• SEL2070G

Vorteile und Verbesserungen

• Fügt Unterstützung für Serienaufnahmen mit AF/AE-Tracking bis zu maximal 120 Bilder/Sekunde bei Verwendung mit dem ILCE-9M3-Kameragehäuse hinzu

Datei-Info

Dateiname

• Update_SEL2070GV2D.exe

Dateiversion

• 02

Dateigröße

• 4.02 MB (4 221 096 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 05-12-2023

Vorbereitung

Überprüfen der Systemsoftware-Version Ihres Objektivs

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Version der Objektiv-Systemsoftware zu überprüfen. Wenn die Systemsoftware-Version Version 01 lautet, ist ein Update erforderlich.

1. Wählen Sie auf der Kamera MenuSetupVersion (Menü → Einstellungen → Version) aus.
  2. Die Version der Objektiv-Systemsoftware wird angezeigt.
    Hinweis: Wenn Sie die QX-Baureihe verwenden, starten Sie den Updater für die Objektiv-Systemsoftware auf Ihrem Computer und überprüfen Sie die Version der Objektiv-Systemsoftware, indem Sie das Update durchführen.
    Die Version wird in der Mitte des Bildschirms angezeigt.

Systemanforderungen

Betriebssysteme

Die neueste Version der Objektiv-Systemsoftware ist mit den folgenden Versionen des Betriebssystems Microsoft Windows kompatibel:

• Windows 11
  • Windows 10

Computer-Hardware

Die neueste Update-Version der Objektiv-Systemsoftware ist mit der folgenden Hardware kompatibel:

• Ein Intel- oder AMD-basierter Computer (ARM-basierte Computer werden nicht unterstützt)
  • Festplattenspeicher: min. 200 MB
  • RAM: 512 MB oder mehr
    Hinweis: Schließen Sie jegliche Anwendungssoftware, bevor Sie die Objektiv-Systemsoftware aktualisieren.

Andere Elemente für α Kamera mit Wechselobjektiv

• Stromversorgung der Kamera: voll aufgeladener Akku bzw. das entsprechende Netzteil (separat erhältlich)
    Hinweis: Das Update kann nur ausgeführt werden, wenn die Ladezustandsanzeige (drei Balken) oder mehr anzeigt. Wir empfehlen, einen voll aufgeladenen Akku oder ein Netzteil (separat erhältlich) zu verwenden. Nehmen Sie den Vertikalgriff ab, bevor Sie das Update der Objektiv-Systemsoftware durchführen.
  • USB-Kabel, das mit der Kamera mitgeliefert wurde
    Hinweis: Bei Verwendung eines anderen USB-Kabels kann das Update möglicherweise nicht korrekt ausgeführt werden.

Andere Elemente für Kamera – Broadcast & Produktion

• Stromversorgung der Kamera: Das mitgelieferte Netzteil
  • USB-Kabel, das mit der Kamera mitgeliefert wurde
    Hinweis: Bei Verwendung eines anderen USB-Kabels kann das Update möglicherweise nicht korrekt ausgeführt werden.

Herunterladen und installieren

Wichtiger Hinweis

• Dieses Update der Objektiv-Systemsoftware kann nur durchgeführt werden, wenn das Objektiv an der E-Mount Kamera angebracht ist. Das Update der Objektiv-Systemsoftware unter Verwendung einer anderen Kamera ist nicht möglich.
  • Bringen Sie das Objektiv an der Kamera an, bevor Sie das Update der Objektiv-Systemsoftware durchführen. Vergewissern Sie sich, dass die Kamera ausgeschaltet ist.
  • Verwenden Sie zur Ausführung des Updates der Objektiv-Systemsoftware einen vollständig aufgeladenen Akku oder das zugehörige Netzteil (separat erhältlich). (für α Wechselobjektivkamera)
  • Verwenden Sie zur Ausführung des Updates der Objektiv-Systemsoftware das zugehörige Netzteil. (für Kamera – Broadcast und Produktion)
  • Entfernen Sie während des Update-Vorgangs nicht den Akku, da die Kamera sonst möglicherweise funktionsuntüchtig wird.
  • Entfernen Sie vor dem Update die Speicherkarte aus der Kamera.
  • Stellen Sie sicher, dass der Akku und das Netzteil entfernt werden, bevor das Objektiv zum Update angebracht wird. (Für Kameras der Professional-Kategorie)
  • Verhindern Sie, dass Ihr Computer in den Standby-Modus schaltet. Wenn der Computer in den Standby-Modus schaltet und das Update unterbrochen wird, wiederholen Sie den gesamten Update-Vorgang von Anfang an.
  • Stellen Sie sicher, dass alle Geräte außer dem Computer von der Kamera getrennt sind.

