UVP

€ 379,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
115

4.5 basierend auf 115 Kundenbewertungen

81
20
5
5
4
Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Geniale Rauschunterdückung

WH-1000XM4 06.10.2020 von Wilhelm Robyns

Das Design ist sehr gelungen, ist somit etwas für die Ohren als auch für die Augen. Die Rauschunterdrückung als auch die Klangqualität sind sehr gut. Die Kopfhörer unterstützen das 360 Reality Audio-Format von Sony. Die Nutzung für Zuhause (getestet – verschiedene Bereiche), für das Büro (getestet) als auch für den ÖPNV (leider noch nicht getestet) ist insbesondere durch die unterschiedliche Umgebungsgeräuschunterdrückung sehr gut. Die Bedienung ist intuitiv und erfordert kein Studium der beiliegenden Informationen. Die Einstellungen via der Sony-Headphones-App sind sehr schnell eingerichtet. Eine sehr gelungene Funktion ist „Speak-to-Chat“, im eingeschalteten Modus (kann natürlich auch ausgeschaltet werden) wird die Musik gestoppt (wenn ich spreche - daher wird eine kleine "Hallo"-Sprachaufnahme benötigt) und die Umgebungsgeräusche hörbar. Diese Funktion ist im Büro sehr gut (aus Gründen der Harmonie singe ich im Büro nicht mit). Die Teilnahme an Videokonferenzen (hier MS Teams) war auch für die Gesprächspartner gut, zur Nutzung alleine für Videokonferenzen empfinde ich die WH-1000XM4 zu schade, die gute Gesprächsqualität soll wohl auch bei einem dänischen Hersteller etwas besser sein. Beiliegend ein Hinweis zur Nutzung des Firmware-Update 2.0.6 und ein dreimonatiges Test-Abonnement für einen Streamingdienst. Kleinigkeiten: Die Verpackung sieht und fühlt sich edel an, die Transporttasche sieht ebenfalls gut aus. Persönlich fände ich aber ein anderes Format für technische Informationen und Bedienungsanleitung besser, mit würde hier ein Heftformat besser gefallen als die üblichen auseinanderzufaltenden Seiten.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

3

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Gutes ANC aber Probleme mit Samsung TV

WH-1000XM4 09.04.2021 von xlz110

Sehr guter Kopfhörer aber mit massiven Problemen bei Samsung TV's, Alle 3 min muss neu verbunden werden, sonst stottert die Verbindung extrem. Super ANC, auch sehr bequem. Ich hoffe der Bug wird bald entfernt. Das Problem scheint oft vorzukommen.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

116 Kundenbewertungen

0

Nice soundproof

WH-1000XM4 24.06.2021 von Youngho

This makes my travel so comfort. Especially at the airport, train…

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Klang nei entsprechenden Voraussetzungen

WH-1000XM4 16.06.2021 von Leo40

Ich wollte nur Musik in vernünftiger Qualität (CD) zu minimalen Kosten hören. Habe jetzt meine CDs in .wave auf meinem Handy (Android), das Handy aufgemotzt auf LDAC-Codec mit XTREMEMusic und KINGSROOT und WH1000-XM4 über LDAC, Ergebnis ist toller Hörgenuss. Hab' ein paar Versuche über Kabel gemacht, aber ein guter Verstärker kostet, und die prinzipielle Hochohmigkeit hört man (Rauschen). Bei LDAC hört man kein Rauschen. Für einen räumlichen Eindruck braucht man eine gewisse Lautstärke, stört aber bei Kopfhörer meine Frau nicht. Tolles Produkt, die ganzen "nützlichen" Features brauch' ich nicht, am Abend einsam auf der Terasse. Viel Spass mit einem Tollen Produkt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ideal für Nachtflüge

WH-1000XM4 15.06.2021 von Biiit

Vor zwei Wochen habe ich den M4 gekauft und bin bestens zufrieden. Das Rauschen im Flugzeug wird um einiges reduziert, aber leider auch nicht ganz. Schade, dass es keine Sperre für die Schaltknöpfe gibt. Es passiert öfters, dass, besonders beim Schlafen, die Einstellung unabsichtlich verstellt wird.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Klang

