54

4.2 basierend auf 54 Kundenbewertungen

30
13
5
2
4
Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Harmonie in Sound & Design

HT-ZF9 24.01.2019 von TV PROFI (Deutschland)

Einleitend (als wichtige Anmerkung) bewerte ich hier als selbstständiger Berater, IT-System-Kaufmann und Musiker im Rahmen einer Produkttester-Aktion. Meine Vorliebe für viele namhafte Hersteller der Unterhaltungsbranche, wie z.B. Sony, seit meiner Kindheit bis heute ist nicht abzustreiten. Trotz dieses Hintergrundes und meiner Tätigkeit als Berater versuche ich, möglichst objektiv zu bewerten. Auch bei genauster Bewertung können Fehler passieren, für die ich nicht hafte doch Sie bekommen hier einen Gesamteindruck des tollen Systems, das ich bestens empfehlen kann mit dem Versuch, fairstmöglich zu bewerten. Ein wenig springe ich zwischen den Themen, aber das ist der Begeisterung geschuldet. Audiophiler Sound inkl. dem genialen High-Resolution Audio nimmt Dank Sony heute wenig Platz weg. Er kann zudem optisch überzeugen, will man doch gerne in modernem Ambiente auf hübsche Optik blicken. Hier verschmilzt Sound & Design in wunderbarem Finish. In Sachen Design punktet der Hersteller bekannterweise seit Urzeiten ("My First Sony") bis heute zu meinem vollsten Geschmack und ist sehr oft Liebe auf den ersten Blick bei mir. Technik muß heute eben auch gut aussehen, um voll zu überzeugen. Ich suchte einen Soundhammer für meinen 32 Zoll Zweitfernseher, da ich in Sachen Sound mich mit nichts Geringerem zufrieden gebe als genau dem, was mich auf Dauer glücklich stimmt. Ich will Effekte bei Spielfilmen und als Musikfreak mit genauem Hörempfinden Druck mit Details beim Klang. Das alles wird hier bestens für diesen Zweck geboten. Das etwas schwere Paket kommt in cooler Verpackung (liebevoll "Hocker" von mir genannt, da umweltfreundlich kartonsparend). Man erkennt von aussen gleich den Inhalt und sehr übersichtlich die vielseitigen, technisch zeitgemässen Funktionen auf einen Blick inkl. Unterstützung modernster Sound-Formate wie High-Res., Dolby Atmos (Sound-Impression von oben), simuliertes bis zu 7.1 Heimkino, erweiterbar mit 2 Rücklautsprechern (SA-Z9R) als Real 5.1 Sorround-System, bei Bedarf. Obwohl ich diese (noch) nicht habe, da Sonderzubehör, bin ich schon jetzt happy. Allerdings habe ich auch gute akustische Raumvoraussetzungen, wie z.B. schallgedämpfte Räume, was aber keine Voraussetzung ist. Dolby Atmos, DTS X, Vertical Sorround Engine, LDAC , High-Res-Audio, 4K HDR, HDMIx2, Spotify, Chromecast Built In ... es wird so vieles unterstützt. Sehr gerne nutze ich BT-Audio zum Musikhören auch ohne TV. Freudig packt man nun sein neues Heimkino in nur etwa 15 Minuten aus. Auffällig dabei ein großer Subwoofer und eine edle Soundbar mit 3 Speakern, mit der man gerne sein Fernsehzimmer schmückt, ob Platzierung, liegend auf einem Rack oder per Wandmontage. Für Letzteres wird die Halterung praktischerweise gleich mitgeliefert. Ich stelle fest, dass die meiste Zeit auf die Positionierung der Halterung fiel. Hierzu liegt eine Schablone bei. Die schicke Oberflächenleiste ist etwas kratzempfindlich, aber sieht halt top aus. Die Einrichtung selber ist in der Tat einfach. Der sich bei mir automatisch verbundene kabellose Subwoofer kann nahezu beliebig auf dem Boden stehend oder liegend platziert werden, am bestem auf stabilem Boden wackelfrei mit etwas Abstand zu Wand und Regalen - für gute Ergebnisse mit klirrfreiem, druckvoll weichem Bass. Geschirrschränke in Nähe meiden. Der Sub gibt ordentlich Dampf, so wie ich das für Heimkino und Musik erwarte. Zubehör neben Wandhalzerclips, einer Vielzahl Anleitungen etc. auch ein Optisches Kabel. HDMI-Kabel liegt leider nicht bei, aber habe ich als Hifi-Freak eines aus meinem Bestand parat und man braucht doch auch immer eine individuelle passende Länge, daher sinnvoll. Nach der gewünschten Platzierung geht es ans Einrichten. Hierzu sind wie erwartet neben der Stromversorgung 2x HDMI Eingänge für z B. PS4 Pro, Bluray- oder sogar Ultra-HD Player mit 4k Path-through an der schicken Soundbar mit abnehmbarem Magnetgitter vorhanden, sowie ein digitaler optischer Eingang und auch ein Analog-Eingang und USB. WLAN+LAN selbstverständlich. Der HDMI (ARC) oder fas Lichtwellenkabel wird mit dem TV-Gerät entsprechend verbunden. Ideal ist ein Bravia-Fernseher, aber auch andere Herstellerprodukte erfreuen sich der Kompatibilität. Sehr vielseitig wurden die gängigen Formate zukunftsorientiert unterstützt. Neben Bluetooth zur Verbindung von Devices wie Smartphone, Tablet und Co. werden moderne Kino-Fornate, wie DTS, Dolby Atmos und Dolby Vision u.v.m unterstützt. Der Virtuelle Sorround, der per hübsch geordneter Fernbedienung schaltbar ist simuliert die Soundquellen bis zu 7.1. Das ist technisch erstaunlich und typisch Sony. Wie auch bei einer Vielzahl weiterer Produkte verwendet Sony gute Sound-Engines miz Effekten, die man wahlweise dazuschalten kann oder die auch selber den Sound je nach Quelle zum Optimum bringen. Die Fernbediening hat eine Vielfalt von Soundeinstellungen auf Knopfdruck, was mir sehr taugt. Auch der separat einstellbare Bass ... super bedienerfreundlich. Ich kann mit der "Music-Center App" sogar Multiroom mit meinen weiteren Highlights, wie z B. zwei vothandener High-Res-Speaker SRS-X99 erstellen. Bei manchen Komprimierungen bin ich im Allgemeinen als Musiker mit präzisem Gehör vor dem Erwerb eines Klangkòrpers immer höchst skeptisch, da sehr anspruchsvoll, aber man findet hier immer eine Einstellung, die einem sehr zusagt, Möglichkeiten sind zahlreich, so wir jedes menschliche Ohr individuell anders wahrnimmt. So mancher Nutzer wird den Sound ab Werk nutzen und ihn dann an sein Hörempfinden oder eine Sendung leicht anpassen oder auch auf automatisch schalten. Bei Dolby Atmos wird sogar Klang von oben simulativ kreiert und auf sehr wenig Platz auch in modernen Wohningen oder im Schlafzimmer ein Kinoeffekt erzeugt, für den man heute oft keine Techniktürme mehr aufbauen will, geschweige denn etwa Deckenlautsprecher anbringt. Genau das Richtige für meinen Zweitfernseher im Nebenzimmer, auf dem ich fast öfter Filme kucke als auf meinem Bravia-Hauptfernseher mit vielen Einzellautsprechern. Es gäbe hier noch viele Details zu beschreiben, aber am besten probiert man es selber gleich aus. Viel Spaß wünsche ich mit einem echt guten Heimkino-Soundsystem für vielfältige Einsatzmäglichkeiten unserer modernen Zeit der Verschmelzung von Design & Sound. Daumen hoch, Sony, mir gefällt's total!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

