UVP

€ 1.100,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
140

4.4 basierend auf 140 Kundenbewertungen

76
47
12
2
3
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Tolle und edle Kamera, sehr zufrieden

DSC-RX100M6 09.08.2018 von Philipp S

Ich war lange Zeit auf der Suche nach einer Kamera für hervorragende Fotos, die aber auch kompakt ist. Ich bin ein Anwender mit fortgeschrittener Ahnung und Erfahrung mit Fotografie und der Technik dahinter, aber definitiv kein Profi. Mir ist es wichtig im Manuellen Modus alles genau einzustellen, für einen schnellen Schnappschuss aber auch einen exzellenten Automatik-Modus zur Verfügung zu haben - und genau das bietet mir die Sony RX100 VI! Am Wichtigsten bei einer Kamera ist es mir eine so gestochen scharfe Abbildungsleistung zu erhalten, wie man es von "großen" Kameras kennt. Und genau das erreiche ich mit dieser Kamera. Egal ob Portrait, Landschaft, schnelle Schnappschüsse oder Langzeitbelichtungen, die Fotos sind einfach wunderbar und gestochen scharf. Kenner sehen schnell die Unterschiede zu Smartphone-Kameras, selbst von Top-Smartphones. Man hat viele manuelle Einstellmöglichkeiten, der Automatikmodus arbeitet aber auch hervorragend. Der Autofokus ist wahnsinnig schnell und zusammen mit dem unglaublich schnellen Burst-Modus lassen sich in wenigen Sekunden Dutzende Fotos (JPEG, JPEG+RAW oder RAW) auf die Speicherkarte schieben. Der interne Puffer nimmt je nach Einstellung weit über 100 Fotos im Burst-Modus auf (ich glaube sogar bis zu 250, aber ich bin mir gerade nicht mehr sicher). So lassen sich bspw. Kinder beim Spielen in Verbindung mit dem hervorragenden Autofokus perfekt einfangen. Dazu muss ich den integrierten Sucher loben. Dass man sowas in so eine kompakte Kamera einbauen kann: Hut ab! Ich kann die Kamera jedem der an wirklich exzellenten Fotos interessiert ist, entsprechendes Budget hat und auch das Interesse besitzt mit der Kamera rumzuspielen eine dicke Empfehlung aussprechen. Ich nutze die Kamera gerne für Portraits, denn solche Fotos mache ich am liebsten. Ein so intensives Bokeh wie bei einem f/1,4-Objektiv mit Festbrennweite erhält man hier natürlich nicht, doch auch bei Blende f/4,5 (maximale Blende bei hoher Brennweite) ist das Subjekt gestochen scharf und vom Hintergrund deutlich abgegrenzt. Einfach toll, es macht Spaß diese Kamera zu benutzen. Für Portraits, für Landschaften, für Städte und für viele weitere Dinge. PS: Natürlich setzt die Sony Alpha-Reihe nochmal je nach Situation ordentlich eins oben drauf, das kann man nicht bestreiten. Insbesondere was Blende bzw. Objektive allgemein angeht. Aber von einer Kompaktkamera kann man eigentlich nicht mehr erwarten. Bravo!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Als Reisekamera bestens geeignet.

DSC-RX100M6 10.02.2019 von Mf65

Pro: leicht, universell einsetzbar, tolle Bildqualität, perfekter Zoombereich Cons: viel zu teuer. Da würde man zumindest eine Abdichtung erwarten, damit ein leichter Regen oder Brandungsaufnahmen ohne Risiken sind. Auch sollten bei rasch erschöpftemAkku ein Ladegerät sowie ein Ersatzakku im Preis enthaltensein. Das gleiche ist für einen Handgriff, ohne den sie nur schlecht zu halten ist. Deshalb leider keine bessere Gesamtwertung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

