105

4.6 basierend auf 105 Kundenbewertungen

69
28
6
1
1
Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

Am hilfreichsten – positive Bewertung
0

Klein, kompakt und mit vielen Einstell-Möglichkeit

DSC-RX100M5A 25.11.2018 von Schunk

Kann im Moment noch keine umfassende Bewertung abgeben, da die Kamera noch nicht umfangreich im Einsatz war. Aber was bis heute ich getestet habe, überzeugt mich total. Neben meiner Sony Alpha77 als Hauptkamera ist die RX100 V eine tolle Ergänzung.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

3

0

Am hilfreichsten – schlechte Bewertung
0

vorerst leichte Enttäuschung

DSC-RX100M5A 26.06.2019 von URHAS

Ich besitze die RX 100V ca. 2 Wochen. Mehrmals kam nun die Aufforderung, sie zu bewerten. Bis jetzt kann ich dazu nur folgendes sagen: Da ich bereits jahrelang Erfahrung mit Sony-HX-Kameras hatte, dachte ich - nach kurzem Einlesen in die mitgelieferte Kurz-Anleitung der RX 100 M5A - gleich losstarten zu können. Leider ist dem nicht so. Ich muß mich immer wieder durch die Menüs frickeln. Einige Einstellungsbesonerheiten habe ich bis jetzt noch nicht klären können. Intuitive Bedienung ist mir sehr wichtig. Entsprechend unbefriedigend ist der Umgang mit der Kamera für mich (noch?). Wenn aber ein Foto gelingt, ist es allerdings auch gut geworden. (hochgeladene Bilder sind in reduzierter Q.) Habe mir auch die Bedienungsanleitung runtergeladen. Nur 571 Seiten!!!! Unübersichtlich, wer soll das lesen?? Was ist, wenn man irgendwo unterwegs schnell mal was nachschauen will? Soll ich das vielleicht drucken?? Oder die 571 Seiten durchs Handy scrollen? Die mitgelieferte Kameratasche: sie ist zwar sehr schön und stabil und schützt die Kamera gut - solange der (schwergängige) Druckknopf geschlossen ist. Sobald man die Tasche öffnet, heiße es achtgeben, das die Kamera nicht sofort rausfällt. Am besten versucht man, immer schon vorher in die Handschlaufe zu greifen. Ob ich das Prokukt nun weiterempfehlen will, weiß ich also zu diesem Zeitpunkt noch nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

105 Kundenbewertungen

0

Erstklassige Kompakte

DSC-RX100M5A 27.03.2020 von SamAdams

Die ersten Aufnahmen haben mich sehr überzeugt. Die Kamera ist genau das, was ich suchte: Tolle Bildqualität und Ausstattung für eine „Immer dabei“-Kamera.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super scharfes Bild auch bei schwacher Beleuchtung

DSC-RX100M5A 23.03.2020 von Olaf G A

Ich habe die Kamera erdt sei 14 Tagen und noch nicht viele Bilder gemacht. Was ich aber jetzt schon sagen kann ist, daß die RX100 V schon jetzt meine Erwartungen voll erfrüllt, ja übertrifft. Die Bilder sind selbst bei schwacher Ausleuchtung sowohl im Freien als auch in Innenräumen superscharf. Auch Farben werden sehr schön wiedergegeben. Betreff der vielen Extras und Möglichkeiten bin ich noch in der Ausforschung, werde aber ständig wieder überrascht. Mein Fazit: Einfach super!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute, Kamera, Haltbarkeit mangelhaft

DSC-RX100M5A 21.03.2020 von Simon1taucher

Kamera weniger als 1 Jahr alt, Objektivschaden, keine Garantie von Sony. Wird die letzte Sony gewesen sein...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Klein, fein, teuer

DSC-RX100M5A 16.03.2020 von RoliZ

Erstaunlich was so eine kleine Kamera alles kann. Bislang die beste Kompaktkamera die ich in den Händen hielt. Schade dass der notwendige Handgriff zusätzlich zu berappen ist. Für den doch hohen Preis dürfte er im Lieferumfang dabei sein.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super kleine Kamera

DSC-RX100M5A 07.03.2020 von JörginSH

Die Kamera hat meine >Erwartungen übertroffen. Hatte lange Zeit eine RX100II, die VA ist aber spürbar besser geworden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein und fein

