Songinformationen abrufen / 12 TONE ANALYSIS

Sie können die Songinformationen (Metadaten wie z. B. Namen von Alben, Künstlern, und Songs) automatisch im Internet über den Informationsdienst für Musikdaten CDDB (Gracenote CD DataBase) abrufen. Die abgerufenen Musikinformationen werden auf den Audiogeräten (z. B. WALKMAN®) angezeigt, nachdem die Songs übertragen wurden.

Tipp

• Um die Funktion „12 TONE ANALYSIS“ auszuführen, klicken Sie neben einem Song oder Album in der Inhaltsliste auf [Menü], und wählen Sie [Unbekannte Eigenschaften abrufen].

Hinweis

• Um den CDDB-Dienst nutzen zu können, muss Ihr Computer mit dem Internet verbunden sein.
    • Wenn Sie Songs im WAV-Format auf den Walkman übertragen, werden die 12 TONE ANALYSIS-Songinformationen nicht kopiert.

Abrufen von Songinformationen, wenn Sie Songs von einer Audio-CD importieren

Sie können Metadaten wie z. B. Namen von Alben, Künstlern und Songs einer Audio-CD automatisch abrufen, wenn Sie Songs von der Audio-CD importieren.

Wenn das Abrufen von Songinformationen nicht möglich ist

• Die Informationen werden möglicherweise von einer Antivirus-Software blockiert. Deaktivieren Sie bei Bedarf die entsprechenden Einstellungen der Software.
    • Sie können keine Musikinformationen für CDs abrufen, die nicht in der CDDB-Datenbank registriert sind. In diesem Fall ändern Sie die Elemente (z. B. den Titel) manuell.
    • Wenn das Abrufen von Musikinformationen nicht automatisch gestartet wird, klicken Sie auf [Menü] und dann auf [CD-Informationen abrufen].
      Klicken Sie auf [CD-Informationen abrufen].

Abrufen von Informationen zu Songs, die in „Music Center for PC“ importiert wurden

Sie können nach Song- oder Albumnamen suchen, um die Informationen über die in einer Liste ausgewählten Songs oder Alben abzurufen.

1. Wählen Sie in der Seitenleiste unter [Meine Bibliothek] eine Kategorie aus.
    2. Wählen Sie den Song oder das Album aus der Songliste aus, um die dazugehörigen Songinformationen abzurufen.
    3. Klicken Sie im rechten Bereich des Fensters auf [Menü] und dann auf [Nach Alben suchen].

„Music Center for PC“ beginnt automatisch mit der Suche nach Songinformationen. Die Songinformationen (z. B. Albumtitel, Künstlername oder Songtitel) werden angezeigt, sobald sie gefunden wurden. Wählen Sie die gewünschten Informationen aus den Vorschlägen aus, und klicken Sie auf [OK]. Die Songinformationen werden in der Liste angezeigt.

Automatisches Abrufen und Analysieren von Songinformationen

Sie können nach Songs suchen, für die keine Songinformationen eingerichtet sind. Anschließend können Sie automatisch Songinformationen abrufen und die „12 TONE ANALYSIS“ ausführen.

1. Klicken Sie links oben am Bildschirm auf (Menü), und wählen Sie [Einstellungen] im Menü [Extras].
    2. Wenn [Einstellungen] angezeigt wird, wählen Sie darin im linken Bereich die Option [Songinformationen abrufen].

Wählen Sie die Informationen, die Sie automatisch abrufen möchten, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen. Klicken Sie auf [OK].
      Die Songinformationen werden abgerufen. Anschließend wird die Funktion „12 TONE ANALYSIS“ automatisch ausgeführt.
      Wenn die passenden Songinformationen gefunden sind, werden sie automatisch abgerufen.

Wählen Sie [Songinformationen abrufen].