FE 135mm F1.8 GM

Produktbewertungen

€ 1.699,00

Für die besten Produktangebote hier klicken

Kaufen
82

4.9 basierend auf 82 Kundenbewertungen

77
5
0
0
0
Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

82 Kundenbewertungen

0

Ein sehr gutes objektiv.

SEL135F18GM 05.12.2023 von Alpha 7m3 (Deutschland)

Habe mir das objektiv schon länger gewünscht und jetzt habe ich mir das erfüllt und werde es nicht bereuen

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beeindruckend

SEL135F18GM 28.11.2023 von Georg07 (Österreich)

Meine erste Sony Festbrennweite, was soll ich sagen, geniale Schärfe mit traumhaften Bokeh! Autofokus blitzschnell und präzise die Bilder werden echte Hingucker.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach nur Klasse !

SEL135F18GM 10.10.2023 von Sven Bolle (Schweiz)

Ich hatte dieses Objektiv auf der Photopia 2023 in Hamburg getestet und war sofort begeistert. Ein Traum .. und ist schon nach kurzer Zeit mein Lieblingssobjektiv für Portrait.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragendes Objektiv

SEL135F18GM 17.07.2023 von Jörg Lebek (Deutschland)

Hervorragende Bildqualität, schneller AF, durchweg hochwertige Verarbeitung. Einzig den Objektivdeckel finde ich etwas fummelig und die fehlende Sperre für den Blendenring könnte man kritisieren.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

Super - nicht nur im Portraitbereich

SEL135F18GM 09.07.2023 von Ralfsche (Deutschland)

Ich habe auf Grund des hohen Preises lange gezögert, bis ich mir das Sony 135mm Objektiv gekauft habe. Vor 2 Wochen habe ich dann das Objektiv gekauft und seitdem ist es zu meinem Sony Lieblingsobjektiv geworden. Aufgrund der hohen Lichtstärke von 1.8 schlägt es meiner Meinung nach jedes Zoom in dem Bereich hinsichtlich Bokeh und Mindestabstand. Durch den relative geringen Mindestabstand lassen sich damit tolle Close-up-Portraits erzeugen - ich liebe dies. Auch in der Street-Fotografie hat es mir gute Dienste geleistet. Somit klare Empfehlung von meiner Seite.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Objektiv für Portrait Aufnahmen

SEL135F18GM 30.05.2023 von Klaus Eder (Österreich)

Kaufte die Linse für Portrait Aufnahmen mit toller Freistellung- 1A Linse

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Sehr schönes Bokeh und eine fantastische schärfe

SEL135F18GM 15.05.2023  (Schweiz)

Hervorragendes Produkt, dass es sich lohnt anzuschaffen, wenn einem Bildqualität etwas wert ist.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Bezauberndes Bokeh

SEL135F18GM 28.04.2023 von Bruno Unterhauser (Deutschland)

1a Objektiv Tolle Verarbeitung Schärfe Top Wahnsinnig tolles Bokeh!!!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Eine tolle Linse

SEL135F18GM 10.04.2023 von Skaarj80 (Deutschland)

Das Objektiv ist knackig scharf, der Autofokus packt sehr gut und schnell. Wer die Brennweite mag und auch beherrschen kann, bekommt für viel Geld eine Linse der Superlative und ohne große Schwächen. Warum beherrschen? Durch die 135mm Festbrennweite ist man relativ nah am Geschehen und in einigen Situationen evtl. zu nah, da hilft nur laufen, oder kompromissbereit sein. Wenn ich etwas Negatives nennen müsste, wäre das die Gegenlichtblende, die zwar echt hochwertig ist, unter anderem innen mit schwarzen Stoff / Filz bespannt und recht stabil wirkt, die Arretierung ist aber sehr schwach. Nachdem sie schon mehrfach vom Objektiv abgefallen ist, habe ich sie heute irgendwo im Wald verloren und nicht mehr gefunden. Ersatz von Sony liegt bei 75,- €, evtl. etwas überzogen, aber keine GeLi ist auch keine Lösung 😒

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Brilliant Lens

SEL135F18GM 28.03.2023 von Ralf Weyer (Deutschland)

