546

4.6 basierend auf 546 Kundenbewertungen

427
79
17
7
16
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Mega Heimkino und super für PS5 + Xbox Series X

210 cm (83") 06.12.2021 von S K A (Deutschland)

Zuvor hatte ich einen 65“ SUHD Fernseher mit LCD Panel (Baujahr 2016), wobei mich die grauen und flackernden Filmbalken extrem gestört hatten, sobald der Raum abgedunkelt wurde. Diesmal musste der Fernseher also unter allen Lichtverhältnissen optimal und etwas größer sein, dazu ein knackiges Schwarz und extrem scharf... Die Entscheidung für dieses Produkt (Sony A90J XR-83A90J) viel mir recht leicht, da meine Priorität hauptsächlich im Heimkinobereich liegt. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Noch nie hatte ich einen derart schönen Fernseher fürs Heimkino. Für mich ein absoluter Traumfernseher. Zudem auch sehr gut für Spielekonsolen geeignet. Der kleine „Nachteil“ mit nur 2 HDMI Anschlüssen mit 4K@120Hz, ließ sich durch einen 8K Switch ausgleichen, sodass das Audiosystem über „HDMI 3 – eARC/ARC“ Anschluss läuft (einer der beiden 4K@120Hz Anschlüsse) und die PS5 bzw. die Xbox Series X, umschaltbar, über den „HDMI 4“ Anschluss mit 4K@120Hz verbunden sind. Das funktioniert auch sehr gut mit beiden Konsolen! Das Google Betriebssystem ist machmal etwas buggy – aber eher zu vernachlässigen. Das automatische Mikrofon kann zum Glück hinten am Fernseher per Schalter deaktiviert werden, sodass Google nicht einfach mitten im Film was sucht... Zusammengefasst ein Traumfernseher für unsere ganze Familie.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

10

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

3 vor 5+ - Bedingt empfehlenswert

164 cm (65") 01.11.2021 von Janusz13 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Eigentlich verdient der XR65-A90J volle 5+ Sterne….vorausgesetzt - man hat das richtige Gerät erwischt. Leider das kann aber mit dem Sony problematisch werden.Von vier der sogenannten Oled Flaggschiffe die ich hatte, kein einziger war einwandfrei. Der Reihe nach: 1. Bei dem ersten funktionierte Netflix nicht. Fehler (-100) wurde angezeigt trotz bestehende Ethernet Verbindung. Das einloggen war nicht möglich und das Gerät problemlos ausgetauscht. 2. Der Zweite wurde zerkratzt geliefert und mit Spaltenmaße von 1cm auf dem Tischständer (links, rechts und in der Mitte) was zu folge hatte, dass er gewissermaßen in der Luft hängte (sehe Bilder). 3.Der dritte ist wegen Pixelfehler zurückgegeben. 4.Der Vierte - neuer Händler, neues Glück? Leider nicht ganz. Abgesehen von wieder 1cm Spaltenmaße auf dem Tischständer in der Mitte des Fernsehens (in zwei Geräten von vier), ist der Bass deutlich schwächer ausgeprägt als bei den drei Vorgänger die ich zuvor hatte. Ich vermute, dass möglicherweise ein von den zwei im TV eingebauten Subwoofern defekt ist. Mein Fazit: wer viel Zeit hat - noch mehr Geduld und nicht grade ganz wenig Geld - der soll ein Kauf des XR65-A90J in Erwägung ziehen. Mit entsprechend viel Glück erhält man ein wirklich tolles Gerät, mit exzellentem Bild und beeindruckend-innovativem Ton (vorausgesetzt alles funktioniert einwandfrei in einem Gerät). Das besondere Bild und die Möglichkeit den Fernsehen als wertvollen Center Speaker nutzen, sind die Gründe warum ich überhaupt gedenke Sony noch einmal kontaktieren…

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

547 Kundenbewertungen

Modelle

0

Sehr guter Fernseher

164 cm (65") 29.11.2022 von MarkusRDESa (Deutschland)

Der Fernseher dient als Ersatz für unser über 10 Jahre altes Gerät. Erst im direkten Vergleich ist die deutlich bessere Bildqualität sichtbar geworden, obwohl das alte Gerät damals auch den Testsieg beim Bild Hatte. Am meisten beeindruckt aber die Vielfalt die Google bietet und die die einfache und intuitive Bedienbarkeit.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

State of the Art

139 cm (55") 28.11.2022  (Deutschland)

Perfektes Bild, perfekter Ton 8ohne Soundbar) - rundum zufrieden.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Extras

164 cm (65") 23.11.2022  (Deutschland)

Schöner und toller Fernseher!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Alles ok

139 cm (55") 21.11.2022 von Rehcop (Deutschland)

sehr gut, bisher mit allem zufrieden. würde jedem weiterempfehlen

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bin sehr zufrieden

139 cm (55") 20.11.2022 von Baresi (Deutschland)

Seit 3 Wochen im Einsatz und alles prima geklappt!

