Ab

€ 2.299,00

Für die besten Produktangebote hier klicken

Kaufen
679

4.6 basierend auf 679 Kundenbewertungen

520
105
21
15
18
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Mega Heimkino und super für PS5 + Xbox Series X

210 cm (83") 06.12.2021 von S K A (Deutschland)

Zuvor hatte ich einen 65“ SUHD Fernseher mit LCD Panel (Baujahr 2016), wobei mich die grauen und flackernden Filmbalken extrem gestört hatten, sobald der Raum abgedunkelt wurde. Diesmal musste der Fernseher also unter allen Lichtverhältnissen optimal und etwas größer sein, dazu ein knackiges Schwarz und extrem scharf... Die Entscheidung für dieses Produkt (Sony A90J XR-83A90J) viel mir recht leicht, da meine Priorität hauptsächlich im Heimkinobereich liegt. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Noch nie hatte ich einen derart schönen Fernseher fürs Heimkino. Für mich ein absoluter Traumfernseher. Zudem auch sehr gut für Spielekonsolen geeignet. Der kleine „Nachteil“ mit nur 2 HDMI Anschlüssen mit 4K@120Hz, ließ sich durch einen 8K Switch ausgleichen, sodass das Audiosystem über „HDMI 3 – eARC/ARC“ Anschluss läuft (einer der beiden 4K@120Hz Anschlüsse) und die PS5 bzw. die Xbox Series X, umschaltbar, über den „HDMI 4“ Anschluss mit 4K@120Hz verbunden sind. Das funktioniert auch sehr gut mit beiden Konsolen! Das Google Betriebssystem ist machmal etwas buggy – aber eher zu vernachlässigen. Das automatische Mikrofon kann zum Glück hinten am Fernseher per Schalter deaktiviert werden, sodass Google nicht einfach mitten im Film was sucht... Zusammengefasst ein Traumfernseher für unsere ganze Familie.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

10

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

3 vor 5+ - Bedingt empfehlenswert

164 cm (65") 01.11.2021 von Janusz13 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Eigentlich verdient der XR65-A90J volle 5+ Sterne….vorausgesetzt - man hat das richtige Gerät erwischt. Leider das kann aber mit dem Sony problematisch werden.Von vier der sogenannten Oled Flaggschiffe die ich hatte, kein einziger war einwandfrei. Der Reihe nach: 1. Bei dem ersten funktionierte Netflix nicht. Fehler (-100) wurde angezeigt trotz bestehende Ethernet Verbindung. Das einloggen war nicht möglich und das Gerät problemlos ausgetauscht. 2. Der Zweite wurde zerkratzt geliefert und mit Spaltenmaße von 1cm auf dem Tischständer (links, rechts und in der Mitte) was zu folge hatte, dass er gewissermaßen in der Luft hängte (sehe Bilder). 3.Der dritte ist wegen Pixelfehler zurückgegeben. 4.Der Vierte - neuer Händler, neues Glück? Leider nicht ganz. Abgesehen von wieder 1cm Spaltenmaße auf dem Tischständer in der Mitte des Fernsehens (in zwei Geräten von vier), ist der Bass deutlich schwächer ausgeprägt als bei den drei Vorgänger die ich zuvor hatte. Ich vermute, dass möglicherweise ein von den zwei im TV eingebauten Subwoofern defekt ist. Mein Fazit: wer viel Zeit hat - noch mehr Geduld und nicht grade ganz wenig Geld - der soll ein Kauf des XR65-A90J in Erwägung ziehen. Mit entsprechend viel Glück erhält man ein wirklich tolles Gerät, mit exzellentem Bild und beeindruckend-innovativem Ton (vorausgesetzt alles funktioniert einwandfrei in einem Gerät). Das besondere Bild und die Möglichkeit den Fernsehen als wertvollen Center Speaker nutzen, sind die Gründe warum ich überhaupt gedenke Sony noch einmal kontaktieren…

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

680 Kundenbewertungen

Modelle

0

War ein recht vielversprechendes TV, aber!!

139 cm (55") 10.04.2024  (Deutschland)

Habe wohl ein Montagsgerät erwischt. Eine Reparatur nach mehreren anläufen und er funktioniert immer noch nicht einwandfrei! Ich weis nicht wie das ein gutes Ende nehmen soll! Ein tv von Sony und soviel Ärger bin restlos bedient!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Sony Support DE
15.04.2024

Hi,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass du eine Schwierigkeit hast.Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Gehad @Sony Support DE

0

Hochwertiges, smartes Gerät

139 cm (55") 30.03.2024 von There_is_only_one_Toby (Deutschland)

Ein hochwertiges tolles Gerät, das mehr ist als nur ein "Fernseher". Ich habe mir im Vorfeld Testberichte von Fachleuten, "Profi-Testern" sowie Gamern angeschaut und so meine shortlist erstellt. Mir war neben einer guten Funktionalität wichtig, ein sehr gutes Bild für das eigentliche "Seherlebnis" zu haben und eine gute Eignung für das Gaming unter Nutzung einer PS 5 - Konsole. All diese Anforderungen erfüllt das System in hervorragender Weise. Ich bin zufrieden und empfehle es daher anderen, die ähnliche Requirements haben.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tole Fernseher

210 cm (83") 28.03.2024 von Anatol Linke (Deutschland)

