UVP

€ 999,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
243

4.3 basierend auf 243 Kundenbewertungen

117
104
11
5
6
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Sehr guter Camcorder, doch einige Wünsche bleiben

FDR-AX53 19.04.2016 von Wolf70

Gleich vorweg: Bildqualität (mit Ausnahme bei 4K wegen der nur 25 B/s) und insbesondere der Stabilisator sind hervorragend!. Besonders schätze ich den hochauflösenden, schwenkbaren Sucher. Auch wird die Kamera so an der Stirn zusätzlich abgestützt, was sie noch besser ruhig halten lässt. Beim manuellen Fokusieren finde ich die Lupenfunktion sehr hilfreich. Dafür hat man aber leider die einmal zusätzlich aktivierte Kantenanhebung immer, also auch permanent im Automatikmodus, wo sie recht stört und völlig unnötig ist. Lästig finde ich auch, dass der Zoomfaktor auch nach dem Aufnahmeende nicht auf den Weitwinkel-Ausgangswert zurückgesetzt sondern gemerkt wird. Den automatischen Weißabgleich empfinde ich bei der Sony in allen Situationen verlässlich und sehr treffend. Manuell muss man eigentlich nie nachstellen. Bei der automatischen Fokusierung allerdings dauert es in manchen Situationen mitunter länger, bis die richtige Schärfe gefunden wird. Leider gibt es zur AX53 keine Sonnenblende dazu. Es ist wegen des großen Weitwinkels wahrscheinlich auch nicht leicht, etwas Passendes zu finden, damit der Randbereich nicht abgedeckt wird. Ich habe mir wenigstens als Objektivschutz einen UV-Filter gekauft. Zusätzlich zum AVCHD-Format gibt es noch ein weiteres HD-Format: XAVC S mit 50p und starken 50 MBit/s. Ich habe zwar nicht immer den großen Unterschied am Full-HD-Fernsehgerät sehen können, doch sicher gibt es Aufnahmesituationen, wo die Unterschiede sichtbar sind! Wenn ich nicht im 4K-Modus filme, dann stets in diesem Modus. Noch ein Hinweis für passende Speicherkarten: Für 4K XAVC S mit 60 MBit/s ist auch eine "normale" SDHC-Karte (Class 10) möglich; funktioniert bei mir problemlos! Bei der 100 MBit/s Variante klappt es nicht mehr. Ich verwende eine SDXC Typ UHS-I mit Geschwindigkeitsklasse 3 (U3) dafür. Wegen der nur 25 B/s kann man natürlich bei manchen schnellen Bewegungen ein Nachziehen (oder wie man es nennen soll) sehen. Da es aber doch relativ selten ist, nehme ich diesen Nachteil gegenüber dem wirklich detailreicheren, schärferen Bild gegenüber "normalen" Full HD in Kauf. Da ich nur ein Full HD Gerät besitze, verarbeite ich die 4K-Clips jeweils in einem 1920x1080 25p Projekt und erstelle ein Full HD Mpeg2 Video. Der Unterschied ist sichtbar. Sicher aber viel eindrucksvoller mit einem 4K-File auf einem 4K-Gerät. Was ich mir wünschte für die FDR-AX53, bzw. was mich stört: - 50p statt nur 25p bei 4K - den Sucher mit Augenmuschel und auch klappbar in die Senkrechte - der Szenemodus sollte schneller aufrufbar und nicht im Menü versteckt sein. Als schnell wählbarer Aufnahmemodus könnte er z.B. statt der sicher nur selten oder nie gebrauchten "Golfszene" verankert sein. - die Kantenanhebung / Peaking (sehr nützlich für die manuelle Focusierung) sollte, wenn man sie im Menü aktiviert hat, nicht auch stets im Automatikmodus angezeigt werden. - der eingestellte Zoomfaktor sollte nach Ende der Aufnahme wieder auf den Anfangswert (Weitwinkel) zurückgestellt werden. - die Zeitlupenfunktion sollte nicht auf 3 s begrenzt und in besserer Auflösung möglich sein. - es sollte nicht so viele einschränkende Ausnahmen geben bzgl. Einsatz von Stabilisator, High-Speed und Zeitlupe (bzgl. Dateiformat, Mikrofoneinstellung und Aufnahmemodus).

