€ 1.699,00

Für die besten Produktangebote hier klicken

Kaufen
517

4.6 basierend auf 517 Kundenbewertungen

356
138
17
1
5
Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Bitte beachten Sie: Die Produktbewertungen beziehen sich möglicherweise auf Produktvariationen. Einige Produktvariationen, Dienste und/oder Funktionen, die in den Produktbewertungen erwähnt werden, sind gegebenenfalls nicht in allen Ländern verfügbar.

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Die fast "eierlegende Wollmilchsau "

DSC-RX10M4 13.11.2019 von Chris Alpha (Deutschland)

Habe die Kamera jetz seit ca .2 Jahren und den Kauf noch nie bereut.Die Kamera gehört mit nun ca.1650 € nicht unbedingt zu den Schnäppchen. Aber um Vergleichbares im Vollformat mit etwas höherer Bildqualitätzu erreichen,müßte man sich eine Alpha 9 mit mehreren Objektiven zulegen ,was dann mit ungefähr 10 000 € zu Buche schlägt.Warte schon gespannt auf das Firmware-Update mit Tieraugen-Af.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

10

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Reisekamera mit Einschränkungen

DSC-RX10M4 07.06.2018 von Stefan 2018 (Deutschland) Verifizierter Käufer Verifiziert

Schwer mit sehr schnellem Zoom, fantastische Zeitlupen-Aufnahmen aber mit Unschärfen im Zoombereich und Rauschen bei dunklerer Umgebung.

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

518 Kundenbewertungen

0

Guter Allrounder

DSC-RX10M4 08.02.2024 von JCL57 (Schweiz)

Seit bald 2 Jahren habe ich die Kamera gekauft. Ich verwende sie vor allem auf Reisen. Da muss ich nicht mehrere Objektive mitnhemen. Leider musste ich die Kamera einschicken, da der Fokus nicht immer richtig funktioniert (pumpen). Ich hoffe, dass ich sie bald wieder benutzen kann.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support DE
12.02.2024

Hi,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass du eine Schwierigkeit hast.
Du kannst den Fokussierrahmen durch Drücken einer Benutzertaste vorübergehend auf eine vorprogrammierte Position bewegen. Näheres findest du hier: https://cutt.ly/LwVe0jrM
Stell sicher, dass die Kamera auf dem neusten Stand ist. Die findest du hier: https://cutt.ly/XwVe0Pz7
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

tolle Brennweite

DSC-RX10M4 25.12.2023  (Österreich)

Vor einem Jahr gekauft und bin sehr zufrieden. Vor allem die Brennweite.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gut ausgestattete Bridge-Cam, mit Nachfolgebedarf

DSC-RX10M4 20.12.2023 von Mizabiza (Österreich)

Ich hab mir die RX10iv auf Grund der vielen guten Bewertungen (YouTube) gebraucht als B-Cam und irgendwie statt eines altmodischen Camcorders gekauft. Fotografiert wird großteils mit Kameras, die Wechselobjektive haben, aber zum kurzen und schnellen Filmen taugt die RX10 allemal. Vor allem der gewaltige Zoombereich kommt einem gelegen. Natürlich ist sie jetzt schon sehr in die Jahre gekommen und würde dringend ein Nachfolgemodell brauchen. Allein schon um das typisch grottige Sony-Menü mit einem neuen GUI abzulösen. Aber in Summe ist die Kamera ein praxistaugliches Gerät - vor allem zum Filmen - wenn genügend Licht vorhanden ist.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

1

0

Antwort von Sony Support DE
22.12.2023

Hi,

vielen Dank für dein Feedback. Wir freuen uns, dass du mit deiner Kamera so zufrieden bist. Und es tut uns leid, dass dir einige Sachen nicht gut gefallen.
Gerne leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://cutt.ly/7wYZfNVG

Rana @Sony Support DE

0

Tolle Schärfe & Lichtstärke

DSC-RX10M4 18.12.2023 von Rainer Kuehner (Schweiz)

Alles fein - bis auf die leider unverständlichen Abkürzungen im Menü. Für jeden 'normalen' Kunden sind zahlreiche Menüpunkte unverständlich und nicht zu lesen. Das ist das einzige unprofessionelle an der Kamera.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Qualität in allen Belangen!

DSC-RX10M4 04.11.2023 von Piero Mora (Schweiz)

Nach detaillierten Vergleichen fiel der Entscheid auf diese Kamera. Dieser Entscheid hat sich zu 100% als perfekt erwiesen. Eine Kamera, die Alles kann in Top Qualität. Der ausserordentlich schnelle Autofokus lässt einem keine Situation verpassen. Individuell anpassbare Einstellungen für alle Lichtverhältnisse lassen die Fotos zu totalen Eyecatchern werden. Die Echtzeitvorschau bei manuellen Einstellung hilft viel Zeit zu sparen bis das perfekte Bild gemacht wird. Über die Fn Taste können Einstellungsänderungen für den jeweiligen Modus schnell und effizient gemacht werden. Die Kamera setzt dem Fotografen "fast" keine Grenzen. Die Kreativität kann damit richtig ausgelebt werden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Preis-/Leistungsverhältnis Top!

