• SEL70200GM

Erforderliche Downloads

Lesen Sie diesen Abschnitt, bevor Sie die Datei herunterladen.

Um dieses Update zu installieren, müssen Sie zuerst den Kameratreiber von Sony herunterladen. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt So laden Sie den Kameratreiber von Sony herunter in diesem Artikel.

Download-Details

HINWEISE:

• Dieses Objektiv muss an einer E-Mount-Kamera angebracht werden, um dieses Update durchführen zu können.
  • Einige Modelle sind für dieses Update nicht geeignet. (Liste der Modelle).
  • Wenn Sie die PXW-FS7M2 verwenden, folgen Sie den in der Bedienungsanleitung für die PXW-FS7M2 angegebenen Schritten.

Vorteile und Verbesserungen

• Verbessert unter bestimmten Bedingungen die Stabilität des AF-Betriebs

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Datei-Info

Dateiname

• Update_SEL70200GMV6D.dmg

Dateiversion

• 06

Dateigröße

• 183 MB (1 830 071 Byte)

Veröffentlichungsdatum

• 03-06-2021

Vorbereitung

Dieses Update der Objektiv-Systemsoftware kann nur durchgeführt werden, wenn das Objektiv an die Kamera angeschlossen ist. Stellen Sie sicher, dass das Zielobjektiv am Kameragehäuse angebracht ist, bevor Sie die Aktualisierung starten. Stellen Sie außerdem sicher, dass die Kamera ausgeschaltet ist, wenn Sie das Objektiv anbringen.

Überprüfen der Systemsoftware-Version Ihres Objektivs

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Version der Objektiv-Systemsoftware zu überprüfen. Wenn die Systemsoftware-Version Ver.05 oder früher lautet, ist ein Update erforderlich.
HINWEIS: Wenn beim Einschalten der Kamera der Bildschirm für die Datums- und Uhrzeiteinstellung erscheint, stellen Sie diese ein.

1. Wählen Sie an der Kamera Menu (Menü) → Setup (Einstellung) → Version.
  2. Die Version der Objektiv-Systemsoftware wird wie in der folgenden Abbildung angezeigt.
    HINWEIS: Wenn Sie die QX-Serie verwenden, starten Sie das Aktualisierungsprogramm für die Objektiv-Systemsoftware auf Ihrem PC und überprüfen Sie die Version der Objektiv-Systemsoftware, indem Sie das Update durchführen.
    Abbildung der aktuellen Version der Systemsoftware

Systemanforderungen

Betriebssysteme

Die neueste Version der Objektiv-Systemsoftware ist mit den folgenden Macintosh-Versionen kompatibel:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Computer-Hardware

Die neueste Update-Version der Objektiv-Systemsoftware ist mit der folgenden Hardware kompatibel:

• Mac mit Intel-Prozessor (Mac mit Apple Silicon wird nicht unterstützt)
  • Festplattenspeicher: mindestens 200 MB
  • RAM: mindestens 512 MB

Andere Elemente für α Kamera mit Wechselobjektiv

• Stromquelle für die Kamera: Vollständig aufgeladener Akku oder das entsprechende Netzteil (separat erhältlich)
    HINWEIS: Die Aktualisierung kann nur ausgeführt werden, wenn der Akkuladezustand (drei Balken) oder mehr anzeigt. Wir empfehlen, einen voll aufgeladenen Akku oder ein Netzteil (separat erhältlich) zu verwenden. Nehmen Sie den Hochformatgriff ab, bevor Sie das Update der Objektiv-Systemsoftware durchführen.
  • USB-Kabel im Lieferumfang der Kamera enthalten
    HINWEIS: Bei Verwendung eines anderen USB-Kabels kann das Update möglicherweise nicht korrekt ausgeführt werden.

