FE 70–200 mm F2,8 GM OSS

Produktbewertungen

€ 2.199,00

Für die besten Produktangebote hier klicken

Kaufen
128

4.8 basierend auf 128 Kundenbewertungen

107
17
1
1
2
Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Ohne Konverter SEL20TC

SEL70200GM 08.12.2016 von Gallo17 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe das Objektiv jetzt ca. 4 Wochen. Mit meiner ILCE-7R2 sind auch bei schwierigen Lichtbedingungen die Bildergebnisse hervorragend, einfacher gesagt "unübertrefflich". Um die Brennweite auf den Faktor 2 zu verlängern, habe ich mir auch noch den Konverter SEL20TC gekauft, da ich der Produktbeschreibung von Sony geglaubt habe. Schon nach 3 Tagen ging der Konverter zurück zum Händler. Sony hat in seiner Produktbeschreibung behauptet, die Verwendung des Konverters SEL20TC in Verbindung mit diesem Objektiv hätte keine Leistungseinbußen in Sachen Bildqualität und Auflösung, zur Folge. Ich zitiere Sony: "Multipliziert die Brennweite des von dem 2fach-Telekonverter verwendeten Objektivs, ohne optische Leistung, Autofokus-Geschwindigkeit und Präzision oder Bedienung zu beeinträchtigen". Fazit: Mit dem Konverter SEL20TC erscheinen meine Fotos, wie es auch bei allen anderen handelsüblichen Tele-Konvertern typisch ist, mehr oder weniger stark unscharf und schwammig! Würde mich freuen, wenn Sony einfach bei der Produktbeschreibung, speziell jetzt für den Konverter SEL20TC mehr Realitätsbewusstsein entwickelt. Es ist ja in der Fotografie allgemein bekannt, dass bei der Verwendung von Telekonvertern, die Bildqualität beeinträchtigt wird. Objektiv mehr als super, aber bitte ohne Konverter!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

23

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

AF-funktioniert nicht richtig.

SEL70200GM 22.01.2022 von Heinz Bieri (Schweiz)

Nicht befriedigend da AF-nicht immer funktioniert!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

128 Kundenbewertungen

0

Hervorragendes Objektiv

SEL70200GM 04.08.2023 von FokusPIT (Deutschland)

Ich habe das Objektiv vor ungefähr einem Jahr gekauft. Die Aufnahmen bestechen durch eine hohe Abbildungsqualität. Die Ausstattung des Objektivs ist sehr gut. Da ich mit dem Objektiv nur Videoaufnahmen mache, gibt es einen Screenshot mit 4K-Videoaufnahme. Der gibt einen Eindruck von der Qualität dieses Objektives wieder.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leistung Perfekt

SEL70200GM 07.07.2023 von Werner Jähnke (Deutschland)

Mach super Spass mit dem Telezoom freue mich schon auf die Aktivitäten

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

perfekt

SEL70200GM 27.06.2023 von Schweizer Guido (Schweiz)

Perfekte Aufnahmen. dies auch bei weiter Entfernung

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bildqualität und Performance top

SEL70200GM 11.05.2023 von André Baldauf (Deutschland)

Vor zwei Monaten habe ich das FE 70–200 mm f2.8 gekauft und und den Kauf bisher keinesfalls bereut! Das Objektiv tut seinen Dienst an einer Sony Alpha 7rV und das tut es ziemlich beeindruckend! Trotz seines höheren Gewichtes gegenüber der Version II, ist es in meinen Augen, was die Performance des Autofokus und vorallem die Bildqualität an so einer hoch auflösenden Kamera angeht, Immer noch über jeden Zweifel erhaben! Sport, Porträt, Natur und Street - alles kein Problem! Ich bin wirklich mehr als zufrieden! Top!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

Antwort von Sony Support Team
15.05.2023

Hi André,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich des Gewichtes intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn


Hadir @Sony Support DE

0

FR 70-200 ein perfektes, leider etwas Gewichtiges

SEL70200GM 27.03.2023 von Schibolino (Deutschland)

Gewicht und qualität haben wohl einen Zusammenhang. Top Objektiv, auch fürs umherstreifen. Gute Abbildungsleistung und schärfe.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Traumhaftes Allround-Tele

SEL70200GM 11.02.2023 von GeorgStubai (Österreich)

Ich habe das Tele nun schon seid 5 Jahren im Einsatz. Es ist enorm vielseitig. Von Portrait angefangen (tolles Boquet) über Landschaft (gestochen scharf) bis hin zu Großaufnahmen von Insekten (sehr hilfreich, man kann gut auf Abstand bleiben). In Kombination mit dem SEL20TC Telekonverter kommt man auch mit Tierfotographie schon sehr weit, und das bei insgesamt geringem Gewicht. Kompliment an die Ingenieure, das muss man erst alles einmal in einem Objektiv unterbringen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mein Lieblings Objektiv.

SEL70200GM 01.11.2022 von VitalijUrban (Deutschland)

Das Objektiv ist jeden Cent wert. Es mach viel Spaß damit zu Fotografieren.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objektiv - Lichtstark

SEL70200GM 25.10.2022 von Birgki (Deutschland)

Ich habe es vor 3 Monaten gekauft und nicht bereut. Lichtstark, feines Bokeh und super Auflösung.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Toll

SEL70200GM 23.10.2022 von Kasperczak (Deutschland)

Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut..

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Immer noch top

SEL70200GM 13.09.2022 von ABär (Deutschland)

Nachdem das Nachfolgemodell auf den Markt kam, war ich nicht sicher für welches der beiden Objektive ich mich entscheiden sollte. Nach eingehendem Test habe ich mich für die Ursprungsvariante entschieden und habe das bis heute nicht bereut. Das Objektiv bezeichne ich immer noch als top. Das höhere Gewicht ist für mich kein Problem, der Geschwindigkeitsunterschied ist wahrnehmbar, ist aber mit Erfahrung gut zu handlen. Die optischen Leistungen inkl. Bokeh stehen für mich völlig außer Frage.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Allrounder mit hevoragender Bildqualität

SEL70200GM 07.09.2022 von SchmidtN (Deutschland)

Ein 70-200er gehört ja quasi zur Standardausstattung. In Verbindung mit meiner a7RIII arbeitet dieses Objektiv hervorragend. Die Auflösung und Bildqualität sind spitze. Ich hatte es jetzt 3x für sportliche indoor Portrait-Shootings im Einsatz. Auf 200mm handgehalten gibt es natürlich immer etwas Spiel. Die Stabilisierung arbeitet dabei aber top. Bei über 600 Bildern lag ich mit dem Fokus nur 1x daneben. Mit f2.8 ergibt es auch eine sehr weiche und schöne Unschärfe. An einem kleinen Kamerabody wie der, der alpha7 ist das Objektiv schon recht wuchtig und schwer. Das wäre dann auch mein einziger Kritikpunkt.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mir gefällt

SEL70200GM 06.08.2022 von Fotak (Deutschland)

Es gehört zum einen schönen Ausstattung. Also, ein Muss in der Foto Rucksack.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Bildqualität

SEL70200GM 28.07.2022 von 1Ela (Deutschland)

Ich nutze das Objektiv für die Hundefotografie und bin absolut begeistert. Es war definitiv die richtige Entscheidung, dieses Objektiv zu kaufen, da die Bildqualität einfach nur hervorragend ist.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Das Sony Software funktioniert schlecht,

SEL70200GM 25.05.2022 von Martin Berlin (Deutschland)

Das Sony Software funktioniert schlecht, das Objektiv ist aber gut.

Bildqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

Antwort von Sony Support Team
27.05.2022

Hi Martin,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Stelle bitte sicher, dass du das Objektiv immer auf dem neusten Update aktualisieren: https://cutt.ly/6Jq8rzw
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Noch nicht getestet

SEL70200GM 20.05.2022 von Kador (Deutschland)

Hätte gerne mit dem Objektiv gearbeitet, aber die bestellte Sony A1 ist nicht lieferbar und an meine bodies a77II mit Amount passt es ja nicht.

0

0

Antwort von Customer Service
23.05.2022

Hi Kador,
danke für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du das Objektiv noch nicht getestet hast. Das Objektiv SEL70200GM ist nicht mit den A-Mount Kameras kompatibel. Da E-Mount-Objektive nicht an einem A-Mount-Gehäuse
verwendet werden können. Die kompatiblen Kameras mit dem SEL70200GM findest du unter folgendem Link: http://bit.do/fUiPL Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt
Gehad @Sony Support DE

0

Das beste Allround-Telezoom für Sony E!

SEL70200GM 04.03.2022 von mightypvp_p (Deutschland)

Vor einem Monat gekauft und von Anfang an begeistert! Top Bildqualität über den gesamten Zoom- und Blendenbereich, Top Verarbeitungsqualtiät auf Spitzenniveau, Top Handling. Dieses Objektiv ist einfach ziemlich perfekt!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gutes Objektiv

SEL70200GM 02.03.2022 von WithLuca16 (Deutschland)

Ich bereue den kauf kein bisschen. Sehr Scharfe Bilder mit einem wunder schönen Bokeh.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super scharfe Fotos

SEL70200GM 28.02.2022 von Ulrichauswestf (Deutschland)

Die Qualität der Produkte, besonders dieses Objektiv beeindruckt mich. Die Bilder sind superscharf und dieses Objektiv hat eine besondere Lichtstärke. Für Portraits ein grandioses Bokeh. Ich habe wegen dem Preis lange gezögert, bin jetzt aber froh das ich mich für den Kauf entschieden habe. Das Objektiv mit der Sony 7RIV ist eine super Kombination. Ich denke das ich mich aufgrund der Qualität noch lange daran erfreuen kann.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

AF-funktioniert nicht richtig.

SEL70200GM 22.01.2022 von Heinz Bieri (Schweiz)

Nicht befriedigend da AF-nicht immer funktioniert!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

Antwort von Sony Support DE
24.01.2022

Hi Heinz,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Stelle bitte sicher, dass du eine der kompatiblen Kameras nutzt: https://cutt.ly/nI1R5O8
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnK...

Hadir @Sony DE

0

Es lohnt sich

SEL70200GM 14.01.2022 von J_C_X (Deutschland)

Ich habe das Objektiv überwiegend für Porträt- und Naturaufnahmen im Einsatz. Die Bildqualität überzeugt in jeder Situation. Auch bei schwierigen Lichtverhältnissen erzielt das Objektiv tolle Ergebnisse, schönes Bokeh. Ich bin rundum glücklich mich für das Objektiv entschieden zu haben.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bewertung

SEL70200GM 13.01.2022 von Mario H (Österreich)

Hallo Team Sony, alles super gepasst bis auf mein erstes Exemplar, da war ein Fehler auf dem inneren Glas. Zurückgeschickt und wenige Tage später ein neues erhalten.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Sony Support Team
17.01.2022

Hi Mario,
danke für dein Feedback. Wir hoffen, dass du uns vor der Rückgabe kontaktiert hast, eventuell konnten wir dir dabei helfen. Solltest du in Zukunft Unterstützung benötigen, kannst du dich jederzeit an uns wenden. Unsere Kontaktdaten findest du unter folgendem Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony DE

0

Tolles Objektiv

SEL70200GM 06.01.2022 von W Wolfgang Luif (Österreich)

Trotzdem es ein neueres Objektiv gibt habe ich mich für die alte Version entschieden... und bin bestens zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gute Bildqualität

SEL70200GM 02.01.2022 von Stefan Hunziker (Schweiz)

