Wiedergabe von hochauflösenden Audio-Inhalten (Music Center for PC Ver.1.0)

Der Begriff „hochauflösendes Audio“ bezieht sich auf Inhalte in einem Format mit höherer Tonqualität als dem CD-Standardformat. Übertragen Sie hochauflösende Audio-Inhalte in die Bibliothek in „Music Center for PC“. Sie können die Inhalte dann mit den folgenden Geräten in hoher Tonqualität genießen:

• USB-DAC-kompatible Geräte
    • mit hochauflösendem Audio kompatible Geräte, die mit einem Heimnetzwerk verbunden sind

Sie können auch die hochauflösenden Audio-Inhalte auf Ihrem Computer abspielen. Die Tonqualität kann jedoch je nach Umgebung und Spezifikationen variieren.

Tipp

• Wenn Sie hochauflösende Audio-Inhalte auf einen WALKMAN® übertragen, können Sie die Inhalte in hoher Tonqualität genießen (Nur Walkman-Modelle, die mit dem hochauflösenden Audioformat kompatibel sind.)

Hochauflösende Audio-Inhalte über ein USB-DAC-kompatibles Gerät abspielen

Es gibt zwei Methoden der Wiedergabe: „ASIO“ und „WASAPI ausschließen“. Wählen Sie die Methode aus, die zu Ihrer Audio-Umgebung passt. Wenn Sie „ASIO“ auswählen, installieren Sie den entsprechenden Windows-USB-Treiber für das USB-DAC-kompatible Gerät. Laden Sie den USB-Treiber für das USB-DAC-kompatible Gerät vorher herunter. Der USB-Treiber ist auf der Support-Website verfügbar.

1. Schließen Sie ein USB-DAC-kompatibles Gerät an den Computer an.
    2. Wählen Sie im Menü [Werkzeuge] die Option [Einstellungen].
    3. Klicken Sie auf [Audioausgabe-Einstellungen] (A). Wählen Sie dann unter [Ausgabemodus] die Option [ASIO] oder [WASAPI ausschließen] (B). Wählen Sie im Dropdown-Menü den Treiber für das angeschlossene Gerät aus.
      Screenshot von [Audioausgabe-Einstellungen]. Einzelheiten zu dem Verfahren finden Sie im Textkörper.
    4. Wenn Sie auf [Einstellungen...] (C) klicken, wird ein Einstellungsbildschirm angezeigt. Wählen Sie auf diesem Bildschirm [Entrust-Einstellung: Wählt automatisch das beste Ausgabeformat.] oder [Manuelle Einstellung: Hiermit können Sie das gewünschte Ausgabeformat einstellen (Quantisierungsbits, Samplingrate).] (D). Klicken Sie auf [OK].
      Screenshot von [Einstellungen: Ausgabeformat]. Einzelheiten zu dem Verfahren finden Sie im Textkörper.
    5. Klicken Sie auf [OK], um den Einstellungsbildschirm zu schließen. Dann starten Sie die Wiedergabe der hochauflösenden Audio-Inhalte.

Hinweis

• Falls die Inhalte nicht wiedergegeben werden können, nachdem Sie das USB-DAC-kompatible Gerät vom Computer getrennt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus:
      1. Wählen Sie im Menü [Werkzeuge] die Option [Einstellungen].
      2. Klicken Sie auf [Audioausgabe-Einstellungen]. Wählen Sie dann unter [Ausgabemodus] die Option [DirectSound (Standard)].

Wiedergabe von hochauflösenden Audio-Inhalten auf einem Computer

Die folgenden Einstellungen werden empfohlen, wenn Sie in „Music Center for PC“ hochauflösende Audio-Inhalte wiedergeben. Sie können sich die Inhalte über Lautsprecher oder Kopfhörer anhören, die am Computer angeschlossen sind.

1. Rufen Sie den Bildschirm [Sound] auf.

Klicken Sie auf [Systemsteuerung]. Wählen Sie dann unter [Hardware und Sound] die Option [Sound].

2. Wählen Sie auf der Registerkarte [Wiedergeben] einen Lautsprecher aus, und klicken Sie dann auf [Eigenschaften].
    3. Wählen Sie auf der Registerkarte [Erweitert] aus dem Dropdown-Menü für das Standardformat die Option [24 Bit, 192000 Hz (Studioqualität)], und klicken Sie dann auf [OK].

Hinweis

• Wenn Sie hochauflösende Audio-Inhalte über PC-Lautsprecher hören, hat der wiedergegebene Klang nicht die Original-Tonqualität. Um die Inhalte in der Original-Tonqualität wiederzugeben, schließen Sie ein USB-DAC-kompatibles Gerät an den Computer an.

Tipp

• Wenn Sie [24 Bit, 192000 Hz (Studioqualität)] nicht auswählen können, wählen Sie den höchsten Zahlenwert, der auf Ihrem Computer verfügbar ist. Nachdem Sie die Einstellungen geändert haben, starten Sie „Music Center for PC“, und spielen Sie die hochauflösenden Audio-Inhalte ab.