Andere Elemente für Professional/Kamera – Broadcast und Produktion

• Stromquelle für die Kamera: Das mitgelieferte Netzteil
  • USB-Kabel

Herunterladen und installieren

Wichtiger Hinweis

• Schließen Sie alle anderen Softwareanwendungen, bevor Sie die Objektiv-Systemsoftware aktualisieren.
  • Entfernen Sie während des Updates nicht den Akku, da die plötzliche Unterbrechung der Stromversorgung dazu führen kann, dass die Kamera nicht mehr reagiert.
  • Verhindern Sie, dass Ihr Computer in den Standby-Modus schaltet.
  • Wenn Sie die Kamera an einen Computer anschließen, stellen Sie sicher, dass Sie nur einen Computer verbinden.
  • Nehmen Sie die Speicherkarte aus der Kamera, bevor Sie den Aktualisierungsvorgang starten.
  • Schließen Sie Kamera und Computer noch nicht an.
  • Stellen Sie sicher, dass der Computer mit dem Internet verbunden ist.

für α Kamera mit Wechselobjektiv

• Verwenden Sie zur Ausführung der Aktualisierung der Objektiv-Systemsoftware einen vollständig aufgeladenen Akku oder das zugehörige Netzteil (separat erhältlich).
  • Bringen Sie das Objektiv an der Kamera an, bevor Sie das Update für die Objektiv-Systemsoftware durchführen. Vergewissern Sie sich, dass die Kamera ausgeschaltet ist.

für Professional/Kamera – Broadcast und Produktion

• Verwenden Sie bei der Aktualisierung das zugehörige Netzteil.
  • Stellen Sie sicher, dass der Akku und das Netzteil entfernt werden, bevor das Objektiv zur Aktualisierung angebracht wird
  • Bestätigen Sie die USB-Verbindungseinstellungen
    HINWEIS: Wählen Sie an der Kamera Menu (Menü) → Setup (Einstellung) → USBUSB Connection (USB-Anschluss) und prüfen Sie, ob Mass Storage (Massenspeicher) ausgewählt wurde, wie im Anweisungsfenster Lens System Software Updater (Aktualisierungsprogramm für die Objektiv-Systemsoftware) gezeigt. Falls ein anderer Modus als Mass Storage (Massenspeicher) ausgewählt ist, wählen Sie Mass Storage (Massenspeicher) aus.

So laden Sie den Kameratreiber von Sony herunter:

1. Besuchen Sie die Download-Seite für Kameratreiber von Sony.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download.
  3. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie anschließend auf Download.
    HINWEIS: Der Download der Datei Camera_Driver_2102a.dmg beginnt.
  4. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop des Computers (empfohlen).
    HINWEIS: Dateigröße: 130 KB (129 582 Byte)

So laden Sie das Aktualisierungsprogramm für die Objektiv-Systemsoftware herunter:

1. Klicken Sie oben auf die Schaltfläche Download.
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie anschließend auf Download.
    HINWEIS: Der Download der Datei Update_SEL70200GMV6D.dmg beginnt.
  3. Speichern Sie die Datei auf dem Desktop des Computers (empfohlen).

Nachdem die Datei erfolgreich heruntergeladen wurde, können Sie die Aktualisierung der Objektiv-Systemsoftware auf Ver.06 für SEL70200GM installieren.

Schritt 1: So installieren Sie den Kameratreiber von Sony

1. Schließen Sie alle Programme auf Ihrem Computer.
  2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei Camera_Driver_2102a.dmg. Schließen Sie die Kamera noch nicht an.
    HINWEIS: Wenn Sie die Kamera an einen Computer angeschlossen haben, trennen Sie sie, bevor Sie fortfahren.
  3. Das Installationsprogramm für den Kameratreiber von Sony wird erweitert.
  4. Doppelklicken Sie auf das Symbol SonyCameraDriver.pkg.
  5. Der Installationsbildschirm wird geöffnet. Gehen Sie wie beschrieben vor.
  6. Sie werden aufgefordert, dem System zu erlauben, die Installation zu starten. Geben Sie das Administratorkennwort ein.

