FE 28–70 mm F3,5-5,6 OSS

Produktbewertungen

€ 549,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
146

4.1 basierend auf 146 Kundenbewertungen

43
81
18
3
1
Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Gutes Objektiv!

SEL2870 30.05.2018 von dia100 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Für meine Ansprüche als Hobbyfotograph ein gutes Objektiv mit hervorragendem Preis-/Leistungsverhältnis. Die Verarbeitung ist wertig und das Objektiv ist leicht, was ich durchaus auch als Vorteil betrachte, vor allem, wenn man die Kamera, bei mir sony a7ii, viel mit sich rumträgt. Die optische Leistung ist deutlich besser als ich erwartet habe, scharf und knackig. Es gibt sicher noch bessere Objektive, diese sind aber kaum soviel mal besser, wie sie teurer sind. Und - ehrlich - ich schaue bei meinen Fotos nicht in die Ecken, um festzustellen, ob dort noch ein kleiner Leistungsabfall zu beklagen ist... Das Objektiv funktioniert in allen Belangen hervorragend an der sony a7ii, da gibt es für mich nichts zu kritisieren. Für meine Ansprüche top!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Enttäuscht...

SEL2870 21.07.2019 von rantanplan1 (Deutschland)

Nachdem das Objektiv im Verhältnis zur deutlich teureren Zeiss-Version ganz gute Kritiken bekam, war ich zuversichtlich als ich die ersten Fotos machte. Im oberen Brennweitenbereich bin ich auch sehr zufrieden, insbesondere was das Preis-Leistungsverhältnis betrifft. Im unteren Brennweitenbereich sind die Bilder kaum zu gebrauchen. Die Bildränder sind auch bei Blende 8 dermaßen „matschig“, dass man die gute Bildqualität in der Mitte gar nicht mehr wahrnimmt. Das hatte ich nach den Bewertungen so nicht erwartet.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

0

146 Kundenbewertungen

0

Standardobjektiv bei Kauf Preis/Leistung ok

SEL2870 10.04.2022 von Martin Kretzel (Deutschland)

War beim Kauf mit dabei, hätte mich über etwas mehr bei dem Preis schon gefreut. Trotzdem ist es sehr leicht und als Standardobjektiv sehr gut für den Einstieg geeignet.

Bildqualität

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Objektiv

SEL2870 06.04.2022 von Rudolf27 (Deutschland)

Vor 5 Wochen als Bundle mit der Kamera zusammen gekauft und bis heute noch keine Sekunde bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Kit-Objektiv

SEL2870 09.03.2022 von as_tschi (Schweiz)

Ich kaufte das Objektiv im Bundle mit der @7IV. Das Objektiv ist etwas weich in der Auflösung aber sehr leicht und handlich und den kleinen Aufpreis durch aus wert.

Bildqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support Team
11.03.2022

Hias_tschi,
danke für dein Feedback. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony DE

0

Tolles Objektiv

SEL2870 01.03.2022 von TomTom82 (Österreich)

Ist immer dabei und bin wirklich sehr zufrieden! Keine Angst, auch ein Kit Objektiv kann sehr tolle Bilder machen

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein sehr gutes Objektiv

SEL2870 21.02.2022 von TTPAUL (Österreich)

Bin wirklich sehr zufrieden mit mit diesem Objektiv! Die Abbildung ist sehr gut und es wird mir noch viel Freude bereiten

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ganz okay

SEL2870 14.01.2022 von Allstars (Deutschland)

Für ein Kit-Öbjektiv ganz passabel. Leider muss ich das Objektiv mit dem Body kaufen.

