• PS-HX500

Erforderliche Downloads

Lesen Sie diesen Abschnitt, bevor Sie die Datei herunterladen.

Die Datei Hi-ResAudioRecorder_1.1.0.exe muss in den neu erstellten Ordner auf Ihrem Computer heruntergeladen werden. Bestätigen Sie, dass sich außer der heruntergeladenen Datei keine weiteren Dateien in dem Ordner befinden.

Download-Details

Vorteile und Verbesserungen

Dieses Dienstprogramm installiert die Hi-Res Audio Recorder-Software für Ihren PS-HX500 Plattenspieler. Der Hi-Res Audio Recorder ist eine Anwendung zum Aufzeichnen von Audiotiteln einer Schallplatte auf Ihrem Computer in hochauflösendem Format und bietet folgende Funktionen:

• Audiotitel einer Schallplatte aufzeichnen: Verbinden Sie den Plattenspieler mithilfe des mitgelieferten USB-Kabels mit Ihrem Computer. Sie können nun Audiotitel in hochauflösendem Format (DSD oder PCM) von der Schallplatte aufnehmen, die auf dem Plattenspieler abgespielt wird.
    Hinweis: Die maximale Aufzeichnungszeit beträgt 100 Minuten.
  • Bearbeiten der temporären Datei: Sie können den aufgezeichneten Daten (temporäre Datei) Markierungen hinzufügen und Datenbereiche festlegen, die in Dateien exportiert werden sollen. Fügen Sie der temporären Datei Markierungen hinzu, um:
    • den lautlosen Abschnitt vor dem ersten Audiotitel oder zwischen den einzelnen Titeln zu löschen.
    • die temporäre Datei in einzelne Audiodateien zu teilen, nachdem Sie alle Audiotitel von beiden Seiten der Schallplatte aufgezeichnet haben.
    Hinweis: Sie können bis zu 60 Markierungen hinzufügen sowie diese entfernen oder verschieben.
  • Mikrofonverstärkung: Sie können die Signalstärke (Gain) für die aufgezeichneten Daten (temporäre Datei) anpassen.
    Hinweis: Sie können zwischen der automatischen und der manuellen Verstärkungseinstellung wählen. Dabei können Sie Änderungen von jeweils 1 dB vornehmen (von +1 dB bis +6 dB).
  • Exportieren der temporären Datei: Sie können die aufgezeichneten Daten (temporäre Datei) auf Ihren Computer exportieren.
    Hinweis: Zudem können Sie vor dem Exportieren der temporären Datei den Albumnamen, den Namen des Albuminterpreten, die Liedtitel und die Interpreten der Liedtitel eingeben.

Systemanforderungen

Betriebssysteme

• Windows 10
  • Windows 8.1

Datei-Info

Dateiname

• Hi-ResAudioRecorder_1.1.0.exe

Dateiversion

• 1.1.0

Dateigröße

• 16.8 MB

Veröffentlichungsdatum

• 02-11-2016

Vorbereitung

Wichtige Hinweise

• Stellen Sie sicher, dass Sie als Administrator oder als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind.
  • Um sicherzustellen, dass kein anderes Programm die Installation beeinträchtigt, speichern Sie Ihre gesamte Arbeit und schließen Sie alle anderen Programme. Bevor Sie fortfahren, sollten sich keine Anwendungen mehr in der Taskleiste befinden.
  • Es wird empfohlen, diese Anweisungen auszudrucken, um sie während des Installationsvorgangs als Referenz verwenden zu können.

Herunterladen und installieren

Inhaltsverzeichnis

• Systemanforderungen für Computer
  • Wichtige Hinweise
  • Download- und Installationsanweisungen
  • Starten des Hi-Res Audio Recorders
  • Deinstallieren des Hi-Res Audio Recorders
  • Fehlerbehebung

Systemanforderungen für Computer

Diese Software erfordert einen Computer, der die folgenden Systemanforderungen erfüllt:

• Eines der folgenden Betriebssysteme:
    • Microsoft Windows 10
    • Microsoft Windows 8.1 (das neueste Service Pack ist erforderlich)
  • CPU: Intel Core 2-Prozessor ab 1,6 GHz
  • Arbeitsspeicher (RAM): Mindestens 1 GB
  • Auflösung: mindestens 1.024 x 768 Pixel
  • Freier Speicherplatz: 100 MB
  • Audiowiedergabegerät: Erforderlich