4

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Öfter Verlust der Lautstärke

HT-ZF9 28.04.2019 von SamiSd (Deutschland)

Die Soundbar verliert oft die Lautstärke nach einer Stunde. Man muss nur den Sender wechseln um eine normale Lautstärke wiederherstellen zu können. Die Soundbar ist mit dem Fernseher KD-55XD8505 verbunden. Es hat sich nichts geändert trotz Update von beiden Geräten

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

16

0

54 Kundenbewertungen

0

Ganz ok ✅

HT-ZF9 20.06.2022 von Patrick Thüring (Schweiz)

Und es ist im Tonwiedergabe nicht ganz sauber bei 4K uhd

Leistung

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support Team
23.06.2022

Hi Patrick,
danke für dein Feedback. Prüfe bitte die unter folgendem Link aufgeführten Einrichtungen zur Wiedergabe von 4K-Videoinhalten: https://bit.ly/3OgCmfE (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du hier: https://bit.ly/3ceLq0x.
Radwa @Sony Support DE

0

Tolle Anlage aber ansonsten eine Frechheit !!!

HT-ZF9 22.04.2022 von Pro99 (Deutschland)

Warum ein Konzern wie Sony es fertig bringt, seit über 2 Jahren bei den eigentlich notwendigen Hecklautsprechern nicht lieferfähig zu sein, ist ein Armutszeugnis !!!

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

Antwort von Sony Support Team
25.04.2022

Hi Pro99,
es tut uns leid, das zu hören. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa@Sony Support DE

0

Sehr gut mit einem „aber“

HT-ZF9 22.04.2022 von fk65 (Deutschland)

Sehr gute Soundbar, klanglich wie im Design. Das „aber“ steht für, ich hätte mit für eine andere Soundbar entschieden, wenn ich gewusst hätte, dass man diese nicht mehr mit Rear Lautsprechern komplettieren kann.

