• ZV-1M2

Download-Details

Hinweis: Mit der Creators’ App können Sie die Software herunterladen.

Vorteile und Verbesserungen

• Behebt ein Problem mit der Creators’ App, bei dem sich die Funktionen Automatische Zeitkorrektur und Automatische Bereichsanpassung möglicherweise ausschalten
  • Verbessert die Betriebsstabilität der Kamera

Hinweis: Wenn Sie die kabellose Fernbedienung/den Aufnahmegriff (GP-VPT2BT, RMT-P1BT) verwenden, löschen Sie sie aus den Bluetooth-Einstellungen im Kameramenü. Koppeln Sie die Kamera anschließend erneut mit der kabellosen Fernbedienung/dem Aufnahmegriff.

Datei-Info

Dateiname

• BODYDATA.DAT

Dateiversion

• Ver. 1.01

Dateigröße

• 636 561 800 Byte

Veröffentlichungsdatum

• 31-10-2023

Vorbereitung

So aktualisieren Sie Ihre Kamera von Sony mit einer Speicherkarte (SD oder CFexpress)

Überprüfen Sie die Softwareversion des Systems

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Systemsoftware-Version zu überprüfen. Wenn die Systemsoftware-Version Version 1.01 lautet, ist kein Update erforderlich.

Hinweis: Wenn beim Einschalten der Kamera der Bildschirm für die Einstellung von Date/Time (Datum/Uhrzeit) angezeigt wird, stellen Sie Datum und Uhrzeit auf die richtigen Werte ein.

1. Wählen Sie auf der Kamera MenuSetupSetup OptionVersion (Menü → Einstellungen → Einstellungsoption → Version) aus.
  2. Die Version der Systemsoftware wird angezeigt.

Informationen zur Systemsoftware auf einer Speicherkarte speichern

WARNUNG! Stellen Sie sicher, dass sich nur eine BODYDATA.DAT-Datei auf der Speicherkarte befindet.

Hinweis: Nachdem Sie die Speicherkarte formatiert haben, werden alle auf der Speicherkarte gespeicherten Daten gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Kopieren Sie die Daten vor dem Formatieren auf einen Computer oder ein anderes Gerät. Informationen zu kompatiblen Speicherkarten finden Sie in der Bedienungsanleitung der Kamera.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download (Herunterladen).
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie anschließend auf Download.
  3. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer.
  4. Führen Sie die formatierte Speicherkarte in einen Computer ein.
  5. Speichern Sie die Datei BODYDATA.DAT im Stammverzeichnis der Speicherkarte.
    Hinweis: Ändern Sie nicht den Dateinamen.

Andere Hardware

Stromversorgung der Kamera: Verwenden Sie einen vollständig aufgeladenen Akku NP-BX1.
Hinweis: Das Update kann nur ausgeführt werden, wenn der Akkuladezustand (drei Balken) oder mehr anzeigt. Wir empfehlen Ihnen die Verwendung eines vollständig aufgeladenen Akkus.

Aktualisieren der Systemsoftware-Version

Wichtiger Hinweis

• Verwenden Sie einen vollständig aufgeladenen Akku (NP-BX1).
  • Entfernen Sie während des Updates nicht den Akku, da die plötzliche Unterbrechung der Stromversorgung dazu führen kann, dass die Kamera nicht mehr reagiert.
  • Sollte die Kameratemperatur hoch sein, ist ein Update eventuell nicht möglich. Tun Sie Folgendes, sobald die Kameratemperatur gefallen ist.

Schritt 1: Zum Herunterladen des Updaters

1. Führen Sie die Speicherkarte, auf der die Informationen zur Systemsoftware gespeichert wurden.
  2. Wählen Sie MenuSetupSetup OptionVersion (Menü → Einstellungen → Einstellungsoption → Version) und anschließend Software Update (Software-Update) aus.
  3. Wählen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm des Systemsoftware-Updates Execute (Ausführen) aus, um das Update zu beginnen.

Hinweise:
    • Ein Version Update X.XX → Y.YY (Versions-Update X.XX → Y.YY) wird angezeigt (X.XX = vorhandene Versionsnummer, Y.YY = neueste Versionsnummer).
    • Entfernen Sie während des Updates den Akku und die Speicherkarte nicht.
    Nachdem Sie die Hinweise vollständig gelesen haben, können Sie auf Execute (Ausführen) klicken. Führen Sie nach Bedarf einen Bildlauf durch, um den vollständigen Text anzuzeigen.
  4. Wenn das Systemsoftware-Update beginnt, wird ein schwarzer Bildschirm angezeigt und die Zugriffsleuchte und die Netzanzeige blinken. Die Zugriffsleuchte und die Netzanzeige blinken 1 Mal → 3 Mal → 5 Mal, je nachdem, wie weit das Update fortgeschritten ist. Das Update dauert ungefähr 6 Minuten.

Position der Zugriffsleuchte: Öffnen Sie bei nach oben gerichtetem Kameraobjektiv und Ihnen zugewandter Unterseite der Kamera die Abdeckung für den Akku bzw. die Speicherkarte auf der Unterseite. Sie finden die Zugriffsleuchte auf der linken Seite des Speicherkartensteckplatzes.
    Hinweise:
    • Wenn die Kopie der Informationen zur Systemsoftware falsch ist, wird auf dem Monitor der Kamera die Nachricht The target model for the update file is incorrect. (Das Zielmodell der Update-Datei ist inkorrekt.) angezeigt.
    • Wenn die Zugriffsleuchte 5 Mal lang (0,5 Sek. lang) und 6 Mal kurz (0,25 Sek. lang) blinkt, wurde die Systemsoftware möglicherweise nicht richtig auf die Speicherkarte kopiert. Nehmen Sie in diesem Fall den Akku und die Speicherkarte aus der Kamera und fangen Sie ab Informationen zur Systemsoftware auf einer Speicherkarte speichern von vorne an.
  5. Wenn das Update abgeschlossen ist, startet die Kamera automatisch neu. Wenn nach dem Neustart der Bildschirm Body update complete (Update des Gehäuses abgeschlossen) angezeigt wird, drücken Sie OK.

Schritt 2: Überprüfen Sie die Systemsoftware-Version Ihres Geräts

1. Wählen Sie auf der Kamera MenuSetupSetup OptionVersion (Menü → Einstellungen → Einstellungsoption → Version) aus.
  2. Die Version der Systemsoftware wird angezeigt.