UVP

€ 169,90

(Preisangaben inkl. MwSt)
8

4.6 basierend auf 8 Kundenbewertungen

5
3
0
0
0
Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

8 Kundenbewertungen

0

Toller Lautsprecher!

SRS-XB32 24.07.2019

Habe mir diesen Lautsprecher nach etwas recherchieren gekauft und bin begeistert! Toller Sound, tolle Akkulaufzeit, tolle Lichteffekte und Features, einzig und allein einen Micro-USB Typ C Anschluss vermisse ich. Software Design wirkt etwas veraltet, dies beeinträchtigt die Funktionsweise allerdings nicht! Sonst ein Top Gerät, eindeutige Kaufempfehlung!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Hammer

SRS-XB32 06.07.2019 von Chefsach

Sehr guter Klang. Habe schon 2 Lautsprecher und bin mit Sony sehr zufrieden

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Schöner unaufdringlicher Klang

SRS-XB32 29.06.2019 von Herr M

Sehr ausgewogener Klang, auch bei niedriger Lautstärke. Dient bei uns als Balkon- und Badlautsprecher und macht auch nachts mit reduzierter Lautsprecher spass (ist ja möglich, dass die Nachbarn einen anderen Musikgeschmack haben ;-) ). Sehr schnelle einfach aufzubauende Bluetooth-Verbindung- funktioniert bei uns in der kpl. 90qm Wohnung.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Sehr guter Klang,gutes Aussehen,viele Extras

SRS-XB32 16.06.2019 von Achim 53

Das Gerät ist seit ca. 4 Wochen bei mir in Betrieb, und ich bin begeistert. Das Design gut gelöst und in mehreren Farben zu bekommen. Meiner ist grau, was mir persönlich gut gefällt. Die Kopplung mit anderen Geräten, Sony Walkman A 40 und Handy Samsung , blitzschnell und unkompliziert . Der Klang im Live Modus überzeugend, Stereo Gefühl. Extra Bass nicht so stark wie man annehmen könnte, sondern super ausgeglichen. Der Party Booster hat mich nicht überzeugt, sehr schwerfällig und eigentlich nutzlos. Die Beleuchtungsfuktion ist auf Partys ein echter Hingucker. Funktioniert zwar nicht wirklich wie eine Lichtorgel, wirkt aber sehr gut. Kopplung mit anderen Lautsprechern konnte ich aus Mangel an anderen Geräten nicht nutzen, aber die Funktion ist sinnvoll, um größere Räume zu beschallen. Ebenso die Funktion der Rufannahme habe ich nicht getestet, wer telefoniert auf einer Party über den Lautsprecher? Die Steuerung über die Apps Musik-Center und Fiestable sehr gut gelöst. Klang-Einstellungen etc. problemlos, ebenso die Einstellungen der Beleuchtung. Laufzeit des Akkus bei mir ohne Licht im Live Modus ca. 22 Std. Leider keine Ladeanzeige. Relativ teuer ca. 170,00 €, aber bei dem Klang und der Ausstattung akzeptabel.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0

0

Super Lautsprecher

SRS-XB32 14.06.2019 von Natalie1992

Habe den Lautsprecher vor ein paar Wochen bekommen und ich muss sagen, dass ich begeistert bin. Die Benutzung des Gerätes ist einfach, denn es lässt sich leicht installieren, der Klang ist sehr schön und die Leuchtelemente, die passend zum Rhythmus der Musik aufleuchten runden das Bild perfekt ab. Habe die Lautsprecher auch versehentlich einmal bei Starkregen auf dem Balkon vergessen und machte mir sorgen aber durch die ganzen Abdichtungen der wichtigen Elemente nahm der Lautsprecher keinen Schaden und funktioniert weiterhin einwandfrei. Bin überaus zufrieden mit dem Gerät :-)