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

viel für wenig geld

HT-ZF9 20.03.2022 von bollevater (Deutschland)

sehr einfaches handling ,alle notwendigen stecker rein und los geht es ,autarke installation habe den tv der bravia xr 65 j serie,super leichte inst. der musik app BT funktion.bestens.beste interaktion der surround anlage mit filmen &dokus ,habe von am.prime schon einen film mit dts:x geschaut sup.... wenn da nicht das leidige problem mit den rear lautsprechern wäre ,ich hoffe die dinger können bald geliefert werden dann superund das beste zum schluss :kein kabelsalat mehr bei meiner wohnzimmergröße von rd. 40 qm idealer raumfüllender klang. bisher war eine 321 gsx von bose dran naja denn bei der zf9 kann ich noch individuell sound modi verwenden und die einzelnen komponenten einstellen

Klangqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

HT-ZF9

HT-ZF9 07.02.2022 von Höfer Uwe (Deutschland)

Hervorragende Verarbeitung, toller Sound! Nachteil: Die Rear-Lautsprecher sind nicht erhältlich

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Sony Support Team
09.02.2022

Hi Höfer,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem der Rear-Lautsprecher benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony DE

0

Super Klang und einfache Inbetriebnahme

HT-ZF9 06.02.2022 von Radinger (Österreich)

Mit den Rear Lautsprechern SA-Z9R wird das zum Klangerlebniss

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Sound!

HT-ZF9 20.01.2022 von Lilli00 (Deutschland)

Einfach ein Super Gerät. Vor einigen Monaten erworben und bis heute kein bisschen bereut! Für alles top geeignet ob Filme, Musik oder Gaming. Der einzige Nachteil ist, dass es keine Möglichkeit gibt dieses System bis zum 5.1-Kanal-Soundbar zu vervollständigen da es nirgends die SA-Z9R zu kaufen gibt.

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schöner Klang - Erweiterbar

HT-ZF9 17.01.2022 von Florian Brunner (Österreich)

Ein Jahr in Betrieb. Der Klang bietet alles was notwendig ist um verschiedene BEdürfnisse zu erfüllen. Von Musik mit ordentlich Bass zu Filmen mit Nuancen und leisen Tönen lässt sich alles auf die Bedürfnisse anpassen. Sehr schön ist bei linearem Fernsehen der Ausgleich zwischen den Lautstärken einzelner Sender. Ebenfalls bei Filmen der Ausgleich zwischen lauten Special Effects und Dialogen. Schön ist auch die Möglichkeit über WiFi Peripheriegeräte anzuschließen

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Sound!

HT-ZF9 11.01.2022 von DanCuba (Deutschland)

Super Sound,super Qualität, super Design, super Sony!

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Sound

HT-ZF9 10.01.2022 von Uwe Höfer (Deutschland)

Hervorragender Sound! Ein Nachteil - die Rear-Lautsprecher sind nicht erhältlich

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beispiel

HT-ZF9 29.12.2021 von Uwe Ei (Deutschland)

Top...............................................

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Sound

HT-ZF9 25.12.2021 von AY1971 (Deutschland)

Seit kurzem im Einsatz. Tolles Sound mit kräftigen Bass. Sehr gut integrierbar mit Alexa und Apple.

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Produkt

HT-ZF9 11.12.2021 von RaiDoMi (Deutschland)

vor 2 Wochen gekauft und nicht bereut. einfache Installation, sehr guter Klang, Wir sind sehr zufrieden.

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekte Lösung für mein Wohnzimmer

HT-ZF9 08.12.2021 von morgunok (Deutschland)

Seit vielen Jahren benutze ich den Philips HTS9800w, der großartig ist, aber viel Platz braucht. Ich bin sehr froh, dass ich auf diese kompaktere und dennoch leistungsstarke Lösung umgestiegen bin.

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Sound

HT-ZF9 18.11.2021 von Nobbsibert (Deutschland)

Sehr einfache Handhabung, Tolles Design, optimaler Klang

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Das Preisleistungsverhältnis stimmt

HT-ZF9 13.10.2021 von Muscat (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gemessen am Preis bin ich zufrieden, auch wenn der Raumklang meine Erwartung nicht ganz erfüllt. Die Rear-Lautsprecher sind kaum noch erhältlich. Das ist schade.

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Sony Support Team
21.01.2022

Hi Muscat,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony DE

0

Mittelmässig

HT-ZF9 23.09.2021 von Willy wuff (Schweiz)

Die Funktionalität wäre prinzipiell gut. Der Sound ist nur mittelmässig (Bass ok, restliche Lautsprecher klirren schnell mal - vor allem ab einee gewissen Lautstärke. Die Simulation des Raumklanges ist nicht zu gebrauchen. Es gibt keinen Equalizer für individuelle Einstellungen sondern nur vorgefertigte Modi wie Film,Musik etc. Ich hab das Gerät gekauft,weil ich es mit Rücklautsprechern erweitern wollte. Nach dem Kauf habe ich herausgefunden, dass Sony die Rücklautsprecher seit Ewigkeiten nicht mehr verkauft (obwohl sie auf der Sony Webseite präsentiert werden). Ein klarer Reinfall.