Sehr zufrieden mit Sony Fernseher und mit Geräte von Sony

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Design super Bild Ton und extras

139 cm (55") 23.03.2024 von Rhino488 (Deutschland)

Ich habe den TV mittlerweile schon ca 3 Jahre und bin mehr als zufrieden , mit der PS5 zusammen ein optimales Wohnzimmer Highlight

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein völlig neues Fernseherlebnis

139 cm (55") 20.03.2024 von Bernd Kästner (Schweiz)

Eine neue Generation von Fernsehgeräten. Wie im Kino, vor allem der Ton macht die "Musik". Die Farben so rein und sauber und voller Kontrast. Wir müssen sehen, dass wir es mit der Fernsehzeit es nicht übertreiben.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Dead in less than one year

164 cm (65") 18.03.2024 von dhfg (Schweiz)

I actually really enjoyed this TV. Didn’t have any complaints. But it died in less than one year. One day it just wouldn’t turn on anymore. Sony said they couldn’t repair it, so they offered me the A95K as a replacement. I accepted, but it turns out they didn’t even have it in stock. I was given credit in the end, but this amount was not enough to buy the A95K they had offered and the A90J was no longer in stock anywhere. Not buying Sony again.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Sony
25.03.2024

Hi,
Thank you for your review.

We're sorry to hear that our service hasn't satisfied your expectations, this is not the norm as we strive to deliver the best quality possible. We are always delighted to hear from our customers, and are always working to develop our products to suit your needs. Rest assured, we've flagged your feedback as voice of customer, to the concerned team for future consideration.

If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia @Sony Support UK

0

ausgezeichneter Fernseher

164 cm (65") 09.03.2024 von Gernot G (Österreich)

Vor einem Monat gekauft und keine Sekunde bereut. Hervorragendes Bild, sehr guter Ton (bereits ohne Soundbar) und mit dem Google-TV ein sehr intuitives Betriebssystem.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Umständlich zu bedienen.

139 cm (55") 29.02.2024 von Element95 (Deutschland)

Die Bildqualität ist gut. Die Bedienung aufgrund der Software recht umständlich. Will man zusätzlich Bluetooth-Kopfhörer anschließen, schalten die TV-Lautsprecher ab. Ich wusste gar nicht, daß es sowas noch gibt. Hätte ich davon gewusst, hätte ich das Gerät nicht gekauft. Mit der Bedienungsanleitung ist es auch nicht optimal. Man kann sich kein komplettes Handbuch als PDF herunterladen. Mein nästes Gerät wird wieder ein Panasonic.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support DE
06.03.2024

Hi Element95,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass dir einige Sachen nicht gut gefallen.

Unter folgendem Link findest du einen Web-Guide, indem man einfach mit Schlüsselwörter suchen kann: https://cutt.ly/ew1a9F95
Außerdem gibt es viele andere Themen zum TV, welche die Bedienung leichtern können. Da findet man auch eine PDF-Anleitung (Referenzanleitung).

Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen:
http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Starkes Teil!!!

164 cm (65") 22.02.2024 von xDanielGx (Deutschland)

Der Sony Bravia 65a90j ist wohl der beste Fernseher den ich bis jetzt hatte. Mit Abstand das beste Bild. Einzig die Helligkeit kann in manchen Szenen zum Problem werden... Aber sonst einfach nur top... Klare Kaufempfehlung!

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Amazing black. Perfect for movies

164 cm (65") 08.02.2024 von TomaszAndAnna2Assdsss (Schweiz)

Great! We bought it month ago and we are very happy. Quality is amazing

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

super Bild- und Tonqualität

139 cm (55") 01.02.2024 von Vitus31 (Österreich)

mit allem sehr zufrieden, nur die Pausemöglichkeit zur Aufnahme auf der Festplatte bei live TV fehlt mir

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

SONY The one and Only

164 cm (65") 25.01.2024 von Harald Zöhrer (Österreich)

Was soll mann noch dazu sagen. Mit Abstand das beste Gerät in seiner Klasse!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr guter Fernseher

164 cm (65") 05.01.2024 von Baerli0816 (Schweiz)

Ich habe mir den Fernseher im Dezember gekauft und das ist bis jetzt der beste den ich gekauft habe. Einfach Top

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hervorragendes Bikd

164 cm (65") 01.01.2024 von Tommy34 (Österreich)

Bild grossartig, Tuner mit screcklichen Verzōgerungen, bei Senderwechsel sekundenlang drehender Kringel! Ohne Satreceiver nicht als Fernseher brauchbar.!

