Artikel-ID : 00163869 / Zuletzt geändert : 29/03/2019

So stellen Sie eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk oder Access Point her.

Befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um eine Verbindung zu einem drahtlosen Netzwerk oder Access Point herzustellen.

WICHTIG:

• Bevor Sie mit diesem Verfahren beginnen, stellen Sie sicher, dass der externe WLAN-Schalter auf die On-Position gestellt ist.
    • Nicht alle Computer verfügen über einen externen WLAN-Schalter. Um festzustellen, ob Ihr Computer über einem externen WLAN-Schalter verfügt, überprüfen Sie die Produktangaben des Computers.
    • Wenn Sie versuchen, eine Verbindung zu einem passwortgeschützten Netzwerk herzustellen, stellen Sie sicher, dass Sie den entsprechenden Kennwortschlüssel vom Netzwerkadministrator erhalten haben, bevor Sie einen Verbindungsversuch starten.
    1. Zeigen Sie auf die untere rechte bzw. obere rechte Ecke des Bildschirms (aber klicken Sie nicht) klicken Sie dann zum Auswählen auf Settings (Einstellungen).Abbildung

HINWEIS: Mit der Tastenkombination Windows Logo + I gelangen Sie ebenfalls zum Bildschirm Einstellungen.

2. Auf dem Bildschirm Settings (Einstellungen) klicken Sie in der unteren rechten Ecke auf Change PC settings (PC-Einstellungen ändern). Abbildung
    3. Auf dem BildschirmPC settings (PC-Einstellungen) klicken Sie auf Wireless.
    4. Stellen Sie auf der Registerkarte Wireless sicher, dass Wi-Fi auf On (Ein) und Airplane mode (Flugmodus) auf Off (Aus) gesetzt ist. Abbildung
    5. Zeigen Sie auf die untere rechte bzw. obere rechte Ecke des Bildschirms (aber klicken Sie nicht), klicken Sie dann zum Auswählen auf Settings (Einstellungen).
    6. Klicken Sie auf dem Bildschirm Settings (Einstellungen) auf das Symbol Wireless Connection (Drahtlosverbindung). Abbildung
    7. Klicken Sie auf dem Bildschirm Networks (Netzwerke) zur Auswahl des gewünschten Drahtlosnetzwerks, klicken Sie auf Connect automatically (Automatisch eine Verbindung herstellen) (falls gewünscht) und dann auf Connect (Verbinden). Abbildung

WICHTIG: Wenn Sie dazu aufgefordert werden, müssen Sie den entsprechenden Kennwortschlüssel zum Zugriff auf das Netzwerk eingeben. Wenn Sie den entsprechenden Kennschlüssel nicht kennen, können Sie keine Verbindung zum Netzwerk herstellen.

8. Klicken Sie auf dem Bildschirm Turn on sharing... (Freigabe aktivieren), um die gewünschte Freigabe-Option auszuwählen. Abbildung