FE 24mm F1.4 GM

Produktbewertungen

€ 1.599,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
78

4.9 basierend auf 78 Kundenbewertungen

71
6
0
0
1
Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Extreme Schärfe auch bei Offenblende

SEL24F14GM 22.10.2018 von _tom_ (Deutschland)

Die Qualität des 24ers ist wie bei allen GM-Objektiven sehr gut. Nach einigen Tests konnte ich feststellen, dass auch bei Offenblende die Schärfe bis in die Randbereiche sehr gut ist. Das Bokeh gefällt mir ebenfalls und obwohl das Objektiv die Blende 1.4 hat, ist es doch sehr kompakt und leicht im Gegensatz zu dem 85er 1.4. Es passt somit hervorragend zur Alpha 7 und 9 Serie. Ich nutze es an A7RIII und A9.

Bildqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

24

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Vertrauen Sie keinen Cash Back Aktionen

SEL24F14GM 13.10.2021 von MaxZH2021 (Schweiz)

Gerät ist gut - Firma Sony Schweiz nicht! Cash Back Zahlungen wurden nicht ausgeführt, Lockmittel Angebote oder sogar Betrug ist zu vermuten.

1

0

78 Kundenbewertungen

0

super lichtstark

SEL24F14GM 14.08.2022 von Manfred Reusch (Deutschland)

leider bisher noch nicht getestet. Kommt aber noch.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Gut, aber nicht ganz so gut wie die neuesten GMs

SEL24F14GM 14.03.2022 von SwissSam01 (Schweiz)

Als Ergänzung zum 20mm 1.8 G gekauft. Optisch ziemlich genau auf demselben Niveau. Für Astro scheint mir das 20mm G sogar besser zu sein (Coma, Farbtreue).

Bildqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

Antwort von Sony Support Team
16.03.2022

Hi SwissSam01,

Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony DE

0

Ein absolutes Muss für Sony-Vollformat

SEL24F14GM 07.03.2022 von foto_elk (Deutschland)

An der Alpha 7rIV war zwar schon das ZEISS Batis 25.0 F2.0 mit sehr sehr guten Ergebnissen im Einsatz, das 24 mm f1.4 GM schlägt jedoch alles. Die Bilder werden noch knackiger und noch schärfer. Randscharf, keine spürbaren Verzerrungen. Tolle färben, Tag und insbesondere bei Nacht. Man hat tatsächlich den Eindruck in der Nachbearbeitung durch eine "Glasscheibe" auf die Aufnahme zu sehen, total original und authentisch. Natürlich ist in Sachen Kamera alles oberhalb der Alpha 7rIII als nochmalige Verbesserung auf sehr hohem Niveau, aber insbesondere das "Croppen", wie im Beispielbild mit mehr als 150 Prozent bei einem Weitwinkelobjektiv ! spricht für sich. Das Bild ist mit der Alpha 7rIV selbstverständlich in RAW aufgenommen und dann entwickelt. Das Sony-Objektiv wirkt im Look gegenüber der Zeiss "cleaner", "technischer". Ist aber absolut zu empfehlen. Und insbesondere wegen der doch etwas spezielleren Umgangsweise mit 61 Megapixeln bei höheren ISO-Werten habe ich das Objektiv gekauft. Die Lichtstärke von 1,4 ist eine sehr große Hilfe. Verarbeitung, Handling usw. TOP. Insbesondere der manuelle Blendenring hat es mir angetan. De-Click für Videografen kann man schalten. "Back to the roots". In Ruhe und bewußt manuell Fotografieren, Fokus und Blende über das Objektiv, vorher ISO einstellen, genau so muss es sein. Kein Missverständnis, Automatik oder P-Modus u.a. gehen natürlich auch, Blendenrig am Objektiv auf A wie Auto und schon übernimmt wieder die Software. Hervorzuheben ist noch der elektronische Fokusring, so was smooth, gleichzeitig mit vollem haptischen Feeling. Der Preis geht absolut in Ordnung, zumal es zur Zeit ja diverse "Cash Backs" gibt. Sony Vollformat-Benutzer, Objekt kaufen ! Aber wegen des "Pop-Up-Looks" ZEISS Batis behalten.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ein ausgezeichnetes Weitwinkel Objektiv!

SEL24F14GM 04.02.2022 von Ernst Gantenbein (Schweiz)

Ich habe mir dieses Objektiv nun schon zum dritten Mal gekauft (die anderen zwei wieder verkauft), weil es für mich an den kleinen (z.B. Sony A7C) Kameras etwas zu gross und zu schwer war. Nun, mit meiner Sony A7RIII ist das aber absolut perfekt :-) Das Objektiv ist wirklich brillant, scharf über das ganze Bild, entfaltet sehr schöne, natürliche Farben und passt jetzt auch vom Gewicht. Sehr empfehlenswert!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Traumhaft- leicht für mobile Einsätze- lichtstark

SEL24F14GM 01.02.2022 von Hama17 (Österreich)

Gut geeignet für Fotos und Video - wenn gewünscht kann ich Fotos nachreichen Kauf nicht bereut- es lohnt sich, auch wenn es teuer ist, aber man kauft auch teures Auto und macht keine billigen Räder mit schlechter Qualität drauf. Die Qualität erlebt man bei der Ausarbeitung des Materials und man freut sich immer wieder, da es sich gelohnt hat beim Ursprung nicht gespart zu haben - so erspart man sich auch viel Nachbearbeitung-

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Perfekte immerdrauf

SEL24F14GM 16.01.2022 von TomfromEarth (Deutschland)

Habe dieses tolle Objektiv vor 2 Wochen gekauft. Es macht genau das was es soll. Ersetzt ein Zeiss Batis 25mm 2.0 - welches bereits sehr gut ist. Das Sony 24mm 1.4 ist bei annähernd gleichen Abmessungen eine Blende Lichtstärker. An meiner Alpha 7 R IV nutzt es auch das Potential des 61MP Sensors voll aus. Die AF Geschwindigkeit ist sehr schnell. Fazit: Alles richtig gemacht

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Weitwinkel der Profiklasse

SEL24F14GM 08.01.2022 von SebastianG (Deutschland)

Extrem gute Abbildungsqualität selbst bei Offenblende, Ideal für Astrofotografie, sehr leicht. Schneller Autofokus.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Besser geht es nicht!

SEL24F14GM 03.01.2022 von Jens0505 (Österreich)

Perfekte Abbildung, scharf auch in den Ecken, Mega Objektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bestes G Master

SEL24F14GM 29.12.2021 von Wille 61 (Deutschland)

Ich habe mir bisher G Master Objektive nur ausgeliehen. Da ich hauptsächlich in der Landschafts- und Architekturfotografie unterwegs bin, suchte ich noch ein 24mm Objektiv. Da mir die Bildqualität am wichtigsten ist, habe ich mich nach Vergleichen mit anderen 24mm Objektiven für das 24mm G Master entschieden. Es hat eine Hervoragende Abbildungsleistung bis in die Ecken auch schon bei Offenblende. Ich habe den Kauf nicht bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Neues Lieblingsobjektiv

SEL24F14GM 20.12.2021 von Roman Fluri (Deutschland)

Tolles Objekt, schon nach den ersten Fotos neu verliebt!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolles Weitwinkel mit hoher Lichtstärke.

SEL24F14GM 17.12.2021 von Ric Art (Deutschland)

Das Fotografieren mit diesem Objektiv macht Freude. Dank Brennweite und Lichtstärke sind Aufnahmen von Personen und insbesondere Gruppen in Innenräumen perfekt. Gegenlichtaufnahmen scheinen gut und ohne Lichtreflexe zu gelingen. Test z.Zt mangels Sonne schwierig.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Grosser Anwendungsbereich

SEL24F14GM 17.10.2021 von rokress (Schweiz)

Grosser Anwendungsbereich, zufriedenstellende Abbildungsqualität

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

gute Kombination

SEL24F14GM 14.10.2021 von MaBo22 (Deutschland)

Das Sony FE 24 mm F1.4 GM kommt an einer Sony Alpha 7III zum Einsatz. Fotos vom Sternenhimmel sind bei richtiger Einstellung hervorragend. Fotos im RAW Format zeigen nach einer Belichtungkorrektur im Photoshop eine Fülle von Sternen, die mit dem menschlichen Auge nicht zu sehen sind.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Erstklassiges Objektiv

SEL24F14GM 13.10.2021 von JüLa007 (Deutschland)

... für Foto und Film! Gut für Landschafts- und Städteaufnahmen, erstklassig für Portrait. Nutze es an der a7III und der FX3.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Schärfe

SEL24F14GM 13.10.2021 von Reew (Österreich)

Seit einigen Monaten bin ich glücklicher Besitzer dieses Objektives. Ich bin sehr zufrieden mit den Fotos und verwende es auch für Videoaufnahmen. Wenn einmal etwas nicht so gelungen ist, dann ist es eine falsche Einstellung von mir.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Sony 24mm F1.4

SEL24F14GM 13.10.2021 von WV50 (Deutschland)

Top Objektiv! Bildqualität super, leichtes Objektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ein tolles Weitwinkelobjektiv und auch für Portrai

SEL24F14GM 13.10.2021 von Völli71 (Deutschland)

Habe ich vor 3 Monaten gekauft und bin sehr zufrieden damit.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super scharf!

SEL24F14GM 13.10.2021 von Dirk145 (Deutschland)

Habe ich an meiner A7RIII als immer drauf dabei und bin sehr zufrieden in fast allen Lagen. Mache im Wesentlichen Landschaftsaufnahmen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Grösse

SEL24F14GM 13.10.2021 von Starway (Schweiz)

Ich habe es schon länger und es passt gut in die Fototasche. Das Objektiv ist gut für Astro und Landschaftfotos. Aber der Preis ist sehr hoch. Ich würde mir so eims kaufen nächstes mal ohne Autofocus. Weil ich stelle immer manuel die schärfe ein. Daher besser eins kaufen wo kein manuel Focus hat und viel weniger bezahlen dafür, für ein ähnliches Bild nachher. Weil ich denke man bezahlt nur wegem Autofocus soviel wo man nicht braucht. Also Gerät sonst super aber Preis zu hoch.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klasse

SEL24F14GM 13.10.2021 von Tony Vollweider (Deutschland)

Fast 1 Jahr alt und ich muss sagen keinen Cent Bereut

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spitzenobjektiv

SEL24F14GM 13.10.2021 von WVon (Deutschland)

Für Landschaften, das BESTE was es gibt. Klasse Objektiv, superscharf.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Vertrauen Sie keinen Cash Back Aktionen

SEL24F14GM 13.10.2021 von MaxZH2021 (Schweiz)

Gerät ist gut - Firma Sony Schweiz nicht! Cash Back Zahlungen wurden nicht ausgeführt, Lockmittel Angebote oder sogar Betrug ist zu vermuten.

1

0

Antwort von Sony Support Team
02.02.2022

Hi MaxZH2021,
es tut uns leid, das zu hören. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony DE

0

Sensationelles Objektiv

SEL24F14GM 07.10.2021  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe das Objektiv vor ca. einem Monat gekauft und bin sehr begeistert. Die Abbildungsqualität ist herausragend! Kann dieses Objektiv nur jedem empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Qualität

SEL24F14GM 06.08.2021 von Franz Frauenlob (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Erst vor 3 Wochen gekauft,Habe es noch wenig verwendet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Objektiv

SEL24F14GM 20.07.2021 von semba59 (Deutschland)

Teuer, aber jeden Cent wert. Ich glaube hier sind schon alle Vorzüge dieses Objektiv treffend beschrieben worden. Nachteile gibt es aus meiner Sicht nicht. Mir macht es unglaublich viel Freude damit zu arbeiten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Extrem tolles Objektiv!

SEL24F14GM 18.07.2021 von Tamzok (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Super scharfe Abbildungsleistung und keine Verzeichnungen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

WOW Effekt

SEL24F14GM 16.07.2021 von flott (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Diese Linse ist eine der wenigen mit "WOW Effekt". Wer hätte gedacht, dass es möglich ist bei 24 mm Brennweite von Boke oder Portrait zu sprechen...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Extrem Gute Linse!

SEL24F14GM 27.03.2021  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr helles Objektiv! Bei 1.4 hat man extreme Unschärfe im Hintergrund und Autofocus ist hier ein grosse Hilfe... die Aufnahmen sind aber der Hammer!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Scharf scharf tolle Farben

SEL24F14GM 20.02.2021 von Fotorobski (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ein wunderschönes Objektiv gute Ergonomi super scharf grade bei offener Blende keine Verzerrung und tolle Farben. Erzeugt Fotos mit einem eigenem Charakter. Ich arbeite als Pressefotgraf, die Lichtstärke des Objektiv ist für mich eine grosse Unterstützung bei der täglichen Arbeit.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Linse - aber leider hochpreisig

SEL24F14GM 10.02.2021 von szipper66 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist optisch hervorragen, hat einen schnellen, leisen AF und eine ausgezeichnete Naheinstellgrenze. Ich nutze es viel Indoor wo es sein Potential etwas freizustellen obwohl man ein Foto mit Backround hat voll ausspielen kann. Auch die Bedienung mit Taste und AF Umschaltung ist top.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Beste Linse!

SEL24F14GM 29.01.2021 von rasmusk (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Wenn ich mich für eine einzige Linse entscheiden müsste...dann...diese!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Perfekt

SEL24F14GM 15.01.2021 von szna (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr benutzerfreundlich, Ring für Blende ist total gute Idee

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Scharf!!!

SEL24F14GM 07.01.2021 von CF69 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Perfekt in jeder Hinsicht. Tolles Bokeh, kaum Verzerrungen, tolle Blendensterne ... leicht und kompakt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Der Blendenring ist sehr gefällig

SEL24F14GM 07.01.2021 von jesterton07 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Seit langer Zeit mit dem Kauf spekuliert und schließlich gekauft.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Great quality and versatility

SEL24F14GM 31.12.2020 von AskinBey (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Using it on a full frame camera - focus precision, image and built quality are superb. Highly recommended :)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unendliche viele Sterne

SEL24F14GM 23.12.2020 von Stephan57 (Deutschland)

Nachtsichtgerät, unglaubliche Auflösung! Auch prima für Nahaufnahmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

bin stark begeistert

SEL24F14GM 01.08.2020 von Rene_001 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Hatte mich nach langen Recherchen nach einem geeigneten Weitwinkelobjektiv für meine SONY aiii für dieses Objektiv entschieden. Entscheident waren für mich die zahlreichen positiven Erfahrungen anderer Nutzer. Ich habe das Objektiv nun schon bei einigen Fototouren genutzt und die Bilder sind echt wahnsinnig gut. Scharf bis in die Ecken, sogar bei Offenblende und für Freunde von tollen Sonnensternen (wie ich es auch bin) ein Traum. Kaum Lensflares bei Gegenlichtaufnahmen und ein Bokeh bei Offenblende was weicher nicht sein könnte. Für Landschaftsfotografie ab jetzt mein immerdrauf Objektiv. Es macht echt super Spaß mit diesem Objektiv zu fotografieren, zumal es im Gegensatz zu manch anderen Objektiven ein Leichtgewicht ist. Sicher sind SONY GM immer relativ preisintensiv, aber dieses Teil ist es Wert, das Geld dafür ausgegeben zu haben. Ich habe das Objektiv im Zeitraum einer SONY Cashback Aktion gekauft. Allerdings nach Einreichen der zugehörigen Unterlagen bzw. des Kaufnachweises verweigerte SONY die Erstattung des Cashback-Betrages. Da ich das Objektiv bei Otto gekauft hatte und dieser Händler für dieses Objektiv angeblich nicht eingetragen wäre. Davon stand allerdings nichts auf der Cashback-Seite von SONY und auch nichts in den AGBs. Das fand ich schon ziemlich unverschämt. Dies alles mindert nix an der Qualität des Objektives, welches ich mir unabhängig von der Cashback-Aktion nichtsdestotrotz gekauft hätte. Ich wollte dieses Vorgehen von SONY in Zusammenhang mit dem Kauf dieses Objektives jedoch mal loswerden. Über den ausgelobten Cashback-Betrag hätte ich mich extrem gefreut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Mein Lieblingsobjektiv

SEL24F14GM 30.07.2020 von Fidi1961 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Klein, leicht aber Bildqualität unglaublich! Scharf bis in die Ecken, sogar bei Offenblende immer noch recht gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragend

SEL24F14GM 29.07.2020 von Paul Noack (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gekauft und das Objektiv hat meine Erwartungen überstiegen. Es hat eine sehr gute Qualität und fühlt sich toll an. Ich nehme meine Kamera nun öfter mehr.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Rundum geniales Objektiv

SEL24F14GM 27.07.2020  (Schweiz)

Unglaubliche Bildqualität, von offener bis geschlossener Blende

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Brutal! Einfach jeden Cent wert!

SEL24F14GM 19.07.2020 von Benjamin Kotraci (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe das objektiv für circa zwei Wochen gekauft und benutze es auf meinem Gimbal. Die Aufnahmen sind gestochen scharf, low light Performance ist super und mega geeignet um einen cinematic Look zu kreieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super scharf

SEL24F14GM 18.07.2020 von Thomas 70 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Seit 2 Wochen im Einsatz und ich möchte es nicht mehr missen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

In jeder Hinsicht grossartig

SEL24F14GM 11.07.2020 von astroleut (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sogar bei f/1.4 sehr gute Abbildungsqualität! Unglaublich! Nun fehlt nur noch eine Sony-Festbrennweite von 14mm mit dieser Lichtstärke und Qualität...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Knackscharf / immer dabei!

SEL24F14GM 03.07.2020 von Hbazzanella (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das 14/1,4 ist einfach super! Speziell wenn ich Abends in fremde Städte fotografieren gehe, ist es immer dabei. Hier ist der Spaß beim Fotografieren vorprogrammiert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Grandios, knackscharf, vielseitig und handlich!

SEL24F14GM 21.06.2020 von Tukkerli (Schweiz)

Besitze zwar bereits das 24-70 F2.8 GM, jedoch stellt dieses Objektiv wirklich nochmals ein deutliches Upgrade dar. Ganz- oder Halbkörperportraits mit wunderschönem Bokeh, Landschaftsfotografie, Strassenfotografie... einfach ein Traum! Das schärfste Objektiv, welches ich besitze. Benutze es an meiner A9.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Qualitativ hochwertig in allen Belangen

SEL24F14GM 11.06.2020 von Fiury93 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Dieses Objektiv wurde als Ergänzung zu den G-Master Objektiven 16-35 mm oder 24-70 mm gekauft. Da ich auf der Suche nach einer Festbrennweite für Landschaftsaufnahmen war, fiel die Wahl auf das 24 mm 1.4 GM. Das Objektiv ist ab Blende 2.8 bereits knackscharf bis in die Ecken und hat ab Blende 5.6 nochmals einen Schub. Ich konnte bisher kaum CA feststellen. Die Vignettierung ist bei Offenblende vorhanden und ist spätestens ab Blende 2.8 kaum wahrnehmbar. Was isch vermisse ist lediglich den Schalter am Objektiv für den Bildstabilisator - ist aber nicht weiter tragisch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toll sehr gut zufrieden

SEL24F14GM 15.05.2020 von Nevzat 56 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Keine Sekunde bereut sehr zufrieden ich empfehle immer

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

0

Referenzwürdiges Weitwinkelobjektiv

SEL24F14GM 30.04.2020 von duslux (Deutschland)

Dieses Objektiv zählt zu den bevorzugten Objektiven, die ich seit einiger Zeit an meiner a7RM4 und davor an der a7RM3 gerne einsetze. Die Abbildungsleistung ist in jeder Hinsicht hervorragend und ermöglicht in Verbindung mit der a7RM4 Ausschnitte ohne Qualitätsverluste. Die von Sony für dieses Objektiv beschriebenen Eigenschaften kann ich aufgrund der eigenen Erfahrungen uneingeschränkt bestätigen. Unabhängig davon unterstreichen die bisherigen Kundenbewertungen für dieses Objektiv den außergewöhnlich hohen Qualitätsstandard.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bestes Weitwinkel das ich je hatte

SEL24F14GM 27.02.2020 von Steffen B (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Glas ist fantastisch. Selbst bei voller Öffnung scharf bis in die Ecken (alles was in Fokus ist), durch die Eigenschaften der Brennweite bei etwas größerem Abstand ist aber auch die Schärfentiefe selbst bei VF und Offenblende absolut irre. Rasanter und lautloser AF, Klein und leicht ... ich liebe dieses Glas! Großes Kompliment und DANKE an den Designer/ Sony!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

tolle Schärfe

SEL24F14GM 22.02.2020 von Nordkind (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

hab das Objektiv erst vor kurzem gekauft nachdem ich längere Zeit nach einer tollen Festbrennweite gesucht hab für Landschafts- und Nachtaufnahmen. Hatte erst günstigere Optionen im Auge, aber jeder Vergleich hat für das Sony gesprochen. Die Schärfe ist toll bis ins kleinste Detail, das geringe Gewicht überzeugt im Tourenrucksack und der Sonnenstern hat uns sehr beeindruckt. Alles in allem in der bisher kurzen Zeit top, freu mich jetzt aufs testen im hohen Norden mit hoffentlich tollen Nordlichtern.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spitzenobjektiv

SEL24F14GM 09.02.2020  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bin sehr zufrieden mit der Kombination von Lichtstärke, Gewicht und Preis! Die Abbildungsleistung ist hervorragend. Würde ich jeder Zeit wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Alles geht!

SEL24F14GM 08.02.2020 von Mikro65 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ein leichtes und hervorragendes Objekt. Top Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Typisch G Master ein Perfektion

SEL24F14GM 02.02.2020 von Dr EnyK (Schweiz)

Ist halt der Beste Objektive, ich bin sehr zufrieden würde es nie mehr her geben!! Vielen dank G Master!! Ich habe ein wunderschöne Blume fotografiert der aber als unangemessen bewertet wurde weshalb ich es löschen müsste, also total Lächerlich schade!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Amazing

SEL24F14GM 02.02.2020 von theman2020 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektive kaufte ich für die Innenarchitekturfotografie. Es bringt mir mit wenigen Einstellungen die gewünschten Bilder, dies auch in der Natur oder Landschaftsfotografie.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

GM - Garant für Qualität

SEL24F14GM 28.01.2020 von the_yinas (Österreich)

Mein erstes GM Objektiv, und ich bin begeistert! Bilddarstellung ist absolut genial. Klar und scharf, wenig Verzerrung, noch weniger Vignettierung, schönes Bokeh. Verarbeitung des Objektivs fühlt sich sehr wertig an, und das obwohl es kleiner ist als vergleichbare. Einziges Verbesserungspotential: - ein Lock Mechanismus für die Brennweite bzw den Ring (auch wenn er auf "A" einrasten kann, ist es doch sehr einfach versehentlich zu verstellen)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Lieblingsoptik...!

SEL24F14GM 27.01.2020 von Torsten B (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Mein neues absolutes Lieblingsweitwikel..... + angenehm geringes Gewicht und Größe + knackscharf bis in die Ecken + tolle Haptik

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Messerscharf!

SEL24F14GM 25.01.2020 von FingeramAuslöser (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Kompakt, leicht und messerscharf, mein absolutes Lieblingsobjektiv und immer dabei

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mein Lieblingsobjektiv

SEL24F14GM 07.01.2020  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Als Foto- und Videograf ist mir eine Festbrennweite immer sehr wichtig. Gerade beim filmen arbeite ich sehr gerne mit Offenblende. Die letzten 10 Jahre habe ich ausschließlich mit einem anderen Kamerahersteller zusammengearbeitet und vor kurzem den langüberlegten Systemwechsel zu Sony gewagt. Aus diesem Grund musste auch wieder eine neue offenblendige Festbrennweite her. Nach langem Überlegen, lesen von Testberichten und schauen von Produktvideos habe ich mich für das 24mm GM entschieden und was soll ich sagen, ich liebe dieses Objektiv. Das Objektiv ist zwischenzeitlich beim Filmen wie auch beim Fotografieren mein absolutes lieblingsobjektiv geworden, welches ich aus meinem Kamera Rucksack nicht mehr wegdenken möchte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Immer drauf Weitwinkel

SEL24F14GM 19.12.2019 von Börtl (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist leicht und bringt wirklich schöne Bilder - dank der Lichtstärke auch bei sehr bescheidenen Beleuchtungsverhältnissen, und dank des sehr schnellen Autofokus auch bei Schnappschüssen fast immer scharf. Klarerweise sollte man schon ausreichend nahe am Motiv stehen - ist eben ein Weitwinkel.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leicht, scharf, lichtstark.

SEL24F14GM 17.12.2019  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Hervorragende Schärfe bei Offenblende. Sehr geringe Verzeichnung. Schönes Bokeh

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super scharf

SEL24F14GM 15.12.2019 von Markku52 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gute Bildqualität, leicht, mit a7R iv super scharf

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Not just for landscapes

SEL24F14GM 13.12.2019  (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

I bought this lens after much research into various wide-angle lenses and after unpacking it I was amazed at the small size and weight. After living with the lens for the last three weeks and using it in various ways I have to admit that it has more uses than I ever thought. It’s amazing in low light, can be used for landscape, street, environmental portraits and much more.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Großartiges Immerdrauf

