• NW-A100TPS
  • NW-A105
  • NW-A105HN
  • NW-ZX507

Vorteile und Verbesserungen

• Stellt Sicherheits-Updates bereit (Sicherheits-Ebene im Menü Settings (Einstellungen), Stand Mai 2021)

WICHTIG:

• Sie müssen sowohl die Software Music Center for PC als auch die Walkman Firmware auf die neuesten Versionen aktualisieren, um die Verbindungsstabilität zu verbessern. Wenn eines der beiden Produkte nicht auf die neueste Version aktualisiert wird, verbinden sich die Software Music Center for PC und das Walkman Gerät möglicherweise nicht ordnungsgemäß.
  • Wenn Datum und Uhrzeit auf dem Walkman nicht richtig eingestellt sind, wird die Update-Benachrichtigung möglicherweise nicht angezeigt. Wenn sie nicht korrekt sind, stellen Sie Datum und Uhrzeit manuell ein.

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Datei-Info

Dateiversion

• Version 4.03.00

Veröffentlichungsdatum

• 27-05-2021

Vorbereitung

Prüfen Sie die Firmware-Version

Wenn Ihr Walkman bereits auf die Softwareversion 4.03.00 aktualisiert wurde, müssen Sie das Update nicht durchführen.

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben.
  2. Tippen Sie auf Settings (Einstellungen) → System (System) → About device (Über das Gerät).
  3. Die Modellbezeichnung und die Softwareversion werden in Model & Hardware (Modell und Hardware) bzw. Build number (Build-Nummer) angezeigt.

Vor dem Upgrade

• Achten Sie darauf, dass während des Aktualisierens eine Verbindung mit dem Netzwerk besteht.
  • Nach der Aktualisierung kann die Firmware nicht mehr auf eine ältere Version zurückgesetzt werden.
  • Nach der Aktualisierung kann die Einstellung Wireless playback quality (Qualität bei kabelloser Wiedergabe) in der Bluetooth-Funktion auf den Anfangswert zurückgesetzt werden (bevorzugt LDAC-Verbindung).
  • Nach der Aktualisierung wird möglicherweise der Genehmigungsbildschirm angezeigt. Befolgen Sie in diesem Fall die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  • Übertragen Sie alle Daten vom Walkman auf den Computer. Daten, die auf dem Walkman bleiben, gehen beim Aktualisieren möglicherweise verloren.
  • Wir übernehmen keine Garantie dafür, dass Titel und Daten bei dieser Aktualisierung nicht beschädigt oder gelöscht werden.
  • Der Walkman benötigt für das Update ca. 2 GB freien Speicherplatz. Bitte stellen Sie sicher, dass der benötigte Speicherplatz vorhanden ist.
  • Falls auf dem internen Flash-Speicher nicht genügend freier Speicherplatz verfügbar ist, übertragen Sie alle nicht mehr benötigten Daten zurück auf den Computer, um mehr Speicherplatz freizugeben.
  • Stellen Sie sicher, dass der Akku des Walkman über 60 % geladen ist und sich im Ladezustand befindet.
  • Stellen Sie sicher, dass Sie als Administrator oder als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind.
  • Die Kommunikationskosten sind vom Benutzer zu tragen.

Wichtiger Hinweis

Für Kunden, die Music Center for PC nutzen:

• Um die Verbindungsstabilität zu verbessern, aktualisieren Sie sowohl die Software Music Center for PC als auch die Walkman Gerätesoftware auf die neueste Version.
  • Wenn eine von beiden NICHT auf die neueste Version aktualisiert wird, kann möglicherweise keine Verbindung hergestellt werden.

Wenn das Datum und die Uhrzeit auf dem Walkman nicht richtig eingestellt sind, wird die Update-Benachrichtigung möglicherweise nicht angezeigt. Überprüfen Sie daher, ob das Datum und die Uhrzeit richtig eingestellt sind. Stellen Sie das Datum und die Uhrzeit bei Bedarf manuell ein.

