FE 70–200 mm F2,8 GM OSS

Produktbewertungen

UVP

€ 2.999,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
57

4.8 basierend auf 57 Kundenbewertungen

49
7
0
1
0
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

57 Kundenbewertungen

0

Alles Prima

SEL70200GM 31.08.2019

Die Af stop Knöpfe sind ungünstig angebracht und ergonomisch nicht so gut

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles objektiv mit Einschränkung

SEL70200GM 25.08.2019 von Ricky1974

Ich liebe das objektiv und die Schärfe die es liefert.. Leider ist meine Kopie sehr laut beim ein und ausschalten und beim verstellen der blende.. Laut sony Kundenservice ist dies im "normalen Rahmen" ich finde ein objektiv das 2500€ kostet sollte perfekt sein und das ohne Einschränkungen! Das gab es bei mein canon damals nicht! Liebes sony team, ein GM objektiv sollte das perfekte objektiv sein...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein mega lichtstarkes Objektiv

SEL70200GM 04.08.2019 von pluessline

Setze auch noch den 2fach-Telekonverter SEL20TC, siehe Bild mit partieller Mondfinsternis.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gestochen Scharf

SEL70200GM 29.07.2019 von Armin_The

Ich konnte das Objektiv schon einige Male testen. Die Schärfe ist super, man könnte glatt denken, dass es sich um eine Festbrennweite handelt. Der OIS arbeitet in Kombination mit den IBIS der A7iii ausgezeichnet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Knackscharf auch bei 2.8

SEL70200GM 25.07.2019 von Iceman64

15.07.2019 die tolle Linse gekauft. Keine Sekunde bereut. Viele TOP Fotos damit gemacht, alles Knackscharf auch bei Offenblende. Bin begeistert. Von Tier über Portrait und Landschaft sowie Wildlife alles abgedeckt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Objektiv

SEL70200GM 15.07.2019 von Sascha94

...einfach top! Mittlerweile mein Lieblingsobjektiv

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

schnelle linse

SEL70200GM 08.07.2019 von welschinger

Hab das Teleobjektiv erst 4-5 Tage benutzt. Bin bis jetzt jedoch sehr zufrieden damit. Der Autofokus funktioniert mit meiner A7III richtig schnell.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ich sage nur PERFEKT! !!!

SEL70200GM 18.06.2019 von Lacky 0815

Gekauft Fotografiert begeistert! !! Empfehlenswert! !!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein traumhaftes Objektiv!

SEL70200GM 12.06.2019

Tolle Abbildungsleistung mit ausreichend schnellem Autofokus an der A9. Sehr schönes Bokeh aufgrund der Blende f2,8. Natürlich schwerer als das Pendant mit Blende f4, aber Lichtstärke kostet Gewicht. Würde ich jederzeit noch einmal kaufen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hatte schärfere Aufnahmen bei 200mm erwartet

SEL70200GM 03.06.2019 von Th Hin

Die Schärfe bei 200mm an meiner A7R3 hat mich nicht überzeugt. Im Übrigen ist das Objektiv ganz ok.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Objektiv

SEL70200GM 30.05.2019 von Yevgeni

Tolles Objektiv, macht Spaß mit dem zu fotografieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Seinen Preis wert!