SEL24F14GM 12.12.2019  (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich verwende es auf meiner A7III und bin begeistert, Die Kombi wiegt rund einen Kilo, dh ich kann es problemlos auch auf längeren Touren tragen. Das Objektiv ist sehr, sehr scharf und hat bei 1.4 ein wunderschönes Bokeh. Ein tolles Objektiv das überraschend klein und leicht ist (speziell im Vergleich zu Sigma)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Extras

SEL24F14GM 08.12.2019 von Posjeto (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor eine Woche gekauft, bin sehr zufrieden, würde wieder kaufen Stärken: hohe Auflösung auch bei wenig Licht; schneller und präziser Autofokus; keine nennenswerten Bildfehler; Top verarbeitet. Schwächen: am Objektiv fehlt eine Anzeige der Entfernung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Objektiv aber zu teuer

SEL24F14GM 02.12.2019 von Fatihdog (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Lange überlegt, da das Sigma Art fast schärfer ist aber leider zu schwer!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

3

0

Gutes Gesamtpaket

SEL24F14GM 14.11.2019 von Daniel96 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe das Objektiv vor 3 Wochen gekauft um endlich eine Festbrennweite mit hoher Lichtstärke und ein leichtes Obj für Videos zu haben. Einfach hammer das Teil!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Weitwinkel!

SEL24F14GM 06.11.2019 von Hias95 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Hab das Objektiv seit zwei Wochen für Stadtfotos, Portraits und Landschaft in Gebrauch. Super Resultate sowohl Schärfe als auch Bokeh sind 1A. Auch die Baugröße und das Gewicht sind perfekt und ermöglichen eine gut Handhabung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Kompakter GM Champion

SEL24F14GM 28.10.2019 von Christophoto (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ein fantastisches Objektiv im WW Bereich das keine Wünsche offen lässt: - Selbst bei Offenblende schon sehr scharf bis in die Ecken und damit auch bei schlechtem Licht gut einsetzbar. - Sehr kompakt und leicht im Vergleich zum z.B. Sigma Art 24mm. - Butterweiches Bokeh und sehr gute Naheinstellgrenze was sogar für Oberkörper-/Gesichtsportraits taugt. - Traumhafte Sonnensterne bereits mit f/8 und das ganz ohne störende Flares wie z.B. beim 12-24G. - Hervorragende Ergonomie an der A7M3 und praktischer Click(less) Blendenring. - 67mm Filtergewinde erlaubt den Einsatz günstigerer Filterlösungen als z.B. beim 16-35 GM mit 82mm. - Im Zusammenspiel mit der A7M3 extrem präziser Autofokus der selbst bei Blende 1.4 rennende Kinder (fast) immer im Gesicht/Augen scharf stellt. Es ist mein erstes G Master Objektiv und den Kauf habe ich noch keine Sekunde bereut. Ich nutze das Objektiv für Landschaft, Architektur und Environmental Portraits. Nachteil: Das Objektiv ist mit Abstand das teuerste 24mm Prime für Sony FE das ich kenne. Hier wird einem für das Geld aber auch einiges geboten, was in Summe Sigma, Samyang etc. nicht können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Die Objektiv ist jetzt schon mein Standartobjektiv

SEL24F14GM 29.09.2019 von haugs (Schweiz)

Ich brauche dieses Objektiv wegen seiner Lichtstärke und seinem Gewicht, Es ermöglicht mir auch bei einem kleinen Ausschnitt eine gute Qualität des Bildes.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles vielseitiges Objektiv

SEL24F14GM 09.09.2019 von Mickeyj71 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Es war ein sehr guter Kauf. Das Objektiv ist sehr leicht und vielseitig einsetzbar. In Kombination mit einem Ronin SC und der A7III perfekt zum filmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Primus inter pares!

SEL24F14GM 23.07.2019 von GaedeL (Deutschland)

Unübertroffene AbbildungsLeistung in Kontrast und Farbe - unerreichte VerarbeitungsQualität - durchdachte Ausstattung - hervorragend austariert an A7/A9 - wunderbare Haptik. Nichts fehlt, nichts ist überflüssig. Ein weiteres Meisterwerk von SONY - Hut ab!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Perfekt für die Nacht!

SEL24F14GM 20.07.2019 von Preppy2010 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Würde ich mir sofort wieder kaufen! In allen Punkten mehr als zufrieden, natürlich bis auf den Preis.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

1