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Gerät

164 cm (65") 16.11.2022 von TV 1 (Deutschland)

Ich habe diese Gerät vor zwei Wochen gekauft und bin absolut begeistert. Das Bild und der Sound sind wirklich einzigartig und selbst die Sender in HD Auflösung sind so extrem Detailreich und perfekt skaliert dass jeder Film zu einem Erlebnis wird.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Das Bild und die Fernbedienung sind ideal!

164 cm (65") 10.11.2022 von WladNK (Deutschland)

Der beste Fernseher auf der Welt, meine ganze Familie und alle Bekannten von mir staunen von der Bildqualität!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Ein toller Fernseher mit vielen Extras

139 cm (55") 05.11.2022 von Gedönsrat (Deutschland)

Bild und Ton meines neuen Bravia sind sehr gut. Aufhängen, Einschalten und Einrichten ist Kinderleicht. Das Testbild beim Einschalten ist der Hammer.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Fernseher

164 cm (65") 05.11.2022 von Blackmamba77 (Deutschland)

Top Bildqualität und der Ton ist super. Nicht zu vergleichen mit unserem alten Fernseher. Fast wie im Kino. Einfach Topp! Sehr Empfehlenswert!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragende Bildverarbeitung

210 cm (83") 02.11.2022 von Gehringer (Deutschland)

Kann man jederzeit weiterempfehlen. Würde ich sofort wieder kaufen.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr schönes und klares Bild

164 cm (65") 01.11.2022 von Hansjörg Hunziker (Schweiz)

Dieser Fernseher ist gegenüber unserem alten Flatscreen Generationen besser. Sehr schönes und klares Bild und guter Ton auch ohne zusätzliche Verstärker.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Unübersichtliche Oberfläche, Techn. Probleme

139 cm (55") 28.10.2022 von Wandt (Deutschland)

Ich habe den Sony jetzt zwei Wochen und bin mit dem Bild sehr zufrieden. Ich hatte vor schon einen Sony mit Android und der wurde mit der Zeit immer langsamer und stürzte immer häufiger ab (Neustart) und das mitten im Film. Nun dachte ich das ist jetzt mit einem neuen TV und Google TV besser, aber weit gefehlt. Nach fast jedem Einschalten startet der Fernseher beim Wechsel auf TV neu. Die Oberfläche ist zu voll geladen und damit unübersichtlich. Es gibt mehrere Möglichkeiten normales Fernsehen zu schauen, Digital (DVB-T + DVB-S) und wahrscheinlich übers Internet. Jedenfalls habe ich 1/2 Jahr HD für die privaten Sender kostenlos erhalten, das funktioniert aber nicht über DVB-T + DVB-S, sondern nur über das Internet!? Auch kann man das Guide der TV-Taste auf der FB nicht Aufnehmen oder Erinnerungen setzen, auch nicht die ÖR. Die Software ist die Neuste. Zurücksenden ist auch schwierig, das beim Auspacken die Kartonage mehr oder wenig zerstört werden musste.

Leistung

Schlecht

Design

Gut

0

0

Antwort von Sony Support DE
10.11.2022

Hi Wandt,

vielen Dank für dein Feedback. Das tut uns leid zu hören, dass du Probleme mit der Software hast.
Überprüfe bitte, ob sich die Störung durch einen kompletten Neustart des Fernsehers behebt. Ziehe dazu alle Kabel von deinem Fernseher, während er läuft, und dann verkable das Gerät erst nach 5 Minuten wieder.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Würde ich nicht mehr kaufen

164 cm (65") 25.10.2022 von Sawa (Deutschland)

Das Bild ist wirklich sehr gut .Neue Geräte einrichten nicht optimal. Reagiert teilweise nicht mehr ,reagiert nicht mehr auf die Fernbedienung, Abhilfe: Stecker ziehen neu starten.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Sony Support DE
27.10.2022

Hi Sawa,

vielen Dank für dein Feedback. Überprüfe bitte, ob sich die Störung durch einen kompletten Neustart des Fernsehers behebt. Ziehe dazu alle Kabel von deinem Fernseher, während er läuft, und dann verkable das Gerät erst nach 5 Minuten wieder. Aktualisiere bitte die Software-Version: https://cutt.ly/9Njhu9Y
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Kontrastreiches Bild

139 cm (55") 23.10.2022 von Brubipp (Schweiz)

Schlichtes Design. Verstellbare Füsse. Schönes Bild.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Gerät, sehr gute Verarbeitung, tolles Bild

139 cm (55") 19.10.2022 von DennisAir (Deutschland)

Seit mehreren Monaten im Betrieb und liefert tadellose Dienste ab! Tolles Gerät !