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

0

0

Super Bluetooth-Lautsprecher mit tollem Klang

SRS-XB32 14.06.2019 von Nils B83

Nach dem Auspacken des neuen Gerätes ist es erforderlich, dieses entsprechend der Bedienungsanleitung fünf Stunden vor dem Erstgebrauch zu laden. Überraschenderweise musste ich den LS nur 3-4 Stunden an dem Stromkabel lassen. Das Laden ging demnach sehr schnell. Akku: Sony schreibt auf der Verpackung, dass bei ausgeschaltetem Licht ein Betrieb über eine Länge von 24h möglich ist. Ich habe die Box jetzt jedoch seit mehreren Tagen für einige Stunden mit Licht verwendet und die nette Damen-Stimme verrät mir, dass immer noch eine Akku-Kappazität von mehr als 70% vorliegt. Das Versprechen der langen Akku-Dauer kann ich damit bestätigen. Bluetooth-Koppelung: Das Verbinden des Produktes mit einem Smartphone kann auf zwei Wegen passieren. Entweder über NFC oder Bluetooth. Auch wenn bei NFC eine Bluetooth-Verbindung erforderlich ist, so geht es auf diese Weise einfacher. Dazu einfach die beiden N-Symbole von Handy und LS aufeinanderhalten. Platzwahl des Lautsprechers: Durch das gelungene Design kann man den LS vertikal oder horizontal positionieren. Bei der Hochkant-Position muss man ein Umkippen nicht befürchten, der Lautsprecher steht stabil (siehe Fotos). Funktionen: Optional kann man an dem Bluetooth-Lautsprecher LED-Lichtbänder einschalten. Zusätzlich gibt es zwei weiße Blitzlichter an der Front. Diese Lichter wechseln mit dem Rhytmus oder der Tonhöhe (ich bin kein Musik-Experte) ihre Farben. Dabei variiert auch die Geschwindigkeit des Wechselns, sodass entweder Spannung oder Gelassenheit mehr oder weniger vermittelt wird. Bei Rock und Pop Musik sorgt das für einen "Pepp", bei klassicher Musik finde ich es besser, das Licht auszuschalten. Die LEDs sind über den Batterieknopf an- und auszuschalten, indem man ihn länger gedrückt hält. Eine weitere Funktion ist der sogenannte "Live-Sound". Damit soll laut Packung der Klang wie bei einem Konzert entstehen. Tatsächlich wird dabei aber ein Hall-Effekt aktiviert, der die Atmosphäre vermitteln kann. In diesem Modus können Töne hervorgehoben werden, die im Normalbetrieb nicht hörbar sind. Ich finde, der Raumklang wird dadruch etwas aufgebessert. Je nach Geschmack kann diese Einstellung nach Betätigen der Live-Taste an der Oberseite aktiviert/deaktiviert werden. Es gibt auch die Möglichkeit, das Gerät mit anderen zu verbinden, um Stereo Klang zu erzeugen. Leider habe ich kein weiteren LS, sodass ich dies nicht testen konnte. Genauso verhält es sich mit der WPC-Funktion (Wireless Party Chain). Den Sinn dahinter konnte ich noch nicht nachvollziehen, aber sicherlich kann man damit einen Klang für mehrere Räume schaffen. Dazu verfügt das Produkt über akustische-Strobo Effekte (oder so ähnlich). Wenn man mit der Handfläche auf die Unterseite (dort, wo der Sony-Schriftzug eingeprägt ist) klopft, kann man Laute hören, die zum Rhytmus passen können (sofern man ein Rhytmus gefühl hat :) ). Das Geräusch klingt ähnlich dem eines hellen Druck-Schraubers. Der Effekt muss über das längere Halten der "+" und "-" Tasten aktiviert werden. Ist das erfolgt, blinkt die weiße Status-LED dreimal. Dadurch, das der Lautsprecher an der Hinterseite einen USB-Anschlass besitzt kann das Handy bei geringen Akku-Stand über den Akku des LS geladen werden. Man sollte dabei nicht außer Acht assen, dass dadruch die Kapaziät des LS abnimmt. Nutzung: Nach dem erstmaligen Koppeln geschieht das Verbinden Handy <-> Box ganz einfach über Bluetooth, NFC ist dann nicht mehr notwendig. Den Lautsprecher kann man dank IP67 für eine Zeit mit ins Wasser nehmen. Ich habe ihn bei mir einfach mal unter die Dusche gestellt. Nach 10 Minuten Regen liegen immer noch keine Probleme vor. Das Wasser habe ich Außen abgewischt. An der Membran verdunstet es von allein. Noch ist kein Schaden entstanden. Wenn der Lautsprecher mal dreckig wird (kleine Sandkörner) kann man ihn ganz einfach wieder abwischen. Zu Testzwecken habe ich ihn in einen Eimer mit Quarzsand gewälzt. Der Sand ist an den vorhanden Ton-Öffunungen zur Membran hin eingedrungen, kann aber leicht ausgewaschen werden (auf Wasserstrahl-Stärke bitte achten!). Abschließend möchte ich nochmal die Vor- und Nachteile auflisten: +Wasser- und Staubdicht +Gute Form +Passendes Gewicht für diese Größe +Laden anderer Geräte über USB +Hall-Effekt +guter Klang allgemein +Lichbänder +Steuerung des Lichtes und Tones zusätzlich über App "Music Center" -Akustischer Party-Effekt ist nicht jedermanns Sache -bei bestimmten Musik-Genres gehen die Höhen teilweise unter

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

1

0

Hervorragender Sound Hi Fi

SRS-XB32 11.06.2019

Ich stelle diesen Speeker all meinem Besuch vor um zu glänzen!

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Toller Lautsprecher

SRS-XB32 04.06.2019 von Mandarinchen

Ich habe den XB32 jetzt etwa zwei Wochen getestet und bin sehr zufrieden damit. Der Klang ist super und die Bedienung einfach. Vor allem mit der App "Music Center" ist das super zu verwalten. Dieser Lautsprecher ist auch mit der App "Fiestable" kompatibel. Lustig ist hier die Steuerung der Lichter. Wirklich nutzen werde ich das nicht, aber es ist lustig. Wirklich nützlich ist, dass man über die App den Lautsprecher per Gesten steuern kann. Kleiner Wermutstropfen ist, dass man diese Funktion geöffnet haben muss und man in der App nichts anderes öffnen kann. Aber die Steuerung funktioniert einwandfrei. Man kann darüber in der Playlist vor oder zurück, die Lautstärke regeln und die Musik pausieren und fortsetzen. Weiterer Nachteil ist, dass der Lautsprecher nur mit weiteren XB32 zu koppeln ist und leider nicht mit dem Vorgängermodell. Deshalb gibt es einen Stern Abzug in der Gesamtwertung. Ansonsten tolles Design und sehr guter Klang für meine Bedürfnisse. Über Music Center kann man selbst Equalizer-Einstellungen vornehmen oder aus voreingestellten Sounds wählen. Auch die dort voreingestellten Lichtoptionen sind schön. Ich nutze den Lautsprecher hauptsächlich neben der Hausarbeit und auch auf dem Balkon. Ich kann mir vorstellen, den Lautsprecher in Zukunft mit einem zweiten zu koppeln.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

2

0