18

4.1 basierend auf 18 Kundenbewertungen

8
6
2
2
0
Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

18 Kundenbewertungen

0

tolll

HT-X8500 24.05.2020 von Siegfried 1

ich habe die Sonbaar am 23.05.2020 gekauft und finde sie toll

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Positiv überrascht!

HT-X8500 22.05.2020 von Ossilette

Die Soundbar klingt bei Einspeisung mit Dolby Digital erstaunlich gut und suggeriert virtuell einen guten Raumklang. Für diese Preisklasse, ohne externen Subwoofer, top! Ich gebe nur 4 sterne weil ein Display mit Infos zum aktuellen Tonmodus etc. sehr fehlt. Anhand der Dioden kann man bei Dämmerlich die aktuelle Verarbeitung der Tonquelle nur raten. Die Bedienung per Fernbedieng ist etwas umständlich. Das Zusammenspiel mit einem Sony TV (KD85 XG8596) funktioniert sehr gut, klare Empfehlung für alle die auf einen externen Woofer verzichten wollen.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

0

0

0

Vorstellung entspricht meinen Erwartungen

HT-X8500 22.05.2020 von ich 51

sehr Zufrieden, einfache Installation und toller Sound

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

kinotechnisch belebend - audiophil enttäuschend.

HT-X8500 10.05.2020 von tnt1

da ich im metier der soundbars ein frischling bin, bitte ich meine bewertung dementsprechend einzuordnen. mir ist unklar, ob andere membranen dem cineastischen klangerlebnis abträglich wären, aber es gibt kompaktlautsprecher, die im stereobetrieb klangtreuer sind und mehr musik transportieren. natürlich war die soundbar nicht als audiophiler ersatz gedacht. aber ich höre nächste woche am p-platz mal in die system ht-zf9 und ht-s5000 rein. ich weisz, sony kann das...und hi-res hört sich vielversprechend an. viel gehör wünscht, thorsten tonski.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

toller Klang mit einem Hoppala

HT-X8500 10.05.2020 von Gerhard7777

Eigentlich ein sehr guter Lautsprecher mit einem hervorragendem Klang! Bei mir gab's allerdings im Auto-Modus mit D Klang unregelmäßige Alarmton-Geräusche, die ich auch mit Hilfe des Supports nicht weg bekommen habe! Hab's leider nach Wochen wieder schweren Herzens wieder zurück gesendet!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

It's a SONY! (Part 2)

HT-X8500 06.05.2020 von BEN Bradley

(amazon) Ich hatte diese Soundbar als Ergänzung zum ebenfalls hier (Amazon) gekauften SONY 75 " TV mitbestellt. Dank einiger ausländischen Tests dieser Soundbar ließ ich mich nicht negativ von den Rezensionen hier beeinflussen und muss sagen, das ist gut so. Denn die SONY 2.1 Soundbar kann was, und das was dabei herauskommt ist schon beeindruckend, vorausgesetzt, das zu wiedergebende Material ist von entsprechender Qualität. Filme wie Aquaman oder Marvel - Serie klingen dank SONY's 2.1 Soundbar fast wie im Kino, klar, fast, denn es wird ja nur "simuliert" was in einem Kino hardwaremäßig vorhanden ist. Doch für ein Wohnzimmer und in Anbetracht des Preises sowie der Einfachheit dieser Soundbar kann ich sagen: TOP. Eine angeschlossene PS4 macht wesentlich mehr Spaß nun, Stichwort: "Sniper". Auch ein per BT verbundenes Xperia kann nun den Raum mit Musik füllen und dabei auch noch sehr gut klingen. Abends hilft der "Night" Modus um Schlafende nicht zu sehr stören ;) Mein Fazit: sehr empfehlenswert wenn man (so wie ich) den Wohnraum nicht voll mit (mehr) Lautsprechern stellen möchte.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klein, aber oho!

HT-X8500 28.04.2020 von Holzkerbe

Da uns die Lautsprecher unseres TVs nicht genügten, begab ich mich auf die Suche nacher einer adäquaten Soundbar. Als technikaffiner Sony-Liebhaber habe ich mich natürlich zuerst in deren Sortiment umgesehen. Dabei sollte das System aber nicht zu dick auftragen, doch deutlich mehr als TV-Lautsprecher leisten (was an und für sich ja nicht die Herausforderung darstellt... ;-)). Mit Kleinkindern und Nachbarn braucht es (leider) kein vollwertiges 5.1+ Surroundsystem mehr, wie wir es noch zuvor hatten. Da ich wie eingangs erwähnt aber doch technikaffin bin, wollte ich trotzdem die neueste Technik haben. Die HT-X8500 erfüllt all unsere oben genannten Anforderungen: Sie klingt dank integrieter Subwoofer und mehrerer Lautsprecher deutlich besser als die blechernen TV-Lautsprecher, bietet aber obendrein sogar (virtuelles) Dolby Atmos und sogar DTS:X sowie Sonys hauseigener Virtual Surround Sound für herkömmliche Surroundformate. Obendrein sieht die HT-X8500 Soundbar auch noch, wie von Sony gewohnt, sehr elegant und wertig aus. Die Haptik steht dem mit ihrem Metallgitter und dem Lederimitat in nichts nach. In der Praxis überzeugt die HT-X8500 dann leider nicht vollends, aber doch zufriedenstellend. Die Mitten und Höhen sind kristallklar, Dialoge sind dadurch deutlich verständlicher. Dank den integrierten Subwoofern müssen aber auch Freunde des gepflegten Basses nicht in die Röhre schauen. Na ja, genau genommen ja schon, aber ihr wisst, was ich meine ;-) Der Surroundsound, egal ob Dolby Atmos, DTS:X oder Virtual Surround Sound, weiß durchaus zu gefallen, mitunter sogar zu beeindrucken. Allerdings nur, wenn der geneigte Cineast sich im sogenannten "Sweet Spot" (optimalerweise mittig vor TV und Soundbar) befindet. Wer links oder rechts außen sitzt hat leider wenig bis gar nichts vom raumfüllenden Ton. Das war aber aufrichtigerweise angesichts der Technik auch zu erwarten. Wir haben es hier schließlich nicht mit zahllosen, dedizierten Lautsprechern, sondern mit einer Soundbar zu tun. Die Fernbedienung kommt übersichtlich und handlich daher. Mit dieser lassen sich auch die unterschiedlichen Tonmodi steuern (Nachtmodus, Sport, Nachrichten, Surround etc.), aber natürlich auch Lautstärke oder Bass. Am Gerät selbst befinden sich ebenfalls berührungsempfindliche Tasten zur Steuerung der wichtigsten Funktionen nebst LEDs. Über letztere wird gleichzeitig auch die Lautstärke signalisiert. Nicht optimal, aber es erfüllt seinen Zweck. Via Bluetooth lässt sich Musik direkt auf die Soundbar streamen, eine Anbindung via WLAN ans Internet bietet die HT-X8500 hingegen nicht (und somit auch keine Firmware-Updates). Das kann Fluch und Segen sein. Ich finde es in unserer heutigen, vollvernetzten "Internet of Things"-Welt hingegen sogar erfrischend mal wieder ein Gerät zu haben, das nicht mit der Welt sprechen kann. Bleibt abschließend noch zu erwähnen, dass die Soundbar auch die neuesten 4K, HDR sowie HDCP-Standards unterstützt und sogar schon eARC-fähig ist. Leider befindet sich an der Soundbar selbst nur ein HDMI-Eingang. An diesem nutze ich derzeit eine PlayStation 4 Pro mit 4K- und HDR-Bildausgabe. Diese lässt sich sogar bei ausgeschalteter Soundbar durchschleifen. Praktisch, wenn man zum Beispiel mit Kopfhörern spielen möchte und daher die Tonausgabe über die Soundbar nicht benötigt. Strom spart das zudem. Fazit: Wer ein kompaktes Soundsystem sucht, welches alle aktuellen Bild- und Tonformate unterstützt, um das Klangerlebnis im Vergleich zu den TV-Lautsprechern erheblich aufzuwerten, wird hier fündig. Bass, Mitten wie Höhen erleben eine spürbare Aufwertung, der virtuelle Surroundsound weiß in all seinen Variationen (Dolby Atmos, DTS:X, VSS) zumindest im "Sweet Spot" zu beeindrucken. Alle anderen sind freilich besser mit einem vollwertigen 5.1+ Surroundsystem bedient.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Satter Klang ohne separaten Subwoofer

HT-X8500 26.03.2020 von Andre_As___

Wir hatten zuvor eine Sony 5.1 Anlage. Durch die vielen Ondemand Filme und Serien ist die Nutzung von BlueRays immer weiter zurück gegangen und dadurch auch die Nutzung der 5,1 Lautsprecher insbesondere die im Rear Bereich. Diese waren im Standard kaum zu bemerken. Daher viel die Entscheidung auf ein neues System, was eben bei gutem Sound weniger Stromverbrauch hat. Im Standard haben wir nun den vertikal Sound aktiviert und man hört nicht, dass Lautsprecher fehlen. Der Klang ist raumfüllend. Auch die Installation war spielend einfach. Wir sind sehr zufrieden und haben den Wechsel nicht bereut. Neben dem TV Sound, läuft diese auch beim Gaming und auch hier, super Sound.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Sehr guter Klang nur Alexa funktioniert nicht

HT-X8500 17.01.2020

Sehr schnelle und einfache Installation nur der Ton fällt sporadisch mitten beim fehrnsehen aus, Neustart und alles ist in Ordnung, Alexa habe ich noch nicht geschafft über Bluetooth zu verbinden, Alexe findet die Soundbar nicht

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Diese Soundbar ist für den Preis Top!

HT-X8500 17.11.2019

Ich kann noch kein Richtiges Urteil abgeben aber was ich sagen kann ist die Verarbeitung ist sehr gut. Die Formate die sie unterstützt Dolby Atmos, DT-X, eARC und das S-Force Pro ist wenn der Fernsehen das auch hat klasse. Also bei mir ist der klang über alle Formate sehr gut. (Bass etwas zu lasch)

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Einfache Installation und tolles Design

HT-X8500 02.11.2019

Ich habe mir heute diese Soundbar gekauft und sie via Apple TV 4K innert 10 Min. angeschlossen. Es funktioniert tadellos und der neue Sound macht sich sehr gut bei meinem KD65AG8. So einfach sollte jede Einrichtungfunktionieren.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Super klang im schlanken Design

HT-X8500 20.10.2019 von Taksinode

Kinoklang auf kleinstem Raum mit einfacher Installation und einfscher Bedienung

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Keine HD+ Programme kein guter Sound

HT-X8500 17.10.2019 von Ben68no

Ich habe die Soundbar am Anfang des Monats gekauft, da aber die HD+ Programme nicht funktionieren, hat man auch keinen guten Sound.

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

8

0

Wunderbarer Klang

HT-X8500 24.06.2019 von Katsd

Heimkino Steuerung funktioniert nicht mit allen Sony Fernsehgeräten. Kein Internet Schluß.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

4

0

Kompakt, stilvoll, guter Sound

HT-X8500 13.06.2019 von Magnus Hue

Die Soundbar ist seit einer guten Woche in unserem Wohnzimmer im Einsatz – wir nutzen sie am Beamer und als Bluetooth-Box für Musik wie Podcasts. Diese Kombination erfüllt sie sehr gut und sorgt für viel mehr Tiefe in Filmen. Die kompakten Länge von 89 cm passt an viele Orte. Der Stoffbezug und die Verarbeitung wirken hochwertig, die Aufhängung per Schrauben an der Rückseite ist praktisch und einfach umzusetzen. Der Klang wird in unserem Fall auch nicht davon beeinträchtigt, dass die Soundbar wenige Zentimeter über dem Boden schwebt. Insgesamt ist das Klangniveau hoch – wenn ich auch schon bessere Soundbars (für den doppelten Preis) gehört habe. Vor allem Sprachausgabe empfinde ich aber als besonders klar und gut – der Bass überzeugte meine Frau und mich ebenfalls. Mein kleines Highlight ist die Fernbedienung. In Form und Verarbeitung auf dem Niveau der hochwertigen HiFi-Komponenten von Sony – in unserem Fall sehr nützlich, denn der Beamer hat nur umständliche Menüs zu bieten. Ein kleines klangliches Manko: Die Atmos-Effekte muss man hören wollen – trotz angeschlossenem Apple TV 4K stößt eine Soundbar da natürlich an seine Grenzen. Ich bin weiterhin auf der Suche nach einem Film, der die Effekte noch besser zur Geltung bringt.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

5

0

0

Das Ding kann was!