So stellen Sie das Datum und die Uhrzeit ein

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben.
  2. Tippen Sie auf das Uhr-Symbol, um das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit anzuzeigen.
    HINWEIS: Wenn das Datum und die Uhrzeit korrekt sind, wird der Walkman in der Update-Benachrichtigung angezeigt und Sie müssen dieses Verfahren nicht fortsetzen.
  3. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück, indem Sie unten auf dem Bildschirm auf (Startseite der Navigationsleiste) tippen.
  4. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben.
  5. Tippen Sie in der folgenden Reihenfolge auf die Menüelemente: Settings (Einstellungen) – System (System) – Date & time (Datum & Uhrzeit).
  6. Wenn Automatic date & time (Datum und Uhrzeit automatisch) auf ON (EIN) gesetzt ist, tippen Sie auf Automatic date & time (Datum und Uhrzeit automatisch). Anschließend werden unter Automatic date & time (Datum und Uhrzeit automatisch) Set date (Datum einstellen) und Set time (Uhrzeit einstellen) angezeigt.
  7. Tippen Sie auf Set date (Datum einstellen) und legen Sie das richtige Datum fest, wenn das Datum falsch ist. Tippen Sie dann auf OK, um zum Bildschirm Date & time (Datum und Uhrzeit) zurückzukehren.
  8. Tippen Sie auf Set time (Uhrzeit einstellen) und legen Sie die richtige Uhrzeit fest, wenn die Uhrzeit falsch ist. Tippen Sie dann auf OK, um zum Bildschirm Date & time (Datum und Uhrzeit) zurückzukehren.
  9. Tippen Sie auf Automatic date & time (Datum und Uhrzeit automatisch), um die Einstellung auf ON (EIN) zu setzen.

Herunterladen und installieren

Sie können ein Upgrade mithilfe einer der folgenden Methoden durchführen:

• Aktualisierung über Wi-Fi (WLAN)
  • Aktualisierung über Music Center for PC

Schritt 1: Installieren Sie das Update

(1) Aktualisierung über Wi-Fi (WLAN)

Wenn Sie über Wi-Fi eine Internetverbindung herstellen, können Sie die neueste Software auf Ihren Walkman herunterladen und die Aktualisierung durchführen. Ist eine neue Software verfügbar, wird die Update-Benachrichtigung auf dem Display angezeigt, wenn der Walkman über Wi-Fi verbunden ist.

1. Schließen Sie den Walkman an die Stromversorgung an.
  2. Schalten Sie die Wi-Fi-Funktion ein, um den Walkman mit dem Internet zu verbinden.
  3. Wischen Sie auf dem Startbildschirm nach oben.
  4. Tippen Sie auf Settings (Einstellungen) – System (System) – Advanced (Erweitert) – System updates (System-Updates).
  5. Bestätigen Sie die Meldung und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Update durchzuführen.

HINWEIS: Beim Aktualisieren der Software werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, die Berechtigung zum Zugriff auf den Speicher zu erteilen. Erteilen Sie in diesem Fall die entsprechende Berechtigung.

(2) Aktualisierung über Music Center for PC

Music Center for PC ist eine PC-Anwendung zur Verwaltung von Inhalten, die auf dem Walkman verwendet werden können.
Beim Start stellt Music Center for PC eine Verbindung zu einem Update-Server über das Internet her und prüft automatisch, ob ein Update für den Walkman verfügbar ist.

1. Deaktivieren Sie die Wi-Fi-Funktion, um die Verbindung des Walkman mit dem Internet zu trennen.
  2. Starten Sie Music Center for PC auf dem PC.
  3. Verbinden Sie den Walkman mit dem PC.
  4. Auf dem Bildschirm des Walkman erscheint die Anzeige Use USB for (USB verwenden für). Tippen Sie in der Anzeige Use USB for (USB verwenden für) auf File Transfer (Dateiübertragung) und anschließend auf OK.
  5. Auf dem PC-Bildschirm erscheint die Update-Benachrichtigung. Bestätigen Sie die Meldung und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Update durchzuführen.

HINWEIS: Schalten Sie bei Bedarf die Wi-Fi-Funktion ein, um den Walkman mit dem Internet zu verbinden.

Schritt 2: Überprüfen Sie, ob das Update erfolgreich war

Überprüfen Sie nach Abschluss des Updates, ob die neue Version erfolgreich installiert wurde.

1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm des Walkman nach oben.
  2. Tippen Sie auf Settings (Einstellungen) → SystemAbout device (Über das Gerät). Die Softwareversion wird dann unter Build number (Build-Nummer) angezeigt.
  3. Wenn die Build number (Build-Nummer) 4.03.00 lautet, wurde das Update erfolgreich ausgeführt.