Artikel-ID : 00230289 / Zuletzt geändert : 05/08/2019

Was ist DSEE HX-Audiotechnologie?

Während verlustbehaftete Musikdateien (wie MP3s) auf Ihrem Gerät sehr gut Platz sparen, fehlen ihnen wichtige Informationen aus der Datei der Originalaufnahme des Songs. Andererseits werden High-Resolution Audio-Dateiformate (wie FLAC und WAV) mit verlustfreier Komprimierung erstellt, was eine nahezu perfekte Rekonstruktion der Originaldaten einer Aufnahme durch eine Klasse von Algorithmen ermöglicht. Die DSEE HX™ Technologie liegt irgendwo dazwischen. So funktioniert’s:

Die DSEE HX™ Software von Sony optimiert Ihre bestehende Soundquelle (verlustbehaftete MP3s oder AACs) auf nahezu High-Resolution Sound-Qualität. Das bedeutet, dass die Technologie Ihrer Musik durch Upscaling komprimierter Dateien mehr Leben einhaucht. Die Feinheiten der Originalaufnahme werden wiederhergestellt.