SEL70200GM 20.05.2019 von Sabrina99

Ich habe lange, wirklich sehr lange, überlegt, dieses Objektiv zu kaufen. Der Preis ist ja doch entsprechend. Bislang habe ich an meiner Sony Alpha 6000 das Standardobjektiv 55-210mm und irgendwann war das einfach nicht mehr genug. Nach einigen Berichten habe ich mich für dieses Objektiv entschieden und es wirklich nicht bereut. Ich glaube, ich brauche kein anderes Objektiv mehr oder - wie ich von einem anderen Fotografen lesen konnte - "dieses Objektiv hat man ein Leben lang". Die Leistung der sehr schnellen Sony Alpha 6000 lässt sich erst mit diesem Objektiv richtig erfassen. Ebenso sind Schärfentiefe und Farbbrillanz einfach fantastisch! Auch zaubert es ein wundervolles Bokeh und ja, der Preis ist es definitiv wert. Der Ultraschallmotor ist sehr leise, eigentlich hört man ihn nur, wenn man Schwalben im Flug fotografieren möchte und ja, da hat der Autofokus wirklich Hochleistung zu bringen. Ansonsten ist alles sehr hochwertig verarbeitet, ich habe zusätzlich einen Neopren Staubschutz in Tarnfarbe erstanden, damit das weiße Objektiv in der Natur nicht so arg auffällt, ist aber natürlich Ansichtssache. Ansonsten kann ich dieses Objektiv in allen Punkten wirklich empfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL70200GM 25.04.2019 von peter555

würde es immer wieder kaufen, tolles Objektiv, welches keine Wünsche offen lässt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klasse Handling

SEL70200GM 22.04.2019

Klasse Auge AF,für Mensch und Tier.Schöner weicher Hintergrund

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL70200GM 06.04.2019 von Michael6969

Einfach Super....lange überlegt und nun total Happy....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragendes Objektiv für Sport, Portrait

SEL70200GM 24.03.2019 von Graffi

ich habe das Objektiv vor ca. 2 Wochen bekommen. Als Gegenstück ahbe ich das EF 70-200 2.0 L USM II von Canon lange im Einsatz gehabt. Ich kann also einen direkten Vergleich zwischen den beiden Objektiven machen. Das Canon funktioniert an der A9 mit dem MC-11 Adapter unerwartet gut, aber richtig schnell wird es erst mit GM 70-200 von Sony. De Bildqualität fand ich persönlich bei Canon besser (klagen auf extrem hohen Niveau .. ) das Bokeh bei Canon ist etwas geschmeidiger. Trotzdem .. ich bin Mega Begeistert von dem GM und freue mich auf weitere Einsätze.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

top

SEL70200GM 20.02.2019 von steiniinwar

ich bin happy wills so mega geili bildr macht. es isch mega scharf

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

2

0

Gutes Feeling, Verarbeitung

SEL70200GM 19.02.2019 von Andreas88

Im Einsatz zur Sportfotografie bspw. mit der A7Rii und A6500. Beste Ergebnisse - "Investition" alle mal Wert!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sensationelle Schärfe und schneller Fokus

SEL70200GM 16.02.2019 von Jojoma

Das Objektiv ist wirklich sensationell, Fokus sehr schnell und präzis, die Schärfe blendend. ich bin begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Das 70-200 fehlte mir noch

SEL70200GM 04.02.2019

Hervorragendes Glas was für den professionellen Einsatz unabdingbar ist

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erlesene und edle Optik

SEL70200GM 03.02.2019 von Einsiedler

Sehr schneller und präziser AF und ein wunderschön weiches Bokeh.

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

sehr umfangreiche Ausstattung

SEL70200GM 01.02.2019 von Andy07

Super Objektiv, Autofokus arbeitet schnell und präzise. Für Fotos mit manuellem Fokus, ist ebenfalls ein sehr präzises und schnelles arbeiten möglich. Da ich überwiegend beim Tele mit manuellen Fokus arbeite, kommt mir die schnelle und sehr präzise Handeinstellung sehr entgegen. Es ist ein sehr präzises und genaues Freistellen von Objekten möglich. Die Bildqualität lässt keine Wünsche offen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Technik

SEL70200GM 07.01.2019 von Voßi1988

Vor 2 Monaten habe ich das Objektiv gekauft und würde es nicht mehr hergeben wollen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wirklich schnell

SEL70200GM 08.11.2018 von GWalther

Mein erster Einsatz in der Sprotfotografie gemeinsam mit der A7 III beim Handball und beim Volleyball und durch die Schnelligkeit habe ich kaum Ausschuss fotografiert. Butterweicher Hintergrund.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Objektiv

SEL70200GM 29.10.2018 von Brian85

Gekauft um mein Brennweitenbereich zu erweitern und ich habe es nicht bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Besser gehts nicht!