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support Team
17.01.2022

Hi Allstars,
vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony DEHi Allstars,

0

Ein gutes Objektiv fur Portraits

SEL2870 18.10.2021 von Waldkönig (Deutschland)

Ich habe das Objektiv im zart mit der Kamera gekauft und bin sehr zufrieden. Das Objektiv ist sehr leicht aber fühlt sich trotzdem hochwertig an und macht gute Bilder.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bestens für Portraitfotografie geeignet

SEL2870 15.10.2021 von Lichtbildmanufaktur (Deutschland)

Eines vorweg, ich nutze dieses Vollformat-Objektiv an einer Sony APSC Kamera. Hauptsächlich für Portraitfotografie und Hochzeitsfotografie. Bin absolut zufrieden mit dem Objektiv. Schneller AF, guter Bildstabilisator und schönes Bokeh. Und das zu einem sehr günstigen Preis. Von mir gibt es 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

passables Kit-Objektiv

SEL2870 13.10.2021 von surfacepoint (Deutschland)

Dieses Objektiv habe ich mit der Kamera erworben. Es wird aber auch günstig eijnzeln angeboten. Dieses Objektiv bietet für den Preis eine gute Leistung und eignet sich ggf. auch als Ergänzung.

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Im Bundle mit Alpha 7

SEL2870 13.10.2021 von igq1 (Deutschland)

War im Bundle mit der A7. Einfaches aber leichtes Zoom Objektiv für den Anfang.

Bildqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support DE
20.01.2022

Hi igq1,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony DE

0

----bescheiden

SEL2870 13.10.2021 von Günny I (Deutschland)

..................................................................typisches KIT Objektiv

Bildqualität

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Preis, Leistung stimmt

SEL2870 13.10.2021 von HPMerx (Deutschland)

War bei der Kamera dabei ist besser als der der Ruf eines Standard-Zoom. Ist jetzt kein Kracher aber dem Preis angemessen gut.

Bildqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kitobjektiv

SEL2870 13.10.2021 von Daniel Bukowski (Deutschland)

Für ein Kit-Objektiv ist das 28-70mm schon super. Tut, was es soll und macht schon direkt Spaß.

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Als Kitobjektiv gut.

SEL2870 13.10.2021 von petro61 (Deutschland)

Ich habe das Objektiv als Kit erworben und nehme es auf Reisen mit weil es leicht ist.

Bildqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Preis-Leistung unschlagbar

SEL2870 13.10.2021 von UdoW (Deutschland)

Kam als Kitobjektiv zur A7. Im Vergleich z.B. zu meinem Zeiss 24-70 nur unwesentlich schlechter - halt, das Wort "schlechter" ist hier fehl am Platz. Im Normalfall ist die Bildqualität nicht zu unterscheiden. Auch der Kunststoff macht einen wertigen Eindruck, alles läuft geschmeidig und sauber. Würde ich jederzeit wieder kaufen.

Bildqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unspektakulär, es macht, was es verspricht.

SEL2870 13.10.2021 von Nitschmann (Deutschland)

Als typisches "Jeden-Tag-Universal-Objektiv", was sicherlich nichts wirklich hervorragend macht, aber eigentlich alles wirklich gut. Ich bewege mich weniger in den Randgebieten des Lichts. Für mich ist variabler Zoom wichtiger als die größte Blende. Für mich passt es.

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gutes Kitobjektiv

SEL2870 29.08.2021 von Micha0186 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Als Kitobjektiv vollkommen in Ordnung. Brauchbarer Standartzoom

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Minolta-Fan schätzt Nachfolgeentwicklung

SEL2870 03.08.2021 von Rölz Frank (Deutschland)

Wegen der guten Erfahrungen mit Minolta und den daraus bekanntem Produkterlebnissen erwarte ich entsprechende Qualitätsmerkmale! Erfahrungen mit diesem Produkt stehen noch in den Anfängen.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Preisleistungs Hammer

SEL2870 12.07.2021 von Tom Kugler (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gibt es gebraut für ca. 130 Euro. Neu für rund 300 Euro. Das ist ein fairer Preis.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

als Set Objektiv ganz ok-

SEL2870 06.07.2021 von Bagdasarianz (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Als Set Objektiv ist es ganz ok. Schwachpunkt ist einfach die geringe Lichtstärke.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

preisleistung gut

SEL2870 05.03.2021 von Tybbi Witten (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

in gutes allrouder objekti für ein annehmbaren preis

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kit Objektiv

SEL2870 22.02.2021 von Frenzis77 (Schweiz)

Leichtes und kompaktes Zoom Objektiv was im Set angeboten wird. Für den Anfang sehr gut!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Gutes Objektiv

SEL2870 04.01.2021 von der Josef (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Mit meiner Alpha 6000 hatte ich mir mehr versprochen, ansonsten ist es ein gutes Objektiv.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Ich kann mir nicht vorstellen dass...