This lens is truly special in a good way. It’s very sharp yet still provides a beautiful and soft bokeh, which isn’t always the case with lots of other lenses. Also the rendering this lens gives is just stunning! On top of all that the AF is very fast, precise and reliable, and even quite. Overall this is probably the best portrait lens I’ve ever used. And it’s more versatile than I originally thought it would be, not only can it be used for portraits (you need some distance), but also for street photography and sport and pet photography, as long as the subject isn’t too far away like with wildlife. Overall this lens is highly recommended from my point of view.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Großartiges Objektiv mit einem tollen Bildlook

SEL135F18GM 11.03.2023  (Deutschland)

Für Portraitfotografen fast schon ein pflicht Objektiv, ich habe mir dieses Objektiv für die Hochzeits- und Portraitfotografie gekauft. Mit der Blende 1.8 und den 135mm bekommt man eine wirklich sehr schöne Freistellung mit einem wunderschönem Bokeh.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Clean und scharf

SEL135F18GM 19.02.2023 von Photoharmonies (Deutschland)

Als Portrait Fotograf habe ich ein tele gesucht und bin mit der Wahl dieses Objektives zufrieden. Mir gefällt zudem das geringe Gewicht. Photoharmonies

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ein geniales Portrait-Biest! Love It!

SEL135F18GM 26.01.2023 von Marcel Borchardt (Deutschland)

Dieses Objektiv ist wahrlich sein Geld wert! Es wertet deine Arbeiten massiv auf, der Look des Bokehs ist einzigartig! Die Schärfe ist selbst auf Distanz und bei Ganzkörper-Portraits gewaltig und tadellos! Der Focus ist blitzschnell, bei 100 Bildern ist vllt. mal eins unscharf. Das ist eine exzellente Quote. Es ist deswegen mein neues Allways-Mounted Objektiv geworden. Ich liebe es! Und zu guter Letzt macht es auch optisch ordentlich was her und wirkt dadurch unglaublich professionell! Klare Kaufempfehlung!!!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Schönes weiches Bokeh

SEL135F18GM 19.01.2023 von steinlaus (Deutschland)

Der Autofocus ist sehr schnell, auch die Schärfe und das Bokeh sind überragend. Für 'Immerdrauf' ist das Objektiv doch recht schwer. Perfekte Leistung, bin sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sony 135mm f1.8 gm

SEL135F18GM 19.01.2023 von Wlad Hoffmann (Deutschland)

Tolles Objektiv für Fotografie und Video. Sehr schönes Bokeh, schnell in der Fokussierung, bin sehr zufrieden damit. Das Gewicht des Objektivs ist angesichts der Brennweite normal. Genaues Fokussieren, was mir sehr wichtig ist.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gute Schärfe

SEL135F18GM 07.01.2023 von Lutz Riechardt (Deutschland)

Das Teleobjektiv verwende ich an meiner Alpha7M4 und M3: Die Schärfe der Bilder ist hervorragend, die Lichtstärke macht das Fotografieren auch ohne zusätzliche Beleuchtung z.B. in einer Turnhalle möglich. Gesichts- und Augenautofokus arbeiten super schnell. Hinweis: Kamera und Objektiv wiegen zusammen ca. 1600g. Wer nur mit dem Smartphone fotografiert, muss sich an etwas mehr Gewicht gewöhnen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sensationelles Objektiv

SEL135F18GM 02.08.2022 von KnutinSalem (Deutschland)

Wie die meisten GM Festbrennweiten eigentlich ohne Fehler oder kritische Bewertungsmöglichkeiten. Schärfe, Brillanz und Autofocus stimmen an der Alpha 7 R3 und Alpha 7 c. Was mich zusätzlich überrascht hat, ist die wirklich hervorragnede Macroleistung des Objektives mit Balgen und Zwischenring. Hier ist der Autofocus und die Schärfe gleichwertig oder besser als bei dem 90 mm G Marco von Sony oder dem 105 mm Macro von Sigma. Erst ab 1:2 können die Spezialisten überzeugen.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Exceptional - eines der besten Objektive überhaupt

SEL135F18GM 28.07.2022  (Schweiz)

Sensationelles Objektiv - traumhafte Abbildung, toller Autofokus, echt alles top!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Eines der besten GM Objektive

SEL135F18GM 09.07.2022  (Schweiz)

