€ 2.900,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
144

4.7 basierend auf 144 Kundenbewertungen

118
21
1
1
3
Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Einfach "Unübertrefflich"

SEL100400GM 23.10.2017 von Gallo17 (Deutschland)

Als begeisteter Natur-Hobby-Fotograf, kann ich dieses Tele-Objektiv auf jeden Fall weiter empfehlen! Auch bei ungünstigen Licht-Bedingungen kam ich auf Bild-Ergebnisse, die ich vergleichsweise mit noch keinem anderen Tele-Objektiv erreicht habe. Habe mein SEL70200GM wegen der für mich günstigeren längeren Brennweite von 100-400 eingetauscht und bis jetzt nicht bereut!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

16

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Unscharfe und matschige Bilder an der A7Riii

SEL100400GM 28.05.2019 von Photophoto (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Exemplar das ich erhalten habe ist unscharf- ich hatte erst Zweifel, ob es vielleicht durch Bewegungsunschärfe oder den Stabi zu so schlechten Bildergebnissen kam. Daraufhin habe ich im Lichtzelt vom Stativ mit 10s Selbstauslöser und im Silentmode ( kein Verschlussschlag) auf 400mm und bei Blende 6.3 einen Vergleich mit meinem alten Sigma 150-600 C gemacht. Das Sigma hatte die zum Teil deutlich bessere Schärfeleistung über den gesamten Bildbereich!!! Das absolut teure aber schlechte Sony wird vom Händler getauscht. Tritt keine Besserung ein, wird meine nächste Bewertung noch schlechter ausfallen. Offensichtlich hat Sony ein Problem mit der Qualitätssicherung gerade bei diesem sehr teuren Objektiv - anders lässt sich das schlechte Ergebnis im Vergleich zum sehr viel günstigeren Sigma hoffentlich nicht erklären

Bildqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

144 Kundenbewertungen

0

Superobjektiv

SEL100400GM 26.01.2023  (Deutschland)

Super Bedingungen, sehr gute Aufnahmen und Qualität

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bin Begeistert

SEL100400GM 24.11.2022 von Sarah1990 (Schweiz)

Ich kaufte mir das Objektiv am 10.11.2022 bei Foto Marlin und bin sehr zufrieden und meine Entscheidung war richtig sie mir zu kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Telezoom im G Standard

SEL100400GM 21.11.2022  (Österreich)

Tolles und recht leichtes Telezoom. In Afrika auf Safari verwendet und top Ergebnisse bekommen!!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Gutes Objektiv

SEL100400GM 10.08.2022 von RainerTh (Deutschland)

Bisher kann ich nur sagen. Alles gut. Ich würde es wieder kaufen.

Leistung

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Einfach super

SEL100400GM 02.08.2022 von Champ2812 (Deutschland)

Das Objektiv ist einfach grandios,GM ist einfach super,kostet viel Geld aber die Qualität hat seinen Preis.Bilder superscharf da macht es Spaß zu fotografieren.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Superschneller Autofokus

SEL100400GM 10.07.2022 von TNT899 (Österreich)

Habe das Objektiv seit ca. einen Monat. Die Verarbeitung ist sehr hochwertig. Der Autofokus ist superschnell. Dank des Bildstabilisators gelingen auch ohne Stativ auf Entfernung super scharfe Fotos.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Sehr guter Fokus. Wie vorgestellt

SEL100400GM 06.07.2022 von Anton 272727 (Deutschland)

Alles passt wie ich es mir vorgestellt hatte. Wunderschön

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

überagende Schärfe und Transparenz

SEL100400GM 14.06.2022 von GüWe (Deutschland)

So etwas scharfes an Optik hatte ich noch nie, trotz Leica und Nikon. Selbst Nahaufnamen sind möglich, da geringer Mindestabstand. Die geringere Lichtstärke von 4,5 bis 5,6 gleicht die Kamera locker aus und kommt dem Gesamtgewicht zu gute. So ist dieses Objektiv noch gut handelbar und nicht zu schwer. Mit Abstand mein allerbestes Objektiv. Sogar Portraits mache ich damit. Selbst mit dem Sony Telekonverter 1,4 was eine Brennweite von 560mm bringt, kann ich keine Verschlechterung der Schärfe erkennen.