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Sehr gute Farben. Sonnenblende nicht zu empfehlen.

FDR-AX53 08.06.2019

Sehr gute Aufnahmen bei langsam Schwenk. Mit Sonnenblende jedoch links und rechts schwarzer Halbkreis sichtbar, Sonnenblende ändern. Sehr gute Farben, sehr scharfes Bild. Sinnvoll wäre ein Festspeicher mit 64 GB.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

244 Kundenbewertungen

0

Tolles Gerät

FDR-AX53 15.09.2019 von HASAN 1

Gute Produkte viele Extras in Menü Bereich nur konnte ich nicht über mein Sony Fernseher Verbindung herstellen.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Nutzungsmenue

FDR-AX53 04.09.2019 von Band8 Sebastian

Die Einstellungen sind nicht selbstverstaendlich und ich kann nicht alles einfuegen wie ich es gerne haette.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

top

FDR-AX53 16.08.2019 von Chriss2736

sehr gute Video qualli und super mit zubehör nutzbar

0

0

0

kompakter Camcorder mit super Bildstabilisator

FDR-AX53 03.08.2019 von Werner29

Aufnahmen sind ohne Wackler, prima Zoom und klasse Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Starker Allrounder, nix für Profis

FDR-AX53 02.08.2019 von armadilloPress

Ich habe den Camcorder gekauft, um als Journalist eine handliche Allzweckwaffe für das mobile reporting zur Hand zu haben. Nach zwei kurzen Einsätzen bin ich sehr zufrieden. Mit allen Einstellungen im Auto-Modus bekomme ich sehr gute Ergebnisse. Für Profis oder Leute mit der Ambition Dinge selber zu regeln, ist er allerdings nur bedingt geeignet. Die manuelle Bedienbarkeit ist zwar grundsätzlich gegeben, aber sehr unpraktisch und zu zeitaufwendig im Ernstfall. Belichtung, Schärfe, Abende etc. "Live" anzupassen, wir bei einer Spiegelreflex, ist zu fummelig. Hier geht es um Automatik und das funktioniert gut, soweit das gut funktionieren kann.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera

FDR-AX53 30.07.2019

Leider habe ich die Sony-Kamera, die ich bei der Firma Lamprechter gekauft habe, noch nicht ausprobiert. Aber ich hatte schon zwei ähnliche Kameras von der Sony-Familie. Und mit diesen war ich sehr zufrieden. Das einzige Problem war, dass nach verhältnismäßig kurzer Zeit Teile des Bildschirms blind wurden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Begeisterung

FDR-AX53 28.07.2019 von Arber27

Ich habe diese Cam in die Hand genommen und fand die Bildstabilisierung einfach nur genial! Besser noch als bei meiner liebgewonnenen Sony X3000 Action Cam - wobei das Kritik auf höchstem Niveau ist! Die Konkurrenz kann hier nicht mithalten. Was mir fehlt ist eine genaue Beschreibung der Funktionen; meine Sony A7 verstand ich in der Tiefe erst, nachdem ich das Buch dazu gekauft habe! Sony hat seinen Premium-Preis, aber der ist es mir wert. Jeder fragt mich nun, was das für eine tolle Cam ist und ich bin glücklich ob der Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gute Qualität einfache Bedienung