DSC-RX100M5A 27.02.2020 von Uwe Hannig

Ich habe mir genau dieses Modell gekauft wegen des lichtstarken Objektivs und der Möglichkeit 4k Video aufnehmen zu können. Die Kamera erfüllt alle meine Erwartungen bezüglich Bildqualität und Einstellmöglichkeiten. Das einzige was ich mir wünschen würde, wäre die Möglichkeit den Zoomhebel auch auf Stepzoom einstellen zu können, da ich gerne Panoramen erstelle, für die ich exakte Brennweiteneinstellungen benötige. Man kann zwar das Objektivrad darauf einstellen, dieses würde ich aber gerne für die Schärfeeinstellungen behalten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Einfach zu bedienen, tolle Handhabung, viele Extra

DSC-RX100M5A 24.02.2020 von Niobe

Hatte Umstellungsprobleme von der Alpha 7 kamera, jetzt nbin ich aber total glücklich mit diesem Kauf.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

DSC-RX100M5A 15.02.2020

Die Kamera hält was sie verspricht. Und das ist neganze Menge. Heute war ich das erste mal unter Wasser. Bei slow motion schaltet die Kamera aus. Gegenüber den Vorgängermodellen fehl mir die installierbaren Apps.Schade! Aber vielleicht kommt da noch etwas nach.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Adäquat

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sony RX M5

DSC-RX100M5A 12.02.2020

Vor einen Monat gekauft, noch nicht richtig in Betrieb genommen.

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kleine Kamera mit Super Bildergebnissen

DSC-RX100M5A 11.02.2020 von RebellSheep

Eine kompakte mit der man fotografieren kann wie mit einer Großen DSLR. Einzig Abdichtungen für Wetterschutz wären noch wünschenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Handlicher Begleiter

DSC-RX100M5A 10.02.2020 von Fototesterin

Gekauft als handlicher Begleiter für immer und überall. Neulich bei einer kleinen Wanderung getestet, passt in die Hosentasche und macht trotz der kleinen Bauart top Aufnahmen. Bedienung ist zu Beginn etwas fummelig aufgrund der Größe, dies könnte manchen zum Verhängnis werden. Man gewöhnt sich allerdings schnell daran, solange die Hände nicht die größten sind. Insgesamt eine Kaufenmpfehlung für Leute die eine erstaunlich leistungsstarke, aber trotzdem sehr kleine Kamera möchten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

sehr gute Qualität, gutes Design,

DSC-RX100M5A 06.02.2020 von Norman 62

Die Bildqualität ist hervorragend, das Design sehr zeitlos schön, die Handhabung toll. Es ist meine zweite RX 100 ....die erste hat mich 10 Jahre tadellos begleitet .

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein, handlich, macht gute Bilder

DSC-RX100M5A 04.02.2020 von Schrepfer

Eigentlich gute, kleine Kamera die aber leider plötzlich nicht mehr eingeschaltet werden konnte. Musste leider in die Garantie-Reparatur. Motherboard musste 2x ersetzt werden.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

tolle kleine Kamera

DSC-RX100M5A 31.01.2020 von arfr

Vor einem Monat kaufte ich die kleine Sony als Zweitkamera. Ich bin sehr zufrieden. Was ich jedoch vermisse: Den Fokuspunkt möchte ich gerne auch selbst bestimmen (bin ich von Olympus gewöhnt - super genial per touch auf dem Bildschirm). Das würde für mich die kleine Sony noch ganz perfekt machen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Alles bestens

DSC-RX100M5A 29.01.2020 von Perudja

Schön, kompakt mit vielen Features. Vor allem der gute Sucher.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Toll, was die "Kleine" kann!

DSC-RX100M5A 28.01.2020 von Clau20

Ich bin begeistert über den schnellen Autofokus, die Bildqualität auchbei schlechten Lichtverhältnissen und über die Brillanz der Videos. Beim Vorgängermodel RX100 III hatte mich der Qualitätsunterschied zwischen Foto und Videoaufnahmen (Full HD) gestört.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute kleine Kompaktkamera

DSC-RX100M5A 27.01.2020 von piusR

Ich kaufte diese Kamera weil sie bei vielen Tests gut abgeschnitten hat und weil man auch RAW Aufnahmen machen kann.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

tolle Extras

DSC-RX100M5A 24.01.2020 von Plagemann

gekauft und nicht bereut ist meine dritte Kamera von Sony

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Kamera - sehr sehr schlechte Bedienung-

DSC-RX100M5A 24.01.2020 von walter44

Die Kamera hat wirklich ein sehr gutes Objektiv und eine tolle Bildauflösung. Die vielen Funktionen der Kamera sind bestimmt auch sehr gut - ja wenn man endlich mitbekommt wie man sie verwenden kann. Die Bedienungsanleitung ist, wie man bei uns sagt, krottenschlecht!! Es gibt auch keine deutschsprachigen Bücher für die Verwendung der RX100 VA. Sehr sehr schade.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

Antwort von Customer Support
27.01.2020

Hi Walter,
vielen Dank für dein Feedback, zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen hat Sony den Papierverbrauch drastisch reduziert und liefert die vollständige Bedienungsanleitung nicht mehr in gedruckter Form aus. Die vollständige Bedienungsanleitung und weitere Informationen kann man immer auf der Support-Webseite finden.
Unter dem folgenden Link findest du eine ausführliche Version von der Bedienungsanleitung: https://clc.to/X0Wnvw (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du in Zukunft Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw

Sony Support Team

0

Super Autofokus!

DSC-RX100M5A 23.01.2020 von Heinrich 2

Kamera ist seit einem Monat in Benutzung. Mit zugekauftem Handgriff sehr handlich und macht superschöne Photos. Hatte bisher die RX 100 , das ist ein riesiger Qualitätssprung!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Kamera

DSC-RX100M5A 22.01.2020 von Rueegsgi

Kaufte mir die Kamera vor zwei Wochen und bin generell zufrieden damit. Leider ist die Bedienungsanleitung etwas dürftig, einige Funktionen musste ich im Internet suchen, wie zum Beispiel die Speicherung eigener Funktionen. Auch die Anbindung an das Smartphone finde ich nicht ideal, da habe ich Kameras von anderen Herstellern die mehr liefern und nicht kostenpflichtige Apps haben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super lichtstark und alle Einstellmöglichkeiten.

DSC-RX100M5A 21.01.2020 von JörgW

Für eine Kamera in diesem Format einfach grandios. Ich besitze schon die 1. RX 100 und war auch immer sehr zufrieden. Wenn man aber ohne Blitz bei wenig Licht gute Bilder machen möchte, ist das Zeiss 1.8 - 2.8 natürlich super. Auch die 24 mm Weitwinkel bei 1.8 haben es mir sehr angetan. Man kann sehr schön mit der Schärfentiefe in der Landschaft 'spielen'. Die Abbildungsleistung ist ebenfalls beachtlich. Mit meinem Rücken-problem brauche ich nun nicht mehr die schwere Spiegelreflexkamera mitnehmen. Dieses 500g Fotowunder reicht mir völlig aus.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Gutes Produkt hat seinen Preis!

DSC-RX100M5A 21.01.2020

Eine Cam, die einfach in den meisten Punkten durch Vergleich überzeugt! Foto: Hier sei der Autofokus (speziell bei Video) ganz besonders erwähnt, die Lichtstärke des Objektivs, sowie die vielen Möglichkeiten von überlegender Automatik bis zu sämtlichen manuellen Einstellungen der Fotografie. Im kleinstem "immer dabei" Gehäuse wird es dem Hobby oder Profifotografen ermöglicht, schnelle Schnappschüsse, bis hin zur künstlichen Fotografie ein tolles Ergebnis (RAW und JPG) zu erzielen. Video: Wenngleich das 4KVideo auf Grund von Wärmeentwicklung noch schwächelt und damit zeitlich in einer Session begrenzt wird, ist auch hier tolle Qualität angesagt. Nicht Jeder besitzt einen 4K Fernseher, Bearbeitungssoftware und Hardware(PC) müssen da ja auch noch mithalten... Für die Zukunft sicher wegweisend, für den Hersteller auch toll, in Beobachtung der User noch viel einfließen zu lassen um Funktionen sowie Energieeffizienz gekoppelt mit Hardwareschnelligkeit weiter zu verbessern. Ein "FullHD" ist ja auch nicht schlecht und erfüllt zur Zeit ohnehin das gebräuchlichste Format. Nachdem ich mir über alle Funktionen mit Versuchen des Gerätes im klaren war, (ein Akkuzyklus), beendete ich im 2. Zyklus nach ca. 200 Bilder! Man will es ja nicht bis ins Letzte treiben... Der Akku wird es mir und meiner Geldtasche hoffentlich danken! Also, Reserveakku gleich dazu kaufen! (Video HD und 4K Laufzeit noch nicht getestet) .