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

alles gut

139 cm (55") 17.10.2022 von Peter Josef (Deutschland)

Den Sony besitze ich seit 2 Wochen und streame ihn über das Internet. Bild und Ton sind gut und ich bin über den Kauf nach wie vor zufrieden. Über die Langlebigkeit kann ich gar nichts sagen - die Zeit des alten 42" Philipps wird er sicher nicht schaffen, der wurde 15 Jahre alt ohne einen einzigen Mangel. Die Vielfalt an Möglichkeiten habe ich noch gar nicht wirklich ausgelotet und lasse mich nach und nach überraschen, was der TV kann.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Service
21.10.2022

Hi Peter,

vielen Dank für dein Feedback. Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Bedienungsanleitung und häufig gestellte Fragen zu deinem Fernseher: https://cutt.ly/bB8CJEp
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Top Gerät

164 cm (65") 13.10.2022 von Top Gerät (Deutschland)

Top Gerät. Für die Playstation 5 perfekt. Unterstützt VRR, allm, 120fps in 4k. Für Filme perfekt. Perfektes schwarz

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein echtes Highlight

139 cm (55") 13.10.2022 von Bob007777666555 (Deutschland)

Tolles Gerät, Super Technik, sehr schönes Bild, HDR geil

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Genialer Sound

164 cm (65") 10.10.2022 von Denny MU (Deutschland)

Würde den gleichen sofort wieder kaufen Mega Kann ich nur empfehlen

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gutes Bild!

139 cm (55") 09.10.2022 von Andy KA (Österreich)

Mein erster Eindruck, ein sehr gutes Bild und Sound, aber leider und sehr Schade kein sat over ip, was Panasonic schon längere Zeit anbietet, dieses war mein Fehler und hab nicht geachtet das Sony das nicht anbietet, sonst hätte ich mir lieber den Panasonic gekauft!

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Service
12.10.2022

Hi Andy,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich des Empfangs weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Tolle Bildqualität

164 cm (65") 08.10.2022 von Gunni65 (Deutschland)

Vor knapp 1 Jahr gekauft, freue mich täglich über die tolle Bildqualität

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Superscharfes Bild. Super Ton.

164 cm (65") 03.10.2022 von Daniel Graf (Schweiz)

Ich kaufte den Fernseher vor 6 Wochen. Bin super zufrieden.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles OLED-Bild mit toller Software inklusive

164 cm (65") 02.10.2022 von Roland der Handwerker (Schweiz)

Habe den TV pünktlich und schnell geliefert bekommen. Installation war auch sehr schnell und unkompliziert - Bravo Sony-CH.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Qualität.

210 cm (83") 02.10.2022 von Bülent Dogan (Deutschland)

Ich habe den Fernseher knapp 10 Tage. Bis jetzt alles schön. Ich habe aber noch kein Bild in Bild Funktion endeckt.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Sound Bild und Fernbedienung

139 cm (55") 28.09.2022 von Bati 2015 (Deutschland)

Seid zwei Monate im Betrieb und immer noch Top zufrieden

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top

164 cm (65") 28.09.2022 von bericcc (Deutschland)

ich habe denn kauf nicht bereut warte immer noch auf cashback

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Zwei Wochen mit dem "Neuen"

139 cm (55") 26.09.2022 von Frau Viereckaugen (Deutschland)

Der zweite OLED. Die Erwarrungen gross, ist ja ein Sony! Die Wandmontage: simpel. Das Gerät: schwarz und unauffällig, gewünscht schnörkellos. Die Fernbedienung: sehr erfreulich. Einschalten, einrichten. Kein manual nötig, kein Support, keine endlos-Internetsuche. Logischer Aufbau, dem man leicht folgen kann. Der Betrieb nach 2 Wochen: schneller Prozessor, fängt bei Streaminglücken mit dem Bildspeicher Aussetzer auf. Das Bild friert für 4-5 Sekunden ein, der bemerkenswert druckvolle sound läuft weiter. Danach gehts synchron weiter. Man hats kaum bemerkt. OLED gutes Bild. Klare Kaufempfehlung!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Toller Sound

164 cm (65") 25.09.2022 von VPAH (Deutschland)

Super Bild und toller Klang , ich bin sehr zufrieden.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Viel Lärm um NICHTS

139 cm (55") 21.09.2022 von Schaffler Herwig (Österreich)

Es ist NONSENS das beim Einschalten immer die Startseite mit den diversen Mediatheken erscheint. Die ORF Mediathek ein Witz, kaum aktuelle Filme von ORF I, II, III. Die Mediatheken ZFD etc. werden zum Teil in Österreich nicht gesendet etc. ....Der Teletext läuft durch, zu stoppen bei einer bestimmten Nummer nicht möglich usw.