FDR-AX53 25.07.2019 von Marclutz

Optical steady shot wäre gut, wenn es diesen auch im 4k Modus gäbe

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragender Bildstabilisator

FDR-AX53 24.07.2019 von Xerion5000

Ich habe die Kamera vor 6 Wochen gekauft und noch längst nicht alle Funktionen ausprobiert. Dennoch bin ich von der Kamera sehr angetan. Der wirklich hervorragende Bildstabilisator ermöglicht es, den vollen Zoom auch zu nutzen. Dabei gelingen immer noch sehr gute und zeigbare Aufnahmen. Zum Teil wirken die Aufnahmen so ruhig aufgenommen, als hätte man ein Stativ eingesetzt. Etwas fummelig und umständlich ist jedoch die Bedienung über den Touchmonitor, da einige Funktionen sich in nicht immer eindeutigen Untermenüs verstecken. Hier wären definierte Bedienknöpfe für die wichtigsten Kamerafunktionen vielleicht besser. Gut finde ich auch den zusätzlichen und klappbaren Sucher, da bei starkem Lichteinfall auf dem Monitor wirklich nichts zu erkennen ist. Die Kamera macht sehr viel Spaß. Ich nutze die mögliche 4K Auflösung nicht. Die dabei anfallende Datenmenge ist einfach Zuviel für meinen „alten“ PC. Das eingebaute Mikrofon erfüllt seinen Zweck. Man sollte jedoch keine Wunder erwarten. Die möglichen Zusatzmikrofone sind für mich ihren Preis nicht wert. Das muss aber jeder für sich entscheiden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Gut bei dunklem Licht

FDR-AX53 11.07.2019 von WTaylor

Ich habe nach einer Cam gesucht, die auch bei schlechten Lichtverhältnissen gute Aufnahmen macht, und da bin ich bei dieser Kamera genau richtig.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

tolle Bildstabilisierung

FDR-AX53 10.07.2019 von PS12345

Könnte mit weniger Licht bessere Aufnahmen machen.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Kamera

FDR-AX53 07.07.2019 von Nashorn

Bei leiser Umgebung rauscht leider der Ton sonst in Ordnung

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Famose Entwicklung

FDR-AX53 01.07.2019 von Volker_Koblenz

Ich habe diese Kamera als Weiteerentwicklung für meine HD-Kamera Sony CDR130 gekauft. Sowohl 4k als auch die vielen einzelnen Funktionen sind sptze. Die Bedienung ist recht einfach, zumindest wenn man von einer Sony Videokamera kommt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mangelhaft

FDR-AX53 21.06.2019 von Neuhaus

Ich habe die Camera 14 Tage im Urlaub benutzt, vor meinem Urlaub hatte ich nicht die Gelegenheit, sonst hätte ich den Mangel bemerkt und den Kauf widerrufen. Fehler: Die Aufnahme endet selbständig, mit dem Fehlerhinweis "Daten werden wieder hergestellt", danach sind keine Aufnahmen mehr möglich. Mit der Taste (7) on /stand by, kann die Camera nicht mehr ausgeschaltet werden, auch beim Zuklappen des Monitors leuchtet die "Power/CHG" Kontrolleuchte weiter. Bei der Wiedergabefunktion erhalte ich den Fehler "Datenfehler", das Display wird grau und dann schwarz, die Camera kann nicht ausgeschaltet werden, wie oben, nur ist jetzt kein Laufgeräusch im Cameragehäuse zu hören.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Diese Kamera ist ein schönes Produkt

FDR-AX53 12.06.2019

Die Kamera hat viele Extras, die ich noch kennenlernen muß. Meine vorhergehende Kamera (HDR-HC3) hatte eine Fernbedienung, mit der ich auch die Wiedergabe steuern konnte. Leider vermisse ich diese Funktion (über Hamndy App) bei diesem Produkt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Cam

FDR-AX53 10.06.2019 von volker 19

Tolle Kamera mit sehr gutem Bild. Kleiner Wermutstropfen, der ungünstig angebrachte Zoomsteller oben mittig. Dies ist aber mein subjektiver Eindruck

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Handycam!