SEL70200GM 18.10.2018

Es gibt nichts besseres als das 70-200 GM! Schärfe = wow!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

(Bild-)Qualität erfüllt Erwartungen voll!

SEL70200GM 12.08.2018 von Gero60

Für den hohen Preis darf man auch eine ausserordentliche Bildqualität erwarten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolles Handling

SEL70200GM 11.08.2018

Im Mai gekauft und bisher mehr als 15.000 Bilder hauptsächlich im Sport- und Porträtbereich mit der Optik gemacht! Top Abbildungsleistung, sehr gutes Handling mit samtig weich, schnell und präzise verstellbarem Zoomring, AF-Stopptasten und den griffgünstig angebrachten seitlichen Bedienungsschaltern. Leider keine Arca-Swiss kompatible Stativschelle - schade. Sollte bei so einer Top Optik und in dem mehr als gehobenen Preissegment nicht fehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Bilder

SEL70200GM 09.07.2018 von tineri

Das Objekt ist relativ schwer und lang, aber problemlos bearbeitbar.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Handling

SEL70200GM 29.06.2018 von Walter1954

Mitte Mai 2018 gekauft und weit mehr als 10.000 Bilder in den Bereichen Sport, Porträt, Bühne und Natur gemacht. Die Bildqualität ist insgesamt sehr hoch und die Optik lässt sich bedenkenlos bereits bei Offenblende verwenden - bei dem Preis wohl eine Selbstverständlichkeit! AF-Stopptasten und die seitlichen Einstellschiebetasten sind sehr praxisnah. Besonders gefällt mir aber die samtig weiche Bedienung von Zoom- und MF-Ring, was ein tolles Feeling vermittelt. Die geringe Naheinstellgrenze ist sehr vorteilhaft und deckt sogar die Kleintierfotografie im Nahbereich weitgehend ab. Allerdings sollte bei einer so hochpreisigen Optik wenigstens eine Arca Swiss - kompatible Stativschelle vorhanden und man nicht auf die Nachrüstung über einen Fremdanbieter angewiesen sein! (Kostet in der Produktion keinen Cent mehr).

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Eines der Besten Objektive , die ich je hatte

SEL70200GM 05.06.2018

Die. Abbildungen sind super scharf und sowohl für Marcoaufnahmen als auch für Portrait bestens geeignet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sony - FE 70–200 mm F2,8 GM OSS

SEL70200GM 17.05.2018 von Joerg123

Ein sehr gutes Objektiv, dass für fortgeschrittene Fotografen sehr zu empfehlen ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gut

SEL70200GM 28.03.2018 von GEEA

Hervorragende Bildqualität über den gesamten Brennweitenbereich, genau das erwarte ich auch von diesem Profiobjektiv! Auch der Autofokus im Zusammenspiel mit der Alpha 9 arbeitet schnell und zuverlässig!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

FS 2,8 Ist super

SEL70200GM 16.03.2018 von Brigitta 70

Der Preis ist zwar sehr hoch, aber die Lichtstarke ist ganz toll.Werde mir noch einen Telekonverter zulegen um ein besseres Zoom zu erreichen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

