UVP

€ 1.100,00

(Preisangaben inkl. MwSt)
198

4.4 basierend auf 198 Kundenbewertungen

113
60
16
2
7
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Tolle und edle Kamera, sehr zufrieden

DSC-RX100M6 09.08.2018 von Philipp S

Ich war lange Zeit auf der Suche nach einer Kamera für hervorragende Fotos, die aber auch kompakt ist. Ich bin ein Anwender mit fortgeschrittener Ahnung und Erfahrung mit Fotografie und der Technik dahinter, aber definitiv kein Profi. Mir ist es wichtig im Manuellen Modus alles genau einzustellen, für einen schnellen Schnappschuss aber auch einen exzellenten Automatik-Modus zur Verfügung zu haben - und genau das bietet mir die Sony RX100 VI! Am Wichtigsten bei einer Kamera ist es mir eine so gestochen scharfe Abbildungsleistung zu erhalten, wie man es von "großen" Kameras kennt. Und genau das erreiche ich mit dieser Kamera. Egal ob Portrait, Landschaft, schnelle Schnappschüsse oder Langzeitbelichtungen, die Fotos sind einfach wunderbar und gestochen scharf. Kenner sehen schnell die Unterschiede zu Smartphone-Kameras, selbst von Top-Smartphones. Man hat viele manuelle Einstellmöglichkeiten, der Automatikmodus arbeitet aber auch hervorragend. Der Autofokus ist wahnsinnig schnell und zusammen mit dem unglaublich schnellen Burst-Modus lassen sich in wenigen Sekunden Dutzende Fotos (JPEG, JPEG+RAW oder RAW) auf die Speicherkarte schieben. Der interne Puffer nimmt je nach Einstellung weit über 100 Fotos im Burst-Modus auf (ich glaube sogar bis zu 250, aber ich bin mir gerade nicht mehr sicher). So lassen sich bspw. Kinder beim Spielen in Verbindung mit dem hervorragenden Autofokus perfekt einfangen. Dazu muss ich den integrierten Sucher loben. Dass man sowas in so eine kompakte Kamera einbauen kann: Hut ab! Ich kann die Kamera jedem der an wirklich exzellenten Fotos interessiert ist, entsprechendes Budget hat und auch das Interesse besitzt mit der Kamera rumzuspielen eine dicke Empfehlung aussprechen. Ich nutze die Kamera gerne für Portraits, denn solche Fotos mache ich am liebsten. Ein so intensives Bokeh wie bei einem f/1,4-Objektiv mit Festbrennweite erhält man hier natürlich nicht, doch auch bei Blende f/4,5 (maximale Blende bei hoher Brennweite) ist das Subjekt gestochen scharf und vom Hintergrund deutlich abgegrenzt. Einfach toll, es macht Spaß diese Kamera zu benutzen. Für Portraits, für Landschaften, für Städte und für viele weitere Dinge. PS: Natürlich setzt die Sony Alpha-Reihe nochmal je nach Situation ordentlich eins oben drauf, das kann man nicht bestreiten. Insbesondere was Blende bzw. Objektive allgemein angeht. Aber von einer Kompaktkamera kann man eigentlich nicht mehr erwarten. Bravo!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

5

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

Als Reisekamera bestens geeignet.

DSC-RX100M6 10.02.2019 von Mf65

Pro: leicht, universell einsetzbar, tolle Bildqualität, perfekter Zoombereich Cons: viel zu teuer. Da würde man zumindest eine Abdichtung erwarten, damit ein leichter Regen oder Brandungsaufnahmen ohne Risiken sind. Auch sollten bei rasch erschöpftemAkku ein Ladegerät sowie ein Ersatzakku im Preis enthaltensein. Das gleiche ist für einen Handgriff, ohne den sie nur schlecht zu halten ist. Deshalb leider keine bessere Gesamtwertung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

5

0

199 Kundenbewertungen

0

Klein und sehr leistungsstark

DSC-RX100M6 04.08.2020 von Froschus

Ich kaufte die Kamera als Nachfolge zu meiner RX100 der ersten Generation, nachdem diese nach 10 Jahren zufolge Erschütterungen den Geist aufgegeben hatte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Perfekte Kamera für den Urlaub