FDR-AX53 10.06.2019 von Medusa68

Ich kaufte mir die Kamera vor 2 Monaten. Das Video von meinen Ferien in Malta wurde super. Gestochen scharfe Aufnahmen. Alle, die den Film gesehen haben sind ebenso begeistert wie ich.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gute Farben. Sonnenblende nicht zu empfehlen.

FDR-AX53 08.06.2019

Sehr gute Aufnahmen bei langsam Schwenk. Mit Sonnenblende jedoch links und rechts schwarzer Halbkreis sichtbar, Sonnenblende ändern. Sehr gute Farben, sehr scharfes Bild. Sinnvoll wäre ein Festspeicher mit 64 GB.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

4K und anderes sehr gut

FDR-AX53 06.06.2019 von GP Ki

Bin bis auf EINE Kleinigkeit zufrieden. Hätte gerne GPS integriert. War im April in Japan und da wäre eine Nachverfolgung per GPS sehr hilfreich.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Vereint fast alles für den semi Profi Bereich

FDR-AX53 06.06.2019 von MatthiasHH

Fernbedienung optional möglich Zeitsteuerung für programmierte Time Lapse Aufnahmen, wie z.B. Sonnenuntergang Beste 4K-Bildqualität Zeiss-Objektiv Guter optischer Zoom Leichter Weitwinkel

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Bildqualität

FDR-AX53 04.06.2019 von Superjoschi

Bei schnellen Bewegungen und Schwenks kommt der Autofokus nicht nach !

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Video plus fFoto

FDR-AX53 28.05.2019

Videoaufnahmen inklusive Foto in hoher Qualität .Für den Preis 4K - einfach toll

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Camcorder; meine Erwartungen sind deutlich.

FDR-AX53 23.05.2019 von Wankelkopf

Ich habe mich drei Monate lang mit diesem Kauf auseinandergesetzt und unzählige Bewertungen von verschiedenen Kameras gelesen. Mit der AX53 bin ich restlos zufrieden!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ideal für den den fortgeschrittene Hobby - Filmer

FDR-AX53 23.05.2019 von Reisefreak48

Ideale Kamera für Fernreisen und Trekkingtouren, da sie handlich und - bezogen auf ihre Leistung - nicht schwer ist.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Habe mich für einen guten Kauf entschieden

FDR-AX53 01.04.2019 von Erwin 65

Super Bildschärfe. Bildschirm etwas gewöhnungsbedürftig, da bei meiner alten Panasonic ein größerer vorhanden ist. Aber Bedienung und Qualität 1 A

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute 4K Kamera

FDR-AX53 31.03.2019

Die Kamera gefällt mir sehr gut. Es gibt aber ein paar Dinge die Besser sein könnten. Der Schalter zum zoomen ist sehr ungünstig positioniert und die Geschwindigkeit kann nicht vernünftig gehalten werden. Sehr schnell fährt der Zoom abrupt zu schnell und die Szene ist versaut.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Super 4K Camcorder

FDR-AX53 24.03.2019 von Nil11

Bin mit der Performance und der hervorragenden Bildqualität super zufrieden. Ich würde ihn wieder kaufen, kann das Produkt nur weiter empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Meine Erwartungen wurden erfüllt!

FDR-AX53 19.03.2019 von Bernidl

Ich habe lange gesucht und mit dem Kauf gezögert. Ich bin sehr mit dem Camcorder zufrieden, solide verarbeitet und für den Preis eine tolle Technik.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Schärfe

FDR-AX53 16.03.2019 von Klößchen

Die Qualität der Kamera im Vergleich zum Preis ist hervorragend. Für meine Anwendungen bin ich sehr zufrieden.

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

0

0

0

Alles Gut

FDR-AX53 15.03.2019

Es ist eigentlich zu früh um einen endgültigen Abschlussbericht zu verfassen!!!

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

0

Tolles Teil

FDR-AX53 13.03.2019 von Heinz35

Top zufrieden mit der Bildqualität, gleich noch eine 2. gekauft.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

It‘s a SONY, what else?

FDR-AX53 09.03.2019

Habe die Handycam vor einem Monat gekauft und nicht bereut. Die Handycam von Sony liegt gut in der Hand und ist sehr einfach in der Bedienung. Auch meine Frau ist von der Handycam vollstens zufrieden

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Cooles Teil für Einsteiger diese Sony AX53 K

FDR-AX53 05.03.2019

Einfache Bedienung, Auffallend ist die gute Stabilisierung des Bildes. Schneller Fokus. Sehr Gutes C, Zeiss Objektiv!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony Camcorder der 4.

FDR-AX53 26.02.2019 von zettihk

Schon viele tolle Stunde mit diesem Camcorder verbracht, den Kauf nie bereut sondern erfreut darüber über Qualität und Aufnahmen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Bildstabilisator

FDR-AX53 22.02.2019 von haldemann

Die Kamera ist sehr handlich und liefert ohne Stativ sehr ruhige Videoaufnahmen, auch bei Schwenks.

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

super Bildqualität in 4 K

FDR-AX53 19.02.2019 von Günter 72

Habe diesen Kauf nicht bereut, die Qualität der Aufnahmen sind super scharf

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr Gut.

FDR-AX53 16.02.2019 von elflein149

Einfache und gute Handhabung des Camcorders. Ich bin sehr zufrieden. Liegt gut in der Hand (für große Hände geht es noch) und ist einfach zu bedienen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Alles gut

FDR-AX53 01.02.2019 von Hanno53

Alles gut aufeinander abgestimmt. Stecker in den PC und es klappt ausgezeichnet.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera, wenig Zubehör

FDR-AX53 31.01.2019 von RAndr96271

Vor einem Monat gekauft,leider noch nicht alle Bedienelemente und Einstellungen gefunden da kein ausführliches Manual verfügbar ist.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Farbwiedergabe

FDR-AX53 29.01.2019 von kielerjung

Ich habe das Gerät vor einem Monat gekauft, habe gleich meine Hunde beim Spazierengehen gefilmt, mit und ohne externem Mikrofon. Bei der Wiedergabe auf dem Fernseher kam gleich so ein Wow-Erlebnis. Die Wiedergabe in 4K ist einfach super. Eine solche Bildqualität habe ich noch nicht gehabt bei einem Camcorder. Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera. Ich bin kein Profi und brauche daher auch keine großen manuellen Einstellmöglichkeiten, die Automatik arbeitet wunderbar.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Kamera, einfachw Bedienung

FDR-AX53 27.01.2019 von 33JoJo33

Gute Qualität auch bei wenig Beleuchtung.Noch handlich , aber die Wippe für Nah/Fern etwas blöd positioniert. Man gewöhnt sich aber dran. Ich habe immer das Gefühl, das es bei Schwenken zu Microruklern und Qulitätseinbruch kommt. Bei langsamen schwenks und wenn man nicht zoomt ist die Qualität hervorragend. Meine erste Videokamera war eine HI8 Kamera . Wie von Sony gewohnt ein im Preis ausgewogenes Stück Technik. Meine erste 4k Kamera, schade das ein paar Features wie 5.1 bei 4k anscheinend erst beim großen Bruder an board sind.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Handycam!

FDR-AX53 27.01.2019 von Iakv

Eine Super Handycamera. Super Bildqualität, macht Spaß beim filmen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach in der Handhabung

FDR-AX53 21.01.2019 von Schoko80

Vor 2 Jahren gekauft und immer noch sehr zufrieden damit!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Eine sehr gute und handliche Kamera

FDR-AX53 08.01.2019

Die 5-Achsen Aufhängung des Objektivs ist selbst im mittleren Zoombereich noch hervorragend stabil. Aufnahmequalität, wie immer bei Sony, sehr gut. Sie ist handlich und lässt sich immer mitnehmen. Leider ist die Handschlaufe etwas zu klein. Es ist eine sehr gute Ergänzung zu meiner größeren Kamera CX900. Leider kann man, wie bei anderen Sony-Kameras keine Sonnenblende aufsetzen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Handlich und gut ausgestattet

FDR-AX53 02.01.2019

Die Videokamera wurde vor allem wegen der Entwackelung gekauft und überzeugt vollkommen. Bild- und Tonqualität sind sowieso top.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Camcorder HDR-CX-305E Super Camcorder

FDR-AX53 26.12.2018

Im Oktober gekauft und direkt in Myanmar ausprobiert. Ob im Dunkeln am Meer oder sonstwo, super Qualität von den Aufnahmen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kein 5 Kanal Ton bei 4K Aufnahme

FDR-AX53 25.12.2018 von Broker

Kein 5 Kanal Ton bei UHD Aufnahme. Warum? Steht auch nicht im Verkaufsprospekt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gesamtkonzept

FDR-AX53 17.12.2018 von Franz 71

Ist eben ein SONYPRODUKT! Hatte noch nie Probleme mit SONY!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Gerät

FDR-AX53 16.12.2018 von JBond07

habe ich mir zum Geburtstag geleistet keinen Tag bereut

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera

FDR-AX53 30.11.2018 von Franz aus Brühl

Fantastische Aufnahmen auch gegen die Somme. Der Himmel bleibt dabei blau und der Vordergrund bunt. Bei meinen "alten" Kameras würde der Himmel weiß und der Hintergrund dunkel. Der Nightshot-Modus ist bis 10m hervorragend. Mehr hätte ich da aber auch nicht erwartet. Je weiter ein Objekt in der Dunkelheit entfernt ist, desto weniger Licht hat man halt. Das Golfprogramm hat sich mir noch nicht so richtig erschlossen. Die ersten Tests in meinem Büro waren nicht überzeugend. Aber ich werde das nochmal "im Draußen" ausprobieren. Vielleicht habe ich da auch ganz falsche Vorstellungen. Die Bildstabilisierung der Kamera ist ja wohl unerreicht gut. Das war der Hauptgrund, warum ich das Teil gekauft habe. Vor allem im Weitwinkelbereich sieht man selbst beim schnellen Gehen quasi kein Wackeln mehr. Auch im Telemodus wird das Wackeln erheblich reduziert. Wenn ich es jetzt noch schaffe, beim Gehen nicht wie ein Seemann zu schaukeln :-), dann werden auch diese Aufnahmen, als würde man auf Schienen fahren. Man kann zwar den Chip tauschen, wenn man die Kamera auf einem Stativ mit großer Wechselplatte hat, nicht aber den Akku ohne die Kamera von der Schnellwechselplatte zu schrauben. Bei einer kleinen Platte sollte das aber problemlos möglich sein. Das Objektiv hat einen 55mm Schraubring, der wirklich stabil ist. Ich habe ein 5fach Teleobjektiv, das ich direkt daran festschrauben kann. Bei meinen "alten" Kameras musste ich da immer noch eine Stütze drunter schrauben. Bei der AX53 hängt nichts durch und erfreulicherweise habe ich damit auch bei voll aufgezogenem Zoom scharfe Bilder. Ein kleines Manko bei der Ausstattung ist das Fehlen eines Akkuladegerätes. War das in der Produktion wirklich so entscheidend teurer als ein reines Netzteil? Die Kamera macht insgesamt einen sehr stabilen und wertigen Eindruck. Lediglich die Abdeckklappe für den Zubehörschuh an der Oberseite passt irgendwie nicht dazu. Ich habe noch nicht bei starkem Wind gefilmt, ich vermute aber, dass die Klappe im geöffnetem Zustand durchaus klappern kann. Das wird man dann im Ton hören. Wenn man bei Wind z.B. ein Zusatzmikrofon mit Windfell einsetzt, wird die Klappe offen sein. Die Kamera ist insgesamt betrachtet ein Spitzenprodukt. Wenn Sony die Klappe an der Oberseite verbessert und das Netzteil durch ein Netz-/Ladegerät ersetzen, wäre sie perfekt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Leicht, handlich, kann sehr viel

FDR-AX53 28.11.2018 von Paolo__

Habe vor Monate gekauft und nicht bereut. Ich habe auch als action Cam im Auto benutzt, der Stabilizator kann zwar kein Wunder vollbringen (sehr straffe Stoßdämpfer) aber funktioniert sehr gut. Bin gespannt auf Video im Schnee. Wenn die Sonne scheint ist die Sucherbenutzung zwingen erforderlich. Die große der leistungsfähiger Akkus ist aber ein Hindernis. Der Sucher sollte noch mehr rausfahren.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kamera Überzeugt

FDR-AX53 10.11.2018 von Till R

Ich liste mal Proi und Kontra auf. - Kein 5.1 während 4K Aufnahme - Schlechte Tonqualität mit Doppelton +Bild ist klar und die Farben sind schön +Batterie reicht für einen Tagesausflug

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekter Allrounder

FDR-AX53 31.10.2018 von Christo27

Handlicher Camcorder für brillante Videos, sehr einfach zu bedienen, trotzdem bietet es aber auch semi-Profi Einstellmöglichkeiten

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Features auch für manuelle Einstellungen

FDR-AX53 31.10.2018 von CamCoolio

Neben 4K bietet die Kamera die gute Möglichkeit, auszuwählen, was man mit dem Ring vorne manuell steuern möchte, z.B. Zoom, Fokus, Blende usw. - das ergibt eine gute Kombi von automatischer und manueller Bearbeitung. Auch konnte ich mit dem Zoom gute Fotos aufnehmen und sie dann auf mein Handy via WLAN der Kamera übertragen - dies funktionierte wunderbar, Einzig das leichte Bildrauschen bei starkem Zoom und nicht ganz so viel Licht stört etwas.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Farbkontraste sehr gut

FDR-AX53 29.10.2018 von ED Nst

Bisher habe ich nur Probeaufnahmen gemacht und die verschiedenen Dateiformate getestet. Mit den Aufnahmen war ich sehr zufrieden. Bei 4K-Aufnahmen hat sich das gezoomte Objekt immer leicht bewegt. Ich bin nicht sicher, ob dies richtig ist! Bei Wiedergabe von Aufnahmen mit dem Camcorder ist der Ton zu leise, obwohl ich volle Lautstärke eingestellt habe.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Camcorder

FDR-AX53 26.10.2018 von DetRu

Lichtstarke Optik, sehr guter Bildstabilisator, Videoqualität hervorragend. In einem Satz : Der Beste Camcorder den ich je hatte!!!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Bild

FDR-AX53 24.10.2018

Die Bildqualität ist super, bei K4 ist das Bild bei Bewegungen an den Seitenrändern eher unruhig

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Bildstabilisierung

FDR-AX53 18.10.2018 von FilmFred

Negativ: keine Sonnenblende, auch nicht als Zubehör, und für den Sucher wäre eine große Augenmuschel sinnvoll (als Zubehör )

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Hervorragender Bewegungsstabilisator

FDR-AX53 11.10.2018

Tolle Kamera,sehr übersichtlich und macht hervorragende Aufnahmen.Ich würde sie sofort wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Farben, gestochen scharf

FDR-AX53 30.09.2018

Gekauft vor 3 Wochen und alle Einstellungen im 4K Videomodus durchgetestet, Weitwinkel bringt bei entsprechenden Motiven monumentale Aufnahmen. Die Steady Shot Einstellung ist Topp, Bedienbarkeit relativ einfach.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gu, aber nicht Robust und nur 25B/sec

FDR-AX53 22.09.2018 von RHO1

Kamera immer im Einsatz. Aber ggf. durch das schwere Objektiv ist bei einer normalen Belastung das Kameragehäuse aufgerissen. D.h. eine teure Reparatur.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Bildqualität

FDR-AX53 09.09.2018 von ujaschin

Vor kurzem nach vielen Vergleichen anderer Hersteller gekauft.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

4k

FDR-AX53 24.08.2018

Vor 2 Wochen gekauft und sehr enttäuscht. Ist das Geld nicht Wert.