Hinweis: Es kann nicht garantiert werden, dass diese Software auf allen Computern funktioniert, auch wenn sie die oben genannten Systemanforderungen erfüllen. Die folgenden Systeme werden darüber hinaus nicht unterstützt:

• Selbst entworfene Computer oder Betriebssysteme
  • Aktualisierte Betriebssysteme
  • Multi-Boot-Umgebungen
  • Mit aktivierten Energiesparfunktionen: Bereitschafts- oder Ruhemodus (Standby-Modus)
  • Wenn die neuesten Windows-Updates nicht angewendet wurden. (Verwenden Sie Windows Update, um nach den neuesten Updates zu suchen)

Download- und Installationsanweisungen

WICHTIG:

• Verwenden Sie das Programm Windows Update auf Ihrem Computer, um die neuesten Windows-Updates anzuwenden, bevor Sie diese Software installieren. Andernfalls kann es vorkommen, dass diese Anwendung nicht erfolgreich installiert wird oder den Plattenspieler nicht erkennt. Unterstützung bei der Installation von Windows-Updates erhalten Sie vom Computerhersteller oder von der Microsoft Corporation.
  • Dieser Vorgang wurde geändert, um das Sicherheitsniveau zu erhöhen.

1. Laden Sie die Datei Hi-ResAudioRecorder_1.1.0.exe in einen neuen temporären Ordner (bitte notieren Sie sich dieses Verzeichnis als Referenz) auf Ihrem Computer herunter.
  2. Gehen Sie zu dem Verzeichnis, in dem die Datei gespeichert wurde. Bestätigen Sie, dass sich außer der heruntergeladenen Datei keine weiteren Dateien in dem Ordner befinden. Doppelklicken Sie auf die Datei Hi-ResAudioRecorder_1.1.0.exe.
  3. Wenn der Bildschirm Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, klicken Sie auf Yes (Ja) oder Continue (Fortfahren).
  4. Wählen Sie im Bildschirm Choose Setup Language (Sprache für Einstellungen auswählen) die Sprache für die Installation aus und klicken Sie dann auf Next (Weiter).
  5. Klicken Sie im Bildschirm Welcome to the InstallShield Wizard for Hi-Res Audio Recorder (Willkommen beim InstallShield-Assistenten für Hi-Res Audio Recorder) auf Next (Weiter).
  6. Klicken Sie im Bildschirm Welcome to the InstallShield Wizard for Sony Turntable Driver (Willkommen beim InstallShield-Assistenten für den Plattenspieler-Treiber von Sony) auf Next (Weiter).
  7. Lesen Sie im Dialogfeld License Agreement (Lizenzvereinbarung) die Vereinbarung, und wählen Sie die Option I accept the terms in the license agreement (Ich akzeptiere die Bestimmungen der Lizenzvereinbarung), wenn Sie zustimmen. Klicken Sie dann auf Next (Weiter), um fortzufahren.
  8. Klicken Sie im Bildschirm Ready to Install the Program (Das Programm kann jetzt installiert werden) auf Install (Installieren).
  9. Klicken Sie im Bildschirm Would you like to install this device software? (Möchten Sie diese Gerätesoftware installieren?) auf Install (Installieren).
  10. Klicken Sie im Bildschirm InstallShield Wizard Complete (InstallShield-Assistent abgeschlossen) auf Finish (Fertigstellen).
  11. Klicken Sie im Bildschirm Welcome to the InstallShield Wizard for Hi-Res Audio Recorder (Willkommen beim InstallShield-Assistenten für Hi-Res Audio Recorder) auf Next (Weiter).
  12. Lesen Sie im Dialogfeld License Agreement (Lizenzvereinbarung) die Vereinbarung, und wählen Sie die Option I accept the terms in the license agreement (Ich akzeptiere die Bestimmungen der Lizenzvereinbarung), wenn Sie zustimmen. Klicken Sie dann auf Next (Weiter), um fortzufahren.
  13. Klicken Sie im Bildschirm Ready to Install the Program (Das Programm kann jetzt installiert werden) auf Install (Installieren).
  14. Klicken Sie im Bildschirm InstallShield Wizard Complete (InstallShield-Assistent abgeschlossen) auf Finish (Fertigstellen).
  15. Klicken Sie zuletzt im Bildschirm InstallShield Wizard Complete (InstallShield-Assistent abgeschlossen) auf Finish (Fertigstellen), um das Fenster zu schließen.

