Artikel-ID : 00134298 / Zuletzt geändert : 03/01/2024Drucken

So schließen Sie Bluetooth-Kopfhörer von Sony an – Erläuterung der Kopplungsverfahren

Wählen Sie Ihr Kopfhörermodell aus, um das Bluetooth-Kopplungsverfahren nachzulesen (wie Sie die Kopfhörer auffindbar machen):

Kopfhörer mit Bügel/In-Ear-Kopfhörer (z. B. WH-1000XM4 / WH-1000XM5)

Komplett kabellos

Kopfhörer mit Bügel/In-Ear-Kopfhörer (z. B. WH-1000XM4 / WH-1000XM5)

Schritt 1. Schalten Sie die Kopfhörer in den Kopplungsmodus (damit sie erkannt werden können).

Die folgenden Beschreibungen dienen lediglich als Beispiele. Weitere Details finden Sie in der Hilfe.

• Wenn Sie die Kopfhörer zum ersten Mal oder nach der Initialisierung mit einem Gerät koppeln, wechseln die Kopfhörer automatisch in den Kopplungsmodus, wenn Sie sie aus dem Ladeetui nehmen. Wenn Sie die Kopfhörer einsetzen, hören Sie einen Benachrichtigungston und die Sprachführung Bluetooth pairing (Bluetooth-Kopplung läuft) vom linken Gerät.
    • So koppeln Sie den Kopfhörer mit einem zweiten Gerät:
      1. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste mindestens 5 bis 7 Sekunden lang gedrückt, bis ein akustisches Signal ertönt.
      2. Die Anzeige blinkt, und Sie hören die Sprachführung Bluetooth pairing (Bluetooth-Kopplung läuft).

Hinweis: Wenn die Kopplung nicht innerhalb von 5 Minuten abgeschlossen ist, wird der Kopplungsmodus der Kopfhörer abgebrochen. Legen Sie die Kopfhörer in diesem Fall erneut in das Ladeetui, und beginnen Sie den Vorgang von vorne.

Schritt 2. Schließen Sie die Bluetooth-Verbindung auf Ihrem Quellgerät (z. B. Smartphone) ab.

1. Greifen Sie auf die Bluetooth-Einstellungen des Geräts zu, mit dem Sie Ihre Kopfhörer verbinden möchten.
    2. Es sollte eine Option für Scannen oder Nach Geräten suchen vorhanden sein. Dadurch wird eine Suche nach in der Nähe erkennbaren Bluetooth-Geräten gestartet.
    3. Wenn sich Ihre Kopfhörer von Sony im Kopplungsmodus befinden, werden sie in der Liste der verfügbaren Geräte angezeigt.
    4. Wählen Sie Ihre Kopfhörer aus und die Bluetooth-Verbindung wird hergestellt.

Detailliertere Informationen sind für die folgenden Quellgeräte verfügbar:

Hinweis: Nicht alle Sony Android TV-Modelle können mit Bluetooth-Kopfhörern oder -Lautsprechern verwendet werden. Stellen Sie sicher, dass der Fernseher Bluetooth unterstützt. Lesen Sie dazu den Artikel Can I use Bluetooth headphones, speakers, and soundbars with my Android TV or Google TV? (Kann ich Bluetooth-Kopfhörer, -Lautsprecher und -Soundbars mit meinem Android TV oder Google TV verwenden?)

Wenn das Problem nicht behoben werden konnte

Wenn das Problem weiterhin besteht, lesen Sie den Artikel Tipps zum Koppeln von Bluetooth-Kopfhörern und anderen Geräten.