FE 28–70 mm F3,5-5,6 OSS

Produktbewertungen

UVP

€ 549,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
118

4.1 basierend auf 118 Kundenbewertungen

33
66
15
3
1
Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Gutes Objektiv!

SEL2870 30.05.2018 von dia100

Für meine Ansprüche als Hobbyfotograph ein gutes Objektiv mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. Die Verarbeitung ist wertig und das Objektiv ist leicht, was ich durchaus auch als Vorteil betrachte, vor allem, wenn man die Kamera, bei mir sony a7ii, viel mit sich rumträgt. Die optische Leistung ist deutlich besser als ich erwartet habe, scharf und knackig. Es gibt sicher noch bessere Objektive, diese sind aber kaum soviel mal besser, wie sie teurer sind. Und - ehrlich - ich schaue bei meinen Fotos nicht in die Ecken, um festzustellen, ob dort noch ein kleiner Leistungsabfall zu beklagen ist... Das Objektiv funktioniert in allen Belangen hervorragend an der sony a7ii, da gibt es für mich nichts zu kritisieren. Für meine Ansprüche top!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Enttäuscht...

SEL2870 21.07.2019 von rantanplan1

Nachdem das Objektiv im Verhältnis zur deutlich teureren Zeiss-Version ganz gute Kritiken bekam, war ich zuversichtlich als ich die ersten Fotos machte. Im oberen Brennweitenbereich bin ich auch sehr zufrieden, insbesondere was das Preis-Leistungsverhältnis betrifft. Im unteren Brennweitenbereich sind die Bilder kaum zu gebrauchen. Die Bildränder sind auch bei Blende 8 dermaßen „matschig“, dass man die gute Bildqualität in der Mitte gar nicht mehr wahrnimmt. Das hatte ich nach den Bewertungen so nicht erwartet.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

0

118 Kundenbewertungen

0

Praktisches Objektiv

SEL2870 28.08.2020 von Pia Ö

Vor einem Monat gekauft und erste Bilder überzeugen im Ergebnis.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Keine böse Überraschung...

SEL2870 08.07.2020 von MaDaSchi

eher angenehm. Die Frage, ob sich das Objektiv an der a7Rm2 lohnen würde ist geklärt und die Antwort lautet - Warum nicht? Eine Randunschärfe ist vorhanden und geringe Aberrationen genauso. Aber das geht für mich auch in Ordnung. Was mir wirklich sehr gut gefällt ist die natürliche Farbwiedergabe, die mich doch ein wenig an Nikons guter alter D200 erinnert. Hatte ich so nicht erwartet. Das Gewicht ist mit knapp 300g ein echtes Leichtgewicht, wenn ich so an meine Altgläser denke. Der Brennweiteneinstellring lässt sich angenehm führen. Das trifft auch für den Focusring zu, wenn DMF genutzt wird. Alles in allem - gut investiertes Geld und auch weitaus besser als andere Kit - Objektive. Das Modell als 24-105?

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Abbildungsleistung für Kit Objektiv

SEL2870 22.06.2020 von DeeTe

Wie immer gültig in der Fotografie, gibt es die objektive (Messdaten im Testlabor) und die subjektive Sicht der Dinge. Dieser folge ich und definiere meine eigene Anspruchshaltung. Ich betreibe seit Jahren die MFT Fotografie und habe "aus Interesse und Neugier" das Kit Alpha 7 II mit dem SEL 2870 Objektiv im Sale gekauft. Ich sehe mich als motivierten Amateurfotograf über die Grenzen der Familien und Urlaubsfotografie hinaus. Die Abbildungsleistung dieses Kit Objektives ist als gut zu werten. Störende Farbsäume konnte ich noch nicht feststellen. Vignettierung und abfallende (Rand)Schärfe allenfalls in der Fotobearbeitung am PC, wenn man danach suchen möchte. Auf meinem Sony UHD TV als Wiedergabegerät jedoch nicht störend. Messdaten Freaks und ambitionierte Amateurfotografen mit Verdienst- und Fotodruckabsichten werden bestimmt Unterschiede finden, welche die deutlichen Mehrausgaben zu lichtstärken Vergleichsobjektiven rechtfertigen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Macht so schöne Fotos