2

0

Wahrhaftig ein grandioser Ersatz

SEL70200GM 03.02.2018

Durch das erscheinen Sony Alpha 9 habe ich mich zu einem Systemwechsel von Canon zu Sony und dem E-Mount Anschluss durchgerungen. Dieses Objektiv in Verbindung mit der Sony Alpha 9 ist ein Fotografen Traum, die Bildausbeute an scharfen Bilder ist mir im meiner Fotografen Karriere noch nie untergekommen. Ich hatte bis zum Umstieg auf Sony das 70-200 2.8 von Canon und hatte dieses immer als mein persönliches Referenz Objektiv eingestuft und hielt es für unübertroffen in Qualität und Schärfe. Nun aber habe ich eine neue persönliche Referenz in diesem Brennweiten Bereich gefunden und habe meinem Umstieg nie Bereut. Ich habe in diesem so außergewöhnlich wichtigen Brennweiten Bereich der Sport & Action Fotografie einen ehrwürdigen wenn nicht sogar besseren Ersatz gefunden. Die Haptik, Bildqualität, Geschwindigkeit des Autofokus und der Bildstabilisator sind über jeden Zweifel erhaben, dazu noch auf dem neusten Stand der Technik. Auch an meiner Zweitkamera der Sony Alpha 7r ist das Fotografieren einfach eine Freude wenn man die Bilder nach dem Shooting am Mac betrachtet und die Bildqualität sieht freut man sich einfach nur. Ich konnte das Objektiv noch an der Sony Alpha 6000 austesten auch wie erwartet ist das Objektiv auch an dieser Kamera Top. Was als Fazit übrig bleibt ist schlicht und einfach das dieses Objektiv in Verbindung mit der Sony Alpha 9 den Werbespruch von Sony stütz. "The Game Changer"

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

11

1

0

für anspruchsvolle Teleaufnahmen

SEL70200GM 31.01.2018 von P W F

Sehr gute Farb- und Schärfeleistung, nicht nur messtechnisch, sondern auch subjektiv. Gut und sicher verpackt in der Tragetasche, wenn nicht an der Kamera. Was mich stört ist, dass das Objektiv beim Betätigen des Zoom- bzw. Schärferinges ein geringes, aber spürbares Spiel in der Arretierung am Adapter hat.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Das Bokeh traumhaft

SEL70200GM 27.01.2018 von ursusFoto

Fühlt sich wertig an, für den Preis ist das auch zu erwarten

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Viel zu teuer für F2.8 Bildqualität jedoch ok

SEL70200GM 17.01.2018 von kaerf

Gekauft, jedoch als Import da es beim "Fach"-Händler 1/3 mehr kostet und es das bei weitem nicht wert ist. Schlecht: Statif-Halter hätte gleich "arca-swiss" kompatibel sein können Gut: Stativ-Halter ist enfternbar, und drehbar. Ich würde das Objektiv nicht empfehlen sondern kostenlos verleihen Deisgn: Standard sieht aus wie jedes Tele von jedem Hersteller.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

21

0

Mein Universalwerkzeug :)

SEL70200GM 10.12.2017

TOP!!! Scharf,schnell,angenehmes Bokeh ! Hat mein Lieblingsobjektiv Canon EF 70-200 mm f/2.8 L IS II, nach 6 Jahren absoluter Zufriedenheit ,abgelöst. Bildqualität =Festbrennweitenniveau!

Bildqualität

Gut

Design

Gut

0

0

0

schnell, scharf, zuverlässig

SEL70200GM 07.12.2017 von Bennissimo

vor 3 Wochen gekauft - auf die A9 gemacht und seither total in diese Linse verliebt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Großartig

SEL70200GM 03.11.2017 von MBuech

Egal ob Mondaufnahmen, Porträts oder Landschaftsaufnahmen, dieses Objektiv ist wirklich dankbar

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Eher enttäuscht

SEL70200GM 28.10.2017 von wvona

Ich erwartete unter anderem eine spürbare Steigerung in Auflösung bzw. Schärfe gegenüber dem SEL70200G, 4.0/70-200 G OSS). Doch diese finde ich nicht. Es ist ebenbürtig dem 4.0, aber in genannten Punkten nicht besser. Mit der Öffnung 4.0 kann ich bei dem Bereich 70-200 auch gut leben. Somit würde ich das Objektiv nicht mehr kaufen, zumal es für die Nicht-Steigerung deutlich zu teuer ist.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

13

0

Starkes Objektiv

SEL70200GM 11.09.2017 von ubmgrt

Ich habe das GM 70-200 seit wenigen Tagen. Zusammen mit der Sony A7R2 ist dieses Objektiv ein echter Traum und kann es nur weiterempfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

2

0

Schnell, scharf

SEL70200GM 24.07.2017

Ein sehr scharfes und sehr schnelles Telezoom, für Sport, Portrait wohl das Beste, wenn man ein Zoom benötigt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Extrem Scharf!