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Sony Support DE
04.01.2024

Hi,

vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns, dass du mit deinem neuen Fernseher so zufrieden bist.
Und es tut uns leid, dass du Probleme mit deinem Fernseher hast.
Stell bitte sicher, dass du die neueste Softwareversion hast: https://cutt.ly/MwG58IBo
Es ist zu empfehlen, die Daten im Cache zu löschen, um die Leistung des Gerätes zu verbessern.
Gehe bitte dazu wie folgt vor: Home / Einstellungen / System / Speicher / Daten im Cache und lösche die Daten im Cache.
Deaktiviere bitte den HbbTV-Dienst. Gehe bitte dazu wie folgt vor: [HOME] → [Einstellungen] → [Fernsehen] → [Kanäle] → [Kanaleinstellungen] → [Digitale Einstellungen] → [Interaktive Anwendungseinstellungen] → [Interaktive Anwendung] → [AUS].
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link:https://cutt.ly/owYLc1ob

Rana @Sony Support DE

0

Tolles Gerät

164 cm (65") 01.01.2024 von Mark2024 (Schweiz)

Dieser TV überzeugt mit grossartigem Bild, Sound und guter Bedienung. Ich bin rundum zufrieden!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Einmal Sony immer Sony

164 cm (65") 27.12.2023 von Morena59 (Schweiz)

Mit Sony TV ist für uns fern schauen imner wieder ein Erlebnis mit Genuss pur.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Wenn er funktioniert, einfach super

164 cm (65") 09.12.2023 von Richard Abel (Österreich)

Nun unserer Fernseher Sony A90J ist erst ein paar Wiochen alt, obwohl wir ihn schon vor 19 Monaten gekauft haben.zweimal wurde er zwischenzeilich ausgetauscht. Bein ersten mal dauerte der Austausch ein paarvWochen beim zweiten Mal bestimmt zwei Monate, wobei der Servicebetrieb meinte es geht nicht schneller wei für ganz Wien und Niederösterreich nur einen Abholdienst hätten, und als ich mich darüber wunderte das Gespräch beendertwurde mit dem Hinweis ich hätte kein Recht mich bei einer yfrau zu beschweren. Was hat dias Faktum, dass die Sachbearbeiterin eine Frau ist mit dem Fakt zu tun, dass der Fernseher nicht repsriert wird, weil die Organisation einfach nicht funktioniert. und nur einen Busfahrere für einen Einzugsbereich vob n 4 Millionen Einwohner vorzuhalten ist wirklich kein Servive, wenn das Prudukt keine zwei Monate funktioniert und nur ausgetauscht wird und dafür ein älteres Proodukt (lt. Seriennummer) geliefert wurde und das nach ein paar wochen wieder kaputt ist. Nun funktioniert der zuletzt gelieferte A90 J super, so wie beim Kauf erwartet, das sind nun 6 Wochen und ich hoffe es bleibt so.

Leistung

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Sony Support DE
14.12.2023

Hi,

vielen Dank für dein Feedback und es tut uns leid, dass du solche Erfahrung gemacht hast. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Super Fernseher

139 cm (55") 21.11.2023 von Su Re (Deutschland)

Tolles Bild, leicht einzustellen und zu bedienen, die Sprachsteuerung ist auch super und obendrein noch eine beleuchtete, gut strukturierte Fernbedienung. Sehr schön!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Großer Tv

210 cm (83") 16.11.2023  (Deutschland)

Schöner großer Fernseher mit kleiner Macke wenn ein Update kommt muss bei mir auf Werkseinstellung zurücksetzen um das Update überhaupt installieren zu können dort ist ein fehlende Software auch mit Updates ist dieser nicht zu beheben. Der Telefonservice von Sony ist gerade nicht schlecht ich habe mehrfach versucht dort anzurufen wurde immer nur vertröstet irgendwann nachdem ich sehr aggressiv wurde hat man mir eine Rufnummer von einem technikerservice gegeben dieser war natürlich auch nicht zu erreichen also dort ist es verbesserungsnötig

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Sony Support DE
20.11.2023

Hi,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass du einige Schwierigkeiten hast. Probiere mal die folgende Anleitung aus, um die automatische Updates zu aktivieren: https://cutt.ly/nwUJKjEf
Sollte das Problem weiterhin bestehen, gehe bitte wie folgt vor: https://cutt.ly/0wUJXf6e

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

gutes bild, kein alexa, langsame fernbedienung

139 cm (55") 16.11.2023 von tuni1 (Deutschland)

tolles bild, kein alexa, unsägliche lahme fernbedienung, umständliches chromecast und senderprogrammierung

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support DE
20.11.2023

Hi,

vielen Dank für dein Feedback. Und es tut uns leid, dass dir einige Sachen nicht gut gefallen.
Der Fernseher unterstützt Alexa. Befolge bitte die Schritte unter dem folgenden Link, um den Fernseher mit Alexa zu steuern: https://cutt.ly/9wUG2Krk
Es ist zu empfehlen, die Daten im Cache zu löschen, um die Leistung des Gerätes zu verbessern. Gehe bitte dazu wie folgt vor: Home / Einstellungen / System / Speicher / Daten im Cache und lösche die Daten im Cache.
Befolge bitte die Schritte unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/xwUGBWir
Bezüglich der Schwierigkeiten bei den Bedingungen gibt es viele Online-Anleitungen und FAQs, die bei der Bedienung helfen können. Die Bedingungsanleitung findest du unter dem folgenden Link, indem man einfach Schlüsselwörter eingibt: https://cutt.ly/rwUG1Oyg
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/QwcEVHcs

Rana @Sony Support DE

0

funktioniert blendend

139 cm (55") 15.11.2023 von robin rockman (Schweiz)

tiptop könnte kaum besser sein xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute qualität

139 cm (55") 11.11.2023 von Sasane36 (Deutschland)

