UVP

€ 1.100,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
128

4.4 basierend auf 128 Kundenbewertungen

70
44
10
2
2
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Tolle und edle Kamera, sehr zufrieden

DSC-RX100M6 09.08.2018 von Philipp S

Ich war lange Zeit auf der Suche nach einer Kamera für hervorragende Fotos, die aber auch kompakt ist. Ich bin ein Anwender mit fortgeschrittener Ahnung und Erfahrung mit Fotografie und der Technik dahinter, aber definitiv kein Profi. Mir ist es wichtig im Manuellen Modus alles genau einzustellen, für einen schnellen Schnappschuss aber auch einen exzellenten Automatik-Modus zur Verfügung zu haben - und genau das bietet mir die Sony RX100 VI! Am Wichtigsten bei einer Kamera ist es mir eine so gestochen scharfe Abbildungsleistung zu erhalten, wie man es von "großen" Kameras kennt. Und genau das erreiche ich mit dieser Kamera. Egal ob Portrait, Landschaft, schnelle Schnappschüsse oder Langzeitbelichtungen, die Fotos sind einfach wunderbar und gestochen scharf. Kenner sehen schnell die Unterschiede zu Smartphone-Kameras, selbst von Top-Smartphones. Man hat viele manuelle Einstellmöglichkeiten, der Automatikmodus arbeitet aber auch hervorragend. Der Autofokus ist wahnsinnig schnell und zusammen mit dem unglaublich schnellen Burst-Modus lassen sich in wenigen Sekunden Dutzende Fotos (JPEG, JPEG+RAW oder RAW) auf die Speicherkarte schieben. Der interne Puffer nimmt je nach Einstellung weit über 100 Fotos im Burst-Modus auf (ich glaube sogar bis zu 250, aber ich bin mir gerade nicht mehr sicher). So lassen sich bspw. Kinder beim Spielen in Verbindung mit dem hervorragenden Autofokus perfekt einfangen. Dazu muss ich den integrierten Sucher loben. Dass man sowas in so eine kompakte Kamera einbauen kann: Hut ab! Ich kann die Kamera jedem der an wirklich exzellenten Fotos interessiert ist, entsprechendes Budget hat und auch das Interesse besitzt mit der Kamera rumzuspielen eine dicke Empfehlung aussprechen. Ich nutze die Kamera gerne für Portraits, denn solche Fotos mache ich am liebsten. Ein so intensives Bokeh wie bei einem f/1,4-Objektiv mit Festbrennweite erhält man hier natürlich nicht, doch auch bei Blende f/4,5 (maximale Blende bei hoher Brennweite) ist das Subjekt gestochen scharf und vom Hintergrund deutlich abgegrenzt. Einfach toll, es macht Spaß diese Kamera zu benutzen. Für Portraits, für Landschaften, für Städte und für viele weitere Dinge. PS: Natürlich setzt die Sony Alpha-Reihe nochmal je nach Situation ordentlich eins oben drauf, das kann man nicht bestreiten. Insbesondere was Blende bzw. Objektive allgemein angeht. Aber von einer Kompaktkamera kann man eigentlich nicht mehr erwarten. Bravo!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Als Reisekamera bestens geeignet.

DSC-RX100M6 10.02.2019 von Mf65

Pro: leicht, universell einsetzbar, tolle Bildqualität, perfekter Zoombereich Cons: viel zu teuer. Da würde man zumindest eine Abdichtung erwarten, damit ein leichter Regen oder Brandungsaufnahmen ohne Risiken sind. Auch sollten bei rasch erschöpftemAkku ein Ladegerät sowie ein Ersatzakku im Preis enthaltensein. Das gleiche ist für einen Handgriff, ohne den sie nur schlecht zu halten ist. Deshalb leider keine bessere Gesamtwertung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

0

128 Kundenbewertungen

0

Klein, leicht und überall dabei

DSC-RX100M6 11.08.2019 von Flor 1950

Als Kompaktkamera prädestiniert dafür, überall mitgenommen zu werden. Dazu vielfältigste Funktionen und hervorragende Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Außergewöhnlich gute Fotos bei kompakter Größe