SEL70200GM 24.05.2017 von Dieter2017

Lichtstarkes und extrem scharfes Objektiv. Ich konnte glücklicherweise mehrere Tage das Sony FE 70-200mm F4 mit diesem G Master vergleichen. Die Vergleichsfotos 100% Crop bei Offenblende sind angehängt und erklären warum ich lieber 1000€ mehr ausgegeben habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

12

5

0

Überzeugend

SEL70200GM 08.05.2017 von Bubigans

Erfüllt alle Erwartungen. Mehr schreibe ich nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Lichtstarke Tele-Ergänzung

SEL70200GM 15.04.2017 von Rabl1

Verwende das Objektiv an einer A7RII mit Vertikalgriff. Das doch recht hohe Gewicht der Optik lässt sich in der Kombination, Kamera mit Griff auf Dauer besser handhaben. Über die optischen Vorzüge dieser Linse, gerade in Verbindung mit dem hochauflösenden Sensor der Kamera wurde ja schon ausreichend positiv geurteilt. Dies kann auch ich nur bestätigen. Einzig in Sachen AF-Geschwindigkeit kommt mir die Kombination SAL70400G2 mit dem LA EA4 Adapter besser vor. Nichts desto Trotz ist diese Objektiv sein Geld wert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

Bestes Tele-Zoom was ich je gehabt habe!

SEL70200GM 15.04.2017 von Robert2017

Ich habe mir im Dezember das 70-200 f2.8 GM gekauft, da ich oft Pferde im Turniersport fotografiere und somit auch schlechte Lichtverhältnisse in der Halle hatte. Ich hatte bereits das f4 und war damit zufrieden. Das GM ist aber noch einmal eine Klasse für sich in Punkte Lichtstärke und Abbildungsleistung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Perfektes Zoom

SEL70200GM 09.04.2017 von ich bin ein sonyfreak

Einer der besten Zoom`s auf dem kompletten Markt. Super Bildqualität in allen Zoomstufen. Sehr hochwertige mechanische Qualität. Leider nicht ganz leicht, aber das kann man wohl durchaus "verkraften". Mit dem Bildstabilisator stehen einen inkl. dem Stabilisator in der Kamera zwei Stabilisatoren zur Verfügung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Eine unvergleichliche Optik!!!

SEL70200GM 03.04.2017 von PixTheWorld

Tolle Verarbeitung, Hammer Qualität. Ihr könnt etliche Fotos auf meiner Homepage sehen. Ich bin überrascht was die Linse leistet. Ist aktuell täglich im Einsatz. Sony super gemacht! Grüße PixTheWorld

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

9

8

0

Hervorragendes Objektiv

SEL70200GM 07.03.2017 von Luc79

Das SEL70200GM ist ein hervorragandes Objektiv bezüglich Schärfe und Kontrast! Zoom- und Fokusring lassen sich samtweich drehen, so dass sich das Objektiv sehr gut mit einer Hand bedienen lässt. Der Autofokus ist sehr schnell, braucht aber sehr viel Strom, vor allem im kontinuierlichen Autofokus-Modus. Auch in Kombination mit dem Teleconverter SEL20TC finde ich die Bildqualität immer noch gut bis sehr gut. Aber der Autofokus wird bedeutend träger. Damit die Kamera zusammen mit dem schweren Objektiv besser in der Hand liegt, habe ich mit der passenden Gehäusetasche gute Erfahrungen gemacht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

Ich kenne sie (fast) Alle ... ;-)