Ich habe den tv jetzt ein jahr und 9 monate. Das teil ist wirklich cool. Nur das nach circa 1jahr und 7 monate der hdmi port nummer 4 komischerweise für 2 tage nicht mehr funtioniert hat. Dort ist meine ps5 angeschlossen. Auf allen anderen hat sie funktioniert. Kurz vor meiner meldung beim support, ging sie einfach wieder.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein tolles Bild und guter Sound

210 cm (83") 09.11.2023 von Ralph Kleber (Deutschland)

In 83 Zoll ein echtes Kinoerlebnis. Der Fernseher zeigt eine gute Verarbeitung und ich hätte nicht gedacht, dass die Farben tatsächlich immer fürs menschliche Auge so gut angepasst wird. Das Bild ist in dieser Größe immer noch sehr scharf, vorausgesetzt, das Zuspiel Material stimmt.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Bild

164 cm (65") 08.11.2023 von Rühr Ei (Deutschland)

Bild und Ton sind super! Leider fehlt TimeShift für zeitversetztes Sehen - völlig unbegreiflich, denn alle Wettbewerber bieten dieses wichtige Feature an. Und das bei den Preis … sonst wären es fünf Sterne geworden.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Sony Support DE
10.11.2023

Hi,
danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass dir eine Sache nicht gut gefällt.

Der Fernseher hat TimeShift. Prüfe die folgende Anleitung für weitere Informationen: https://cutt.ly/XwT4iavf

Es besteht auch die Funktion zur Aufnahme auf einem USB-HDD-Gerät. Mehr Informationen findest du hier: https://cutt.ly/6wT4gvMJ

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Best TV ever

210 cm (83") 05.11.2023 von BuKra64 (Deutschland)

Wir haben bereits einige Fernseher gehabt, aber dieser ist tatsächlich der bisher Beste! Bild, Sound, Geschwindigkeit beim umschalten und in den Apps, Funktionen alles top.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Bild und Ton

210 cm (83") 03.11.2023 von Jasiek 333 (Österreich)

Super Bild und sehr gute Lautsprecher. Helles und scharfes Bild auch in Tageslicht.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Eigentlich 4,5 Sterne

164 cm (65") 31.10.2023 von Kurt Nagele (Österreich)

Toller TV würde ich sofort wieder kaufen Preis Leistung ok

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Gerät, das für schlaflose Nächte sorgt

139 cm (55") 30.10.2023 von frigo14 (Deutschland)

Das erste Gerät kam leider defekt an ("fünf mal rot blinken" bedeutet "dead on arrival"). Das Ersatzgerät brauchte eine Woche und hält mich ewig wach, weil man sich schier nicht satt sehen kann: Tolle Farben, klare Details, und dann der riesige Bildschirm! Macht wirklich Spaß.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Fast perfekt

139 cm (55") 27.10.2023 von Wolfgang2023 (Deutschland)

Ich habe mich aus mehreren Gründen für dieses Gerät entschieden. 1. Der Sound: Ich möchte nicht immer meine Soundanlage laufen lassen nur für einen Krimi im TV. Deswegen war der Sound für mich wichtig. Der ist wirklich super. Nichts zu meckern. 2. Eine beleuchtete Fernbedienung. Da ich kein Flutlicht an habe wenn TV schaue war für mich eine beleuchtete Tastatur wichtig. Allerdings muss man sich dann daruf einstellen das man alle 3 Monate 2 neue Batterien benötigt. 3. Natürlich das Bild. Am Bild gibt es nichts aus zu setzen. Tolles Schwarz und klasse Farben. 4. Das Menü. Ich habe schon viele Fernseher eingestellt und mir bei dem einen oder anderen echt die Karten gelegt. Der Sony läßt sich eigentlich sehr gut einstellen allerdings habe ich bis heute nicht herrausgefunden wie man HBBTV deaktiviert und warum ich bei manchen Zuspielarten die Bildgröße nicht ändern kann. Aber damit kann man leben. Liegt sicherlich an mir. 5. Aufnehmen. Ich will Programme aufnehmen und gespeicherte Filme von Festplatte ansehen. Aufnehmen funktioniert. Ob Filme die ich gespeichert habe abgespielt werden können habe ich noch nicht getestet. Ich gehe aber davon aus das es funktioniert. Kommen wir zum einzigen Nachteil für mich!!! Der TV Guide also die Programmzeitschrift ist der Horror!!!!! Wenn ich den TV anschalte muss ich erst einmal durch alle Programm schalten damit das Programm angezeigt wird. Das war bei meinem vorherigen Sony auch schon so. Aber 2023 immer noch?? Das Schlimmste ist allerdings das gerade einmal das derzeitige Programm angezeigt wird. Ich möchte vorher festlegen was ich sehen will. Also um kurz vor acht speichere ich mir die Programme bis vielleicht Mitternacht. Das funktionier überhaupt nicht. Auch Sony hat mir da nicht wirklich weiter geholfen. Bei so einem teuren TV sollte das funktionieren. Ärgert mich auch ziemlich. Fazit: Ich würde den TV wieder kaufen. Die Vorteile überwiegen und das Preis Leistungsverhältnis stimmt.