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

11

0

0

Solide Soundbar, aber kein 3D Gefühl bei Hörer

HT-ZF9 28.07.2021 von Andreas Wuttke (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Solide Soundbar, sofern man nicht den Anspruch hat, Dolby Atmos® oder DTS:X™ wirklich räumlich wahrzunehmen. Vielleicht würden die Real-Speaker hier weiterhelfen, aber die scheinen seit Monaten ausverkauft zu sein. Da die Planung von Sony bei der Herstellung wohl nicht ganz gepasst. Schade, sonst wäre die Soundbar sicherlich mehr als "nur" solide. Aber generell ist mir der Preis für dieses Ergebnis zu hoch.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

13

0

0

Super Sound

HT-ZF9 21.05.2021 von PiotrLek (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor drei Wochen gekauft und keine Sekunde bereut !!!

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Satter Sound

HT-ZF9 05.05.2021 von ala8aster (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Macht was es soll, dazu mit guten Klangergebnis. Leider gibt es die Rear-Lautsprecher nicht mehr. Die hätte ich mir im Nachhinein gerne gekauft.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Tolle Extra

HT-ZF9 24.04.2021 von Drahtloses Lautsprecher (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor ein Jahr gekauft und noch nicht bereut Würde weiter empfehlen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

1 Jahr alt und dreimal kaputt

HT-ZF9 15.02.2021 von DerMetallbauer (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Wenn das Gerät, welches bei mir zusätzlich mit Rear-Lautsprechern betrieben wurde, heil war, war ich auch zufrieden. Klang u. Leistung sind als gut einzustufen. Leider ist nach 4 - 5 Wochen Schluss mit lustig. Sporadisch setzt jetzt der Subwoofer immer öfter aus. Gerät ging zur Reparatur und nach 5 Wochen ging es wieder los. Nun das Drittemal. Wie es jetzt weitergeht hängt noch in der Luft

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

90

2

Antwort von Customer Support
17.02.2021

Hi DerMetallbauer,
es tut uns leid, das zu hören. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/34Dxye6 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Analogeingang für Plattenspieler

HT-ZF9 11.02.2021 von Mutschmann (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr guter Klang und problemlos einzurichten. Hochwertige Verarbeitung

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Absolut Spitze

HT-ZF9 09.02.2021 von HasanB (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Spitzen Produkt die saz9r für die Rücklautsprecher ist Pflicht zur dieser Anlage absolute weiterempfehlung

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Perfekter Klang

HT-ZF9 07.02.2021 von arthieru (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe die Soundbar gekauft, weil sie viele Funktionen hat. Wie z.B. Bluetooth auf Sender umstellen und Kopfhörer zu aktivieren. Ich wäre 100% zufrieden wenn es nicht ein Kompatibilitätsproblem mit meinem Samsung TV geben würde. Die CEC-Steuerung ist nicht in der Lage beim Einschalten die Soundbar mit zu aktivieren. Ich benötige dann einen zweite Fernbedienung. Beim Ausschalten geht alles auf einmal aus. Es hängt noch eine Magenta-Box mit dran. Ich muss und kann damit leben. Deshalb bin ich sehr zufrieden, leider keine 100%.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Unterstützt keine Super Audio Compact Disc (SACD)

HT-ZF9 06.02.2021 von teevee (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Trotz High Resolution Audio lassen sich keine SACDs über alle aktuellen Sony Soundbars wiedergeben. Einen Hinweis hierauf findet man allerdings erst im Handbauch - sprich, wenn es zu spät ist. Ich habe einfach angenommen, dass eine Sony Soundbar das kann - schließlich kann das meine alte Soundbar (HT-CT780) auch und meine Blu-ray-Spieler gibt SACDs auch wieder, wenn ich ihn direkt an den Fernseher (KD-55AF8) anschließe. Nur werden dann über ARC nicht alle Audio-Formate an die Soundbar geschickt - auch kein 5.1 Sound einer SACD. Das ist für mich eine absolute Enttäuschung, denn auf den Webseiten zum Produkt wird mit DSD (2- und 5.1-Kanal) sowie Hi-Res-Audio geworben. Der Sony-Support verweist übrigens immer auf die Seiten im Handbuch. Dort wird allerdings explizit DSD über HDMI gelistet - und dann wird im nächsten Satz nur gesagt, dass sich über HDMI keine kopiergeschützten SACDs und DVD-Audio wiedergeben lassen. Und um das Bild zu vervollständigen: Nachdem ich den Sony-Support gefragt hatte, ob vier weitere aktuelle Sohndbars SACD unterstützen würden, bekam ich die (erwartete) Antwort: Nein - mit dem Zusatz, dass ich auf der High-Resolution-Audio-Seite Sony-Produkte finde, die SACD unterstützen - und dort stehen sowohl die HT-ZF9 als auch die HT-ST5000!