HINWEISE:
    • Wenn das Betriebssystem die Meldung System Extension Blocked (Systemerweiterung blockiert) anzeigt (die tatsächliche Meldung hängt von der Betriebssystemversion ab), klicken Sie auf die Schaltfläche Open Security Preferences (Sicherheitseinstellungen öffnen). Der macOS-Bildschirm Security & Privacy (Sicherheit und Datenschutz) wird geöffnet.
    • Wenn das Betriebssystem die Dialogmeldung System Extension Blocked (Systemerweiterung blockiert) nicht anzeigt, fahren Sie mit Schritt 2: Starten Sie das Aktualisierungsprogramm fort.
  7. Öffnen Sie im Bildschirm Security & Privacy (Sicherheit und Datenschutz) die Registerkarte General (Allgemein) und klicken Sie dann auf das Schlüsselsymbol. Wenn Sie zur Eingabe des Kennworts aufgefordert werden, geben Sie das Kennwort ein, das Sie bei der Anmeldung mit dem Administratorkonto verwendet haben, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Unlock (Entsperren).
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Allow (Zulassen), damit das System die Systemsoftware laden kann.
  9. Wenn Sie nach dem Klicken auf die Schaltfläche Allow (Zulassen) aufgefordert werden, einen Neustart durchzuführen, starten Sie den Computer neu und kehren Sie zum Beginn des Aktualisierungsvorgangs zurück.
  10. Wenn der Bildschirm für Security and Privacy (Sicherheit und Datenschutz) weiterhin angezeigt wird, schließen Sie das Fenster.

Schritt 2: Starten Sie das Aktualisierungsprogramm für die Objektiv-Systemsoftware

1. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei Update_SEL70200GMV6D.dmg. Schließen Sie die Kamera noch nicht an.
  2. Update_SEL70200GMV6D wird erweitert.
  3. Doppelklicken Sie auf das Symbol LensSystemSoftwareUpdater (Aktualisierungsprogramm für die Objektiv-Systemsoftware).
  4. Sie werden aufgefordert, Systemänderungen durch das Programm zuzulassen. Geben Sie das Administratorkennwort ein.
  5. Das Aktualisierungsprogramm für die Objektiv-Systemsoftware wird gestartet.