0

0

0

Toller Fernsehr

139 cm (55") 27.10.2023 von HB68 (Deutschland)

Habe den Fernseher jetzt 4 Wochen in Betrieb und bin voll und ganz zufrieden . Bild und Ton sind hervorragend, die Bedienung ist einfach. Die Fernbedienung ist Top. Ist zwar nicht das neuste Modell von Sony, aber eben Meisterklasse, das merkt man.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekt

139 cm (55") 15.10.2023  (Deutschland)

Was soll ich sagen Sony wie immer 100% kann ich nur weiter empfehlen

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Nach 7 Tagen Panel defekt

210 cm (83") 13.10.2023 von Ingo Stinkuhl (Deutschland)

Defektes Oanel, wohl kein Einzelfall, Service schlecht, nach 2 Tagen immer noch kein Rückruf für Terminvereinbarung Techniker, Hotlune kann nicht weiterhelfen

Leistung

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Sony Support DE
16.10.2023

Hi,

es tut uns leid, dass du solche Erfahrung gemacht hast.
Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Rana @Sony Support DE

0

Rundum ein zufriedenstellendes Gerät

210 cm (83") 12.10.2023 von Carsten Be (Deutschland)

6 Wochen seit Kauf und bisher bestens zufrieden. Nicht bereut

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top Fernseher

139 cm (55") 08.10.2023  (Deutschland)

Unschlagbares bild und Ton alles läuft flüssig sony überzeugt mich jedes mal

Leistung

Hervorragend

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr unkompliziert

139 cm (55") 29.09.2023 von nange (Österreich)

Vor zwei Wochen gekauft, scharfes Bild, einfache Bedienung !!

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Zusammen gefasst ok.

164 cm (65") 24.09.2023 von Gadde (Deutschland)

Der TV ist ganz gut. Ab und zu hängt er sich auf. Dann ist die die TV Liste weg. Die Lautstärke vom TV verstellt sich manchmal.

Leistung

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support Team
26.09.2023

Hi Gadde,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du Probleme mit deinem Fernseher hast.
Prüfe bitte die Schritte unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/wwvNT2Oz
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link:https://cutt.ly/swi4xyco

Rana @Sony Support DE

0

Das Bild ist Top,

164 cm (65") 23.09.2023 von Rezul (Schweiz)

Hallo ich habe den Fernseher vor kurzem gekauft. Das Bild ist sehr gut, leider kann ich die soundbar von bose nicht bedienen und auch die lautsterkenregulierung an invidia shield geht auch nicht.

Leistung

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support Team
26.09.2023

Hi Rezul,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du ein Problem mit der Bedingung der Soundbar hast.
Wenn BRAVIA Sync eingerichtet ist, kannst du angeschlossenes Gerät am Fernsehgerät ausschalten oder ein per HDMI-Kabel angeschlossenes Gerät über die Fernbedienung des Fernsehgeräts bedienen.
Prüfe bitte die Schritte unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/xwvN5dX4
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: bit.ly/3CDln2M

Rana @Sony Support DE

0

Guter Fernseher aber schlechter App Support

164 cm (65") 23.09.2023 von Matt Rat (Österreich)

Sehr guter Fernseher und sehr gutes Bild, aber wenn mit Funktionen wie Hands-free Voice Search mit den built-in micro angepriesen werden und dann der Support dich nur auf die https://helpguide.sony.net/tv/iaep1/v1/de/07_13.html per Mail schick?!? Ich habe dann herausgefunden das dies an den Spracheinstellung liegt man das aber erst in Erfahrung bringt, wenn man selbst sucht und das Produkt schon gekauft hat. Dies finde sehr Konsumenten unfreundlich und wirkt wie ein Schein oder Lockangebote. Jedenfalls für mich da ich sehr stark in die Google Home integrierte Geräte bevorzuge!

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Tolles TV Vergnügen

164 cm (65") 18.09.2023 von Vobu0111 (Deutschland)

Vor 2 Wochen gekauft, super zufrieden. Einfache, gut beschriebene Montage und sehr einfache Installation! Echt guter Sound, auch ohne Soundbar!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top

164 cm (65") 16.09.2023 von Thomas Gärtner (Österreich)

Schon der 2te Sony Oled und die Bildqualität hat sogar meine Freundin überzeugt

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Das Produkt im allgemein

164 cm (65") 16.09.2023 von Agim Abdulai (Deutschland)

Sony hat mich nicht enttäuscht, bin Sony Fan und was dieser OLED leistet ist Extraklasse einfach nur der Hammer in jeder Hinsicht

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Qualität Top

164 cm (65") 14.09.2023 von RogerToma (Schweiz)

Der Sony Bravia ist wirklich gut. Bild von den Farben und Schärfe stark Der Sound vom Fernseher auch gut.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Bild und Tonqualität

139 cm (55") 13.09.2023 von Johann1947 (Österreich)

Gute Bild und Tonqualität, mangelnde Bedienungsanleitung,

Leistung

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Customer Service
15.09.2023

Hi Johann1947,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass du mit der Bedienungsanleitung nicht zufrieden bist. Unter dem folgenden Link findest du ein Web-Guide, indem man einfach Schlüsselwörter eingibt: https://cutt.ly/VwxGskUw

Hier findest du auch mehr als eine Bedienungsanleitung: https://cutt.ly/QwxGsLs9

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Top Bild, unglaublicher Schwarzwert

210 cm (83") 28.08.2023 von Supertruper (Deutschland)

Wahnsinns TV Was soll ich schreiben? Ich hatte bisher nur Sony TV

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

echt supi bereue es nicht mehr ausgegeben zu haben

164 cm (65") 26.08.2023 von Skimmy (Deutschland)

echt stark spricht für sich würde ich wieder kaufen

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

An electronic portrait

139 cm (55") 19.08.2023 von Mac Mike 1980 (Österreich)

I love my TV. I’m glad I spent the extra money on a Sony TV, because you can see the quality.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Arc funktioniert schlecht bis gar nicht.