0

150 Kundenbewertungen

0

Panoramabilder und Geschwindigkeit

DSC-RX100M6 01.11.2019 von Groopy

Das zusammenfügen der einzelnen Bilder zu einem Panoramabild ist schlechter als bei der RX100III. Die Geschwindigkeit vom Ein- und Ausschalten, speziell hinsichtlich Objektive ist zu langsam. Die Grösse und Aufnahmequalität der Kamera ist perfekt für die professionellen und selbstgeführten Outdoor Aktivitäten.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr kompakt, tolle Funktionen, gut Bilder

DSC-RX100M6 01.11.2019 von Wolf26

Das Handling ist gut, nur das Greifen und festhalten könnte berbessert werden. Ich habe immer Bedenken, dass das gute Stück aus der Hand rutscht. Technische toll mit sehr vielen Funktionen. Dies erlaubt tolle Bilder auch unter schwierigen Lichtsituationen zu machen. Such und hochauflösendes Display in der Rückwand helfen dabei. Tolle Reisekamera und darüber hinaus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Jeden Euro Wert

DSC-RX100M6 22.10.2019 von Fricci

Ich habe die Kamera als Nachfolgenmodell für meine hx60 gekauft.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

guter Zoombereich

DSC-RX100M6 22.10.2019 von Kai48

Die RX 100 VI hat mich begeistert, weil sie einen für mich guten Zoombereich bietet, und der Monitor ist nach oben oder unten klappbar. Damit kann ich weniger auffällig und in bequemer Haltung fotografieren.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Viele Einstellungsmöglichkeiten

DSC-RX100M6 12.10.2019 von Felix 70

Die Kamera ist sehr gut Aber die miese Auflösung des Bildschirms Macht die gute LAUNE KAPUTT. WÜNSCHE MIR EINE UMRÜSTUNG weil Sony das besser kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Schnell und präzise

DSC-RX100M6 08.10.2019

ich bin echt Überrascht, von dem Entwicklungsstand dieser Kamera, da ich ja seit längerem schon eine RX100 2 besitze. Ich würde erst wieder abgeben, wenn Sony eine RX 100 mit 30 MP rauskommt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

GPS funktioniert nicht mit IPhone 6

DSC-RX100M6 06.10.2019

Man gibt sich bei Sony keine wirkliche Mühe die auftretenden Probleme zu lösen. Als vor 2 Monaten die Kamera neu war, konnte ich noch Bilder von der Kamera auf das Handy übertragen. Nach dem letzten Update von ""Imaging Edge Mobil" war dies nicht mehr möglich.Ich bin Berufsfotograf und wollte die Bilder direkt über das Handy an die Reaktionen übermitteln. Nichts geht mehr, von der Standort-Verfknüpfung ganz zu schweigen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Einfach super

DSC-RX100M6 04.10.2019

Bis jetzt meine beste Sony Kamera, perfekt für Hobbyfotographen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfache Bedienung

DSC-RX100M6 30.09.2019 von Magu72

Gesamteindruck ist sehr gut. Würde ich wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Inbetriebnahme bzw. teilweise unmöglich

DSC-RX100M6 28.09.2019 von hra123

Die App PlayMemories Mobile, welche für eine Verknüpfung mit dem Smartphone erforderlich ist, gibt es auf dem Apple App Store nicht. Es werden dort nur dubiose Bezahl-Apps mit ähnlichem Namen (z.B. PlayMemorise Mobile) dubioser chinesischer Herkunft angeboten. Was soll das? Das ist echt unterirdisch. Als bisher überzeugter Käufer von Sony-Produkten werde ich in Zukunft auch andere Hersteller ins Auge fassen. Generell habe ich als Technik-affiner IT-Ingenieur noch nie eine so mühsame und umständliche Inbetriebnahme eines Produkts erlebt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

RX100 VI

DSC-RX100M6 24.09.2019 von Beat_62

Gute Kamera. Bedienung teilweise sehr umständlich. Panorama Funktion schlechter als jedes Mobiltelefon. Es gibt nur eine fixe Breite.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolles Produkt!!