SEL70200GM 28.01.2017 von pixelpappe

Bereits vor dem Kauf des SEL70200GM habe ich andere, Daten-identische Varianten von Sony und auch Die von anderen Herstellern gekauft und getestet. Der Weg, den ich dabei beschritten habe, war teuer :-/ ... aber dafür bin ich nun an Erfahrung reicher ;-) Ich mag nun hier nicht die technischen Daten auflisten und die bekannten Vorzüge aufzeigen (das macht ja der Hersteller SONY schon selbst), sondern einfach mit kurzem Fazit ausdrücken: ich bin äußerst positiv angetan, überwältigt von Qualität und Bildqualität und ja, ich werde das (zwar doch recht teure) Teil jedem (Profi-) Fotografen nur wärmstens ans Herz legen. Es ist das Objektiv, das die Qualität für den Sensor aufbereitet und wenn das (wie hier) toll ist, dann gibt es auch tolle Bilder ((fast) egal, mit welcher Kamera). Das SEL70200GM findet bei mir Verwendung an der A7S, A7RM2 und (sogar auch) an der A6000 (APS-C). Also lieber gleich richtig entscheiden :-))) Und: nein, ich werde nicht für diese Bewertung bezahlt ;-)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

12

0

0

Ohne Konverter SEL20TC

SEL70200GM 08.12.2016 von Gallo17

Habe das Objektiv jetzt ca. 4 Wochen. Mit meiner ILCE-7R2 sind auch bei schwierigen Lichtbedingungen die Bildergebnisse hervorragend, einfacher gesagt "unübertrefflich". Um die Brennweite auf den Faktor 2 zu verlängern, habe ich mir auch noch den Konverter SEL20TC gekauft, da ich der Produktbeschreibung von Sony geglaubt habe. Schon nach 3 Tagen ging der Konverter zurück zum Händler. Sony hat in seiner Produktbeschreibung behauptet, die Verwendung des Konverters SEL20TC in Verbindung mit diesem Objektiv hätte keine Leistungseinbußen in Sachen Bildqualität und Auflösung, zur Folge. Ich zitiere Sony: "Multipliziert die Brennweite des von dem 2fach-Telekonverter verwendeten Objektivs, ohne optische Leistung, Autofokus-Geschwindigkeit und Präzision oder Bedienung zu beeinträchtigen". Fazit: Mit dem Konverter SEL20TC erscheinen meine Fotos, wie es auch bei allen anderen handelsüblichen Tele-Konvertern typisch ist, mehr oder weniger stark unscharf und schwammig! Würde mich freuen, wenn Sony einfach bei der Produktbeschreibung, speziell jetzt für den Konverter SEL20TC mehr Realitätsbewusstsein entwickelt. Es ist ja in der Fotografie allgemein bekannt, dass bei der Verwendung von Telekonvertern, die Bildqualität beeinträchtigt wird. Objektiv mehr als super, aber bitte ohne Konverter!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

22

0

0

70-200 Einfach superlative Klasse

SEL70200GM 07.12.2016 von Caverzasio

Dieses Zoom der G klasse ist Spitze, sehr hell, scharfe Bilder, schöne Boken und das Gewicht ist in Ordnung Einfach zu empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

UNGLAUBLICH !

SEL70200GM 30.11.2016 von Golfspieler

Es ist unglaublich, das 70-200 f2.8 GM, hat meine sehr hohen Erwartungen noch übertroffen. Ich bin begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

13

0

0

Absolutes Top Objektiv!