4

0

0

Super Telezoom

SEL100400GM 08.04.2022 von jerry65 (Schweiz)

Bin seit ca. einem Monat stolzer Besitzer diese Objektivs und bin zufrieden damit.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Scharf und für die Brennweite sehr kompakt

SEL100400GM 18.03.2022 von Didi K (Österreich)

Ich fotografiere hauptsächlich Outdoor-Extremsport in den Bergen unter meist rauhen Bedingungen. Für mich ist das 100-400mm aktuell alternativlos, wenn man mal eine größere Brennweite benötigt und nicht das 400mm 2.8 mittragen kann / will. Absolut scharf, definitiv empfehlenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

super preis leistung!

SEL100400GM 13.01.2022 von stipi01 (Österreich)

auch super für sport! leicht und kompackt! auch mit dem konverter einwandfrei zu benutzen!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kompakt und Leistungsfähig

SEL100400GM 02.01.2022 von Jörgl (Österreich)

Tolles Objektiv für super Aufnahmen; Die Fotos habe eine tolles Brillianz

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Objektiv

SEL100400GM 31.12.2021 von miep (Österreich)

Lange überlegt dann doch gekauft. Sehr handlich. Top Fotos. Alles perfekt.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Feststellring TOP

SEL100400GM 24.12.2021 von Horst Peter 57 (Deutschland)

Ist zwar nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Erster Eindruck "GUT"

SEL100400GM 04.12.2021 von MaBo22 (Deutschland)

Habe bisher noch nicht viel mit dem Objektiv fotografiert. Mitte Februar habe ich einen besseren Überblick

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Tolles Objektiv

SEL100400GM 01.12.2021 von Ich1234 (Österreich)

Super Fokusgeschwindigkeit und Schärfe. Leider fährt das Objektiv trotz "Tight"-Stellung langsam beim Hängen aus.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support Team
03.12.2021

Hi,
danke für deine Bewertung. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ceLq0x (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa @Sony DE

0

Schnelle und scharfe Linse. Könnte leichter sein.

SEL100400GM 23.11.2021 von slaindevil (Deutschland)

Es handelt sich hierbei um eine sehr schnell fokusierende Linse die richtig scharf abbildet an meiner A7R3. Auch der Follow Fokus sitzt bei schnellen Motiven bei 32/40 Bildern im Durchschnitt. Es gibt von meiner Seite nur drei Kritikpunkte. Top 3 meiner Kritikpunkte: - Kein Zoomlock. Man kann den Zoom zwar zwischen Tight und Loose hin- und herdrehen, aber selbst bei Tight hat man einen Zoomcreep. - Der Tripodcollar ist leider nicht komplett abnehmbar. - Die Linse könnte gern 200-300g leichter sein.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

SEL100400GM

SEL100400GM 25.10.2021 von Robert Gstaltmaier (Österreich)

Mit dem Objektiv bin ich sehr zufrieden, es ist auch Afrika tauglich, da kann ich von anderen Sony Produkten nicht sagen !!!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Versatiles Zoom mit hervorragender Schärfe

SEL100400GM 24.10.2021 von Ananda Fotografie (Deutschland)

Anfangs war ich mir ob der Lichtstärke nicht sicher, aber im direkten Vergleich zum 70-200GM bin ich extrem positiv überrascht. Hier machen sich die Linearmotoren für den AF sehr positiv bemerkbar Schnell beim Fokussieren, unglaublich scharf und selbst bei 400mm und bedecktem Himmel noch treffsicher einsetzbar. Mit diesem Objektiv kann ich meine pubertierende Junghündin länger "jagen" als mit dem 70-200GM. Einzig die fehlende Arretierung für den Tubus nervt mich, gerade wenn ich in der Natur unterwegs bin und die Kamera samt Objektiv an meiner Cotton-Weste hängt, fährt der Tubus aus. Lösbar, aber nervig und ein Verriegelungsschalter hätte sicher noch Platz gefunden.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gutes Objektiv

SEL100400GM 18.10.2021 von bgxxx (Deutschland)

