• ILCE-7RM5

Erforderliche Downloads

Lesen Sie diesen Abschnitt, bevor Sie die Datei herunterladen.

Vorsichtsmaßnahmen beim Update von Version 1.00

• Für Kunden, die die App Imaging Edge Mobile nutzen:
    • Aktualisierte Kameras können keine Verbindung mehr zur App Imaging Edge Mobile herstellen. Installieren Sie nach der Aktualisierung der Kamera die Creators’ App.
    • Stellen Sie sicher, dass die App Imaging Edge Mobile über die neueste Version (Version 7.7.2 oder höher) verfügt, um die Kamera mit der Creators’ App zu koppeln.
    • Anleitungen zum Installieren und Verbinden der Creators’ App finden Sie unter Migration von der App Imaging Edge Mobile zur Creators’ App.
  • Wenn Sie die kabellose Fernbedienung/den Aufnahmegriff (GP-VPT2BT, RMT-P1BT) verwenden, löschen Sie sie aus den Bluetooth-Einstellungen im Kameramenü. Koppeln Sie die Kamera anschließend erneut mit der kabellosen Fernbedienung/dem Aufnahmegriff.

Download-Details

Hinweis: Mit der Creators’ App können Sie die Software herunterladen.

Vorteile und Verbesserungen

• Behebt ein Problem, bei dem JPEG-Dateien nicht vergrößert und wiedergegeben werden konnten
  • Behebt ein Problem, bei dem der Strom möglicherweise nicht ein- oder ausgeschaltet wird, selbst wenn der Netzschalter verwendet wird
  • Behebt ein Problem, bei dem die Funktion V/H AF-Bereich wechseln möglicherweise nicht richtig funktioniert
  • Behebt ein Problem mit der Creators’ App, bei dem sich die Funktionen Automatische Zeitkorrektur und Automatische Bereichsanpassung möglicherweise ausschalten
  • Verbessert die Betriebsstabilität der Kamera

Vorherige Vorteile und Verbesserungen

Vorherige Vorteile und Verbesserungen anzeigen

Datei-Info

Dateiname

• BODYDATA.DAT

Dateiversion

• Ver. 2.01

Dateigröße

• 953 576 872 Byte

Veröffentlichungsdatum

• 19-10-2023

Vorbereitung

So aktualisieren Sie Ihre Kamera von Sony mit einer Speicherkarte (SD oder CFexpress)

Überprüfen Sie die Softwareversion des Systems

Führen Sie folgende Schritte aus, um die Systemsoftware-Version zu überprüfen. Wenn die Systemsoftware-Version Version 2.01 lautet, ist kein Update erforderlich.

Hinweis: Wenn beim Einschalten der Kamera der Bildschirm für die Einstellung von Date/Time (Datum/Uhrzeit) angezeigt wird, stellen Sie Datum und Uhrzeit auf die richtigen Werte ein.

1. Wählen Sie auf der Kamera MenuSetupSetup OptionVersion (Menü → Einstellungen → Einstellungsoption → Version) aus.
  2. Die Version der Systemsoftware wird angezeigt.

Informationen zur Systemsoftware auf einer Speicherkarte speichern

WARNUNG! Stellen Sie sicher, dass sich nur eine BODYDATA.DAT-Datei auf der Speicherkarte befindet.

Hinweis: Nachdem Sie die Speicherkarte formatiert haben, werden alle auf der Speicherkarte gespeicherten Daten gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden. Kopieren Sie die Daten vor dem Formatieren auf einen Computer oder ein anderes Gerät. Informationen zu kompatiblen Speicherkarten finden Sie in der Bedienungsanleitung der Kamera.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Download (Herunterladen).
  2. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen und klicken Sie anschließend auf Download.
  3. Speichern Sie die Datei auf Ihrem Computer.
  4. Führen Sie die formatierte Speicherkarte in einen Computer ein.
  5. Speichern Sie die Datei BODYDATA.DAT im Stammverzeichnis der Speicherkarte.
    Hinweis: Ändern Sie nicht den Dateinamen.