139 cm (55") 15.08.2023 von Ralph Arens (Österreich)

ARC funktioniert schlecht bis gar nicht. TV hängt sich auf und nix geht mehr. Alle paar Tage muss ich das Gerät für mehrere Minuten vom Netz nehmen damit danach wieder alles geht. Bis auf den ARC, der geht grundsätzlich schlecht. Bild OK , Ton OK aber der Rest ist eine Katastrophe. Von einem Gerät in der Preisklasse erwarte ich deutlich mehr.

Leistung

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support Team
17.08.2023

Hi Ralph ,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass der ARC-Eingang nicht funktioniert. Setze das Gerät auf Werkszustand zurück: https://cutt.ly/awg7oyVS
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn

Hadir @Sony Support DE

0

Top 4K OLED Fernseher des Hauses Sony

139 cm (55") 11.08.2023 von Ternon (Deutschland)

Ich habe mir den Fernseher Ende Juli gekauft und bin einfach nur überwältigt. Zuvor 10+ Jahre alten LG Plasma Fernseher gehabt und nun das Sony OLED Flaggschiff der Jahre 21 und 22. Hammer Bild, super Handhabung und auch einen echt beeindruckenden Sound für nur einen Fernseher aber dafür war Sony schon immer bekannt. Nächstes Jahr hole ich mir noch die PS5 Pro und dann kann ich das Teil voll ausnutzen.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super tolles Fernsehgerät

164 cm (65") 08.08.2023 von piwi 54 (Deutschland)

Super tolles Bild und super sound. Mit der Sony Soundtrack HTA 7000 mehr als hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Nervige Info´s Die Kanäle müssen abgespeichert wer

210 cm (83") 07.08.2023 von Frank Loessin (Deutschland)

Leider scheint in der Software etwas nicht richtig zu funktionieren. Ab und zu erscheint beim Anschalten des Gerätes, " Die Kanäle müssen neu abgespeichert werden". Wenn man dann in das Menü geht hat er auf einmal alle Kanäle wieder gefunden.

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Customer Service
10.08.2023

Hi Frank Loessin,

es tut uns leid dies zu hören. Probiere mal die folgende Schritte:

https://cutt.ly/wwfQ4BB6

Stell sicher, dass das Fernsehgerät auf dem neusten Stand ist. Die letzte Firmware Version findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/rwfWt75h

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen:

http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Bild ist sehr schön, Bedienungsanleitung "fehlt"

210 cm (83") 05.08.2023 von huwfrank (Deutschland)

Der Fernseher hängt an der Wand, Ton läuft über eine Soundbar, Bild ist (für einen Laien) perfekt. Ich habe eine richtige Bedienungsanleitung vermisst und bei der Bestückung der Anschlüsse (SAT, HDMI, USB ... ) musste ich auf das Bild im setup-guide zurückgreifen. Als nächstes kamen die Fernsehsender (ASTRA) an die Reihe. Es ist mir ad hoc nicht gelungen, Sender zu verschieben, löschen ... Erst der Channel-Editor hat, wenn auch wieder etwas umständlich aufgrund der Wandhalterung, Ordnung reingebracht. Schade, aber wohl nicht zu vermeiden, ist, daß trotz GOOGLE-TV verschiedene apps aus dem Google-Store eben nicht für Fernseher geeignet sind. Warum das mit apple-TV geht, erschließt sich mir nicht.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Sony Support Team
09.08.2023

Hi huwfrank,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich der Bedienungsanleitung und Sender intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen hat Sony den Papierverbrauch drastisch reduziert und liefert die vollständige Bedienungsanleitung nicht mehr in gedruckter Form aus. Die vollständige Bedienungsanleitung und weitere Informationen kann man immer auf der Support-Webseite finden: https://cutt.ly/3wfdYkJn
Da wir mehr Informationen
über das Problem der Sender benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn
Hadir @Sony Support DE

0

M E G A !

210 cm (83") 05.08.2023 von Cagli (Deutschland)

Super Service, super Bild, unvergleichlicher Sound..

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Bild

139 cm (55") 04.08.2023 von DMüll (Schweiz)

Bleibt gelegentlich hängen, Kommunikation mit Smartcard und Soundbar funktioniert nicht immer. Recht teuer in der Anschaffung.

Leistung

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support Team
09.08.2023

Hi DMüll,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du Probleme mit der CI+ Karte und der Verbindung hast. Überprüfe bitte, ob sich die Störung durch einen kompletten Neustart des Fernsehers behebt.
Ziehe dazu alle Kabel von deinem Fernseher, während er läuft, und dann verkable das Gerät erst nach 5 Minuten wieder. Prüfe bitte den folgenden Link: https://cutt.ly/BwfyM4xD
Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn

Hadir @Sony Support DE

0

Super TV als Centerspeaker

164 cm (65") 03.08.2023 von Bruno Stampfer (Österreich)

Ich habe den Fernseher letztes Jahr gekauft und bin immer wieder überrascht, wie gewaltig das Bild ist! Das Beste aber ist die perfekte Einbindung in mein Surround System als Center-Speaker! Ein gewaltiges Heimkino!!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Einmal SONY immer SONY .

