• Sensortyp

Rückwärtig belichteter Exmor R CMOS-Sensor, 1/2.5“ (7,20 mm)

• Pixel effektiv (Foto)

ca. 8,29 Megapixel (16:9) / ca. 6,22 Megapixel (4:3)

• Pixel effektiv (Video)

ca. 8,29 Megapixel (16:9) 1

• Bildprozessor

BIONZ X Bildprozessor

• Brennweite (Entsprechung beim 35-mm-Format) (Foto)

f = 26,8–536,0 mm (16:9), f = 32,8–656,0 mm (4:3), f = 1 1/16–21 1/8 Zoll (16:9), f = 1 5/16–25 7/8 Zoll (4:3)

• Objektivabdeckung

Auto

• Brennweite (Entsprechung beim 35-mm-Format) (Video)

F=26,8-536,0 mm (16:9), f = 1 1/16–21 1/8 Zoll 1

• Filterdurchmesser

55 mm

• Irismembran

6 Lamellen

• Objektivtyp

ZEISS Vario-Sonnar® T*

• Graufilter

-

• Mindestfokussierabstand

ca. 1 cm (Weitwinkel), ca. 80 cm (Tele), ca. 13/32 Zoll (Weitwinkel), ca. 31 1/2 Zoll (Tele)

• Brennweite

f = 4,4–88 mm

• Blende

F 2,0 - 3,8

• Digitalzoom

250x 2

• Optischer Zoom

20fach

• Clear Image Zoom

4K: 30-fach, HD: 40-fach 3

• Sichtfeld

-

• Suchertyp

-

• Dioptrienausgleich

-

• Bildschirmtyp

7,5 cm (3.0“) Clear Photo LC-Display (16:9) mit 460.800 Bildpunkten

• Markierung/Manuelle Blendensteuerung

Aufteilungslinie 4

• Touchscreen

Ja

• Helligkeitsregler

Ja (Menü) 5

• Einstellen des Winkels

Öffnungswinkel: max. 90 Grad, Drehwinkel: max. 270 Grad

• Art der Bildstabilisierung

Balanced Optical SteadyShot mit Intelligent Active-Modus (5 Achsen) 6

• MF Assist

Peaking-Display

• Fokusfeld

Fokus über den gesamten Bereich/Spot-Fokus

• Schneller, intelligenter AF

Ja

• Fokustyp

Kontrast-Autofokus

• Scharfstellung per Autofokus

Scharfstellung per Autofokus 7

• Fokuspunkte

-

• Fokussiermodus

Automatisch/Manuell (Touchscreen)

• Belichtungskompensation

AE Shift (Touchscreen)

• Hintergrundbeleuchtungsausgleich

Ja (automatisch)

• Manuelle Blendensteuerung

F2,0–F11

• Steuerung

Auto

• LOW LUX-Modus

Ja

• Manual Exposure Assist

Anzeige mit Zebra-Muster

• Automatische Blendensteuerung

F2,0–F11

• Messmodi

Multi-Segment/Spot

• Modus

Automatisch, flexibler Spot (Touchscreen), Manuell (Menü)

• Mindestbeleuchtung

4K: Standard: 9 Lux (Verschlusszeit 1/50), HD: Standard: 6 Lux (Verschlusszeit 1/50), 4K: Low Lux 1,8 Lux (Verschlusszeit 1/25), HD: Low Lux 1,2 Lux (Verschlusszeit 1/25)

• AGC-Begrenzung

Ja

• Manueller Verschluss

1/6-1/10000

• Manuelle Blendensteuerung (Foto-Modus)

1/25 - 1/10000

• Weiche Zeitlupe

1/215-1/10000

• Standard

1/50–1/10000

• Automatischer Regelbereich

1/6-1/10000

• Weißabgleich

Ja

• Weissabgleich-Modi

Automatik/auf Knopfdruck/Außen/Innen

• Blitzkompensation

Ja (3 Stufen) 8

• Blitzmodus

Auto/Ein/AUS 8

• Blitzmessung

TTL-Vorblitz 8

• Medientyp

XAVC S 4K (100 Mbit/s): SDHC-Speicherkarte (min. 4 GB, min. UHS-I U3) / SDXC-Speicherkarte (min. UHS-I U3), XAVC S 4K (60 Mbit/s): SDHC-Speicherkarte (min. 4 GB, min. Klasse 10) / SDXC-Speicherkarte (min. Klasse 10), XAVC S HD: SDHC-Speicherkarte (min. 4 GB, min. Klasse 10) / SDXC-Speicherkarte (min. Klasse 10), AVCHD, Fotos: Memory Stick PRO Duo (Mark 2), Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick XC-HG Duo, SD/SDHC/SDXC-Speicherkarte (min. Klasse 4)

