FE 50MM F1.8

Produktbewertungen

UVP

€ 329,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
65

4.3 basierend auf 65 Kundenbewertungen

27
32
6
0
0
Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Gute Abbildungsleistung, aber langsamer Autofokus

SEL50F18F 18.06.2016 von JoachimG

Das Objektiv hat sehr gute Abbildungsleistungen und steht dem 55er Zeiss kaum nach. Der Autofokus ist allerdings seeehr langsam. Hier muss dringend nachgebessert werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

geht so

SEL50F18F 18.07.2017

nicht schlecht aber ich würde mir wünschen das in der nächsten Zeit für eine so teurere Kamera noch mehr bezahlbare Objektive wie zoom, weitwinkel , festbrennweite ect. für a7r ohne Adapter versteht sich auf den Markt kommen würden

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

65 Kundenbewertungen

0

FE 50mm F1.8 - Bild sehr gut, AF leider nicht.

SEL50F18F 12.07.2019 von Alaxi

Das FE 50mm F1.8 ist ein gutes 50mm, welches leicht, klein und handlich ist. Die Bildschärfe finde auch sehr gut. Ich habe es fast immer an der Kamera (A7M2) und mache als Hobbyfotograf entsprechend gute Bilder von Veranstaltungen, Familienfeiern und Naturaufnahmen. Einzig der Autofocus ist sehr langsam. Dies erschwert in so manchen Situationen "scharfe" Bilder zu machen. Wenn das Model stillsitzen kann, dann funktioniert der Autofocus ganz gut. Ansonsten eben nicht. Das ist sehr schade. Als das günstige Vollformat Objektiv von Sony reicht die Leistung mit abstrichen im Autofocus aus. Ich mag es.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

sehr klein und super scharf!

SEL50F18F 11.07.2019

vor fast zwei Jahren gekauft und keinen Tag bereut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kompakt, handlich, scharf ...

SEL50F18F 22.06.2019 von SteffenL

Ich habe mir das Objektiv als lichtstarke Normalbrennweite für meine Sony Alpha 7M2 gekauft. Die Kombi ist optimal. Hervorragende Schärfe, leicht abgeblendet auch bis in die Ecken, schönes Bokeh. Ich würde das Objektiv jederzeit wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr leicht und sehr sehr scharf...

SEL50F18F 25.03.2019 von Harry L

Sehr gut für sein Geld...Kaufentscheidung nicht bereut...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Für diesen Preis ein absolutes muss

SEL50F18F 22.03.2019 von Seoulman

Habe ich mir vor ca 4 Wochen gekauft. Bereuhe es bis heute nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Preis-Leistung top!

SEL50F18F 21.02.2019 von Rannug_18

Ich habe das Objektiv mit der Sony A7 iii zusammen gekauft. Es ist eine äusserst kleine und leichte Kombination, perfekt für den Alltag oder auf kurzen Ausflügen ohne Gepäck. Die Bild-Qualität, AF und Verarbeitung ist für diesen Preis sehr gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Preis/Leistung...

SEL50F18F 12.02.2019

Keine Sekunde bereut................................

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Klein, fein, mein!

SEL50F18F 11.02.2019

Das kleine und leichte 50mm F1.8 hat immer noch den Nibmus nicht gut zu sein, ich kann das nicht bestätigen. Es klebt förmlich an meiner Alpha 7 Mark 3 und macht tolle Bilder. Der AF-Motor ist ein wenig lauter als andere Sony Objektive, aber das stört mich nicht. Der AF trifft, Hunting kann ich kaum bis nicht feststellen. Ich nutze das Objektiv auch gern im manuellen Modus. Auch hier keine wirklichen Schwächen. Die Verarbeitung ist gut und die Haptik und Wertigkeit passt. Vor allem das Gewicht ist top. Für den Preis ist die Leisting mehr als gut! Für eine Neuauflage (Mark 2) würde ich mir einen leiseren AF-Motor wünschen und vielleicht einen etwas flinkeren AF. Sonst bitte so klein und fein belassen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekter Allrounder

SEL50F18F 09.02.2019 von jandro

Ich besitze das Objektiv nun seit rund 6 Wochen und bin begeistert! Ein super Allround-Objektiv, das fast jede Alltags-Situation meistern kann. Die schnelle 1.8er-Blende ermöglicht zwar sehr viel Licht und Unschärfe, generiert jedoch auch eine deutliche Vignette, die sich aber ohne Probleme mit Lightroom & co eliminieren lässt. Ab ~ F/2.8 sind die Resultate aber auch unbearbeitet genial! Einziger Negativpunkt ist das Nichtvorhandensein eines AF/MF-Schalters am Objektiv. Klare Kaufempfehlung meinerseits.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

SEL50F18F 11.01.2019 von Eisentaler

Guter Kompromiss von Qualität, Kompaktheit, Preis

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Festbrennweite, fotografieren mal anders...

SEL50F18F 06.01.2019

Bin zufrieden mit dem Objektiv. Es fängt wirklich viel Licht ein, die Brennweite ist super, auch für Weitwinkel Aufnahmen geeignet. Eignet sich super für Portraitaufnahmen mit Unschärfe Hintergrund in schwarz weiß. Lediglich der Autofokus ist sehr langsam und braucht ein bisschen bis er sich eingestellt hat. Nicht perfekt für Schnappschüsse, macht aber dennoch was er soll. Alles in allem bin ich sehr zufrieden!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gutes kauft man gerne wieder

SEL50F18F 14.12.2018 von Hase70

Da ich mir kurz vor unserem Urlaub einen A7II-Body zugelegt hatte und ich noch ziemlich schnell ein Objektiv benötigte, habe ich mich für das 50/1.8 von Sony entschieden, da eine 50er Festbrennweite auf VF eine recht universelle Brennweite ist, damit kann man einiges abdecken. Auch wenn ich vorher schon lesen musste das der AF wohl nicht der schnellste sein soll, egal, ich bilde mir meine Meinung gerne selber......also ab in den Urlaub mit nur einem Objektiv, dem 50er. Zur Verarbeitung: Vergleichbar mit dem 28-70 von Sony, hochwertiger Kunststoff, Metallbajonett und ein sich sehr sauber drehender, gummierter Fokusring. AF und Abbildungsleistung an meiner A7II: Ich hatte ja nun schon wirklich viele Objektive, an MFT / APS-C / und Vollformat..... Der AF, wie schon vielfach zu lesen ist, ist wirklich nicht der schnellste, neigt schon mal zum Pumpen....(deshalb auch nur 4 Sterne), wenn man aber vorausschauend fotografiert, sich also auf bestimmte Situationen einstellt, dann kommt man auch damit (meistens) zurecht. Die Abbildungsleistung dieser Linse kann ich mit gutem Gewissen als sehr gut bezeichnen. Verarbeitung, sehr gut! Freistellungspotenzial, super! Bokeh, super! Schärfe bei F1.8, super! Ich kann dieses Objektiv, noch dazu für diesen Preis auf jeden Fall empfehlen. Nachtrag: Nach einem zwischenzeitlichen Systemwechsel ging ich wieder zu Sony zurück und so ergab es sich am "Black Friday" das 50er günstig erwerben zu können, da musste ich zuschlagen. Auch mein zweites FE 50/1.8 verhält sich wie in meiner oben beschriebenen Rezension, da hat sich an der Fokusgeschwindigkeit und der exzellenten Abbildungsleistung nichts geändert. Wäre ich von diesem Objektiv nicht überzeugt so hätte ich es nicht nochmal gekauft.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super günstig und perfekt für Einsteiger.

SEL50F18F 05.12.2018 von thebossengineer

Habe es mittlerweile 2 Wochen und habe es schon an 4 Portraitshootings ausprobiert damit ich lerne damit umzugehen. Liefert sehr schöne Ergebnisse und es ist das richtige Produkt zum lernen bis man weiß was man machen will. Es ist sehr lichtstark und auch bei Kerzenlicht sehr gut einsetzbar. Ist mal ein günstiges VF Objektiv wenn man sich so die Sonypreise ansieht und man sollte es auf jeden Fall nicht missen, vor allem als Einsteiger. Festbrennweite sollte immer dabei sein. Die Verarbeitung ist nicht besonderes, aber gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sollte an keiner Vollformat Kamera fehlen

SEL50F18F 26.11.2018 von dsFoto

50mm als Lichtstarke Standartfestbrennweite sollte an keiner Vollformat fehlen. Dieses Objektiv hier ist die preiswerteste Festbrennweite mit guter Lichtstärke (F1.8) für Vollformat. Für Besitzer einer Sony A7/A7II ist dieses Objektiv eine gute erste Festbrennweite. Ich benutze diese Linse an einer Sony A7s und bin mit der optischen Qualität sehr zufrieden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mega Objekiv mit winzigem schwachpunkt

SEL50F18F 20.11.2018

Ich habe das Objektiv seit ca. 1 Monat und liebe es wirklich. Bis jetzt habe ich es auch kein einziges mal abgenommen. Es ist einfach Hammer und die Bildqualität ist wirklich stark..... der einzige Schwachpunkt ist der Autofokus der oftmals leider sehr lange Braucht aber die Bildqualität gleicht dies wieder aus. Außerdem sieht es in Verbindung mit einer A7 sehr stylish aus. Klares muss für jeden Sonyfotografen. Anbei mal ein paar Bilder mit dem Objektiv

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

tolles Objektiv für die Sony 6000 alpha

SEL50F18F 14.10.2018 von Reinste

Habe die ersten praktischen Versuche mit dem Objektiv gemacht. Als Hobbyfotograf kann ich sagen, es ist einfach zu "handeln" und die Aufnahmen (vorallem Makro) sind makellos.y

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kann see mehr als Du denken!

SEL50F18F 15.08.2018

Bei gute Licht diese objektiv hat Perfekt Focus. Bei klar Nacht tausende Stars licht kann see Perfekt für Gimbal - kurz und leicht Für Video Fan Focus is zu langsam Keine Schalter Manual Focus

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Optik ohne "schnik-schnack"

SEL50F18F 13.08.2018 von balüber

Abgeblendet auf Blende 4 sind auch die Bilderecken sehr scharf, AF ist langsam stört mich aber nicht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Für den Preis top

SEL50F18F 10.07.2018 von MASHpony

Macht gute Bilder - der Autofokus ist von 2000 aber das stört mich nicht weiter - an meiner A7III Funktioniert die Linse 1A

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leicht und kompakt

SEL50F18F 09.07.2018 von CHEG

Als Standard Objektiv ganz OKAY, leider ist der Autofokus eher lahm. Empfehlung nur dann, wenn Fokusiergeschwindigkeit kein Thema ist!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klein und scharf

SEL50F18F 17.06.2018 von Jenam

Günstiger Preis, hervorragend scharf, schönes Bokeh

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Objektiv mit Charme

SEL50F18F 11.06.2018 von Schwarzwälder

Gekauft getestet und wieder Happy mit dem neuen Objektiv. Firmware 03 ist drauf und irgendwie ist das mit dem Autofokus nicht mehr Dramatisch. Schärfe ist Klasse, mit Offenblende wohlgemerkt. Ich besitze auch das 55er Zeiss und andere Top Optiken, dennoch mach mir dieses günstige Teil echt Spass. Es ist nicht Spritzwasser geschützt, das weiß man aber vor dem Kauf. Obwohl aus Kunstoff, ist die Haptik angenehm und fühlt sich wertig an. Ich betreibe es an einer A7rm2 und kann es selbst für dieses Pixelmonster empfehlen. Kauftip

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Es geht besser oder Günstiger

SEL50F18F 05.06.2018 von AS86

Im Grössen und ganzen habe ich nicht mehr und auch nicht weniger erwartet. Aber für die Abbildungsleistunf und Autofocus Leistung zu teuer. Da die Linse wie bei Anderen Herstellern im selben Leistung nur die Hälfte kosten. Und leider sind nicht alle Funktionen mit meiner Kamera damit möglich. Obwohl Sony und Sony müsste alles Kompatiebel sein. Z.b Autofokus

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Preis-/Leistungsverhältnis

SEL50F18F 28.05.2018 von FotoITHBP

Das Objektiv ist für diesen Preis jeden Cent wert. Optimal für Portraits. Sehr gute Qualität und besser als ich es erwartet hätte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr zufrieden!

SEL50F18F 26.05.2018 von dia100

Es gibt bestimmt andere gute Objektive. Aber dieses hier wird meinen Ansprüchen voll gerecht. Gekauft habe ich es zu dem guten Preis, um eine Festbrennweite einfach mal auszuprobieren. Ich werde es nicht mehr hergeben. Die Fotos sind gestochen scharf, man kann tolle Effekte erzielen. Das hat mich alles sehr positiv überrascht. Anders als ein Zoom-Objektiv muss man sich auch als Fotograf bewegen. Ein Fotowalk bekommt dadurch eine neue Facette. Das Objektiv ist aus Kunststoff, deshalb aber auch sehr leicht, was ich als Vorteil empfinde, gerade für längere Einsätze. Für den Hobbyfotographen ein gutes Objektiv mit super Preis-Leistungsverhältnis! Und die ganzen Empfehlungen, die man im Netz so findet…, ehrlich gesagt, so oft schaue ich nicht in die Ecken meiner Fotos, um festzustellen, ob es dort dann doch einen „Leistungsabfall“ geben könnte. Das sollen dann mal die Profis tun. Ich empfehle das Objektiv gerne aus Überzeugung all denjenigen, die als Hobby fotographieren und den guten Kompromiss bei den sonst doch sehr preisintensiven Vollformatobjektiven suchen. Es lohnt die Anschaffung.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolles objektive!

SEL50F18F 09.05.2018 von Nazim34

Sehr gute 50 mm für den Preis! Funktioniert perfekt an meine alpha 7II

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mit Schwäche

SEL50F18F 07.05.2018 von niconeu

Es ist sehr scharf. Besitzt eine gute Dynamik und Farbtreue. Leicht auch im manuellen Modus verwendbar. Jedoch dieser schlechte AF drückt das Gesamtbild. Komisch da das A-Mount erheblich schneller und treffsicherer ist.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Preis—Leistung

SEL50F18F 11.04.2018 von AnGePict

Erfüllt voll die Erwartung in seinem Segment, hervorzuheben ist die Lichtstärke!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles „nifty-fifty“

SEL50F18F 30.03.2018 von Olli18

Einfaches, leichtes und schnelles 50mm mit einem fantastischen Bokeh.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Objektiv für diesen Preis

SEL50F18F 17.03.2018 von Lupo64

Für den aufgerufenen Preis bekommt man ein wirklich gutes Objektiv. Das der Autofokus nicht immer zielsicher ist und etwas Geräusche macht kann Ich gut verkraften, benutze eh häufig den manuellen Modus der A 7 II. Wer damit nicht zufrieden ist muss schon wesentlich mehr Geld locker machen. Die Bildqualität ist wirklich sehr gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Vollformat Objektiv an Aps-c Kamera ( a6500)

SEL50F18F 11.03.2018 von Mustafa 1967

++ kompakt,Gewicht,Preis,Kompatibilität - laut

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

scharf

SEL50F18F 08.03.2018 von Haribo

für den Preis absolut spitze. Das 55mm Zeiss ist besser aber auch schwerer und teurer

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Nicht zu Unterschätzen

SEL50F18F 08.03.2018 von Sandyman II

Vor Jahren war das 50er noch Standard und ist leider vor lauter ZOOMs etas in Vergessenheit geraten. Es wieder zu entdecken und zu verwenden ist für mich ein absoluter Gewinn, zumal die Qualität absolut klasse ist.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr leichtes und feines Objektiv

SEL50F18F 15.02.2018 von WolfieGee

Seit ein paar Wochen im Einsatz, würde ich sofort wieder kaufen!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Qualität OK, AF extrem langsam!

SEL50F18F 14.01.2018 von Str1ker

Qualitativ in Ordnung, etwas unscharf bei Offenblende. Autofokus extrem zäh und pumpt ziemlich, liegt aber auch zum Teil an der A7RM1. Bin im gesammten jedoch zufrieden...

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Bildqualität, aber leider ohne OSS

SEL50F18F 10.01.2018 von Redeif

Bin eigentlich recht zufrieden, Schärfe ist auf jeden Fall sehr gut, auch wenn ich mir überlege ob ich zur APSC Version wechsle, da sie OSS unterstützt und ich keine Füll Frame Kamer besitze. Die Qualität ist leider aber so toll, dass du es eigentlich nicht mehr her geben möchte :D

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klein, leicht, lichtstark!

SEL50F18F 02.01.2018 von Jürgen D

Mir gefällt es, wie im Titel geschrieben. Mir gefällt nicht, dass eine bestimmte Text verlangt wird. Dann kommen Füllsätze wie diese heraus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr zufrieden

SEL50F18F 20.12.2017 von PhotoNino

die Bilder sprechen für mich die sind super in jpg aus der Kamera 3 und 4

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragend

SEL50F18F 11.12.2017 von Bangerter

Das Objektiv funktioniert erwartungsgemäß! Ausgezeichnete Bildqualität.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Objektiv

SEL50F18F 09.12.2017 von Quasimodo

Bisher das beste Objektiv an der Sony Alpha 6000. Brillante Farben und super Schärfe bis in die Ecken

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spitzenteil zum Spitzenpreis

SEL50F18F 05.12.2017 von Matze79

Ds Teil ist der Hammer Hab es mit verschiedenen 50gern verglichen und es ist echt Sauscharf Würde es mir für den preis IMMER wieder holen.Klar der Autofukus pumpt zwar ein bischen vor sich hin aber das ist erträglich und tut dem ganzen kein abbruch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Preis/Leistung top Objektiv

SEL50F18F 12.11.2017 von MikkiS

Gute Bildqualität und schönes Bokeh, Objektiv aus Plastik dafür ist es sehr leicht. Schwachpunkt ist der relativ langsame Autofokus, wobei mit ein wenig Übung/Vorbereitung guten Aufnahmen in den meisten Situationen machen kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein und handlich

SEL50F18F 14.08.2017 von Psyerwin

Ich arbeite gerne mit dem Objektiv. Der langsame Autofocus nervt aber sehr, besonders in der People Fotografie.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

geht so

SEL50F18F 18.07.2017

nicht schlecht aber ich würde mir wünschen das in der nächsten Zeit für eine so teurere Kamera noch mehr bezahlbare Objektive wie zoom, weitwinkel , festbrennweite ect. für a7r ohne Adapter versteht sich auf den Markt kommen würden

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Solide Leistung

SEL50F18F 16.06.2017 von Christian65

Kleines und leichtes Objektiv, gutes Preis-Leistungsverhältnis. In vielen Foren wird der laute und langsame Autofokus erwähnt. Ich kann diese Kritik nicht wirklich nachvollziehen. Bei schlechten Lichtverhältnissen ist der Autofokus tatsächlich überfordert, aber für den Preis finde ich die gebotene Leistung sehr gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr leichtes Gewicht

SEL50F18F 11.06.2017

Gute Haptik, schönes Bild, Autofokus zu langsam, Bei Gegenlicht Objektivfehler

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Bokeh

SEL50F18F 18.05.2017 von Sunny Sunshine

Ich habe mir dieses Objektiv gekauft, weil ich auch in der Lage sein möchte, Porträts zu machen. Es ist wirklich super. Die fokusierte Person ist gestochen scharf, während der Hintergrund schön weich unscharf ist. Einfach perfekt. Das einzige, was mich etwas stört, (aber wirklich nur etwas) der Autofokus ist bei diesem Objektiv einen Tic zuuuu langsam. Ich würde es aber jederzeit weiter empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Preis-Lesitung unschlagbar

SEL50F18F 10.05.2017 von Guzzial

Das Objektiv ist vom Preis-Leistung unschlagbar, mach t tolle Bilder die auch noch sehr scharf sind.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

gutes Preis-Leistungsverhältnis

SEL50F18F 05.05.2017 von Evoke

Ich habe ein preiswertes 50mm Objektiv für meine Sony A7* gesucht und mit diesem Objektiv auch gefunden! Der AF könnte schneller und auch etwas leiser sein, aber alles in allem bekommt man ordentliche Qualität zum fairen Preis!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Objektiv zum fairen Preis

SEL50F18F 30.04.2017

Gutes Objektiv, zum fairen Preis!!! Sehr leicht, AF treffsicher und deutlich schneller nach Update 2

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

2

0

Viel Schärfe für kleines Geld

SEL50F18F 26.04.2017

Ich habe das Objektiv seit rund 2 Monaten im Einsatz, das Preis-/Leistungsverhältniss ist optimal. Die Schärfe passt. Leider ist in schwierigen Lichtsituationen der AF etwas schwach. Da ich das meiste manuell mache stört es mich nicht weiter.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

APS-C selten mit OSS

SEL50F18F 02.04.2017 von 936baby

Ist leider in APS-C das einzige Objektiv mit OSS. Für Videos an A6300 erforderlich!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

preiswertes Standardobjektiv

SEL50F18F 19.03.2017 von Colli8

Nach Firmware update auf Version 02 deutlich verbesserte Geschwindigkeit und Treffsicherheit des AF, wenn auch nicht der Schnellste. Geräusch beim Fokussieren konstruktionsbedingt zwar hörbar aber nicht lästig - vergleichbare Objektive anderer Hersteller sind auch nicht unbedingt leiser. Abbildungsleistung sehr gut. Mein Exemplar war erfreulicherweise nicht dezentriert. Patch für das Firmwareupdate jedoch schwer zu finden (auf deutschsprachiger Seite nicht beim Objektiv angegeben sondern bei den Gehäusen für E-Bajonett)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Günstiges Vollformat Objektiv

SEL50F18F 13.03.2017 von Hardy Sky

Lichtstarkes Vollformat Objektiv zum günstigen Einsteigerpreis. Das Bokeh ist wunderbar. Wichtig unbedingt an der Kamera das Software Update durchführen. Dann funktioniert auch der Autofokus schnell.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Preis Leistung unschlagbar

SEL50F18F 24.02.2017

Ein wirklich super scharfes Objektiv mit schöner offenblende und einem super bookeh. Bin restlos begeistert. Das Preis/Leistung Verhältnis ist unschlagbar.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

AF lahm und laut, Bilder gut.

SEL50F18F 14.02.2017 von Ingo67

Der AF der Linse ist langsam und deutlich hörbar. Die Ergebnisse sind aber in Ordnung. Wer mit diesen Einschränkungen leben kann, bekommt eine gute Optik.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Einen 6. Stern für das Preis-Leistungsverhältnis

SEL50F18F 10.01.2017 von Alpha7Fan

Habe die Linse kurz vor Weihnachten 2016 erstanden und bin – um es vorweg zu nehmen – begeistert! Ist in Größe und Gewicht für die A7M2 sehr ausgewogen, hat ein super Handling und fühlt sich trotz Kunststoff sehr wertig an. Bin das Geräusch des AF-Motors durch meine alten Objektive gewöhnt. Mich stört das nicht. Der AF braucht bei passablem Licht gefühlte 1-2 Zehntelsekunden, sitzt fast immer – für mich ausreichend. Bei schlechtem Licht und wenig Kontrast kann es schon mal zum „Pumpen“ kommen (auch bei neuester Firmware). Auch das ist für mich OK. Wenn’s hundertprozentig scharf sein soll, fokussiere ich eh‘ manuell, was bei der Linse prima geht. Für das Preis-Leistungsverhältnis würde ich einen 6. Stern geben. Und damit sind wir beim wichtigsten Punkt für mich: die optische Leistung mit Schärfe und Auflösung . Bei f1.8 seeehr gut, bei f2.8 suuuper und bei f5.6 grandios.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Linse mit Punktabzug

SEL50F18F 08.11.2016 von MHeise

Eine tolle kleine, leichte, lichtstarke Linse. Anfänglich hatte ich Probleme mit dem langsamen und pumpendem Autofokus. Nach dem Firmware-Update der Sony A7R auf Version 3.20 und einem Firmware-Update des Objektivs auf Vers. 2.0 funktioniert der AF deutlich schneller und zuverlässiger. Vor dem Update neigte das Objektiv dazu zu pumpen, und es traf bei Offenblende nicht immer zuverlässig den Fokusspunkt. nach dem Update ist sowohl die Geschwindigkeit wie auch die Zuverlässigkeit gesteigert worden. Die Linse hat ein schönes Bokeh und sehr gutes Freistellungspotenzial. Ich denke, dass diese Linse dem 55mm f/1.8 zwar etwas unterlegen ist, für den Preisunterschied bekommt man aber eine sehr brauchbare Festbrennweite. Ich persönlich bin mit dem Objektiv zufrieden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Top Linse

SEL50F18F 09.10.2016

Super Look und leicht, träger Autofokus. Bilder sehen alle richtig gut aus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Ganz OK

SEL50F18F 04.09.2016 von Lubaka77

Die Fokusgeschwindigkeit ist sehr langsam verglichen mit dem SEL28F2. Schärfe lässt auch zu wünschen übrig. Aber für diesen Preis ist es wohl ganz ok.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Abgeblendet sehr scharf, sehr langsamer AF

SEL50F18F 21.08.2016 von westbild

Wer ein Normalobjektiv zur Sony möchte, das leicht ist und eine vernünftige Qualität bietet, kann ruhig zugreifen. Wer einen Metabones-Adapter besitzt, sollte auch über das Canon EF50mm f1,8 STM nachdenken, dass deutlich günstiger ist und bei vergleichbarer optischer Qualität einen schnelleren und leiseren AF bietet. Pro: leicht, angenehmes Design, Streulichtblende dabei, leicht abgeblendet sehr gute Schärfe Contra: Eher teuer im Vergleich zum Wettbewerb. AF langsam und immer bei Arbeitsblende, er wird also noch langsamer, je weiter Sie abblenden. Ich werde es trotzdem behalten, auch wenn ich noch drei andere 50mm-Objektive habe, denn es bildet mit der A7RII eine schöne leichte Einheit und ist optisch nicht schlecht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Rundum zufrieden

SEL50F18F 14.07.2016 von ViktorM

Ich bin rundum zufrieden, für meine Ansprüche absolut ausreichend und das zu einem akzeptablen Preis. Der etwas träge und hörbare Motor stört mich bei diesem Objektiv nicht, Videonutzer sollten das eventuell beachten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Ein schönes, und leichtes Objektiv

SEL50F18F 11.07.2016 von Lustig Oswald

Habe mir das Objektiv gekauft nachdem ich es ausprobiert habe im Fachhandel und habe den Kauf nicht bereut. ok der Motor ist nicht gerade der schnellste aber beim fotografieren sollte man sich sowieso Zeit nehmen. Die Abbildungsleistung ist sehr gut für den Preiß. Ich bin sehr zufrieden und würde es wieder kaufen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gute Abbildungsleistung, aber langsamer Autofokus

SEL50F18F 18.06.2016 von JoachimG

Das Objektiv hat sehr gute Abbildungsleistungen und steht dem 55er Zeiss kaum nach. Der Autofokus ist allerdings seeehr langsam. Hier muss dringend nachgebessert werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

0

Perfekte Ergänzung zu meiner A7M2.

SEL50F18F 17.06.2016 von lschneider1306

Direkt nach der Vorstellung, und den ersten positiven Tests ( z.B. Krolop und Gerst ) schien es mir eine sinnvolle, und preiswerte Ergänzung zu dem Zeiss 55 1.8. Mein Standardobjektiv ist das Zeiss 24-70. Die ersten Erfahrungen haben den Eindruck der Tester bestätigt. Der Autofocus soll etwas langsamer wie beim Zeiss sein. Dazu kann ich keine Auskunft geben. Das ist aber für mich kein Kaufkriterium. Ich bin begeisterter Focus Peaking Nutzer. Die ersten Bilder haben meines Erachtens eine sehr gute Abbildungsqualität. Chromatische Aberration en waren lediglich im Grenzbereich für mich zu erkennen. Kein Problem in Lightroom und Camera Raw.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0