Artikel-ID : SX259613 / Zuletzt geändert : 21/12/2020

Wie richte ich eine Bildschirmsperre auf dem Xperia-Telefon ein? Wie kann ich mein Telefon vor einer unautorisierten Verwendung schützen und es sperren?

WICHTIG: Dieser Artikel gilt nur für bestimmte Produkte. Bitte überprüfen Sie die zutreffenden Produkte oben in diesem Artikel.

So richten Sie eine Bildschirmsperre ein

1. Tippen Sie über Ihren Startbildschirm auf das Anwendungs-Symbol → EinstellungenStandort & SicherheitBildschirmsperre einstellen.
    2. Wählen Sie eine Option aus und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Hinweis! Es ist sehr wichtig, dass Sie sich Ihr Entsperrmuster bzw. Ihre PIN oder Ihr Kennwort zum Entsperren merken. Wenn Sie diese Informationen vergessen, können wichtige Daten wie Kontakte und Nachrichten möglicherweise nicht wiederhergestellt werden.

Arbeiten mit dem Bildschirmsperrmuster

So erstellen Sie ein Entsperrmuster für den Bildschirm

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Anwendungssymbol.
    2. Tippen Sie auf EinstellungenStandort & SicherheitBildschirmsperre einrichtenMuster.
    3. Folgen Sie den Anweisungen Ihres Telefons. Sie werden aufgefordert, eine Sicherheitsfrage auszuwählen, die zum Entsperren des Telefons genutzt werden kann, wenn Sie das Bildschirm-Entsperrmuster vergessen.

So entsperren Sie den Bildschirm mit einem Entsperrmuster

1. Aktivieren Sie den Bildschirm.
    2. Zeichnen Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm.
    3. Wenn das auf den Bildschirm gezeichnete Entsperrmuster fünfmal hintereinander abgewiesen wird, können Sie entweder 30 Sekunden warten und es dann erneut versuchen oder aber die von Ihnen gewählte Sicherheitsfrage beantworten.

So ändern Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Anwendungssymbol.
    2. Tippen Sie auf EinstellungenStandort & SicherheitBildschirmsperre ändern.
    3. Folgen Sie den Anweisungen Ihres Telefons.

So deaktivieren Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Anwendungssymbol.
    2. Tippen Sie auf EinstellungenStandort & SicherheitBildschirmsperre ändern.
    3. Zeichnen Sie das Entsperrmuster für den Bildschirm.
    4. Tippen Sie auf Keins.

Arbeiten mit der PIN als Bildschirmsperre

So erstellen Sie eine Entsperr-PIN für den Bildschirm

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Anwendungssymbol.
    2. Tippen Sie auf EinstellungenStandort & SicherheitBildschirmsperre einrichtenPIN.
    3. Geben Sie eine numerische PIN ein, und tippen Sie auf Fortfahren.
    4. Bestätigen Sie die PIN, und tippen Sie auf OK.

So deaktivieren Sie die Entsperr-PIN für den Bildschirm

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Anwendungssymbol.
    2. Tippen Sie auf EinstellungenStandort & SicherheitBildschirmsperre ändern.
    3. Geben Sie die PIN ein, und tippen Sie auf Fortfahren.
    4. Tippen Sie auf Keins.

Arbeiten mit dem Kennwort als Bildschirmsperre

So erstellen Sie ein Kennwort für die Bildschirmsperre

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Anwendungssymbol.
    2. Tippen Sie auf EinstellungenStandort & SicherheitBildschirmsperre einrichtenKennwort.
    3. Geben Sie ein Kennwort ein. Das Kennwort muss mindestens einen Buchstaben enthalten und vier Zeichen lang sein.
    4. Tippen Sie auf Fortsetzen.
    5. Bestätigen Sie Ihr Kennwort und tippen Sie auf OK.

So deaktivieren Sie das Kennwort zum Entsperren des Bildschirms

1. Tippen Sie im Startbildschirm auf das Anwendungssymbol.
    2. Tippen Sie auf EinstellungenStandort & SicherheitBildschirmsperre ändern.
    3. Geben Sie Ihr Kennwort ein und tippen Sie auf Fortfahren.
    4. Tippen Sie auf Keins.

Arbeiten mit Face Unlock (verfügbar ab Android 4.0 für Telefone mit einer Frontkamera)

So richten Sie die Face Unlock-Funktion ein

1. Tippen Sie über Ihren Startbildschirm auf EinstellungenSicherheitBildschirmsperre
    2. Tippen Sie auf Face Unlock. Folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Gerät, um Ihr Gesicht aufzunehmen.
    3. Wenn Ihr Gesicht erfolgreich aufgenommen wurde, tippen Sie auf Fortfahren.
    4. Wählen Sie eine Alternativmethode zum Sperren des Bildschirms und folgen Sie den Anweisungen auf dem Gerät, um die Einrichtung abzuschließen.
    Hinweis!
    • Die Face Unlock-Funktion ist nicht so sicher wie ein Muster für die Bildschirmsperre, eine PIN oder ein Kennwort. Eine Person, die Ihnen ähnlich sieht, könnte das Gerät entsperren.
    • Nehmen Sie Ihr Gesicht in einem gut beleuchteten, aber nicht zu hellen Raum auf, und halten Sie das Gerät auf Augenhöhe, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

So entsperren Sie den Bildschirm mit der Face Unlock-Funktion

1. Aktivieren Sie den Bildschirm.
    2. Schauen Sie auf Ihr Gerät in demselben Winkel, in dem Sie Ihr Face Unlock-Foto aufgenommen haben.
    3. Falls die Face Unlock-Funktion Ihr Gesicht nicht erkennt, müssen Sie zum Entsperren des Bildschirms das Entsperrmuster zeichnen oder die PIN eingeben.

So deaktivieren Sie den Face Unlock-Schutz

1. Tippen Sie über Ihren Startbildschirm auf EinstellungenSicherheitBildschirmsperre
    2. Zeichnen Sie ein Entsperrmuster für den Bildschirm oder geben Sie Ihre PIN ein.
    3. Tippen Sie auf Wischen.