HINWEISE:
    • Wenn das System nicht bereit ist, mit der Aktualisierung zu beginnen, wird eine Fehlermeldung angezeigt. Führen Sie gemäß der Meldung entsprechende Maßnahmen durch und doppelklicken Sie dann erneut auf LensSystemSoftwareUpdater.
    • Wenn die Meldung You need to restart your computer (Starten Sie den Computer neu) angezeigt wird, starten Sie den Computer neu und doppelklicken Sie dann erneut auf LensSystemSoftwareUpdater.
    • Wenn die Meldung You need to install Sony Camera Driver (Sie müssen den Kameratreiber von Sony installieren) angezeigt wird, führen Sie die unter Schritt 1: So installieren Sie den Kameratreiber von Sony beschriebene Vorgehensweise aus und doppelklicken Sie dann erneut auf LensSystemSoftwareUpdater.
    • Wenn die Meldung Check the Security & Privacy setting (Überprüfen Sie die Einstellungen für Sicherheit und Datenschutz) angezeigt wird, führen Sie die Schritte 7 und 8 im Abschnitt Schritt 1: So installieren Sie den Sony Kameratreiber aus, starten Sie den Computer neu und doppelklicken Sie erneut auf LensSystemSoftwareUpdater.
  6. Wenn Sie die Kamera einschalten und über das mitgelieferte USB-Kabel anschließen, wird auf dem LC-Display der Kamera USB Mode (USB-Modus) angezeigt.
  7. Klicken Sie im Aktualisierungsprogramm für die Objektiv-Systemsoftware auf Next (Weiter). Das Fenster mit dem Aktualisierungsprogramm für die Objektiv-Systemsoftware wird auf dem Computer geöffnet. Auf dem Bildschirm der Kamera wird die Meldung Follow computer instructions (Anweisungen auf dem Computer befolgen.) angezeigt.
    HINWEIS: Ab diesem Punkt dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten, bis die Aktualisierung für die Objektiv-Systemsoftware abgeschlossen ist. Je nach Kameramodell kann es einige Minuten dauern, bis ein neuer Bildschirm angezeigt wird.
    • PC
      Bildschirm „Version überprüfen“
    • Kamera
      Bildschirm „Anweisungen auf dem Computer befolgen“
    Problemlösungen:
    • Wenn die Meldung The update is not available for your model (Das Update steht für Ihr Modell nicht zur Verfügung) angezeigt wird, überprüfen Sie, ob die Datei der Objektiv-Systemsoftware, die Sie installieren wollen, die richtige Datei für das an Ihrer Kamera angebrachte Objektiv ist. Falls das richtige Aktualisierungsprogramm für die Objektiv-Systemsoftware läuft, schließen Sie das Aktualisierungsprogramm, entfernen das USB-Kabel, schalten die Kamera aus und gehen zurück zu Schritt 2: Starten Sie das Aktualisierungsprogramm für die Objektiv-Systemsoftware.
    • Wenn die Meldung Could not find camera with the lens for this update mounted. (Die Kamera, an der das Objektiv für dieses Update angebracht ist, konnte nicht gefunden werden.) angezeigt wird, überprüfen Sie, ob Ihre Kamera im Abschnitt mit den relevanten Produkten aufgeführt ist und ob die Kamera über ein USB-Kabel an den Computer angeschlossen ist.
  8. Klicken Sie im Aktualisierungsprogramm für die Objektiv-Systemsoftware auf Next (Weiter). Die aktuelle Version und die Version nach dem Update werden unten links im Fenster des Update-Programms angezeigt. Wenn die aktuelle Version der Objektiv-Systemsoftware Ver.06 lautet, ist kein Update erforderlich. In diesem Fall trennen Sie die USB-Verbindung und klicken Sie auf Finish (Fertigstellen). Schalten Sie die Kamera aus und entfernen Sie den Akku bzw. das Netzteil. Setzen Sie den Akku wieder ein oder schließen Sie das Netzteil wieder an und schalten Sie die Kamera ein.
    • Update erforderlich
       Abbildung der aktuellen Version der Systemsoftware im Systemsoftware-Updater
    • Update nicht erforderlich
      Abbildung der neuesten Software-Version im Systemsoftware-Updater
  9. Bestätigen Sie, dass Current version (Aktuelle Version) Ver.05 oder früher ist und klicken Sie auf Next (Weiter). Die Daten werden an die Kamera übertragen (etwa 5 Sekunden).
    HINWEIS: Während des Aktualisierungsvorgangs dürfen Sie die Kamera nicht ausschalten und das USB-Kabel nicht entfernen.
  10. Nachdem die Datenübertragung abgeschlossen ist, wird der folgende Bildschirm angezeigt:
    Bildschirm „Aktualisierung ausführen“
    Klicken Sie auf Finish (Fertigstellen).
  11. Der Update-Prozess wird gestartet und die Fortschrittsanzeige wird auf der Kamera angezeigt (etwa 30 Sekunden).
  12. Der Aktualisierungsvorgang ist abgeschlossen, wenn die Meldung Lens update complete. (Objektivaktualisierung abgeschlossen.) auf der Kamera angezeigt wird.
    Wenn Sie die QX-Baureihe verwenden, ist der Update-Prozess abgeschlossen, wenn der Bildschirm der QX-Baureihe ausgeblendet wird.
  13. Entfernen Sie das USB-Kabel.
    HINWEIS: Schalten Sie nach Abschluss der Aktualisierung die Kamera aus und entfernen Sie den Akku bzw. das Netzteil. Setzen Sie den Akku wieder ein bzw. schließen Sie das Netzteil wieder an und schalten Sie die Kamera ein.

Schritt 3: Überprüfen Sie, ob die Version der Objektiv-Systemsoftware gleich Ver.06 ist

1. Wählen Sie an der Kamera Menu (Menü) → Setup (Einstellung) → Version.
  2. Die Version der Objektiv-Systemsoftware wird wie in der folgenden Abbildung angezeigt:
    Abbildung der aktualisierten Software-Version

Fragen und Antworten

Das Update wird nicht abgeschlossen.

Wenn der Monitor länger als 15 Minuten schwarz bleibt, führen Sie zur Fehlerbehebung folgende Schritte aus:

1. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Computer ab.
  2. Entfernen Sie den Akku und das Netzteil von der Kamera, lassen Sie wenige Minuten verstreichen und setzen Sie dann den Akku erneut ein oder verbinden Sie das Netzteil.
  3. Starten Sie den Computer neu.
  4. Schalten Sie die Kamera aus und führen Sie die Installation erneut durch.