DSC-RX100M6 30.07.2020 von HJBi

Klein, handlich. Perfekt für Unterwegs. Passt in jede Jackentasche.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Perfekte Reisekamera für die Hosentasche

DSC-RX100M6 26.07.2020 von Helmut Kiauka

Ich benutze seit ein paar Jahren das Vorgängermodell RX100 III, mache damit jährlich ca. 5.000 Fotos und bin nach wie vor begeistert. Die Qualität der Fotos der RX100 VI ist vergleichbar gut, allerdings genieße ich jetzt den größeren Zoom-Bereich bis 200mm und die schnelle Touchscreen-Bedienung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

gute Reisekamera

DSC-RX100M6 26.07.2020 von RBöhm

gute Kamera für die Hosentasche, aber ziemlich hoher Preis

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kleines Wunderwerk

DSC-RX100M6 21.07.2020

Anfang Juli 2020 gekauft und mehrere Versuche gemacht. Ich mache fast nur Videos in 4k; es ist meine „immer dabei Kamera“. Denn die FS7 verwende ich für spezielle Themen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klasse Bilder

DSC-RX100M6 19.07.2020 von FabseXxX

Die Kamera hält was Sie verspricht!!! Bedienung, Funktionen und vieles mehr einfach Top

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfache Bedienung

DSC-RX100M6 15.07.2020 von Ramsauer

Super Kamera, tolle Bilder und einfache Bedienung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr Mobil

DSC-RX100M6 12.07.2020 von Foxy007

Ich bin glücklich, dass sie so klein und mobil ist aber trotzdem gute Fotos macht. Nur die App für die Kamera ist schlecht programmiert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein.Leicht.Funktional

DSC-RX100M6 11.07.2020 von Richard G

vor einigen Wochen gekauft für Wanderungen / Spaziergänge ohne große Fotoausrüstuing.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Resiekamera

DSC-RX100M6 10.07.2020 von Downwind13

Cooles Teil, praxistauglich und sehr kompakt, ideal für unterwegs

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein und sehr gut!

DSC-RX100M6 09.07.2020 von Al Frederik

Entspricht meinen Erwartungen. Da ich Appleman bin habe ich zur Zeit noch Probleme die Videoformate aus Macbook oder IPad zu ziehen -ich hoffe aber, dass ich dies noch hinkriege.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super immer dabei Kamera

DSC-RX100M6 07.07.2020 von AB379

Ich besitze bereits die Sony RX100M3 und bin sehr zufrieden damit. Allerdings hat in manchen Situationen die Brennweite nicht ausgereicht. Vor 14 Tage habe ich nun die Sony RX100M6 gekauft und bin super zufrieden damit. Sie ist eine super Zweitkamera wenn man nicht immer mit viel und großem Equipment unterwegs sein möchte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Kamera

DSC-RX100M6 30.06.2020 von Gerwun

Bin seit 5 Wochen stolzer Besitzer dieser tollen Kamera. Bin bis jetzt total zufrieden. Am meisten bin ich von dem Super-Zoom beeindruckt. Es bringt vieles "näher"!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kleines kompaktes Fotowunder

DSC-RX100M6 30.06.2020 von Tapfereschneiderin

Die Sony RX100VI ist ein kleines Fotowunder. Ich habe damit eine sehr gute Entscheidung getroffen. Klein, handlich, super Fotos.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Zweitkamera zur DSLR

DSC-RX100M6 28.06.2020

habe die Kamera als Zweitkamera zur DSLR gekauft. Bin TOP zufrieden. Bedienung und Haptik sind ok.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Mehr als zufrieden

DSC-RX100M6 24.06.2020

Ich hätte nicht gedacht, dass sich diese Mehrinvestition auszahlt. Die Bildqualität ist sehr gut, Bildausschnitte sind höherwertiger als so mancher Kamerahersteller überhaupt in einem Foto zustande bringt, selbst der Klarzoom kann sich sehen lassen. Schade, dass man den Kameragriff extra dazukaufen muss, seine Investition ist jedoch sinnvoll.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

immer in der tasche

DSC-RX100M6 08.06.2020 von bara1

jeden tag habe ich meine kamera in der jackentasche. ich habe vor einem jahr angefangen zu fotografieren und durch die sony schnell lieben gelernt schnell und unkompliziert in der bedienung. die reine freude.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Erwartungen wurden übertroffen, eine tolle Kamera