So laden Sie den Updater für die Objektiv-Systemsoftware herunter:

1. Melden Sie sich als Benutzer mit Administratorrechten an.
  2. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche Download (Herunterladen).
  3. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie anschließend auf Download.
  4. Der Download der Datei Update_SEL2070GV2D.exe beginnt.
  5. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop des Computers (empfohlen).
    Hinweis: Standardmäßig speichert Microsoft Edge die Update-Datei im Ordner Downloads. Klicken Sie auf dem Bildschirm Start auf die Kachel Desktop und suchen Sie im Explorer nach der heruntergeladenen Datei im Ordner Downloads.

Nachdem die Datei erfolgreich heruntergeladen wurde, können Sie das Update der Objektiv-Systemsoftware installieren.

Schritt 1: Start des Updaters für die Objektiv-Systemsoftware

1. Schließen Sie alle Programme, die auf dem Computer laufen.
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei Update_SEL2070GV2D.exe, um den Updater für die Objektiv-Systemsoftware zu starten.

Hinweis: Das Fenster mit dem Updater für die Objektiv-Systemsoftware wird angezeigt.
  3. Schalten Sie die Kamera ein. Wenn die Kamera bereits eingeschaltet ist, schalten Sie sie aus und dann wieder ein.
    Hinweis: Wählen Sie wie im Anweisungsprogramm des Updaters für die Objektiv-Systemsoftware gezeigt MenuSetupUSB Connection (Menü → Einstellungen → USB-Anschluss) auf der Kamera aus und prüfen Sie, ob Mass Storage (Massenspeicher) ausgewählt ist. (Bei Verwendung der QX-Serie ist dieser Schritt nicht erforderlich.) Falls ein anderer Modus als Mass Storage (Massenspeicher) ausgewählt ist, wählen Sie Mass Storage (Massenspeicher) aus.
  4. Entfernen Sie vor dem Update die Speicherkarte aus der Kamera. Schließen Sie die Kamera mit dem mitgelieferten USB-Kabel an den Computer an.
    Hinweis: Wenn eine Fehlermeldung auf dem Bildschirm angezeigt wird, versuchen Sie die folgenden Methoden.
    • Entfernen Sie das USB-Kabel von der Kamera und schließen Sie es wieder an.
    • Wenn der Computer einen weiteren freien USB-Anschluss besitzt, schließen Sie das USB-Kabel an diesen USB-Anschluss an.
  5. Stellen Sie sicher, dass (das USB-Symbol) in der Taskleiste in der unteren rechten Ecke des Computerbildschirms angezeigt wird.
    Hinweis: Falls (das USB-Symbol) nicht in der Taskleiste angezeigt wird, gehen Sie zum nächsten Schritt.
  6. Klicken Sie im Updater für die Objektiv-Systemsoftware auf Next (Weiter). Das Fenster mit dem Updater für die Objektiv-Systemsoftware wird auf dem Computer geöffnet. Auf dem Kamerabildschirm wird die Meldung Follow computer instructions (Folgen Sie den Anweisungen auf dem Computer) angezeigt.
    Hinweis: Ab diesem Punkt dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten, bis das Update für die Objektiv-Systemsoftware abgeschlossen ist. Je nach Kameramodell kann es einige Minuten dauern, bis ein neuer Bildschirm angezeigt wird.
    • Computer
      Bildschirm „Version überprüfen“
    • Kamera
      Bildschirm Follow computer instructions (Folgen Sie den Anweisungen auf dem Computer)
    Problemlösungen:
    • Wenn die Meldung The update is not available for your model. (Das Update steht für Ihr Modell nicht zur Verfügung.) angezeigt wird, überprüfen Sie, ob die Datei der Objektiv-Systemsoftware, die Sie installieren wollen, die richtige Datei für das an Ihrer Kamera angebrachte Objektiv ist. Falls der richtige Updater für die Objektiv-Systemsoftware bereits läuft, schließen Sie den Updater, entfernen Sie das USB-Kabel, schalten Sie die Kamera aus und gehen Sie zurück zu Schritt 1.