DSC-RX100M6 10.09.2019 von Ingo71

Seit 3 Wochen besitze ich die Kamera und jedes Wochenende Fotos gemacht. Bin begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klein, handlich, liefert gute Ergebnisse

DSC-RX100M6 10.09.2019 von Karin B

Für Streetlife, Urlaub-/Reisefotografie und Schnappschüsse mein ideales "Immer dabei"

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kompaktkamera

DSC-RX100M6 09.09.2019 von Bernd_Ue

Sehr gute Bildqualität, vor allem bei Aufnahmen in der Dämmerung oder Nacht, durch den relativ großen Sensor. Durch die vielen Einstellmöglichkeiten dauert die Suche nach einer bestimmten Option manchmal länger. Leider ist der Akku sehr schnell leer. Der Drehring zwischen Objektiv und Gehäuse ist genial (Zoom, Entfernung, Blende usw., je nach Einstellung). Die Kamera ist teuer, aber ich würde sie wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Excellente kompakte Kamera

DSC-RX100M6 09.09.2019 von Trufflehunter

Die Sony RX100 IV ist eine ausgezeichnete Kamera mit vielen Funktionen und einem enormen Zoombereich. Die Kamera ist hochwertig verarbeitet und macht einen sehr soliden Eindruck. Die Kamera hat viele Einstellmöglichkeiten und kann individuell angepasst werden. Die Menüführung ist zwar nicht immer logisch, aber nach etwas Einarbeitung OK. Ich habe das Menü nach Belegung aller Tasten mit den für mich wichtigen Funktion in der Praxis nicht mehr benötigt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Leistung schlechtes Handbuch

DSC-RX100M6 08.09.2019 von HPBReisefreek

Mit der Leistung de RX100M6 bin ich sehr zufrieden. Sie macht perfekte Fotos für die Grösse der Kamera. Leider ist das Handbuch (bzw. auf der Downloadseite "Hilfe" genannt) völlig unzureichend. Die Funktionen und Möglichkeiten der Kamera sind sehr oberflächlich erklärt. Auch kann man dies Hilfe nicht als PDF-Datei runterladen. Was mache ich wenn ich mich irgendwo im "Busch" befinde wo ich keinen Internetzugang habe? Es handelt sich ja schliesslich um eine Kamera für das Reisen. Dazu kommt, dass die Menüführung nicht immer selbst sprechend ist und man manchmal einfach etwas nachschlagen möchte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Manual mäßig: kein Stichwortverzeichnis

DSC-RX100M6 08.09.2019 von Nutzer94

alle Camera-Funktionen nur in Verbindung mit einem Smartphone ab Softwareversion xy nutzbar ! Vorher gab es dazu keine Hinweise !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Universell einsetzbar, handlich, super Bilder.

DSC-RX100M6 07.09.2019 von flohuhu

Vor einem Monat gekauft und tolle Urlaubsbilder gemacht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Totalschaden

DSC-RX100M6 03.09.2019 von M H H

Im Januar 2019 gekauft, im Februar 2019 kaputt, Objektiv fährt nicht mehr aus! Garantieschaden abgelehnt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Menüführung ist sehr gut !

DSC-RX100M6 01.09.2019

Noch akzeptable Grösse für Reisen mit dem Mottorrad.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Guter Zoom Bereich

DSC-RX100M6 24.08.2019

Kenne ich schon vom RX100 3 viele Verbesserungen F Bereich könnte 2.8F wäre besser gewesen ✌️Anstatt die höhere Geschwindigkeit bei RX100 7 hätte mich eher für die entscheidenden wenn die f 2.8 gehabt hätte da wäre dann der höhere Preis berechtigt ✌️

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Teuer aber gut

DSC-RX100M6 21.08.2019 von Naturboy

Für CHF 1'049.- bei Migros relativ teuer für die erhaltenen Goodies

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klein, leicht und überall dabei

DSC-RX100M6 11.08.2019 von Flor 1950

Als Kompaktkamera prädestiniert dafür, überall mitgenommen zu werden. Dazu vielfältigste Funktionen und hervorragende Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Außergewöhnlich gute Fotos bei kompakter Größe

DSC-RX100M6 10.08.2019 von Alfi67

Als Reisekamera sehr empfehlenswert. Fast alle Fotos werden im Automatik-Modus technisch einwandfrei. Für "Standardaufnahmen" ist der Unterschied zu den Bildern meiner EOS5 IV auch am 4K-Monitor praktisch nicht auszumachen. Bei Dämmerung und kontrastreichen Bildern ist die Qualität dem Smartphone haushoch überlegen. Und dann kommt noch das ZOOM dazu, das ganz andere Bildkompositionen erlaubt. Dank problemloser Anbindung (Android) sind die Bilder schnell aufs Smartphone übertragen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gutes Kamera mit Vorbehalt

DSC-RX100M6 02.08.2019 von starlite

Ich habe dieses Kamera vor 4 Wochen gekauft und rege benutzt. Viel besser als der DSC-HX90V ist es nicht und das bisschen mehr zoom bringt meiner Ansicht nach nicht so viel Besserung im Vergleich. Für kleine Hände ist das Gehäuse sehr gut zu halten. Der Finder ist schwierig einzustellen und im Vergleich zu meine älteren Sony Kameras nicht der Beste mit Klarheit. Um den Schultergut zu befestigen musste ich eine starte Pinzette benutzen denn mein Kamera hatte so enge klammern (einer sogar schräg) dass es anders nicht ging. Es hat mich sehr geärgert. Ich hätte mich für ein anderes Model entschieden wenn ich das hätte tun können. Ich habe online gekauft da ein Geschäft mit Sony zu weit weg ist und ich mich beeilen um junge Falken zu fotografieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Paket

DSC-RX100M6 30.07.2019 von Edita 33

Vor einem Monat gekauft und viel fotographiert. Sehr gute Bilder , gute Videos, sehr schlechte bis unmögliche Anbindung ans Smartphone (IPhone).Das ist sehr ärgerlich , hat aber auch Vorteile. Onkel Donald weiß nicht wo ich war.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Superkamera!

DSC-RX100M6 27.07.2019 von Mianne

Zurück aus den Ferien in Alaska und super zufrieden mit der Fotoausbeute! Genial was diese kleine, leichte Supermaschine kann!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hervorragende Kamera

DSC-RX100M6 24.07.2019 von Berni

Mit dieser Kamera kann ich endlich genau diese Fotos machen die ich eigentlich immer machen wollte. Ich kann diese Kamera nur empfehlen, obwohl sie teuer ist, ist das Ergebnis von den Fotos einfach nur SPITZE!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Die Immer-dabei Eierlegende-Wollmilchsau

DSC-RX100M6 16.07.2019 von Jürgen D

Am 16.07.2019 gekauft bei Calumet in Hamburg. Was in diesem kleinen Gehäuse an technischen Finessen untergebracht ist, lässt mich auch ca. 6 Stunden nach Kauf erstaunen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Superscharfe Bilder

DSC-RX100M6 16.07.2019

Begeisterung vom 1.Tag an Klein,aber Top Fotos und gute Haptik

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Großartige Ergenisse

DSC-RX100M6 15.07.2019 von matthias12

Die M6 liefert großartige Ergebnisse. Das Menü ist jedoch gewöhnungsbedürftig. Ich hatte bereits die M4. Diese war ebenso in den Ergebnissen hervorragend. Leider zeigten sich nach 2 und 2 Monaten technische Defekte bis sie nicht mehr funktionierte. Reparatur hätte 350 Euro gekostet, da Kulanz-Reparatur nicht möglich war. Deshalb der Kauf der M6.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Eine immer dabei Kamera

DSC-RX100M6 15.07.2019 von Andycro

Ich finde sie super Sie ist zwar teuer aber sein Geld Wert ich habe sie immer dabei das Menü ist super . kann die Sony rx100vi nur wärmstens weiterempfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Erwartungen leider nicht erfüllt

DSC-RX100M6 04.07.2019 von 82024Bernd

Mit großen Erwartungen gekauft und ab in den Urlaub - und danach die Enttäuschung: Bei Situationen mit großen Helligkeitsunterschieden im Bild wird im Automatikmodus überbelichtet - wo z.B. gleichzeitig entstandene Fotos mit einem Samsung Note8 Wolkendetails zeigen, ist bei der Sony nur eine weiße Fläche. Beim Experiementieren in Stellung "P" erkennt man dann, dass erst Abblenden um 1..1,5 Stufen vergleichbare Ergebnisse bringt. Aber in vielen Situationen brauchen wir einfach eine Automatik, und dann sollte eine derartige High-End-Kamera doch ordentlich funktionieren...