Andere Hardware

Stromversorgung der Kamera: Verwenden Sie einen vollständig aufgeladenen Akku NP-FZ100.
Hinweis: Das Update kann nur ausgeführt werden, wenn der Akkuladezustand (drei Balken) oder mehr oder über 51 % anzeigt. Wir empfehlen Ihnen die Verwendung eines vollständig aufgeladenen Akkus. Nehmen Sie den Vertikalgriff ab, bevor Sie das Update der Systemsoftware durchführen.

Aktualisieren der Systemsoftware-Version

Wichtiger Hinweis

• Verwenden Sie einen vollständig aufgeladenen Akku (NP-FZ100).
  • Entfernen Sie während des Updates nicht den Akku, da die plötzliche Unterbrechung der Stromversorgung dazu führen kann, dass die Kamera nicht mehr reagiert.
  • Sollte die Kameratemperatur hoch sein, ist ein Update eventuell nicht möglich. Tun Sie Folgendes, sobald die Kameratemperatur gefallen ist.

Schritt 1: Zum Herunterladen des Updaters

1. Führen Sie die Speicherkarte, auf der die Informationen zur Systemsoftware gespeichert wurden, in Kartensteckplatz 1 des Geräts ein.
    Hinweis: Nur Steckplatz 1 erkennt die Informationen zur Systemsoftware.
  2. Wählen Sie MenuSetupSetup OptionVersion (Menü → Einstellungen → Einstellungsoption → Version) und anschließend Software Update (Software-Update) aus.
  3. Wählen Sie auf dem Bestätigungsbildschirm des Systemsoftware-Updates Execute (Ausführen) aus, um das Update zu beginnen.

Hinweise:
    • Ein Version Update X.XX → Y.YY (Versions-Update X.XX → Y.YY) wird angezeigt (X.XX = vorhandene Versionsnummer, Y.YY = neueste Versionsnummer).
    • Entfernen Sie während des Updates den Akku und die Speicherkarte nicht.
    Nachdem Sie die Hinweise vollständig gelesen haben, können Sie auf Execute (Ausführen) klicken. Führen Sie nach Bedarf einen Bildlauf durch, um den vollständigen Text anzuzeigen.
  4. Wenn das Systemsoftware-Update beginnt, wird ein schwarzer Bildschirm angezeigt und die Zugriffsleuchte blinkt. Die Zugriffsleuchte blinkt 1 Mal → 3 Mal → 5 Mal, je nachdem, wie weit das Update fortgeschritten ist. Das Update dauert ungefähr 6 Minuten.
    Position der Zugriffsleuchte: Die Zugriffsleuchte befindet unten rechts auf der Rückseite.
    Hinweise:
    • Wenn die Kopie der Informationen zur Systemsoftware falsch ist, wird auf dem Monitor der Kamera die Nachricht The target model for the update file is incorrect. (Das Zielmodell der Update-Datei ist inkorrekt.) angezeigt.
    • Wenn die Zugriffsleuchte 5 Mal lang (0,5 Sek. lang) und 6 Mal kurz (0,25 Sek. lang) blinkt, wurde die Systemsoftware möglicherweise nicht richtig auf die Speicherkarte kopiert. Nehmen Sie in diesem Fall den Akku und die Speicherkarte aus der Kamera und fangen Sie ab Informationen zur Systemsoftware auf einer Speicherkarte speichern von vorne an.
  5. Wenn das Update abgeschlossen ist, startet die Kamera automatisch neu. Wenn nach dem Neustart der Bildschirm Body update complete (Update des Gehäuses abgeschlossen) angezeigt wird, drücken Sie OK.

Schritt 2: Überprüfen Sie die Systemsoftware-Version Ihres Geräts

1. Wählen Sie auf der Kamera MenuSetupSetup OptionVersion (Menü → Einstellungen → Einstellungsoption → Version) aus.
  2. Die Version der Systemsoftware wird angezeigt.