58

4.6 basierend auf 58 Kundenbewertungen

44
7
4
2
1
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Starkes Bild und wunderbarer Sound

164 cm (65") 06.08.2022 von Lightworker17 (Deutschland)

Ich benutze ihn seit zwei Wochen und bin sehr zufrieden. Ich liebe ihn und bereue keine Sekunde. Jeden Tag freue ich auf das Bild und den Sound. Die Farben sind umwerfend und die Helligkeit ist gut. Normalerweise schreibe ich keine Bewertungen..;)

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Gerät defekt?

139 cm (55") 11.08.2022 von Klaus Br (Deutschland)

Leider funktioniert die Bravia Cam mit der neuesten Software nicht; 6.5770. Auch kommt es zu anderen Einschränkungen (Internetaufbau bricht hin und wieder ab). Telefonischer Kundendienst sichert Rückrufe zu, die dann nicht eingehalten werden (ich denke das sollte Erwähnung finden!). Sollte das Gerät zeitnah einwandfrei funktionieren, wird die Bewertung zeitnah überarbeitet. Wann ist mit einem Update der Software zu rechnen?

Leistung

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

16

1

58 Kundenbewertungen

Modelle

0

Schöner Ferseher mit super Bild

164 cm (65") 27.11.2022 von Mad76 (Deutschland)

Ich habe diesen Ferseher vor drei Wochen gekauft. Die Lieferung erfolgte schnell und wie angekündigt. Das Auspacken und der Aufbau waren einfach und fast selbsterklärend. Die einrichtung ging schnell von statten. Der TV hat ein super Bild. Es kann nach belieben leicht angepasst werden. Der Ton ist auch erstaunlich gut für einen Flachbildschirm. Ich bin rundrum zufrieden und glücklich mit diesen Gerät und kann es nur empfehlen.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hammerteil

139 cm (55") 27.11.2022 von Patrick 1968 (Deutschland)

Vor einem Monat den Sony gekauft und festgestellt, einfach umwerfend. Die Farben und der Ton durch die hinterm Bildschirm angebrachten Lautsprecher, fantastisch. Die Bedienung ist wie beschrieben, kinderleicht. Weiteres folgt später. Von mir eine ganz klare Kaufempfehlung.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Soweit so gut

139 cm (55") 22.11.2022 von MGoe (Deutschland)

Bisher gut. Ich hoffe er hält länger wie 4 Jahre. Verbesserung wäre jedoch ein richtiges Handbuch und keine Onlinedokumentation.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Customer Service
26.11.2022

Hi MGoe,
vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns zu hören, dass du bisher mit dem Sony Gerät zufrieden bist. Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Bedienungsanleitung, welche du auch ausdrucken kannst: https://cutt.ly/J1gkE8c. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
Khaled @Sony Support DE

0

Umfangreiches Menü

139 cm (55") 18.11.2022 von Ebebeth (Deutschland)

Die Bildqualität und Audiolautsprecher abreiten gut. Der Sony-Service ist stets bemüht, Frage zu den Bedienungselementen über die hotleine zu klären. Leider funktioniert Ci+ Modul und Smartcard meines Kabel-Poviders nicht im Gerät. Hier ist noch Abstimmung zwischen Sony und dem Kabelanbieter erforderlich.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support DE
21.11.2022

Hi Ebebeth,

vielen Dank für dein Feedback. CI+ Karte ist unterstützt. Die technischen Daten vom Gerät findest du hier: https://cutt.ly/YMVTMGf
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Tolles Gerät!

139 cm (55") 17.11.2022 von Peter1968233 (Deutschland)

Meine Erwartungen wurden voll und ganz erfüllt! Klasse Gerät!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Bild

139 cm (55") 16.11.2022 von Chrissmos (Deutschland)

Der Tv gefällt mir sehr gut. Nur die Kamera ist meiner Meinung unnötig da ich nicht verstehe warum ich gefilmt werden soll beim tv schauen und sonst erfühlt sie keinen wirklichen Nutzen zb das ich WhatsApp Video Telefonie machen kann.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Service
18.11.2022

Hi Chrissmos,
vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Wir freuen uns zu hören, dass dir der TV sehr gut gefällt. Wir wollten dich nur auf die Funktionen von BRAVIA CAM aufmerksam machen und dir folgenden Artikel erklären, warum die Verwendung von BRAVIA CAM im Fernseher nützlich sein kann: https://cutt.ly/lMDsokf. Wenn du die BRAVIA CAM nicht benötigst, kannst du sie wie folgt entfernen und den TV ohne Kamera verwenden: https://cutt.ly/dMDp5mG.
Khaled @Sony Support DE

0

Hervorragender Fernseher

164 cm (65") 09.11.2022 von Trotineta (Österreich)

Nach 3 Monaten in Verwendung sehr zufrieden. Konnte bis dato nichts finden das nicht passt. Software funktioniert einwandfrei, super Bild, was zu erwarten war, Schwarz ist Schwarz, gute Schattierungen, da gehen Details nicht verloren, schöne Farbdarstellung und er kann ein helles Bild darstellen, somit kein Problem auch im hellen Wohnzimmer, für mich und meinen Anwendungsbedingungen voll ausreichend. Ebenfalls für einen Fernseher sehr guter Sound, mir geht nichts ab, mehr Tiefton und vollerer Klang. Vergleiche hier mit meinem KD85XH9505, der übrigens auch sehr gut ist. Hoffe das in Kürze auch Modelle mit größerer Bilddiagonale = 83“ folgen da ich noch einen größeren Fernseher benötigen würde und keine Abstriche in der Bild- und Tonqualität mehr machen will. Einziges Minus war der Preis, aber das machte Sony in der Vergangenheit mit Qualität und der Lebensdauer wieder wett und ich hoffe das es hier auch so bleibt, die Zukunft wird es weisen.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Bild

164 cm (65") 04.11.2022 von kinderpapa2002 (Deutschland)

Hab das Gerät am 27.10.22 gekauft und bin sehr zu frieden.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Grandioses Bild

139 cm (55") 03.11.2022 von Hummi (Deutschland)

Hatte bisher einen hochwertigen Sony HX92 (nun aber schon 11 Jahre alt). Der neue Sony A95K hat ein Spitzenbild + Supersound und vor allem sind die Internetfunktionen alle sehr flüssig. Es macht einfach viel Spaß!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Super Bild, klasse Ton

139 cm (55") 31.10.2022 von Franzl55 (Deutschland)

An diesem Gerät gibt es nichts auszusetzen, einfach Top

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Bild

139 cm (55") 27.10.2022 von Ferdi58 (Deutschland)

Es ist ein Genuss Filme bei Dunkelheit anzusehen. Egal ob Streaming oder Receiver verwendet.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles Bild und Ton, viele Extras, viele Apps

139 cm (55") 26.10.2022 von HR1947 (Deutschland)

Vor ca. 2 Wochen gekauft. Bin voll zufrieden. Bedienung und Einstellung optimal.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ich bin gelernter Radio und Fernsehtechniker

139 cm (55") 19.10.2022 von Bene Schmid (Deutschland)

Ich bin technisch voll überzeugt und das Bild ist einfach eine Referenz! Alle smarten Funktionen sind sehr gut implementiert. Die Fernbedienung ist ebenfalls einfach klasse strukturiert

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Man bekommt was für sein Geld.

