Artikel-ID : 00059894 / Zuletzt geändert : 12/07/2018

Das GPS scheint nicht zu funktionieren (Camcorder)

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Stellen Sie sicher, dass die GPS-Funktion eingeschaltet ist und das Datum und die Uhrzeit der Kamera richtig eingestellt sind.

Verwenden Sie Ihre Kamera im Freien, vorzugsweise ohne hohe Gebäude und Bäume in der Nähe, und schalten Sie Ihre Kamera wieder ein. Es kann einige Sekunden bis mehrere Minuten dauern, um Standortinformationen abzufragen. Sie können die Positionierungszeit verkürzen, indem Sie die GPS-Hilfsdaten verwenden. Dazu müssen Sie die Kamera über die im Lieferumfang der Kamera enthaltenen Software mit Ihrem Computer verbinden. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihrer Kamera.

Überprüfen Sie die GPS-Anzeige auf Ihrer Kamera.

GPS-Anzeige

GPS-Empfangsstatus

Keine Anzeige

GPS ist deaktiviert. Schalten Sie es ein, indem Sie die Taste „Menu“ (Menü), „GPS settings“ (GPS-Einstellungen) und „GPS on/off“ (GPS ein/aus) drücken und „on“ (ein) auswählen.

Keine GPS-Aufzeichnung

Ihre Kamera kann keine Positionsdaten aufzeichnen. Verwenden Sie Ihre Kamera im Freien.

GPS-Berechnung

Berechnung der Positionsdaten. Warten Sie, bis die Positionsdaten aufgezeichnet werden können.

GPS-Aufzeichnung

Die aktuellen Positionsdaten können aufgezeichnet werden.

GPS-Fehler

Es liegt ein Problem mit der GPS-Funktion vor. Schalten Sie die Kamera aus und wieder ein.

Wenn die Kamera noch immer kein Symbol für die GPS-Aufzeichnung anzeigt, müssen Sie die Kamera mithilfe der entsprechenden Funktion zurücksetzen. Um festzustellen, ob Ihre Kamera über eine Reset-Taste oder die Option „Initialize“ (Initialisieren) verfügt, lesen Sie die im Lieferumfang enthaltene Bedienungsanleitung. Die Kamera kann zurückgesetzt werden, indem eine der folgenden Optionen angewendet wird.

1. Verwendung der Option „Initialize“ (Initialisieren) im Menü

2.Verwenden der Reset-Taste auf der Kamera

Zurücksetzen des Camcorders

3.Durchführung einer manuellen Zurücksetzung der Stromversorgung

1.Schalten Sie die Kamera aus.

2.Entfernen Sie den Akku.

3.Entfernen Sie die Lithium-Knopfbatterie.

4.Lassen Sie die Kamera 30 Sekunden lang ohne Stromversorgung.

5.Setzen Sie die Lithium-Knopfbatterie wieder ein.

6.Setzen Sie den Akku wieder ein.

7.Schalten Sie die Kamera ein.

Dadurch wird sichergestellt, dass der Camcorder nicht falsch konfiguriert ist.
Hinweis: Vergewissern Sie sich, dass GPS aktiviert ist. Drücken Sie die Taste „Menu“ (Menü), und wählen Sie die GPS-Einstellungen aus. Stellen Sie für GPS „on“ (ein) ein.

Begeben Sie sich im Freien an einen Ort ohne hohe Gebäude und Bäume. Schalten Sie den Camcorder ein, und warten Sie einige Minuten, bis die GPS-Anzeige erscheint: GPS-Anzeige

Wenn die Kamera noch keine GPS-Daten empfangen kann, ist Ihr Gerät wahrscheinlich nicht betriebsbereit und muss eventuell repariert werden.