DSC-RX10M4 30.09.2023 von Mex Müller (Schweiz)

Das Wenige, das ich bis anhin geniessen durfte, war top.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

DIE Referenz bei Bridgekameras

DSC-RX10M4 19.09.2023 von ManuelS (Deutschland)

Die Sony RX10 Mark IV ist und bleibt, bis zum Erscheinen der Mark 5, schlicht und ergreifend die Referenzklasse bei Bridgekameras! Aus diesem Grund habe ich mir diese erstklassige Kamera gekauft. Danke Sony für diese Top-Kamera!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Fantastische Bridgekamera durch das 600er Zeiss

DSC-RX10M4 13.09.2023 von andrea thode (Deutschland)

Eines Vorweg: ich arbeite sonst mit einer A7R V und RX1R2 und FX3. Ich besitze viele Profiobjektive, bin meistens im Studio. Für einen Job in Namibia habe ich mir vorher die RX10mk4 gekauft, da ich das 600er f4 sehr reizvoll fand. Und, meine Güte haut die Brennweite einen raus! Hat natürlich Alles seine Vor- und Nachteile. Aufgrund des winzigen Sensors rauscht das Bild schon bei der Base-ISO. Und natürlich gibt es keine Freistellung wie mit einem 600er/2.8 auf 35mm! Aber Leute, der Zoom inkl Digitalzoom bei JPGs lässt mich zweifeln, ob ich mir wirklich noch das 200-600er mit 2x TC zulegen soll, um ab und zu mal den Mond zu fotografieren … Man darf dabei auch nicht vergessen, wie leicht und platzsparend das Ganze daher kommt. Eines nur an Sony: wo bleibt die RX10mkV und wenn wir schon dabei sind eine RX1mk3 ist seit Ewigkeiten überfällig! ;-)

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Gutes Ding!!!

DSC-RX10M4 29.08.2023 von BerniBurn (Deutschland)

Bildqualität sehr zufriedenstellend, -wenn man alles gut einstellt (Knipse nur Manuell). Der Fokus ist sehr genau, aber man muss unbedingt den passenden zu jeder Situation einstellen,- sonst Bilder nur Salat... Farben sehr echt, tolle Bukehs dan exrta Linse im Objektiv, gegen chromatische Aberrationen! sehr spherische Effekte bei offener Blende. Leider Mechanischer Verschluss nur bis 2000tel. Aber für eine Bridgecam Top!!! Tolle Makros mit Marumi +3Dioptrin Linse!!! Kann Die Cam empfehlen, wem eine Bridge reicht!!! allein so ein Objektiv würde schon soviel wie die ganze Cam kosten...

Bildqualität

Gut

0

0

0

Ich habe sie erst kurz im Gebrauch!

DSC-RX10M4 19.08.2023  (Deutschland)

Ich bin noch beim Einstudieren der Funktionen bzw. Technik und kann daher noch keine entsprechende Aussage machen über Benutzer- u. Bildqualität.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support Team
23.08.2023

Hi Günter,

vielen Dank für dein Feedback. Bleibe immer mit schönen Bildern. Hier findest du die Online Hilfe, um die Beste von deiner Kamera herauszuholen: https://cutt.ly/dwjqvG74
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: https://bit.ly/3ml4Zzn

Hadir @Sony Support DE

0

Sony Bridge Kamera

DSC-RX10M4 10.08.2023 von Epieli (Deutschland)

Bisher sehr zufrieden mit der Kamera aber das Verbinden mit dem Smartphone zur Standortbestimmung ist fummelkram

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

RX10 IV

DSC-RX10M4 24.07.2023 von Jonathan Seagull (Deutschland)

Vor einer Woche gekauft, im Austausch für meine Alphe 6600. War auf der Suche nach einer hochwertigen Kamera, die alle Möglichkeiten bietet, für die man sonst mehrere Objektive benötigt. In der RX 10 IV habe ich genau die Kamera gefunden, die ich gesucht habe. Spitzen Foto Ergebnisse in allen Zoombereichen, keine große Umstellung in der Bedienung, da diese in den meisten Bereichen der der Alpha 6600 gleicht.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

schneller Superzoom

DSC-RX10M4 23.06.2023 von Gröllheimer (Schweiz)

Endlich habe ich nebst der grossen teuren Digicam noch eine handlichere Superzoomkamera für unterwegs, bin voll überzeugt.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Toller Focus und sehr gute Verabeitung!

DSC-RX10M4 21.06.2023 von Chris58612 (Schweiz)

Da will ich nichts einfügen, bin voll zufrieden!!!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ständiger Begleiter in den Tropen

DSC-RX10M4 20.06.2023 von Tonjukuk (Deutschland)

Eine hervorragende Begleitung jeder Reise. Man hat viel Freude. Auch die sonst schwer zu erreichen mit Vollformat 600 mm ist für diese Kamera ein Kinderspiel. Besonders zu schätzen beim Ablichten von tropischen Sonnenuntergängen, Flora und Fauna.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Spitzenprodukt

DSC-RX10M4 18.06.2023 von LeMaBa (Österreich)

Vor 2 Tagen ist die Kamera innerhalb von 5 Tagen (nach der Bestellung) bei mir eingelangt. Obwohl ich seit rund 20 Jahren mit 2 Spiegelreflexkameras der Marke Canon (mit mehreren Objektiven) fotografiere, war ich auf der Suche nach einer Reisekamera mit einem Zoom bis 600mm. Feststeht, dass diese Kamera von Sony, RX10IV, zur Spitzenklasse dieser Preiskategorie gehört. Sehr handlich, flink und macht hervorragende Bilder. Zu betonen ist, dass ich auch mit dem integrierten Blitz sehr begeistert bin. Zusammenfassend: Eine vorzügliche, preiswerte Reisekamera und auch für zu Hause zum Fotografieren unserer Rosen im Rosengarten!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Weltklasse