    • Wenn die Meldung Could not find camera with the lens for this update mounted. (Die Kamera, an der das Objektiv für dieses Update angebracht ist, konnte nicht gefunden werden.) angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Ihre Kamera im Abschnitt Relevant Products (Relevante Produkte) aufgelistet und ob Ihre Kamera über ein USB-Kabel mit Ihrem Computer verbunden ist.
  7. Klicken Sie im Updater für die Objektiv-Systemsoftware auf Next (Weiter). Die aktuelle Version und die Version nach dem Update werden unten links im Fenster des Updaters angezeigt. Wenn die aktuelle Version der Objektiv-Systemsoftware Version 02 lautet, ist kein Update erforderlich. Trennen Sie in diesem Fall die USB-Verbindung und klicken Sie auf Finish (Fertigstellen). Schalten Sie die Kamera aus und entfernen Sie den Akku bzw. das Netzteil. Setzen Sie den Akku wieder ein oder schließen Sie das Netzteil wieder an und schalten Sie die Kamera ein.
    • Ein Update ist erforderlich
      Die [Current Version] (Aktuelle Version) unten links auf dem Bildschirm zeigt 01 an und die [Version after the update] (Version nach dem Update) zeigt 02 an.
    • Ein Update ist nicht erforderlich
      Die [Current Version] (Aktuelle Version) und die [Version after the update] (Version nach dem Update) unten links auf dem Bildschirm zeigen 02 an.
  8. Bestätigen Sie, dass die Current version (Aktuelle Version) Ver. 01 ist, und klicken Sie auf Next (Weiter). Die Daten werden an die Kamera übertragen (etwa 5 Sekunden).
    Hinweis: Während des Update-Vorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.
  9. Nachdem die Datenübertragung abgeschlossen ist, öffnet sich folgendes Fenster:
    Bildschirm „Update ausführen“
    Klicken Sie auf Finish (Fertigstellen).
  10. Der Update-Vorgang wird gestartet und die Fortschrittsanzeige wird auf der Kamera angezeigt (etwa 60 Sekunden).
  11. Der Update-Vorgang ist abgeschlossen, wenn die Meldung Lens update complete (Objektiv-Update abgeschlossen.) auf der Kamera angezeigt wird. Wenn Sie die QX-Baureihe verwenden, ist der Update-Vorgang abgeschlossen, wenn der Bildschirm der QX-Baureihe ausgeblendet wird.
  12. Klicken Sie in der Taskleiste in der unteren rechten Ecke des Bildschirms auf (das USB-Symbol), um die USB-Verbindung zu trennen.
    Hinweis: Falls (USB-Symbol) nicht in der Taskleiste angezeigt wird, gehen Sie zum nächsten Schritt.
  13. Entfernen Sie das USB-Kabel.
    Hinweis: Schalten Sie die Kamera nach Abschluss des Updates aus und entfernen Sie den Akku bzw. das Netzteil. Setzen Sie den Akku wieder ein oder schließen Sie das Netzteil wieder an und schalten Sie die Kamera ein.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob die Version der Objektiv-Systemsoftware gleich Ver.02 ist

1. Wählen Sie an der Kamera MenuSetupVersion (Menü → Einstellungen → Version).
  2. Die Version der Objektiv-Systemsoftware wird angezeigt.
    Die Version wird in der Mitte des Bildschirms angezeigt.

Fragen und Antworten

Das Update wird nicht abgeschlossen

Wenn der Monitor länger als 10 Minuten schwarz bleibt, führen Sie zur Fehlerbehebung folgende Schritte aus:

1. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.
  2. Entfernen Sie den Akku und das Netzteil von der Kamera, lassen Sie wenige Minuten verstreichen und setzen Sie dann den Akku erneut ein oder verbinden Sie das Netzteil.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Schalten Sie die Kamera ein und führen Sie die Installation erneut durch.