SEL70200GM 01.10.2016 von Martin 17P

Bestes 70 - 200er das ich je probiert habe trotz hohem Preis jederzeit zu empfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

16

0

0

Sony hat hier nochmal zugelegt, unfassbare Leisung

SEL70200GM 28.08.2016 von AmazingNature

Verpackung, Lieferumfang Im Lieferumfang befindet sich eine gut gepolsterte Objektiv Tasche, wie wir das von Sony gewohnt sind. Außerdem ist noch eine Gegenlichtblende aus Kunststoff dabei, zwei Objektivdeckel, ein Gurtband sowie natürlich die Anleitung in diversen Sprachen. Die Optik: Das äußere Erscheinungsbild wirkt in der hellgrauen Lackierung sehr hochwertig und die verchromten Zahlen und das G-Master Symbol sind edel und wie gebürstetes Metall ausgeführt. Bitte betrachten Sie mein Video auf YT, Sony G Master deutsch von AmazingNature. Verarbeitung: Das Objektiv ist sehr solide gebaut und wirkt sehr gut verarbeitet. Der Schieber an der Sonnenblende ist gut geführt und rastet mit einem satten klicken ein. Ebenso die Blende selbst. Der Fokusring läuft so weich auf dem Kugellager das es eine reine Freude ist ihn zu bewegen. Die Gummierung ist wie gewohnt fein gerippt was ein griffiges verstellen ermöglicht. Ausstattung und Funktionen: Die Sonnenblende besitzt eine Auskleidung mit schwarzem Samt um Streulicht zu verhindern. Gefällig ist auch der Rastmechanismus, bei dem kein Kraftaufwand mehr nötig ist um einen Widerstand zu überwinden. Natürlich behält das Objektiv beim Zoomen auf 200mm seine kompakte Bauform bei, der Zoomschlitten bewegt sich nur im inneren des Gehäuses. Auch der Fokus wurde neu entwickelt. So haben wir es hier nicht mehr mit einer Fokussiereinheit zu tun, sondern erstmals mit zwei Fokusmotoren!!! Dadurch wird nicht nur das Gewicht gleichmäßiger verteilt, sondern auch die Schnelligkeit gesteigert, denn durch die schwebende Struktur muss jede Linsengruppe nur noch den halben Weg zurücklegen um den Schärfepunkt zu erreichen. Zusätzlich erreicht man durch diese neue Technologie eine nie dagewesene Dynamik beim Filmen. Der Fokus läuft dabei absolut geräuschlos! Eine Neuheit ist auch die abnehmbare Stativvorrichtung. Wer ohne Stativwechselplatte fotografiert wird sich darüber freuen denn nun kann mit einem Handgriff die Kamera vom Stativ gelöst werden. Aber auch für einen Kameragurt ist das praktisch, denn der Karabiner stört die saubere Auflage der Kamera auf dem Tisch. Objektivtest, Fokus, Bokeh und Auflösung: Für den Vergleichstest habe ich mein heißgeliebtes Sony 70-200 der ersten Generation für den A-Mount, herangezogen. Dieses konnte ich bisher recht gut über den Adapter LA-EA3 von Sony an der A7r II verwenden. Die Spannung war sehr hoch, ob das G-Master tatsächlich in der Lage ist diese Optik zu schlagen. Und was soll ich euch sagen? Tatsächlich ist das GM nochmal schärfer, obwohl das G1 schon extrem gut vorlegt. Auch das Bokeh wirkt einfach noch runder und weicher bei Offenblende. Preis und Fazit: Das G-Master ist sicherlich kein Schnäppchen. Aber ihr werdet überrascht sein: ich hatte mit mehr gerechnet. Denn wenn man diese Optik jetzt mit dem aktuellen 70-200 für den A-Mount vergleicht, so ist das Objektiv in Anbetracht seiner Leistung nicht zu teuer. Ich rufe nochmal in Erinnerung: -Wir haben hier ein Glas mit 11 Blendenlamellen, eine absolute Innovation -Wir haben ein völlig neu entwickeltes Verfahren das jetzt Extrem asphärische Linsen hervorbringt für das höchste Maß an Auflösung -Wir haben zwei Fokusgruppen verbaut die ein völlig neues Filmerlebnis ermöglichen und sich nahezu geräuschlos bewegen. -Und es ist sogar ein optischer Stabilisator verbaut. Fünf Sterne auch hierfür!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

32

5