Das Objektiv ist deutlich besser als mein altes Telezoom. Und die Bildqualität einer Kamera wird überwiegend durch das Objektiv bestimmt. Aber auch dieses Telezoom ist leider so berechnet, daß es am "langen Ende" die schlechtere Abbildungsleistung hat. Umgekehrt wäre es besser, weil man für kürzere Brennweiten preiswertere Objektive bekommt. Obwohl ein Telekonverter nicht nur das Bild, sondern auch die Abbildungsfehler des Objektivs vergrößert, kann man bei diesem Objektiv mit 400mm Brennweite und 2x Konverter noch qualitativ hochwertige Fotos machen. Durch den Mindestfokusabstand von 1m kann man das Objektiv mit Konverter fast als Makro benutzen. Die Stativvorrichtung kann teilweise demontiert werden. Darunter ist dann ein Fuß für den Blitzschuh einer Kamera. Was das soll, weiß ich nicht. Andererseits könnte man die Stativvorrichtung so ausführen, daß sie ohne Adapterplatte in die Schnellwechselvorrichtung eines Stativkopfs paßt (z.B. Arca Swiss).

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Objektiv.

SEL100400GM 15.10.2021 von Taizinha1 (Deutschland)

Vor einem Jahr mit ILCE-7RM3 für überwiegend Tieraufnahmen gekauft und es hat sich gelohnt. Und selbst Landschaftsaufnahmen lassen sich bei 100 mm noch super anschauen. Das Objektiv ist sehr reaktionsschnell und nur weiterzuempfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mehr als sehr gut

SEL100400GM 14.10.2021 von GBou (Österreich)

Mit diesem Objektiv und mit Kamera 6600 ist für die Tierfotografie optimal. Muss nicht schwer herumtragen, hab immer bei mir.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Outstanding!

SEL100400GM 14.10.2021 von FrankBoy (Deutschland)

Ich kenne den Vorgänger 70-400, der an meiner A99 schon sehr gut war. Aber das 100-400 an meinen A7 II und A7III ist eine eigene Liga. Unglaublich gut!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Der Name ist Programm

SEL100400GM 13.10.2021 von Nobbi1964 (Deutschland)

Das Master verdient diesen Namen. Top Schärfe, sehr schneller Autofokus. Einfach gelungen, teuer, aber ich habe den Kauf in keinster Weise bereut, im Gegenteil.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

FE 100-400mm

SEL100400GM 13.10.2021 von meinen Namen Henri (Deutschland)

Also ja würde ich sagen. Bin mit dem Tele sehr zufrieden was die Bildqualität betrifft. Leider gibt es in dieser " Q " Qualität kein stärkeres Objektiv. Somit habe ich den 2 fach Konverter dazu gekauft. Auch hier, leider gibt es keinen stärkeren. Jetzt noch etwas, über den Preis reden wir hier nicht, Qualität hat halt ihren Preis.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gutes Objektiv

SEL100400GM 13.10.2021 von Frankenlinse (Deutschland)

Eines der besten Objektive die ich seit der digitalen Fotografie habe. Ich fotografiere Natur und Landschaft.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Objektiv

SEL100400GM 13.10.2021 von Fabian__ (Deutschland)

G-Master Qualität was die Darstellung angeht, super scharf, schöne Brennweitenabdeckung. Bildstabi arbeitet einwandfrei Einzig bekanntes Manko ist das Platikzahnrad der Stativschelle Ist aber nicht mehr "alleine" auf dem Markt was den Brennweitenbereich und die Qualität dabei angeht. Genutzt für Landschaft, Wildlife, DeepSky-Fotografie

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Sony Support Team
08.02.2022

Hi Fabian,
danke für dein Feedback. Wir werden es für die zukünftige Produktentwicklung weitergeben, vor allem im Hinblick auf die Mechanik der Stativschelle.
Radwa @Sony DE

0

Tolles Objektiv

SEL100400GM 13.10.2021 von hein blöd (Deutschland)

Sehr gute Verarbeitung, sehr gute Bildqualität, nicht billig.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Besser geht nicht

SEL100400GM 13.10.2021 von Frank Richter (Deutschland)

Das Perfekte Motorsport Objektiv. Solche Bilder habe ich mit meiner 6600 bis dahin nicht gemacht. Einziger Nachteil ist das Gewicht, das geht schon auf die Arme.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Outstanding lens, especially with newer cameras

SEL100400GM 13.10.2021 von MARTi 1 (Schweiz)