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

3

0

Einmalige Perfomances

DSC-RX100M6 04.07.2019 von Toni1947

Nachfolger meine IV Serie und erstaunlich verbessert

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Profieigenschaften auf kleinstem Raum!

DSC-RX100M6 03.07.2019 von Walter Wanderer

Auf jeder Wanderung dabei und trotzdem kein Ballast.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

winzig, aber leistungsstark

DSC-RX100M6 02.07.2019 von Christof am Berg

Erste Probeaufnahmen bei Sonnenschein: prima Bilder - aber auch diese (teure) Kamera kocht nur mit Wasser. Deutsche Bedienungsanleitung im Internet ist unübersichtlich und unvollständig (ich finde z.B. keine detaillierten Angaben zu den Szenen-Modi)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

1

0

Hervorragender Fotoapparat

DSC-RX100M6 01.07.2019 von Anton66

Ich bin mit der VI sehr zufrieden sie ist klein und handlich, paßt in die Jackentasche und macht, nach einiger Übung, bin kein Profi, die Fotos wie ich sie mir vorstelle. Im AUTO betrieb kann jeder Laie damit super Bilder machen. Mit der Zeit kommt man auch mit den "Finessen der VI" zurecht (sehr zu empfehlen). Eine bessere Bedienungsanleitung, vor allen Dingen eine Benutzerfreundliche, es gibt auch Anfänger, wäre sehr wünschenswert !!. Zur Zeit finde ich keinen Kritikpunkt und kann die VI sehr empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Immer dabei

DSC-RX100M6 28.06.2019 von Mutombo

Sehr gute 1 Zoll Kamera ! Sehr gute Bildqualität! Könnte gerne noch ein bisschen Größer sein ! Traum : Diese Kamera mit APS- C Sensor und Wasser/ Staub Schutz ! Würde ich jeden Preis zahlen !

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

Sehr gute Bildqualität

DSC-RX100M6 11.06.2019 von Michael 2205

Aufgrund der hohen Bildschärfe und der kompakten Bauweise gekauft, die Bilder sind sehr gut wenn das Licht entsprechend hell ist !

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Jeden Cent wert!

DSC-RX100M6 30.05.2019 von Rudjev

Diese Kamera übertrifft all meine Erwartungen. Habe noch eine Panasonic G3 Kamera, aber kein Vergleich zu der Sony RX100M6. So herrlich unproblematisch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ein gutes Stück

DSC-RX100M6 29.05.2019 von Dr Gollmann

Erst kurze Zeit in Verwendung und sehr zufrieden bis auf die Lage des Video-Knopfes, der leicht unbeabsichtigt bedient wird.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

eine Kamera die Spass macht!

DSC-RX100M6 28.05.2019 von BieneM

Plus > schneller Autofokus > super Zoombereich > ein toller kleiner begleiter für Unterwegs Minus > Akkulaufzeit sehr gering/ Ersatzakku sollte, wenn man sich für diese Kamera entscheidet, unbedingt dazu gekauft werden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

High-Tech auf kleinstem Raum

DSC-RX100M6 20.05.2019 von Wutzi

Habe die Kamera jtzt ca. 3 Wochen. Die Kamera ist ein High-Tech-Teil und lässt, auch für angagierte Fotografen, keine Wünsche offen. Auch im Video-Mode ist sie genial.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr handlich, sehr gutes Objektiv,

DSC-RX100M6 15.05.2019 von frange52

Heute gekauft und gleich getestet. Akkulaufzeit muss noch getestet werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bin sehr begeistert, hält was versprochen wird

DSC-RX100M6 13.05.2019 von mhoefer

Ich nutze einige Kameras von Sony, und jetzt wo die RX100 mit 200mm Brennweite einen für mich passenden Telebereich hat, war die Kaufentscheidung rasch getroffen. Für meine Zwecke sehr gut geeignet und man kann sie fast immer dabei haben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Überragende Bildqualität

DSC-RX100M6 09.05.2019 von Durchschnittskunde

Im Vergleich zum Vorgänger-Modell RX100 M3 und Konkurrenzprodukten ist die M6 hinsichtlich Auslösegeschwindigkeit nach dem Einschalten, Zoombereich, Autofokus und Bildqualität deutlich besser. Wir hatten die Kamera auf einer Europareise dabei und können den Sony Handgriff (VCT-SGR1) u.a. für Selfies und einen Zusatz-Akku (NP-BX1) sehr empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera im Taschenformat

DSC-RX100M6 06.05.2019 von Gerhard K

Habe die Kamera mittlerweile über drei Wochen und schon mehrere 100 Fotos in allen Situationen geschossen!! Bin total begeistert von diesem kleinen technischen Wunderwerk!! Da ich Hobbyfotograf bin und eine Reisekamera mit einem ordentlich Zoom und guter Bildqualität suchte, wurde ich bei Sony fündig. Die 6. Generation der RX 100-Serie passt für mich wie die Faust aufs Auge!! Hatte schon viele größere Kameras mit APSC-Sensor, die eine wirklich tolle Bildqualität hatten, aber immer öfters zu Hause blieben!! Zu groß, zu schwer und jetzt - sie ist immer an meinem Gürtel dabei. Die Bildqualität reicht mir super aus und selbst mit den Bildern bis ISO 6400 bin ich vollauf zufrieden! Natürlich sind dem 1 Zoll-Sensor Grenzen gesetzt, aber man muss einfach selber wissen, mit was man zufrieden ist!! Ich bin es vollauf und würde die Sony jederzeit wieder kaufen, obwohl es schon eine Menge Geld ist. Ist aber auch eine Menge Technik verbaut. Super schneller Fokus, tolles Objektiv, Augenautofokus, Touchautofokus, mein Menü, Einstellungen fast wie bei einer Profikamera....! Einfach toll. Jedem, der eine immer dabei Kamera mit guter Bildqualität und einem ordentlichen Zoombereich sucht, empfehle ich dieses Prachtstück, vorausgesetzt er hat das nötige Kleingeld!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Grosser Zoombereich. Hervorragende Bildqualität

DSC-RX100M6 06.05.2019 von Erika123

Klebegriff muss bei so einer hochpreisigen Kamera dabei sein. Blendenöffnung könnte besser sein.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

2

0

Tolle Extras einfache Bedienung

DSC-RX100M6 04.05.2019

Der hohe Preis ist gerechtfertigt: Ich würde die Kamera sofort wieder kaufen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Kompakte Kompetenz mit kalkulierbaren Genzen

DSC-RX100M6 03.05.2019 von tho_go

Die bisherigen Fotos und Versuche bestätigen die vor dem Kauf gefundenen Beurteilungen: Die RX100M6 ist eine eierlegende Wollmilchsau im Kleinformat. Ihre Grenzen findet sie bei schlechten Lichtverhältnissen - was aber ein Gemecker auf hohem Niveau ist; der 1Zoll-Chip macht das Beste draus, diese Grenze ist eben wohl (heute noch) technisch bedingt. Konkurrenzprodukte können nicht oder nur in Einzeldisziplinen mithalten. Neben den überall bereits gelobten Eigenschaften möchte ich nur den Sucher herausheben - ein Schmankerl zum Zunge schnalzen für alle altgedienten Hasen wie mich, die gerne mit Sucher arbeiten statt mit streichholzgroßen Bildchen mit Spiegelungen und Reflexen. Mit dem schmerzhaft hohen Preis habe ich mich ausgesöhnt ...

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Letzte Modelle hat keine ND und Time Lapse

DSC-RX100M6 01.05.2019

Bin sehr enttäuscht Die letzte Modelle geeignet weniger für Videoaufnahmen als frühere. Meine Freundschaft mit Sony ist geendet 

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

7

0

Ohne GPS

DSC-RX100M6 01.05.2019 von Meoni

Nicht zu empfehlen, Preis Leistung Vergleich ist schlecht

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

5

0

Klasse Kamera

DSC-RX100M6 28.04.2019

Einziger Minuspunkt: Ein ausführliches Handbuch ist in dieser Preisklasse Ehrensache. Unverständlich das man sich das notwendige Wissen in der schlechten Internetpräsenz aneignen muß. (ständige Fragen ob es geholfen hat?????) Hat das Sony wirklich nötig????? WAS spricht gegen ein Handbuch?? Etwa ein paar Euro?

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

0

Ein spitzen Allrounder für unterwegs

DSC-RX100M6 23.04.2019 von Mulinn

Auf der Suche nach eine Kamera für unterwegs bin ich schnell auf diese Kamera gestoßen. Von dem Funktionsumfang und den Bildern her eine super Kamera, die ich empfehlen kann. Angetan hatte es mir die kompakte Form mit dem großen Zoom. Sicherlich kann die Kamera wesentlich mehr, als ich bis jetzt ausprobiert habe und es wird sicherlich auch noch dauern bis man gänzlich die Einstellungen versteht. Aber es ist ja auch keine 0815 Kamera, sondern diese hat schon eine ordentliche Leistung. Jedoch war ich beim auspacken enttäuscht. Neben der Masse an unnötigem Papier, hätte ich mir lieber eine passende Ladeschale gewünscht und kein Ladegerät zum aufladen des Akkus in der Kamera (Das zusätzlich erhaltbare Ladegerät ist zu allem übel ein universelles für alle Kamera Akkus von Sony und somit sehr klobig). Auch eine einfache Tasche sucht man vergebens. Leider muss man sich dies alles extra dazu kaufen. So auch eine "Griffebefestigung" zum besseren Festhalten. Da hätte sich Sony echt mehr Mühe geben können, zumal andere Hersteller es sehr gut vor machen (auch im unteren Preissegment). Das auspacken soll in solch einer Klasse, meiner Meinung nach, auch Spaß machen. Heisst eine hochwertige Verpackung, ordentlich verpackt und es muss nicht noch eine Menge Zubehör dazu gekauft werden. Dennoch freue ich mich auf den Einsatz, vorallem im Urlaub!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

2

0

Brilliante Bilder

DSC-RX100M6 22.04.2019 von Jakob Ph

Sucher exzellent, Display jetzt schwenkbar.Genau das richtige bei wenig Gepäck.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle kompakte Kamera

DSC-RX100M6 22.04.2019

Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera. I habe die Kamera immer dabei.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Tolle Funktionalität, immer dabei!

DSC-RX100M6 18.04.2019 von KH Paus

Das ist meine dritte RX100, hätte nicht gedacht das man immer noch etwas verbessern kann

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

EVF, 24 MP, Zoombereich 24 - 200 mm, kompakten

DSC-RX100M6 17.04.2019

Immer dabei Kamera, für 95% aller Aufnahmesituationen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Die bisher Beste Kompaktkamera

DSC-RX100M6 08.04.2019 von Martin_E

Sehr guter Zoom-Bereich, tolle Verarbeitung, für mich der ideale Begleiter fürs Mountainbiken.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

gute technische Möglichkeiten

DSC-RX100M6 06.04.2019

noch längst nicht alle Möglichkeiten ausprobiert. Enormes Potenzial für so ein keines Format.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Nur ein externer Blitzschuh fehlt!

DSC-RX100M6 01.04.2019 von Simobil

Die Kamera macht einen sehr wertigen Eindruck und ist sehr kompakt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Bedienungsanleitung in Deutsch?

DSC-RX100M6 01.04.2019 von pwei

Armselige Bedienungsanleitung in jeder Hinsicht. Kein aktuelles, auf die RX VI abgestelltes Handbuch. Verwirrende Abkürzungen. Das ist mein erster Eindruck

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

4

0

0

Viele Features, gute Qualität

DSC-RX100M6 26.03.2019 von SPl2

Im Moment lerne ich noch alle Möglichkeiten auszuschöpfen. Für meine Zwecke ist die Kamera ideal. Weitwinkel und bis zu 200 Tele. Leichtgewicht für Wanderurlaube. Als Fotographie Neuling kämpfe ich noch mit der Bedienung, die aber natürlich auch wegen der vielen vielen Möglichkeiten so kompliziert wirkt. Mittlerweile (2 Monate nach Kauf) komme ich sehr gut damit zurecht. Bildstabilisator ist mir positiv aufgefallen, weil trotz langer Belichtung nichts verwackelt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Autofocus eher dürftig

DSC-RX100M6 21.03.2019 von akube

Ich dachte die Fotos sind deutlich besser als die die ich mit meinem Smartphone mache.. soviel besser ist das auch alles nicht... bin schon etwas enttäuscht. Aber vielleicht liegt es auch an falscher Bedienung... ich probiere noch weiter...

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

6

0

Sehr gute Kompaktkamera

DSC-RX100M6 20.03.2019 von Unimog401

Die Kamera ist sehr kompakt und handlich, deshalb immer dabei. Die Funktionen sind sehr umfangreich, was sehr gute Fotos und kurze Videos in top Qualirät zu lässt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

klein, aber oho ! extrem multifunktionell

DSC-RX100M6 17.03.2019

Super, ich kann das Gerät mit wenig Gepäck überall mitnehmen und habe damit eine qualitativ hochstehende Kamera zur Verfügung für alle Fälle

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Travelkamera

DSC-RX100M6 08.03.2019 von chadgates

Bin mir am Überlegen, meine anderen grösseren Kameras allesamt Objektivsammlung weg zu geben. Kam mit der Kamera super gut klar. Für mich genügende manuelle Einstellmöglichkeiten haben mir jedes Bild ermöglicht. Einziger Negativpunkt: Geotagging kann die Kamera nur über separate App. Wird die Kamera dazwischen abgestellt, muss die App wieder neu verbunden werden. Der teil ist nicht zu gebrauchen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Klein und fein

DSC-RX100M6 03.03.2019 von Peter_62

Die kleine ist so gut, wie man es für ein Foto dieser Preisklasse erwarten darf. Bezeichnungen, Symbole im Monitor und gerade im Sucher dürften etwas größer sein. Die Menge der angegebenen Bilder pro Akkuladung halte ich für stark übertrieben, sodass man gleich 2 Akkus zukaufen muss. Nichts für Anfänger, zumal die angeblich 600 Seiten online Beschreibung locker auf 200 Seiten gingen. Reine Funktionsbeschreibungen ohne gute Erklärungen. Hier Positiv: man kann die Beschreibung auf dem Smartphone speichern und auch Unterwegs mal nachlesen. Habe den Foto erst 1 Monat. Er soll meine große DSLR ersetzen (12 Jahre alt) und was ich bisher gesehen habe, schafft er das auch.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

0

Genialer Zoom

DSC-RX100M6 18.02.2019 von Huub1892

Prima Kauf...gute Beratung...perfekte Kamera Ich bin begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erste Erfahrungen - beeindruckend

DSC-RX100M6 16.02.2019

Diverse erste Versuche ergeben sehr gute Fotos. Teilweise ist die Bedienung nicht ganz intuitiv (z.B. Panorama, Super Slo-Mo). Bin gespannt auf die nächsten Resultate

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolles Gerät

DSC-RX100M6 16.02.2019 von Koroschetz

Tolles Produkt in hervorragender Qualität, relativ leicht zu bedienen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

2

0

RX100M6 Vorgänger waren besser

DSC-RX100M6 14.02.2019

Ich habe verschiedene RX1000 Modelle besessen und kam mit allen bisher gut zurecht. Ehrlich gesagt habe ich Probleme mit dem RX100M6 Da die Fotos haeufiger überbelichtet sind. Dies gilt fuer mehrere Belichtungsarten. Vielleicht liegt es an meine Einstellungen aber ich glaube es nicht.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0