WH-1000XM4 09.06.2021 von Rari

Alles sehr gut. Super Klang. Geräusch Unterdrückung sehr gut

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Gutes ANC

WH-1000XM4 08.06.2021 von BassXs

Der Sony ist der Ersatz für meinen im Flieger verlorenen Beyerdynamiic Lagoon. Beide sind in der Handhabung ähnlich. Der Lagoon ist seit seiner Erscheinung sher stark im Preis gesunken, mE zu Unrecht. Der Lagoon spielt luftiger, differenzierter, aber das ANC ist noch nicht ausgereift; hier ist der Sony wesentlich stärker, dafür klingt er gleichförmiger. Ich finde ihn zu teuer (~€300,--) und habe ihn im Flieger auch noch nicht ausgetestet. Ich habe ihn deswegen genommen, weil mir das ANC vom Lagoon zu schwach war. Zum Bose habe ich keinen Vergleich, aber wer zwischen Sony und Lagoon schwankt, der eine macht wirklich ruhig, der Andere spielt sehr sauber auf!

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kopfhörer

WH-1000XM4 04.06.2021 von Ciclone73

Ich bin sehr sehr zufrieden, sehr sehr begeistert !!!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hammer

WH-1000XM4 01.06.2021 von Klang

Hätte nicht erwartet, dass man so einen guten Klag bekommen könnte. Rauschunterdrückung funktioniert perfekt. Das einzige Manko ist der Preis, nicht gerade günstig.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bisher bester Kopfhörer

WH-1000XM4 01.06.2021 von Threetastic

Dieser Kopfhörer ist bisher der beste, den ich je genutzt habe. Die Akkulauf- und ladezeit ist herausragend. Die Audioqualität ist absolut phantastisch. Man kann den Kopfhörer mit Bluetooth oder mit Kabel verwenden. Bei Benutzung mit Kabel ist kein Akku notwendig, was eine Nutzung auch ohne Akku-Strom ermöglicht.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sehr gut !

WH-1000XM4 31.05.2021 von BGV21

Ladekabel zu kurz; wenn 2 WH-1000XM4 im Haus dann haben die den gleichen Bluetooth-Name, kann man blöderweise nicht ändern ...

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Support
02.06.2021

Hi BGV21,
hier kannst du das Headset in den Einstellungen deines Smartphones umbenennen: https://www.sony.de/electronics/support/articles/00250776 (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Defektes Gerät

WH-1000XM4 29.05.2021 von Dom77

Defektes Gerät erhalten das nicht ausgetauscht wurde.

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr guter Gesamteindruck

WH-1000XM4 28.05.2021 von Cybertramp

Ich brauchte mal einen neuen Kopfhörer und fand dieses Modell in verschiedenen Testberichten. Ich fand, dass dieser Kopfhörer bestens für meine Bedürfnisse zugeschnitten ist und wurde nicht enttäuscht. Die Klanqualität ist hervorragend, die Geräuschunterdrückung sehr gut und die Bedienbarkeit nach kurzer Eingewöhnung einwandfrei. Lediglich das beigelegte USB-Kabel ist mir zu kurz. Allerdings passt auch ein längeres ohne weiteres in die Tasche. Es ist mit der Ausstattung auch perfekt auf längeren Flugreisen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Klang und Noise Canceling

WH-1000XM4 26.05.2021 von DanielNC

Nun die Kopfhörer sind spitze, die Soundqualität, das NC sowie die Features die sie eingebaut haben. Ich bin echt übertroffen worden mit diesen Kopfhörern. Aktuell nutze ich sie nur zum Musik Hören, aber ich habe sie bereits auch für einen Anruf genutzt, jedoch war die Eingabequalität nicht so gut, da mich mein Partner nicht immer verstehen konnte. Der Komfort ist auch sehr gut jedoch würde ich mir eine andere Farben des Designs wünschen, da schwarz und weiß nicht meine top Favoriten sind.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Funktionert nicht mit Windows

WH-1000XM4 25.05.2021

Ich kann das Gerät mit meinem Mobile betreiben, aber nicht mit dem Windows PC. Ab Mobile höre ich den Gesprächspartner, aber nicht mich selbst - äusserst unangenehm. Werde mich bei Ihrem Support melden müssen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Hervorragender ANC-Kopfhörer

WH-1000XM4 22.05.2021 von Hangman22

Gutes ANC, gut abgestimmter, lebhafter Sound, lange Akkulaufzeit, Telefonate problemlos möglich, kabellose Verbindung sehr stabil, kabelgebundene Wiedergabe mit gutem DAC immens detailreich aufgelöst, kompakte Transporttasche

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Performance vs price

WH-1000XM4 15.05.2021 von play stations TV DVD

Very high quality performance comparing price to competition; reliable, nice appearance, practice in one word very good.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Besser kann ich es mir nicht vorstellen.