164 cm (65") 30.07.2023 von MückeRomania (Deutschland)

umfassendes und übergreifendes Menü ,mit Einstell-Möglichkeiten wovon andere Hersteller nur träumen können.Es lohnt sich !!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Very Nice TV

139 cm (55") 30.07.2023 von Smithravi (Deutschland)

Been using since 2 weeks. So far no problems with the OLED screen. In the end very satisfied with the TV

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

...neuer TV mit Zugewinn und Abstrichen

139 cm (55") 25.07.2023 von FrSd (Deutschland)

Ein neuer TV ist notwendig geworden. Die Wahl fiel dieses mal auf ein wertigeres Gerät. Besonders hervorzuheben ist das gewohnt, sehr gute Bildwiedergabe und der hervorragenden Klangeigenschaften. Die Bedienung ist erwartungsgemäß intuitiv. Als stümperhaft, dafür einen Stern Abzug, empfinde ich die Performance der Guide. Die ist sehr lückenhaft befüllt und das meist auch nur mit den laufenden Sendungen. Ein Vormerken bzw. eine Aufnahmeprogrammierung ist kaum möglich und ja, ich habe exzellente Empfangswerte. Nutzt man hingegen die HD+ App, lässt die Guide keine Wünsche offen. Allerdings wird das USB-Recording nicht unterstützt.

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Service
27.07.2023

Hi FrSd,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass du einige Schwierigkeiten hast. Probiere mal die folgende Schritte, um das Guide-Anliegen zu beheben: -Installiere ndie DVB-S-Kanäle neu und wähle als Profil 'General Satellite'.
-Öffne GUIDE und wählen Sie in der Kopfzeile "Satellit" anstelle von "Astra HD+".

Unter folgendem Link findest du eine hilfreiche Anleitung für Kanäle Aufzeichnung mit einem USB-Gerät: https://cutt.ly/dwaXjFgK Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen:

http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

OLED XR-A90J

139 cm (55") 24.07.2023 von Jafar940 (Deutschland)

This model is the highest quality TV suitable for watching movies and playing games. This TV has a great resolution. It really excited me. I suggest you definitely buy this TV model.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Niedriges Preis-Leistung-Verhältnis

164 cm (65") 23.07.2023 von Jack0509 (Deutschland)

Vor einem Monat mit hoher Erwartung gekauft, aber zum Ende enttäuscht. Das Bild ist nicht so beeindruckend wie der Preis. Ich siehe leider kaum Unterschied zu den ~1000 Euro TVs von anderen Herstellern.

Leistung

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

1

Antwort von Customer Service
25.07.2023

Hi Jack0509,

es tut uns leid, dies zu hören. Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann.
Du kannst verschiedene Einstellungen für die Anzeige des Fernsehgeräts konfigurieren, wie Farbe und Helligkeit für die Bildqualität oder die Bildschirmgröße. Prüfe den folgenden Link für mehr Infos dazu: https://cutt.ly/Uwax1Sfx

Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

grandioses Bild

164 cm (65") 22.07.2023 von fohrafeller Karl (Österreich)

fantastisches Bild ,sehr guter Ton, gute Verarbeitung. Probleme habe ich mit der Verbindung zu meinem blu Ray Gerät, bisher konnte mir auch die Service Hotline nicht weiterhelfen. Schade finde ich auch das ich das bildformat nicht ändern kann, ich mag die schwarzen Streifen nicht

Leistung

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Service
24.07.2023

Hi fohrafeller Karl,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass du ein Problem hast und mit dem Service nicht zufrieden bist. Die unterstützte Bildformate findest du hier: https://cutt.ly/9wapehu3 Da wir mehr Informationen bezüglich der Probleme mit deinem Bluray benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Gehad @Sony Support DE

0

Auch 2023 noch ein Super Gerät

210 cm (83") 18.07.2023 von André Weber (Deutschland)

Bin voll und ganz zufrieden in 83 Zoll das beste Preisleitungsverhältniss für mich

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Ein Super Fernseherlebnis !!!

139 cm (55") 15.07.2023  (Deutschland)

Er hat ein geniales Bild und Tonsystem !!! Mit der PS 5 einfach unglaublich und der Sounbar von Sony !!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Toller tv, aber wenn ein Schaden entsteht…

164 cm (65") 15.07.2023 von Toerkish (Deutschland)

Mein tv ist leider beim Umzug kaputt gegangen und eine reperatur hätte bei 80% des Neupreises gelegen. Schade!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Sony Support Team
17.07.2023

Hi Toerkish,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass das Gerät beim Umzug einen kosmetischen Schaden hat. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn

Hadir @Sony Support DE

0

Top-Gerät

210 cm (83") 10.07.2023 von Schoko (Deutschland)

Mußte mir leider wegen einiger Software-Probleme bei dem 5 Jahre alten 65’‘-Vorgängers neu orientieren. Trotzdem war SONY gesetzt und habe den 83’‘-Sony-OLED-TV jetzt 2 Wochen. Keine Probleme, bestes Bild und TOP-Performance.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kino für zuhause

210 cm (83") 10.07.2023 von Abdelhak (Deutschland)

Ein sehr schöner oled Fernseher bin begeistert vom Ton und Bild

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spitze Bildqualität

139 cm (55") 08.07.2023 von Hauni (Österreich)

Seit zwei Wochen besitze ich den Fernseher und habe es noch nicht bereut, dass ich ihn mir gekauft habe. Überhaupt, dass er von HD auf 4K skaliert, ist einfach spitze. Ich habe um 7,99€ den Netflix HD Account und streame in 4K. Einfach genial!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Toller Sound!