I have had this lens for a few months already. Coupled with my A7III it produces fantastic images. It has proven to be a very flexible lens: I have used at weddings for portraits and group shots. I have got some great bird images for wildlife photography. It even does a kinda macro shot too. AF is very fast and accurate. Continuous AF tracking is impressive and reliable too. Lens is surprisingly small, weight is very acceptable. Build quality is just excellent. Tripod mount bracket is easy to adjust and can be rotated to be used as a little carrying handle (but don’t rely on it! It’s a bit small!!) One gripe: it has the classic problem of slowly sliding out to its full extent if you walk with it pointing downwards. For this price I expected a zoom lock to prevent this. Come on Sony! We are paying enough for this to be a feature!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Objektiv, tolle Qualität

SEL100400GM 13.10.2021 von Reinhold Gaum (Deutschland)

Super Objektiv, passt hervorragend zur Sony Kamera. Ich kann das Objektiv nur empfehlen! Man kann sogar Makros damit fotografieren.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfektes Preisleistungsverhältnis

SEL100400GM 13.10.2021 von MKroll (Deutschland)

Wer das Fotografieren liebt, kommt an diesem Objektiv nicht vorbei. An einer VF Kamera ist der "Aktionsraduis" des Objektives unbeschreiblich. Sehr scharfe Abbilbungen, Detailreichtum auch an den Rändern, vertretbares Gewicht und sehr gutes Handling runden dieses Objektiv ab.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

flexibel und kompakt

SEL100400GM 13.10.2021 von Tim Silber (Deutschland)

Ein optisch sehr gutes Objektiv, welches vielseitig zu verwenden ist und durch das kompakte Maß durchaus öfter in der Fototasche zu finden ist.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

mein bestes Objektiv

SEL100400GM 13.10.2021 von Steffen Richert (Deutschland)

Wer Wert auf herausragende Schärfe, hochwertige Verarbeitung und kompakte Bauweise legt ist mit diesem Objektiv bestens bedient.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erstklassige Optik und AF

SEL100400GM 11.09.2021 von Carsten NF (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich hatte vorher das Sigma 150-600c am MC11 adapter, was ich wollte war etwas kleineres, leichteres und schnelleres. Genau das habe ich mit dem SEL 100-400 GM bekommen. Jetzt gehen auch Vögel im Flug und andere sich schnell bewegende Objekte richtig gut am meiner a7r III. Selbst mit dem 2.0 Extender ist die Optische Auflösung immer noch sehr gut, der AF funktioniert damit zwar deutlich langsamer und hat schwächen beim tracken, funktioniert aber immerhin noch, das liegt aber daran das die a7r III ab f8 nur noch den Kontrast AF hat.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Das Allround Tele Zoom in GM Qualiät

SEL100400GM 28.08.2021 von kaythriemer (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv hat meine Erwartungen an ein GM Objektiv voll erfüllt. Autofokus-Treffsicherheit und -Schnelligkeit, Abbildungsschärfe, Handling,... wie erwartet top. Ein entscheidenter Vorteil dieses Objektivs ist die relativ kurze Naheinstellgrenze. Somit eignet es sich hervorragend für Schmetterlingsfotografie.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Das beste (Zoom) Teleobjektiv weit und breit!

SEL100400GM 10.08.2021 von User222 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Angefangen bei der Bildqualität (traumhafte Schärfe + weiches "GM"-Bokeh), über die unglaubliche Konverter-Kompatbilität (auch mit dem 2-fach Konverter muss man die Einbußen gezielt suchen um welche zu finden), bis hin zur Kompaktheit und dem geringen Gewicht, ist an diesem Objektiv nichts auszusetzen. Klare Kaufempfehlung, wenn 400mm genügen um man nur ab und zu (mit Konverter) mehr braucht. Sonst ist das 200600G natürlich 1. Wahl, aber mit deutlich mehr Gewicht und Größe

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ich bin voll zufrieden.

SEL100400GM 02.08.2021 von Juergen57 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Objektiv trotz guter Brennweite sehr leicht und handlich. Habe mir noch ein 1,4 Converter dazu bestellt und bin voll zufrieden. Erst das 200-600 gekauft, das war zu schwer und unhandlich für mich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Es war die richtige Kaufentscheidung!

SEL100400GM 26.07.2021 von Dinomartin (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Hat bis jetzt die Erwartungen erfüllt. Wird bei meiner heurigen Afrikareise sicher gute Dienste leisten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ultrascharf

SEL100400GM 26.07.2021  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Schnell und Scharf, Bilder sind ausgezeichnet, Handlung ist OK trotz Dimensionierung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Großartige Naheinstellgrenze, mega-scharf!

SEL100400GM 19.07.2021 von Uli Kunz (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Für meine Einsatzzwecke ein hervorragendes Objektiv. Vergleichsweise leicht, sehr scharf und mit einer kurzen Naheinstellgrenze ausgestattet.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erste Erfahrungen

SEL100400GM 11.07.2021 von LoHani (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr einfaches Umschalten zwischen den Focusarten. Geringe Verwacklungsneigung (daher ist auch ein Foto mit 400mm Brennweite ohne Stativ möglich. ps: Foto hochladen ist auf grund der Größe nicht möglich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super schnell

SEL100400GM 04.07.2021 von Thom1971 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Sehr gutes Objektiv, schneller Fokus. Gewicht und Grösse des Objektives sind perfekt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Qualität

SEL100400GM 29.05.2021 von Kurzo (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Tolle Naheinstellgrenze bei diesem Objektiv. Schneller AF

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bewährte Anschaffung

SEL100400GM 25.05.2021 von Rene Jutzeler (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Schon einige Feldversuche mit dem neuen Objektiv durchgeführt. Super Sache, bin sehr zufrieden mit diesem Kauf

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Objektiv

SEL100400GM 04.05.2021  (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich benutze es an der A6400, mit Crop bin ich bei max 600, was mir den Mehrwert bringt. Ich muss kein großes 600er mit schleppen. Es ist in dieser Kombo, als „immer drauf“, fast immer dabei. Auch auf Reisen ist es somit kein Hindernis. Allein das Bokeh am 200-600 vermisse ich dem 100-400. Aber das kann man bei DEM Bild dann auch mit dem geeigneten Bildbearbeitungsprogramm leicht nacharbeiten. Auch wenn es sehr teuer ist, bereue ich es nicht und freue mich über die schönen Bilder.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gutes Objektiv mit Schwäche

SEL100400GM 17.04.2021 von _Eva_ (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich hatte eine ausführliche, sachliche Detail-Bewertung geschrieben, die von Sony - warum auch immer - wegen "Vulgärsprache" abgelehnt wurde. Daher versuche ich es nun zumindest mit zwei Bildern, die zu der Zweisterne-Bewertung geführt haben und einen lila Flare in der Bildmitte unter bestimmten Lichtverhältnissen zeigen (Testbild und Praxisbild).

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

Antwort von Sony
21.04.2021

Hi Eva,
beachte bitte die im folgenden Link aufgeführten Punkte: https://bit.ly/3v8Irkh(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2AcprtW.
Sony Support DE

0

Sehr gut!

SEL100400GM 15.04.2021 von 1Josh (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Entspricht in allen Belangen absolut meinen Erwartungen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Mein bestes Objektiv!

SEL100400GM 23.03.2021 von Edlug (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist wirklich toll. Habe es keine Sekunde bereut. Es ist nicht leicht, man gewöhnt sich aber schnell daran. Es ist schnell und leise und sehr scharf. Ich würde es wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Tolle Detailschärfe!

SEL100400GM 10.03.2021 von TomtomG (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Eine tolle, nicht ganz leichte Linse, aber für das Geld kann man auch eine gewisse Klasse verlangen. Der AF funktioniert am Himmel mit wenig Kontrasten nicht einwandfrei, trotzdem ist das Objektiv empfehlenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Produkt

SEL100400GM 18.02.2021 von EnricoDermont (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich kaufte mir dieses Objektiv für detailierte Landschaftsfotografie, bin sehr zufrieden damit, tolle schärfe

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Objektiv prima - Service lau