Die Installation der Hi-Res Audio Recorder-Software ist abgeschlossen.

Deinstallieren der Hi-Res Audio Recorder-Anwendung

Für den Fall, dass Sie diese Anwendung deinstallieren müssen, befolgen Sie die folgenden Schritte.

1. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Logo + X und wählen Sie aus der Liste Systemsteuerung aus.
  2. Klicken Sie im Fenster Systemsteuerung unter Programme auf Programm deinstallieren.
  3. Wählen Sie im Fenster Programm deinstallieren oder ändern Hi-Res Audio Recorder durch Anklicken aus und klicken Sie anschließend in der Menüleiste auf Deinstallieren.
  4. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Deinstallation der Anwendung und der Treiber-Software abzuschließen.

Fragen und Antworten

Fehlerbehebung

Installation fehlgeschlagen:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie einen Computer mit einem der unterstützten Betriebssysteme verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanforderungen für Computer.
  • Stellen Sie sicher, dass ausreichend freier Speicherplatz auf der Festplatte verfügbar ist. Für die Installation ist freier Speicherplatz von ca. 100 MB erforderlich. Wenn nicht genügend Speicherplatz verfügbar ist, löschen Sie alle unnötigen Dateien.

Ihr Computer kann den angeschlossenen Plattenspieler nicht erkennen:

• Trennen Sie das USB-Kabel und starten Sie Ihren Computer neu. Stellen Sie sicher, dass der Computer hochgefahren und betriebsbereit ist, und schließen Sie dann den Plattenspieler über das USB-Kabel an den Computer an.
  • Stellen Sie sicher, dass die Treiber-Software für USB-Geräte richtig installiert ist:

Hinweis: Das erstmalige Anschließen des Plattenspielers über das USB-Kabel an Ihren Computer oder das Verwenden eines neuen USB-Anschlusses kann zur automatischen Neuinstallation der Treiber-Software für USB-Geräte führen.

1. Schließen Sie den Plattenspieler an den Computer an und schalten Sie ihn ein.
    2. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Logo + X und wählen Sie aus der Liste Geräte-Manager aus.
    3. Klicken Sie im Geräte-Manager links neben Audio-, Video- und Gamecontroller auf das PLUS-Zeichen (+) , um die Kategorie zu erweitern.
    4. Bestätigen Sie unter Audio-, Video- und Gamecontroller, dass PS-HX500 aufgeführt ist.

Hi-Res Audio Recorder startet nicht:

• Ihr Computer funktioniert möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Öffnen Sie eine andere Anwendung, um zu prüfen, dass er ordnungsgemäß funktioniert.
  • Ihr Computer funktioniert möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Starten Sie den Computer neu.
  • Stellen Sie sicher, dass der Hi-Res Audio Recorder erfolgreich installiert wurde.
    1. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Logo + X und wählen Sie aus der Liste Systemsteuerung aus.
    2. Klicken Sie erst auf Programme, dann auf Programme und Funktionen und stellen Sie dann sicher, dass in der Liste der Anwendungen der Hi-Res Audio Recorder angezeigt wird.
    3. Schließen Sie den Plattenspieler an den Computer an und schalten Sie ihn ein.
    4. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Logo + X und wählen Sie aus der Liste Geräte-Manager aus.
    5. Klicken Sie im Geräte-Manager links neben Audio-, Video- und Gamecontroller auf das PLUS-Zeichen (+), um die Kategorie zu erweitern.
    6. Bestätigen Sie unter Audio-, Video- und Gamecontroller, dass PS-HX500 aufgeführt ist.
  • Falls der Hi-Res Audio Recorder nicht erfolgreich installiert wurde, deinstallieren Sie die Anwendung und installieren Sie die Software erneut.