den Batteriegriff der A99 ?

Bildqualität

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

4

6

0

Nicht mehr wegzudenken

ILCA-99M2 19.02.2017 von Tobias Martin

Einfach, intuitiv, spontan überwältigende Bilder machen. Die Kamera ist aus meinem Alltag nicht mehr weg zu denken. Es wacht einfach Spaß den perfekten Moment nicht mehr zu verpassen. Unscharfe Bilder gehören der Vergangenheit an. Kein Detail geht mehr verloren. Selbst im Dämmerlicht perfekte Ergebnisse erzielen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Super Bildqualität

ILCA-99M2 15.02.2017 von schrat

Sehr gute High-ISO-Qualität. Ich hatte mir die Kamera genau deswegen gekauft. Denn ich war mit der ansonsten guten Alpha 77II von Aufnahmen beim Hallenfußball unzufrieden. Die Bedienung des Steuerknüppels ist verändert und gewöhnungsbedürftig. Geht aber nach einer Woche gut. Habe jetzt eher Probleme mit der 77II. Der Autofokus bei bewegten Objekten ist nach erstem Empfinden wenig verbessert. Doch das ist rein subjektiv - einen Vergleich unter gleichen Bedingungen habe ich nicht angestellt. Die Empfindlichkeit des mittleren Kreuzsensors ist allerdings deutlich verbessert und kann auch bei schwierigen Lichtbedingungen fokussieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

4

0

0

Tolle Kamera mit einigen Schwachpunkten

ILCA-99M2 14.02.2017 von Henry46

Es ist noch etwas zu früh, um die Kamera abschliessend zu beurteilen. Was ich jetzt beurteilen kann ist die Bedienungsanleitung mit 373 Seiten. 1/3 der Seiten könnte gelöscht werden, weil sie doppelt vorhanden sind. Ist im PDF leider nicht möglich. Bitte prüfen und korrigieren! Einige Passagen sind schlecht verständlich, weil schlechtes Deutsch. Zum Gerät: Leider sind eine ganze Reihe von Funktionen nur eingeschränkt verfügbar! Z. B. Hybrid Autofokus nur mit wenigen Objektiven. Ein 24-105 mm Objektiv ist nicht lieferbar! Ich hätte mir ein eingebautes Blitzgerät gewünscht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

6

0

Traumhafte Kamera

ILCA-99M2 13.02.2017 von AmigaWolf

Von so einer Kamera habe ich schon immer geträumt. Es gibt nichts zu bemängeln.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Bewährt Sony

ILCA-99M2 13.02.2017 von Stoellchen

Wer Sony kennt bleibt bei Sony. ;-) Es dauert einfach manchmal zu lange, bis wieder eine neue A-Mount in der Profiliga heraus kommt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Die schnellste Alpha, die ich in die Finger bekam

ILCA-99M2 13.02.2017

Habe sie jetzt ein Monat und bin aus dem Staunen was Autofocus und Schnelligkeit betrifft nicht herausgekommen. Auch der Sucher ist gegenüber der Vorgängerin noch besser (heller) geworden, sodass auch Schneelandschaft mit Sonne kein Problem mehr sind. Dass manche meiner "alten" Objektive an ihre Grenzen stossen, ist bei den 42 MP leider logisch!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

6

0