Mein neues Exemplar (2019) hat leider Staub Einschlüsse in den Linsenelementen. Bemerkt, erst Zuhause, beim Händler ist es mir noch nicht aufgefallen. (Umtausch ist möglich) Trotzdem schade für so ein schönes Objektiv und diese Preisklasse. Ansonsten perfektes Objektiv, aber wegen Staub Einschlüsse ab Werk: Fabrikneu, leider 1 Stern Abzug. (Der Sony Kunde erwartet ein absolut perfektes High End Objektiv in dieser Preisklasse, dass perfekt frei von Staub ist, dafür müssen bei der Montage enorm penibel gearbeitet werden und auch im Nachhinein jedes GM Objektiv kontrolliert werden.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

Antwort von Sony Support Team
11.07.2022

Hi Janos,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Prüfe bitte den folgenden Link: https://cutt.ly/zLx631p
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Top Objektiv - super Bokeh

SEL135F18GM 07.06.2022 von ABär (Deutschland)

Wenn man über 50 Jahre fotografiert und dabei auch im Mittelformat unterwegs war, hat man schon so einiges an Objektiven in der Hand gehabt. Dieses Objektiv gehört dabei in die absolute Oberklasse. Schärfe, Bokeh, Autofokus, Lichtstärke - da gibt es nichts, wo ich ernsthaft dran rummeckern könnte. Völlige Begeisterung. Das Ding macht Spaß vom Portrait bis zur Pflanzenfotografie. Wobei ich im Portraitbereich wegen des günstigeren Aufnahmeabstands gerne weiter zum 85er greife.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Das beste 135er das ich bisher hatte!!!

SEL135F18GM 25.05.2022 von Peter Morlok (Deutschland)

Ich hatte zuerst das Sigma 135 mm 1,8 aus der Art - Serie. Eine reine Katastrophe. Dann habe ich das Zeiss 135 mm 2.8 Batis gekauft - naja, ging so. Mit dem Sony GM 135 habe ich jetzt eine Linse, mit der ich rundum zufrieden bin. Und das nicht erst seit gestern, denn ich habe das Objektiv nun schon 18 Monate in Betreib.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

schneller Autofocus und geniale Pokeh-Effekte

SEL135F18GM 20.05.2022 von Norbert Wohlkinger (Schweiz)

Schon beim ersten Einsatz habe ich grosse Freude an der Qualität.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragend bin sehr zufrieden!

SEL135F18GM 12.05.2022 von Fridboy (Deutschland)

eine sehr gute Investigation würde immer wieder kaufen!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Schärfe und Bockee

SEL135F18GM 17.04.2022 von HeneBE (Schweiz)

Sehr gute Schärfe, ein sehr schönes Bocke und recht schneller AF

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Vertrauen Sie keinen Cash Back Aktionen

SEL135F18GM 16.04.2022 von PreCognition (Deutschland)

Das Objektiv ist exzellent - Firma Sony nicht! Cash Back Zahlungen wurden nicht ausgeführt.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wow, macht viel Spaß

SEL135F18GM 12.04.2022  (Deutschland)

Einziger Nachteil: F1.8 führt oft zu Belichtungszeiten unter 1/4000s. Da würde ein Filter helfen. Die beeinträchtigen aber oft die Schärfe, wenn man genau hinguckt. Iso50 ist leider bei AutoIso auch nicht möglich Aber für all das kann dieses fantastische Objektiv jedoch nichts.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Objektiv mit einzigartigem Look

SEL135F18GM 25.12.2021 von Tony Arapovic (Deutschland)

Ich liebe die Festbrennweiten von Sony. Leider kann ich nicht alle besitzen, der Preis für einen Hobbyfotografen ist definitiv zu hoch. Das 135er GM ist auch kein Immerdrauf Objektiv, auch wird es speziell eingesetzt. Trotzdem musste ich es mir kaufen, ein einzigartiger Look, den man nur mit diesem Objektiv erreichen kann, eine tolle Freistellung und Schärfe. Im Foto als auch im Videobereich einsetzbar. Liefert rundum fantastische Ergebnisse.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hervorragende Qualität und Abbildungsleistung!

