Artikel-ID : 00168736 / Zuletzt geändert : 25/04/2018

Keine Steuerung der Set-Top-Box oder des A/V-Receivers mit der IR-Blaster-Funktion möglich.

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Wenn keine Kontrolle der Set-Top-Box oder des A/V-Receivers mit der IR-Blaster-Funktion möglich ist, gehen Sie wie folgt vor:

WICHTIG: Jeder dieser Schritte kann das Problem lösen. Überprüfen Sie nach Abschluss jedes Schritts, ob Sie die Geräte über die IR-Blaster-Funktion steuern können.

HINWEIS: Wenn Sie die Einrichtung der AV-Receiver-Steuerung auf Android-TV-Modellen von 2016 nicht durchführen können, lesen Sie die folgenden häufig gestellten Fragen nach.
Einrichtung der AV-Receiver-Steuerung kann nicht durchgeführt werden.

1. Stellen Sie sicher, dass die verbundene Set-Top-Box oder der A/V-Receiver die IR-Blaster-Funktion unterstützt.

HINWEIS: Wenden Sie sich an den Hersteller des Geräts, um dessen Kompatibilität mit der IR-Blaster-Funktion zu bestätigen.

2. Stellen Sie sicher, dass der Fernseher und die Set-Top-Box oder der A/V-Receiver eingeschaltet sind.
  3. Trennen Sie das USB-Kabel des IR-Blaster-Sensors vorübergehend und schließen Sie es dann wieder sicher an den USB-Anschluss an.
  4. Achten Sie darauf, dass der IR-Blaster ordnungsgemäß vor dem IR-Sensor auf der Set-Top-Box oder dem A/V-Receiver positioniert ist.

HINWEIS: Nähere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung, oder wenden Sie sich an den Hersteller des Geräts, um Informationen über die Position des IR-Sensors auf dem A/V-Receiver oder der Set-Top-Box zu erhalten.

5. Richten Sie den IR Blaster wie nachfolgend beschrieben ein.
    1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
    2. Wählen Sie Einstellungen, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    3. Wählen Sie Externe Eingänge, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

HINWEIS: Bei Verwendung eines Android-TV befindet sich die Option Externe Eingänge in der Kategorie TV.

4. Wählen Sie IR Blaster-Einrichtung, und drücken Sie dann die Eingabetaste.
    5. Wählen Sie eine Einrichtung der Set-Top-Box-Steuerung oder Einrichtung der AV Receiver-Steuerung, und drücken Sie die Eingabetaste.
    6. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschließen.
  6. Es bedarf möglicherweise mehrerer Versuche, bevor Sie zur Steuerung Ihrer Geräte in der Lage sind.
  7. Probieren Sie alle möglichen Tastentests auf der Fernbedienung aus.

HINWEISE:

• Eine Meldung wird angezeigt, wenn die Set-Top-Box oder der A/V-Receiver nicht unterstützt werden, nachdem alle Tasten auf der Fernbedienung geprüft worden ist.
  • Die IR-Blaster-Funktion bietet keine Unterstützung für langes Drücken oder Gedrückthalten der Tasten Vol+/- oder CH+/-. Diese Tasten müssen wiederholt gedrückt werden.
  • Die REC(STB)-Taste auf dem Bildschirm funktioniert nicht für Set-Top-Boxen, die über keine Aufzeichnungsfunktion verfügen.
  • Wenn die Auswahl des Namens des Kabelanbieters und der Modellnummer der Kabeldose nicht funktionieren, geben Sie den Namen des Kabelanbieters und die Modellnummer der Kabeldose manuell ein, um die Kabeldose mit der Fernbedienung des Fernsehers zu steuern.

Wenn die oben aufgeführten Schritte nicht funktionieren, führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Modellnummer der Set-Top-Box manuell einzugeben.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste HOME.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Wählen Sie als TV-Kategorie External inputs (Externe Eingänge) aus.

HINWEIS: Dies gilt nur für Android-Fernseher.

4. Wählen Sie IR Blaster-Einrichtung.
  5. Wählen Sie Liste der unterstützten Modelle.

HINWEIS: Stellen Sie sicher, dass der IR-Blaster an den IR-Blaster-Sensor-Anschluss des Fernsehers angeschlossen ist.

6. Geben Sie den Namen des Kabel- oder Satellitenanbieters ein.
  7. Geben Sie die Modellnummer der Set-Top-Box ein.
  8. Geben Sie Ihre Postleitzahl ein.
  9. Wählen Sie den gewünschten Eingang, an den die Set-Top-Box angeschlossen ist.
  10. Sobald die Installation abgeschlossen ist, stellen Sie sicher, dass der Fernseher auf den richtigen Eingang eingestellt ist. Wenn er nicht für den richtigen Eingang eingestellt ist, drücken Sie die INPUT-Taste.