SEL100400GM 18.12.2020 von Jens1970 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objektiv ist Spitze hinsichtlich Geschwindigkeit des Autofokus und der Abbildungsschärfe. Als ambitionierter Hobby-Fotograf ist das 100400 für mich ein Begleiter für die Sportfotografie und Tierfotografie. Leider ist der Service von Sony als mangelhaft zu bezeichnen. Bekanntermaßen ist die Einhaltung der Gegenlichtblende des Objektivs fehleranfällig. Ich versuche seit einem halben Jahr einen Tausch im Rahmen der Garantie zu ermöglichen - leider ohne Erfolg. Der Service-Partner von Sony, Firma Geissler, ist nicht wirklich professionell.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

sehr gute Handhabung, sehr scharf, sehr teuer

SEL100400GM 24.11.2020 von Clausius Maximus (Deutschland)

Das Objektiv habe ich vor Kurzem erworben und bin extrem zufrieden mit den optischen und haptischen Eigenschaften.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wie erwartet, nahezu perfekt!

SEL100400GM 15.11.2020 von Gerhard1911 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

..durch die Naheinstellgrenze von unter einem Meter (auch bei 400mm) schon beinahe ein Makro. Stabilisator sehr gut. Ist halt kein low light Objektiv, aber das stört mich nicht, da ich es vorwiegend outdoor verwende.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Blitzschnell und knackscharf

SEL100400GM 02.11.2020 von KCK Photography (Schweiz)

Dieses Objektiv verfügt über einen blitzschnellen AF. Die Bildqualität lässt, wie bei G-Master Objektiven üblich, keine Wünsche offen. Ich habe mit diesem Objektiv schon Personen Porträts, Mode, Hochzeiten, Tiere und Landschaften fotografiert und es macht einfach nur Spass, wenn man so intuitiv Arbeiten kann. Ich empfehle dieses Objektiv allen, die die 400mm nutzen wollen und mit einer <24MP Kamera arbeiten. Für A7R (I-IV) nutzer könnte der APS-C Modus und das 70-200mm F2.8 vielleicht die bessere Lösung sein da die Lichtstärke besser ist. Aber für meine Bedürfnisse ein super Produkt, dass ich definitiv wieder kaufen würde.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erfüllt meine Erwartungen y

SEL100400GM 18.09.2020 von TheMa (Schweiz)

Ich war mir bewusst, dass dieses Objektiv erhöhte Anforderungen bringt. Die löste ich mit einem 10kg-belastbaren SIRUI Monopod mit aufgesetztem MANFROTTO Kopf versah. Das Beispielbild ist nicht perfekt .. jedoch Charakter-stark.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

Antwort von Support Team
21.09.2020

Hi TheMa,

Informationen über die Kompatibilität findest du unter dem folgenden Link: https://www.sony.ch/de/electronics/support/lenses-e-mount-lenses/sel100400gm. Wir können die Kompatibilität mit anderen Herstellern nicht garantieren.

Sony Support Team

0

Perfektes Zoom

SEL100400GM 13.08.2020 von Marsu63 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Objektiv entspricht genau meinen Vorstellungen und ich kann die Fähigkeiten meiner Alpha R7 IV voll ausnützen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Linse

SEL100400GM 15.07.2020 von DieterSch (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Haben ein Macro oder ein Tele als nächstes anschaffen wollen. Mit dieser Linst erreichen wir beides zur vollsten Zufriedenheit

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

tolle Schärfe

SEL100400GM 11.07.2020 von Zimpi (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Alles, wie erhofft. Schärfe ist grossartig. Guter Autofokus und die Bildstabilisierung erlaubt Fotos ohne Stativ. Kann auch für Nahaufnahmen eingesetzt werden! Leider fehlt dafür eine Autofokus-Einstellung 1-3 m.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gut

SEL100400GM 18.05.2020 von Rolf Dietrich (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Gutes Zoom fürs Vollformat. Etwas schwer für gewisse Anwendungen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Support Team
22.05.2020

Hi Rolf,

stelle bitte sicher, dass du das Objektiv mit einer der kompatiblen Kameras benutzt. Die kompatiblen Kameras findest du unter dem folgenden Link: https://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/lens_body/?mdl=SEL100400GM&area=gwt&lang=de_DE. Solltest du noch Probleme haben. empfehlen wir dir, den Support zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/2waACgS ( Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein.)