SEL2870 16.06.2020

Diese Linse ist voll gut wenn ich an ihr drehe dann geht mi voll einer ab. TOLLE OBTIC. Orbitales Hubble Design. Ich bin von Sony nichts anderes gewöhnt! ABSOLUTE KAUFEMPFEHLUNG MEINERSEITS. Für Profis ein Muss!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Good lens

SEL2870 06.06.2020 von Mike999999

I've had the lens for about 1 month and am enjoying using it. Together with the zoom functions on the A7iii, it is a very versatile lens. Takes very good quality pictures

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Objektiv zur Kamera gut für Anfänger

SEL2870 26.05.2020 von Rainer999

Wir Anfänger sind gerade dabei uns neben dem Spaß an der Fotografie auch etwas Technik zu erarbeiten. Das Objektiv zur a7m2 ist dafür gut geeignet.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Noch am Anfang

SEL2870 11.05.2020 von bockwob

I’m Moment kann ich noch nicht viel sagen, dazu habe ich das Objektiv und die Kamera zu kurz. Aber der erste Eindruck ist sehr positiv. Die Bisher gemachten Bilder (RAW) Format haben meine Erwartung, Kit Objektiv - Nicht besonders Lichtstark) doch übertroffen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr guter Allrounder

SEL2870 02.03.2020 von MisterGT4

Sehr guter und überzeugender Allrounder an der @7-Serie, welcher dem Zeiss 24-70 f/4 in Sachen Abbildungsleistung in nichts nachsteht. Auch die Fertigungsqualität ist dem Preis absolut gerecht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

FE 28-70mm

SEL2870 21.02.2020 von nick_elliot

Das Objektiv ist ein wunderbares und vor allem sehr leichtes und Kompaktes Objektiv. Für den Einstieg ein super Objektiv was wirklich tolle Bilder mit einer schönen Bildqualität macht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Besser als sein Ruf

SEL2870 17.02.2020 von Harry Herbs

ein Kit-Objektiv gilt normalerweise, aber zu unrecht als besserer Gehäusedeckel für eine neue erworbene Kamera, bis man sich ein so genanntes „richtiges“ objektiv leisten will und kann. Das ist beim 28-70 mm hier eher nicht der Fall. Es ist ein richtig gutes und deutlich besser als erwartet es immer drauf objektiv und gibt wenig Anlass zur Klage. Ich halte es für absolut mehr als brauchbar.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Ordentliche Leistung

SEL2870 05.02.2020 von Gusima

Dies Objektiv haut einen nicht vom Hocker. Aber bei dem Preis kann man wahrscheinlich nicht mehr verlangen. Wenn es wenigstens bis 24mm reichen würde. Bildschärfe ist o.k.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

2

0

Es ist ok

SEL2870 01.02.2020 von RWANEO

Ich finde das Objektiv soweit OK. Es ist jetzt nicht mein lieblings Objektiv aber es passt soweit.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Einsteigerobjektiv

SEL2870 19.01.2020 von Chosli

Als Gesamtpacket Kamera/Objektiv haben wir dieses Objektiv gekauft. Es ist leicht, läuft gut und für einen Einsteiger gut geeignet

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Überraschende Leistung

SEL2870 26.12.2019 von Arnold Praesent

Diese Objektiv war beim KIT enthalten. Ich bin von der Leistung des Objektivs sehr überrascht. Für einsteiger ein sehr gutes Allround Objektiv das eine völlg ausreichende Abbildungsleistung hat. Wer mit den Blendenzahlen auskommt ist es ein interessantes Objektiv was Gewicht, Größe und Leistung betrifft - sowohl für Foto UND Video. Obwohl ich das 24-70 f2,8 GM besitze verwende ich diese Objektiv zeitweise. Die 3 Sterne für den Wert bezieht sich nur auf die fehlende Lichtstärke. Wer nicht den letzten Edge Perfektionismus benötigt kommt mit dem Objektiv gut aus!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Handlich, leicht und gut

SEL2870 03.12.2019 von Ulrich 133

Im September gekauft, sehr zufrieden. Hoher Kontrast, sehr scharf, auch bei extremen Gegenlichtsituationen kaum Reflexe oder Streulicht, guter Autofokus, leicht. Perfektes immerdabei Objektiv.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kann für den Preis sehr viel

SEL2870 30.11.2019 von Sigi1000

Als leichte "Immer dabei" zum GM 100-400 super. Macht tolle Mannschaftsfotos beim Fußball, wenn das Standardobjektiv zu lang ist. Allrounder für alle Fälle für kleines Geld, stabilisiert, was will man mehr. Da kann das 4/24-105G zu Hause bleiben!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sehr gut toller bilder

SEL2870 25.11.2019 von marsman39

ein paar tage habe ich es und kann sagen sher gut

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

nice basic lense

SEL2870 18.11.2019 von Plokit

Works super well It is a basic bt super nice It is a musthave

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr leise

SEL2870 10.10.2019 von Nobybu

Guter Preis Leistung Verhältnis, leise und schnell

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Preis/Leistung ist Top

SEL2870 30.09.2019 von Anony5

Leicht, kopakt, schnell und griffig. Das wir hier über ein "Standart-Objektv" reden sollte vor der Beurteilung der Bildqualität berücksichtigt werden. Denn die ist hierfür sehr gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr leicht!

SEL2870 22.09.2019 von ekap

Nach einer Woche Testzeit bin ich voll zufrieden!!!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Einfach top

SEL2870 21.09.2019 von PVS1968

Werde ich immer weiter empfehlen ist einfach klasse

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Produkt

SEL2870 21.09.2019 von Nielgeist

Auspacken einschalten und loslegen keine Probleme bei der Bedienung

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Enttäuscht...

SEL2870 21.07.2019 von rantanplan1

Nachdem das Objektiv im Verhältnis zur deutlich teureren Zeiss-Version ganz gute Kritiken bekam, war ich zuversichtlich als ich die ersten Fotos machte. Im oberen Brennweitenbereich bin ich auch sehr zufrieden, insbesondere was das Preis-Leistungsverhältnis betrifft. Im unteren Brennweitenbereich sind die Bilder kaum zu gebrauchen. Die Bildränder sind auch bei Blende 8 dermaßen „matschig“, dass man die gute Bildqualität in der Mitte gar nicht mehr wahrnimmt. Das hatte ich nach den Bewertungen so nicht erwartet.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

0

0

Klein, handlich, gut

SEL2870 06.07.2019 von Guitar61

Kam im Set. Passt. Ich würde allerdings ein alternativ Set anbieten, das ein Reisezoom anbietet.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Viele neue Extras

SEL2870 01.07.2019 von Gthom2206

Habe das Opjektiv 28-70 jetzt 14.Tage ich bin sehr zufrieden und werde dies sehr wahrscheinlich als daueropjektiv an der Camera lassen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Guter Standart

SEL2870 25.06.2019 von Siebo812

Nach ausgiebigen Tests und im Vergleich zum Zeiss-APS-C-Format keine Minderung der Bildqualität. Anfangsöffnung von 24 mm wäre von Vorteil

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Eher schlecht.

SEL2870 02.06.2019 von themaze82

Im Weitwinkelbereich unter 50 mm ist dieses Objektiv unbrauchbar. Die Mitte ist scharf, aber die äußere Bildhälfte nicht - selbst bei halb geschlossener Blende. Auch wenn es als Kitobjektiv zusammen mit der Kamera sehr günstig ist, kann ich es nicht empfehlen.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

0

Handhabung Gut

SEL2870 17.05.2019 von Josef193

Erstes Video: Bin zufrieden. Mehr kann ich noch nicht beurteilen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

0

Günstiges Vollformat-Zoom

SEL2870 14.05.2019 von Michael_K

Ein Zoom-Objektiv mit sinnvollem Brennweitenbereich, als Objektiv für Reisen nehme ich es immer gerne mit! Einen AF/MF-Schalter am Objektiv würde ich ganz praktisch finden. Ansonsten ein gutes Zoom-Objektiv, was bei weitem nicht so schlecht ist, wie es immer gerne dargestellt wird.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Entsprach den Erwartungen

SEL2870 09.05.2019 von Danularot

Leicht, klein und gute Performance. Positiv überrascht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Praktisch und sehr gut Qualität

SEL2870 15.04.2019 von teamadcor

Ich war auf der Suche nach einer preiswerten Vollbildkamera für die Immobilienfotografie, als ich mich schließlich für den Kauf der Sony A7 entschied. Es wurde von einem professionellen Fotografen empfohlen, der seine Kamera sowohl für Videos als auch für Fotografie verwendet. Die Sony A7 ist sehr gut konstruiert und wird für viele Jahre ein Teil meiner Werkzeuge sein.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

2

0

Durchschnitt

SEL2870 08.04.2019 von Waldlaeufer

Schlechte Lichtstärke,Schattierung in den Ecken, für das erste knipsen ok,

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Gutes Objektiv für erste Schritte

SEL2870 20.02.2019 von Lutz1MB

Gekauft und für Gut befunden. Komme aus der EOS 6D Fraktion. Nun ja, die wurde mir langsam zu Groß und zu Schwer. Das Objektiv macht das was es soll. Für Anfänder ist es gut geeignet. Dafür Daumen hoch!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sehr gutes Preis/Leistungs - Verhältnis

SEL2870 16.01.2019 von Peterausaachen

Noch keinen Mangel festgestellt.Würde ich wieder kaufen.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gutes Objektiv für den Anfang

SEL2870 14.01.2019 von ChristianK81

Als Kit-Objektiv mit zur Alpha 7 ii gekauft und für den Anfang ein sehr gutes "Einsteigerobjektiv" bzw. Allroundobjektiv.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony Zoom SEL 2870

SEL2870 31.12.2018

Sehr gutes Produkt, guter Allrounder,Das Objektiv für jede Gelegenheit

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ordentliches Produkt

SEL2870 27.12.2018

Einstellringe griffig, Zoom und Focus lassen sicht leicht aber nicht zu leicht einstellen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Optimale Kombination

SEL2870 18.12.2018 von Tom59

Vor zwei Jahren mit Kamera gekauft. Bin voll zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Standard

SEL2870 24.11.2018

Gutes Standardobjektiv aus dem Kamera-Kit, gute Fotos, ausreichend für einen Stadtspaziergang!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Qualität für ein Kit-Objektiv!

SEL2870 02.11.2018 von Serigraf

Tolle Abbildungsleistung für das "Standard"-Objektiv. Bin positiv überrascht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leichtes reisezoom

SEL2870 31.10.2018 von Nancy23

Gewicht - Leistung und Bildstabilisierung ergeben ein ordentliches Reise Zoom .

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Handliches Objektiv

SEL2870 24.10.2018

hervorragende Abbildungsqualität. Also wenn es gut werden soll...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Preis-Leistungs-Verhältnis!

SEL2870 28.09.2018 von Alex1983

Super Bildqualität, auch im Vergleich zum SEL2470z.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Für ein Kit wirklich gut!

SEL2870 12.08.2018 von Buddel

Ich habe die a7ii nach reiflicher Überlegung zusammen mit dem Kit-Objektiv gekauft und bin sehr positiv von der Qualität der Fotos überrascht. Als a-Mount Umsteiger muss ich mir jetzt für das e-Mount einen neuen Objektivpark ankaufen, da leistet das günstige aber durchaus gute Objektiv Starthilfe, kann ich mich so doch zunächst auf den Zukauf eines nativen Telezooms konzentrieren.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Klasse Kitobjektiv

SEL2870 10.08.2018 von ruven

Ich habe das Objektiv zusammen mit dem Kit gekauft und bin positiv überrascht. Ich war anfangs skeptisch weil der Preisunterschied zwischen Body und Kit nur 100 Franken war. Muss aber ein grosses Lob für Sony aussprechen. Kein Objektiv bietet dieses Preis-Leistungsverhältnis. Hut ab!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

naja

SEL2870 28.07.2018 von jd86

weil das Objektiv Paket mit der Alpha7mk2 zusammen verkauft wurde, habe ich mir es mit Objketiv genommen. Aber wirklich viel benutzt wurde es nicht

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

3

0

Gutes Standardobjektiv

SEL2870 19.06.2018 von HaJoMa

Erster Urlaub mit 2870 Objektiv. Sehr angenehm ohne dauernde Wechsel.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ich bin mehr als begeistert

SEL2870 17.06.2018 von Scholty

Ich bin ein Sony Fan, hatte mir vor ein paar Jahren die Alpha 5000 gekauft und war sehr zufrieden. Nun ist der Zeitpunkt gekommen wo ich mich verbessern wollte und habe mir die Sony Alpha 7 m II gekauft. Habe sie seit knapp einem Monat und schon einiges ausprobiert, leider noch nicht alles ausprobiert da die Kamera diverse Möglichkeiten an Einstellungen bietet. Das was ich bis jetzt mit der Kamera in bewegten Bildern (Video) oder als Foto aufgenommen habe hat mich mehr als überzeugt. Ich bin mit der Qualität der Videos und der Fotos mehr als zufrieden.......möchte fast schon sagen " begeistert "!!!!! Ich kann die Kamera guten Gewissens weiterempfehlen denn sie ist Spitze.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

2

0

Gutes Objektiv

SEL2870 10.06.2018 von SeMo

Vor kurzem gekauft mit Sony ILCE M III funktioniert gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gutes Objektiv!

SEL2870 30.05.2018 von dia100

Für meine Ansprüche als Hobbyfotograph ein gutes Objektiv mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. Die Verarbeitung ist wertig und das Objektiv ist leicht, was ich durchaus auch als Vorteil betrachte, vor allem, wenn man die Kamera, bei mir sony a7ii, viel mit sich rumträgt. Die optische Leistung ist deutlich besser als ich erwartet habe, scharf und knackig. Es gibt sicher noch bessere Objektive, diese sind aber kaum soviel mal besser, wie sie teurer sind. Und - ehrlich - ich schaue bei meinen Fotos nicht in die Ecken, um festzustellen, ob dort noch ein kleiner Leistungsabfall zu beklagen ist... Das Objektiv funktioniert in allen Belangen hervorragend an der sony a7ii, da gibt es für mich nichts zu kritisieren. Für meine Ansprüche top!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Tolle Bilder für wenig Geld

SEL2870 25.05.2018 von Stephan75

Das Kitobjektiv ist sein Geld auf jedenfall Wert. Sicherlich gibt es bessere Objektive, aber zu einem deutlich höheren Preis.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

leicht und gut

SEL2870 16.05.2018

leichtes Kit-Objektiv mit überraschend guter Bildqualität

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Besser als der Ruf eines Kit Objektives

SEL2870 13.05.2018 von Ragnar85

Ich finde das 2870 bringt eine gute Abbildingsleistung und ab f8 ist alles scharf bis in die Ecken Der AF ist schnell genug und für spontane Fotos absolut ausreichend Preis Leistung super

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Gutes Objektiv

SEL2870 05.05.2018

Gutes Objektiv, in Anbetracht des Preises, der Größe und des Gewichts sehr empfehlenswert für den 24 Megapixel-Sensor der A-7M3

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Viel Objektiv fürs Geld

SEL2870 04.05.2018 von ThomaL

"Nur" ein Kit-Objektiv, was für den Anfang aber mehr als ausreicht. Für den geringen Aufpreis zum Body geradezu ein Schnäppchen!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

gutes Kit-Objektiv

SEL2870 11.04.2018 von rbossi

- leicht, kompakt und trotzdem eine wertige Haptik - schärfe besser als erwartet - Autofokus könnte ruhig schneller sein - leiser Autofokus - etwas dunkle Abbildungsleistung

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Teil!

SEL2870 04.04.2018 von Pitk62

Normal für Vollformat aber funktioniert auch hervorragend auf der A6000.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

3

0

Super Objektiv!

SEL2870 03.04.2018 von Moooddyy

Es Macht einfach ein Heiden Spaß damit zu Fotographieren!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Immer drauf

SEL2870 28.03.2018 von Bernd53

Ist ein gutes Erstausstattungs-Objektiv, Tubus verändert sich nur wenig von min zu max-Zoom

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

gute Preis Leistung

SEL2870 23.03.2018 von Erwin57

Sehr gutes Reiseobjektiv mit einer guten Bildqualität

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gutes Allroundobjektiv

SEL2870 28.02.2018 von Marco1981

Habe es als Kitlinse bei meiner A7M2 dabei gehabt. Bin mit der Abbildungsleistung zufrieden. Als guter Allrounder kann ich das Objektiv empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Kit Ojektiv

SEL2870 16.02.2018

Preis Leistung stimmt bei diesem Objektiv. Bessonders wenn man es im Kit mit der Kamera kauft.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Guter Allrounder zum Start mit der a7ii

SEL2870 14.01.2018

Klasse für den Preis und ideal um die a7ii besser kennen zu lernen hab damit tollle Portrait Fotos gemacht..

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Objektiv

SEL2870 02.01.2018 von Echino

zu einem vernünftigen Preis. Die Startbrennweite ist erst bei 28 mm, das sollte man beachten, da üblicherweise vergleichbare Objektive bereits bei 24 mm starten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis

SEL2870 19.11.2017 von philophil

Kit - Objektiv, sehr kompakt, sehr günstig! Lichtstärke eingeschränkt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

0

Perfekte Kamera!

SEL2870 31.10.2017 von Kamazoom

Eine Kamera, die begeistert.Für jede Lichtsituation geeignet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach nur gut!!!

SEL2870 02.07.2017 von Corax

Wider Erwarten bin ich echt von der Abbildungsleistung des Objektives überrascht! Ein absolut tolles Zoom - mein "Immerdrauf"

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Preis-/Leistung hervorragend

SEL2870 01.07.2017

Ein Standardzoom, das sowohl an der a7R II, als auch an der a6000 seinen Dienst tun soll. Nachdem ich bereits einige (deutlich teurere) Objektive besitze, sollte hier das vergleichsweise günstige, wenn auch nicht so lichtstarke, 28-70mm mein Repertoire ergänzen. Bestellt, angekommen und auf beiden Kameras getestet. Und ich bin sehr positiv überrascht. Zwar ist das Objektiv an der a7R II schon an seiner Leistungsgrenze, aber durchaus brauchbar und überzeugt mit erstaunlich guten Leistungen. An der a6000 ist das Objektiv hervorragend. Ausreichend schnell und die Bildqualität sehr gut. Für diesen Preis eine klare Empfehlung.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

handlich und leicht

SEL2870 14.06.2017 von embaer

seit dem kauf im Oktober 2016 dauernd im Einsatz mit immer zuverlässig guten Ergebnissen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Durchschnittlich aber mehr auch nicht!

SEL2870 20.05.2017

Habe das Produkt in Kombination mit einer Alpha 7 gekauft ! Ich kam mit dem Produkt auf anhieb klar und es macht Bilder die sehr schön Aussehen können! Was mich jedoch gestört hat ist der sehr schwammige Manuelle-Fokus des Objektives!

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

Super Standart Zoom

SEL2870 27.04.2017 von Guzzial

Sehr gutes Preis-Leistung Objektiv Es ist sehr scharf

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0