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

141

1

0

Schöner Klang

HT-ZF9 21.01.2021 von Hagen Hänsch (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Wir haben die Soundbar (ohne Rear-Lautsprecher) nun ein viertel Jahr und sind mit dem Klang absolut zufrieden. Sehr gut gefallen mir die vielen Einstellungsmöglichkeiten, u.a. zum hervorheben der Stimmen. Auch das einfache Bluetooth-Musik-Streamen bringt viel Freude mit dem Gerät. Die WLAN-Funktion macht Softwareupdates einfach. Fazit: Kauf empfehlenswert

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Sehr zufrieden: Guter Sound, einfache Bedienung

HT-ZF9 12.01.2021 von monacensis (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich bin mit der Soundbar inkl. Subwoofer sehr zufrieden. Der Sound ist spitze und die Handhabung unkompliziert. Verbindung und Wiedergabe mit TV sowie Streaming über Cast-Geräte funktioniert problemlos. Empfehlung!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

HT ZF 9

HT-ZF9 10.01.2021 von Guertler (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Super klarer Klang und der Virtuelle Klang kommt spitze rüber

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Preis Leistung Top

HT-ZF9 25.11.2020 von DastanDusto (Deutschland)

Keine Sekunde bereut von Dolby Atmos bis selbst wählbare Modes alles dabei.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Guter Klang

HT-ZF9 08.09.2020 von Sigrid68 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Lautsprecher des Fernsehers haben uns nicht gereicht, mit der Soundbar und den zusätzlichen Rear-Lautsprechern als 5.1 Anlage haben wir jetzt einen schönen Raumklang

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Bin begeistert!

HT-ZF9 06.09.2020 von Ivano 0 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Hab die Soundbar mit dem 64" Sony gekauft. Viele verschiedene voreingestellte Klang Einstellungen und vertical surround hört sich sehr gut an. Der Subwoofer dazu ist echt ein schönes Stück, und ich habe die ganze Lautstärke aufgedreht. Mein Zimmer hat vibriert, aber kein knacken oder überschlagen, schöner klarer Sound. Geiles Duo mit dem Fernseher! Viel Spass beim Sound chillen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Perfektes Gerät

HT-ZF9 31.07.2020 von Mike 1955 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Meiner Meinung nach ein platzsparendes High End Gerät, bin voll zufrieden,alle Anschlussmöglichkeiten getestet, funktionierten problemlos, auch die Netzwerkanbindungen was bei manchen anderen Firmen nicht der Fall ist.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Guter Sound

HT-ZF9 16.06.2020 von Stigmata (Deutschland)

Die Stimmen sind mir zu leise. Man kann dei Soundbar richtig einstellen und zwar in der erweiterten Einstellung unter "Ton" die Lautstärke automatisch ausgleichen anschalten. Der Bass ist ganz ordentlich. Das Kino-Effekt ist auf jeden Fall zu spüren, in so nem 25qm WZ. Ich spüre auf dem Sofa die Vibration, wenn ein Heli vorbei fliegt (Lautstärke nur 1/3 voll). Dolby Atmos ist für mich nicht so toll zu hören da Geräusche von der Decke zu schwach sind. Mittlere und hohe Töne sind für meine Ohren gut. BT-Verbindung funktioniert ohne delays bei den wireless angeschlossenen Boxen. Ich finde die Sound Bar ganz OK.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Toller Sound

HT-ZF9 15.06.2020 von FipsHD (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe mir dieses Soundbar gekauft, da ich meine bisherige 5.1 Anlage wegen eines Umzuges so nicht mehr nutzen konnte. Der Fernseher ist jetzt über eine Deckenhalterung montiert und ich kann die Lautsprecher nicht an den richtigen Stellen platzieren (insbesondere der Center und die zwei Seitenlautsprecher). Also war jetzt eine Soundbar die ich unter dem Fernseher befestigen kann und dessen Subwoofer per Bluetooth verbunden ist, echt eine alternative. Subwoofer ist dann auch das richtige Stichwort - die Bluetooth Verbindung hatte Anfangs ein paar wenige Aussetzer, als der Fernseher dann an seiner richtigen Stelle hing (und der Subwoofer dann keine direkte "Sichtverbindung" mehr hatte - ein Kamin war im Weg) kamen die Aussetzer häufiger bis unerträglich oft. Nachdem ich den Subwoofer näher an die Soundbar gesetzt habe, funktioniert das System aber einwandfrei. Der Sound ist toll und auch wenn aktuell die Rear Lautsprecher noch fehlen, finde ich das schon bombastisch gut. Ein sehr gut hätte es gegeben, wenn das Bluetooth weniger Probleme gemacht hätte und es für die Soundbar auch einen Tipp gegeben hätte, welche Halterung man für eine Anbringung am Fernseher man nutzen kann.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony
19.06.2020

Hi FipsHD,

danke für dein Feedback. Beachte bitte die unter dem folgenden Link ab Seite 80DE erwähnten Hinweise, um in den Genuss einer stabilen Bluetooth-Verbindung zu kommen: https://bit.ly/2YjzLu1 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2AcprtW.