Bildqualität ist top, AF ist sehr schnell , liegt gut in der Hand

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schönes Bokeh und tolle Auflösung

SEL70200GM 25.12.2021 von uNnamed89 (Deutschland)

Bin vom 100mm f2.8 gewechselt aufgrund des Zooms und der besseren Lichtstärke. Bislang bin ich sehr zufrieden mit vernachlässigten Einschränkungen im Autofokus, was wahrscheinlich das neue Modell noch besser beherrscht.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Versprechen eingelöst

SEL70200GM 29.11.2021 von AKAS21 (Deutschland)

Habe wegen des Preises lange gezögert. Nun, da das Nachfolgemodell (FE 70–200 mm F2,8 GM OSS II) herausgekommen ist, war es etwas günstiger zu haben. Ich muss sagen, ich hätte es schon früher kaufen sollen: es entspricht voll und ganz meinen Erwartungen: Schärfe, Speed (für den Nicht-Profi-Bereich völlig OK), Handling und Haptik sind Top. Ein Wunsch bleibt noch offen: lackiert es endlich schwarz; lieber lass ich mich mit Nikon als mit Canon verwechseln. Wäre auch nicht so auffällig...

Bildqualität

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Objektiv, sehr solide verarbeitet.

SEL70200GM 22.11.2021 von Lorich (Deutschland)

Habe das Objektiv vor ca. 3 Wochen gekauft, bisher habe ich Testbilder gemacht, meine Erwartungen wurden voll erfüllt.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

unverzichtbar

SEL70200GM 15.10.2021 von robertfoto (Deutschland)

gehört neben dem 24-70 GM zu meinen meist benutzen Objektiven. Entscheidung nicht bereut

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

0

0

0

Prima Objektiv

SEL70200GM 14.10.2021 von Peter Breitlauch (Deutschland)

Tolle Ergebnisse bei jeder Brennweite. Da habe ich nichts bereut ...!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Jedes Gramm Wert

SEL70200GM 13.10.2021 von Leo P (Österreich)

Tolle Optik mit richtig guter Qualität. Freue mich über jedes Bild. :-)

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Lässt nichts zu wünschen übrig!

SEL70200GM 13.10.2021 von Ahorn 58 (Österreich)

Scharfe Bilder, schneller Autofocus - in Kombination mit der Alpha 1 perfekt!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Qualität stimmt

SEL70200GM 13.10.2021 von mina_ (Österreich)

Bildqualität ist sehr gut, Funktionalität und Verarbeitung ebenso, Autofokus bei schlechten Lichtverhältnissen unbrauchbar, ansonsten schnell und treffsicher

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support Team
08.02.2022

Hi mina_,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem vom Autofokus bei schlechten Lichtverhältnissen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn

Hadir @Sony DE

0

top qualität

SEL70200GM 13.10.2021 von Nils Schnücker (Deutschland)

Seit 1 Jahr im Einsatz. gut im handling. gute Qualität in Abbildung und Verarbeitung,

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Qualität

SEL70200GM 13.10.2021 von Erwin210360 (Deutschland)

Qualität hat seinen Preis. Ein sehr hochwertiges Objektiv. Ich werde es noch oft benutzen, macht super Bilder.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objektiv

SEL70200GM 07.10.2021 von Karsten1076 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ein wahnsinnig tolles und scharfes Objektiv mit schönem Bockett. Einziger Nachteil ist das Gewicht. Auf jeden Fall weiterzuempfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bildqualität

SEL70200GM 12.09.2021 von Tongamann (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Qualität ist in Ordnung, aber ich finde deutlich schlechter als bei meinem SEL 24-70 GM

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support Team
07.01.2022

Hi Tongamann,
danke für deine Bewertung. Wir werden sie zur Berücksichtigung weiterleiten. Zudem ist es empfehlenswert, die Kompatibilität des Objektivs mit der von dir verwendeten Kamera zu überprüfen. Dazu bitte den folgenden Link prüfen: https://bit.ly/3s1QhxF(kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x.
Radwa @Sony DE

0

Sony 70-200 2.8 GM

SEL70200GM 05.09.2021 von Davebrunner (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das 70-200 GM erfüllt meine erwatung absolut. Ein super objektiv das scharfe bilder macht. Einziger negativ punkt anschaffungs Kosten

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Jeden Cent wert!