164 cm (65") 18.10.2022 von MatzeH (Deutschland)

Nachdem es nach rund 8 Jahren mal wieder Zeit wurde einen neuen Fernseher zu kaufen bin ich durch diverse Youtube Videos, Artikel und Recherchen auf dieses Modell gestoßen. Zugegeben ist die Größte Hürde bei diesem Fernseher der Preis. Der A95k ist neben dem S95B der Konkurrenz derzeit der einzige TV, welcher die Technologie QD-OLED nutzt. Warum also sollte man sich den A95k zulegen, wenn die Konkurrenz mit der selben Technologie und der selben Größe um einiges günstiger ist? Meine Gründe für den A95k: - Heatsink -> Schonung der LEDs sowie eine erhöhte Haltswertszeit des TVs - generelle positive Erfahrungen mit Produkten der Marke Sony -> gute Verarbeitung, Software etc. - Bildqualität -> "out of the box" ein super Bild. Eine Kalibrierung ist hier meines Erachtens nicht nötig - Tonqualität -> mMn Top un der TV ist bei Soundsystemen als Center Speaker nutzbar - Design -> mal was neues, mur gefällts. Durch die "ansteckbaren" Panele auf der Rückseite siehts sogar hinter dem Fernseher vertretbar aus - SystemOS Google -> immernoch mein Favorit unter den derzeit im Umlauf befindlichen Betriebssystemen für TVs - Gaming -> nicht nur für Film & Fernsehen super, auch Gaming schaut wunderschön aus. Eine Latenz ist keineswegs festzustellen / durch Heatsink und viele Schutzmechanismen braucht man auch keine Befürchtungen haben, dass es in geraumer Zeit zu Burn Ins kommt. Ich habe den Kauf nicht bereut und würde es wieder tun.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

außerordentliche Qualität

139 cm (55") 17.10.2022 von josipbroz1892 (Deutschland)

Ein sehr hochwertiger Fernseher mit einem unglaublichen Bild und Ton.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Das wahrscheinlich beste TV-Gerät derzeit

139 cm (55") 15.10.2022 von Charlie48 (Deutschland)

Vor ca.1 Woche diesen Sony A95K geliefert bekommen. Montage des Fußes gestaltete sich zu Zweit relativ einfach . Habe die Variante " nach Hinten " gewählt (siehe Fotos). Nach dem 1. Einschalten und dem Beginn des Einrichtens verschlägt es einem fast die Sprache.Ein dermaßen kristallklares Bild ,hell und plastisch ,habe ich mir nicht vorstellen können. Besitzt habe schon sehr viele Fernseher ,auch von anderen Herstellern. Aber so ein Bild hat mich fast umghauen. Empfehlen kann ich auf Youtube "Die Reise durch die Nationalparks der USA" , in 8K oder 4K. Die eigentliche Ersteinrichtung läuft nach logischem Muster ab ,Google Konto Anmeldung, Sendersuchlauf , Anschließen der HDMI Kabel der externen Geräte und Zuordnung dieser. Mein FireTV Stick 4k Max.machte leider ein paar Probleme .Er ging nicht in den vorgesehenen HDMI Platz 3 oder 4 ( eARC) zu stecken . Hier hatte ich glücklicherweise einen Adpter ,der mir das Problem löste. Ansonsten lief alles andere ohne Schwierigkeiten ab. Der Sound ist sehr gut ,werde aber mir noch ein Soundsystem zulegen. Mir schwebt das Sony HT-A9 vor . Leider habe ich es noch nicht live gehört und sparen muß ich auch noch ,denn der Preis ist sehr gehoben.Dieses System hat den entscheidenten Vorteil,dass man keine Soundbar vor das fast bodenebene Display stellen muss..Eine normale Soundbar würde ,je nach Höhe zwischen 8-12 cm vom unteren Bildbereich wegnehmen. Ganz toll finde ich die Beigabe einer 2.Fernbdienung , eine ist sogar beleuchtet ! Also ,ich kann dieses Meisterwerk von Sony uneingeschränkt weiterempfehlen.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Toller TV!

139 cm (55") 15.10.2022 von freelancer78 (Deutschland)

Prima Umsetzung aller Vorlieben, die man nur haben kann für ein tolles Fernseherlebnis. Leider fehlt immer noch das update für die Kamera, die somit bisher nutzlos war... Falls es, aus welchen Gründen auch immer, nicht bald kommt, dann wäre ich sehr enttäuscht von Sony.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Guter TV mit vielen Einstellung Möglichkeiten

164 cm (65") 13.10.2022 von BernerDrive (Deutschland)

Guter TV mit vielen Einstellung Möglichkeiten. Und das ist auch das Problem. Es fällt dem Laien schwer die richtigen Einstellungen zu finden, um das Gerät perfekt einzustellen. SONY verweist hier auf das online Handbuch. Das ist in der Preisklasse deutlich zu wenig.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Service
17.10.2022

Hi BernerDrive,
vielen Dank für dein Feedback. Gerne leiten es an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es ggf. berücksichtigt werden kann. In Bezug auf dein Feedback, dass das Gerät wegen vieler Einstellungsmöglichkeiten schwer zu bedienen ist, kann es sein, dass es viel Erfahrung und auch eine Gewöhnung mit der Zeit bräuchte, damit man sich die Funktion jeder Einstellung am Ende merkt. Habe Geduld damit und probiere jede Einstellung einzeln, bis du alle Einstellungen mit der Zeit beherrschen. Zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen hat Sony den Papierverbrauch drastisch reduziert und liefert die vollständige Bedienungsanleitung nicht mehr in gedruckter Form aus. Die vollständige Bedienungsanleitung und weitere Informationen kann man immer auf der Support-Webseite finden. Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Anleitung zu deinem Fernseher: https://cutt.ly/QBHv2lS.
Khaled @Sony Support DE

0

Sony ich dachte immer Qualität

164 cm (65") 12.10.2022  (Deutschland)

Ich habe dieses Gerät seit ein paar Tagen bin unzufrieden, die Umschaltdauer von Programm zu Programm eine Katastrophe es dauert manchmal 3- 5 Sekunden bis er auf ein anderes Programm umschaltet dann erscheint ein Kreis in der Mitte des Bildes das er sucht ganz normales Programm von ARD zu ZDF und das setzt sich fort von Programm zu Programm , dann kein Smart View Bildübertragung vom Handy usw. zum TV, das Bild in Standard unscharf man muss auf Brillant gehen um ein einigermaßen gutes Bild zu bekommen dadurch Stromverbrauch hoch. Also von Sony und für so eine hohen Preis hätte ich etwas besseres erwartet.

Leistung

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support DE
17.10.2022

Hi Frank,

vielen Dank für dein Feedback. Eine Anleitung zur Bildübertragung findest du hier: https://cutt.ly/0BJa2PE
Wir benötigen mehr Informationen über das Senderproblem. Deshalb empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://services.sony.de/supportmvc/de/contact?cpint=spt-footer_contact.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support DE

0

QD-OLED ist die Zukunft. Bester TV am Markt.

139 cm (55") 11.10.2022 von Magnus Hue (Deutschland)

Die Master Series von Sony ist seit einigen Jahren das Nonplusultra der Fernsehlandschaft - und als Besitzer eines 2019er Topmodells waren die Erwartungen an dieses Gerät extrem hoch. Ich muss sagen, sie wurden übertroffen. Das neue OLED System „QD OLED“ erschafft perfekte Farben - was vor allem im Rotspektrum nun sehr deutlich wird und die Vorgängermodelle im wahrsten Sinne des Wortes alt aussehen lässt. Das Bild ist einfach unvergleichlich - hell, aber niemals kreischend. Natürliche, satte und gleichzeitig beeindruckende Farben. Egal ob Fußball- oder Videospiel oder Hollywood. Dieser Eindruck deckt sich mit den vielen Testberichten im Netz Kurzum in der Kategorie Bild: 11 von 10 Punkten. Darüber hinaus wird die Master Series konsequent fortgeführt. Eine beeindruckende Nutzung der Bildfläche als Lautsprecher (auch als Center im 5.1 einsetzbar!) und eine inzwischen ziemlich ausgereifte Google/Android TV Oberfläche. Wer jedoch lieber ein Apple TV (oder andere Receiver) an den Fernseher hängt, kann dank Dolby Vision immer die besten Farben und Helligkeit erleben. Der Standfuß ist in diesem Jahr auch neu - und kann flexibel vorn oder hinten angebracht werden. Auch eine Wandhalterung habe ich ausprobiert. Bei letzterer hängt der Fernseher jedoch so nah an der Wand, dass eine Platzierung von Drittanbieter-Leuchtstreifen wie von Philips Hue nicht mehr funktioniert. Deshalb ist es der Standfuß geworden, welcher den Fernseher in der rückwärtigen Stellung sehr leicht (ca 3°) nach hinten neigt und dadurch edel - fast schwebend - wirkt. In unserer Wohnung passen 55“ perfekt, aber etwas neidisch schiele ich schon auf das 65“ Modell. Bei uns ist klar: Auch das nächste TV wird eine Master Series.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

2

0

0

Gemischter Eindruck

139 cm (55") 11.10.2022 von scul (Deutschland)

Überragendes Bild, keine Kalibrierung erforderlich! Ton aber nur mittelmäßig, klingt topfig. 2 Fernbedienungen, keine ist wirklich praktisch. Das Gerät ist von seinem Design her nicht für eine (schmale) Soundbar davor geeignet. Eine solche ist aber von der mäßigen Tonqualität her unabdingbar.

Leistung

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

Antwort von Sony Support DE
13.10.2022

Hi scul,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es weiter.
Hier findest du eine Anleitung zum Verwenden der Fernbedienungen: https://cutt.ly/ABRDAsM
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Sehr schöne Farben!

139 cm (55") 10.10.2022 von Suny2022 (Deutschland)

Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut. Sehr schöne und satte Farben.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

bild gut. software nur befriedigend

139 cm (55") 09.10.2022 von Christian Heyers (Deutschland)

bravia cam hat nur webcam funktion. wird im zubehör nicht angezeigt. support telefon kann nicht helfen. Wenn man hd+ live einmal aktiviert hat bringt man dem gerät nie wieder bei die hd karte im ca slot zu nutzen. nur werksreset hilft. die grundsätzliche Aktivierung der hey google funktion (nicht die spracherkennung selber, die ist okay) ist reiner zufall.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

Antwort von Customer Service
12.10.2022

Hi Christian,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich des Supports intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Du kannst uns per Mail erreichen oder mit uns chatten. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Fast perfekt

139 cm (55") 07.10.2022 von Hiekisch (Deutschland)

Vor 5 Wochen gekauft,bis jetzt sehr zufrieden, hoffentlich bleibt es so

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Impressive image quality but OS could be faster

164 cm (65") 04.10.2022 von MehranA96K (Deutschland)

Great experience and image quality. Also sound is immersive. Sometimes the Android TV works laggy but in general is OK. If all the cables could be accessible via a separate component it would've been better since the TV can be placed very close to the wall.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support Team
06.10.2022

Hi MehranA96K,
vielen Dank für dein Feedback. Wir werden es intern weiterleiten, damit es berücksichtigt wird. Wir empfehlen dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3EkGlWm (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Radwa@Sony Support DE

0

Ausgezeichneter Ton und brillantes Bild.

139 cm (55") 30.09.2022 von Chaos12964 (Deutschland)

Habe den Fernseher vor 3 Wochen gekauft. Hat ein brillantes Bild. Der Ton ist ausgezeichnet. Einfache Einstellung der Kanäle. Das Design des Fußes erlaubt die Positionierung unter einer Dachschräge.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unglaubliche Bildqualität

139 cm (55") 30.09.2022 von Raimy89 (Deutschland)

Dieser TV ist einfach der hammer, Perfekte Bildqualität und Sound dank der Acoustic Surface Audio+ die Farben sind durch der Quantum Dot technology unglaublich.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Versprochene Kamera

139 cm (55") 23.09.2022 von olewinkler13 (Deutschland)

Vor einem Monat gekauft und 2 Tage versucht die mitgelieferte Kamera zu installieren. Videochat funktioniert zwar, aber Kindersicherung, auf Kamera ausrichten und Bild und Ton anpasse funktioniert immer noch nicht = versprochene Funktionen der Kamera des Fernsehers unvollständig - sehr unbefriedigend

Leistung

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

Antwort von Sony Support Team
26.09.2022

Hi olewinkler13,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Absolute Spitzenklasse

139 cm (55") 20.09.2022 von MrKuli82 (Deutschland)

Ich bin Wiederholungstäter. Nach dem A8 dachte ich "geht das Bild noch besser?". Nun kann ich sagen, dass es um Welten übertroffen wurde mit dem A95K. Das Bild ist eine Augenweide. Fangen wir vorne an...Der Oled kommt sehr gut verpackt. Nach dem Öffnen von oben fallen einem schon die 2 Fernbedienungen in die Hand. Eine "normale" und eine "abgespeckte" Fernbedienung. Die abgespeckte hat weniger Tasten, keine Zifferntasten, dafür Direkttasten für 4 Streamingdienste. Dazu kommt, dass sie sehr dezent beleuchtet wird sobald man sie in die Hand nimmt und sehr wertig mit einer Metalloberfläche ist. In der nächsten Tüte kommt die mitgelieferte Kamera zum Vorschein. Auch diese ist in der Preisklasse sehr wertig. Leider geht die Gestensteuerung bis jetzt noch nicht. Nun das Wichtigste, der TV. Dieser ist sehr gut verabeitet und hat endlich kein festverbautes Stromkabel mehr. Da meine TVs immer an der Wand hängen brauchte ich immer eine Verlängerung, da die festverbauten Kabel immer zu kurz waren. Hier werden sogar direkt 2 Kabel mitgeliefert. Nach Montage an meine Wandhalterung und Anschluss an die Sat Anlage geht es ans Einrichten, was dank dem Android Betriebsystem sehr einfach ist. Jeder Einrichtungsschritt wird sehr gut beschrieben im Menü. Sobald man hier durch ist wird man mit einem absolut klasse Bild und Ton belohnt. Mir fehlen die Worte, wie der Ton über das Display wiedergegeben wird. Da benötigt man schon keine Soundbar mehr. Sollte man eine Surroundanlage haben kann dieser TV über Lautsprecherklemmen als Centerlautsprecher verwendet werden! Bei dem Bild weiß ich nicht, was man da noch einstellen soll, out of the Box klasse! Die Farben werden sehr gut wiedergegeben, sind auch nicht überspitzt. Einstellmöglichkeiten hat man sehr sehr viele. In Verbindung mit einer Spielkonsole geht natürlich auch 4K 120fps, ein super Spielgefühl. Ich kann jeden diesen Oled TV nur empfehlen. Er vereint aktuell alle Technikhighlights die es gibt

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

2

0

0

Bester TV

139 cm (55") 20.09.2022 von Christian Lange (Deutschland)

Habe den Fernseher jetzt fast zwei Monate und bin sehr zufrieden. Es ist der erste TV von Sony den man nicht großartig nachkorrigieren muss, weil er perfekt eingestellt ist. Nutze ihn für ausschließlich Filme und meiner PS5. Klare Kaufempfehlung

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Super Bild

164 cm (65") 19.09.2022 von Harald1970 (Österreich)

Sehr guter Fernseher, super Bild, super Ton... Negativ: es wird eine Kamera beworben und ist im Paket welche nicht funktioniert weil es noch kein Update gibt, darauf sollte man vor dem Kauf und auch in den Unterlagen in der Verpackung hingewiesen werden.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Service
22.09.2022

Hi Harald1970,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass du eine Schwierigkeit mit der Kamera hast. Stell sicher, dass du die Kamera richtig anbringst. Eine hilfreiche Anleitung dafür findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/uVvog4p . Die letzte Software Version ist unter dem folgenden Link zu finden: https://cutt.ly/0VvpaA3 . Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt .

Gehad @Sony Support DE

0

Tolles Bild

139 cm (55") 18.09.2022 von Mittermaier (Deutschland)

Habe den TV seit einer Woche im Einsatz und bin jeden neuen Tag in der Kenntnis der Einstellungsmöglichkeiten mehr begeistert.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolles QD-OLED-Display, aber...

139 cm (55") 15.09.2022 von XR A95K (Schweiz)

Der Sony A95K ist mit einem Top-Display ausgestattet und hat eine super Farbdarstellung. Ich bin begeistert aber mein Eindruck wird getrübt durch das Motion-Handling, welches vor allem negativ bei Kopfbewegungen der Schauspieler auffällt, Gesichter wirken verschmiert, vor allem, wenn Bewegungen in dunklen Szenen stattfinden. Aber auch bei hellen Szenen sind bewegte Gesichter verschmiert. Dazu sollte Sony bessere Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung stellen, damit diese Artefakte besser behoben werden können. Mein 2. Kritikpunkt ist dass bei manchen Filmen ein deutliches Bildrauschen auszumachen ist. Die Rauschunterdrückungen des Sony-TVs können diese auch nicht gänzlich eliminieren. Schade. Ich hoffe, dass Sony in der Firmware des A95K deutlich nachbessert. Da ist wirklich Bedarf vorhanden! Ich verwende den Ton über eine Stereo-Anlage. Die Lautsprecher des TVs sind wie bei allen Fernsehern ungenügend in der Klangqualität. Über die Audioausgabe aber ist die Qualität überragend.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Super Bild für alle Bedürfnisse

164 cm (65") 08.09.2022 von MaHe72 (Deutschland)

Den XR-65A95K habe ich mir vor 2 Wochen gegönnt. Davor hatte ich viele Jahre den KD-55X9005 mit dem ich sehr zufrieden gewesen bin bis zum Schluss! Leider hatte der noch kein HDR. Seit 2020 habe ich auch eine Day1 PS5 und nach den ganzen neuen Updates in Richtung HDR, VRR, dachte ich mir es wird Zeit für was neues. Also habe ich mich bei meinem ersten OLED für den A95K als 65“ entschieden! Für alle die sich Fragen warum einen so teuren? Ganz einfach, neben der Playstation ist die Hauptanwendung neben Streaming mit meinem Apple TV4k, meiner UHD und BlueRay Sammlung, auch das schauen von DVD’s. Da DVD’s das Videomaterial maximal in 560p ausgeben können ist nicht nur ein Upscaler die Lösung, sondern auch eine exzellente Video Optimierung, um Pixel schlieren und Bauklotz Große Pixel zu vermeiden! Darin war der KD-55X9005 schon gut, aber der XR-65A95K ist da noch deutlich besser! Eigentlich alle DVD’s die ich noch besitze sind Anime, teilweise US Importe was bedeutet das diese obendrein in NTSC mit 60Hz vorliegen. Gerade bei solchen Filmen sind die Linien in den Details, die so ja eigentlich nicht vorkommen, der Knackpunkt. Ebenso Farben in grün tönen. Die Optimierung des Sony leistet hier ganze Arbeit diese so sauber wie möglich darzustellen. Das ist letztlich der Hauptgrund weswegen ich dann auch gerne mal tiefer in die Tasche greife. Anbei noch ein paar Bilder. Zu den positiven Eigenschaften des Fernsehers gehört natürlich auch der Ton. Der war bei meinem letzten schon klasse, aber hier mit dem Acoustic Surface Audio+ ist das echt spitze. Der Ton ist super gleichmäßig, und der Bass ist auch nicht ohne! Was etwas unpraktisch ist, in Bezug zu dem den ich vorher hatte, sind die relativ weit unten liegenden VESA Löcher für die Wandhalterung. Diese hätten gut 3-5cm weiter (höher) in Richtung Mitte liegen können. So schauen bei mir die Kabel unten etwas raus. Leider habe ich das erst gesehen als wir den TV in die Halterung gehoben haben. Wäre mir das vorher aufgefallen hätte ich einfach das Panel in der TV Wand vorher umgedreht. Wer seine alte Wandhalterung behalten möchte sollte darauf achten! Was ich nicht nutze ist Google TV und die internen TV Tuner.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Tolles Unterhaltungsvergnügen, super Klang + Bild

139 cm (55") 08.09.2022 von Pargi (Deutschland)

Bin sehr zufrieden. Umwerfend im Klang und Bild. Und die Smart Funktionen sind beeindruckend im Zusammenspiel mit weiteren vorhandenen Apple- und Sony-Produkten.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Produkt!!!

139 cm (55") 30.08.2022 von Rudi71 (Deutschland)

Ich habe den Fernseher seit ca. 3 Wochen in Betrieb. Hauptsächlich nutzen wir ihn zum streamen und meine Tochter für ihre Spielekonsole. Aber erstmal von Anfang an: Der Aufbau war sehr einfach und selbsterklärend und war innerhalb weniger Minuten erledigt. Auch das einstellen aller Kanäle und Funktionen war kein großer Aufwand. Das Bild ist schon der Wahnsinn so klar und detailreich. Gerade beim spielen mit der Konsole merkt man den Unterschied zu einem " normalen " Fernseher. Selbst zu Geräten mit einer ähnlichen Bildtechnik ist ein Unterschied zu erkennen. Also von der Bildtechnik ist der Sony sehr weit oben und nur zu empfehlen. Auch der Ton ist im Vergleich zu anderen Anbietern wesentlich besser. Kein blechernes Geschepper. Schon sehr klar und kräftig. Allerdings habe ich trotzdem eine Soundbar angeschlossen um halt noch einen besseren und kräftigeren Klang bei Serien und beim spielen zu haben. Aber trotzdem ein super Fernseher der sich lohnt. Wer viel Wert auf sehr gute Bildqualität und einen guten Sound legt, kommt um den Sony nicht drumherum. Über die Qualität der Verarbeitung und des Designs brauch ich hier nicht viel drüber schreiben.... Wie immer klasse !!! Dieses Gerät kann man nur empfehlen.

Klangqualität

Gut

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

5

1

0

Top Fernseher Sehr schönes Bild und Audio

164 cm (65") 30.08.2022  (Österreich)

Die Funktionen vom Fernseher sind leicht bedienbar so wie bei meine anderen Sony Fernseher die was Ich gehabt habe insgesamt der Fernseher ist das Top Gerät

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

1

0

'Die hard' in einer nie gekannten Brillianz

139 cm (55") 22.08.2022 von Chris453 (Deutschland)

Der A95k folgt auf einen Sony A8F OLED aus 2018. Während der Wartezeit kam ich ein paar Mal ins Grübeln, ob es gegenüber dem von mir als hervorragend empfundene A8F Bild für den praktischen Filmgenuss überhaupt ein wesentliche Steigerung geben könnte - ich sehe überwiegend abends im abgedunkelten Raum, also mit voller Ausschöpfung des OLED typischen Kontrasts. Meine Erwartung wurde massiv übertroffen. Beim Anspielen einiger meiner Lieblingsmovies, war ich einfach nur begeistert. Dr No von Apple 4k mit Dolby Vision hell abgespielt ist praktisch ein Strandspaziergang entlang der türkisfarbenen Karibik gemeinsam mit Sean Connery und absolut cinematographisch, also ohne künstlich wirkende Überhöhung. 'Stirb langsam' mit vielen dunklen Szenen bringt eine nie gekannte Brillanz in Details, echtes Leinwandfeeling. 'Tremors' (Im Land der Raketenwürmer) von UHD Bluray mit Dolby Vision ist gigantisch mit wundervoll natürlich durchgezeichneten Landschaftsdetails. 'Jagd auf roter Oktober' war noch nie so kinolike auf einem meiner Bildschirme mit exzellenter Farbleuchtkraft und Detailtreue in den Bedienpanels der U-Boote. Keinerlei 'Blooming' rund um sehr hell leuchtende Lampen, kein 'Absaufen' oder Ausbleichen dunkler Bildanteile in Unterwassersequenzen. Bei 'Über den Dächern von Nizza' von Apple TV 4k strahlen die Blüten auf dem Blumenmarkt im natürlichen Sonnenlicht so farbenprächtig wie nie zuvor. Für einen Moviefan wie mich ist der A95k alleine deshalb sein Geld wert, weil er mir die Möglichkeit bietet, allerlei schon oft gesehene Streifen nochmal frisch zu erleben.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

1

0

Top TV,…bis auf die Bravia Cam

164 cm (65") 22.08.2022 von XF920 (Deutschland)

Bild, Ton und Verarbeitung sind wirklich auf hohem Niveau. Aber,…warum wird dieser TV in den Sony eigenen Produktvorstellungen mit einer Bravia Cam beworben, welche auch Wochen nach dem Kauf nicht funktionstüchtig ist, bzw. vom TV noch nicht mal als Kamera erkannt wird? Schließlich hat man ja auch für die beigelegte Cam einen stolzen Preis für diesen TV gezahlt. Für den TV (ohne die nutzlose Cam) gebe ich gerne 5 Sterne. Für die bis dato leider unbrauchbare Bravia Cam leider 0 Sterne,…macht in Summe kulante 3 Sterne.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

Antwort von Sony Support Team
26.08.2022

Hi,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem der Kamera benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Kenne nichts Besseres

164 cm (65") 21.08.2022 von Docloeh (Deutschland)

Fazit nach einer Woche: noch besser als mein Bravia A1, der nach vier Jahren immer noch top ist. Jetzt dient er als Zweitgerät. Bild exquisit, Kontraste, Regulierbarkeit umfangreich und einfach in der Bedienung. Tonqualität gut. Wandaufhängung vom Vorgänger passt. Leider konnte auch der Service nicht helfen bei der Frage, warum Ton TV und Kopfhörer einander ausschließen, beim A1 konnte meine Frau leise vom TV hören, ich lauter mit WH-1000XM4. Ärgerlich. Unterm Strich trotzdem sehr zufrieden. Bleibt bei Sony.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Spitzenklasse

139 cm (55") 21.08.2022 von Feuerstein (Deutschland)

Der Sony A95K Bravia XR kann man als das Flaggschiff der TV´s von Sony sehen. Montage: Der TV war wie erwartet sicher und gut verpackt und war zu zweit leicht auszupacken. Da er für die Wandmontage vorgesehen war, musste noch die Halterung montiert werden (VESA 300x300), kein Problem da die Gewindehülsen schon montiert sind. Positiv zu erwähnen ist, sämtliche Abdeckungen für die Rückseite sind dabei, damit die Kabelführung auch ordentlich aussieht. Der Gesamteindruck, sehr schöner, sauber verarbeiteter TV, wo die Materialien sehr hochwertig aussehen. Das kann man auch bei der TV-Fernbedienung sehen, wo es eine normale und eine edlere kleine mit Beleuchtung und Sprachführung gibt. Inbetriebnahme: Kinderleichtes Menü zum einstellen des TV, durch Google natürlich nochmals erleichtert, da man dann auch alle Streamdienste die man beim alten TV hatte gleich mit einbeziehen kann. Erkennung von Receiver etc. echt Klasse, hatte es nie so einfach mit dem Einstellen eines TVS. Bild: Wow sher gut, zeigt scharfe Bilder, kommt mit heller Umgebung sehr gut zurecht und hat viele induviduelle Bild Einstellmöglichkeiten. Ton: Da ich über ein Soundsystem höre, ist es etwas schwierig dies zu beurteilen, die Erkennung dieses hat aber der TV einwandfrei gemacht. Aber im Vergleich meiner älteren TV ist die Ton-Qualität echt gut. Fazit: Ein Top TV mit sehr schönen Design und einer sehr guten Bild-Qualität. Sehr zu empfehlen wenn mann viel Streaming TV schaut.

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

0

1

0

Geniales Bild, satter Ton

164 cm (65") 19.08.2022 von Klaus Schächterle (Deutschland)

Ich hatte schon lange mit einem OLED geliebäugelt und war somit auf die Umsetzung von Sony mit dem Samsung QD-OLED Panel gespannt. Der XR-65A95K war der erste OLED der mich sofort begeistert hat. So tolle, satte Farben, solch eine Tiefenschärfe hatte ich bisher noch nicht gesehen. Damit war klar, dass es in 2022 kein weiterer QD-LCD werden wird. Ich kann den XR-65A95K nach 11 Tagen Nutzung uneingeschränkt empfehlen. Zumal mich die Wiedergabe des Tons direkt aus dem Panel ebenfalls begeistert hat. Ich hätte nie geglaubt, dass dieses dünne Panel solch ein Klang mit klarer Stimmwidergabe erzeugen kann.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Für mich eine wahre Offenbarung !!!!

139 cm (55") 18.08.2022 von Steffen66 (Deutschland)

Mit großen Erwartungen empfing ich den neuen A95K von Sony und ich kann sehr guten Gewissens schreiben das sie in keinster Weise enttäuscht wurden. Ich bin kein Neuling im OLED Bereich, genieße das phantastische Bild seit 2018 mit einem 55 Zoll Mitbewerberprodukt. Ich war gespannt was die neue QD-OLED zu bieten hat. Mich hat es förmlich umgehauen ! Das Bild ist eine wirkliche Offenbarung. Zunächst kam der TV gut verpackt bei mir zu Hause an. Ich habe mich entschieden den TV an einer Wandhalterung anzubringen. Alles überhaupt kein Problem. Dann habe ich den TV angeschlossen und zu ersten mal eingeschalten. Sony hat einen kleinen Trailer der beim ersten einschalten läuft und das Bild wahr (und ist) der Wahnsinn ! Aber nicht nur das Bild, auch der Ton ist überirdisch, das habe ich so von einem Flachbildfernseher noch nie vernommen. Ein wahres Premiumprodukt das jeden Cent wert sein dürfte. Das Einrichten des Fernsehers ist ein Selbstläufer und für GOOGLE affine Nutzer kein Problem. Das Menü ist durchdacht und ohne Studium der Anleitung leicht durchführbar. Die Anleitung benötigt man nur um alle Features kennen zu lernen die der A95K bietet, denn die Vielfalt ist erstaunlich. Ich habe auch die mitgelieferte Kamera installiert und sofort ein Google Duo Telefonat geführt und kann nur sagen das fetzt einfach. Sony verspricht hier noch weitere Funktionen wie Gestensteuerung per Softwareupdate nachzuliefern. Ich freu mich schon drauf. Ich nutz den TV an einer 5.1 Surround Anlage und finde phantastisch das man die Lautsprecher des TV als Centerlautsprecher nutzen kann. Auch die Schnelligkeit der Software ist perfekt, die Apps öffnen ratzfatz und man kann sich in den Weiten von Bravia Core (übrigens 10 Freifilme und 2 Jahre Nutzung inclusive), GoogleTV, Netflix oder Prime Video etc. verlieren. Ich denke man kann meinem Text entnehmen das ich den Sony A95K auf ganzer Linie für ein Super Premiumprodukt halte und begeistert bin. Das Teil ist super durchdacht und ich habe sicher noch gar nicht alle Feinheiten entdeckt. Ich freue mich auf die weiter Nutzung und Danke Sony das ich dieses Gerät testen durfte. Ich habe mich bei meiner Bewertung auf meine Eindrücke beschränkt. Für die technisch interessierten gibt es schon ausreichend Bewertungen auf Youtube.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

1

0

Gelesen Gerät

164 cm (65") 15.08.2022 von Dave Hainka (Deutschland)

Abgesehen vom Preis,ist das Gerät seiner Zeit voraus!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

17

3

0

Besser geht es nicht - beeindruckendes Erlebnis!

139 cm (55") 14.08.2022  (Deutschland)

Der BRAVIA XR A95K macht seinem Namen alle Ehre und revolutioniert den OLED Bildschirm in allen Aspekten. Das Bild ist gestochen scharf und beeindruckt mit brillanten Farben, die alle zuvor erlebten OLED Fernseher in den Schatten stellen. Aufgrund der rundum Zufriedenheit mit meinem vorigen Sony Fernseher war damit absolut nicht zu rechnen - dennoch überzeugt der A95K in wirklich jedem Aspekt. Der Bildschirm ist zudem sehr gut entspiegelt, sodass auch in einem sonnendurchfluteten Raum keinerlei Einschränkung durch Sonnenstrahlen auftreten - weder bei der Frontalansicht, noch bei schrägem Blickwinkel auf den Fernseher. Neben dem perfekten visuellen Erlebnis begeistert vor allem der Sound des Fernsehers, der selbst als all-around Centerlautsprecher fungiert. Der Ton kommt durch diesen Aufbau direkt aus dem Bild, sodass bereits vor Anschluss der Soundanlage ein beeindruckender Surround-Sound erreicht wird. Der Aufbau sowie die Einrichtung des Fernsehers sind sehr einfach und angenehm - durch die Möglichkeit, den Standfuß nach vorne oder hinten auszurichten, kann die Neigung des Bildschirms beeinflusst werden. Nach hinten ausgerichtet ist er leicht zurück geneigt; beim Standfuß vor dem Fernseher ist der Bildschirm komplett grade ausgerichtet. Die beiden Fernbedienungen sind sehr angenehm in der Handhabung und bieten alle benötigten Funktionen. Die Beleuchtung ist zum einfachen Auffinden auch im abgedunkelten Raum sehr praktisch und nicht störend. Auch die Sprachsteuerung des Fernsehers (direkt am Bildschirm oder per Fernbedienung) funktioniert einwandfrei. Die mitgelieferte Sony-Kamera, die für die optimale Aussteuerung von Bild und Ton je nach Sitzposition verantwortlich ist, funktioniert sehr gut und lässt sich - ebenso wie die Mikrofone - einfach abschalten (bzw. per Schieber verdecken), falls ihre Funktion nicht erwünscht ist. Auch Videochats und weitere Funktionen können über die Kamera verwendet werden. Insgesamt ist der BRAVIA XR A95K OLED ein wahrhafter Meister unter den OLED Fernsehern und sorgt für rundum Zufriedenheit für jeden Fernseh- und Filmliebhaber.

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

1

1

0

Tolle Extras für die Einstellungen

164 cm (65") 12.08.2022  (Deutschland)

Pünktlich geliefert und sehr gut verpackt. Schick und sehr gute Bedienung.Leider fehlt ein Kopfhöreranschluss.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gerät defekt?

139 cm (55") 11.08.2022 von Klaus Br (Deutschland)

Leider funktioniert die Bravia Cam mit der neuesten Software nicht; 6.5770. Auch kommt es zu anderen Einschränkungen (Internetaufbau bricht hin und wieder ab). Telefonischer Kundendienst sichert Rückrufe zu, die dann nicht eingehalten werden (ich denke das sollte Erwähnung finden!). Sollte das Gerät zeitnah einwandfrei funktionieren, wird die Bewertung zeitnah überarbeitet. Wann ist mit einem Update der Software zu rechnen?

Leistung

Schlecht

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

16

1

Antwort von Sony Support DE
15.08.2022

Hi Klaus,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du Probleme mit dem Gerät und Support hattest. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Für mich eine wahre Offenbarung !!!!

139 cm (55") 11.08.2022 von digdig (Deutschland)

Mit großen Erwartungen empfing ich den neuen A95K von Sony und ich kann sehr guten Gewissens schreiben das sie in keinster Weise enttäuscht wurden. Ich bin kein Neuling im OLED Bereich, genieße das phantastische Bild seit 2018 mit einem 55 Zoll Mitbewerberprodukt. Ich war gespannt was die neue QD-OLED zu bieten hat. Mich hat es förmlich umgehauen ! Das Bild ist eine wirkliche Offenbarung. Zunächst kam der TV gut verpackt bei mir zu Hause an. Ich habe mich entschieden den TV an einer Wandhalterung anzubringen. Alles überhaupt kein Problem. Dann habe ich den TV angeschlossen und zu ersten mal eingeschalten. Sony hat einen kleinen Trailer der beim ersten einschalten läuft und das Bild wahr (und ist) der Wahnsinn ! Aber nicht nur das Bild, auch der Ton ist überirdisch, das habe ich so von einem Flachbildfernseher noch nie vernommen. Ein wahres Premiumprodukt das jeden Cent wert sein dürfte. Das Einrichten des Fernsehers ist ein Selbstläufer und für GOOGLE affine Nutzer kein Problem. Das Menü ist durchdacht und ohne Studium der Anleitung leicht durchführbar. Die Anleitung benötigt man nur um alle Features kennen zu lernen die der A95K bietet, denn die Vielfalt ist erstaunlich. Ich habe auch die mitgelieferte Kamera installiert und sofort ein Google Duo Telefonat geführt und kann nur sagen das fetzt einfach. Sony verspricht hier noch weitere Funktionen wie Gestensteuerung per Softwareupdate nachzuliefern. Ich freu mich schon drauf. Ich nutz den TV an einer 5.1 Surround Anlage und finde phantastisch das man die Lautsprecher des TV als Centerlautsprecher nutzen kann. Auch die Schnelligkeit der Software ist perfekt, die Apps öffnen ratzfatz und man kann sich in den Weiten von Bravia Core (übrigens 10 Freifilme und 2 Jahre Nutzung inclusive), GoogleTV, Netflix oder Prime Video etc. verlieren. Ich denke man kann meinem Text entnehmen das ich den Sony A95K auf ganzer Linie für ein Super Premiumprodukt halte und begeistert bin. Das Teil ist super durchdacht und ich habe sicher noch gar nicht alle Feinheiten entdeckt. Ich freue mich auf die weiter Nutzung und Danke Sony das ich dieses Gerät testen durfte. Ich habe mich bei meiner Bewertung auf meine Eindrücke beschränkt. Für die technisch interessierten gibt es schon ausreichend Bewertungen auf Youtube.

Klangqualität

Hervorragend

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

Der Verfasser dieser Bewertung hat dieses Produkt kostenlos erhalten oder an einem Programm für Produkttests teilgenommen

5

2

0

Mindblowing Wow!

139 cm (55") 10.08.2022 von LeftHand (Deutschland)

Er ist der Nachfolger eines Modells aus 2020. Das war und ist ein guter Fernseher ohne Frage. Aber und das aber ist groß, das Bessere ist des Guten Feind. Dies bewahrheitet sich hier ganz deutlich. Ich sah noch keinen Fernseher, das richtige Zuspielmaterial vorausgesetzt, dessen Bild so nah an das Bild auf der Leinwand in einem guten Kino kam. Deshalb wow. Die Einstellungsmöglichkeiten sind nach meiner Einschätzung umfassend.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bewertung für das neue Flaggschiff A 95K

139 cm (55") 07.08.2022 von ChrisBMOE (Deutschland)

Hallo, ich war total Happy, als der TV endlich geliefert. Erster Eindruck --> Spitze. Was bei den älteren Sony Fernsehern meines Erachtens immer ein Problem war, dass man nach dem Einschalten des TV´s gefühlt 2 Minuten warten musste, bis der gezielt TV Reagiert (Umschalten auf das gewünschte Programm etc.) das ist bei diesem TV nicht der Fall. Man schaltet ein, Gerät ist sofort da, keine Wartezeiten. Auch das Bild + Ton meiner Meinung nach Gigantisch !! Allerdings habe ich auch etwas zu bemängeln, was vielleicht durch ein Update behoben wird und zwar: Habe ich beim TV eingestellt, dass er sich "bei Nichtbenutzung nach 15 Minuten" ausschaltet. Das mach er auch, aber nur wenn man vorher TV geschaut hat. Wenn ich jetzt Playstation gespielt habe und der TV auf einem HDMI Eingang steht, schaltet er sich nicht ab, obwohl die Playstation ausgeschaltet ist und der TV ja trotzdem nicht benutzt wird. Stattdessen geht er in den "Bravia" Bildschirmschoner... --> Wie gesagt, vielleicht kann man das durch ein Update beheben !!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

1

0

Starkes Bild und wunderbarer Sound

164 cm (65") 06.08.2022 von Lightworker17 (Deutschland)

Ich benutze ihn seit zwei Wochen und bin sehr zufrieden. Ich liebe ihn und bereue keine Sekunde. Jeden Tag freue ich auf das Bild und den Sound. Die Farben sind umwerfend und die Helligkeit ist gut. Normalerweise schreibe ich keine Bewertungen..;)

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

0

0

Bester Ferseher, den ich je hatte

139 cm (55") 04.08.2022 von Carsten Droste (Deutschland)

Ich bin keine Bewertungsfachkraft, deshalb halte ich mich kurz. Bild und Ton sind brillant. Genügend Anschlüsse vorhanden. Die Einrichtung war wirklich einfach, obwohl es wirklich viele Optionen gibt. Es gibt sogar 2 Fernbedienungen. Eine etwas umfangreiche und eine total edele, aber abgespeckte für auf den Tisch. Da leuchten sogar die Tasten, wenn man sie in die Hand nimmt. Okay, der Preis ist nicht gerade heiß, aber der Fernseher ist echt der Hammer, eben der beste Fernseher, den ich je hatte...

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

1

0

Fantastisch

139 cm (55") 02.08.2022  (Deutschland)

Seit 14 Tage habe ich nun den XR55A95K. Bis jetzt bin ich absolut zufrieden.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

2

0

Sony XR-65A95K

164 cm (65") 01.08.2022 von Muriman (Deutschland)

Hallo, leider wurde mir ein Produkt der kaputt ist geliefert. Über Euronics wurde mir erst eine Reperstur angeboten, als ich es abgelehnt habe. Dann haben die mir den 1 zu 1 Austausch angeboten. Ich habe am 14.04.2022 mit dem playstation Angebot zugeschlagen. Leider bis heute keine ps5 bekommen. Und was mich an dem 4050 Euro Fernseher am meisten stört ist, das kein popup kommt, wenn man einen hdr/dolby vision oder dolby atmos Signal reinbekommt. Also man lässt ein Film z.b. bei netflix abspielen der dolby Vision und dolby atmos hat . Das dann ein kleines popup Symbol dolby atmos oder dolby vision aufpopt. Das hat mein phillips in Schlafzimmer und der hat 800 Euro gekostet.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

4

8

Antwort von Sony Support Team
04.08.2022

Hi Muriman,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Absoluter Spitzenfernseher

164 cm (65") 27.07.2022 von Filosh (Schweiz)

Die Bildqualität dieses Fernsehers ist Spitzenklasse. Das Bild ist auch in heller Umgebung sehr gut. Der Ton ist ohne zusätzliche Soundbar ausgezeichnet. Der Fernseher kann mit einer entsprechenden Halterung auch an die Wand montiert werden. Sehr gutes Upscaling von HD Inhalten. Beleuchtete Fernbedienung. Preis ist an der oberen Grenze

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Tolles Bild, toller Sound

139 cm (55") 25.07.2022  (Schweiz)

Toller Fernseher!!! Sehr empfehlenswert!!!!!!!!!!!!!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Great as a PC monitor

139 cm (55") 25.07.2022 von dvduvix (Schweiz)

Image processing is amazing. Love every second of using it.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Toller Fernseher

139 cm (55") 25.07.2022 von Horst der Filmer (Deutschland)

Ich habe das Gerät am 21.7.2022 bekommen schon das TV Bild ist Spitze aufnahmen mit meiner PXW-Z 150 in 4 K HLG BT2020 sind der Hammer. Vorher hatte ich den XR-55A90J der auch im Bild heforragend ist aber der A95K ist im Bid noch besser.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

1