HT-X8500 12.06.2019 von Ichep78

Auspacken, anschliessen, läuft! Die Inbetriebnahme funktioniert denkbar einfach. Die Soundbar macht einen wertigen und soliden Eindruck. Besonders gefällt mir die Oberfläche des Kunststoffes, eine Lederoptik. Man hat die Wahl die Geräte entweder über HDMI oder Toslink Kabel zu verbinden. Zum Musik hören habe ich mein Smartphone per Bluetooth gekoppelt. Die Koppelung funktionierte reibungslos. Sogar ACC wird unterstützt. Anders als die Inbetriebnahme ist die Bedienung nicht selbsterklärend. Man muss sich schon mit den relativ vielen Einstellungsmöglichkeiten vertraut machen. Ist aber alles gut in der Bedienungsanleitung dokumentiert(Vertical Surround, Dolby Speaker Virtualizer, DTS Virtual:X, Nachtmodus, Sprachmodus, Dynamikbegrenzung, Multiplex-Ton, A/V Sync usw.). Die Einstellung nimmt man am besten über die kleine handliche Fernbedienung vor. Schade nur, dass man die LED´s, die anzeigen welcher Modus grade aktiv ist, von der Couch aus mit ein wenig Abstand, nicht mehr sehen kann. Denn diese sind oben auf dem Gerät angebracht. Vom Sound bin ich tatsächlich sehr positiv überrascht! Erstaunlich was aus einem Gerät von dieser Größe rauskommt. Und das ohne Subwoofer. Je nach dem was ich grade schaue finde ich immer eine gute Soundeinstellung. Der Bass lässt sich separat einstellen. Das finde ich sehr wichtig. Denn bei höheren Lautstärken fängt es dann doch sehr schnell an zu dröhnen. Auch Musik hören macht wirklich Spaß. Und das habe ich nun gar nicht erwartet, weil ich da andere Systeme gewöhnt bin. Man sollte natürlich so eine Soundbar nicht mit einer HiFi Stereoanlage vergleichen. Das wäre nicht fair. Gleiches gilt auch für die Surroundeffekte. Das kann ein 7.1. Setup natürlich besser. Jedoch bei einer aktuellen Marvel Blockbuster Bluray mit DTS 5.1 Sound kam bei mir schon richtiges Kinofeeling auf :) Von mir eine klare Kaufempfehlung für alle, die einen tollen Sound beim TV und Filme schauen genießen möchten und gleichzeitig einen soliden Klang beim Musikhören bei Zimmerlautstärke wollen. Und das mit einem Gerät, welches wirklich nicht viel Platz benötigt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

10

1

0

Kinderleichte Bedienung

HT-X8500 11.06.2019 von SaraBN

Bin sehr überrascht von der kleinen Soundbar. Ich hatte vorher von Sony Soundsystem. Funktioniert einbahnfrei mit meinem Sony Fernseher und brauche nur eine Fernbedienung. Wenn der Fernseher angeht, geht automatisch die Soundbar an. Kinderleicht zu bedienen und anschließen über HDMI. Ich brauchte keine Anleitung ( bin eine Frau ;)) Der Atmossound ist echt überwältigend. Man denkt man wäre mitten im Geschehen. Einzige Manko, dass ich mein Fernseher höher stellen musste, da die Soundbar genau vor dem Sensor des Fernseher steht, ansonsten finde ich das Design unauffällig.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

1

0

Perfekte Preis-Leistung Niveau!!!

HT-X8500 10.06.2019 von Eberle

Soundbar ist gut verarbeitet und sieht auch sehr attraktiv aus. Verarbeitung, Bedienung und Materialien sind auf einem hohen Niveau. Erste Installation ist kinderleicht, es müssen nur HDMI-Kabel mit einem Fernseher und ein Netzteil mit der Steckdose verbunden werden. Erste Einführungsanleitung mit der einfachen Erklärung ist auch dabei. Lautstärke kann man sowohl mit der Fernbedienung der Soundbar als auch über die Fernbedienung des Fernsehers steuern. Verschiedene vorgespielte Klang-Modi sind zwar gut beschriftet, liefern aber nicht besonders merkbare Unterschiede. Man sollte tief in der Soundsteuerung anschauen um besseres Klangqualutät zu bekommen. Was aber Modus „Vertical S.“ betrifft ist besonders cool!!! Ich bin sehr beeindruckt, dass aus den vier kleinen Lautsprechern man ein echter klarer und tiefer Sound bekommen kann. Als Fazit kann ich nur meine eigene Meinung äußern: Es ist nur empfehlenswert SONY HT-X 8500 zu kaufen. Für Menschen, die für Minimalismus in seiner Wohnung stehen ist das Soundbar besonders relevant.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

3

3