Artikel-ID : 00109406 / Zuletzt geändert : 12/07/2018

Häufig gestellte Fragen zu hochauflösendem Audio

Nachfolgend finden Sie einen Überblick über die häufig gestellten Fragen (FAQs, Frequently Asked Questions) zu hochauflösendem (Hi-Res) Audio.

Wenn ich ein Hi-Res-kompatibles Wiedergabegerät verwende, brauche ich dann Hi-Res-fähige Kopfhörer/Lautsprecher, um Hi-Res-Audio zu hören, oder funktioniert die Technologie auch mit Standardkopfhörern/-lautsprechern?
    Wenn ich Hi-Res-Audioinhalt über mein Hi-Res-Gerät streame, aber Bluetooth-Lautsprecher verwende, ist dann der resultierende Klang Hi-Res?
    Wird Musik auf Tablets wie dem Xperia Z3 Compact-Tablet automatisch in Audio mit höherer Auflösung "umgewandelt"?

Wenn ich ein Hi-Res-kompatibles Wiedergabegerät verwende,  brauche  ich dann Hi-Res-fähige Kopfhörer/Lautsprecher, um Hi-Res-Audio zu hören, oder funktioniert die Technologie auch mit Standardkopfhörern/-lautsprechern?
    Um wirklich Klang in Hi-Res-Qualität zu erhalten, sollten alle Geräte Ihres Systems Hi-Res-kompatibel sein. Wenn eine der Komponenten Ihres Systems nicht Hi-Res-kompatibel ist, wird der Hi-Res-Sound nicht reproduziert.

Wir empfehlen die Verwendung von Produkten mit Hi-Res-Kennzeichen, um zu garantieren, dass alle Geräte in Ihrem System Hi-Res-kompatibel sind.  Einige Geräte unterstützen jedoch Hi-Res , obwohl sie das Kennzeichen nicht aufweisen. Falls Sie Zweifel haben, lesen Sie bitte in den Spezifikationen Ihres Geräts nach.

Hi-Res-Kennzeichen

Wenn ich Hi-Res-Audioinhalt über mein Hi-Res-Gerät streame, aber Bluetooth-Lautsprecher verwendet, ist der resultierende Klang dann Hi-Res?
    Hi-Res-Audio kann nicht unter Verwendung von Bluetooth-Lautsprechern gestreamt werden, weil die Bluetooth-Technologie die Hi-Res-Spezifikationen aufgrund von Bandbreiteneinschränkungen nicht unterstützt.

Geräte wie beispielsweise der Sony NWZ-ZX2 Walkman mit LDAC-Technologie bieten jedoch eine erweiterte Drahtlos-Hörerfahrung für Ihre gesamte Musik. LDAC ist eine neue Audio-Technologie von Sony, die Ihnen gestattet, eine hochqualitative Audio-Funkübertragung über Bluetooth zu genießen, wobei 3x mehr Daten übertragen werden, als bei Standard-Bluetooth.

Wird Musik auf  Tablets  wie dem  Xperia Z3 Compact-Tablet automatisch in Audio mit höherer Auflösung "umgewandelt"?
    Leider können Sie Nicht-Hi-Res-Audio nicht in Hi-Res-Audio umwandeln.
    Geräte mit der DSEE HX-Funktion emulieren jedoch die Details, die bei der Komprimierung von MP3-Dateien und vergleichbaren Komprimierungsformaten verlorengehen, um eine überlegene Hörerfahrung zu bieten.