Migrieren von Bibliotheken von „Media Go“ zu „Music Center for PC

Wenn Sie „Music Center for PC“ auf Ihrem Computer installiert haben, können Sie die Bibliothek von „Media Go“ importieren. Sie können die Bibliothek auch importieren, indem Sie den Speicherort der Daten angeben.

Hinweis

Importieren von Bibliotheken nach der Installation von „Music Center for PC

Die Bibliothek von „Media Go“ ist in der Regel im Ordner [Musik] auf Ihrem Computer gespeichert.
    Um die Bibliothek zu importieren, starten Sie „Music Center for PC“ nach Abschluss der Installation, und wählen Sie dann [Einstellungen] im Menü [Extras], indem Sie links oben auf (Menü) klicken. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [[Musik] Ordner] (B) unter [Ordnereinstellungen automatisch importieren] in [Datei importieren] (A), und klicken Sie dann auf [OK]. Die Bibliothek wird importiert. Wenn diesem Ordner Dateien neu hinzugefügt wurden, wird die Bibliothek beim nächsten Start und bei nachfolgenden Starts von „Music Center for PC“ automatisch importiert.

Dialogfeld: Importieren von Audiodateien in Music Center for PC.

Importieren von Bibliotheken durch Angabe des Speicherorts

Wenn Sie bestimmte Bibliotheken beim ersten Starten von „Music Center for PC“ nicht importieren können, importieren Sie diese durch die Angabe des Speicherorts.

1. Ermitteln Sie den Speicherort der Dateien.

Starten Sie „Media Go“, und wählen Sie dann [Datei] - [Medien zu/aus Bibliothek hinzufügen/entfernen]. Suchen Sie in der Liste von [Überwachte Ordner] den Speicherort der Bibliothek, die Sie importieren möchten. Notieren Sie sich bei Bedarf den Speicherort. Klicken Sie dann auf [OK], und schließen Sie „Media Go“.

2. Starten Sie „Music Center for PC“.
    3. Klicken Sie links oben auf (Menü), und wählen Sie [Einstellungen] im Menü [Extras].
    4. Klicken Sie auf [Datei importieren], und klicken Sie dann auf [Ordner hinzufügen...].
    5. Geben Sie den Speicherort der Datei an, den Sie in Schritt 1 ermittelt haben, und klicken Sie dann auf [OK].
    6. Klicken Sie auf [OK], und schließen Sie das Einstellungsfenster.

Tipp

• Neben den Bibliotheken von „Media Go“ können Sie auch Bibliotheken von anderen Anwendungen importieren. Gehen Sie nach demselben Verfahren vor, das unter diesem Thema beschrieben ist.
    • Wenn Sie zu dem unter [Ordnereinstellungen automatisch importieren] angegebenen Ordner neue Musikdateien hinzufügen, werden diese in „Music Center for PC“ automatisch zu [Meine Bibliothek] hinzugefügt.
      Wenn eine Musikdatei zuvor aus [Meine Bibliothek] gelöscht wurde, wird sie aus den importierbaren Dateien ausgeschlossen. Dadurch wird die Musikdatei möglicherweise nicht von [Meine Bibliothek] in „Music Center for PC“ erkannt, selbst wenn sie dem Ordner hinzugefügt wird, den Sie in [Ordnereinstellungen automatisch importieren] angegeben haben.
      In diesem Fall fügen Sie das Musikdateiverzeichnis durch Ziehen und Ablegen über Windows Explorer ein. Sie können auf diese Weise die Musikdatei erneut zu [Meine Bibliothek] hinzufügen.