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

Antwort von Customer Support
23.01.2020

Hi Karl,
vielen Dank für dein Feedback, unter dem folgenden Link findest du Hinweise zum effektiven Gebrauch des Akkus: https://clc.to/bD8T8Q (kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://clc.to/8iN1pw

Sony Support Team

0

Kein Unterwasser Modus oder Scene

DSC-RX100M5A 20.01.2020 von hoerbyjurt

Bin enttäuscht, die Version RX100M5A hat keinen UW Modus und das Systemupdate welches für die M5 erschienen ist, geht nicht auf die M5A. Also bitte schleunigst nachliefern. Denn ich habe auch das Sony UW Gehäuse und muss nun im Urlaub mit schlechten Fotos rechnen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Bilder

DSC-RX100M5A 19.01.2020 von Chris vom Thunersee

Die Kamera macht wirklich exzellente Aufnahmen. Das lichtstarke Objektiv hilft indoor sehr gut mit. Genial bei der Grösse! Leider wird der Akku bei 4K Videos recht schnell leer. Auch schade ,dass keine Apps mehr installiert werden können!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Kombination mit Alpha 7 Iii

DSC-RX100M5A 18.01.2020

Grosse Leistung im kleinen Gehäuse. Überall dabei-Kamera mit Profiqualität.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

tolle Kamera

DSC-RX100M5A 17.01.2020 von Ulla55

als Ersatz für meine alte Kompaktkamera gekauft. Macht super Fotos, ist in der Handhabung aber leider sehr komplex. Spezialeinstellungen sind unübersichtlich und müssen oft mühsam gesucht werden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Tolle kleine Edelkompakte

DSC-RX100M5A 14.01.2020 von Mike Ne

Sehr schöne Fotos, leicht zu transportieren beim Motorrad fahren. Super Teil, nach der RX100 meine 2. RX100 und diesmal als 100VA.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kleine Kamera mit viel unter der Haube

DSC-RX100M5A 11.01.2020 von MCMü

Habe diese Kamera für „immer dabei“ gekauft und bisher keine Sekunde bereut. Wer sich nicht viel einlesen möchte, kann mit den Automatik-Modi tolle Bilder schießen. Aber auch für Hobby-Fotografen und Hobby-Filmmaker bietet diese Kamera viele Einstellmöglichkeiten, um zufriedenstellenden content zu kreieren. Natürlich muss man sich dabei darüber im Klaren sein, dass der (im vgl. zu mft oder apsc) kleinere Sensor in anspruchsvolleren Situationen bspw bei LowLight ab und an an seine Grenzen stößt.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

1

0

0

Kompakt und erfüll fast alle Wünsche!

DSC-RX100M5A 05.01.2020 von Nequeo

Den Sprung von der M2 zur M5 gemacht und man merkt den Unterschied vor allem beim Autofokus deutlich. Das war auch der Grund diese Version zu kaufen, neben dem Lichtstarken Objektiv und dem schnellen Serienbildmodus, da ich öfters in der Halle Sport fotografiere. Sicher ist sie dafür nciht optimal, aber für meine Ansprüche ausreichend, und die Kompaktheit ist mir auch wichtig. Ich würde mir allerdings generell etwas mehr Support für ältere Versionen der Serie wünschen, sprich das ein oder andere Software Update dürfte Sony ruhig veröffentlichen. Zum Beispiel das Live- Tracking könnte man durchaus für die 5er Version per Software Update zur Verfügung stellen. Aber macht man aus Marketing technischen Gründen vermutlich nicht.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Top Kamera

DSC-RX100M5A 03.01.2020 von Elcrecko

Klein aber fein. Die Kamera kann viele Finge die so manche große nicht können.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Bildqualität