DSC-RX100M6 02.06.2020 von Harburger

Sehr gut, man hat alles was man braucht immer dabei. Fotoqualität ist hervorragend.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Highend in kleinem Format

DSC-RX100M6 19.05.2020 von Wimpi

Die Kamera macht super Bilder. Die Einstellungsmöglichkeiten sind top. Einzigster Kritikpunkt sind die meinen zu kleinen Ösen zur Befestigung eines Trageriehmens.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Winzige hochwertige Allroundkamera

DSC-RX100M6 07.05.2020 von Cybert

Trotz A7 nie den Kauf bereut. Winzige Kamera mit Riesenbrennweitenbereich und lichtstarker Optik. Alles gepaart mit Vollfomatsensor. Die Kamera für den Urlaub! Jeder Cent lohnt!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Für mich das ideale Update!

DSC-RX100M6 17.04.2020 von PeKaHai

Ich besitze seit ca. drei Jahren die RX100M3, mit deren optisch-technischen Möglichkeiten ich absolut zufrieden bin. Die erreichten Bild- und Videoqualitäten waren einfach toll! Trotzdem habe ich mich zu diesem "Update" zur RX100M6 entschlossen und nach den ersten Fotostrecken (und Videoclips) habe ich dies nicht bereut! Die Bildqualität ist in Anbetracht des deutlich erweiterten Zoombereichs weiterhin auf höchsten Niveau (unter den Kompakten). In Sachen Geschwindigkeit hat die M6 allerdings enorm zugelegt, sogar im Bereich der Bedienung. Für mich ist beispielsweise der weiterentwickelte Sucher ein toller Fortschritt bezüglich der Bedienungsgeschwindigkeit: Nach dem Entriegeln des Suchers fährt dieser sofort in die endgültige Gebrauchspolition aus, das zusätzliche Herausziehen der Optik entfällt und man kann somit sofort das Motiv ins Auge fassen. Ein Genuss ist für mich natürlich der stark erweiterte Zoombereich. Früher hatte ich auf meinen Touren und Reisen meist zwei Kameras dabei, außer der M3 noch eine weitere spezielle Zoom-Kamera. Diese Unbequemlichkeit ist nun vorbei. Für meine Ansprüche, vor allem auf Reisen, ist dieser Zoombereich (insbesondere mit der Erweiterung des Klarzooms) ideal. Dass trotz dieser Zoomerweiterung die Kameratiefe nahezu gleich geblieben ist, ist schon erstaunlich und sehr angenehm. Eine physikalisch-optische unumstößliche Tatsache ist natürlich die leicht eingebüßte Lichtstärke am Brennweitenanfang. Macht mir persönlich, bei meinen Fotostrecken, kaum etwas aus. Dafür nimmt die Lichtstärke bis zum Brennweitenende nur sehr moderat ab, was bei den meisten anderen Kompakt-Zoomern eigentlich kaum zu finden ist. Man kann also mit der M6 zoommäßig ruhig in die "Vollen" gehen, und erhält in den überwiegenden Licht-Situationen erstaunlich gute Bildqualitäten (auch dank der excellent funktionierenden Bildstabilisierung). Erfreulich sind auch etliche Weiterentwicklungen in der Menübedienung. Auf eines wollte ich allerdings auch bei dieser M6 nicht verzichten: Auf die zusätzliche Griffbefestigung, die ich beim Kauf gleich miterworben habe. Für mich macht dieses Zubehör die Kamera deutlich bedienungsfreundlicher, besonders auch bei Einhandaufnahmen. Und wie gesagt: Die Weiterentwicklung zur M6 hat sich für mich in erstaunlich vielen gravierenden und auch kleineren Details absolut gelohnt!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super kompakt mit toller Ausstattung.

DSC-RX100M6 25.03.2020 von Helmut 56

Nach sorgfältiger Entscheidungsfindung gekauft und bis jetzt nicht bereut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Leistungsstark und sehr Handlich

DSC-RX100M6 23.02.2020 von Corvette 75

Kaum gekauft und schöne Erfolge auf den Nordlandferien

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Leider noch kein Firmwareupdate für Animal-Eye-AF!

DSC-RX100M6 20.02.2020 von Detlef Jürgen

Kamera ist wie gewohnt okay zu bedienen für die Grösse und hat einen schnellen Autofokus. Leider ist bisher immer noch kein Firmwareupdate erschienen und kein Tieraugen-Autofokus möglich wie jetzt bei der Sony RX10 IV, sehr schade!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

eigentlich eine gute Kamera....

DSC-RX100M6 16.02.2020 von Knut DI

Vor etwas mehr als einem Jahr bei dem Händler mit dem Fluss Namen gekauft und sehr selten benutzt. Was ganz klar ist absolut pfleglich behandelt und immer mit Handschlaufe und Hülle. Plötzlich fiel der Sucher aus, ich habe daraufhin den Händler kontaktiert und dieser meinte es könnte eventuell noch über Garantie oder Kulanz abgewickelt werden. Dazu habe ich die Kamera dann zu der Vertragsfirma Geissler geschickt. Nach einigen Tagen kam dann die große Überraschung mit dem Kostenvoranschlag von über 360,- Euro. Danach war das Gehäuse, der besagte Sucher und das LCD Display kaputt . Ich konnte es nicht glauben und suchte Unterstützung bei dem Händler, jedoch bis jetzt ohne Ergebnis. Ich gehe davon aus, dass es ein Transportschaden war der nicht gemeldet wurde. Ich habe nun die Kamera unrepariert in meiner Originalverpackung wieder angefordert. Ich bin mal gespannt wie sie zurück kommt. Zum Glück habe ich einen Sony Fotografen als Zeuge das nichts von allem defekt war. Fotos habe ich auch, da sieht man das das Gehäuse und das Display nicht kaputt war. Das war nicht meine erste Sony Kamera aber auf jeden Fall meine letzte. Denn so kann man mit seinen Kunden nicht umgehen! Ich hätte lieber hier etwas positives geschrieben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gutes Gesamtpaket

DSC-RX100M6 15.02.2020 von Thompson86

Habe die Kompaktkamera vor einem Monat gekauft und bin bisher sehr zufrieden mit der Qualität der Bilder sowie dem Funktionsumfang. Schade ist nur das Fehlen einer Griffmulde an der Frontseite, die zwar als Zubehör zu erwerben ist, aber für den Preis schon hätte ab Werk drin sein sollen. Für die Baugröße schon sehr viel Technik verbaut und für mich als Hobbyfotografen vollkommen ausreichend. Denn ich habe eine Kamera gesucht die klein und kompakt ist und somit schnell in der "Jackentasche verschwinden kann" und somit ohne großen Aufwand überall mit hingenommen werden kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Ein wenig enttäuscht

DSC-RX100M6 06.02.2020

Die Kamera an sich ist ganz Okay, jedoch finde ich es komisch das das Display im Video Modus dunkel wird und man nicht wirklich viel mehr darauf erkennen kann. Ist das normal? Warum braucht die Kamera so lange beim ausschalten? Es nervt bis das Objektiv eingefahren wird.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Gesamtpaket!

DSC-RX100M6 28.01.2020 von Thomas50735

Die ideale Alternative zur Spiegelreflexkamera, da ausreichender Leistungsumfang und wesentlich handlicher.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Teure tolle Kamera mit gwissen Schwächen.

DSC-RX100M6 26.01.2020 von lobospalomas

Eigentlich eine Kamera, die im allgemeinen hervorragende Bilder macht, in dieser Hinsicht jedenfalls die beste Kamera, die ich je benutzt habe. Zu bemängeln ist die Handlichkeit, man muss, um die Kamera im "Griff" zu behalten, eine Griffstütze hinzukaufen. Leider verwechselt man leicht den An/Aus-Knopf mit dem Auslöser, so dass ich schon einige Male gute Aufnahme Motive verpasst habe. Außerdem ist die Kamera für meiner Meinung nach zu teuer. Zu bemängeln ist auch der Objektivverschluss, der zu leicht kaputt gehen kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Umfangreicher Funktionsumfang

DSC-RX100M6 23.01.2020 von Flocki

Sehr gute Qualität, viele individuelle Einstellmöglichkeiten

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute immer dabei Kamera

DSC-RX100M6 14.01.2020 von Eglider

Seit dem Kauf ist die Kamera täglich zuverlässig im Einsatz!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Gute Qualität auch bei großem Zoom

DSC-RX100M6 12.01.2020 von Jumacoma

Tolle Kamera mit einigen Verbesserungen gegenüber dem Vorgänger RX100-II. Insbesondere der große Zoombereich überzeugt mich, weil die Bildqualität auch bei 200mm Brennweite noch sehr gut ist. Und der klappbare Bildschirm hat mir bei Aufnahmen am Boden schon einige Male das Niederknien erspart. Einzige kleine Makel, die ich bisher entdeckt habe: In der Panoramafunktion kann man weiterhin keine Panoramabilder hochkant aufnehmen (das kann meine billige Handykamera heute schon), und es ist nicht möglich, Zeitrafferaufnahmen zu machen (d.h. Bilder im Abstand von x Sekunden oder Stunden, die dann zu einem Film zusammengesetzt werden).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Emailterror nach Kauf

DSC-RX100M6 09.01.2020 von White Astral

Seitdem ich die Kamera registriert habe, terrorisiert mich Sony mit Aufforderungen zur Bewertung dieser Kamera, was ich hiermit notgedrungen tue: Tolles Teil, aber der Mailterror hebt jegliche Freude über das Produkt auf. Lässt sich in den Einstellungen nicht abstellen, ich hoffe, das hört jetzt nach der Zwangsbewertung auf.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Perfekte Sportkamera bei gutem Licht!

DSC-RX100M6 07.01.2020 von RobertBS

Gekauft für Ski und Kitesurfen. Bei guten Lichtverhältnissen top Bilder und Videos. Schade, dass es keine 2,7k Videomodus gibt, idealerweise mit Bildstabilisation.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Für hohe Ansprüche

DSC-RX100M6 05.01.2020 von Grossmeister

Die Kamera liefert eine herausragende Bildqualität. Und durch die geringe Größe ist sie ideal auf Reisen, oder um sie einfach dabei zu haben. Im Vergleich zu meiner APS-C Spiegelreflexkamera gibt es nur kleine Abstriche durch den (im Vergleich immer noch kleineren) Sensor: Freistellen bei Porträtaufnahmen gelingt halbwegs nur im maximalen - für Porträt-Aufnahmen eigentlich zu starken - Telebereich. Und das Rauschen ist ab ISO 2500 erheblich und häßlich (läßt sich aber mit Lightroom ganz gut glätten). Die Kamera ist sehr schnell. Durch voreingestellte Belichtungssequenzen gelingen auch HDR Aufnahmen aus der freien Hand. Die Bedienung ist durch die vielen Menüs etwas umständlich. Die Zoomwippe ist nicht sehr feinfühlig, dass läßt sich aber dadurch lösen, dass man den Einstellring zum Zoomen verwendet (leider nur im Vollautomatik-Modus möglich, nicht bei Zeit- oder Blendenvorwahl).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

3

0

0

Gut, aber ausbaufähig

DSC-RX100M6 01.01.2020 von OFotoMio

Klein, kompakt, sehr gute Optik, gut zum mitnehmen. Der Handgriff ist leider ein aufpreispflichtiges muss. Autofocus langsam und Blitz braucht lange zum Laden. Bei der Menüführung könnte man vom Mitbewerb lernen, da kompliziert und tlw. umständlich und unverständlich (Hilfehandbuch - 600 Seiten! - wird leider unbedingt benötigt). Fotoformate (16:9/4:3) müssen immer eigens im Menü eingestellt werden und lassen sich nicht über den Moduswahlknopf den Programmen fix zuordnen (zumindest bis jetzt noch keine Möglichkeit gefunden).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

Antwort von Customer Support
06.01.2020

Hi OFotoMio,
vielen Dank für dein Feedback.
Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Bedienungsanleitung für die Kamera: http://bit.do/fob42 (Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Sony Support Team

0

Fragil, aber vielseitig!

DSC-RX100M6 29.12.2019 von Franz1958

Seit Anfang Dezember erkunde ich die Fähigkeiten dieser Kamera und bin - mit Einschränkungen - begeistert! Für kleine Hände mit dem optionalen Griffstück gut zu bedienen, Größere werden keine rechte Freude haben... Der Sucher ist wirklich praktisch - man sieht auch bei Sonne gut und kann den Monitor vergessen. Die vielfältigen Möglichkeiten dieser Kamera werde ich in Monaten nicht völlig erschlossen haben. Sie ersetzt mir eine Systemkamera und hat grade mal 300 Gramm.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolle Fotos / Bedienung nicht mehr zeitgemäß

DSC-RX100M6 21.12.2019 von Matthias F

Super Fotos und Videos / 5 Sterne. Jedoch die Bedienung ist nicht mehr zeitgemäß. Die Menüs sollten auch per Touch an der Kamera bedienbar sein. Auch die. Datenübermittlung zum Laptop ist mit dem immer wieder hängen bleibenden Play Memory Tool eher zäh. Mein Surface hat viele Verbindungsmöglichkeiten die nur schlecht genutzt werden. Eine einfache App nur zum Import und mit verbesserter Nutzung der Touch Funktion wäre super. Leider auch kein GPS eingebaut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Klein und sehr fein

DSC-RX100M6 19.12.2019 von MSMike

Mit jedem Klick macht das kleine Wunder mehr Spaß.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Kompakt und handlich, zu allen fähig

DSC-RX100M6 15.12.2019 von Carioca54

Ich hab die Kamera vor zwei Wochen gekauft und somit nicht alles ausprobiert. Die Anleitungen sind sehr verständlich, die Qualität der wenige Fotos die ich gemacht habe haben mich sehr überrascht, vor allen Dingen Fotos mit geringe Helligkeit wie zum Beispiel nachts Aufnahmen. Auch ist sie sehr schnell mit dem Auto Focus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Qualität der Fotos

DSC-RX100M6 01.12.2019 von Fotos1001

Bisher top zufrieden und begeistert über die Qualität der Fotos !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

1

0

Sehr guter Sensor, sehr guter AF

DSC-RX100M6 26.11.2019 von HaPe53

Bis auf das Fehlen einer Ansteuermöglichkeit für einen Externen Blitz und den fehlenden Mic-Eingang bleiben keine Wünsche offen. Derzeit sicher die Beste ihrer Klasse.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Total begeistert

DSC-RX100M6 24.11.2019 von Flying Rebel

Ich habe eine Kamera mit Profiformat gesucht, die im Prinzip in eine Hemdtasche passt und bei allen Unternehmungen mitgeführt werden kann, ohne sie dabei als störenden Ballast zu empfinden. Sie sollte ein breites fotografisches Spektrum abdecken einschließlich der Videoaufzeichnung, eine gute Bildqualität vorausgesetzt. Offensichtlich habe ich diese Kamera gefunden. Ich besitze sie erst einige Monate und benutze sie regelmäßig bei allen möglichen Anlässen, insbesondere bei Outdooraktivitäten. Von den bisher damit produzierten Ergebnissen bin ich begeistert, insbesondere von der Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Ich bin erstaunt!

DSC-RX100M6 23.11.2019 von Hartwiesel

Ich habe mich ausgiebig über aktuelle Kompaktkameras informiert, Reviews und Vergleiche gelesen - und bin immer wieder zur RX100 gekommen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Kompakt, schnell , präzise

DSC-RX100M6 23.11.2019 von Hobby1

Erst kurze Erfahrung aber immer Freude beim in die Hand nehmen; erste Bewährung 01 2020 >> Kuba

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Superklug jeden Cent wert !

DSC-RX100M6 23.11.2019 von Flappo62

Komme von einer digitalen Spiegelreflexkamera, bin nur positiv überrascht was die „Kleine“ alles kann, besser geht nichu

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Fotos wie eine Spiegelreflex

DSC-RX100M6 19.11.2019 von TerI57

Bis jetzt nutzte ich nur Defaulteinstellungen, die Bildqualität ist erstaunlich. Die Kamera ist mein ständiger Begleiter.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Wie Spiegelreflex, aber in Miniatur

DSC-RX100M6 18.11.2019

Hervorragend, bin begeistert, wieviel perfekte Technik (elektronisch und mechanisch) man so klein verpacken kann. Jetzt brauche ich nicht immer meine Spiegelreflex dabei haben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr einfache Handhabung

DSC-RX100M6 17.11.2019 von Rolli2019

Habe mich selber den für Kauf dieser Kamera entschieden!

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Panoramabilder und Geschwindigkeit

DSC-RX100M6 01.11.2019 von Groopy

Das zusammenfügen der einzelnen Bilder zu einem Panoramabild ist schlechter als bei der RX100III. Die Geschwindigkeit vom Ein- und Ausschalten, speziell hinsichtlich Objektive ist zu langsam. Die Grösse und Aufnahmequalität der Kamera ist perfekt für die professionellen und selbstgeführten Outdoor Aktivitäten.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr kompakt, tolle Funktionen, gut Bilder

DSC-RX100M6 01.11.2019 von Wolf26

Das Handling ist gut, nur das Greifen und festhalten könnte berbessert werden. Ich habe immer Bedenken, dass das gute Stück aus der Hand rutscht. Technische toll mit sehr vielen Funktionen. Dies erlaubt tolle Bilder auch unter schwierigen Lichtsituationen zu machen. Such und hochauflösendes Display in der Rückwand helfen dabei. Tolle Reisekamera und darüber hinaus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Jeden Euro Wert

DSC-RX100M6 22.10.2019 von Fricci

Ich habe die Kamera als Nachfolgenmodell für meine hx60 gekauft.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

guter Zoombereich

DSC-RX100M6 22.10.2019 von Kai48

Die RX 100 VI hat mich begeistert, weil sie einen für mich guten Zoombereich bietet, und der Monitor ist nach oben oder unten klappbar. Damit kann ich weniger auffällig und in bequemer Haltung fotografieren.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Viele Einstellungsmöglichkeiten

DSC-RX100M6 12.10.2019 von Felix 70

Die Kamera ist sehr gut Aber die miese Auflösung des Bildschirms Macht die gute LAUNE KAPUTT. WÜNSCHE MIR EINE UMRÜSTUNG weil Sony das besser kann.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Schnell und präzise

DSC-RX100M6 08.10.2019

ich bin echt Überrascht, von dem Entwicklungsstand dieser Kamera, da ich ja seit längerem schon eine RX100 2 besitze. Ich würde erst wieder abgeben, wenn Sony eine RX 100 mit 30 MP rauskommt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

GPS funktioniert nicht mit IPhone 6

DSC-RX100M6 06.10.2019

Man gibt sich bei Sony keine wirkliche Mühe die auftretenden Probleme zu lösen. Als vor 2 Monaten die Kamera neu war, konnte ich noch Bilder von der Kamera auf das Handy übertragen. Nach dem letzten Update von ""Imaging Edge Mobil" war dies nicht mehr möglich.Ich bin Berufsfotograf und wollte die Bilder direkt über das Handy an die Reaktionen übermitteln. Nichts geht mehr, von der Standort-Verfknüpfung ganz zu schweigen.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Adäquat

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

Einfach super

DSC-RX100M6 04.10.2019

Bis jetzt meine beste Sony Kamera, perfekt für Hobbyfotographen

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfache Bedienung

DSC-RX100M6 30.09.2019 von Magu72

Gesamteindruck ist sehr gut. Würde ich wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Inbetriebnahme bzw. teilweise unmöglich

DSC-RX100M6 28.09.2019 von hra123

Die App PlayMemories Mobile, welche für eine Verknüpfung mit dem Smartphone erforderlich ist, gibt es auf dem Apple App Store nicht. Es werden dort nur dubiose Bezahl-Apps mit ähnlichem Namen (z.B. PlayMemorise Mobile) dubioser chinesischer Herkunft angeboten. Was soll das? Das ist echt unterirdisch. Als bisher überzeugter Käufer von Sony-Produkten werde ich in Zukunft auch andere Hersteller ins Auge fassen. Generell habe ich als Technik-affiner IT-Ingenieur noch nie eine so mühsame und umständliche Inbetriebnahme eines Produkts erlebt.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Schlecht

0

0

0

RX100 VI

DSC-RX100M6 24.09.2019 von Beat_62

Gute Kamera. Bedienung teilweise sehr umständlich. Panorama Funktion schlechter als jedes Mobiltelefon. Es gibt nur eine fixe Breite.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolles Produkt!!

DSC-RX100M6 10.09.2019 von Ingo71

Seit 3 Wochen besitze ich die Kamera und jedes Wochenende Fotos gemacht. Bin begeistert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Klein, handlich, liefert gute Ergebnisse

DSC-RX100M6 10.09.2019 von Karin B

Für Streetlife, Urlaub-/Reisefotografie und Schnappschüsse mein ideales "Immer dabei"

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kompaktkamera

DSC-RX100M6 09.09.2019 von Bernd_Ue

Sehr gute Bildqualität, vor allem bei Aufnahmen in der Dämmerung oder Nacht, durch den relativ großen Sensor. Durch die vielen Einstellmöglichkeiten dauert die Suche nach einer bestimmten Option manchmal länger. Leider ist der Akku sehr schnell leer. Der Drehring zwischen Objektiv und Gehäuse ist genial (Zoom, Entfernung, Blende usw., je nach Einstellung). Die Kamera ist teuer, aber ich würde sie wieder kaufen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Excellente kompakte Kamera

DSC-RX100M6 09.09.2019 von Trufflehunter

Die Sony RX100 IV ist eine ausgezeichnete Kamera mit vielen Funktionen und einem enormen Zoombereich. Die Kamera ist hochwertig verarbeitet und macht einen sehr soliden Eindruck. Die Kamera hat viele Einstellmöglichkeiten und kann individuell angepasst werden. Die Menüführung ist zwar nicht immer logisch, aber nach etwas Einarbeitung OK. Ich habe das Menü nach Belegung aller Tasten mit den für mich wichtigen Funktion in der Praxis nicht mehr benötigt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Leistung schlechtes Handbuch

DSC-RX100M6 08.09.2019 von HPBReisefreek

Mit der Leistung de RX100M6 bin ich sehr zufrieden. Sie macht perfekte Fotos für die Grösse der Kamera. Leider ist das Handbuch (bzw. auf der Downloadseite "Hilfe" genannt) völlig unzureichend. Die Funktionen und Möglichkeiten der Kamera sind sehr oberflächlich erklärt. Auch kann man dies Hilfe nicht als PDF-Datei runterladen. Was mache ich wenn ich mich irgendwo im "Busch" befinde wo ich keinen Internetzugang habe? Es handelt sich ja schliesslich um eine Kamera für das Reisen. Dazu kommt, dass die Menüführung nicht immer selbst sprechend ist und man manchmal einfach etwas nachschlagen möchte.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Manual mäßig: kein Stichwortverzeichnis

DSC-RX100M6 08.09.2019 von Nutzer94

alle Camera-Funktionen nur in Verbindung mit einem Smartphone ab Softwareversion xy nutzbar ! Vorher gab es dazu keine Hinweise !

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Adäquat

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Universell einsetzbar, handlich, super Bilder.

DSC-RX100M6 07.09.2019 von flohuhu

Vor einem Monat gekauft und tolle Urlaubsbilder gemacht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Totalschaden

DSC-RX100M6 03.09.2019 von M H H

Im Januar 2019 gekauft, im Februar 2019 kaputt, Objektiv fährt nicht mehr aus! Garantieschaden abgelehnt

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Menüführung ist sehr gut !

DSC-RX100M6 01.09.2019

Noch akzeptable Grösse für Reisen mit dem Mottorrad.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Guter Zoom Bereich

DSC-RX100M6 24.08.2019

Kenne ich schon vom RX100 3 viele Verbesserungen F Bereich könnte 2.8F wäre besser gewesen ✌️Anstatt die höhere Geschwindigkeit bei RX100 7 hätte mich eher für die entscheidenden wenn die f 2.8 gehabt hätte da wäre dann der höhere Preis berechtigt ✌️

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Teuer aber gut

DSC-RX100M6 21.08.2019 von Naturboy

Für CHF 1'049.- bei Migros relativ teuer für die erhaltenen Goodies

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klein, leicht und überall dabei

DSC-RX100M6 11.08.2019 von Flor 1950

Als Kompaktkamera prädestiniert dafür, überall mitgenommen zu werden. Dazu vielfältigste Funktionen und hervorragende Bildqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0