WH-1000XM4 14.05.2021 von Olchi

Bedienung klappt über die Touch Oberfläche bestens. Sound sehr gut, Bass sehr gut! 360 grad Audio habe ich mit Deezer hifi getestet. Gefällt mir und wird sich sicher bald verbreiten und auch bei den anderen Streamingdiensten Angebot sein. Auf der lauten Arbeit benutze ich die Kopfhörer oft nur mit ANC ohne Musik zu hören,

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Marktführer in Audio und ANC

WH-1000XM4 14.05.2021 von watermelonee

Geil für jeden Audiophil, und extrem gut ist das ANC. Die XM4 sind darin definitiv Marktführer. Für die 350€ mit Abstand der beste Deal für so einen hochwertigen Kopfhörer.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Könnte besser

WH-1000XM4 14.05.2021 von Gordo75

Ich weiss nicht wie man auf 30 stunden laufzeit kommt....und nexte mall las ich mich beraten in geschaft statt auf internet all die leute an zu schauen die

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Toller Sound, gute Gesprächsqualität und ein Manko

WH-1000XM4 13.05.2021 von PIntveen

Ich kann das Gerät nahezu uneingeschränkt empfehlen. Mein einziger Kritikpunkt: leider wird bei voller ANC-Abschirmung meine Stimme nicht in die Kopfhörer gegeben, mit dem Ergebnis, dass ich viel lauter spreche als ich sollte. Meine Umgebung findet das supoptimal.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Das Noise Cancelling hat mein Musikhobby gerettet!

WH-1000XM4 10.05.2021 von starcd

Ich bin leidenschaftlicher Musiker in einer Coverband mit einem sehr lauten Drummer. Aufgrund eines Unfalls vertrage ich keine großen Lautstärken über einen längeren Zeitraum. Sennheiser InEar Systeme und auch mein geschlossener Beyerdynamic Kopfhörer konnten besonders die laute Snare des Drummers nicht genug dämpfen. Ich wahr regelrecht verzweifelt und dachte, dass ich mein Hobby zumindest mit einer Liveband an den Nagel hängen müsste. Dann las ich einige Tests über den WH-1000XM4 und sah mir Youtube Rezensionen an. Würde das Noise Cancelling System des WH-1000XM4 das Problem lösen? Ich war skeptisch, zumal die Tests beim Noise Cancelling meist in irgendwelchen U-Bahnen oder an Straßen gemacht wurden. Der Lärm ist absolut nicht mit dem unseres Proberaums zu vergleichen. Der Konsens der Tester war das der WH-1000XM4 in Sachen Noise Cancelling einer der besten ist. Ich hab ihn dann bestellt und mit zur Bandprobe genommen. Und was soll ich sagen, das Noise Cancelling System dieses Kopfhörers hat es geschafft, den Pegel des lauten Schlagzeugs (speziell der Snaredrum) auf Zimmerlautstärke zu reduzieren. Alle anderen Bandmitglieder waren speziell in den tiefen Frequenzbereichen fast gar nicht mehr zu hören. Ich hab den WH-1000XM4 dann über den Klinkenanschluss an mein InEar System angeschlossen und hatte dann die gesamte Band mit Hifi Sound im Kopfhörer. Danke Sony, der WH-1000XM4 hat wirklich mein Hobby gerettet!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Perfekt

WH-1000XM4 07.05.2021 von Gogi10

Die Kopfhörer habe ich seit 1.Monat und bin Voll begeistert vom Klang. Das ANC Funktioniert sehr Gut. Weiches Leder an den Hörmuscheln. Ich kann nur Weiterempfehlen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Genau was man sucht.

WH-1000XM4 05.05.2021 von Agom

Ich habe dieses Produkt vor 2-3 Wochen gekauft. Hatte das Produkt vorher genau - dieses Produkt gewäht genau was ich suchte, nämlich ein guter Sound und Voice Cancelling.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

NC und Klang atemberaubend

WH-1000XM4 04.05.2021 von Kathi W

Zuerst waren da noch zweifel ob ein over ear Kopfhörer der richtige ist, da ich eine brille trage. Aber man spürt es nicht, nichts drückt, passt nicht oder ist bei langer tragedauer unangenehm. Und dann der NC und der Klang.... Es begeistern weiterhin. Klar muss man den Klang auch seiner eigenen Präferenz nach einstellen, aber das ist einfach und lohnt sich. Ich geniesse das aktive Musikhören..... Es ist atemberaubend!!!!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

WH-1000XM4 Kopfhörer

WH-1000XM4 01.05.2021 von Manner

Hervorragendes Produkt. Absolut zufrieden mit dem Kopfhörer.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

WH-1000XM4

WH-1000XM4 27.04.2021 von Thomas Kruse

Gutes Gerät , würde ich immer wieder kaufen,klare Empfehlung

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Funktion und sehr bequem zu tragen

WH-1000XM4 26.04.2021 von Kupper Urs

Happy at all no problem so far thanks Sony lolololo

1

0

0

Super Kopfhörer,

WH-1000XM4 24.04.2021 von gtö13

guter Tragekomfort, angenehmes Material, top Sound, beeindruckend die Geräuschunterdrückung, sehr komfortabel die Batterielaufzeit. Preis u. Leistung stimmt. Ich bin damit sehr zufrieden.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

WH-1000XM4

WH-1000XM4 22.04.2021 von Pep7

Letztes Jahr 2020 den Kopfhörer WH-1000XM4 gekauft Und ich habe es nicht bereut. Toller Klang.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Bin sehr zufrieden

WH-1000XM4 20.04.2021 von MarcelStolle

Also ich bin sehr zufrieden, die Rauschunterdrückung arbeitet echt super. Ich nehme es eher für mein Tablet her, zum Musikhören, oder YouTube. Fü Skype Meetings habe ich es mal probiert, doch ist mir da mein Plantronics Headset lieber (für ein Ohr) Bei den Soundeinstellungen ist mir nicht ganz klar, soll ich den Equalizer, oder DSEE nehmen. Eventuell könnte man bei den Equalizer auch Voreinstellungen für Musikrichtungen aufführen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Stunning sound, software meah

WH-1000XM4 20.04.2021 von Boca

The sound is incredible but the ambient sound control function, albeit the focus on voice principle is interesting, in practice you have to take down the headset quite often...

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Keine BT Verbindung z. B. zu Yamaha oder Philips

WH-1000XM4 18.04.2021 von Pamdam

Im Dezember 2020 gekauft und bereue es mitlerweile, da z. B. zum Top Yamaha Receiver RX-A3080 keine zu gebrauchende BT Verbindung aufgebaut werden kann. Andere User beschreiben gleiche Probleme, auch zu Philips TV oder Denon Receiver. Mein Kopfhörer wurde auf Garantie eingesendet, mit dem ergebnis, dass dieser i. O. wäre und ohne auf das Verbindungsproblem zum Yamaha Receiver einzugehen. Wenn ich nochmals zum selben Fehler auf Garantie einsende muss ich diese Kosten tragen. Man geht dort von einem Bedienfehler aus. Wir haben einen 2. WH-1000XM3 und dieser Funktioniert am Yamaha Receiver!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Guter Klang und schönes Design

WH-1000XM4 17.04.2021 von MrPhiSom

Vor ca. 3 Wochen als Ersatz für ein Vorgängerprodukt gekauft.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr gute Klang, Klarheit und ANC

WH-1000XM4 16.04.2021 von HH300100

Ich habe sony Wh-1000XM4 vor ein paar Monaten gekauft. Ich mag ihn sehr. Klang ist sehr sehr gut. Man kann auch mit Hilfe der App den Klang so gut anpassen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Top

WH-1000XM4 14.04.2021 von GenericName913111

Sehr gutes Gerät. Klang und Lieferumfang top. Sehr zu empfehlen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super schöner Kopfhörer

WH-1000XM4 11.04.2021 von Jen99

Habe viele verschiedene Marken von Kopfhörern ausprobiert am besten gefiel mir die das Sony der ist auch schön laut gegenüber den anderen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Top in dieser Klasse

WH-1000XM4 10.04.2021 von Musiman

Endlich Ruhe!Da ich viel im Zug sitze genieße ich die neue Ruhe mit besten Sony Sound.Mega comfy und tolles Handling dazu.

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes ANC aber Probleme mit Samsung TV

WH-1000XM4 09.04.2021 von xlz110

Sehr guter Kopfhörer aber mit massiven Problemen bei Samsung TV's, Alle 3 min muss neu verbunden werden, sonst stottert die Verbindung extrem. Super ANC, auch sehr bequem. Ich hoffe der Bug wird bald entfernt. Das Problem scheint oft vorzukommen.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

0

Super Geräuschunterdrückung

WH-1000XM4 08.04.2021 von WH1000XM4

Ich habe die Kopfhörer in erster Linie zur Geräuschunterdrückung gekauft. Das funktioniert super! Sie sind leicht und die Akkulaufzeit ist hervorragend! Absolut empfehlenswertes Produkt!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sound TOP, Mikrofon & Bluetooth FLOP

WH-1000XM4 06.04.2021 von MightyDuck71

Ich war und begeistert von den Sound-Fähigkeiten dieses Kopfhörers, allerdings zwei Funktionen ärgern mich sehr stark: 1. Die Bluetooth-Verbindung zu meinem Windows 10 Rechnern (Mehrzahl) funktioniert mal schon, mal nicht. Die automatische Umschaltung zwischen zwei Geräten (in meinem Fall Mobiltelefon und Rechner) ist ein Witz: meist schaltet es gar nicht um, manchmal nur für ein paar Sekunden. 2. Das Mikrofon oder die Mikrofone scheinen auch nicht für ein freies Telefonieren geeignet zu sein. Selbst ist mir das nicht aufgefallen, aber nachdem ich mehrfach die Kritik zurückerhalten habe, dass ich schwer verständlich bin und/oder "blechern" klinge, habe ich mich durch aufwändige Selbsttests leider selbst davon überzeugen lassen. Ärgerlich ist es, wenn ein Bekannter von mir mit dem Vorgängermodell nicht diese Probleme hat und bei Web-Konferenzen mit seinem Windows 10 Rechner eine engelsgleiche Stimme hat. Also entweder habe ich ein Montagsmodell oder das Gerät ist einfach so gut/schlecht, wie es meine Bewertung widerspiegelt, drei Sterne mit Bauchweh, aber nur auf Grund des genialen Klangs an einem Gerät gleichzeitig.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Customer Support
12.04.2021

Hi MightyDuck,
vielen Dank für dein Feedback. Stelle bitte sicher, dass du die letzte Software-Version auf dem Gerät hast. Unter dem folgenden Link findest du die aktuellste Version: https://bit.ly/3tcIxXF (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Wenn beim Verbinden [WH-1000XM4] und [LE_WH-1000XM4] angezeigt werden, wähle [WH-1000XM4]. Es kann etwa 30 Sekunden bis 1 Minute dauern, bis [WH-1000XM4] angezeigt wird. Die Geräuschunterdrückung bietet ein noch besseres Hörerlebnis durch die Unterdrückung störender Außengeräusche, aber obwohl sie den Kopfhörerbenutzer vor den Umgebungsgeräuschen schützt, gilt sie nicht für den Empfänger des Anrufs: Er hört möglicherweise Hintergrundgeräusche. In solchen Fällen deaktiviere die NC-Funktion. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3bcY8Qe (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Sony Support DE

0

Die besten Kopfhörer!

WH-1000XM4 05.04.2021 von MaSe1619

Bessere Kopfhörer hatte ich noch nie! Alle einzelnen Details sind perfekt!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Funktionen, sehr praktisches Handling

WH-1000XM4 01.04.2021 von AndreaMax

Sehr handlicher, äusserst ausgeklügelter kabelloser ANC Kopfhörer. ANC ist sehr gut, trägt sich sehr angenehm. Klang könnte für den hohen Preis besser sein, auch wenn die Bässe satt sind, aber das Klangbild ist etwas matt. Ich habe noch keine Erfahrungen mit Anrufen. Der Köpfhörer ist sehr gut verarbeitet.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super!

WH-1000XM4 01.04.2021 von Vincent A

Sehr Gute Kopfhörer. Ich Empfehle die Kopfhörer jeden der ein Audiophile ist

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr Gute Kopfhörer

WH-1000XM4 01.04.2021 von Dust4

Absolute kaufempfehlung, kopfhörer drückt nicht am kopf und sensationelle Rauschunterdrückung auch der klang braucht sich nicht zu verstecken. Ich bin vollkommen zufrieden.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einzigartige Klangqualität

WH-1000XM4 31.03.2021 von LisaMarie

Der beste Kopfhörer für Musikliebhaber, definitiv nur mehr diesen

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Geniale Kopfhörer

WH-1000XM4 31.03.2021 von farbtaub

Wahnsinns Klangqualität! Habe die Kopfhörer mit den Bose 700 verglichen und obwohl ich nicht ein grosser Freund von "überbassten" Kopfhörern bin, waren die Bässe beim Sony wesentlich satter und überzeugender.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Leider nicht als Headset geeignet

WH-1000XM4 29.03.2021 von shiny27

Der Tragekomfort und der Sound im normalen Stereo-Modus ist sehr gut. Leider ist die Soundqualität, wenn man gleichzeitig das Mikrofon nutzt unterirdisch schlecht. Die Vorgängermodelle sind das um Welten besser. Ich habe die Kopfhörer deshalb nicht behalten.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Sound

WH-1000XM4 28.03.2021 von ufritz4174

Hervorragender Sound und gute Noise cancelling Funktion!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mangel bei Gebrauch mit MS Teams

WH-1000XM4 26.03.2021 von Stoni_CH

Der Kopfhörer gefällt mir sehr gut. Ich habe einzig Probleme wenn ich ihn mit Microsoft Teams verwende. Da klingt es teilweise wie wenn ein Roboter sprechen würde. Ich habe auch schon alles probiert, was in den Foren steht. Mit dem Kopfhörer von der Firma habe ich keine Probleme

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Einfach nur Mega . Beste Kopfhörer

WH-1000XM4 21.03.2021 von Playstation 4

Top.... eine Klasse für sich. Sehr gute Klangqualität und sehr gute Geräuschunterdrückung.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Schlechter Support

WH-1000XM4 19.03.2021 von Bob272727272727

Guter Sound und Tragegefühl. Leider ist die beworbene Nutzung von 2 Bluetooth-Geräten nutzlos, wenn der Sound bei Nutzung dieser Funktion soooo dermaßen schlecht ist...also wirklich 10€ Headphones Niveau. Außerdem können die Kopfhörer nicht per Bluetooth mit der SONY Ps5 genutzt werden... Also nichtmal mit anderen Sony Geräten kompatibel...sehr schwach. Habe Support angeschrieben, aber keine Antwort erhalten.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

2

1

0

Geht so.

WH-1000XM4 18.03.2021 von Paul Su

Das Kopfhörer hinterlässt gespaltenen Eindruck. Einerseits, die tolle Features, gute Verarbeitung und bequeme Sitz. Anderseitz, ANC, die unangenehme Nebengerausche produziert, und schwache Micro, die telefonieren zum Qual macht. Ich habe meins zum Reparatur geschickt, glaube aber nicht dass es hilft, denn viele Nutzer bemängeln das beim Kopfhörer, was auf ein Designfehler hindeutet. Schade.

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Guter Kopfhörer mit kleinen Schwächen

WH-1000XM4 17.03.2021 von Jassino

Mir kommt es vor, als ob die Akkulaufzeit etwas kürzer ist als angegeben. Der Sound ist schon recht gut, aber es ist wirklich nervig, dass der aptX codec nicht unterstützt wird. Habe am Fernseher einen Bluetooth Transmitter, der nur aptX, aber kein LDAC unterstützt. Es gibt momentan kaum bzw keine bt Transmitter, die LDAC unterstützen. Sony sollte mit einem Update da unbedingt nachbessern. Ansonsten stabile Kopfhörer.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

0

Fetter Klang!!

WH-1000XM4 17.03.2021 von Atti70

Produkt der Spitzenklasse. Top verarbeitet, super Tragekomfort, geniales Noisecancelling.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Amazing build quality and a wide sound stage

WH-1000XM4 17.03.2021 von Jay Bathia

i am quite impressed by the product. it has a great sound quality, balanced bass and a possibility to equalize the sound frequencies with greater ease. the clamping force is not too much and at the same time they feel light on head, can wear them for hours without any problem. noise cancellation is really good, sometimes gives an airy noise, but taking off the headphone and putting them back again removes the noise. Overall, quite happy with the performance.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Ein Traum!!!

WH-1000XM4 17.03.2021 von D1M0n_385

Absolut einwandfrei! Das ganze Internet ist begeistert von diesen Kopfhörern! Alles Tolle, was man davon hört, ist wahr, und ich kann mich dem Ganzen auch nur anschließen! chip-Bewertung von 1,0! Eigentlich muss ich gar nicht mehr fortfahren... Sollte schwer sein für SONY das noch zu toppen. Aber das hat man bei den xm3's auch schon gedacht.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

super von der umwelt losgelöst

WH-1000XM4 16.03.2021 von yves12

vor einer woche im mediamarkt eine stunde lang mit anderen on ear kopfhörer verglichen kein anderes produkt in dem preissegmennt gefunden

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

Die Funktionen sind der Wahnsinn

WH-1000XM4 16.03.2021 von Bolle2007

Funktioniert alles sehr gut, Verarbeitung gut, man kann den Kopfhörer nach seinem Belieben konfigurieren Preis ist zwar hoch, lohnt sich aber, PREIS-LEISTUNG 2+

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

sehr gut in dieser Impedanz-Klasse

WH-1000XM4 16.03.2021 von Antony61

Guter kompakter sound, wenn auch nicht die große Bühne wie bei einem kabelgebundenem Kopfhörer mit 250 Ohm Impedanz. Da kann die Auflösung nicht mithalten, die gehörte Bühne ist deutlich kleiner. Aber in dieser Klasse (52 Ohm) sehr gut. Den Soundvergleich mit einem um ca. 150 € teureren Profi-Kopfhörder wie dem Beyerdynamik 190 pro hält der Sony WH-1000XM4 nicht Stand. Abr er ist ja auch für unterwegs konziopiert. Seine Leichtigkeit und die bequeme Passform sind große Pluspunkte. Die Usability (Anleitung, Inbetriebnahme, Funktionen im Überblick, Online-Benutzerführung beim App-Download) könnte benutzerfreundlicher gestaltet werden, die "customer-journey" ist im Vgl. zu Apple-Produkten eher überkomplex.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Kopfhörer der Extraklasse

WH-1000XM4 13.03.2021 von Flachohr

2 Wochen täglich im Einsatz und einfach begeisternd. Speziell die Isolierung der Umgebungsgeräusche ist faszinierend. Lange Akkulaufzeit, guter Klang, viele Einstellungen über App möglich.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Bringt die gewünschten Anforderungen.

WH-1000XM4 12.03.2021 von Günter Konrad

Bringt die gewünschten Anforderungen.Bringt die gewünschten Anforderungen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Verschlekterung gegenüber XM3

WH-1000XM4 11.03.2021 von ray1977

Der Klang hat zu vie höhen und zu wenig Mittettöne. Peinlich, wenn auch in Mode, für ein Produkt dieser Preisklasse. Wenn feuchte Kleidung in der nähe ist, spielt das Touchpad verrückt. Leider kann man das Touchpad nicht am Kopfhörer deaktivieren. Der "Support" tut alles um nicht erreichbar zu sein.

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Features

WH-1000XM4 10.03.2021 von Udo Gretza

I compared over-the-ear headphones .I like the features ,I have to up the volume control on my KANN a little . It's nice to walk around in my small Apt. ,cordless .I like it ,sounds great !

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ganz okay mit ein paar Schwächen

WH-1000XM4 08.03.2021 von John Jäger

Grundsätzlich ein normaler Kopfhörer, der meist das tut, was er soll. Die Schwächen und Bugs sind im Internet bereits ausführlich beschrieben. Ich denke viele Kunden warten auf die entsprechenden Updates. Den erheblichen Preisunterschied kann ich nicht hören und auch nicht fühlen.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Klang top

WH-1000XM4 08.03.2021 von 19marc75

Vorletzte Woche gekauft, der Klang ist echt top. Die Kopplung mit dem FiiO BTA30 klappt nicht optimal. Da bin ich noch dran.

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Sony
10.03.2021


Hi marc,

danke für dein Feedback. Die vom Kopfhörer unterstützten Bluetooth-Profile findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fPtbT (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Mehr Informationen zur Kompatibilität bekommst du von dem Hersteller des angeschlossenen Geräts.

Sony Support DE

0

Fantastisches Klangerlebnis

WH-1000XM4 04.03.2021 von Toronto21

Über einen Bericht über die neuen Apple Headphones mit Noice Canceling und ob diese wirklich über 600.-€ wert sind, bin ich auf diese Kopfhörer von Sony aufmerksam geworden. Da meine über 24 Jahre alten Sony Kopfhörer zwar immer noch funktionieren, aber optisch in die Jahre gekommen sind, habe ich dann zugeschlagen und bin begeistert.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hält was er verspricht

WH-1000XM4 04.03.2021 von azo79

Super Sound und ANC Die Bedienung ist Top Für den täglichen Gebrauch geeignet

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Nützlich aber Umständlich

WH-1000XM4 02.03.2021 von Constantin Tietz

Vor 2 Wochen bekommen, am Anfang hat es gut geklappt, doch nach gerade mal einer Woche, ging das Mikrofon nucht mehr richtig. Der Tap to Speak Button ist unglaublich nervig und löst sich manchmal von selbst aus, die Musik wird gestoppt. Das Verbinden mit Laptop oder Handy ist umständlicher als bei Anderen Kopfhörern. Die Sound-Qualität ist sehr gut und das Noise-Canvelibg funktioniert erstaunlich gut. Insgesamt , gutes Gerät mit einigen Macken. Es gibt sicherlich preiswertere Alternativen.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

2

1

0

Super Klang

WH-1000XM4 28.02.2021 von Mikemcmik

Ich konnte mir nie vorstellen mit geschlossenen Kopfhörern umher zu laufen. Habe mich in einem Fachgeschäft beraten lassen und durfte diese auch ausprobieren. Wow welch Klang! Saubere Töne in jedem Bereich ob Sprache oder Musik. Bin total begeistert und frage mich heute wie konnte ich nur vorher ohne Musik hören konnte. ;-)) Das Noisecancelling ist sehr gut und vorallem unterschiedlich einzustellen. Meiner Meinung nach das beste was es in dem Bereich Momentan gibt. Einzig der Preis tut am Anfang etwas weh, aber das verheilt schnell wen man so entlöhnt wir d mit einem solchen Klangbild!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super Klang, tolle Möglichkeiten weitere Optionen

WH-1000XM4 21.02.2021 von top67gun

Der Kopfhörer ist genial. Hatte vorher den XM2. Der neue Kopfhörer ist super weiterentwickelt worden

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Humming sound is coming just after 4 months of use

WH-1000XM4 20.02.2021 von spathare

I was waiting for these headphones for 1 year but after spending so much of money very irritating sound is coming while i speak call.

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Ein hervorragendes Gerät

WH-1000XM4 18.02.2021 von Ernie aus der Baumschule

Diese Kopfhörer sind in jeder Hinsicht als besonders positiv zu erwähnen. Der Klang ist außergewöhnlich gut, die Einstellmöglichkeiten mit der Sony-App sind vielseitig. Es gibt keinerlei negative Aspekte, auch der Tragekomfort ist angenehm, die Bluetoothversion 5.0 garantiert eine sehr stabile Verbindung ( auch in weiterer Entfernung zum Abspielgerät) Ich kann diese Kopfhörer guten Gewissens empfehlen!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

bestes ANC und tolle Features in der App

WH-1000XM4 18.02.2021 von Thea K

Ich hatte diese Kopfhörer schon sehr lange im Blick und habe mich zum Glück für die Sony WH-1000XM4 entschieden. Mein Freund hat andere, etwas ältere Kopfhörer der Konkurrenz und als ich vor einigen Monaten in einem Elektrohandel die Gelegenheit hatte, die neuen von Sony und andere (teilweise teurere) Alternativen auszuprobieren, hab ich mich direkt in die WH-1000XM4 verliebt. Das Active Noise Cancelling ist meiner Meinung nach in diesem Preissegment ungeschlagen und hebt sich deutlich von der Konkurrenz ab. Die Kopfhörer sitzen sehr gut und sind meiner Meinung nach sehr bequem, auch nach längerer Tragezeit. Die Features in der App überzeugen mich ebenfalls, man kann die Kopfhörer sehr gut nach individuellen Vorlieben einrichten und einstellen. Das Design ist zeitlos, die kupferfarbenen Details werten es zudem ungemein auf. Ich habe bisher noch keine Sekunde bereut, sie gekauft zu haben und würde sie jedem empfehlen, der nach meiner Meinung fragt.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0