DSC-RX10M4 16.06.2023 von Meury Thom (Schweiz)

Vor drei Wochen gekauft. Immer wieder ein Sony Produkt.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erklärung gut

DSC-RX10M4 14.06.2023 von Top1ab (Deutschland)

Top Gerät wurde weiter Empfählen. Lange haltedauer Batterie.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Einfach die Lieblingskamera

DSC-RX10M4 15.05.2023 von Cornelia Böhme (Deutschland)

Ich habe sie noch nicht lange, bin aber extrem begeistert von den ersten Versuchen. Dies ist meine 3. Sony dazwischen hatte ich eine Pentax. Ich war mit meiner 2.,Sony in den Schlamm gefallen, danach ließ ich sie Grundreinigen, allerdings ging der Auslöser etwas komisch und der Händler konnte nicht garantieren das erkauft unserer Amerikareise durchhält. Diese begann 3 Tage später und er hatte nur eine Pentax im vergleichbaren Segment da. Sie war auch toll und natürlich liegen 5 Jahre dazwischen, aber für mich bleibt Sony Sony. Da ich eh nie Objektive gewechselt habe und sie auch nicht mitschleppen kann, entschied ich mich für dieses Modell, das Zoom ist schon der Hammer und die Bilder die ich in dieser Woche gemacht habe auch. Einfach zum jubeln, jetzt habe ich sie noch mit Displayschutz und einem Objektivschutz versehen und nun geht es wieder bei Wind und Regen raus. Wichtig war mir nämlich auch das sie Regen mal verträgt. Schade war, das der Kamerariemen für diese Kamera einfach zu dünn ist und dann einfach am Hals einschneidet, aber das ist ja eh immer Ansichtssache. Man kann ohne viel zu lesen erstmal starten und dann die Extras nach und nach genießen. Ich Leibe auch die Szeneprogramme und diese habe ich wieder, war bei der anderen Kamera leider so nicht da. Bin glücklich wieder bei Sony gelandet zu sein, tolles Produkt danke.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera

DSC-RX10M4 15.05.2023 von René Neagelin (Schweiz)

Kamera entspricht in allen Belangen den Erwartungen

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr handliche und leistungsstarke Bridge-Kamera

DSC-RX10M4 07.05.2023 von Elmerontour (Schweiz)

Habe lange Zeit mit einer alpha 550 DSLR zufrieden fotografiert. Die RC 10 wird die mittlerweile etwas ältere a550 ablösen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Kamera

DSC-RX10M4 01.05.2023 von GudrunMaria (Österreich)

Vor kurzem gekauft und noch nicht viele Funktionen ausprobiert - Hauptaugenmerk Tierfotografie - begeistert!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Immer dabei ? Dann nur diese !

DSC-RX10M4 28.04.2023 von Horst Schmitz (Deutschland)

Als "Immer dabei" - Kamera das non plus ultra. Eine Kamera, sie zwar nicht das Profiniveau einer Alpha 7III o. Alpha 9 mit G-Objektiv erreicht, aber sehr sehr dicht dran ist. Wahnsinn, was dieses Objektiv leistet. Der Autofokus exakt auf den Punkt und super schnell. Alle Foto-Modi, ob Automatic, Program,- Blenden,- o.Zeitautomatic und manuelle Belichtung sind an Bord. Die Kamera lässt sich, wie auch die grossen Schwestern, bestens nach den eigenen Bedürfnissen und Gewohnheiten konfigurieren; da bleiben keine Wünsche offen.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Benutzerfreundlich

DSC-RX10M4 25.04.2023 von Heidi Günthardt (Schweiz)

Sehr gutes Produkt. Ist meine zweite gleiche Kamera.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Leistungsstarke Bridgekamera

DSC-RX10M4 26.03.2023 von lady5052 (Deutschland)

- viele sinnvolle Funktionen, nur Doppelbelichtung fehlt - leichte Bedienbarkeit mit Menu und Funktionstasten - auch in Extrembereichen (Weitwinkel und Tele) gute Bildqualität - gute Lichtstärke - liegt gut in der Hand, trotz des Gewichts - Blitz reicht zum Aufhellen des Vordergrunds - Im Makromodus lässt sich der Fokuspunkt nicht kontrollieren, springt hin und her. Gerade da wäre es wichtig den Fokus nach Wunsch festzulegen. - hoher Preis

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

Antwort von Customer Service
28.03.2023

Hi lady5052,

danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass dir einige Sachen nicht gut gefallen. Normalerweise wird die Belichtung automatisch eingestellt (Belichtungsautomatik). Auf der Basis des von der Belichtungsautomatik eingestellten Belichtungswerts kannst du das ganze Bild heller oder dunkler machen, indem du [Belichtungskorr.] entsprechend auf die Plus- oder Minusseite einstellst (Belichtungskorrektur). Weitere Einzelheiten findest du hier: https://cutt.ly/M4K51e8 Um den Fokus nach Wunsch festzulegen, stell den Fokus manuell ein. So geht das: https://cutt.ly/l4K6geS Ansonsten leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen:
http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Allrounder mit speziellen Details - Funktionen

DSC-RX10M4 21.03.2023  (Schweiz)

Die Funktionen und das Handling sind eimalig. ObMakro Superzoom Weitwinkel, Lichtstärke, schneller Fokus, Bedienung, Filmen u.s.w. es hört nicht auf, was sie alles zu bieten hat. Dieses technische Wunderwerk ist das Geld wirklich wert. Ich besitze auch ein A6500, sowie eine A7Rlll mit Sony Teleobjektive. Nun ist die RX10M4 mein Liebling geworden, immer dabei Kamera. hihi

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Mangelhaft

DSC-RX10M4 12.03.2023 von BelAmi (Schweiz)

Ich habe meine Camera vor fast 2 Jahren gekauft, weniger fotografiert, wegen Umzug und Umfall/Spital, aber wenn schon immer Probleme mit Schärfe Einstellung, und Focusieren. Bekomme ich oft Fehler Meldung"Focus Abbrechen". Ich habe mich so gefreuut für diese Kamera, und jetzt hasse ich sie. Und sehr unfreundliches Sony Support.

Bildqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

2

Antwort von Customer Service
15.03.2023

Hi BelAmi,

es tut uns sehr leid dies zu hören. Falls du den Autofokus Modus benutzt, sind die schnell bewegende Motiveschwer schwer zu fokussieren. Es gibt verschiedenen Fokus-Modi, die für bewegende Motiven geeignet sind, indem der Fokus entsprechend den Bewegungen des Motivs nachgeführt wird. Prüfe den folgenden Link dafür: https://cutt.ly/x4rLcRj Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt

Gehad @Sony Support DE

0

Super Allroundcamera

DSC-RX10M4 06.03.2023 von Bergbiene (Deutschland)

Habe sie erst 2 Wochen. Macht richtig Spass. Tolle Bilder

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Allrounder

DSC-RX10M4 26.02.2023 von Stephan Wilhelmy (Deutschland)

etwas unübersichtliche Menueführung Sternfotografie wegen ungenügender Unendlichstellung fehlerhaft. Ansonsten die bester Kamera die ich je hatte. Derzeit für den Einsatzbereich alternativrouten!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Beeindruckende Reisekamera

DSC-RX10M4 18.02.2023 von H Wa (Deutschland)

Sehr beeindruckende Bildqualität und Autofokusfunktionen. Ich bin noch in den Anfangen der "Erforschung" der vielfältigen Funktionen, aber was ich in den ersten Tagen erhalte, ist schon sehr zufriedenstellend. Wenn ich irgend wann einmal das Gefühl erhalten sollte, die wesentlichsten Funktionen der Kamera zu beherrschen, mag ich mir gar nicht vorstellen, was damit alles möglich sein müsste. Ich habe mir auf jeden Fall erst einmal 2 Bücher (u. a. US) zur Kamera bestellt, in der Hoffnung zielgerichteter durch die unzähligen Funktionen geführt zu werden. Die ersten Erfolgerlebnisse glaube ich zu haben. Bisher nur in JPEG ohne Nachbearbeitungen gearbeitet und das ist auch meine Zielvorstellung für die Zukunft. Ich traue das der Kamera zu (Bspl.bilder aus der Kennlernphase z. Teil als starke Vergrösserungen, bei einer 20 MP Kamera die Dateigröße auf 5MB zu beschränken sperrt die guten Vollfotos jetzt leider erst einmal aus).

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Feine Kamera!

DSC-RX10M4 11.02.2023 von Reiner Worm (Deutschland)

Habe aus gesundheitlichen Gründen meine A7RIII-Ausrüstung verkauft und mir die RX10 IV geholt. Bin sehr zufrieden - bis auf die Stabilisierung, die bei der kameraseitigen Sabilisierung der RX 100 VII, die ebenfalls in meinem Besitz ist, deutlich besser ist. Bildqualität bei allen Brennweiten ist top!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Beeindruckende Funktionsvielfalt

DSC-RX10M4 16.01.2023  (Deutschland)

Erfordert intensive Einarbeitung, zu der ich noch nicht die Gelegenheit hatte. Eindruck bisher sehr gut. Bedienung naturgemäß nicht einfach. Wording und den Menüs teilweise verbesserungswürdig.

Bildqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support DE
19.01.2023

Hi Jochen,

vielen Dank für dein Feedback. Eine ausführliche Bedienungsanleitung findest du hier: https://bit.ly/2DSpdaW. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

Simple The Best

DSC-RX10M4 02.01.2023  (Deutschland)

Beste Bridgekamera . Für mich neben den Vollfomatkameras von Sony ndie universellste Kamera .

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Top Autofokus

DSC-RX10M4 15.11.2022 von Fitschi (Österreich)

ich habe die kamera vor ca. 1 Monat gekauft und intensiv getestet! Eine top Kamera.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera

DSC-RX10M4 01.11.2022 von Micha 245 (Deutschland)

Vor einer Woche gekauft, die Probeaufnahmen die ich bis jetzt gemacht habe sind einfach super!!!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragender Ersatz für eine Systemkamera

DSC-RX10M4 30.09.2022 von Richard TaekwonDo (Deutschland)

Ich habe mir die RX10IV gekauft, da ich zwar mit meiner Alpha 7R sehr zufrieden war, aber mir war die ewige Schlepperei mit Kamera und Objektiven im Wahrsten Sinne eine Last. Die RX10IV bietet alles, was man als Amateur zum Fotografieren braucht in kompakterer und leichterer Form.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Nicht gerade günstig aber dafür top Leistung

DSC-RX10M4 25.09.2022 von FotoFritz (Österreich)

Ich bereue den Umstieg von zwei DSLR auf die RX10 in keinster Weise. Die Kamera liefert wirklich sehr gute Ergebnisse und ist im Vergleich zu meinen DSLR wesentlich handlicher und leichter. Sie zwar nicht Hosentaschen tauglich, aber dafür liegt sie super in der Hand.Der Autofokus ist in der Tat sehr schnell und erfasst auch kleinere schnelle Objekte präzise.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ich liebe diese Kamera, aber ...

DSC-RX10M4 25.09.2022 von WinHei54 (Deutschland)

Aber eine große bitte habe ich an Sony doch, bitte baut unbedingt ein Modell mit beweglicheren Display, sie ist für viele meiner Aufnahmen nicht verwendbar, außer man baut sich einen Monitor drauf! Die Akkus halten nicht sehr lange was mich dank Wechselakku nicht so sehr stört. Bei HF Macro in Bodennähe habe ich keinen Gefallen an der Kamera. Habe seit der Nr.1 alle Modelle dieser Serie besessen und finde den neuen Sensor sehr gut, leider sind im dunklen Bereich (Schatten) der Aufnahmen selbst bei Tag schon starkes Farb-Rauschen zu bemerken, bedingt durch den kleinen Sensor, ist eben so. Wenn es wenigstens einen kleinen Monitor über den Blitzschuh einzustecken, ohne eine Kabelverbindung gäbe ? Kommt überhaupt ein neues verbessertes Modell dieser sehr beliebten Kamera auf den Markt? Ich hoffe es sehr.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Toller Focus, Super Kamera

DSC-RX10M4 06.08.2022 von Spezi07957 (Deutschland)

Würde diese Kamera immer wieder kaufen. Etwas schwer aber top Design und verarbeitet. Unglaublich viele Einstellmöglichkeiten.

Leistung

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support DE
08.08.2022

Hi Spezi07957,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Bedienungsanleitung und häufig gestellte Fragen zu deiner Kamera: https://cutt.ly/HZCVLUn
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Top Kamera

DSC-RX10M4 27.07.2022 von Scmpino (Österreich)

Kurz vor dem Urlaub gekauft und schnell verstanden. Top Gerät!

Leistung

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Gute Qualität - verbesserungswürdige Menüs

DSC-RX10M4 15.06.2022 von ubrunke (Deutschland)

Tolle Fotos und auch Videos. Die Einstellungsmenüs sind aber mit überflüssigen Abkürzungen unübersichtlich und besonders am Anfang mehr Hinderung als Hilfe

Leistung

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Customer Service
17.06.2022

Hi urbrunke,
danke für dein Feedback und es tut uns leid, dass dir die Einstellungsmenüs
schwer sind. Ein Web-Guide ist hier zu finden, indem man einfach Schlüsselwörter eingibt: https://cutt.ly/zKuT7vQ . Ansonsten leiten wir dein Feedback an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit es gegebenenfalls berücksichtigt werden kann. Da wir mehr Informationen benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Besuche dazu unsere Website, um mit uns Kontakt aufzunehmen: http://bit.do/fJYmt
Gehad @Sony Support DE

0

Top Kamera

DSC-RX10M4 06.06.2022 von Hostra (Deutschland)

Nach langem hin und her hab ich mich für diese Kamera entschieden. Hatte schon immer Sony aber vorzugsweise mit Wechselobjektiv. Ist mir alles zuviel geworden. Klasse Kamera mit ausreichendem Zoomfaktor. Etwas klein der Auslöseknopf wo ich immer noch eine Kappe suche die etwas größer ist. Kamera sehr empfehlenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Übersichtliche Menüführung

DSC-RX10M4 01.06.2022 von Gabriele Scharmer (Deutschland)

Hatte nach der guten Erfahrung mit der vorherigen Kamera „Sony Alpha 6000“ keine Lust mehr unterwegs die Objektive wechseln zu müssen. Darum jetzt eine Kamera, die für eine Hobbyfotografin wie mich, in den meisten Situationen prima Fotos macht.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Top Autofokus, tolle Brennweite, überteuert

DSC-RX10M4 27.05.2022 von Sebimm (Deutschland)

Ich habe die Kamera gekauft, da ich dachte, sie würde meinen Anwendungsfall komplett abdecken (Hundefotografie). Der Autofokus ist auch nen Knaller, die Schnelligkeit ebenfalls. Aber die (fehlende) Schärfentiefe und der wirklich schlechte elektronische Sucher haben dazu geführt, dass ich die Kamera wieder zurückgegeben und gegen eine DSLR getauscht habe.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Adäquat

Design

Schlecht

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

Antwort von Sony Support DE
30.05.2022

Hi Sebimm,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Du kannst die Tieraugen-Anzeige auswählen, wie es unter dem folgenden Link beschrieben wird: https://cutt.ly/UJaauxE
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony Support DE

0

Toll aber...

DSC-RX10M4 18.05.2022 von DJOlivierYT (Schweiz)

Super Tolle Kamera. Mega schneller fokus. Im Video bereich nichts zu Meckern. 120 fps aufnahmen. Hoffe kommt bald eine Sony Rx10 Mark 5 mit 800mm zoom und 4K 60fps?

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Eine für Alles

DSC-RX10M4 24.04.2022 von m54er (Deutschland)

Der Allrounder für alle Situationen - ob Makro ob Tele - mein ständiger Begleiter

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Kaum noch besser zu machen

DSC-RX10M4 22.04.2022  (Deutschland)

Nachdem ich 5 Jahre die RX10 M3 besitze habe ich nun doch den Nachfolger M4 gekauft, da die M5 noch nicht in Sicht ist. Liegt vermutlich daran, dass die M4 schon extrem gut ist.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

DIE Bridgekamera

DSC-RX10M4 16.04.2022  (Deutschland)

Ich besitze die Kamera seit 2019 und setze diese, auch beruflich; mindestens jeden zweiten Tag ein. Meine Zufriedenheit mit oder treffender, meine Freude an der RX 10 !V ist nicht weniger geworden. Der 25-fache optische Zoom ermöglicht, auch bei nicht optimalen Lichtverhältnissen umfassende Einsatzmöglichkeiten. Die Bildqualität ist sehr gut bis hervorragend. Dies trifft auch auf das JPEG-Format zu. Dank des sehr schnellen Autofokus werden Bewegungen in erstaunlicher Qualität "eingefroren". Wer durchaus Ansprüche ans Fotografieren hat, aber nicht mit Wechselobjektiven oder mehrern Kameras arbeiten möchte, für den/die ist die RX 10 IV derzeit DIE Bridgekamera. Jeder Cent ist gut investiertes Geld.

2

0

0

Sehr guter Zoom

DSC-RX10M4 28.03.2022 von Jgdt (Deutschland)

Einfach klasse. Freue mich auf meine neuen Exkursionen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Super Kamera

DSC-RX10M4 04.03.2022 von Karl 47 (Deutschland)

Sehr gute Kamera, vor zwei Monaten gekauft und nicht bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kompaktes Design

DSC-RX10M4 01.03.2022 von Bluesuwe (Deutschland)

Vor zwei Monaten von Alpha 77 umgestiegen auf diese Bridge - definitiv die richtige Entscheidung.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles Objektiv mit super Fokusalternativen

DSC-RX10M4 27.02.2022 von Gauss (Deutschland)

Gute Kamera mit super Objektiv. Echte Alternative zu Kamera mit separatem Tele.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Reporterkamera

DSC-RX10M4 26.02.2022 von Peili II (Deutschland)

Eine leistungsstarke Kamera mit einem tollen Zoomobjektiv. Der große Zoombereich wird allen Wünschen gerecht. Bei der Landschafts-, Urlaubs- und Reisefotografie bei Tageslicht liefert die Kamera überzeugende Ergebnisse. Die Schwäche liegt bei stark verrauschten Nachtaufnahmen.

Bildqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolles All in One Gerät für Safari

DSC-RX10M4 25.02.2022 von xyzhhh (Schweiz)

Ich kaufte diese Kamera für meine Safari Ferien die ich vor 1 Monat gemacht hatte. Ist eine super Kamera und macht tolle Bilder. Empfehlenswert ist zuvor etwas zu üben, denn es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten. Dank dem super Zoom kann man die Tiere richtig nah heranholen. Macht echt Spass. Man hat nur 1 Kamera inkl. Zoom und kein riesen geschleik mit Objektiven etc. Gewichtmässig ist sie etwas schwer doch der Stabilisator hilft und die Fotos sind nicht verwackelt.

Bildqualität

Gut

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

teolle Produkt

DSC-RX10M4 25.02.2022 von Quax Pilot (Deutschland)

Für die Technik gutes Produkt , handlich für die schnelle Aufnahme für unterwegs ohne großes Gewicht ideal

Bildqualität

Durchschnitt

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Alles braucht seine Zeit

DSC-RX10M4 25.02.2022 von von Känel Ernst (Schweiz)

Was ich an der Sony- RX10 IV Kamera schätze, ist all in On bei sich zu tragen. Die allgemeine Handhabung und die Funktion sind alle dort, wo man sie braucht.

Bildqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

das Highlight unter den Kameras

DSC-RX10M4 23.02.2022 von Naturfilmer (Deutschland)

habe die Kamera Mitte Januar '22 gekauft und nach Eingewöhnung an die techn. Innovationen, inzwischen sehr vertraut geworden. Umwerfend die super scharfen Bilder beim Zoomen und der Schwenks. Bis jetzt macht die Kamera sehr viel Freude.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Top Kämera

DSC-RX10M4 19.02.2022 von Mcbrandy (Schweiz)

Bin überrascht was die Kamera alles bietet, super. Einen richtig Erfahrungsbericht kann ich aber erst nach maeiner ersten Fotoreise machen. Die ersten Übungen sind aber bereits toll gelungen. Zu bemängeln ist nur das grosse pdf-Handbuch: keine Suchfunktion. Auch fehlt eine Einführung in die Kamera und die Empfehlung einer Grundeinstellung, auf welcher man aufbauen könnte. Dadurch viel Erklärungsbedarf beim Fachhändler

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Hervorragende Bridgekamera

DSC-RX10M4 14.02.2022 von JosRa (Deutschland)

Eine sehr gut gelungene Bridgekamera für ambitionierte Hobby-Fotografen. Für mich ein Kreativwerkzeug mit exzellenter Bildqualität, Schärfeleistung, Brennweite und Geschwindigkeit. Diese Kamera ist absolut weiter zu empfehlen. Für Fotoaufnahmen im Hochformat aus einer tieferen Perspektive wäre nur noch ein seitlich schwenkbares Display wünschenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kamera nicht mehr ganz up to date - aber gut

DSC-RX10M4 12.02.2022 von Thomas Herrwitz (Deutschland)

Ich wartete seit Jahren auf den Nachfolger der einige Schwächen des Modells ausmerzt, leider kam der bisher nicht. Also kaufte ich das Gerät erneut (die Erste hatte ich abgegeben als es so aussah als würde ein Nachfolger herausgehen). Hervorzuheben ist der tolle Zoom, der aber leider in der Bildqualität stark bemerkbar wird. Schärfe und Farbtreue sind oberes Mittelfeld, Verarbeitung ist gut, Menüs sind etwas verwirrend, der Zoom, der nur automatisch angedacht ist und manuell kaum funktioniert ist für ein Gerät dieser Preisklasse eine schwache Idee. Letztlich eine Ei*r legende Wollmilchsau, bei der aber Ei*r, Wolle und Milch dann eben auch nur recht gut und nicht spitze sind. Enttäuschend: Die Cashback-Aktion wurde mir verweigert, weil ich bei Amazon gekauft hatte. Scheinbar stand irgendwo auf der Seite, dass Amazon nicht an der Aktion teilnimmt. Eine große Enttäuschung von Sony dann, nachdem man den Antrag ausführte in allen Schritte so eine Info zu bekommen. Es wird definitiv Zeit für einen besseren Nachfolger der schneller und sicherer scharf stellt, ein noch besseres "Glas" führt und lichtempfindlicher ist. Im Vergleich schaffe ich teilweise mit meinem S21 Ultra schärfere, besser ausgeleuchtete und schönere Bilder als mit der Kamera. Das sollte den Technikern zu denken geben. Man ruht sich etwas aus, wie es scheint, wenn man sieht, wie Kamerahersteller hier aufgeholt haben, sodass man schon kurz davor steht zu Recht Äpfel mit Birnen vergleichen zu können.

Bildqualität

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

Antwort von Sony Support Team
16.02.2022

Hi Thomas,

Vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es bezüglich der Menüs, Schärfe und Bildqualität intern weiter, damit es berücksichtigt wird. Eine ausführliche Bedienungsanleitung findest du hier: https://cutt.ly/0PoO9wA
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)
Hadir @Sony DE

0

Sehr gute Kamera

DSC-RX10M4 05.02.2022 von Lömmi (Schweiz)

Gute schnelle Kamera mit guten Ergebnissen bei den Bildern

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr tolle Kompaktkamera

DSC-RX10M4 03.02.2022 von PFWa (Deutschland)

Für Fotoshooting genau so geeignet wie auf Reisen. Alles dabei was eine Kamera benötigt mit super Autofokus und blitzschnell. Aber keine Kamera für die Hemdtasche, klein ist anders. Zwei kleine Nachteile gibt es doch. Das USB Ladekabel ist sehr kurz und das nervt etwas. Und die Bedienungsanleitung erklärt wenig, hier muss man u.U. das Internet bemühen um sich mehr Informationen zu holen. Aber das Produkt und das verbaute Zeis Objektiv ist klasse.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

RX 10IV Super Kamera !!

DSC-RX10M4 26.01.2022 von FritzG (Deutschland)

Habe Kamera vor ca. 2 Monaten mir zugelegt, bislang hatte ich Sony Alpha mit Objektiven verwendet, womit ich durchaus auch zufrieden war, habe über 100.000 Fotos damit gemacht, doch die RX10IV ist eine komplett neue Art zu fotografieren. Wow, was für eine Technik in dieser Kamera steckt, bin begeistert. Ich kann die RX10IV nur weiter empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Preis/Leistung/Service

DSC-RX10M4 25.01.2022 von Netterkerl2022 (Deutschland)

Ich bin sehr zufrieden mit dieser Kamera,manuelle Blendenwahl,viele Einstellmöglichkeiten,eigene Belegungunsplätze,lichtstark,eigentlich perfekt,ich finde nur das die Kamera etwas schwer ist,aber ein bis zu umgerechnete 600mm (in Kb) 72mm Objektiv, und viel Technik,scheint es evtl gerecht zu sein,würde mir wünschen,dass man dieser Kamera ein noch besseres Objektiv verpasst,je mehr Zoom,desto vorteilhafter,trotzdem vergebe ich 5 von 5 Sterne. Denke,wenn wir hier ein Objektiv von ca 1200mm,oder mehr haben,würde die Kamera nochmal sicherlich 1000€,oder mehr kosten,sie ist für eine Bridge-Kamera jetzt schon nicht günstig,aber es macht echt viel Spaß damit zu fotografieren!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Supergeil

DSC-RX10M4 23.01.2022 von Oliver21 (Deutschland)

Absolut richtige Entscheidung, die M4 zu kaufen. Top Kamera, sehr zu empfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

hervorragender Zoom

DSC-RX10M4 21.01.2022  (Deutschland)

Im Dezember kaufte ich die Kamera und habe schon viele Tierfotos geschossen. Ich bin bisher sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Bilder und rasend schnell....

DSC-RX10M4 20.01.2022 von RalBro (Deutschland)

Die Sony DSC-RX10M4 Premium Bridge Kamera ist der absolute Oberhammer an Fotoapparat. Ich bin jetzt kein Fachmann und habe das fotografieren nicht gelernt. Ich bin ein absoluter OttoNormalVerbraucher, der einfach nur eine Kamera möchte mit der man ohne viel Aufwand auch wirklich gute Bilder machen kann. Vor allem Bilder bei schlechten oder ungünstigen Lichtverhältnissen. Und da ist man mit der Sony DSC-RX10M4 absolut bestens bedient. Ich hatte bis dato die RX10 von Sony und war, bis auf eine Sache, mit ihr wirklich sehr zufrieden. Die RX10 hat während der laufenden Videoaufnahme keine Bilder machen können. Da ich beides gerne miteinander verbinde, hatte ich früher immer mit Panasonic Bridgekameras fotografiert, weil mir diese Kameras dieses ermöglicht haben. Weil mich aber die Bildqualität der RX10 so begeistert hatte, bin ich vor gut fünf Jahren zu Sony gewechselt und habe es nicht bereut. Die Bildqualität der RX 10 war noch etwas besser als die der FZ1000. Mit der Sony RX10M4 kann man auch während der Videoaufnahme Bilder in dieser fantastischen Qualität machen und muss sich nicht erst hinterher hinsetzen und mühsam Sequenzen aus dem Film herauszusuchen, die man sich rausziehen möchte. Man kann sich sogar aussuchen ob man diese Bilder mit 4,2 – 7,5 oder 17 Megapixel aufnehmen möchte. Die weiteren Einstellmöglichkeiten sind sehr vielfältig und ich habe längst noch nicht alles ausprobieren können. Eine weitere wahnsinnige Erleichterung und ein Kaufgrund für mich sind auch die Ablagemöglichkeiten, von den für einen selbst wichtigsten Funktionen auf dem FN-Knopf. Das ist wie ein Schnellmenü mit den wichtigsten Funktionen die man sich auch selbst zusammenstellen kann. Blitzschnelle Um- und Einstellungen kann man vornehmen, indem man den FN-Knopf drückt. Dann werden einem alle eingestellten Funktionen im Display angezeigt und man kann sie über das Steuerrad direkt anwählen und ändern, sofern das bei dem voreingestellten Programm möglich ist. Einfacher geht es nun wirklich nicht mehr. Die Einfachheit der Bedienung und die Menüführung der DSC-RX10M4 sind einfach nur beispielhaft und für jeden ohne Schwierigkeiten zu bewältigen. Sie ist logisch und jede Funktion wird mit einer Kurzerläuterung im Display angezeigt. Die Einstellungsmöglichkeiten sind sehr vielfältig und die vor eingestellten Automatikprogramme sind echt gut. Ein verbinden mit dem Smartphone in Verbindung mit der App "Imaging Edge Mobile" ist sehr einfach, funktioniert einwandfrei. Die Bilder sind in Sekunden von der Kamera auf dem Handy transferiert oder umkehrt. Über die Qualität der Videos muss ich gar nicht viel Worte verlieren. Die Videos der Sony sind absolut vergleichbar mit Aufnahmen einer Videokamera. Die braucht man sich beim Kauf der DSC-RX10M4 nicht auch noch extra anzuschaffen. Auch wenn in der Bedienungsanleitung darauf hingewiesen wird, dass man während der Videoausnahme Zoomgeräusche mit aufnimmt, konnte ich das bei meinen Videos nicht feststellen. Ich habe keinerlei Störgeräusche der Kamera hören können. Es sei noch erwähnt das die RX10M4 den gleichen Akku verwendet wie die Vormodelle RX10, RX10M2 + RX10M3. Falls man sich also einfach nur ein neueres Kameramodell kaufen möchte, kann man die alten Akkus weiter verwenden. Das nenne ich mal beispielhaft. Wer auf schnellere Verschlusszeiten (RX10M4) verzichten kann, nicht unbedingt einen noch höher auflösenden Sucher benötigt muss nicht zwanghaft zur M4 wechseln, da die Bildqualität zu der M3 eher gleich gut geblieben ist. Ich bin restlos begeistert von der Sony RX10M4 und überglücklich das ich es trotz des relativ hohen Kaufpreises doch gewagt habe mir diese Kamera zu kaufen. Sie erfüllt alle von mir erhofften Wünsche und ich möchte schon jetzt nicht mehr auf sie verzichten. Ich denke auch, dass ich jetzt so schnell keine neue Kamera mehr brauchen werde. Vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben um meine Rezension zu lesen. Ich hoffe das ich Ihnen damit ein wenig behilflich sein konnte.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

0

Hervorragendes Teil

DSC-RX10M4 16.01.2022 von hansheitz (Deutschland)

Ist meine zweite RX10. Die M1 ist schon gut, aber die M4 übertrifft sie nochmals um Längen. Habe den Kauf vor ca. 7 Wochen nicht bereut. Nach mehreren Systemkameras und DSLRs habe ich mit der RX10 IV alles Notwendige dabei und brauche keine Zusatzausrüstung mit herumschleppen. Die Aufnahmen sind für den 1 Zoll Chip hervorragend und der Zoombereich überrascht mich immer wieder! Fazit: Teuer, aber super!

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

sensationelle Qualität

DSC-RX10M4 11.01.2022 von Rothgänger (Deutschland)

Ich habe die Kamera im Dezember gekauft und bin sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Technisch top, Haptik/Verarbeitung könnte besser

DSC-RX10M4 10.01.2022 von Loog21 (Deutschland)

Technisch überragend, aber die Haptik/Verarbeitung fällt gegen meine 12 Jahre alte Nikon DSLR D90 leider zurück.

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Sony Support Team
13.01.2022

Hi Loog21,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnK...

Hadir @Sony DE

0

Tolles Objektiv

DSC-RX10M4 02.01.2022 von Kompaktkamera (Deutschland)

Vor 3 min gekauft, sehr zufrieden, tolles zooobjektiv

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Objektiv

DSC-RX10M4 28.12.2021 von Gerald Koenig (Deutschland)

Neben meiner Alpha 6500 nun meine am häufigsten eingesetzte Kamera, da der super Brennweitenbereich des Objektivs kein Wechsel des Objektivs unterwegs notwendig macht. Gefahr von Sensorflecken damit gebannt!

Bildqualität

Hervorragend

Klangqualität

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0