SEL135F18GM 17.12.2021 von Stephan Münnich (Deutschland)

Habe dafür sogar mein geliebtes Zeiss-Objektiv abgegeben. Absolute Kaufempfehlung!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hervorragend geeignet

SEL135F18GM 10.12.2021 von MarkusK (Schweiz)

Das Objektiv verwende ich an der A7R3a und bin vollauf zufrieden, es stellt schnell scharf, bildet hervorragend ab und leistet alles, was ich von einem Objektiv dieser Klasse erwarte.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Geniale LINSE

SEL135F18GM 11.11.2021 von JG13 (Deutschland)

Vor einigen Wochen habe ich mir das 135er gekauft und inzischen Fotos in verschiedenen Themenbereichen damit gemacht. Ich bin rundum begeistert und könnt mir die Linse nicht mehr wegdenken. Besonder verliebt bin ich in das butterweiche und stimmungsvolle Bokeh.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Mein Lieblingsobjektiv

SEL135F18GM 07.11.2021 von Gui72 (Deutschland)

Das 135mm von GM ist ein absolutes Muss für einen Fotografen. Das Bokeh… die Schärfe… der Autofokus… die Farben…

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Kompakt und Superbildqualität

SEL135F18GM 16.10.2021 von Arno 01 (Deutschland)

Das Objektiv habe ich erst seit kurzem in Gebrauch. Aber die Bildqualität, auch bei offener Blende, überzeugt auf der ganzen Linie. Mit der hohen Blendenöffnung in Verbindung mit der hohen Lichtempfindlichkeit der Alpha-Serie ist es auch in der Abendstunden sehr gut einsetzbar.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Optisch Klasse - Mechanisch weit unter Niveau

SEL135F18GM 15.10.2021 von Fotoliebhaber (Deutschland)

Das Objektiv gefällt mit in optischer Hinsicht von allen G/GM Objektiven am besten: scharf, schnell fokussierend, mit wunderbarem Bokeh ... schöner geht nicht. Allerdings ist der Plastik-Vorbau "billig" : jedesmal hoffe ich, dass sich Filter nicht verkanten oder das Gewinde zerschneiden und letztlich hat die Halterung der Streulich-Tube den Anforderungen nicht standgehalten. Schade. Hätte für wenig Geld qualitativ deutlich besser sein können ... und müssen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

1

Antwort von Sony
19.10.2021

Hi Mashimaro,

das tut uns leid das zu hören.
Wir leiten dein Feedback gerne weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.

0

Perfekt

SEL135F18GM 13.10.2021 von Dmitrij Zibart (Deutschland)

Einfach perfekt. Ich bin sehr zufrieden mit dem Kauf und würde es immer wieder kaufen! Schärfe, Autofokus, Handling. Alles perfekt.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Grandioses Portraitobjektiv

SEL135F18GM 13.10.2021 von JüLa007 (Deutschland)

mein absolutes Lieblingsobjektiv bei Portraitaufnahmen, das Bokeh ist einfach genial.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Super Objektiv, Traumhafte Fotos

SEL135F18GM 13.10.2021 von Paul Rupp (Deutschland)

Der Himmel wir so dargestellt wie er in Wirklichkeit ist.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mein bestes Objektiv!

SEL135F18GM 13.10.2021 von Kürschner (Deutschland)

Im punkto Schärfe, Lichtstärke, Bokeh allen anderen Objektiven überlegen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wie erwartet sehr gut

SEL135F18GM 07.09.2021 von ThomasBs (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv wird in allen Tests hoch gelobt und auch die Besitzer dieses Objektives sind sehr zufrieden. Und was soll ich sagen : zu Recht. Sehr schönes Bokeh, tolle Freistellung, scharf schon bei Offenblende und ein fixer Autofokus. Was will man mehr.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Das Beste Objektiv von Sony

SEL135F18GM 05.09.2021 von Knipser37 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Es ist ABSOLUT so Scharf und Detailreich wie erwartet. (wenn möglich nur an Sony 7R benutzen)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wirklich scharfes Teil!

SEL135F18GM 28.08.2021 von IngoTausB (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe das FE135/F1.8GM jetzt seit rund 6 Wochen und bin immer wieder begeistert von der Abbildungsleistung dieser Optik. Zusammen mit der Alpha 1 erhält man Ergebnisse die einem auch in grossen Formaten bzw. starken Zuschnitten immer wieder begeistern. Möchte den Look dieses Objektives nicht mehr missen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gutes aber schweres Objektiv

SEL135F18GM 26.08.2021 von Fotostudio Düsseldorf (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe das Objekt als Ergänzung zum 85 mm Objektiv gekauft - die Qualität ist sehr gut - aber das Gewicht empfinde ich als zu schwer wenn ich mit 4 Stunden arbeite.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

2

0

Jedes einzelne Bild ist beeindruckend.