139 cm (55") 07.07.2023 von Tom1969 (Deutschland)

Benutze den Kopfhörer für Aufnahme/Mixing im Studio. Klingt angenehm neutral... Für den Preis ein toller Kopfhörer!!!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sony - A90J - BRAVIA XR

139 cm (55") 05.07.2023 von S Schneider (Deutschland)

Ich habe mir einen neuen Sony gekauft und bin überglücklich damit, das Vorgänger Modell war schon super aber der neue ist Mega gut. Hat sich sehr viel getan in der letzten Zeit 👌🏻😅

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Top TV

164 cm (65") 01.07.2023 von Lars1977 (Schweiz)

Best Product in 2021 ... and still amongst the best models 2 years later or today. Sound is so much better than LG or Samsung ...

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Ton

164 cm (65") 29.06.2023 von David Studer (Schweiz)

Ich haben den TV gewechselt weil meine Frau beim alten TV die Sprache immer schlecht verstanden hatte. Nun können wir mit geringerer Lautsäcke Fernsehen und meine Frau versteht alles viel besser.

Leistung

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ich liebe die Fernseher von Sony

139 cm (55") 28.06.2023 von Gian Luigi De Bona (Deutschland)

Ich habe mittlerweile schon den zweiten Sony SmartTV. Dieser OLED-TV war ein Upgrade von meinem weiterhin genutzten Sony TV. Ich bin sehr zufrieden. Die Farben sind schön klar. Das Bild ist sehr scharf. Die Abdeckung für Kabel sind raffiniert versteckt. Das Design des TVs ist zeitlos, schlicht und schön. Das Design ist generell sehr gut durchdacht. Selbst die Fernbedienung ist edel anzusehen. Des Weiteren hat der Fernseher einen knackigen Sound. Ich brauch gar keine Soundbar, weil der Sound mir in der Form schon ausreicht. Auch software-seitig funktioniert alles schnell und präzise

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Viel Licht, aber auch Schatten

164 cm (65") 28.06.2023 von Holm Hoffmann (Deutschland)

Absolut jeder meiner Gäste der in den Genuss kommt das Spektakel dieses TVs zu erleben, ist begeistert. Das Bild ist an Schärfe nicht zu übertreffen und gerade 4K Titel aus dem Stream haben quasi 3D Effekte. Das absolute Wunder ist für mich aber der Ton des Gerätes. Vor dem Kauf hatte ich mir vorgenommen dazu noch eine gute 1a Soundbar von Nubert oder Teufel mit dazu zu kaufen. Mach 1 3/4 Jahren habe ich sie noch immer nicht. Es ist mir quasi ein Rätsel wie man aus einen Display einen solchen Ton mit richtigem gutem Bass und Surround Sound herausbekommen kann. Unglaublich! Und hier relativiert sich dann auch schon der Preis, wenn ich mir zusätzliche Geräte sparen kann! Ich sehe das zumindest für eine Wohung in einem Mehrfamilienhaus so, da man von der Lautstärke dann ja auch beschränkt ist. Trotzdem könnte man problemlos damit die Nachbarn nerven. Leider aber hatte ich beim 1. Gerät nach einem guten Jahr einen Zeilenfehler im Display. Die Abwicklung war etwas aufwändiger, dafür ist Sony einer der ganz wenigen Hersteller, die dann nicht nur das Display, sondern den kompletten Fernseher tauschen. Hut ab. Toll! Leider habe ich aktuell auch mit dem zweiten Gerät die selben Probleme, auch wenn diese nicht dauerhaft auftreten, was wiederum für den Fehlernachweis schwierig ist. Dafür gibt es den Punkt Abzug. Ich gehe allerdings davon aus, dass es diese Probleme nur bei der 1. GENERATION mit dem Endbuchstaben J gab. Mittlerweile sind wir bei der zweiten Generation K und L steht in den Startlöchern. Ich denke man sollte es riskieren, denn die Technik des Gerätes ist faszinierend. Über die Bedienung, Anwenderfreundlichkeit und Anbindungen ans Netz müssen wir in diesem Preissegment nicht reden. Das versteht sich von selbst.

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

Antwort von Customer Service
30.06.2023

Hi Holm Hoffmann,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass du mit einigen Sachen nicht ganz zufrieden bist. . Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Du kannst verschiedene Einstellungen für den Ton des Fernsehgeräts konfigurieren, wie Tonqualität und Tonmodus. Näheres findest du hier: https://cutt.ly/gwy5hoM4 Hier sind auch erweiterte Toneinstellungen: https://cutt.ly/8wy5hCdi Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen:

http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE