UVP

€ 999,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
296

4.3 basierend auf 296 Kundenbewertungen

145
119
18
6
8
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Sehr guter Camcorder, doch einige Wünsche bleiben

FDR-AX53 19.04.2016 von Wolf70

Gleich vorweg: Bildqualität (mit Ausnahme bei 4K wegen der nur 25 B/s) und insbesondere der Stabilisator sind hervorragend!. Besonders schätze ich den hochauflösenden, schwenkbaren Sucher. Auch wird die Kamera so an der Stirn zusätzlich abgestützt, was sie noch besser ruhig halten lässt. Beim manuellen Fokusieren finde ich die Lupenfunktion sehr hilfreich. Dafür hat man aber leider die einmal zusätzlich aktivierte Kantenanhebung immer, also auch permanent im Automatikmodus, wo sie recht stört und völlig unnötig ist. Lästig finde ich auch, dass der Zoomfaktor auch nach dem Aufnahmeende nicht auf den Weitwinkel-Ausgangswert zurückgesetzt sondern gemerkt wird. Den automatischen Weißabgleich empfinde ich bei der Sony in allen Situationen verlässlich und sehr treffend. Manuell muss man eigentlich nie nachstellen. Bei der automatischen Fokusierung allerdings dauert es in manchen Situationen mitunter länger, bis die richtige Schärfe gefunden wird. Leider gibt es zur AX53 keine Sonnenblende dazu. Es ist wegen des großen Weitwinkels wahrscheinlich auch nicht leicht, etwas Passendes zu finden, damit der Randbereich nicht abgedeckt wird. Ich habe mir wenigstens als Objektivschutz einen UV-Filter gekauft. Zusätzlich zum AVCHD-Format gibt es noch ein weiteres HD-Format: XAVC S mit 50p und starken 50 MBit/s. Ich habe zwar nicht immer den großen Unterschied am Full-HD-Fernsehgerät sehen können, doch sicher gibt es Aufnahmesituationen, wo die Unterschiede sichtbar sind! Wenn ich nicht im 4K-Modus filme, dann stets in diesem Modus. Noch ein Hinweis für passende Speicherkarten: Für 4K XAVC S mit 60 MBit/s ist auch eine "normale" SDHC-Karte (Class 10) möglich; funktioniert bei mir problemlos! Bei der 100 MBit/s Variante klappt es nicht mehr. Ich verwende eine SDXC Typ UHS-I mit Geschwindigkeitsklasse 3 (U3) dafür. Wegen der nur 25 B/s kann man natürlich bei manchen schnellen Bewegungen ein Nachziehen (oder wie man es nennen soll) sehen. Da es aber doch relativ selten ist, nehme ich diesen Nachteil gegenüber dem wirklich detailreicheren, schärferen Bild gegenüber "normalen" Full HD in Kauf. Da ich nur ein Full HD Gerät besitze, verarbeite ich die 4K-Clips jeweils in einem 1920x1080 25p Projekt und erstelle ein Full HD Mpeg2 Video. Der Unterschied ist sichtbar. Sicher aber viel eindrucksvoller mit einem 4K-File auf einem 4K-Gerät. Was ich mir wünschte für die FDR-AX53, bzw. was mich stört: - 50p statt nur 25p bei 4K - den Sucher mit Augenmuschel und auch klappbar in die Senkrechte - der Szenemodus sollte schneller aufrufbar und nicht im Menü versteckt sein. Als schnell wählbarer Aufnahmemodus könnte er z.B. statt der sicher nur selten oder nie gebrauchten "Golfszene" verankert sein. - die Kantenanhebung / Peaking (sehr nützlich für die manuelle Focusierung) sollte, wenn man sie im Menü aktiviert hat, nicht auch stets im Automatikmodus angezeigt werden. - der eingestellte Zoomfaktor sollte nach Ende der Aufnahme wieder auf den Anfangswert (Weitwinkel) zurückgestellt werden. - die Zeitlupenfunktion sollte nicht auf 3 s begrenzt und in besserer Auflösung möglich sein. - es sollte nicht so viele einschränkende Ausnahmen geben bzgl. Einsatz von Stabilisator, High-Speed und Zeitlupe (bzgl. Dateiformat, Mikrofoneinstellung und Aufnahmemodus).

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

6

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Sehr gute Farben. Sonnenblende nicht zu empfehlen.

FDR-AX53 08.06.2019

Sehr gute Aufnahmen bei langsam Schwenk. Mit Sonnenblende jedoch links und rechts schwarzer Halbkreis sichtbar, Sonnenblende ändern. Sehr gute Farben, sehr scharfes Bild. Sinnvoll wäre ein Festspeicher mit 64 GB.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

296 Kundenbewertungen

0

Preis/Leistung Top

FDR-AX53 21.05.2020 von Simi TheCro

Ich benutze den Camcorder für YouTube Aufnahmen. Dafür auf jeden Fall empfehlenswert. Qualität ist Top (4K). Für den Ton benutze ich aber extra Mikrofon. Dadurch bessere Tonqualität. Für Hobbyfilmer auf jeden Fall geeignet. Preis/Leistung ist Top

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

4k ungenügend

FDR-AX53 17.05.2020 von User23456

Leider sind für den Preis keine 60 fps in 4K möglich. Das wäre zu akzeptieren- allerdings sind die Bilder dann in FullHD doch viel besser.

Bildqualität

Adäquat

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Gute Kamera, aber....

FDR-AX53 03.05.2020 von Bürgelowitsch

Positiv: Bildqualität, Bildstabilisator, Handling. Aber: Eigentlich nur eine HD Kamera mit 4K Optionen, daher fühle ich mich von der Beschreibung in die Irre geführt. Schade dass keine integrierte Videoleuchte eingebaut ist. Die App- Fernsteuerung ist ein Witz (nur zwei Funktionen ein/aus und zoomen). Bildstabilisierung bei hohem Zoomfaktor und 4K nicht zufriedenstellend. Ebenso wie das Bildrauschen bei etwas schlechtem Licht (da ist mein alter Sony HD Camcorder um Klassen besser). Autofokus ist oft sehr langsam. Verschlechterung auch beim Umschalten manuellen Funktionen (nur über's Menü), Unverständlich, warum bei Zeitlupenfunktion nicht automatisch in den passenden Aufnahemodus gewechselt wird. Da würde ich mich über ein Software- update richtig freuen.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Schönes Teil

FDR-AX53 26.04.2020 von Erich K

Funktioniert super, gut für meine Zwecke geeignet.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Phantastische Bild- und Videoqualität

FDR-AX53 19.04.2020 von Frank Ho

Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis bei hervorragender Bild- und Videoqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Vieles fehlt

FDR-AX53 17.04.2020 von Ralph Os

Eigentlich eine schöne Kamera. Leider gibt es einige Dinge die fehlen oder stören. Wieso gibt es keine Wasserwaage? Das einblendbare Gitter ist so hell, dass man das Motiv kaum sieht. Warum gibt es keine automatische Helligkeit für das Display? Die Kamera weiß doch, wie hell es ist. So muss man immer manuell heller stellen, wenn man nach draußen geht. Der Sucher ist für Brillenträger ungeeignet! Außerdem stört der Akku beim Betrachten. Wieso gibt es die beste Bildstabilisierung nicht bei 4k?

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Gute Bildqualität aber ruckelnder Zoom

FDR-AX53 09.04.2020 von Stephan6319

Bis auf den ruckelnden und schlecht zu dosierenden Zoom und die schwankende Tonqualität voll zufrieden. Mal sehen ob sich das mit dem Zoom nach einiger Übung gibt oder tatsächlich um einen Mangel handelt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Es macht einfach Spaß damit.

FDR-AX53 08.04.2020 von Wolf Günther

Die Ergebnisse sind überzeugend, insbesondere die "Entwackelung" begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kann leider in der kurzen Zeit noch kein Urteil

FDR-AX53 07.04.2020 von Hartmosi

Für ein Bewertung ist die Zeit zu Kurz. Es fehlt der Tage Gurt fehlt. Der Hand Gurt lässt siech nur durch einen Klettverschluss verstellen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Für mich optimal

FDR-AX53 31.03.2020 von Wuschlii

Gute Bildqualität, geringes Gewicht, guter Stabilisator

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Stabilisator

FDR-AX53 30.03.2020 von wi_be

Ich habe mich für diese Kamera wegen des Stabilisators und dem Brennweitenbereich entschieden. Ich suchte eine Kamera mir der ich brauchbare Aussenaufnahmen aus der Hand machen kann. Das gelingt mit dieser Kamera selbst bei starkem Zoom.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Schöner, leistungsstarker Camcorder. ABER!

FDR-AX53 21.03.2020 von Jogeer

Ich habe mit dem Camcorder schon etwas experimentiert. Alles soweit Ok. Das Aber kommt von der Beschreibung. Die ist, gelinde gesagt unmöglich ("unter aller Sau!"). 1. Ich habe zwar eine "Beschreibung" in fast allen gängigen Weltsprachen, mit der Folge, dass dieses Werk durchaus den Umfang der Bibel hat. Vorschlag: Stellen Sie doch - wie übrigens viele andere Firmen es auch machen - eine Heftchen in jeder Sprache her und legen diese bei. Dann kann ich nämlich die übrigen n Sprach-Versionen wegwerfen und nehme nur meine Version in deutsch (oder englisch etc.) mit auf das große Camcorder Abenteuer. 2. Warum haben Sie keine Lupe mitgeliefert?? Die Beschreibung, vor allem bei den "Bildern", ist so klein, dass es ausgesprochen schwierig ist, hier das zu erkennen, was wichtig ist. 3. Es gibt zwar eine Online-Version, aber die ist wirklich nur Online. Ich habe zumindest bisher keine Druckversion davon gefunden, nur das Werk mit den (zugegeben praktischen Links), aber das nutzt mir wenig, wenn ich "im Feld" kein Internet habe. 4. Der externe Mic-Eingang liegt ungünstig, es wäre besser, er wäre vorne. So kommt man immer mit der Hand in der Schlaufe an den Stecker Fazit: Gutes Gerät, schlechte Beschreibung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Erweiterungen

FDR-AX53 16.03.2020 von Gesthuesen

Guter Stabilisator. Bilder und Videos sind ausgezeichnet. Nachtaufnahmen gelingen ausgezeichnet.Minus: bei starker Sonne ist auf dem LEC Monitor nichts zusehen. Hier ist starker Handlungsbedarf.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Genau meine Wunschvorstellung

FDR-AX53 16.03.2020 von Alfred HUETER

Handlich und bedienungsfreundlich, jedoch ist die Schlaufe zu kurz

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragende Bildqualität

FDR-AX53 01.03.2020 von Sirius520

Bis jetzt hat mich die Kamera noch nicht enttäuscht. Bei so einem komplexen Produkt wäre jedoch eine etwas ausführlichere Dokumentation wünschenswert. Zwar kann man auf der Homepage von Sony einiges finden, es wäre jedoch klasse, wenn wesentliche Informationen zu Bild- und Filmformaten, Blenden, Verschlusszeiten, Tipps+Tricks in einem pdf zum Download bereitgestellt würden. Außerdem wäre es schön, wenn die 55-seitige Bedienungsanleitung (Deutsch) als separates Heft beigelegt wäre und nicht in einem Buch mit 11 weiteren Sprachen wie es jetzt der Fall ist. Das führt dazu, dass ich auf Reisen 550 Seiten Papier tragen muss, die ich nicht benötige.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gut bei Schwachlicht

FDR-AX53 28.02.2020

Die Kamera hat schon einige Reisen auf der Welt hinter sich und macht sehr gute Bilder. Ein großer Schwachpunkt ist das Stativgewinde, das nicht im mittleren Schwerpunkt liegt und so bei Erschütterungen ausgerissen ist.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Handycam

FDR-AX53 23.02.2020 von Rotkehlchen03

Den Kauf habe ich nie bereut. Tolle Handycam für Urlaubs- und Familienvideos.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

FDR-AX53 17.02.2020 von Vanucci

Als Nachfolger für meine bewährte Sony CX 505 gekauft und zufrieden Da ich mit meiner CX 505 seit 10 Jahren sehr zufrieden und mit dieser mitterlweile eine Reihe von schönen Videos unserer Urlaube erstellt habe, wurde, zur Sicherheit, , obwohl die alte Kamera noch keinerlei Probleme zeigt, eine neue Kamera angeschafft. Möchte einfach vermeiden, dass mir die gute alte CX505 im Urlaub ausfällt. Vorteile der AX53 sind der gute Bildstabilisator, der verbesserte Sensor und vor allem der deutlich vergrösserte Weitwinkel. Die CX 505 beginnt bei umgerechnet 42 mm Anfangsbrennweite, hingegen die AX52 einen Blichwinkel, der rund 27 mm auf Kleinbild umgerechnet ergibt, aufweist. Das erlaubt zB bei Innenaufnahmen in Kirchen etc schon deutlich mehr aufs Bild zu bekommen. Die Bildqualität selbst ist einwandfrei. Habe Vergleichsaufnahmen von der identen Szene und gleichen Bedingungen mit der CX 505 und der AX52 gemacht, die AX53 liefert bei wenig Licht, zB bei Innnenaufnahmen das rauschärmere Bild. Wobei mir aufgefallen ist, dass die Rauschunterdrückung schon sehr vehement zur Werke geht, zb Katze bei wenige Licht am Sofa aufgenommen grundsätzlich gut, Zeichnung im Fell vorhanden etc. Was aber auffällt ist, dass die Strukturen und Details in den Augen der Rauschreduktion zum Opfer fallen und die Augen nur als grüne Fläche und die Pupillen nur als schwwarze Flächen dargestellt werden. Das tritt aber wirklich nur bei Grenzwertigen Situationen bei sehr schwacher Beleuchtung in Innenräumen auf. Aufnahmen bei normalen Lichtbedingungen sind toll. Die Schärfung ist auch relativ hoch eigestellt, lässt sich aber, soweit mir bekannt, aber auch nicht verändern. Grundsätzlich bin ich mit der Kamera aber zufrieden und freue mich auf tolle Urlaubsvideos mit der Kamera. Kleine positiver Zusatzeffekt: Die Akkus der neuen Kamera lassen sich sogar auf der alten CX 505 verwenden, aber nicht umgekehrt.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach Bedienung und hervorragende Bildqualität

FDR-AX53 15.02.2020 von Hansbe

Erst vor zwei Wochen gekauft und mit dem bestens zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

WLAN Streaming nur über teure IBM-Cloud Lösung

FDR-AX53 15.02.2020

Habe die Kamera wegen der Möglichkeit des Live-Streamings gekauft. Laut Verkäufer kann die Kamera WLAN-Streamen. Als Käufer versteht man darunter, dass man direkt in YouTube oder in Facebook einen Live-Stream machen kann. Aber weit gefehlt. Es geht nur über eine teure IBM-Cloud Lösung, die monatlich dann für mindestens 49 Euro man nur buchen kann.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

KEINE EXTRAS

FDR-AX53 15.02.2020 von PICHLER Heinz

FÜR MICH IST DER CAMCODER EIN NUR GUTER DURCHSCHNITT

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gebe sie nicht mehr her

FDR-AX53 13.02.2020

Eine leicht zu bedienende Kamera die hervorragende Bild-Qualität liefert.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Extra Klasse

FDR-AX53 11.02.2020 von Oberst

Vor 14 Tagen gekauft und jetzt schon 100% zufrieden. Super Kamera. Jederzeit sehr zu empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

tolle kamera

FDR-AX53 08.02.2020 von chrigel69

Vor einem Monat gekauft, alles tipptopp. Kamera ist ein bisschen schwer, aber i.O.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super easy zum Starten.

FDR-AX53 31.01.2020 von GM Telecaster

Gekauft. nach dem Laden und einsetzen der Speicherkarte konnte ich gute 4 K Videos aufnehmen. Die Kamera habe ich für meine Bedürfnisse auf Auto eingestellt. Macht genau was ich brauche und will.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

kurz nach Ablauf der Garantie defekt, keine Kulanz

FDR-AX53 30.01.2020 von Frankxxx

Kurz nach Ablauf der Gewährleistung ging die Kamera defekt obwohl ich diese nur in zwei Urlauben genutzt habe. Sobald man eine Aufnahme starten wollte schaltete sich die Kamera aus. Ich habe die Kamera dann an die vom Sony Service benannte Werkstatt geschickt und einen Kostenvoranschlag von mehr als der Hälte des Neupreises erhalten. Meine Nachfrage an Sony nach Kulanz (z.B. anteilige Gutschrift der Reparaturkosten) wurde abgelehnt. Fazit: schlechter Service und keine Langlebigkeit des Produktes.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Vielseitig.

FDR-AX53 30.01.2020

Solides, stabiles Gerät, natürliche Farben, handlich.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Toll und schnell.

FDR-AX53 28.01.2020

Super schnell und mit Qualität! Jetzt ich bin zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein traumhafter Camcorder

FDR-AX53 27.01.2020 von satcat

Ich hatte vorher schon einen Spitzen-HD-Camcorder von Sony. Jetzt habe ich mir den UHD-Camcorder zugelegt. Und zu einem wirklich attraktiven Preis. Perfekt der Stabilisator: Ich kann Zoom-Aufnahmen machen mit 20-fachem (optischem) Zoom - aus der Hand - ohne Stativ - und das Bild erscheint relativ ruhig. Perfekt. Einziger Wermutstropfen: bei UHD-Aufnahmen wird der Ton nur in Stereo und nicht in 5.1-Surround aufgenommen. Das ist sehr ärgerlich. (Zwar kann die Kamera bei HD-Aufnahmen 5.1-Ton aufnehmen - aber eben nicht bei UHD). Angeblich soll Sony dafür aber nicht die Schuld tragen, sondern der UHD-Mpeg-Codex soll das nicht ermöglich. Ob das richtig oder nur ein Gerücht ist, weiß ich nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Scharfe Sache

FDR-AX53 24.01.2020 von dhm99

Ich habe vorher über 5 Jahre eine Sony CX900 benutzt und war soweit zufrieden: Aber das Nachstellen der Schärfe im Schwenk dauerte manchmal 3 und mehr Sekunden. Also Szene wiederholen bis es klappt. Das war der Hauptgrund für die Neuanschaffung und das klappt bestens mit der AX53. Allgemein fällt das schärfere Bild und die höhere Farbtiefe und damit größere Plastizität der Bilder auf. Was mir fehlt ist die Sonnenblende. Absolut Negativ ist die Ergonomie bei der Aufnahme bei heller Sonne. Hier ist entweder der Akku zu groß oder das Okular muss mindestens 2 cm weiter ausziehbar sein. So braucht man zwei Hände um das Nebenlicht abzuschirmen. Zum Filmen aus der Hand braucht man eine dritte. Eine große Augenmuschel würde vielleicht helfen, es gibt nur keine passende von Sony. Ansonsten viel von Sony bekanntes. Zu einer detaillierteren Stellungnahme vor allem des Tons fehlt noch ein halbes Jahr Erfahrung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Gerät

FDR-AX53 21.01.2020 von Amerdeus

Vor 3 Wochen gekauft.Und schon einige Videos gemacht

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Tolles Gerät aber......

FDR-AX53 17.01.2020 von BenjaminW

Ich habe mir dieses Gerät zugelegt um ein paar schöne Urlaubsaufnahmen zu machen, desshalb besorte ich mir erstmal 2 Memorycards, Anforderung U3, der Kreis mit der 10 150 MB/S die andere sogar 170 MB/S. Es war nicht ganz einfach rauszufinden welche Karten zu gebrauchen sind, gut wäre wenn man die direkt bei Sony als zubehör kaufen könnte. Ich habe Aufnahmen gemacht, die aber wie sich später rausstellte keine 4K aufnahmen waren. Wennich die Kamera auf 4 K stelle streikt Sie, nun weiss ich nicht ob die Schreibgeschwindigkeit zu gering ist oder die Kamera nicht in Ortnung ist. Um das festzustellen muss ich mir noch eine Karte besorgen (SD-Karte V60 (128GB) - Bis zu 130 MB / s Schreibgeschwindigkeit und 250 MB / s Lesegeschwindigkeit) wurde mir empfohlen. Dieser Test steht noch aus da ich das nötige kleingeld jetzt nicht übrig habe. Aber ich habe mit der vorhandenen Karte jetzt eine 30 min. Testaufnahme gemacht. Wenn ich diese Wiedergeben möchte zeigt die Kamera die Fehlermeldung Datei beschädigt. Ich muss dann den Accu rausnehmen und dann kann ich das Video abspielen.

Bildqualität

Adäquat

Klangqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Super Gut

FDR-AX53 16.01.2020

Meine Bewertung für AX53 4K HANDYCAM sehr gut

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sehr gut zu händeln

FDR-AX53 15.01.2020

im Dezember gekauft und bin bis jetzt zu frieden. Es fehlen noch Aufnahmen bei praller Sonne.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Weihnachtsgeschänk

FDR-AX53 13.01.2020 von Trommel

Von der Familie zu Weihnachten erhalten und wir konnten ohne große Themen sofort damit anfangen zu Filmen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gutes Gerät

FDR-AX53 12.01.2020 von Jürg12

Einfache Bedingungen aber mit vielen tollen Funktionen. Für diesen Preis schon fast eine Profikamera!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sony war schon mal Kundenorientierter

FDR-AX53 29.12.2019 von jurolo

Die Kamera ist technisch ausgereift und wirkt qualitativ hochwertig. Von der Bedienung könnte sie etwas integrativer sein. Bei den Kabeln und Adaptern wurde gegenüber früheren Modellen auch gespart. Gegenüber den früheren Modellen die alle Kabelvarianten im Lieferumfang hatten, sind nun einige davon als Zubehör extra zu kaufen. Das Handbuch ist zwar sehr dick, aber nur weil man versucht hat alle Sprachen darin unterzubringen. Dafür ist der Umfang der Information in einer Sprache sehr dürftig (da war Sony schon mal besser). Zum Thema welche SD existiert zwar eine für den Laien mehr verwirrende als erklärende Tabelle. Eine Anfrage beim Support (wo man sicherst umständlich registrieren musste), brachte auch nicht viel Durchblick. Der Bitte bzgl. einer Referenzliste wurde zwar entsprochen, diese aber jedoch nicht wie versprochen zugesandt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Kompakt und mächtig

FDR-AX53 27.12.2019 von uf1954

Habe die Kamera vor 2 Wochen gekauft und erste Erfahrungen damit gemacht. Sehr intuitiv bedienbar.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gute Videoqualität, guter Zoom

FDR-AX53 23.12.2019

Hab sie ca. 1 Jahr und in Indien, Thailand und Nepal verwendet. Sehr gute Bildqualität. Hab sie nur auf Full HD eingestellt, da die 4k leider keinen "Verwacklungsschutz" bietet. Aber die Full HD Aufnahmen sind excellent und für mich dzt. ausreichend. Preis -Leistung i.O.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Bildqualität

FDR-AX53 09.12.2019 von Hufrie

Habe mittlerweile 10 von diesen Kameras. Sie sind handlich, gut bedienbar und lassen keine Wünsche mehr offen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes handling

FDR-AX53 08.12.2019 von Roby28

Bin bis jetzt immer gut mit Sony gefahren, und hatte schon drei Kameras von Sony

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hohe Qualität

FDR-AX53 04.12.2019 von Oliver17

Die Kamera macht gute Videoaufnahmen. Die Nutzung ist einfach und schnell zu erlernen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Extras

FDR-AX53 04.12.2019

Vor 2 Monaten gekauft und noch keine Sekunde bereut !

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die Handhabung der Kamera ist sehr einfach.

FDR-AX53 26.11.2019 von Rolf 38

Meine CANON hat mich 10 Jahre lang begleitet. Nun ist das Ende der Aufnahmen mit Mini DV Bändern gekommen und ich musste mich auf die Neue Technik umstellen. Nach längerem suchen Entschied ich mich für SONY. Diese Kamera ist in der Handhabung sehr einfach. Die Übertragung der Aufnahmen zur Bearbeitung auf CASABLANCA ist noch mit Tücken besteckt. CASABLANCA hat noch einen LYNUX Rechner und ist über 10 Jahre alt. Aber es funktioniert.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekte Bildqualität!

FDR-AX53 24.11.2019

Ich habe den perfekten Preis-Leistungs-Kauf getätigt!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Viel Automatik aber gut

FDR-AX53 23.11.2019

Habe mir das Gerät, vor einigen Wochen, zugelegt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Professionelle Ansprüche darf man zwar nicht stellen, aber selbst die eingeschränkten manuellen Einstellmöglichkeiten bieten einige Möglichkeiten zur Bildgestaltung. Rundum ein gutes Paket.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

verzögerte Scharfeinstellung bei geringerem Licht

FDR-AX53 09.11.2019

Vor 9 Monaten gekauft. Weiteres siehe Bemerkungen.

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Brilliantes Bild - perfekter Bildstabilisator

FDR-AX53 03.11.2019 von Romtr1

Bin von Mini DV auf die AX53 umgestiegen - Würde ich sofort wieder kaufen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Makellos ist eben Sony

FDR-AX53 03.11.2019 von Speer

Ich habe die Kamera gekauft um auf unserer Hochzeit die Trauung aufzuzeichnen und um bewegte Bilder neben den Schnappschüssen der Fotografin zu haben. Muss sagen die Qualität der Aufzeichnungen in alles Situationen in Bild und Ton sind bei der Kamera trotz der kompakten Größe überragend.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gut bis auf das Anzeigedisplay

FDR-AX53 30.10.2019 von DieterP54

Anzeigedisplay bei Helligkeit nicht vernünftig benutzbar - einfach zu dunkel

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute 4K Kamera

FDR-AX53 25.09.2019

Die Kamera habe ich für meinen YouTube Videoseite mech2you gekauft. Ich verwende sie um Reparaturen von Fahrzeugen zu Filmen und diesen dann auf YouTube zu stellen. Das Beste ist die Synchronisation der Kameras zueinander. Eine Kamera geht auf Aufnahme und alle andern machen das mit ;) Das ist das beste Feature für meine Filmszenen mit mehreren Sony Kameras...

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super-Automatikeinstellungen für alle Nutzer !

FDR-AX53 17.09.2019 von Karl 73

Konnte erst jetzt bewerten, da ich die Camera erst ausprobieren wollte.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Gerät

FDR-AX53 15.09.2019 von HASAN 1

Gute Produkte viele Extras in Menü Bereich nur konnte ich nicht über mein Sony Fernseher Verbindung herstellen.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Nutzungsmenue

FDR-AX53 04.09.2019 von Band8 Sebastian

Die Einstellungen sind nicht selbstverstaendlich und ich kann nicht alles einfuegen wie ich es gerne haette.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

top

FDR-AX53 16.08.2019 von Chriss2736

sehr gute Video qualli und super mit zubehör nutzbar

0

1

0

kompakter Camcorder mit super Bildstabilisator

FDR-AX53 03.08.2019 von Werner29

Aufnahmen sind ohne Wackler, prima Zoom und klasse Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Starker Allrounder, nix für Profis

FDR-AX53 02.08.2019 von armadilloPress

Ich habe den Camcorder gekauft, um als Journalist eine handliche Allzweckwaffe für das mobile reporting zur Hand zu haben. Nach zwei kurzen Einsätzen bin ich sehr zufrieden. Mit allen Einstellungen im Auto-Modus bekomme ich sehr gute Ergebnisse. Für Profis oder Leute mit der Ambition Dinge selber zu regeln, ist er allerdings nur bedingt geeignet. Die manuelle Bedienbarkeit ist zwar grundsätzlich gegeben, aber sehr unpraktisch und zu zeitaufwendig im Ernstfall. Belichtung, Schärfe, Abende etc. "Live" anzupassen, wir bei einer Spiegelreflex, ist zu fummelig. Hier geht es um Automatik und das funktioniert gut, soweit das gut funktionieren kann.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Schlecht

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera

FDR-AX53 30.07.2019

Leider habe ich die Sony-Kamera, die ich bei der Firma Lamprechter gekauft habe, noch nicht ausprobiert. Aber ich hatte schon zwei ähnliche Kameras von der Sony-Familie. Und mit diesen war ich sehr zufrieden. Das einzige Problem war, dass nach verhältnismäßig kurzer Zeit Teile des Bildschirms blind wurden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Begeisterung

FDR-AX53 28.07.2019 von Arber27

Ich habe diese Cam in die Hand genommen und fand die Bildstabilisierung einfach nur genial! Besser noch als bei meiner liebgewonnenen Sony X3000 Action Cam - wobei das Kritik auf höchstem Niveau ist! Die Konkurrenz kann hier nicht mithalten. Was mir fehlt ist eine genaue Beschreibung der Funktionen; meine Sony A7 verstand ich in der Tiefe erst, nachdem ich das Buch dazu gekauft habe! Sony hat seinen Premium-Preis, aber der ist es mir wert. Jeder fragt mich nun, was das für eine tolle Cam ist und ich bin glücklich ob der Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gute Qualität einfache Bedienung

FDR-AX53 25.07.2019 von Marclutz

Optical steady shot wäre gut, wenn es diesen auch im 4k Modus gäbe

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragender Bildstabilisator

FDR-AX53 24.07.2019 von Xerion5000

Ich habe die Kamera vor 6 Wochen gekauft und noch längst nicht alle Funktionen ausprobiert. Dennoch bin ich von der Kamera sehr angetan. Der wirklich hervorragende Bildstabilisator ermöglicht es, den vollen Zoom auch zu nutzen. Dabei gelingen immer noch sehr gute und zeigbare Aufnahmen. Zum Teil wirken die Aufnahmen so ruhig aufgenommen, als hätte man ein Stativ eingesetzt. Etwas fummelig und umständlich ist jedoch die Bedienung über den Touchmonitor, da einige Funktionen sich in nicht immer eindeutigen Untermenüs verstecken. Hier wären definierte Bedienknöpfe für die wichtigsten Kamerafunktionen vielleicht besser. Gut finde ich auch den zusätzlichen und klappbaren Sucher, da bei starkem Lichteinfall auf dem Monitor wirklich nichts zu erkennen ist. Die Kamera macht sehr viel Spaß. Ich nutze die mögliche 4K Auflösung nicht. Die dabei anfallende Datenmenge ist einfach Zuviel für meinen „alten“ PC. Das eingebaute Mikrofon erfüllt seinen Zweck. Man sollte jedoch keine Wunder erwarten. Die möglichen Zusatzmikrofone sind für mich ihren Preis nicht wert. Das muss aber jeder für sich entscheiden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Gut bei dunklem Licht

FDR-AX53 11.07.2019 von WTaylor

Ich habe nach einer Cam gesucht, die auch bei schlechten Lichtverhältnissen gute Aufnahmen macht, und da bin ich bei dieser Kamera genau richtig.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

tolle Bildstabilisierung

FDR-AX53 10.07.2019 von PS12345

Könnte mit weniger Licht bessere Aufnahmen machen.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Kamera

FDR-AX53 07.07.2019 von Nashorn

Bei leiser Umgebung rauscht leider der Ton sonst in Ordnung

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Famose Entwicklung

FDR-AX53 01.07.2019 von Volker_Koblenz

Ich habe diese Kamera als Weiteerentwicklung für meine HD-Kamera Sony CDR130 gekauft. Sowohl 4k als auch die vielen einzelnen Funktionen sind sptze. Die Bedienung ist recht einfach, zumindest wenn man von einer Sony Videokamera kommt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mangelhaft

FDR-AX53 21.06.2019 von Neuhaus

Ich habe die Camera 14 Tage im Urlaub benutzt, vor meinem Urlaub hatte ich nicht die Gelegenheit, sonst hätte ich den Mangel bemerkt und den Kauf widerrufen. Fehler: Die Aufnahme endet selbständig, mit dem Fehlerhinweis "Daten werden wieder hergestellt", danach sind keine Aufnahmen mehr möglich. Mit der Taste (7) on /stand by, kann die Camera nicht mehr ausgeschaltet werden, auch beim Zuklappen des Monitors leuchtet die "Power/CHG" Kontrolleuchte weiter. Bei der Wiedergabefunktion erhalte ich den Fehler "Datenfehler", das Display wird grau und dann schwarz, die Camera kann nicht ausgeschaltet werden, wie oben, nur ist jetzt kein Laufgeräusch im Cameragehäuse zu hören.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Diese Kamera ist ein schönes Produkt

FDR-AX53 12.06.2019

Die Kamera hat viele Extras, die ich noch kennenlernen muß. Meine vorhergehende Kamera (HDR-HC3) hatte eine Fernbedienung, mit der ich auch die Wiedergabe steuern konnte. Leider vermisse ich diese Funktion (über Hamndy App) bei diesem Produkt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Cam

FDR-AX53 10.06.2019 von volker 19

Tolle Kamera mit sehr gutem Bild. Kleiner Wermutstropfen, der ungünstig angebrachte Zoomsteller oben mittig. Dies ist aber mein subjektiver Eindruck

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Handycam!

FDR-AX53 10.06.2019 von Medusa68

Ich kaufte mir die Kamera vor 2 Monaten. Das Video von meinen Ferien in Malta wurde super. Gestochen scharfe Aufnahmen. Alle, die den Film gesehen haben sind ebenso begeistert wie ich.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gute Farben. Sonnenblende nicht zu empfehlen.

FDR-AX53 08.06.2019

Sehr gute Aufnahmen bei langsam Schwenk. Mit Sonnenblende jedoch links und rechts schwarzer Halbkreis sichtbar, Sonnenblende ändern. Sehr gute Farben, sehr scharfes Bild. Sinnvoll wäre ein Festspeicher mit 64 GB.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

4K und anderes sehr gut

FDR-AX53 06.06.2019 von GP Ki

Bin bis auf EINE Kleinigkeit zufrieden. Hätte gerne GPS integriert. War im April in Japan und da wäre eine Nachverfolgung per GPS sehr hilfreich.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Vereint fast alles für den semi Profi Bereich

FDR-AX53 06.06.2019 von MatthiasHH

Fernbedienung optional möglich Zeitsteuerung für programmierte Time Lapse Aufnahmen, wie z.B. Sonnenuntergang Beste 4K-Bildqualität Zeiss-Objektiv Guter optischer Zoom Leichter Weitwinkel

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0