Sony Support Team

0

TOP-Optik mit kleinen Fehlern

SEL100400GM 01.04.2020 von wernras (Deutschland)

Ich habe das Objektiv ausführlich an meiner Sony 7R IV getestet. Optik und Autofokus sind TOP ! Ich benutze dieses Objektiv vorwiegend in der Natur- und Wildfotografie. Hier zeigt sich, dass die Innenseite der Gegenlichtblende (samtartig ausgeschlagen) sehr schnell verschmutzt. Eine "Schwarzlackierung", wie bei NIKON üblich, wäre wesentlich besser. Außerdem lässt sich der Objektivtubus nicht arretieren (feststellen), wie bei NIKON und CANON üblich, und "fährt" beim Transport immer aus, was sehr "lästig" ist. Vielleicht lässt sich das ja bei dem ansonsten TOP-Objektiv verbessern.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

6

1

0

wie erwartet - super!

SEL100400GM 16.03.2020 von Gregor Riegler (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Bin hingerissen von der Schärfe und dem hohen Auflösungsvermögen des Objektivs vor allem auch noch bei 400mm!

0

0

0

Am Anfang toll

SEL100400GM 01.03.2020 von Niels faces (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich wollte innerhalb der gesetzlichen Gewährleistung meine Zusatzgarantie aktivieren und stellte erst jetzt fest dass dies nur am Anfang möglich ist... Warum auch immer. Leider hat es nach ca 1 Jahr an Schärfe eingebüßt. Und warum ist ein Teleobjektiv im Brennweiten Bereich von 400mm weiß? Damit Tiere einen schnell finden ❓

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

Antwort von Customer Service
04.03.2020

Hi Niels,

danke für dein Feedback. Bitte beachten die unter dem folgenden Link genannten Anweisungen, um ein scharfes Foto zu erhalten: http://bit.do/fx7gF (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein). Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/ePrcR

Sony Support Team

0

Überzeugend

SEL100400GM 12.02.2020 von Chrige (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Habe das Zoom erst gemietet und war von der Handhabung und den daraus resultierenden Fotos überzeugt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Crystal clear

SEL100400GM 04.02.2020 von MT Swiss (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Very satisfied. The picture quality is amazing! Very easy to use.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Objektiv der Superklasse

SEL100400GM 03.02.2020 von PeterSK (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Objektiv vor einem Monat gekauft zusammen mit Sony Alpha 6600.Ich mache nur Sportfotografie,bin absolut zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Super Bilder

SEL100400GM 15.01.2020 von Diesel243 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das Objekt macht absolut fantastische und sehr Schärfe Bilder.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Teleobjektiv

SEL100400GM 13.01.2020 von Eggi55 (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe mir dieses Objektiv für die Tierfotografie in Costa Rica gekauft und den Kauf keine Minute bereut. Es macht sehr viel spass damit zu fotografieren und ich konnte super bilder schiessen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Allroundtalent

SEL100400GM 12.01.2020 von Stexbeck (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Das SEL100400G kann irgendwie alles. Sport, Vögel im Flug, Hund am Strand, Portriaits.....an der Sony A7III geht das alles hervorragend. Tolle Schärfe und schöne Tiefenschärfe. Mit der Fernsteuerung über das MacBook und der sehr feinen manuellen Fokussierung am Computer gehen damit auch DeepSpace-Aufnahmen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

"Great for spotting wildlife"

SEL100400GM 10.01.2020 von Chino_A7IV (Schweiz) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ich habe es ein wenig ausprobiert, in den kommenden Monaten werde ich die Möglichkeit haben, es intensiver zu testen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein super Objektiv

SEL100400GM 02.01.2020 von Klaus1963 (Deutschland)

Es ist ein sehr tolles Objektiv einige Nachteile gibt es trotzdem. 1. Das Gewicht! 2. Der Preis Ich glaube wenn Sony die Preis Politik mal überdenken würde dann würden auch viele andere sich solche hochwertigen Objekte kaufen . Denn welcher Hobby Fotograf kann denn mal eben 2400€ ausgeben für ein Objektiv . Leider sind alle Objektive für die Vollformat Kameras überteuert .

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Scharf und schnell

SEL100400GM 27.12.2019 von Sigi1234 (Österreich) Verifizierter Käufer Verifiziert

Ist um Klassen besser als der Vorgänger SAL 70400. Autofokus mit Alpha 9 produziert so gut wie keinen "Ausschuss" mehr, und wenn, dann liegt der Fehler hinter der Kamera. Bin voll zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0