SEL135F18GM 22.08.2021 von Gero Sliwa (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich glaube, das beste Objektiv, das ich je gekauft habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Schärfe top - Haptik Flop!!

SEL135F18GM 22.04.2021 von PIKKUS (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Pro: Excellente Schärfe Gutes Bokeh Contra: Sehr billig wirkendes Plastik Gehäuse aus China Fazit: Bildqualität ist nicht alles wenn die Haptik keinen Spass macht - In dieser Preisklasse möchte ich lieber ein paar Gramm mehr tragen und dafür das Gefühl von einem Werkzeug statt einem Spielzeug vermittelt bekommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

5

0

Begeisterung

SEL135F18GM 28.03.2021 von Tamashinu (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist ein Traum. Eine tolle Brennweite für vielerlei Anwendungsmöglichkeiten, ein tolles Bokeh und super Schärfe!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Top Prime Lense

SEL135F18GM 22.03.2021 von R Andresen (Deutschland)

Bin einfach nur begeistert. Die ersten Fotos, die ich mit dieser Linse geschossen habe, sind sehr beeindruckend. Super scharf und wunderschönes Bokeh. Das Objektiv selbst macht einen hochwertigen Eindruck, was ich entsprechend dieser Preiskategorie erwartet habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Alles andere als eine Enttäuschung

SEL135F18GM 21.03.2021 von SteGa (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

In allen Punkten entspricht das Objektiv absolut allen Erwartungen, weswegen ich es gekauft hatte. Einziger persönlich empfundener Kritikpunkt an allen GM Objektiven ist, dass die Außenhaut aus Kunststoff mit Gummi ist und ich hoffe, dass es in wenigen Jahren keine Risse geben wird. Da finde ich die Zeiss-Varianten äußerlich schöner. Aber die Zukunft wird es zeigen. Grundsätzlich bin ich mit allen Sony Produkten immer sehr zufrieden gewesen und bin guter Dinge dass ich lange Freude an diesem und all den anderen Sony Objektiven haben werde.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Einfach nur eine geile Linse

SEL135F18GM 23.02.2021 von fotostewo (Österreich)

Einfach nur eine geile Linse ich habe sie jetzt eine Woche und bin echt sehr zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Außergewöhnlich gutes Objektiv

SEL135F18GM 08.01.2021 von Chris Seidel (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Unglaublich scharf auch bei Offenblende. Hervorragendes Handling und rasend schneller Autofokus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Das Bokehmonster

SEL135F18GM 03.01.2021 von Maro1991 (Deutschland)

Ich konnte das Sony 135mm 1.8 GM 2019 in einem Wildpark in Neumünster bei einem Sonyworkshop an meiner Sony A9 testen. Ich wollte es nicht mehr her geben. 2020 habe ich es dann "geschenkt" bekommen und bin super zufrieden. Es ist schon fast mein immerdrauf geworden. Mit seinem super schnellen AF, bekommt man immer knackscharfe Bilder, selbst bei extremen Bewegungen. Das Bokeh ist erste Sahne und verleiht dem Bild sein übriges hinzu. Mit seinen 950 gramm, ist es nicht gerade ein leicht Gewicht, was der Blende von herrlichen1.8 wieder wett macht, was mich persönlich aber gar nicht stört, da ich auch fast nur mit dem Sony 200-600mm G OSS Unterwegs bin. Das einzige, was mich stört ist, dass es keine Stativschelle besitzt,aber das ist auch der einzige Kritikpunkt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Super schnell, super scharf - auch auf der A7RIV

SEL135F18GM 31.12.2020 von Fiedlerphoto (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Auf der Suche nach einem Tele, das auch auf meiner A7R IV absolut scharf ist und gleichzeitig schnell und leicht sein sollte, gab es nach mehreren Vergleichen mit anderen Optiken nur ein sinnvolles Ergebnis. Die 135 f1.8 GM von Sony gewinnt hier in jedem Aspekt. Ich kann dieses Objektiv wirklich aus vollster Überzeugung empfehlen und jedem dazu raten es sich zu kaufen. Es passt in fast jedes Genre der Fotografie - ob Hochzeit, Produkt, Reportage oder Porträt ... - und liefert fantastische Ergebnisse. Ich gehe so weit und sage, dass dieses Objetkiv das beste ist, das ich in jemals besessen habe ... und ich bin seit knapp 10 Jahren Berufsfotograf und kaufe seit 2005 Fotoequipment. Da war viel Gutes dabei. Dieses 135er schlägt bis jetzt alles. Absolute Kaufempfehlung (Auch wenn Sie keine A7R IV besitzen ^^)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Super Bildqualität