• Interne Medien

-

• Fotogröße (Filmmodus)

M: 8,3 Megapixel 16:9 (3.840 x 2.160), S: 2,1 Megapixel 16:9 (1920 x 1080)

• Fotogröße (Doppelte Aufnahmefunkt.)

M: 8,3 Megapixel 16:9 (3.840 x 2.160), S: 2,1 Megapixel 16:9 (1.920 x 1.080) 7 9 10

• Aufnahmeformat (Video)

XAVC S-Format: MPEG4-AVC / H.264, AVCHD Version 2.0 kompatibel: MPEG4-AVC / H.264, MP4: MPEG-4 AVC / H.264

• Videoauflösung

XAVC S 4K: 3.840 x 2.160 / 25p, 24p, XAVC S HD: 1.920 x 1.080 / 50p, 25p, 24p, AVCHD: 1.920 x 1.080 / 50p (PS), 25p (FX, FH), 24p (FX, FH), 50i (FX, FH), 1.440 x 1.080 / 50i (HQ, LP), MP4: 1.280 x 720 / 25p

• Aufnahmeformat (Foto)

JPEG (kompatibel mit DCF Version 2.0, Exif Version 2.3 und MPF Baseline)

• Fotogröße (Fotomodus)

L: 16,6 Megapixel 16:9 (5.440 x 3.056), 12,5 Megapixel 4:3 (4.080 x 3.056), M: 8,3 Megapixel 16:9 (3.840 x 2.160), 6,2 Megapixel 4:3 (2.880 x 2.160), S: 2,1 Megapixel 16:9 (1.920 x 1.080), 0,3 Megapixel 4:3 (640 x 480)

• Fotogröße (Zeitrafferfunktion)

4K: L (8,3 MP, 3.840 x 2.160) / HD: S (2,1 MP, 1.920 x 1.080)

• Video-Aufzeichnungsrate (ABR/VBR)

XAVC S 4K: ca. 100 Mbit/s, XAVC S 4K: ca. 60 Mbit/s, XAVC S HD: ca. 50 Mbit/s, AVCHD PS: ca. 28 Mbit/s / FX: ca. 24 Mbit/s / FH: ca. 17 Mbit/s / HQ: ca. 9 Mbit/s / LP: ca. 5 Mbit/s, MP4: ca. 3 Mbit/s 11

• Automatische Reduzierung von Windgeräuschen

Ja (Ein/Aus)

• Mikrofon

Integriertes Zoom-Mikrofon

• Lautsprecher

Integriertes Zoom-Mikrofon, Mono-Lautsprecher

• My Voice Canceling

Ja

• Audioaufnahmeformat

LPCM 2-kanalig (48 kHz / 16 Bit) 12, Dolby Digital 5.1-kanalig, Dolby Digital 5.1 Creator 13, Dolby Digital 2-kanalig Stereo, Dolby Digital Stereo Creator 13, MPEG-4 AAC-LC 2-kanalig 14

• Ausgangsleistungs-Regler für Mikrofon

Ja (31 Stufen)

• Motivprogramm

Auto / Nachtaufnahme / Sonnenaufgang und ­untergang / Feuerwerk / Landschaft / Porträt / Spotlight / Strand / Schnee

• Zeitrafferfunktion

Zeitrafferaufnahmen, Aufnahme-Intervalle (1, 2, 5, 10, 30, 60 Sek.), Aufnahmeanzahl (1–999), Bildgröße (4K: L (8,3 MP, 3.840 x 2.160)/ HD: S (2,1 MP, 1.920 x 1.080)), Belichtungsautomatik (Belichtungssperre / AE-Tracking)

• High-Speed-Aufzeichnung

Ja (100p / 1.920 x 1.080, 100 / 60 Mbit/s)

