Abrufen von Musikinformationen und die Funktion 12 TONE ANALYSIS (Music Center for PC Ver.1.0)

Sie können Musikinformationen (Metadaten wie z. B. Namen von Künstlern, Alben oder Songs) automatisch im Internet über den Informationsdienst für Musikdaten CDDB (Gracenote CD DataBase) abrufen. Die abgerufenen Musikinformationen werden auf dem WALKMAN® angezeigt, nachdem die Songs übertragen wurden.

Die Kriterien für eine dynamische Wiedergabeliste können Sie auch nach Durchführung der Funktion 12 TONE ANALYSIS für Songs festlegen.

Hinweis

• Um den CDDB-Dienst nutzen zu können, muss Ihr Computer mit dem Internet verbunden sein.
    • Sie können den CDDB-Dienst kostenlos nutzen. Jedoch müssen Sie sich unter Umständen bei Gracenote registrieren, wenn Sie diesen Dienst zum ersten Mal in Anspruch nehmen. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Abrufen von Musikinformationen beim Importieren von Audio-CDs

Wenn Sie Songs von einer Audio-CD importieren, werden die Metadaten (z. B. Namen von Künstlern, Alben oder Songs) automatisch abgerufen.

Wenn Sie keine Musikinformationen abrufen können

• Die Informationen werden möglicherweise von einer Antivirus-Software blockiert. Deaktivieren Sie bei Bedarf die entsprechenden Einstellungen der Software.
    • Sie können keine Musikinformationen für CDs abrufen, die nicht in der CDDB-Datenbank registriert sind. In diesem Fall ändern Sie die Elemente (z. B. den Titel) manuell.
    • Wenn das Abrufen von Musikinformationen nicht automatisch gestartet wird, klicken Sie auf [CD-Info abrufen] (A).
      Screenshot, der das Verfahren zum manuellen Abrufen von Musikinformationen zeigt. Einzelheiten zu dem Verfahren finden Sie im Textkörper.

Abrufen von Musikinformationen für Songs in „Music Center for PC

Sie können nach Songtiteln oder Albumtiteln suchen und diese für ausgewählte Songs oder Alben in der Liste abrufen.

1. Klicken Sie auf [Musikbibliothek] im linken Bereich.
    2. Wählen Sie in der Songliste den Song oder das Album aus, für den bzw. das Sie Musikinformationen abrufen möchten.
    3. Wählen Sie im Menü [Werkzeuge] die Option [CD- und Songinfo erhalten].

Music Center for PC“ startet die Suche nach Musikinformationen automatisch.
      Wenn Musikinformationen gefunden werden (z. B. Albumtitel, Künstler oder Songtitel), werden die Informationen angezeigt.
      Wählen Sie die gewünschten Informationen aus den Empfehlungen aus, und klicken Sie auf [OK]. Die Musikinformationen werden in der Liste angezeigt.

Automatisches Abrufen oder Analysieren von Musikinformationen

Sie können Songs suchen, für die keine Musikinformationen hinterlegt sind (z. B. Songs, die „Unbenannt“ sind, oder Songs, bei denen die Funktion 12 TONE ANALYSIS nicht angewandt wurde). Dann können Sie automatisch Musikinformationen abrufen und die Funktion 12 TONE ANALYSIS durchführen.

1. Wählen Sie im Menü [Werkzeuge] die Option [Song-Info/Zwölftonanalyse erhalten].
    2. Klicken Sie auf [Automatisches Abrufen von Song-Infos / Durchführen der Zwölftonanalyse].

Wählen Sie die Informationen, die Sie automatisch erhalten möchten, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen.

3. Klicken Sie auf [OK].

Die Musikinformationen werden abgerufen. Anschließend wird die Funktion 12 TONE ANALYSIS automatisch durchgeführt.
      Die aufgefundenen, anwendbaren Musikinformationen werden automatisch abgerufen.