DSC-RX100M5A 31.12.2019 von Noefra

Bildqualität steht einer DSLR um nichts nach. Kompakte Größe, endlich nicht mehr Taschenweise Zubehör mitrumschleppen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Bin zufrieden

DSC-RX100M5A 29.12.2019 von Michael55555555

Ich habe die Kamera knapp ein Monat in Verwendung - Bisher alles okay

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Tolle Kamera, entspricht den Erwartungen absolut

DSC-RX100M5A 27.12.2019 von Daniel112

Eine neue Kompaktkamera mit einer 1.8er Blende für gute Aufnahmen möglichst ohne Blitz wurde gesucht. Die Wahl fiel auf die RX100 VA und nach einem Monat Nutzung fällt das Urteil sehr gut aus. Die Kamera ist die richtige Wahl!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr gute Kamera.

DSC-RX100M5A 25.12.2019 von HPK1

Kaufte die Kamera für eine Reise nach Afrika (Äthiopien). Bis sehr zufrieden mit der Bildqualität. Pluspunkt<: Die Kamera ist relativ klein und somit kann man sie immer dabei haben.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr gute Qualität

DSC-RX100M5A 25.12.2019 von Charly507nc

Sehr gute Qualität und Preis Leistungs Verhältnis.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Sehr schöne Aufnahmen bei wenig Licht

DSC-RX100M5A 25.12.2019 von Stephan98765

Hat meine alte Canon abgelöst, die mir zu farbige Bilder macht, Sony macht Klasse Fotos hier insbesondere für Aufnahmen mit wenig Licht gekauft. Kleiner Zoombereich-war aber klar.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Superschneller Autofocus

DSC-RX100M5A 25.12.2019 von RW65

Super Kompaktkamera. Superschneller Autofocus. Bin sehr zufrieden.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Meine hohen Erwartungen wurden voll erfüllt.

DSC-RX100M5A 19.12.2019 von eh147

Ausgepackt, aufgeladen und gestartet. Sehr begeistert von Aufnahmen unter schlechten Lichtverhältnissen. Toll

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Einfache Bedienung, auch ohne Touch-Screen

DSC-RX100M5A 16.12.2019 von Carsten66

Bisher spitze. Benötigte die Kamera bereits zwei Tage später und konnte mich schnell in die notwendigen Dinge einarbeiten.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Interessantes Upgrade

DSC-RX100M5A 12.12.2019 von Glämmerlisagg

Ich habe bereits einige Erfahrungen mit einem Vorgängermodell. Gute Fotos, Videofunktion noch nicht getestet. Menüfunktionen wurden leider nicht verbessert: Dringend notwendig! Die Einstellungen auf dem Gehäuse sind nicht handlich. Leider keine GPS-Daten mehr.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Adäquat

0

0

0

Great Pictures

DSC-RX100M5A 12.12.2019 von Tonyis49

We wanted a camera that my wife could use easily use but also one that I could use and adjust for more specialized photos like macro and portrait. This camera has it all, its rich choice of features plus outstanding picture quality. Its ability to also shoot 4K video is an added bonus. We bought the VA version with the "My Menu" option which makes it easy to select just the functions I need from the hundreds available.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Kamera bei Auslieferung defekt

DSC-RX100M5A 10.12.2019 von Herbi48

Sucher und Display funktionieren nicht von Anfang an, mangelhafte Qualitätskontrolle

Bildqualität

Gut

Funktionen

Schlecht

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Hervorragend für unterwegs, tolle Leistungen.

DSC-RX100M5A 10.12.2019

Eine Frage habe ich: Wie kann ich diese Kamera fernsteuern, z.B. Auslösen mit iPhone Handy? Mit den technischen Möglichkeiten bin ich sehr zufrieden, muß aber noch viel durch die Praxis lernen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Rundum gelungene Kompaktkamera

DSC-RX100M5A 06.12.2019 von GoBeck

Habe die RX100M5A zwar erst seit 14 Tagen, kann aber jetzt schon sagen, dass ich mit der Kamera und all ihren Features voll zufrieden, ja, eigentlich begeistert bin. Sie macht tolle, detailreiche Bilder, die Bedienung ist für einen erfahrenen Hobby-Fotografen relativ einfach. Habe sie im Rahmen einer Cashback-Aktion zu einem annehmbaren Preis erstanden. Letztendliche Kaufentscheidung im Vergleich mit ähnlichen Produkten anderer Herstellern war das Vorhandensein des (hervorragenden) Suchers. Wer mit der Sonne im Rücken schonmal versucht hat, in eine Landschaft hinein zu zoomen, weiß wovon ich schreibe. Ich freue mich schon auf meinen nächsten Urlaub mit der kleinen, handlichen RX in der Hosentasche!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Ein super tolles Teil

DSC-RX100M5A 01.12.2019 von Ulrich47

Für meine Zwecke wie Reisen und Dokumentieren genau die richtige "Immer-dabei-Kamera"

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Edelkamera für die Hosentasche

DSC-RX100M5A 01.12.2019 von Trebreh

Bild_ und Videoqualität ist super. Menü ist zu kompliziert und auf Anhieb nicht logisch.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Sehr rasche Abwicklung - cashback Gerät auch Top!!

DSC-RX100M5A 28.11.2019 von Monika82

Super Fotos!! Müssen uns mit den Einstellungen noch spielen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Für Videofilmer eine perfekte Lösung

DSC-RX100M5A 21.11.2019 von woddymusic

Durch den eingebauten ND-Filter und dem Objektiv mit Blende 1,8 ist die Mark V eine super Kamera für Videos in 4k. Zusätzlich stimmt jetzt auch das Preis-Leistungs-Verhältnis. Da verzichte ich gerne auf den Mikrofoneingang der teuren Mark VII.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Klein, handlich, leistungstark, universell

DSC-RX100M5A 16.11.2019 von Valentin43

Vor 2 Monaten als Ersatz für "Pocketkamera" gekauft und heute schon überzeugt, dass die Entscheidung für die RX100VA goldrichtgig war. Echte alternative Ergänzung zu meiner Systemkamera.

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Bildqualität!

DSC-RX100M5A 14.11.2019 von Richli_Schnydi

Zum Reisen suchte ich eine kleine Kamera mit guten optischen Eigenschaften. Der Vergleich mit ähnlichen Kameras im Internet führte mich zur Sony RX100 M5 A. Der Zoombereich ist eher klein, dafür ist aber die Bildqualität hervorragend. Diese Kamera erfüllt meine Bedürnisse voll umfänglich. Zur Ergänzung ist ein Reserve Akku empfehlenswert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Bilder

DSC-RX100M5A 05.11.2019 von Alexius

Ich kaufte diese Kamera, damit ich meine schweren Kamera nicht immer mitschleppen muss

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Überragender Autofokus für VLOGGER

DSC-RX100M5A 05.11.2019 von Julies Dresscode

Ich habe die Kamera vor etwa einem Monat gekaut und bin wirklich sehr zufrieden. Die Anschaffung war für VLOGGING auf Youtube gedacht. Und hierbei spiel sie ihre Stärken aus! Kompakte Maße, Weitwinkel und Lichtstark! Aber das Beste ist definitiv der echt Autofokus. Superschnell und präzise! Die Gesichtserkennung ist hervorragend und die Videoqualität überzeugt absolut. Nicht mehr wegzudenken! Sie befindet sich jetzt jeden Tag im Einsatz! Auch auf dem Stativ aus ein paar Metern Entfernung überzeugt sie mit eine extrem guten Bildqualität, welche auch der hohen Datenrate geschuldet ist. Der Weissabgleich bei Kunstlicht funktioniert auch super!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Kompatibilität zu PlayMemories-Apps unzureichend

DSC-RX100M5A 30.10.2019 von coraltrekker

Ich ärgere mich ohne Ende darüber, dass dieses Modell es nicht zuläßt, PlayMemories-Apps wie TimeLapse etc. zu installieren. Das, was mit dem Vorgängermodell RX100V möglich war, funktioniert mit der RX100VA nicht - habe einige Stunden vergeblich verschwendet um diese Funktionalitäten zum Laufen zu bringen. Auch ein FeiyuTech G6 Plus Gimbal läßt sich nur mit der RX100V und der RX100VI koppeln - ein Link mit der RX100VA scheitert. Ärgerlich, denn Fertigungsqualität und Handhabung sind trotz der unterirdischen Preis-/Leistungsrelation eigentlich in Ordnung. Für meine Zwecke stellt sich die Kamera leider solange als ungeeignet heraus bis sich SONY instande sieht, das Treiber- und Softwareangebot auf den Level des Vorgänger-Modells zu bringen...

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Durchschnitt

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

0

0

0

Super Funktionen

DSC-RX100M5A 19.10.2019 von Pluto47

Nach 5x Kauf von Panasonic TZ 3 bis TZ63 habe ich endlich die fast perfekte Reise Kompaktkamera DSC RX100 VA vor 2 Wochen gekauft. Erst wird die RX100 5A auf Familien Geburtstage , Weihnachtstage mit Silvester geprüft. Danach auf der Orient Reise mit AIDAprima wird die grösste Prüfung durchgeführt ! Ich freue mich schon jetzt ***

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

1

0

Enthält nicht das neueste Update!!!

DSC-RX100M5A 05.10.2019

Leider kein Urteil möglich. Der Versuch, das nicht installierte Update 2.00 scheiterte. Der Verkäufer - Foto Sauter in München - konnte das Update auch nicht laden. Er schickte die Kamera ein! Wenn die Kamera zurück ist, gebe ich gern ein Urteil ab.

0

0

0

Gute Kamera mit vielen Möglichkeiten

DSC-RX100M5A 27.09.2019 von Sisyphus

Grundsätzlich ist diese Kamera für Jemanden der fotografieren kann ein Gewinn. Auch die Automatik und Szenenwahl liefern gute Ergebnisse. Die Bildqualität der Optik ist sehr gut, die Bildqualität ist insgesamt für den kleinen Chip erstaunlich gut.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Super Kamera

DSC-RX100M5A 24.09.2019 von Fred aus Mödling

Tolles Gerät! Man muss sich zwar etwas bezüglich der Bedienung eingewönen. Tolle Bilder, sehr gute Funkionalität, sehr gute Einstellmöglichkeiten! Dieses Produkt kann man nur weiter empfehlen!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Sehr variabel!

DSC-RX100M5A 17.09.2019 von Gerd70

Für Anfänger kinderleicht zu bedienen. Für Fortgeschrittene Möglichkeiten wie eine grosse DSLR. RX100 Mk1 war schon super; die RX100 VA ist den Aufpreis aber locker wert.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Die beste Kompaktkamera RX 100 MV

DSC-RX100M5A 17.09.2019 von sundern

Ich habe die Sony RX 100 MV vor 2 Monaten gekauft und keine Sekunde betreut! Sie macht sehr gute Bilder und Videos! Ist eine sehr gute Investitionen!!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Kamera

DSC-RX100M5A 10.09.2019 von SOG1

Im Juli gekauft, gleich im USA-Urlaub ausprobiert und sehr zufrieden!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Tolle Technik, magere Anleitung

DSC-RX100M5A 03.09.2019 von GuidoWi

Diese Kamera müsste eigentlich volle Sternzahl erhalten, denn die Technik ist erstklassig, allerdings ist die Bedienungsanleitung nur eingeschränkt gut. Die Hinweise im Display der Kamera retten dann aber viele Situationen und gute Aufnahmen sind dann doch möglich.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

In jeder Situation verläßlich einsetzbar

DSC-RX100M5A 01.09.2019 von corvusa

Beste Optik zum optimalen Preis. Ein angenehm leichter Begleiter auf Reisen. Transponiert die besseren Fotos einfach und schnell auch aufs Smartphone.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

1

0

0

Tolle Lichtstärke mit 1.8 bis 2.8 statt ewig Zoom

DSC-RX100M5A 31.08.2019

Die Lichtstärke ist optimal geeignet um auch mal Personen oder Objekte freizustellen. Der Zoombereich genügt, ansonsten wird mit den Füssen gezoomt. Den langen Zoom der neueren Versionen VI und VII benötigt man eher selten. Die zu geringe Lichtstärke bei dem kleinen Sensor verhindert rauschfreie Bilder abends in meinen Lieblings Urlaubsstädten. Da ist die 5A haushoch überlegen. Der fehlende ergonomische Handgriff ist bei allen RX100 eine Katastrophe. Der Nachkaufgriff ist ein Witz. Ich habe einen etwas grösseren aus Holz, mit dem kann man die Kamera auch sicher mit einer Hand greifen und fotografieren.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Durchschnitt

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Leistungsfähig aber anspruchsvoll

DSC-RX100M5A 26.08.2019 von ChrisKK

Die RX100 V ist ein mächtiges Gerät mit fast unendlich vielen Optionen. Auch ein Anfänger kann sehr gute Photos machen, aber erst mit einiger Einarbeitung kann man das ganze Potential ausschöpfen. Die Kamera ist sehr handlich, allerdings muss man gerade deshalb aufpassen, nicht einen falschen Schalter zu drücken. Eine sehr gute lichtstarke Kamera für "immer dabei".

Bildqualität

Gut

Funktionen

Gut

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Durchschnitt

1

0

0

Gute Bildqualität

DSC-RX100M5A 26.08.2019 von Zürich ZH

Gute Kompaktkamera, Bildqualität sehr gut Zoombereich etwas knapp, Panoramafunktion nur durchschnitt

Bildqualität

Hervorragend

Design

Gut

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Alles was man braucht!

DSC-RX100M5A 21.08.2019 von Reinhard1111

Habe die Kamera zur 2-wöchigen Radfahrtour mitgenommen. Klein, leicht, praktisch in der Handhabung. Meist den Sucher verwendet. Einfach Klasse!!!

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Tolle Funktion- einfach zu bedienen

DSC-RX100M5A 10.08.2019 von StefanieC

Ich habe mir auf Empfehlung einer Kollegin diese Kamera gekauft- ich bin einfach begeistert von dem Kleinen Gerät. Was mir besonders gefällt sind die Nachtfunktionen- man kann lange ohne Blitz tolle Bilder machen.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Gut

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Hervorragende Bildqualität

DSC-RX100M5A 08.08.2019 von Alois_13

Ich fotografiere hauptsächlich mit Auto bzw. Automatikprogrammen und in RAW, da mir Manuell einstellen bzw. Blendenautomatik etwas zu umständlich ist einer Kompaktkamera - verglichen mit einer Vollformatkamera (dort fotografiere ich ausschließlich Manuell). Der Auto-Modus funktioniert aber hervorragend ! Die Bildqualität kann es durchaus mit einer Spiegelreflexkamera aufnehmen - vor allem wenn die Lichtverhältnisse halbwegs passen. Aber selbst bei schwachen Lichtverhältnissen besitzt die Kamera noch eine, für mich unerwartet, gute Qualität. Ich habe sie hauptsächlich gekauft, um beim Sport (MTB, Skitouren, Bergtouren) auch eine Kamera mitnehmen zu können u. da ist sie sehr handlich, wobei das Gewicht schon beeindruckend ist - da merkt man sofort, dass es sich um ein hochwertiges Zeiss Objektiv handelt. Auch die Brennweite ist für mich optimal, da ich mit meiner spiegellosen Vollformatkamera zu 90% mit einer Brennweite von 35 fotografiere u. das entspricht ziemlich diesem Objektiv ohne Zoom (genau genommen 24-70mm auf Kleinbildformat umgerechnet). Einzige kleine Anmerkung: ein Staub- und Spritzwasserschutz wäre optimal - vor allem für mein Einsatzgebiet).

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0

0

Gute Kamera

DSC-RX100M5A 05.08.2019

Kleine, schöne Kamera mit ausreichende Bildqualität, die ich immer dabei habe

Bildqualität

Gut

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Super Kamera

DSC-RX100M5A 31.07.2019 von Rudi 68

vor kurzem als Zweitkamera für meine RX 10 Mark4 gekauft und bin sehr zufrieden. Handlich und klein, eine immer dabei Kamera mit ausgezeichneter Ausstattung. Vor allem ist die Bedienung "Sony" gleich, man muss nicht viel umdenken bei der Einstellung

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Hervorragend

0

0

0

Exzellente immer dabei Kamera

DSC-RX100M5A 28.07.2019 von Vesparisti

Spitzen Bildqualität und superschneller Autofokus und noch dazu so klein, dass die Kamera immer dabei ist - was will man mehr.

Bildqualität

Hervorragend

Funktionen

Hervorragend

Design

Hervorragend

Benutzerfreundlichkeit

Gut

0

0