Leistung

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

Antwort von Sony Support Team
23.09.2022

Hi Schaffler,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Best Sony tv ever

139 cm (55") 19.09.2022 von Christos Skandalos (Schweiz)

Best tv I ever had , amazing picture oled quality , great for ps5

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

schnelle Übersicht

139 cm (55") 19.09.2022 von Girgl (Deutschland)

super scharfes Bild in der Dunkelheit und Helligkeit, guter Sound,

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Leicht einzurichten,

139 cm (55") 18.09.2022 von Danteu (Deutschland)

Vor 3 tagen gekauft sehr gute wähl . Super Bild und leicht zu bedienen

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

AJ90 top aber Customer Service grottenschlecht

164 cm (65") 16.09.2022 von Daniel Huth (Deutschland)

Tv top und bin zufrieden. Der im Juli gekaufTe TV musste wegen eines Defekts getauscht werden. Tausch am 19.08. mit neuer Rechnung. Am 22.08. Start einer Cashback Aktion. Customer service lehnt meine Teilnahme ab, weil ich keine Beweise vorlegen kann… es geht um 3 Tage, die ich unverschuldet zu früh bzw für die Juli Aktion zu spät war…..und das bei einem UVP von 2.629 EUR. Ansonsten bin ich zufrieden. Bild klasse, Bedienung intuitiv.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Unvergleichbar

139 cm (55") 16.09.2022 von vlads911 (Deutschland)

Unglaubliches Bildqualität. Wenn Man einmal die Erfahrung mit Sony gemacht hat dann bleibt Man dabei

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klasse Fernseher!

164 cm (65") 15.09.2022 von Andrea Jendri (Deutschland)

Wir haben den Fernseher vor zwei Monaten gekauft und würden ihn immer wieder kaufen, da er im Bild einfach Spitzenklasse ist und der Ton auch überzeugt! Mit den vielen Extras einfach perfekt für uns!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Bild

164 cm (65") 13.09.2022  (Deutschland)

Hab den Fernseher nun zum 2 mal gekauft, diesmal in 65 Zoll statt 55 Zoll. Bin einfach top zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beeindruck bei Farbe und Kontrast

164 cm (65") 11.09.2022 von glep (Deutschland)

Habe den Sony XR-65A90J vor 14 Tagen gekauft und bin beeindruckt von dem kontrast- und farbintensiven Bild. Auch die Tonqualität ist sehr gut. Da ich aber bereits beim letzten Sony TV-Gerät eine externe Soundbar (nuPro AS-3500 von Nubert) verwendet habe, nutze ich diese natürlich weiterhin.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bester OLED TV den es zur Zeit gibt

210 cm (83") 11.09.2022 von Rolf Kafka (Schweiz)

Habe den Sony XR83A90J vor einem Monat gekauft und bin absolut begeistert von dem genialem Bild des Fernsehers. Der TV hat zur Zeit eine Alleinstellung als bestes Bild und Ton. Auch beim Ton gibt es momentan nichts besseres Das ist wie Kino nur besser, kann den Sony uneingeschränkt empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach "fantastisch".

164 cm (65") 10.09.2022 von MauroT (Österreich)

Ich habe diesen Fernseher jetzt seit zwei Wochen und ich muss sagen, dass er ein wirklich spektakuläres Bild, natürliche, aber gleichzeitig weiche, kinoähnliche Farben und einen wirklich einhüllenden Klang hat.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Einfach nur Hammer

164 cm (65") 02.09.2022 von Fredy Koglin (Deutschland)

Das ist ein Top Gerät und macht einfach nur Spass! Danke Sony!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Bild und toller Ton

164 cm (65") 30.08.2022 von GueniF (Deutschland)

Erstaunlich wie gut der Ton ist - sehr empfehlenswert. Einfache Bedienung und gutes Design. Lediglich die Fernbedienung könnte hochwertiger sein.

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein TV mit Klasse

164 cm (65") 27.08.2022 von NorbertM (Deutschland)

Wurde an der Zeit denn das Modell vorher war nicht mehr auf dem heutigen Stand, der 65 Zoll läuft jetzt bei den Nachbarn. Ein Highlight an Bildqualität und vom Feinsten, wollte erst auf den 95 warten aber die Zeit hat mir von der Lieferung nicht gepasst.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Bild, Klang und Design, super Bedienung.

139 cm (55") 22.08.2022 von elbocko (Deutschland)

Verglichen mit dem alten KDL-40W5500 eine ganz andere Liga. Installation war kinderleicht, zuerst gab es allerdings Probleme mit der Kanalsortierung. Das wurde durch ein Software-Update aber behoben. Jetzt bin ich komplett begeistert, volle Punktzahl.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekt, mit einem Kritikpunkt

139 cm (55") 13.08.2022 von Sonyfan919 (Deutschland)

Bin super zufrieden und das wichtigste:das Bild was er liefert, ist fantastisch. Leider hat man einen Fehler mit Android 10 wieder aktiviert: HDMI CEC funktioniert nicht. Zumindest nicht mit Sky Q(Humax) Reciever. Der Sky Q wird erkannt und es lässt sich alles über die Sony FB bedienen. Aber automatisch beide Ein/Aus über den Sony geht nicht . Hoffentlich gibt's da bald ein Update.

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Service
15.08.2022

Hi Sonyfan919,

vielen Dank für dein Feedback. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann.

Die Schlüsselübergabe für CEC wird nicht unterstützt, wenn die TalkBack-Funktion aktiviert ist. Wenn Sie ein über HDMI verbundenes Gerät steuern möchten, deaktivieren Sie die TalkBack-Funktion oder verwenden Sie die Screenreader-Funktion anstelle von TalkBack.
Mehr Informationen dazu findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/EXdlTxa

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Schlechte TV Funktionalität

139 cm (55") 08.08.2022  (Österreich)

Da ich von der Qualität der Sony-Geräte noch nie enttäuscht war, habe ich mich wieder für Sony entschieden. Und von der Bild- und Tonqualität bin ich total überzeugt und zufrieden, dies waren auch meine Hauptgründe für die Kaufentscheidung. Doch die SW dieses Fernsehers ist so schlecht, dass er als Fernseher meine Meinung nach unbrauchbar ist. Wir verwenden den Fernseher hauptsächlich an einer Satelliten-Anlage und auch verschlüsselte Programme, d.h. es ist eine CI-Karte notwendig. Das Hauptproblem was wir haben, wenn der Fernseher längere Zeit (ab ca. 30min) abgeschaltet (abdrehen normal über die Fernbedienung) ist, dann hat der beim nächsten mal aufdrehen (wieder Fernbedienung) ein Problem mit der CI Karte. Er schreibt zwar Modul vorhanden, dann kommt ein laufender Kreis in der Mitte des Bildschirmes und dann passiert nichts mehr. Auch Sender die keine Entschlüsselung benötigen funktionieren dann auch nicht, irgendwie schaut es so aus, als ob das Signal dann gar nicht zum Empfänger gelangt. Der Fernseher kann dann nur neu gestartet werden (Fernbedienung Ausschaltknopf lange halten --> neu starten) und das dauert einfach sehr lange (ca. 2 Minuten) bis er dann wieder verfügbar ist. Das ist aus meiner Sicht untragbar. Die Empfehlungen der Hotline (SW-Upgrde, Cache der APP's löschen....) wurden alle durchgeführt ohne Erfolg. Die alte CI-Karte hatte zuvor nie ein Problem in einem Fernseher, ich habe auch noch 2 weitere CI-Karten mit ORF-Karten probiert, das selbe Problem. Auf anraten meines Händlers (Med....)hab ich dann noch in eine neue CI Karte investiert, welche keine ORF Karte mehr benötigt (d.h. SW-Lösung). Das hat auch gar nichts gebracht. Einen Aspekt möchte ich noch einbringen, eine Timer-Aufnahme (egal ob ORF, oder freies SAT-Programm funktioniert immer. Also für alle die den Fernseher wirklich als Fernseher und nicht als Streamingbox verwenden wollen bitte Vorsicht!! Mal sehen wie es mit meinem Problem weiter geht, wenn das nicht gelöst werden kann muss ich mich leider wieder trennen von diesem Gerät!!

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

Antwort von Sony Support DE
11.08.2022

Hi Wolfgang,
vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich der Software intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Hier findest du, wie du abonnierte Dienste mit einem Smartcard-Modul sehen kannst: https://cutt.ly/bXqHndn
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Prima Gerät in Bild und Ton!

164 cm (65") 07.08.2022 von TheMarvin042 (Deutschland)

Das Gerät hält, was die Werbung verspricht - Super Bild mit sehr detaillierten Einstellmöglichkeiten, dazu „versteht“ es sich hervorragend mit meinem Yamaha Surround-Receiver RX-S602 - Ein/Ausschalten gemeinsam mit dem Fernseher, der Fernseher schaltet den Ton automatisch auf die Anlage um, selbst die Anlagenlautstärke lässt sich bequem mit der Sony-Fernbedienung regeln. Auch sehr gut: Der Center-Speaker kann bei Verwendung des Fernsehers als Solchen wirklich entfallen, So nutze ich für L/R Front/Rear und den Bass weiter meine Teufel-Speaker und als Center den Sony. Was man wissen muss: OLED ist nicht ganz so hell wie ein LED-Fernseher, dafür aber ungleich präziser in der Auflösung und der Farbwiedergabe. Ich würde das Gerät jederzeit wieder kaufen wollen.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Top TV

139 cm (55") 07.08.2022 von José Manuel Pato Mosquera (Schweiz)

Super Fernseher absolut Klasse Produkt jedem zu empfehlen

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

TOP-Allrounder

139 cm (55") 05.08.2022 von jawe77 (Österreich)

Bin in jeder Hinsicht voll und ganz zufrieden (gilt auch für Gaming !)

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die Technik!

139 cm (55") 04.08.2022  (Deutschland)

Einfach Klasse, in allem was der TV-Bildschirm, in Bild und Ton wiedergibt. Die Fernbedienung ist ein Traum. Auch schon beim auspacken des BRAVIA XR, merkt man, wie alles durchdacht ist für den Aufbau.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

SuperBild und Sound Spitzenklasse

164 cm (65") 03.08.2022  (Deutschland)

Der beste Oled Tv auf dem Markt hervorragende Oled Tv Sony ist und bleibt beim Tv immer die Nummer 1 sehr empfehlenswert absolut Top

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Schwarz ist schwarz

164 cm (65") 01.08.2022 von Tinomann (Deutschland)

Die Farben sind super. Aber der Hammer sind die dunklen und schwarzen Flächen. Bei anderen TV ist schwarz oft grau. Super Ausstattung. Nur Hey Google stört mich irgendwie. Geht zu oft an wenn wenn im Film gesprochen wird.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ausgesprochen guter Klang und Spracherkennung

139 cm (55") 01.08.2022 von ThomasMG (Deutschland)

Im Mai 2022 hatte ich dieses Gerät gekauft und bin sehr zufrieden. Die Klangqualität ist im Vergleich zu den Mitbewerbern einfach unschlagbar. Die Bildqualität hält, was versprochen ist. Das Design ist nach meinen Vorstellungen und das Einrichten war auch für einen Laien sehr angenehm-

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Der beste TV ever

210 cm (83") 30.07.2022 von Rolf Kafka (Schweiz)

Für mich ist das der beste TV den ich bisher gesehen habe, es gibt zur Zeit nichts besseres kann ich nur jedem empfehlen.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Fernseher mit klasse Sound. Keine Soundbar

164 cm (65") 27.07.2022 von Robby6834 (Deutschland)

Haben uns für einen 65" Gerät entschieden, an die Wand gehängt . Tolles Kino für zu Hause .Macht echt Spaß.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ich bin zufrieden;)

139 cm (55") 27.07.2022 von Mohammadreza133 (Österreich)

Hab vor zwei Wochen es gekauft und ich bin echt beeindruckt

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Menü und schönes Bild

139 cm (55") 26.07.2022 von Iceman1981 (Deutschland)

Das Bild ist sagenhaft und insbesondere das Menü muss ich hervorheben. Es lässt sich alles leicht bedienen und macht es selbst Einsteigern freundlich, das Gerät zu bedienen.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kino Bildqualität

139 cm (55") 26.07.2022 von flonelli (Deutschland)

Großartiger TV. Top Bild- und Soundqualität. Schwarz ist Schwarz! Super Kontraste. Elegantes Design bis zur Fernbedienung. Menüführung ist intuitiv und unkompliziert.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Bildqualität

210 cm (83") 23.07.2022 von Tim99⁹ (Deutschland)

Tolles TV Gerät für die neue X Box!!! Tolle Grafik beim Spielen!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein erstklassiges Gerät.

139 cm (55") 17.07.2022 von Schlehu (Deutschland)

Ich habe den Fernseher vor 2 Wochen gekauft und bin mehr als zufrieden damit. Besonders gut finde ich die Funktion, die Acoustic Surface als Center-Lautsprecher an meinem AV-Receiver nutzen zu können. Die Bildqualität überzeugt mich sehr. Alle, für mich relevanten, Anschlussmöglichkeiten sind vorhanden. Das schlichte Design finde ich auch sehr elegant.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Bild - Schwarz ist Schwarz und der Klang

139 cm (55") 13.07.2022 von Alubi (Deutschland)

Der Klang und Lautstärke über den Bildschirm ohne einen Lautsprecher ist beeindruckend.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Rundum toller Fernseher

139 cm (55") 12.07.2022 von CD1912 (Deutschland)

Erst kürzlich gekauft, aber jetzt schon das Gefühl endlich den richtigen Fernseher gekauft zu haben. Tolles Bild und super toller Ton (im kompletten Rahmen verbaut). Wir haben das TV Gerät auch kalibrieren lassen. Edle Fernbedienung. Insgesamt sehr gut!!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Bin super zufrieden

139 cm (55") 09.07.2022 von TomG La (Deutschland)

Tolles Gerät - super voluminöser Klang - Tolles Bild - Bin bis jetzt super zufrieden. Klasse Design und feine Verarbeitung. Spricht alles für Top Qualität.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Für mich der OLED Referenz!

139 cm (55") 07.07.2022 von Bowie65 (Deutschland)