Sony Support Team

0

Andauernde Verbindungsabbrüche

HT-ZF9 13.04.2020 von patrick1995123 (Deutschland)

Vor einem Jahr gekauft und maßlos enttäuscht von der Qualität. Menü extrem schlecht, und Standinge Verbindungsprobleme

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Schlecht

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

26

1

Antwort von Sony
15.04.2020

Hi patrick,

da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/0t015O0 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Sehr guter Stereo-Klang

HT-ZF9 11.03.2020 von blumedibbe (Deutschland)

Begeistert, endlich einen Film in Dolby-Atmos genießen zu können, habe ich mich für die Soundbar HT-ZF9 entschieden. Der Aufbau ging einfach, der Anschluss erfolgte schnell und unproblematisch. Über diverse Streaminganbieter, die in der Lage sind 4k Inhalte und Dolby Atmos/ und andere Mehrkanalaudioausgaben zu senden, habe ich die Anlage ausgiebig getestet. Dass ich von einer 3.1 (eigentlich 5.1 mit Rear-Lautsprecher) keine Wunder erwarten darf, ist mir klar. Aber das der Atmos Sound (der bei einem "billig-Tablet" mit 2 Lautsprechern einen sehr realistischen Klang erzeugt) auf der Soundbar NICHT festzustellen ist, finde ich schon sehr enttäuschend. Weiterhin fallen Subwoofer und Rear-Lautsprecher in unregelmäßigen Abständen sekundenweise aus. Hier hilft nur ein Reset aller Einstellungen und ich habe 1 - 2 Tage Ruhe. (Störquellen sind alle eliminiert). Ich bin in dieser Hinsicht von der Marke Sony sehr enttäuscht. Dennoch 3 Sterne, da der Stereoklang wirklich sehr gut ist. Trotz allem habe ich mir einen Fernseher von Sony zugelegt (KD-49XG8096 LED TV (Flat, 49 Zoll/123 cm, UHD 4K, SMART TV, Android TV). Ich hatte die Hoffnung, dass sich die Konnektivitätsprobleme und auch das Fehlen von Dolby Atmos Effekten dadurch lösen. Von Fernseher und Soundbar bin ich gleichermaßen enttäuscht. Anzahl: 1

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

18

2

0

Öfter Verlust der Lautstärke

HT-ZF9 28.04.2019 von SamiSd (Deutschland)

Die Soundbar verliert oft die Lautstärke nach einer Stunde. Man muss nur den Sender wechseln um eine normale Lautstärke wiederherstellen zu können. Die Soundbar ist mit dem Fernseher KD-55XD8505 verbunden. Es hat sich nichts geändert trotz Update von beiden Geräten

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

16

0

0

Top Soundbar

HT-ZF9 17.04.2019 von John1951 (Deutschland)

Hatte vorher eine Soundbar eines renomierten Herstellers im gehobenen Preißsegment aber Sony hat mich positiv überrascht. Die Bedienung und der Anschluß ist relativ einfach. Der Sound bombastisch. Würde sie jederzeit wieder kaufen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

2

1

0

Top Sound

HT-ZF9 26.03.2019 von John1951 (Deutschland)

Hatte vorher eine Soundbar eines renomierten Herstellers im gehobenen Preißsegment aber Sony hat mich positiv überrascht. Die Bedienung und der Anschluß ist relativ einfach. Der Sound bombastisch. Würde sie jederzeit wieder kaufen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

1

0

SONY HT-ZF9

HT-ZF9 24.02.2019 von Maggu42 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Im Filmton gut aber für normales TV gibt es besseres vom Ton bzw. Sprachqualität. So richtig zufrieden bin ich nicht und ich würde mir das Produkt nicht nochmal kaufen.

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

11

0

0

Nicht bereut

HT-ZF9 31.01.2019 von Erich J (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr gute Ergänzung zu meinem TV. Jetzt fehlen mir nur noch die beiden Rear- Boxen.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schöne Soundbar

HT-ZF9 31.01.2019  (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe diese Soundbar von einem Monat gekauft, und muss weiterhin 2-3 Monate auf die Surroundboxen warten. Der Sound könnte besser sein mit den Boxen.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

0

Harmonie in Sound & Design

HT-ZF9 24.01.2019 von TV PROFI (Deutschland)

Einleitend (als wichtige Anmerkung) bewerte ich hier als selbstständiger Berater, IT-System-Kaufmann und Musiker im Rahmen einer Produkttester-Aktion. Meine Vorliebe für viele namhafte Hersteller der Unterhaltungsbranche, wie z.B. Sony, seit meiner Kindheit bis heute ist nicht abzustreiten. Trotz dieses Hintergrundes und meiner Tätigkeit als Berater versuche ich, möglichst objektiv zu bewerten. Auch bei genauster Bewertung können Fehler passieren, für die ich nicht hafte doch Sie bekommen hier einen Gesamteindruck des tollen Systems, das ich bestens empfehlen kann mit dem Versuch, fairstmöglich zu bewerten. Ein wenig springe ich zwischen den Themen, aber das ist der Begeisterung geschuldet. Audiophiler Sound inkl. dem genialen High-Resolution Audio nimmt Dank Sony heute wenig Platz weg. Er kann zudem optisch überzeugen, will man doch gerne in modernem Ambiente auf hübsche Optik blicken. Hier verschmilzt Sound & Design in wunderbarem Finish. In Sachen Design punktet der Hersteller bekannterweise seit Urzeiten ("My First Sony") bis heute zu meinem vollsten Geschmack und ist sehr oft Liebe auf den ersten Blick bei mir. Technik muß heute eben auch gut aussehen, um voll zu überzeugen. Ich suchte einen Soundhammer für meinen 32 Zoll Zweitfernseher, da ich in Sachen Sound mich mit nichts Geringerem zufrieden gebe als genau dem, was mich auf Dauer glücklich stimmt. Ich will Effekte bei Spielfilmen und als Musikfreak mit genauem Hörempfinden Druck mit Details beim Klang. Das alles wird hier bestens für diesen Zweck geboten. Das etwas schwere Paket kommt in cooler Verpackung (liebevoll "Hocker" von mir genannt, da umweltfreundlich kartonsparend). Man erkennt von aussen gleich den Inhalt und sehr übersichtlich die vielseitigen, technisch zeitgemässen Funktionen auf einen Blick inkl. Unterstützung modernster Sound-Formate wie High-Res., Dolby Atmos (Sound-Impression von oben), simuliertes bis zu 7.1 Heimkino, erweiterbar mit 2 Rücklautsprechern (SA-Z9R) als Real 5.1 Sorround-System, bei Bedarf. Obwohl ich diese (noch) nicht habe, da Sonderzubehör, bin ich schon jetzt happy. Allerdings habe ich auch gute akustische Raumvoraussetzungen, wie z.B. schallgedämpfte Räume, was aber keine Voraussetzung ist. Dolby Atmos, DTS X, Vertical Sorround Engine, LDAC , High-Res-Audio, 4K HDR, HDMIx2, Spotify, Chromecast Built In ... es wird so vieles unterstützt. Sehr gerne nutze ich BT-Audio zum Musikhören auch ohne TV. Freudig packt man nun sein neues Heimkino in nur etwa 15 Minuten aus. Auffällig dabei ein großer Subwoofer und eine edle Soundbar mit 3 Speakern, mit der man gerne sein Fernsehzimmer schmückt, ob Platzierung, liegend auf einem Rack oder per Wandmontage. Für Letzteres wird die Halterung praktischerweise gleich mitgeliefert. Ich stelle fest, dass die meiste Zeit auf die Positionierung der Halterung fiel. Hierzu liegt eine Schablone bei. Die schicke Oberflächenleiste ist etwas kratzempfindlich, aber sieht halt top aus. Die Einrichtung selber ist in der Tat einfach. Der sich bei mir automatisch verbundene kabellose Subwoofer kann nahezu beliebig auf dem Boden stehend oder liegend platziert werden, am bestem auf stabilem Boden wackelfrei mit etwas Abstand zu Wand und Regalen - für gute Ergebnisse mit klirrfreiem, druckvoll weichem Bass. Geschirrschränke in Nähe meiden. Der Sub gibt ordentlich Dampf, so wie ich das für Heimkino und Musik erwarte. Zubehör neben Wandhalzerclips, einer Vielzahl Anleitungen etc. auch ein Optisches Kabel. HDMI-Kabel liegt leider nicht bei, aber habe ich als Hifi-Freak eines aus meinem Bestand parat und man braucht doch auch immer eine individuelle passende Länge, daher sinnvoll. Nach der gewünschten Platzierung geht es ans Einrichten. Hierzu sind wie erwartet neben der Stromversorgung 2x HDMI Eingänge für z B. PS4 Pro, Bluray- oder sogar Ultra-HD Player mit 4k Path-through an der schicken Soundbar mit abnehmbarem Magnetgitter vorhanden, sowie ein digitaler optischer Eingang und auch ein Analog-Eingang und USB. WLAN+LAN selbstverständlich. Der HDMI (ARC) oder fas Lichtwellenkabel wird mit dem TV-Gerät entsprechend verbunden. Ideal ist ein Bravia-Fernseher, aber auch andere Herstellerprodukte erfreuen sich der Kompatibilität. Sehr vielseitig wurden die gängigen Formate zukunftsorientiert unterstützt. Neben Bluetooth zur Verbindung von Devices wie Smartphone, Tablet und Co. werden moderne Kino-Fornate, wie DTS, Dolby Atmos und Dolby Vision u.v.m unterstützt. Der Virtuelle Sorround, der per hübsch geordneter Fernbedienung schaltbar ist simuliert die Soundquellen bis zu 7.1. Das ist technisch erstaunlich und typisch Sony. Wie auch bei einer Vielzahl weiterer Produkte verwendet Sony gute Sound-Engines miz Effekten, die man wahlweise dazuschalten kann oder die auch selber den Sound je nach Quelle zum Optimum bringen. Die Fernbediening hat eine Vielfalt von Soundeinstellungen auf Knopfdruck, was mir sehr taugt. Auch der separat einstellbare Bass ... super bedienerfreundlich. Ich kann mit der "Music-Center App" sogar Multiroom mit meinen weiteren Highlights, wie z B. zwei vothandener High-Res-Speaker SRS-X99 erstellen. Bei manchen Komprimierungen bin ich im Allgemeinen als Musiker mit präzisem Gehör vor dem Erwerb eines Klangkòrpers immer höchst skeptisch, da sehr anspruchsvoll, aber man findet hier immer eine Einstellung, die einem sehr zusagt, Möglichkeiten sind zahlreich, so wir jedes menschliche Ohr individuell anders wahrnimmt. So mancher Nutzer wird den Sound ab Werk nutzen und ihn dann an sein Hörempfinden oder eine Sendung leicht anpassen oder auch auf automatisch schalten. Bei Dolby Atmos wird sogar Klang von oben simulativ kreiert und auf sehr wenig Platz auch in modernen Wohningen oder im Schlafzimmer ein Kinoeffekt erzeugt, für den man heute oft keine Techniktürme mehr aufbauen will, geschweige denn etwa Deckenlautsprecher anbringt. Genau das Richtige für meinen Zweitfernseher im Nebenzimmer, auf dem ich fast öfter Filme kucke als auf meinem Bravia-Hauptfernseher mit vielen Einzellautsprechern. Es gäbe hier noch viele Details zu beschreiben, aber am besten probiert man es selber gleich aus. Viel Spaß wünsche ich mit einem echt guten Heimkino-Soundsystem für vielfältige Einsatzmäglichkeiten unserer modernen Zeit der Verschmelzung von Design & Sound. Daumen hoch, Sony, mir gefällt's total!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

4

0

0

Wunderbare Soundbar

HT-ZF9 24.01.2019 von Paul (Deutschland)

Einfache Installation. Kabel einstecken und läuft. Die Bedienung ist selbsterklärend. Der Klang und Sound sind von allen Eingangsquellen super. Auch optisch eine Augenweide. Nur die Fernbedienung könnte etwas wertiger aussehen. Kurz gesagt, ich bin begeistert.

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0

0

Was ist Bose???

HT-ZF9 05.01.2019 von Franke Sound (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Würde die Anlage immer wieder kaufen 10von10 Sterne

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

2

0

Multi Talent

HT-ZF9 02.01.2019 von Danny007 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Connectivität super. Sound inkl. Night Taste echt Klasse. Preis Leistung passt.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

tolle Anlage

HT-ZF9 30.12.2018 von Steffen55 (Deutschland)

Die Anlage habe ich vor vier Wochen gekauft und bin bestens zufrieden.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Ein Traum hat sich erfüllt !!!

HT-ZF9 26.11.2018 von Zetti74 (Deutschland)

Ein Traum ist wahr geworden ! In Kombination mit dem Sony Bravia AF8 ist diese Soundbar klanglich nicht zu toppen. Satter Bass, tolle Höhen, einfach ein perfekter Sound ! Super einfache Installation ! Danke Sony für dieses Klangerlebnis !!!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

2

0

Toller Sound!!!

HT-ZF9 17.11.2018 von Peter1966 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Seit einer Woche in Betrieb. Tolles Klangerlebnis; einfache Installation; Optik schlicht elegant; viele Klangeinstellungen; toller Bass, Höhen klar ; Virtual surround Sound ok, mit Rear Speaker sicher noch besser; Preis / Leistung toll;

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Solide Technik

HT-ZF9 09.11.2018 von Hubsy1 (Österreich)

obwohl ich Neueinsteiger bin finde ich die Vielfältigkeit überragend!!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Super Gerät, jedoch eingeschränktes Chromecast

HT-ZF9 06.11.2018 von PHartmann (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe die Soundbar vor 2 Wochen gekauft. Einfach zu installieren, guter Sound und satter Bass. Einziger Mangel ist dass das integrierte Chromecast nur Audio aber nicht Video verarbeitet.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

super

HT-ZF9 29.10.2018 von Karl183 (Deutschland)

Ist sehr einfach anzuschließen, hochwertig verarbeitet und hat sehr gut super satten Klang

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

einfache Bedienung

HT-ZF9 20.06.2018 von erwint (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

nicht bereut sehr gutes gerät passt genau auf n meine Bank

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

24