DSC-RX100M6 10.08.2019 von Alfi67

Als Reisekamera sehr empfehlenswert. Fast alle Fotos werden im Automatik-Modus technisch einwandfrei. Für "Standardaufnahmen" ist der Unterschied zu den Bildern meiner EOS5 IV auch am 4K-Monitor praktisch nicht auszumachen. Bei Dämmerung und kontrastreichen Bildern ist die Qualität dem Smartphone haushoch überlegen. Und dann kommt noch das ZOOM dazu, das ganz andere Bildkompositionen erlaubt. Dank problemloser Anbindung (Android) sind die Bilder schnell aufs Smartphone übertragen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gutes Kamera mit Vorbehalt

DSC-RX100M6 02.08.2019 von starlite

Ich habe dieses Kamera vor 4 Wochen gekauft und rege benutzt. Viel besser als der DSC-HX90V ist es nicht und das bisschen mehr zoom bringt meiner Ansicht nach nicht so viel Besserung im Vergleich. Für kleine Hände ist das Gehäuse sehr gut zu halten. Der Finder ist schwierig einzustellen und im Vergleich zu meine älteren Sony Kameras nicht der Beste mit Klarheit. Um den Schultergut zu befestigen musste ich eine starte Pinzette benutzen denn mein Kamera hatte so enge klammern (einer sogar schräg) dass es anders nicht ging. Es hat mich sehr geärgert. Ich hätte mich für ein anderes Model entschieden wenn ich das hätte tun können. Ich habe online gekauft da ein Geschäft mit Sony zu weit weg ist und ich mich beeilen um junge Falken zu fotografieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Paket

DSC-RX100M6 30.07.2019 von Edita 33

Vor einem Monat gekauft und viel fotographiert. Sehr gute Bilder , gute Videos, sehr schlechte bis unmögliche Anbindung ans Smartphone (IPhone).Das ist sehr ärgerlich , hat aber auch Vorteile. Onkel Donald weiß nicht wo ich war.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Superkamera!

DSC-RX100M6 27.07.2019 von Mianne

Zurück aus den Ferien in Alaska und super zufrieden mit der Fotoausbeute! Genial was diese kleine, leichte Supermaschine kann!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Hervorragende Kamera

DSC-RX100M6 24.07.2019 von Berni

Mit dieser Kamera kann ich endlich genau diese Fotos machen die ich eigentlich immer machen wollte. Ich kann diese Kamera nur empfehlen, obwohl sie teuer ist, ist das Ergebnis von den Fotos einfach nur SPITZE!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Die Immer-dabei Eierlegende-Wollmilchsau

DSC-RX100M6 16.07.2019 von Jürgen D

Am 16.07.2019 gekauft bei Calumet in Hamburg. Was in diesem kleinen Gehäuse an technischen Finessen untergebracht ist, lässt mich auch ca. 6 Stunden nach Kauf erstaunen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Superscharfe Bilder

DSC-RX100M6 16.07.2019

Begeisterung vom 1.Tag an Klein,aber Top Fotos und gute Haptik

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Großartige Ergenisse

DSC-RX100M6 15.07.2019 von matthias12

Die M6 liefert großartige Ergebnisse. Das Menü ist jedoch gewöhnungsbedürftig. Ich hatte bereits die M4. Diese war ebenso in den Ergebnissen hervorragend. Leider zeigten sich nach 2 und 2 Monaten technische Defekte bis sie nicht mehr funktionierte. Reparatur hätte 350 Euro gekostet, da Kulanz-Reparatur nicht möglich war. Deshalb der Kauf der M6.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Eine immer dabei Kamera

DSC-RX100M6 15.07.2019 von Andycro

Ich finde sie super Sie ist zwar teuer aber sein Geld Wert ich habe sie immer dabei das Menü ist super . kann die Sony rx100vi nur wärmstens weiterempfehlen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Erwartungen leider nicht erfüllt

DSC-RX100M6 04.07.2019 von 82024Bernd

Mit großen Erwartungen gekauft und ab in den Urlaub - und danach die Enttäuschung: Bei Situationen mit großen Helligkeitsunterschieden im Bild wird im Automatikmodus überbelichtet - wo z.B. gleichzeitig entstandene Fotos mit einem Samsung Note8 Wolkendetails zeigen, ist bei der Sony nur eine weiße Fläche. Beim Experiementieren in Stellung "P" erkennt man dann, dass erst Abblenden um 1..1,5 Stufen vergleichbare Ergebnisse bringt. Aber in vielen Situationen brauchen wir einfach eine Automatik, und dann sollte eine derartige High-End-Kamera doch ordentlich funktionieren...

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

2

0

Einmalige Perfomances

DSC-RX100M6 04.07.2019 von Toni1947

Nachfolger meine IV Serie und erstaunlich verbessert

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

0

0

Profieigenschaften auf kleinstem Raum!

DSC-RX100M6 03.07.2019 von Walter Wanderer

Auf jeder Wanderung dabei und trotzdem kein Ballast.

Bildqualität

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

winzig, aber leistungsstark

DSC-RX100M6 02.07.2019 von Christof am Berg

Erste Probeaufnahmen bei Sonnenschein: prima Bilder - aber auch diese (teure) Kamera kocht nur mit Wasser. Deutsche Bedienungsanleitung im Internet ist unübersichtlich und unvollständig (ich finde z.B. keine detaillierten Angaben zu den Szenen-Modi)

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Hervorragender Fotoapparat

DSC-RX100M6 01.07.2019 von Anton66

Ich bin mit der VI sehr zufrieden sie ist klein und handlich, paßt in die Jackentasche und macht, nach einiger Übung, bin kein Profi, die Fotos wie ich sie mir vorstelle. Im AUTO betrieb kann jeder Laie damit super Bilder machen. Mit der Zeit kommt man auch mit den "Finessen der VI" zurecht (sehr zu empfehlen). Eine bessere Bedienungsanleitung, vor allen Dingen eine Benutzerfreundliche, es gibt auch Anfänger, wäre sehr wünschenswert !!. Zur Zeit finde ich keinen Kritikpunkt und kann die VI sehr empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Immer dabei

DSC-RX100M6 28.06.2019 von Mutombo

Sehr gute 1 Zoll Kamera ! Sehr gute Bildqualität! Könnte gerne noch ein bisschen Größer sein ! Traum : Diese Kamera mit APS- C Sensor und Wasser/ Staub Schutz ! Würde ich jeden Preis zahlen !

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Sehr gute Bildqualität

DSC-RX100M6 11.06.2019 von Michael 2205

Aufgrund der hohen Bildschärfe und der kompakten Bauweise gekauft, die Bilder sind sehr gut wenn das Licht entsprechend hell ist !

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Jeden Cent wert!

DSC-RX100M6 30.05.2019 von Rudjev

Diese Kamera übertrifft all meine Erwartungen. Habe noch eine Panasonic G3 Kamera, aber kein Vergleich zu der Sony RX100M6. So herrlich unproblematisch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Ein gutes Stück

DSC-RX100M6 29.05.2019 von Dr Gollmann

Erst kurze Zeit in Verwendung und sehr zufrieden bis auf die Lage des Video-Knopfes, der leicht unbeabsichtigt bedient wird.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

eine Kamera die Spass macht!

DSC-RX100M6 28.05.2019 von BieneM

Plus > schneller Autofokus > super Zoombereich > ein toller kleiner begleiter für Unterwegs Minus > Akkulaufzeit sehr gering/ Ersatzakku sollte, wenn man sich für diese Kamera entscheidet, unbedingt dazu gekauft werden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

High-Tech auf kleinstem Raum

DSC-RX100M6 20.05.2019 von Wutzi

Habe die Kamera jtzt ca. 3 Wochen. Die Kamera ist ein High-Tech-Teil und lässt, auch für angagierte Fotografen, keine Wünsche offen. Auch im Video-Mode ist sie genial.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr handlich, sehr gutes Objektiv,

DSC-RX100M6 15.05.2019 von frange52

Heute gekauft und gleich getestet. Akkulaufzeit muss noch getestet werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bin sehr begeistert, hält was versprochen wird

DSC-RX100M6 13.05.2019 von mhoefer

Ich nutze einige Kameras von Sony, und jetzt wo die RX100 mit 200mm Brennweite einen für mich passenden Telebereich hat, war die Kaufentscheidung rasch getroffen. Für meine Zwecke sehr gut geeignet und man kann sie fast immer dabei haben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Überragende Bildqualität

DSC-RX100M6 09.05.2019 von Durchschnittskunde

Im Vergleich zum Vorgänger-Modell RX100 M3 und Konkurrenzprodukten ist die M6 hinsichtlich Auslösegeschwindigkeit nach dem Einschalten, Zoombereich, Autofokus und Bildqualität deutlich besser. Wir hatten die Kamera auf einer Europareise dabei und können den Sony Handgriff (VCT-SGR1) u.a. für Selfies und einen Zusatz-Akku (NP-BX1) sehr empfehlen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera im Taschenformat

DSC-RX100M6 06.05.2019 von Gerhard K

Habe die Kamera mittlerweile über drei Wochen und schon mehrere 100 Fotos in allen Situationen geschossen!! Bin total begeistert von diesem kleinen technischen Wunderwerk!! Da ich Hobbyfotograf bin und eine Reisekamera mit einem ordentlich Zoom und guter Bildqualität suchte, wurde ich bei Sony fündig. Die 6. Generation der RX 100-Serie passt für mich wie die Faust aufs Auge!! Hatte schon viele größere Kameras mit APSC-Sensor, die eine wirklich tolle Bildqualität hatten, aber immer öfters zu Hause blieben!! Zu groß, zu schwer und jetzt - sie ist immer an meinem Gürtel dabei. Die Bildqualität reicht mir super aus und selbst mit den Bildern bis ISO 6400 bin ich vollauf zufrieden! Natürlich sind dem 1 Zoll-Sensor Grenzen gesetzt, aber man muss einfach selber wissen, mit was man zufrieden ist!! Ich bin es vollauf und würde die Sony jederzeit wieder kaufen, obwohl es schon eine Menge Geld ist. Ist aber auch eine Menge Technik verbaut. Super schneller Fokus, tolles Objektiv, Augenautofokus, Touchautofokus, mein Menü, Einstellungen fast wie bei einer Profikamera....! Einfach toll. Jedem, der eine immer dabei Kamera mit guter Bildqualität und einem ordentlichen Zoombereich sucht, empfehle ich dieses Prachtstück, vorausgesetzt er hat das nötige Kleingeld!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Grosser Zoombereich. Hervorragende Bildqualität

DSC-RX100M6 06.05.2019 von Erika123

Klebegriff muss bei so einer hochpreisigen Kamera dabei sein. Blendenöffnung könnte besser sein.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

2

0

Tolle Extras einfache Bedienung

DSC-RX100M6 04.05.2019

Der hohe Preis ist gerechtfertigt: Ich würde die Kamera sofort wieder kaufen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Kompakte Kompetenz mit kalkulierbaren Genzen

DSC-RX100M6 03.05.2019 von tho_go

Die bisherigen Fotos und Versuche bestätigen die vor dem Kauf gefundenen Beurteilungen: Die RX100M6 ist eine eierlegende Wollmilchsau im Kleinformat. Ihre Grenzen findet sie bei schlechten Lichtverhältnissen - was aber ein Gemecker auf hohem Niveau ist; der 1Zoll-Chip macht das Beste draus, diese Grenze ist eben wohl (heute noch) technisch bedingt. Konkurrenzprodukte können nicht oder nur in Einzeldisziplinen mithalten. Neben den überall bereits gelobten Eigenschaften möchte ich nur den Sucher herausheben - ein Schmankerl zum Zunge schnalzen für alle altgedienten Hasen wie mich, die gerne mit Sucher arbeiten statt mit streichholzgroßen Bildchen mit Spiegelungen und Reflexen. Mit dem schmerzhaft hohen Preis habe ich mich ausgesöhnt ...

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Letzte Modelle hat keine ND und Time Lapse

DSC-RX100M6 01.05.2019

Bin sehr enttäuscht Die letzte Modelle geeignet weniger für Videoaufnahmen als frühere. Meine Freundschaft mit Sony ist geendet 

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Schlecht

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

6

0

Ohne GPS

DSC-RX100M6 01.05.2019 von Meoni

Nicht zu empfehlen, Preis Leistung Vergleich ist schlecht

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

3

0

Klasse Kamera

DSC-RX100M6 28.04.2019

Einziger Minuspunkt: Ein ausführliches Handbuch ist in dieser Preisklasse Ehrensache. Unverständlich das man sich das notwendige Wissen in der schlechten Internetpräsenz aneignen muß. (ständige Fragen ob es geholfen hat?????) Hat das Sony wirklich nötig????? WAS spricht gegen ein Handbuch?? Etwa ein paar Euro?

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Ein spitzen Allrounder für unterwegs

DSC-RX100M6 23.04.2019 von Mulinn

Auf der Suche nach eine Kamera für unterwegs bin ich schnell auf diese Kamera gestoßen. Von dem Funktionsumfang und den Bildern her eine super Kamera, die ich empfehlen kann. Angetan hatte es mir die kompakte Form mit dem großen Zoom. Sicherlich kann die Kamera wesentlich mehr, als ich bis jetzt ausprobiert habe und es wird sicherlich auch noch dauern bis man gänzlich die Einstellungen versteht. Aber es ist ja auch keine 0815 Kamera, sondern diese hat schon eine ordentliche Leistung. Jedoch war ich beim auspacken enttäuscht. Neben der Masse an unnötigem Papier, hätte ich mir lieber eine passende Ladeschale gewünscht und kein Ladegerät zum aufladen des Akkus in der Kamera (Das zusätzlich erhaltbare Ladegerät ist zu allem übel ein universelles für alle Kamera Akkus von Sony und somit sehr klobig). Auch eine einfache Tasche sucht man vergebens. Leider muss man sich dies alles extra dazu kaufen. So auch eine "Griffebefestigung" zum besseren Festhalten. Da hätte sich Sony echt mehr Mühe geben können, zumal andere Hersteller es sehr gut vor machen (auch im unteren Preissegment). Das auspacken soll in solch einer Klasse, meiner Meinung nach, auch Spaß machen. Heisst eine hochwertige Verpackung, ordentlich verpackt und es muss nicht noch eine Menge Zubehör dazu gekauft werden. Dennoch freue ich mich auf den Einsatz, vorallem im Urlaub!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

2

0

Brilliante Bilder

DSC-RX100M6 22.04.2019 von Jakob Ph

Sucher exzellent, Display jetzt schwenkbar.Genau das richtige bei wenig Gepäck.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Tolle kompakte Kamera

DSC-RX100M6 22.04.2019

Ich bin sehr zufrieden mit der Kamera. I habe die Kamera immer dabei.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

1

0

Tolle Funktionalität, immer dabei!

DSC-RX100M6 18.04.2019 von KH Paus

Das ist meine dritte RX100, hätte nicht gedacht das man immer noch etwas verbessern kann

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

3

0

0

EVF, 24 MP, Zoombereich 24 - 200 mm, kompakten

DSC-RX100M6 17.04.2019

Immer dabei Kamera, für 95% aller Aufnahmesituationen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Die bisher Beste Kompaktkamera

DSC-RX100M6 08.04.2019 von Martin_E

Sehr guter Zoom-Bereich, tolle Verarbeitung, für mich der ideale Begleiter fürs Mountainbiken.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

gute technische Möglichkeiten

DSC-RX100M6 06.04.2019

noch längst nicht alle Möglichkeiten ausprobiert. Enormes Potenzial für so ein keines Format.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Nur ein externer Blitzschuh fehlt!

DSC-RX100M6 01.04.2019 von Simobil

Die Kamera macht einen sehr wertigen Eindruck und ist sehr kompakt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bedienungsanleitung in Deutsch?

DSC-RX100M6 01.04.2019 von pwei

Armselige Bedienungsanleitung in jeder Hinsicht. Kein aktuelles, auf die RX VI abgestelltes Handbuch. Verwirrende Abkürzungen. Das ist mein erster Eindruck

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

2

0

0

Viele Features, gute Qualität

DSC-RX100M6 26.03.2019 von SPl2

Im Moment lerne ich noch alle Möglichkeiten auszuschöpfen. Für meine Zwecke ist die Kamera ideal. Weitwinkel und bis zu 200 Tele. Leichtgewicht für Wanderurlaube. Als Fotographie Neuling kämpfe ich noch mit der Bedienung, die aber natürlich auch wegen der vielen vielen Möglichkeiten so kompliziert wirkt. Mittlerweile (2 Monate nach Kauf) komme ich sehr gut damit zurecht. Bildstabilisator ist mir positiv aufgefallen, weil trotz langer Belichtung nichts verwackelt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Autofocus eher dürftig

DSC-RX100M6 21.03.2019 von akube

Ich dachte die Fotos sind deutlich besser als die die ich mit meinem Smartphone mache.. soviel besser ist das auch alles nicht... bin schon etwas enttäuscht. Aber vielleicht liegt es auch an falscher Bedienung... ich probiere noch weiter...

Bildqualität

Adäquat

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

5

0

Sehr gute Kompaktkamera

DSC-RX100M6 20.03.2019 von Unimog401

Die Kamera ist sehr kompakt und handlich, deshalb immer dabei. Die Funktionen sind sehr umfangreich, was sehr gute Fotos und kurze Videos in top Qualirät zu lässt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

klein, aber oho ! extrem multifunktionell

DSC-RX100M6 17.03.2019

Super, ich kann das Gerät mit wenig Gepäck überall mitnehmen und habe damit eine qualitativ hochstehende Kamera zur Verfügung für alle Fälle

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Travelkamera

DSC-RX100M6 08.03.2019 von chadgates

Bin mir am Überlegen, meine anderen grösseren Kameras allesamt Objektivsammlung weg zu geben. Kam mit der Kamera super gut klar. Für mich genügende manuelle Einstellmöglichkeiten haben mir jedes Bild ermöglicht. Einziger Negativpunkt: Geotagging kann die Kamera nur über separate App. Wird die Kamera dazwischen abgestellt, muss die App wieder neu verbunden werden. Der teil ist nicht zu gebrauchen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

2

1

0

Klein und fein

DSC-RX100M6 03.03.2019 von Peter_62

Die kleine ist so gut, wie man es für ein Foto dieser Preisklasse erwarten darf. Bezeichnungen, Symbole im Monitor und gerade im Sucher dürften etwas größer sein. Die Menge der angegebenen Bilder pro Akkuladung halte ich für stark übertrieben, sodass man gleich 2 Akkus zukaufen muss. Nichts für Anfänger, zumal die angeblich 600 Seiten online Beschreibung locker auf 200 Seiten gingen. Reine Funktionsbeschreibungen ohne gute Erklärungen. Hier Positiv: man kann die Beschreibung auf dem Smartphone speichern und auch Unterwegs mal nachlesen. Habe den Foto erst 1 Monat. Er soll meine große DSLR ersetzen (12 Jahre alt) und was ich bisher gesehen habe, schafft er das auch.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

4

0

0

Genialer Zoom

DSC-RX100M6 18.02.2019 von Huub1892

Prima Kauf...gute Beratung...perfekte Kamera Ich bin begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erste Erfahrungen - beeindruckend

DSC-RX100M6 16.02.2019

Diverse erste Versuche ergeben sehr gute Fotos. Teilweise ist die Bedienung nicht ganz intuitiv (z.B. Panorama, Super Slo-Mo). Bin gespannt auf die nächsten Resultate

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolles Gerät

DSC-RX100M6 16.02.2019 von Koroschetz

Tolles Produkt in hervorragender Qualität, relativ leicht zu bedienen

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

RX100M6 Vorgänger waren besser

DSC-RX100M6 14.02.2019

Ich habe verschiedene RX1000 Modelle besessen und kam mit allen bisher gut zurecht. Ehrlich gesagt habe ich Probleme mit dem RX100M6 Da die Fotos haeufiger überbelichtet sind. Dies gilt fuer mehrere Belichtungsarten. Vielleicht liegt es an meine Einstellungen aber ich glaube es nicht.

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Gute Aufnahmen, Kamera mit kleinen Schwächen

DSC-RX100M6 13.02.2019 von Wa M

Ich empfinde es als Manko, dass kein ausführliches Handbuch, z.B. in pdf verfügbar ist. Nicht gut gelungen ist die Panoramafunktion, da man immer die vorgegebene Mindestbreite aufnehmen muss. Bei der Bildbetrachtung auf dem eigenen Display ist schlecht, dass man beim Vergrößern ständig die Maximalvergrößerung sieht und erst verkleinern muss. Das Handling ist verbesserungswürdig, die Bildqualität empfinde ich hingegen sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Genau was ich gesucht habe!

DSC-RX100M6 10.02.2019 von Christian0001

Ich bin normalerweise mit einem ganzen Fotorucksack, zwei Kindern und meiner Frau unterwegs (man beachte die Reihenfolge). Das Ergebnis schöne Bilder mit der EOS 70D. Aber braucht man das bei einem Strandurlaub? Aus diesem Grund war ich auf der Suche, etwas spartanischer unterwegs zu sein. Deshalb habe ich mich schlau gemacht, über System- und Kompaktkamaras. Und nach ein wenig ausprobieren bin ich bei der RX100 VI gelandet. Ein vernünftiger Zoom, noch brauchbare Lichtstärtke. Ja es wird viel über die Lichtstärtke diskutiert, aber Leute das ist eine Kompaktkamara! Nicht eine Vollformat mit einem 50 mm 1,2er Objektiv. Ich habe bisher perfekte Sportaufnahmen gemacht, schöne Lsndschaftsaufnahmen und natürlich die Familie. Bisher sind alle Bilder was geworden! Jetzt noch ein bisschen das Sony- System verstehen und die Bilder sind noch besser! Einziger Harken, der Preis!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Als Reisekamera bestens geeignet.

DSC-RX100M6 10.02.2019 von Mf65

Pro: leicht, universell einsetzbar, tolle Bildqualität, perfekter Zoombereich Cons: viel zu teuer. Da würde man zumindest eine Abdichtung erwarten, damit ein leichter Regen oder Brandungsaufnahmen ohne Risiken sind. Auch sollten bei rasch erschöpftemAkku ein Ladegerät sowie ein Ersatzakku im Preis enthaltensein. Das gleiche ist für einen Handgriff, ohne den sie nur schlecht zu halten ist. Deshalb leider keine bessere Gesamtwertung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

0

0

Schnelles Autofokus, grosse Brennweite, Sucher

DSC-RX100M6 09.02.2019 von kanab7

Kompakt, schnell und jederzeit bereit ein tolles Foto zu schiessen. Verbindung zum Handy für den Versand von Bildern an meine Freunde und Familie.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gute Weiterentwicklung

DSC-RX100M6 08.02.2019 von Heinz09

Mit neuem Zoom sehr zufrieden. Auch die Vorgängermodelle haben mich begeistert. Einziges Manko war immer der geringe Zoomfaktor.

1

0

0

Sehr gute Leistung für so eine kleine Kamera

DSC-RX100M6 04.02.2019

Wäre die Verbindung mit dem Handy schneller, eficienter, und bequemer, und wäre die App viel reicher, wäre sie die beste Reisekamera, und hätte 5 Sterne verdient.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

1

0

0

Beste Bildqualität und sehr kompakt

DSC-RX100M6 28.01.2019 von HiRes

Ich nutze die Kamera vor allem als Videokamera für UHD- Aufnahmen auch in HDR. Die schnelle präzise Fokusfunktion und der vergrößerte Brennweitenbereich gefallen mir gut. Bei manueller Belichtungseinstellung hätte ich mir eine "push Auto"-Taste gewünscht. Die Bildqualität ist - dank vielfältiger Einstellmöglichkeiten im Picture Profile Menü - sehr gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Leistungsstarke Allrounderin

DSC-RX100M6 26.01.2019 von Agitol

Die Möglichkeiten dieser kleinen Kamera sind so vielfältig, dass ich diese in den ersten Wochen bei Weitem noch nicht ausschöpfen und testen konnte. Die Bildqualität ist erstklassig und für mich ist es völlig neu, dass eine so leichte und kompakte Kamera meine Bedürfnisse vollumfänglich abdeckt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr gute Ausstattung

DSC-RX100M6 25.01.2019

Hatte vorher die RX100M4 und habe mir die RX100M6 gekauft, wegen des erweiterten opt. Zoom und der anderen Verbesserungen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera, Aber!

DSC-RX100M6 23.01.2019 von MT_Tom

Tolle Kamera und im Einsatz genauso wie unsere Vorstellung. Aber, nun bereits zur Reparatur, Probleme mit dem Sucher, und das bei einem Produkt in der absoluten Premium Klasse.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klassenbeste

DSC-RX100M6 23.01.2019 von hopper30

Die RX100M6 führt das Segment der Kompaktkameras mit 1" Sensor an. Die für mich wichtigsten Kriterien gute Bildqualität, kompaktes Format und gutes Zoomobjektiv sind voll erfüllt. Leichte Abstriche muss man bei Handhabung und Bedienung machen. Das Gehäuse lässt sich schlecht halten, die Bedienung (Bedienelemente und Menüs) lässt sich noch verbessern. Daher ein Stern Abzug. Resume: eine wirklich gute Kamera.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Superschnell und handlich

DSC-RX100M6 16.01.2019 von Gudrun34

Entspricht meinen hohen Erwartungen, die Kamera könnte allerdings besser wettergeschützt sein und den integrierten ND Filter vom Vormodell beinhalten. Die Griffleiste und eine kleine Schutztasche, die man extra kaufen muss, sollte selbstverständlich dabei sein, dafür ein Stern Abzug.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

schneller Autofokus, Zoom erst nach 5 Sek. zurück!

DSC-RX100M6 15.01.2019 von pend25

Schätze den schnellen Autofokus und start-up Zeit von 1.9. Sekunden, bin aber enttäuscht dass beim Abschalten der Zoom erst nach ca. 5 Sekunden zurückfährt!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Handlich und tolle Ausstattung

DSC-RX100M6 05.01.2019 von gert1940

wüde ich sofort wieder kaufen,einfach super,die kann fast alles.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle kleine Kamera zum Mitnehmen

DSC-RX100M6 03.01.2019

Als Geschenk gewünscht und über Weihnachten ausprobiert. Viele Einstellmöglichkeiten und sehr gute Abbildungsleistung. Vollstens zufrieden

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Außen ein Zwerg, innen ein Riese

DSC-RX100M6 02.01.2019 von Jork

Mehr Leistung in einem so kleinen Gehäuse gibt es derzeit nicht. Die Kamera ist nicht günstig aber durch die Kombination der Eigenschaften und dem erweiterten Zoom-Bereich den Preis wert. Die perfekte Kamera für alle Gelegenheiten und der besten Kombination von Handlichkeit und Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kamera top - Support-Umfeld von Sony umständlich

DSC-RX100M6 29.12.2018

Kamera liegt gut in der Hand, jedoch muss der Handgriff-Zusatz unbedingt dazu gekauft werden (beim stolzen Preis der Kamera sollte dieses Zubehör eigentlich inbegriffen sein). Menüführung ist einigermassen übersichtlich. Hervorragende Bildqualität bei guten Lichtverhältnissen; sobald Lichtverhältnisse schlechter sind, wird ziemlich rasch Rauschen sichtbar. Automatischer Weissabgleich bei Kunstlicht produziert zu warme (gelblich-rötliche) Farbtöne. Der nur schwach spürbare Druckpunkt des Auslösers ist etwas gewöhnungsbedürftig. Störend ist, dass kein geräuschloser Betrieb eingestellt werden kann (der Autofokus piept immer beim Scharfstellen, und das ziemlich penetrant) Abgesehen von diesen Kritikpunkten alles in allem aber eine sehr gute Reisekamera, dank dem 8-fach optischen Zoom. Die Kamera würde ohne weiteres 4 bis 5 Sterne verdienen, wäre da nicht die umständliche Bedienungsanleitung, die noch umständlichere, benutzerunfreundliche Sony-Webseite, die umständliche resp. fehlende Anbindung an Apple-Produkte (mit Photos kann man z.B. keine Videos importieren, etc.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

gute Bildqualität, Bedienungsanleitung misserabel

DSC-RX100M6 22.12.2018 von ChrisWolf

Die M6 hat ihre Schwächen bei Offenblendmessungen im Telebereich. Ich vermisse einen guten Bildstabilsatot bei Mikroskopaufnahmen. Die Bedienungsanleitung ist verwirrend und misserabel. Ich habe in meiner 50 jährigen Fotozeit (teilweise bis zu 1500 verkaufte Fotos pro Jahr) noch nie eine so schlechte Bedienugsanleitung gelesen. Wenn man wie ich, hauptsächlich manuelle Fotos (wegen unterschiedlichen Tiefenschärfe in RAW fotografiert) ist sie unbrauchbar. Die Automatikfunktionen in JPEG sind OK:

Bildqualität

Durchschnitt

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

2

0

0

Tausendsassa im Taschenformat

DSC-RX100M6 21.12.2018 von Kellergeist

Als langjähriger Spiegelreflex Hobbyfotograph bin ich fasziniert von dem kleinen technischen Meisterstück. Die Kamera bewältigt auch schwierigste Belichtungssituationen mit hervorragenden Ergebnissen. Nach kurzer Zeit möchte ich die RX100vi als kompakte Begleiterin nicht mehr missen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Fotos

DSC-RX100M6 17.12.2018 von Reiner1

Sehr gut, bis auf das Handbuch, das praktisch nicht vorhanden ist

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

2

0

0

Superschneller und genauer Autofokus

DSC-RX100M6 15.12.2018 von Toxiko1000

Auf einer Hochzeit im Dauereinsatz getestet und auf dem Weihnachtsmarkt - Die ultimative " Kleine " für immer dabei und jede Situation.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Fast perfekt

DSC-RX100M6 15.12.2018 von Norbert 123

Top mit kleinen Fehlern leider kein graufilter und kein externer mikro anschluss

Bildqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0