Mein beliebter Sony KD55 A1 hat der Geist aufgegeben. Habe keine Sekunde gezweifelt das es wieder ein Sony sein wird. Nur welche war die Frage. Nach lange recherchieren ist der Wahl auf de XR 55 A90J gefallen. Wie von Sony zu erwarten ist der Verarbeitung der Fernseher Klasse!. Ein dünner Ramen umfasst das Panel und der Rest der Rückseite ist sehr flach geworden im direkten Vergleich mit der KD 55 A1 die doch ziemlich dick war. Es gibt reichlich Anschlüsse, und wo Ich mich richtig drüber gefreut habe ist das der XR 55 A90J die Möglichkeit hat das Panel als Center Lautsprecher zu benutzen. Das Einrichten ist Kinderleicht gemacht, einfach einloggen mit dein Google Account, QR Code scannen, und alles ist bereit innerhalb wenige Minuten. Das einzige was noch gemacht werden soll sind die Daten noch ein zu geben wenn man Netflix / Amazon Prime und co benutzt. Mann merkt schon das der XR 55 A90J bedeutend schneller ist wie der KD 55. Das einrichten geht schneller, das Bild mit Apps ist viel flüssiger ohne zu ruckeln und mir ist direkt aufgefallen das der Bildqualität schon schärfer und mehr Definition hatte. Und das im Menü! Auch hier ist der Benutzeroberfläche bedeutend schöner und übersichtlicher als auf der KD 55. Es ist sehr intuitiv eingerichtet und obwohl bestimmte Funktionalitäten jetzt irgendwo anders „versteckt“ sind, sind die einfach zu finden. Nachdem Ich alles eingerichtet habe, habe Ich der Fernseher angeschlossen an mein Sony HAT-A7000 Soundbar. Danach über der Soundbar der Kalibrierung laufen lassen für die Lautsprecher ( Ich benutze ja das Panel als Center Lautsprecher) und wir können loslegen. Habe mir bereits ein paar 4K Blu-ray zum Testen bereit gelegt: • Dune • Fury • 1917 • Top Gun Und ein paar Normale Blu-Ray: • Avatar • Pacific Rim Hier bin ich aber sowas von Beeindruckt. Habe Immer gedacht das mein alte KD 55 schon das beste war, aber hier habe Ich mich deutlich geirrt, der XR 55 A 90J mit der Neue XR Prozessor und das neue Panel legen deutlich noch ein tacken drauf, und wie! Haarscharfe Details! Sogar die nieten auf die Raketen vom „MIG“ sind deutlich zu sehen, Gesichter haben mehr Kontur, das ganze Paket stimmt einfach. Bei Avatar und bei Pacific Rim springen die Farben wirklich vom Schirm, und das ist nicht mal 4K. Schwarz ist hier wirklich Schwarz, und sogar mit Tageslicht in der Wohnung ist alles gut sichtbar. Ich muss mir bestimmte Filme wieder ansehen. Zum Glück gibt es bald Ferien! Auch der „Netflix“ Modus ist etwas neues für mich. Wenn das Aktiviert wird bekommt man wirklich das Gefühl das man bei der Aufnahme live dabei ist! Danach über Youtube ein paar 4K und ein paar 8K Demos angeschaut. Auch hier lässt der XR 55 A90J klar und deutlich sehen was es drauf hat. Hier wird man nicht enttäuscht! Und dann der Sound…. Obwohl der HT-A7000 sehr gut ist, ist die Kombination Soundbar und der XR 55 A90J als Center Lautsprecher unschlagbar. Die stimmen sind deutlicher zu erkennen und auch breiter im Spektrum. Der Sony XR 55 A90J ist hier in alle Bereiche unschlagbar meine Meinung nach. Ach ja, der Fernbedienung, die ist auch top verarbeitet. Alu Gehäuse, leuchtet automatisch wenn es in der Hand genommen wird. Intuitiv zu bedienen! Auch hier hat Sony seine Hausaufgaben gemacht. Und… wie sieht es aus wenn Ich der Soundbar nicht einschalte? Wie ist der Sound vom Fernseher selbst? Hier wird man richtig gut bedient! Es gibt 2 Subwoofer links und rechts am Fernseher die für ihre Größe ordentlich power haben. Der Center Lautsprecher habe Ich schon vorher besprochen. Bevor man sich hinsetzt empfehle Ich der Sound Setup zu machen. Der Mikrofon im Fernbedienung wird benutzt um die Dimensionen im Wohnzimmer ab zu tasten um somit ein guter klang zu gewährleisten. Der XR 55 A90J klingt wirklich gut. Fazit: Der XR 55 A90J hat mich in alle Bereiche überzeugt. In Bild / Sound / Bedienung / Benutzerfreundlichkeit weiß der Sony zu punkten. Der preis könnte für viele zu hoch sein, aber der Sony ist es wert! Klare Kaufempfehlung!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

5

0

0

Guter oled Tv

164 cm (65") 03.07.2022 von Michele S (Deutschland)

Top Lieferung, leicht aufgestellt,mega gute Grafik,leicht zu bedienen

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Bild, typisch SONY

139 cm (55") 30.06.2022 von Ralf1428 (Deutschland)

Ringsum sehr gut, Stromverbrauch etwas hoch, aber dennoch weit unter der Konkurrenz

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Service
04.07.2022

Hi Ralf1428,
vielen Dank für dein Feedback. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. In Bezug auf Stromverbrauch kannst du die [Stromversorgung & Energie] Option verwendest, indem du die Taste (Schnelleinstellungen) auf der Fernbedienung drückst und dann [Einstellungen] — [System] — [Stromversorgung & Energie] auswählst. Dadurch kannst du die Einstellungen für das Energiesparen und den Startbildschirm konfigurieren. Mehr Informationen dazu findest du unter folgendem Link: https://cutt.ly/TK7Nz4P
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt
Gehad @Sony Support DE

0

Exklusiv

164 cm (65") 30.06.2022 von Bugnar (Deutschland)

Vor einem Monat gekauft. Das beste, bisher absolut tollste Elektrogerät das wir uns bisher gekauft haben. Ton und Bild sind ein Genuss. Nicht umsonst der beste TV auf dem Markt.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr Enttäuschend

210 cm (83") 30.06.2022  (Deutschland)

Absolut unzufrieden mit dem Gerät, Sony Service bislang KEINE Hilfe. Bin von LG nach Sony auf antaten des Verkäufers bei Media Markt gewechselt. Werse vom Kauf jetzt zurück treten da Sony es NICHT schafft die Probleme zu beheben

Leistung

Adäquat

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Sony Support DE
04.07.2022

Hi Oliver,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du Probleme mit dem Gerät und dem Support hast. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn. (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Schlechte Software

139 cm (55") 22.06.2022 von bob69xx (Schweiz)

Schlechte Software. - Verliert plötzlich diverse Schender. - Beim Starten läuft der Fernseher in einer Endlosschleife und der Sender wird nicht angezeigt. Erst beim Senderwechsel erscheint dann ein Bild. - Aufnahme funktionierte schon ein paar mal nicht. - Senderwechsel ist träge.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support DE
27.06.2022

Hi bob69xx,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Es tut uns leid zu hören, dass du Probleme mit der Software und der Aufnahme hast. Überprüfe bitte, ob sich die Störung durch einen kompletten Neustart des Fernsehers behebt. Ziehe dazu alle Kabel von deinem Fernseher, während er läuft, und dann verkable das Gerät erst nach 5 Minuten wieder.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)

Hadir @Sony Support DE

0

Der Beste

164 cm (65") 22.06.2022 von Sony XR65A90 (Deutschland)

Unglaublich tolles Bild. Ich benutze den TV als Center Lautsprecher und bin auch mit dem Klang sehr zufrieden. In Verbindung mit der PS5 einfach nur ein Traum. Leider nur zwei HDMI 2.1 Anschlüsse. Einer davon ist der eARC aber mit meinem Yamaha RX-A4A kein Problem. Der versteht seit dem letzten Update alles. Den A90J kann ich uneingeschränkt empfehlen. Der beste TV den ich je hatte.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Einfach geiler TV

139 cm (55") 20.06.2022 von LautreMohns (Deutschland)

Gekauft und sofort verliebt bester Tv den ich je hatte

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Bildqualität

139 cm (55") 18.06.2022 von Vdp1 (Deutschland)

Der Fernseher ist super, allerdings fehlt wie heute üblich die Bedienungsanleitung. Ja, ich weiß dass diese über den Fernseher zunlesen ist. Das macht allerdings wenig Sinn, da man dann nicht ausprobieren kann was beschrieben wird. Der Fernseher hat allerdings ein großes Manko….. die mühsam eingestellte Senderliste verändert sich alle drei Tage so dass man erneut eine Stunde damit verbringt beliebte Sender auf gewünschten Plätzen zu speichern. Ja ich habe „ aktualisieren „ ausgeschaltet aber das Problem besteht weiterhin. Ich bin ziemlich erbost.

Leistung

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

Antwort von Sony Support DE
20.06.2022

Hi Vdp1,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Eine ausführliche Bedienungsanleitung findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/ZKhkjFA
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)

Hadir @Sony Support DE

0

Leider etwas enttäuscht :(

164 cm (65") 16.06.2022 von joschiem (Deutschland)

Der Ton ist leider nicht das was versprochen wurde, die Vorgänger Modelle waren deutlich stärker im Bass, die Umschaltzeit im Sat Bereich ist mit ca. 3-5 Sekunden extrem lang und TimeShift kennt Sony wohl garnicht ;( leider erkennt Alexa sehr oft beim einschalten den Fernseher nicht (das kam und kommt mit meinem alten Fernseher nie vor) Den Google Assistenten habe ich ausschalten müssen weil Er sich regelmäßig im Fernsehbetrieb gemeldet hat trotz das keiner „Hey Google“ gesagt hat. Die Krönung ist aber das der Fernseher mitten im Betrieb einen Neustart hinlegt :( Die Hoffnung besteht aber darin dass Sony ewtl. ein Update hinbekommt, ansonsten bleibt der nicht lange.Schade ich kenne Sony (als Händler) eigentlich viel besser. Das Bild ist aber wenigstens überragend.

Leistung

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

Antwort von Customer Service
20.06.2022

Hi joschiem,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass dir einige Dinge nicht gut gefallen. Du kannst verschiedene Einstellungen für den Ton des Fernsehgeräts konfigurieren unter folgendem Link, wie Tonqualität und Tonmodus: https://cutt.ly/wKg2Lry Auf dieser Seite werden verschiedene Einstellungen für die Funktionen vorgestellt, die du in [Ton] konfigurieren kannst: https://cutt.ly/LKg2Nzo Dieses Fernsehgerät hat Alexa nicht. So kannst du die Spracherkennung aktivieren oder deaktivieren: https://cutt.ly/FKg47Gn
Für das Neustartsproblem kannst du die folgende Anleitung ausprobieren: https://cutt.ly/JKg7flW Ansonsten leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE