Artikel-ID : 00176867 / Zuletzt geändert : 10/10/2018

Wie kann ich ein bestimmtes Motiv im Fokus halten?

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Es werden die folgenden Einstellungen empfohlen:

• Fokusmodus: AF-C
  • Einstellung des Fokusbereichs: AF-Verriegelung

Führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Wählen Sie einen geeigneten Fokusbereich für das Motiv.
    • Wenn der Hintergrund simpel ist und sich das Motiv aktiv bewegt, wählen Sie Tracking-Autofokus: Weiter AF.
    • Wenn Sie in gewissem Maße den Bewegungsbereich des Motivs auf dem Display bestimmen können, ist Tracking-Autofokus: Zone aktiv.
    • Wenn der Kontrast zwischen Motiv und Hintergrund stark ist oder sich andere Objekte vor dem Motiv befinden und im Tracking-Autofokus: Weiter AF oder Tracking-Autofokus: Zone nicht fokussiert werden kann, wählen Sie Tracking-Autofokus: Zentraler AF oder Tracking-Autofokus: Flexibler Spot / Erweiterter Flexibler Spot.
  2. Richten Sie den angezeigten Fokusbereich auf dem Display auf das Motiv aus, und drücken Sie den Auslöser halb herunter.
  3. Sobald die Motiverfassung startet, wechselt der Fokusbereich automatisch zu „Weiter AF“, und die Kamera hält den Fokus. Lassen Sie den Auslöser los, wenn die gewünschte Bildkomposition erreicht ist.