• Weitere Funktionen

Gesichtserkennung 7, Cinematone, Golf Shot (Ja 13), fließende Zeitlupe (Ja 13), Fader-Effekt(e) (Weiß / Schwarz 15), intelligenter Automatikmodus (Porträt / Baby / Gehen / Stativ / Hintergrundbeleuchtung / Landschaft / Spotlight / Dämmerung / Makro / Schwaches Licht / Automatische Reduzierung von Windgeräuschen), Smile Shutter (Aus / Doppelte Aufnahme / Immer eingeschaltet 7 9 10), Rote-Augen-Korrektur 8, Direct Copy

• Zeitcode/Stempel

Ja

• NightShot Infrarot-System

-

• Diashow (Fotos)

Diashow

• Zeitlupe

Vorwärts: 1/5 Geschwindigkeit, rückwärts: 1/2 Geschwindigkeit

• Kurzwiedergabe

Ja

• Motion Shot Video

Ja 16

• Schnelle Wiedergabe

ca. 5 Mal / 10 Mal / 30 Mal / 60 Mal

• Highlight Movie Maker

Highlight Movie Maker, Highlight-Hintergrundmusik (6 vorinstallierte Musikdateien, kompatibel mit Musikübertragung 17)

• Akkulaufzeit

-

• Lichtausgabe

-

• Projektor-Eingang

-

• Auflösungsausgabe

-

• Keystone-Anpassung

-

• Größe des Projektionsbildes

-

• Wi-Fi®

Ja (kompatibel mit Wi-Fi, IEEE 802.11b/g/n (2,4-GHz-Band)) 18

• Steuerung mehrerer Kameras

Ja

• NFC

Ja (Kompatibel mit Typ-3-Tag von NFC Forum)

• Standard-Ausgang

Composite-Videoausgang (AV-Kabel (separat erhältlich))

• Multi-/Micro-USB-Anschluss

Ja 19

• Mikrofoneingang

Stereo-Mini-Buchse

• Speicherkartensteckplatz

Memory Stick PRO Duo und SD/SDHC/SDXC-kompatibel

• Zubehörschuh

Ja (Multi Interface-Zubehörschuh)

• Anschluss für Fernbedienung

In Multi-/ Micro-USB-Anschluss integriert 19

• Projektor-Eingang

-

• Kopfhöreranschluss

Stereo-Mini-Buchse

• Gleichstromanschluss

Ja

• HDMI Anschluss

Ja (HDMI Micro) 20

• Laden im Camcorder (Ladezeit mit dem mitgelieferten Akku)

Ja (ca. 3 Std. 25 Min.) 21

• Stromverbrauch (Sucher)

- 22

• Stromversorgung

6,8 V/ 7,3 V (Akku), 8,4 V (Netzteil)

• Akkutyp

InfoLITHIUM mit AccuPowerTM Messsystem (V Serie) 23

• Stromversorgung über USB

-

• Stromverbrauch (LCD)

4K: 5,1 W 22

• USB-Ladefunktion

Gleichstrom 5 V, 1500 mA

• Abmessungen (B x H x T) (inkl. mitgeliefertem Akku)

ca. 73 mm x 80,5 mm x 142,5 mm (ca. 73 mm x 80,5 mm x 173 mm (NP-FV70A) (einschließlich des mitgelieferten Akkus)), ca. 2 7/8 Zoll x 3 1/4 Zoll x 5 5/8 Zoll (ca. 2 7/8 Zoll x 3 1/4 Zoll x 6 7/8 Zoll (NP-FV70A) (einschließlich des mitgelieferten Akkus)) 24 25

• Gewicht (inkl. mitgelieferter Akku)

ca. 560 g (NP-FV50A), ca. 600 g (NP-FV70A) (mitgelieferter Akku), ca. 660 g (NP-FV100A), ca. 1 lb 3,8 oz (NP-FV50A), ca. 1 lb 5,2 oz (NP-FV70A) (mitgelieferter Akku), ca. 1 lb 7,3 oz (NP-FV100A) 26

• Gewicht (nur Haupteinheit)

ca. 510 g, ca. 1 lb 2,0 oz

• Akku (NP-FV70A) (1), Netzteil (1), Stromkabel (1), Bedienungsanleitung (1), HDMI-Kabel (Micro) (1), Micro-USB-Kabel (1) 27