SEL135F18GM 26.09.2020 von Ronny79che19 (Deutschland)

Da gibt es nur eines zu sagen super Objektiv!!! Jeden Cent wert!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Schwer (und) begeistert!!

SEL135F18GM 12.09.2020 von RoKi2 (Deutschland)

Seit Markteinführung auf der Wunschliste (ziemlich weit oben), aber für meine A7III nicht unbedingt notwendig, da mir das 100-400GM bereits beste Dienste im Bereich um 100mm liefert. Jetzt aber, nach Anschaffung der A7RIV konnte ich nicht widerstehen... und bin fast sprachlos! Schärfe, Kontrast und vor allem die Auflösung zaubern mir ein Lächeln ins Gesicht. Und das bereits bei Offenblende! Das relativ hohe Gewicht empfinde ich im Nachhinein nicht als lästig (von "Last"), sondern als hilfreiche Unterstützung für ruhige (zitterfreie) Freihand-Aufnahmen. Und noch etwas: das Tempo des AF ist zumindest an der A7RIV atemberaubend und auch für Action geeignet. Bin wirklich schwer begeistert von diesem Objektiv.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Super Schärfe

SEL135F18GM 26.08.2020 von webtor (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich kaufte mir das Objektiv vor gut 1 Monat, und bin von der schärfe begeistert, bei Blende 1,8 Brillant. Einziger Wermutstropfen ist das Gewicht. Preisleistung finde ich aber sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

FE 135mm F1.8 GM

SEL135F18GM 23.08.2020 von M Kirchhoff (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

einfach ein tolles Objektiv !! Die Schärfe ist der Hammer

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Absolutes Spitzenklasseobjektiv!

SEL135F18GM 18.08.2020  (Deutschland)

Das Objektiv ist eine absolute Traumoptik und definitiv für jeden Portrait Fotografen zu empfehlen. Das Objektiv verbindet herausragende Schärfe mit einem wunderbaren Bokeh, welches in dieser Form kein anderes 135mm produziert. Die Schärfe ist über den kompletten Bildbereich sehr gut, eine Vignettierung ist vorhanden, jedoch nur sehr wenig ausgeprägt. Das Objektiv besitzt eine tolle Gegenlichtresistenz und bildet kontrastreich und klar ab. Eine verfälschte Farbwiedergabe konnte ich nicht feststellen. Der Autofokus ist wahnsinnig schnell und treffsicher, Sportaufnahmen sind hiermit definitiv realisierbar. Der Augenautofokus funktioniert ohne Probleme und produziert de facto keinen Ausschuss. Das Objektiv verfügt über einen Blendenring, einen Autofokus Switch, sowie zwei frei belegbare Bedienknöpfe. Die Verarbeitung könnte nicht besser sein. Das Metallgehäuse und das abgedichtete Bajonett runden den sehr guten Eindruck des Objektives ab. Das Objektiv ist an einer A7III/A7RIII gut ausbalanciert, die Sonnenblende verlängert das Objektiv sichtlich. Das Bokeh lässt sich nur als absolut ausgewogen und cremig bezeichnen. Keine störenden Umrandungen oder Unruhen im Hinter- oder Vordergrund erkennbar. Erstklassige runde Abbildung in der Bildmitte und weit in den Randbereich hinein reichend. Zusammenfassend gesagt: Einfach ein Spitzenklasseobjektiv im Bereich 135mm. Das beste welches ich je genutzt habe.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Hochqualitatives Gerät!