Bildqualität

Schlecht

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

2

0

AX53 4K

FDR-AX53 15.08.2018

vor Allem die Bildstabilisierung ist ein Plus Die Benutzeranleitung (Handbuch) ist offensichtlich von Technikern geschrieben und nicht von Fotografen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Ruckelt zu stark im 4K Bereich

FDR-AX53 15.08.2018 von Peter Jenni

Ich hab mir mehr von diesem Produkt erhofft. Das Bild ruckelt zu stark im 4K Bereich, beim Zoomen und bei Schwenker. Die Werbung verspricht mehr.

Bildqualität

Adäquat

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

4

0

super Bilder

FDR-AX53 09.08.2018 von FritzAustria

Tolles Produkt für Videofilmer bestens geignet herrliche Bilder

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Kamera für privat

FDR-AX53 09.08.2018 von sanktebis

Da es meine 3. Kamera von Sony ist, konnte ich mich in den Grundeigenschaften zurecht finden. Die speziellen Anwendungen sind nicht ausführlich genug in der beiliegenden Anleitung beschrieben. Um mehr zu erfahren ist ein unnötiges Mehr an Aufwand zu üben.Und nicht immer kann man online gehen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Viele Möglichkeiten

FDR-AX53 06.08.2018 von Franz1510

In 15 Jahren mein 4 Camcorder von Sony waren alles Gute Geräte. Doch die AX53 4K ist in der Preisklasse ein echt Toller Camcorder!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera

FDR-AX53 30.07.2018 von dschultz

Habe nach langem suchen und vergleichen mit anderen Kameras, mich für die Sony AX53 4K entschieden. Ich besitze sie jetzt seit zwei Wochen und bereue keine Sekunde, dieses Modell gekauft zu haben. Habe mir einen zweiten Akku dazu gekauft. Ist auf jeden Fall ratsam damit man genügend Kapazität zum Filmen hat. Was mir nicht so gut gefällt ist, das für den Preis, keine Augenmuschel vorhanden ist. Aber das war es auch schon. Das Bild ist einfach nur brilliant. Ton hervorragend und die Bedienung ist auch sehr gut. Kann sie nur empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Scharfe und klare Bilder

FDR-AX53 28.07.2018 von its justme

Vor 1 Monat gekauft – noch in der „Lernphase“. Der Camcorder (AX53) überzeugt den Hobbyfilmer mit fantastischen Bildern, hat aber in der Bedienung einige Schwachpunkte. 1) Wird mit der Fernbedienung gearbeitet, ist der Schuh für ein externes Mikrofon blockiert. 2) Wünschenswert wäre eine feinere Dosierung des Zooms am Gerät selbst. 3) Funktionen sind nur umständlich über das Menü zu erreichen. Der Zugang der gängigsten Funktionen über zusätzliche Tasten /Knöpfe wäre sehr sinnvoll.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

1

0

Einige grundsätzliche Dinge passen nicht.

FDR-AX53 18.07.2018

Hab so meine Probleme mit Wifi und Externes Micro. Selbst die Videos/Fotos auf dem PC zu bearbeiten sind ein Problem. SONY GUN Micro geht irgendwie nicht. Nachbearbeiten auf PC gibt es nicht. Irgendwie brauch ich jetzt diese Camera nicht....und wir hatten soviel vor für unsere Praxis und dem Internetauftritt....

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

4

0

Bester Stabilisator in dieser Kategorie!

FDR-AX53 18.07.2018 von Falcon900

In dieser Preisklasse in meine Augen eine der Besten! Leider ist das Originalmicro etwas schach und die Sourroundfunktion bei höherer Aufnahmequalität (alles über AVCHD) nicht mehr verfügbar.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Adäquat

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0