Artikel-ID : 00161793 / Zuletzt geändert : 28/08/2018

Verwenden der Bildschirmspiegelung

Relevante Produkte und Kategorien für diesen Artikel

Der Fernseher kann direkt mit einem Gerät verbunden werden, das die Bildschirm-Spiegelung und Miracast unterstützt, ohne dass dazu ein Kabel oder ein WLAN-Router (oder Access Point) notwendig ist.

Eine Verbindung muss durch Auswahl der Spiegelung auf dem Fernseher und auf dem Quellgerät hergestellt werden.

Weitere Informationen sowie eine Liste von Wi-Fi zertifizierten Miracast Geräten finden Sie auf der Wi-Fi Alliance Website.

HINWEISE:

Anleitung zur Registrierung Ihres Geräts für den Fernseher

Gehen Sie wie folgt vor, um die Einrichtung vorzunehmen.

HINWEIS: Das Bedienmenü variiert je nach Modell. Die folgenden Anweisungen verwenden die Serie W900A als Beispiel.

1. Drücken Sie die Taste INPUT (Eingang) auf der Fernbedienung, wählen Sie Screen mirroring (Bildschirmspiegelung) mithilfe der Tasten Abbildung / Abbildung aus, drücken Sie dann die Enter-Taste. * Der Fernseher geht in den Standby-Modus über und wartet auf eine Verbindung zum mobilen Gerät.

Abbildung

2. Verbinden Sie Ihr mobiles Gerät, welches die Bildschirmspiegelung unterstützt, mit dem Fernseher. Konfigurieren Sie Ihr mobiles Gerät für die Verbindung mit dem Fernseher.

Die folgenden Anweisungen verwenden Xperia (Android 4.4) als Beispiel.

1. Tippen Sie auf Settings (Einstellungen).
  2. Wählen Sie Xperia Connectivity (Xperia-Konnektivität).
  3. Wählen Sie Screen Mirroring (Bildschirmspiegelung) aus.
  4. Tippen Sie auf dem Bildschirm der Bildschirmspiegelung auf Start.
  5. Wählen Sie OK.
  6. Tippen Sie auf den Namen Ihres Fernsehers.

Auflisten der verbundenen Geräte/Abmelden von Geräten

Wenn der Standby-Bildschirm für die Bildschirmspiegelung angezeigt wird, drücken Sie die Taste OPTIONS (Optionen) auf Ihrer Fernbedienung und wählen dann Show Device List / Delete (Geräteliste anzeigen / löschen) aus.

Um ein Gerät abzumelden, wählen Sie das Gerät in der Liste zum Löschen aus und drücken dann die Taste Abbildung. Anschließend wählen Sie im Bestätigungsdialog Yes (Ja).

Um alle Geräte abzumelden, klicken Sie auf die Taste OPTIONS (OPTIONEN) in der Liste, wählen Delete All (Alle löschen) und wählen dann Yes (Ja) im Bestätigungsdialog.

Die Symbole auf der linken Seite der Liste zeigen Folgendes:

Abbildung (Häkchen): Verbundene Geräte

Abbildung (Anzeigesymbol): Geräte, die die Bildschirmspiegelung unterstützen

Anzeige eines Dialogs, wenn versucht wird, ein Gerät mit dem Fernseher zu verbinden

Die Aktivierung dieser Funktion kann verhindern, dass eine Verbindung zu einem nicht vorgesehenen Gerät hergestellt wird.

Wenn der Standby-Bildschirm für die Bildschirmspiegelung angezeigt wird, drücken Sie die Taste OPTIONS (Optionen) auf Ihrer Fernbedienung und wählen dann Registration NotificationOn (Registrierungsbenachrichtigung → Ein) aus.

Beachten Sie, dass Sie ein Gerät nicht mehr verbinden können, wenn Sie einmal eine Registrierungsanforderung für dieses Gerät abgelehnt haben, es sei denn, Sie löschen es aus der Geräteliste.

Um das abgelehnte Gerät zu verbinden, drücken Sie die Taste OPTIONS (Optionen), wählen SShow Device List / Delete (Geräteliste anzeigen/löschen) und löschen dann das abgelehnte Gerät. Anschließend richten Sie eine neue Verbindung mit dem Gerät ein.

HINWEIS:
Die verbundenen Geräte müssen konform zu Folgendem sein:
  • Geräte, die die Bildschirmspiegelung unterstützen: 2,4-GHz-Verbindung (5 GHz werden nicht unterstützt).
  • Geräte, die Miracast unterstützen: 2,4-GHz-Verbindung (5 GHz werden nicht unterstützt).