SEL70200GM 29.08.2021 von Alexander P (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Seit knapp 2 Monaten an meiner Sony A7III im Einsatz. Überwiegend Tierfotografie (Hunde, Pferde) im Bereich Sport und Portrait. Sehr zuverlässiger, schneller AF. Hervoragende Bildergebnisse, beeindruckendes Bokeh. 5 Sterne - bisher bin ich absolut zufrieden und würde mir das 70-200mm 2.8 wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Großartige Optik

SEL70200GM 27.08.2021 von Jensen13467 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut...

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schneller Focus, Lichtstark, pure Freude

SEL70200GM 22.08.2021 von TTSpirit Hardy (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Lange bewundert, gezögert, gespart, gezweifelt ob es das Geld wert ist. Es ist es! jedes Mal pure Freude wenn man es in die Hand nimmt. Haptik ein Genuss, Focus so schnell das einen immer wieder überrascht. Bildqualität Irre.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super guten Brennweitenbereich

SEL70200GM 02.08.2021 von CSF36 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Dieser Berenweitenbereich erleichtert mir die Arbeit aus weiterer Entfernung. Keine Doppler mehr und kein Verzicht auf den Autofokus. Der Autofokus ist mit offener Blende etwas heikel um den richtigen Punkt zu finden bei offener Blende.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schärfe und Bokeh

SEL70200GM 20.07.2021 von Kevin89 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Nach langem überlegen entschied ich mich für dieses Objektiv, zum Glück! Die schärfe ist der Wahnsinn und das bokeh für mich persönlich angenehm weich. Der Autofokus funktioniert, trotz dem grossenZoom-Bereich schnell und sitzt so gut wie immer dort wo er soll. Ob bei Menschen oder Tieren. Das Objektiv ist Tele-Konverter kompatibel und in der Gegenlichtblende hat es eine Öffnung falls man einen Zirkular-Polfilter verwendent um diesen anzupassen. Einzig das Gewicht ist ein minis punkt, dafür hat han eine durchgehende Blende von 2.8. Die Verarbeitung ist sehr hochwertign der Fokusring lässt sich leicht drehen Ber nicht so leicht das man den Fokus zu schnell verstellt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kaufen! Alles andere wäre ein Verbrechen.

SEL70200GM 22.06.2021 von Alex_12345 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Dem Titel kann ich nichts weitere hinzufügen. Das Objektiv ist einfach jeden einzelnen Cent wert!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

SuperTele

SEL70200GM 07.06.2021 von Pietschl49 (Deutschland)

Nachdem wir das SEL 70-200 / 4 besitzen war der Wunsch nach dem 70-200 /2,8 erwacht. Nun ist es da und wir sind restlos überzeugt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Objectiv

SEL70200GM 06.06.2021 von Yasin1414 (Deutschland)

Sehr gute Teleobjektiv, sehr gute Verarbeitung beste Objektiv!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Was für ein Objektiv

SEL70200GM 17.05.2021 von Joerg111 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bin total begeistert, was für Farben und was für eine Schärfe. Das ist wirklich schon Profi Qualität

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Linse!

SEL70200GM 23.03.2021 von Lask21 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Grandiose Schärfe, super schneller AF, Für mich derzeit das beste System am Markt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objektiv!

SEL70200GM 12.02.2021  (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Knack scharfes Objektiv aber für arbeitende Menschen schwer leistbar...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Großes Objektiv

SEL70200GM 09.02.2021 von Danke2021 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Es schafft eine künstlerische Intimität die seinesgleichen sucht. Danke Sony für die gute Arbeit

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

tolles Bokeh

SEL70200GM 23.01.2021 von Popp Dieter (Deutschland)

vor 2 Tagen gekauft gute Handhabung hohe Schärfe einfaches Handling

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach eine geile "Linse"

SEL70200GM 20.12.2020 von jh13 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Macht mir echt Freude damit zu Fotografieren und das Ergebnis ist einfach super!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Geniales Werkzeug!

SEL70200GM 02.12.2020 von Pixelschubser (Deutschland)

Ich kann diese Objektiv nur JEDEM wärmstens empfehlen!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Herrliches Bokeh

SEL70200GM 20.10.2020 von Dirk1401 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe dieses Objektiv in erster Linie für die Hochzeits- und Portraitfotografie gekauft. Obwohl es doch etwas schwer ist, ist es zu meinem Lieblingsobjektiv geworden. Ich nutze es mit einer Sony Alpha 7rII und bin von der Qualität begeistert. Mit diesem Objektiv ist eine wunderbares Bokeh und eine fantastische Freistellung des Motives möglich. Ich möchte es nicht mehr hergeben und habe den Kauf bisher nicht bereut. Und ja, es ist teuer, aber jeden Cent wert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Absolute Spitzenklasse

SEL70200GM 21.08.2020 von SanGin (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Hervorragendes objektiv, arbeitet absolut zuverlässig an der A9. Hatte das selbe objektiv schon als A-Mount. Wer den hohen Preis nicht scheut bekommt ein absolutes Spitzen objektiv das hervorragend verarbeitet ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wie ein 70-200 sein sollte!

SEL70200GM 12.08.2020 von PhotoFrey (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe lange überlegt, ob ich kaufen soll. Habe es mir im Juli 2020 dann endlich gekauft. Was soll ich sagen? Ein 70-200 f2.8 gehört schon fast zu den Standardobjektiven, die jeder haben sollte. Das GMaster ist ein Traum. Sehr scharf, schnell und unheimlich wertig. Besser geht es nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

eins der drei wichtigsten objektive

SEL70200GM 18.07.2020 von Steadyst8 (Deutschland)

im mai gekauft, nicht bereut hatte bisher das 24-70

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Der Hammer

SEL70200GM 12.07.2020 von Alex94000 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe das Objektiv vor einem Monat gekauft und die Qualität ist atemberaubend.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erstklassige Abbildungsleistungen plus Bokeh

SEL70200GM 05.05.2020 von duslux (Deutschland)

Dieses Objektiv habe ich seit mehreren Monaten zu meiner uneingeschränkten Zufriedenheit im Einsatz. Die Abbildungsleistungen in Verbindung mit meiner ehemaligen a7RM3 als auch mit meiner aktuellen a7RM4 entsprechen meinen Qualitätsan-forderungen, wobei ich überwiegend die Blenden- oder manuellen Einstellung heranziehe. Teilweise nutze ich das Objektiv mit dem 2x-Konverter. Das Objektiv ermöglicht für zahlreiche Bildkompositionen eine Freihandbedienung, d.h. ohne Stativ. Bei einer Stativkonfiguration kommt die Sony Fernbedienung zum Einsatz.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super schnell

SEL70200GM 27.02.2020 von Blueworld (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bin absolut zufrieden mit der Leistung dieses Objektivs.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schärfe Kanone

SEL70200GM 17.02.2020 von CarmS (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Hebe die Linse nun seit einem Monat und die ersten Tests sind vielversprechend. Die Linse ist sehr scharf und der Focus sitzt perfekt. Die Innenfokussierung ist definitiv ein Plus, nur der Zoomring hat am 70-135mm Ende ein klein wenig weniger Widerstand als von 135-200mm (was aber auch einfach baubedingt sein kann). Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Glas.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Für eine Sony a7r4 nicht ausreichend

SEL70200GM 11.02.2020 von clapoca (Schweiz)

Dieses Objektiv wurde mir vom Foto-Fachhandel zu meiner Sony a7r4 empfohlen. Mit der Qualität an dieser Kamera bin ich nicht zufrieden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

7

0

Tolle Technik

SEL70200GM 02.02.2020 von Maike67 (Deutschland)

Lange gewartet ....... Nicht eine Sekunde bereut ......

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gutes Objektiv, mit kleinen Schwächen

SEL70200GM 19.01.2020  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe das Objektiv im Dezember gekauft und vorher auch schon regelmäßig benutzt. Die Bildqualität und auch die Handhabung sind tadellos. Besonders ist dabei die Klappe zum Drehen von Poltiltern anzumerken, diese ist ein Alleinstellungsmerkmal. Ein Blendenring hätte der Ausstattung noch hinzugefügt werden können, um alles zu bieten, was man braucht. Das Design lässt leider zu wünschen übrig. Der Grauton gefällt mir nicht, aber das ist bei den 70-200mm anderer Hersteller auch nicht besser. Insgesamt ist das Sony 70-200mm GM ein gutes und empfehlenswertes Objektiv, was jedoch noch Raum für Verbesserungen lässt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Glanzleistung

SEL70200GM 13.01.2020 von Reiseknipser (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor kurzem erworben, unglaublich "knackscharfe" Bilder

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Handhabung perfekt!

SEL70200GM 04.01.2020 von Kurt 19 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bin begeistert das Opjektiv deckt ein großes Spektrum ab, so das der Preis für mich okay ist!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Qualität

SEL70200GM 03.01.2020 von UweV (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Objektiv ideal für Sport und Tierfotografie. Abbildungsqualität sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Große Enttäuschung

SEL70200GM 03.01.2020 von Archa (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe das Objektiv vor meinem Urlaub als Unterstützung meines FE 2,8/ 24/70 nach Äthiopien gekauft. MIT DEM Objektiv 27/70 bin ich 100% zufrieden. Bei den Probeaufnahmen war schon nichts von der Brillanz zu sehen die andere Benutzer so begeistert. Auch bei vollem Licht sind 9 von 10 Bildern unscharf. In meiner #Verzweifelung habe ich schon auf Automatik fotografiert. Ich bin genervt und habe das Objektiv jetzt wieder dick verpackt und werde es wenn ich wieder in Deutschland bin reklamieren. Mein 24/70 macht einfach gute Bilder.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

0

0

Antwort von Customer Support
06.01.2020

Hi Archa,
da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Schnell und scharf!

SEL70200GM 18.12.2019  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich fotografiere sehr viel am roten Teppich und viel Presse, sowie Hochzeiten. Ich bin absolut begeistert vom schnellen AF und der Schärfe. Als Body benutze ich übrigens die A9.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

einfache Bedienung, Gewicht ist angemessen

SEL70200GM 02.12.2019 von Gerd Ko (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

vor zwei wochen gekauft und schon ca. 400 Bilder gemacht. Erfüllt meine Erwartungen voll und ganz. Würde ich immer wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Brillante Bilder

SEL70200GM 17.11.2019 von BildTon (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Zuverlässiges Premium Objektiv in allen Drehsituationen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Tolles Objektiv

SEL70200GM 12.11.2019 von PHKiel (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Wie erwartet hat das Objektiv eine tolle Schärfe und ein sehr schönes Bokeh. Der AF ist nicht ganz so schnell wie beim 100-400, aber immer noch schnell.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Äusserst leistungsfähig

SEL70200GM 03.11.2019 von Martroeth (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bin restlos zufrieden gestellt, den Kauf würde ich jederzeit wiederholen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Alles Prima

SEL70200GM 31.08.2019  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Af stop Knöpfe sind ungünstig angebracht und ergonomisch nicht so gut

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2