SEL135F18GM 03.08.2020 von Per1949 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Nach dem ersten Einsatz bin ich begeistert! Super Schärfe, sowohl Tagsüber als auch in der Nacht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Präzesionsinstrument

SEL135F18GM 01.08.2020  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

So wie viele Festbrennweiten von Sony ist auch das 135mm f1.8 einfach nur gut. Sowohl für Portraits als auch für die Astrofotografie eignet sich das lichtstarke 135 mm Objektiv bestens. Ich hatte schon viele Objektive in Gebrauch, aber das Bokeh welches dieses Objektivs ist besonders schön. Bei der Astrofotografie ist es wahnsinn, wieviele gestochen scharfe Details das Objektiv abliefert. Siehe hierzu das beigefügte Bild des Kometen Neowise vom 23.07.20. Fazit: Das Objektiv ist nicht ganz billig aber auch nicht superteuer und liefert wunderschöne Bilder. Es ist jeden Euro des Anschaffungspreises wert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Superscharf

SEL135F18GM 27.07.2020  (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Mein Lieblingsobjektiv für Nahaufnahmen und Fernaufnahmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Ausgezeichnetes Objektiv

SEL135F18GM 21.07.2020 von re_photoart (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Extrem schneller Autofokus und ausgezeichnete Bildqualität. Ich verwende das Objektiv auf einer A7RIII. Hier zeichnet es sich durch die hohe Abbildungsqualität und den schnellen Autofokus aus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Unschlagbare Bildqualität!

SEL135F18GM 14.07.2020 von Stitsch6 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ein guter Begleiter bei der Wildlife Fotografie!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Endlich wieder ein Objektiv mit Blendenring.

SEL135F18GM 08.07.2020  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist selbst bei offener Blende superscharf!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Schnell, schneller...wow

SEL135F18GM 07.07.2020 von RenegadeundWildfang (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gegenüber dem 85/1.4 ist dieses Objektiv enorm schnell im Fokus und macht enorm schöne Bilder. Das Bouqee ist umwerfend. Allerdings muss jeder sich bewusst sein, dass damit mehr Raum/Distanz zum Objekt braucht. Das sind schnell mal 5-6m, je nach Bildausschnitt...Auf jeden Fall Kaufempfehlung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Grandiose Verarbeitung

SEL135F18GM 13.06.2020 von Gordon1 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Die Eierlegende Wollmilchsau unter den Festbrennweiten....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schnell, zuverlässig, scharf

SEL135F18GM 23.05.2020 von Dimi PistolasPhoto (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Viel mehr gibt es nicht zu sagen... dieses Glas ist unglaublich. Das beste was ich in vielen Jahren der Fotografie gesehen habe. Absolute Kaufempfehlung. Wenn das GM 85mm 1.4 die gleiche Motortechnologie hätte, dann wäre dieses auch schon bei mir.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Amazing performance

SEL135F18GM 16.05.2020 von Chanwpark (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

It is amazing lens. But it frustrate other GM lens because of its amazing AF and optical renders.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Traumhaftes Objektiv

SEL135F18GM 02.05.2020 von pocam (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

An der Sony a7r4 für mich das Beste Objektiv! Scharf, wunderschönes Bokeh.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ein Superobjektiv für die A7 RIV

SEL135F18GM 13.03.2020 von wernras (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist das Beste, das ich jemals hatte. Super scharfe Bilder und ein sehr schneller Autofokus mit/an meiner Sony A7 R IV, insbesondere bei Porträtaufnehmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Schärfemonster

SEL135F18GM 26.01.2020 von Wolfi57 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Vor wenigen Wochen gekauft und ich gebe es nie mehr her

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Eine Traumlinse

SEL135F18GM 04.01.2020 von Sani75 (Deutschland)

Wer Schärfe und Detailtreue sucht ist hier genau richtig. Die Abbildungsleistung ist eine Klasse für sich. Wahnsinn.....

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Bokehlicious

SEL135F18GM 13.12.2019  (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

This lens is tack-sharp from f/1.8 and renders beautifully!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beste Qualität, beste Leistung

SEL135F18GM 23.11.2019 von hpotto (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Alle Teile die ich in meiner Sony-Ausrüstung habe sind Spitzenprodukte mit hervorragenden Eigenschaften. Hinzu kommt die überaus freundliche und kompetente Beratung durch Herrn Reibold im Verkauf des Sony-Centers Berlin

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Einfach nur TOLL

SEL135F18GM 06.11.2019  (Deutschland)

Diese Optik ist einfach ein MUSS. Jeder Fotograf sollte ein 135mm besitzen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0