SEL2870 22.12.2020 von Alfred Behrendt (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

...es bessere 28-70 mm Objektive gibt! - Ich benutze es seit knapp 4 Wochen und stelle immer wieder fest dass ich noch nie so gute Ergebnisse in meiner Fotoamateur-Zeit (ca. 50 Jahre) mit keinem anderen Objektiv und Kamera (Sony ILCE-7M2) erzielt habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

macht bis jetzt einen guten Eindruck

SEL2870 19.12.2020 von Berggraf (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Handhabung sehr gut, auch die Bildergebnisse sind gut

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Geht, besser wie kein Objetiv zu besitzen

SEL2870 04.12.2020 von Abelive (Deutschland)

Für den Einstieg, und für die ersten Fotos machen ist es ausreichend, allerdings stößt man schnell an seine Grenzen!!! Brennweite, wäre schöner, wenn man diese noch auf 2,8 setzen könnte!!! Aber wie schon erwähnt, besser ein Objektiv, wie keines, denn ohne Fotografiert man schlecht!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

4

0

Leichtes Objektiv in guter Qualität

SEL2870 30.11.2020 von Churri1974 (Schweiz)

Habe es mit einem Bundle gekauft und es wird nicht das einzige bleiben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Das Objektiv...

SEL2870 23.11.2020 von KimDil (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

... hat für den Preis eine überzeugende Bildqualität, auch der Autofokus ist schnell und präzise. Ebenfalls bin ich von der A7iii total begeistert. Weiter so Sony

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Praktisches Objektiv

SEL2870 28.08.2020 von Pia Ö (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor einem Monat gekauft und erste Bilder überzeugen im Ergebnis.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Keine böse Überraschung...

SEL2870 08.07.2020 von MaDaSchi (Deutschland)

eher angenehm. Die Frage, ob sich das Objektiv an der a7Rm2 lohnen würde ist geklärt und die Antwort lautet - Warum nicht? Eine Randunschärfe ist vorhanden und geringe Aberrationen genauso. Aber das geht für mich auch in Ordnung. Was mir wirklich sehr gut gefällt ist die natürliche Farbwiedergabe, die mich doch ein wenig an Nikons guter alter D200 erinnert. Hatte ich so nicht erwartet. Das Gewicht ist mit knapp 300g ein echtes Leichtgewicht, wenn ich so an meine Altgläser denke. Der Brennweiteneinstellring lässt sich angenehm führen. Das trifft auch für den Focusring zu, wenn DMF genutzt wird. Alles in allem - gut investiertes Geld und auch weitaus besser als andere Kit - Objektive. Das Modell als 24-105?

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von customer service
13.07.2020

Hi MaDaSchi,
die beiden Objektive SEL2870 und SEL24105G passen zur Kamera ILCE-7RM2, weitere Informationen zur Kompatibilität findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3iXXTus (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Gute Abbildungsleistung für Kit Objektiv

SEL2870 22.06.2020 von DeeTe (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Wie immer gültig in der Fotografie, gibt es die objektive (Messdaten im Testlabor) und die subjektive Sicht der Dinge. Dieser folge ich und definiere meine eigene Anspruchshaltung. Ich betreibe seit Jahren die MFT Fotografie und habe "aus Interesse und Neugier" das Kit Alpha 7 II mit dem SEL 2870 Objektiv im Sale gekauft. Ich sehe mich als motivierten Amateurfotograf über die Grenzen der Familien und Urlaubsfotografie hinaus. Die Abbildungsleistung dieses Kit Objektives ist als gut zu werten. Störende Farbsäume konnte ich noch nicht feststellen. Vignettierung und abfallende (Rand)Schärfe allenfalls in der Fotobearbeitung am PC, wenn man danach suchen möchte. Auf meinem Sony UHD TV als Wiedergabegerät jedoch nicht störend. Messdaten Freaks und ambitionierte Amateurfotografen mit Verdienst- und Fotodruckabsichten werden bestimmt Unterschiede finden, welche die deutlichen Mehrausgaben zu lichtstärken Vergleichsobjektiven rechtfertigen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Macht so schöne Fotos

SEL2870 16.06.2020  (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Diese Linse ist voll gut wenn ich an ihr drehe dann geht mi voll einer ab. TOLLE OBTIC. Orbitales Hubble Design. Ich bin von Sony nichts anderes gewöhnt! ABSOLUTE KAUFEMPFEHLUNG MEINERSEITS. Für Profis ein Muss!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Good lens

SEL2870 06.06.2020 von Mike999999 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

I've had the lens for about 1 month and am enjoying using it. Together with the zoom functions on the A7iii, it is a very versatile lens. Takes very good quality pictures

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Objektiv zur Kamera gut für Anfänger

SEL2870 26.05.2020 von Rainer999 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Wir Anfänger sind gerade dabei uns neben dem Spaß an der Fotografie auch etwas Technik zu erarbeiten. Das Objektiv zur a7m2 ist dafür gut geeignet.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Noch am Anfang

SEL2870 11.05.2020 von bockwob (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

I’m Moment kann ich noch nicht viel sagen, dazu habe ich das Objektiv und die Kamera zu kurz. Aber der erste Eindruck ist sehr positiv. Die Bisher gemachten Bilder (RAW) Format haben meine Erwartung, Kit Objektiv - Nicht besonders Lichtstark) doch übertroffen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr guter Allrounder

SEL2870 02.03.2020 von MisterGT4 (Deutschland)

Sehr guter und überzeugender Allrounder an der @7-Serie, welcher dem Zeiss 24-70 f/4 in Sachen Abbildungsleistung in nichts nachsteht. Auch die Fertigungsqualität ist dem Preis absolut gerecht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

FE 28-70mm

SEL2870 21.02.2020 von nick_elliot (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist ein wunderbares und vor allem sehr leichtes und Kompaktes Objektiv. Für den Einstieg ein super Objektiv was wirklich tolle Bilder mit einer schönen Bildqualität macht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Besser als sein Ruf

SEL2870 17.02.2020 von Harry Herbs (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

ein Kit-Objektiv gilt normalerweise, aber zu unrecht als besserer Gehäusedeckel für eine neue erworbene Kamera, bis man sich ein so genanntes „richtiges“ objektiv leisten will und kann. Das ist beim 28-70 mm hier eher nicht der Fall. Es ist ein richtig gutes und deutlich besser als erwartet es immer drauf objektiv und gibt wenig Anlass zur Klage. Ich halte es für absolut mehr als brauchbar.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Ordentliche Leistung

SEL2870 05.02.2020 von Gusima (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Dies Objektiv haut einen nicht vom Hocker. Aber bei dem Preis kann man wahrscheinlich nicht mehr verlangen. Wenn es wenigstens bis 24mm reichen würde. Bildschärfe ist o.k.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

3

0

Es ist ok

SEL2870 01.02.2020 von RWANEO (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich finde das Objektiv soweit OK. Es ist jetzt nicht mein lieblings Objektiv aber es passt soweit.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gutes Einsteigerobjektiv

SEL2870 19.01.2020 von Chosli (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Als Gesamtpacket Kamera/Objektiv haben wir dieses Objektiv gekauft. Es ist leicht, läuft gut und für einen Einsteiger gut geeignet

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Überraschende Leistung

SEL2870 26.12.2019 von Arnold Praesent (Österreich)

Diese Objektiv war beim KIT enthalten. Ich bin von der Leistung des Objektivs sehr überrascht. Für einsteiger ein sehr gutes Allround Objektiv das eine völlg ausreichende Abbildungsleistung hat. Wer mit den Blendenzahlen auskommt ist es ein interessantes Objektiv was Gewicht, Größe und Leistung betrifft - sowohl für Foto UND Video. Obwohl ich das 24-70 f2,8 GM besitze verwende ich diese Objektiv zeitweise. Die 3 Sterne für den Wert bezieht sich nur auf die fehlende Lichtstärke. Wer nicht den letzten Edge Perfektionismus benötigt kommt mit dem Objektiv gut aus!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Handlich, leicht und gut

SEL2870 03.12.2019 von Ulrich 133 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Im September gekauft, sehr zufrieden. Hoher Kontrast, sehr scharf, auch bei extremen Gegenlichtsituationen kaum Reflexe oder Streulicht, guter Autofokus, leicht. Perfektes immerdabei Objektiv.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kann für den Preis sehr viel

SEL2870 30.11.2019 von Sigi1000 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Als leichte "Immer dabei" zum GM 100-400 super. Macht tolle Mannschaftsfotos beim Fußball, wenn das Standardobjektiv zu lang ist. Allrounder für alle Fälle für kleines Geld, stabilisiert, was will man mehr. Da kann das 4/24-105G zu Hause bleiben!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sehr gut toller bilder

SEL2870 25.11.2019 von marsman39 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

ein paar tage habe ich es und kann sagen sher gut

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

nice basic lense

SEL2870 18.11.2019 von Plokit (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Works super well It is a basic bt super nice It is a musthave

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr leise

SEL2870 10.10.2019 von Nobybu (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Guter Preis Leistung Verhältnis, leise und schnell

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Preis/Leistung ist Top

SEL2870 30.09.2019 von Anony5 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Leicht, kopakt, schnell und griffig. Das wir hier über ein "Standart-Objektv" reden sollte vor der Beurteilung der Bildqualität berücksichtigt werden. Denn die ist hierfür sehr gut.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Sehr leicht!

SEL2870 22.09.2019 von ekap (Deutschland)

Nach einer Woche Testzeit bin ich voll zufrieden!!!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Einfach top

SEL2870 21.09.2019 von PVS1968 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Werde ich immer weiter empfehlen ist einfach klasse

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Produkt

SEL2870 21.09.2019 von Nielgeist (Deutschland)

Auspacken einschalten und loslegen keine Probleme bei der Bedienung

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Enttäuscht...

SEL2870 21.07.2019 von rantanplan1 (Deutschland)

Nachdem das Objektiv im Verhältnis zur deutlich teureren Zeiss-Version ganz gute Kritiken bekam, war ich zuversichtlich als ich die ersten Fotos machte. Im oberen Brennweitenbereich bin ich auch sehr zufrieden, insbesondere was das Preis-Leistungsverhältnis betrifft. Im unteren Brennweitenbereich sind die Bilder kaum zu gebrauchen. Die Bildränder sind auch bei Blende 8 dermaßen „matschig“, dass man die gute Bildqualität in der Mitte gar nicht mehr wahrnimmt. Das hatte ich nach den Bewertungen so nicht erwartet.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

0

Antwort von Customer Support
02.08.2019

Hi rantanplan1,

da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2waACgS. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Klein, handlich, gut

SEL2870 06.07.2019 von Guitar61 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Kam im Set. Passt. Ich würde allerdings ein alternativ Set anbieten, das ein Reisezoom anbietet.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Viele neue Extras

SEL2870 01.07.2019 von Gthom2206 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe das Opjektiv 28-70 jetzt 14.Tage ich bin sehr zufrieden und werde dies sehr wahrscheinlich als daueropjektiv an der Camera lassen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Guter Standart

SEL2870 25.06.2019 von Siebo812 (Deutschland)

Nach ausgiebigen Tests und im Vergleich zum Zeiss-APS-C-Format keine Minderung der Bildqualität. Anfangsöffnung von 24 mm wäre von Vorteil

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Eher schlecht.

SEL2870 02.06.2019 von Marcel Zehl (Deutschland)

Im Weitwinkelbereich unter 50 mm ist dieses Objektiv unbrauchbar. Die Mitte ist scharf, aber die äußere Bildhälfte nicht - selbst bei halb geschlossener Blende. Auch wenn es als Kitobjektiv zusammen mit der Kamera sehr günstig ist, kann ich es nicht empfehlen.

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

1

Antwort von Customer Support
05.06.2019

Hi themaze82,
wir benötigen noch Informationen über dein Anliegen, damit wir dir helfen können. Kontaktiere uns bitte diesbezüglich direkt. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/eSP4H (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Handhabung Gut

SEL2870 17.05.2019 von Josef193 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Erstes Video: Bin zufrieden. Mehr kann ich noch nicht beurteilen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

0

Günstiges Vollformat-Zoom

SEL2870 14.05.2019 von Michael_K (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ein Zoom-Objektiv mit sinnvollem Brennweitenbereich, als Objektiv für Reisen nehme ich es immer gerne mit! Einen AF/MF-Schalter am Objektiv würde ich ganz praktisch finden. Ansonsten ein gutes Zoom-Objektiv, was bei weitem nicht so schlecht ist, wie es immer gerne dargestellt wird.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Entsprach den Erwartungen

SEL2870 09.05.2019 von Danularot (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Leicht, klein und gute Performance. Positiv überrascht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Praktisch und sehr gut Qualität

SEL2870 15.04.2019 von teamadcor (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich war auf der Suche nach einer preiswerten Vollbildkamera für die Immobilienfotografie, als ich mich schließlich für den Kauf der Sony A7 entschied. Es wurde von einem professionellen Fotografen empfohlen, der seine Kamera sowohl für Videos als auch für Fotografie verwendet. Die Sony A7 ist sehr gut konstruiert und wird für viele Jahre ein Teil meiner Werkzeuge sein.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

2

0

Durchschnitt

SEL2870 08.04.2019 von Waldlaeufer (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Schlechte Lichtstärke,Schattierung in den Ecken, für das erste knipsen ok,

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

Antwort von Customer Support
11.04.2019

Hi Waldlaeufer,
das hängt nicht nur vom Objektiv ab, sondern von vielen Faktoren, wie z.b. den Aufnahmebedienungen, der Kompatibilität mit der Kamera usw. Da wir mehr Informationen diesbezüglich benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren, um dir am besten helfen zu können. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw.

Sony Support Team

0

Gutes Objektiv für erste Schritte

SEL2870 20.02.2019 von Lutz1MB (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gekauft und für Gut befunden. Komme aus der EOS 6D Fraktion. Nun ja, die wurde mir langsam zu Groß und zu Schwer. Das Objektiv macht das was es soll. Für Anfänder ist es gut geeignet. Dafür Daumen hoch!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sehr gutes Preis/Leistungs - Verhältnis

SEL2870 16.01.2019 von Peterausaachen (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Noch keinen Mangel festgestellt.Würde ich wieder kaufen.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gutes Objektiv für den Anfang

SEL2870 14.01.2019 von ChristianK81 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Als Kit-Objektiv mit zur Alpha 7 ii gekauft und für den Anfang ein sehr gutes "Einsteigerobjektiv" bzw. Allroundobjektiv.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony Zoom SEL 2870

SEL2870 31.12.2018  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr gutes Produkt, guter Allrounder,Das Objektiv für jede Gelegenheit

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ordentliches Produkt

SEL2870 27.12.2018  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Einstellringe griffig, Zoom und Focus lassen sicht leicht aber nicht zu leicht einstellen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Optimale Kombination

SEL2870 18.12.2018 von Tom59 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor zwei Jahren mit Kamera gekauft. Bin voll zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Standard

SEL2870 24.11.2018  (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gutes Standardobjektiv aus dem Kamera-Kit, gute Fotos, ausreichend für einen Stadtspaziergang!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Qualität für ein Kit-Objektiv!

SEL2870 02.11.2018 von Serigraf (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Tolle Abbildungsleistung für das "Standard"-Objektiv. Bin positiv überrascht.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leichtes reisezoom

SEL2870 31.10.2018 von Nancy23 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gewicht - Leistung und Bildstabilisierung ergeben ein ordentliches Reise Zoom .

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Handliches Objektiv

SEL2870 24.10.2018  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

hervorragende Abbildungsqualität. Also wenn es gut werden soll...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Preis-Leistungs-Verhältnis!

SEL2870 28.09.2018 von Alex1983 (Deutschland)

Super Bildqualität, auch im Vergleich zum SEL2470z.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0