Artikel-ID : 00060382 / Zuletzt geändert : 15/01/2014

Problembehandlung bei Lüftergeräuschen

Um sicherzustellen, dass das Kühlsystem so leise wie möglich läuft, prüfen Sie zunächst, ob die aktuelle Version des BIOS installiert ist.

1. Drücken Sie die Windows-Taste und geben Sie "VAIO Care" ein.
    2. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf das Symbol "VAIO Care (Desktop)".
    3. Wählen Sie "About your VAIO" [Über Ihren VAIO].
    4. Wählen Sie "System Information" [Systeminformationen].
    5. Vergewissern Sie sich, dass BIOS R0220VA (oder höher) installiert ist. Falls nicht:
    6. Gehen Sie zum Download-Bereich dieser Website oder führen Sie auf Ihrem Computer VAIO Update aus, um das aktuelle BIOS installieren zu lassen.

Falls nach dem BIOS-Update das Lüftergeräusch weiterhin ein Problem ist, ändern Sie die Einstellungen für Prozessor und Lüfter in VAIO Control Center:

1. Drücken Sie die Windows-Taste und geben Sie "VAIO Control" ein.
    2. Klicken Sie in den Suchergebnissen auf das Symbol "VAIO Control Center".
    3. Klicken Sie auf "Power and Battery" [Energie und Akku].
    4. Wählen Sie im Bereich "CPU and Fan" [Prozessor und Lüfter] den Modus Silence [Leise] aus. Schließen Sie VAIO Control Center.